- Рецепт: Булочки с яблочным пюре — экспромт
- Яблочные булочки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Булочки с яблочным пюре
- Булочки из фруктового пюре
- Ингредиенты для «Булочки из фруктового пюре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки из фруктового пюре»:
- Комментарий эксперта
- Похожие рецепты
- Тыквенно-медовые булочки с джемом
- Лимонные крендельки с миндалем
- Финская булочка «laskiaisрulla» на масленицу
- Сконы с копченой грудинкой, базиликом и кукурузой
- Пташки (постные)
- Сдобный булочный венок
- Синнабоны
- Рогалики с маком на йогурте
- Дрожжевые рогалики «Сласти-мордасти»
- Фотографии «Булочки из фруктового пюре» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- LiveInternetLiveInternet
- —Фотоальбом
- —Цитатник
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Ссылки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Песочные Булочки на яблочном пюре
Рецепт: Булочки с яблочным пюре — экспромт
Я не зря назвала эти булочки- экспромт! Что получится я не знала, но булочки получились очень вкусные, воздушные, с легким привкусом яблок. В этом году было много яблок и яблочного пюре я заготовила много. Но, видимо, пюре мы уже наелись. Банку открыли, а есть не кто не хочет. Вот на основе этого пюре я и решила испечь булочки. Первое что я сделала, это смешала 1 ст. л. сахара, ст. л. муки и дрожжи.
Залила теплой водой и оставила до тех пор, пока дрожжи не «ожили».
Затем в ведре, где я завожу тесто, соединила: дрожжи, яйцо, соль, сахар, растопленное масло, яблочное пюре.
Всё хорошо перемешала, всыпала муку, добавила молоко и завела мягкое, довольно, липкое тесто.
Закрыла ведро крышкой и поставила возле батареи. Через час, полтора, тесто увеличилось в объеме в два раза.
Тесто разделить на не большие кусочки.
Тесто получилось липкое.
Смазав руки растительным маслом, сформировала не большие булочки и уложила их на смазанный маслом противень.
Через 30 минут булочки поднялись.
Выпекала 30 минут при t 200*.
сейчас посчитала ск- ко мне понадобилось время, что бы к чаю были булочки. Получилось около трех часов. Время указываю нужное для выпекания.
Источник
Яблочные булочки
24 сентября 2019, 11:16
Ингредиенты
- яблоки — 2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- мука — 550 гр.
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 3 ст.л.
- дрожжи — 8 гр.
- растительное масло — 1 ст.л. в тесто
- 1 ст.л. для смазки формы и рук
- для смазывания булочек 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды.
Пошаговый рецепт приготовления
Произвольно нарежьте два некрупных яблока, залейте их яйцами и перебейте в блендере в пюре.
Возьмите просеянную муку добавьте в нее сахар, соль, дрожжи, перемешайте и залейте яблочным пюре с яйцами.
Заместите мягкое тесто, добавьте растительное масло.
Оставьте тесто в теплом месте на 1 час.
Оно увеличится в три раза.
Смажьте любую форму для выпекания или противень растительным маслом.
Сформируйте булочки, дайте им подойти 15 минут и отправьте в духовку на 20-25 минут при 180С.
Для смазывания булочек я смешала сахар с водой и покрыла еще горячие булочки.
Видео рецепт
Источник
Булочки с яблочным пюре
- Мука 180-200 гр
- Дрожжи сухие 0,5 чай.ло
- Молоко 50 мг.
- Сахар 1-2 ст.лож
- Соль щепотка
- Сливочное масло 1 ст.лож.
- Сметана 1 ст.лож.
- Яблоко 3-4 шт.
- Сахар по вкусу
- Крупа манная 1 ст.лож.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Полдник
В теплом молоке развести сахар, соль и дрожжи.
Добавить муку, масло и сметану.
Замесить нежное тесто. Муки может пойдет другое количество. Тесто выложить в миску, накрыть пленкой и отставить на час.
Когда тесто поднимется, нужно его обмять.
Приготовить начинку из перебитых яблок в блендере с сахаром, манной крупой и корицей по вкусу.
Тесто разделить на 4 части (у меня большие булочки вышли), раскатать каждый кусочек теста, по центру выложить начинку, сделать на тесте надрезы до начинки.
Выложить на противень, смазать взбитый яйцом и посыпать манной крупой. Оставить в теплом месте на 30 минут.
Выпекать минут 30 при температуре 190 градусов.
Источник
Булочки из фруктового пюре
Буууулочки. Не знаю, как у вас, но у меня при виде свежеиспеченных булочек рот мгновенно наполняется слюной. Могу пройти мимо торта, пирожка. Но булочка. Эх!! Была-ни была, готовлю.
Ингредиенты для «Булочки из фруктового пюре»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Пюре фруктовое — 200 г
- Молоко (+ 2 ст.л.) — 250 мл
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Масло сливочное — 50 г
- Соль
- Сахар тростниковый (Мистраль) — 100 г
- Абрикос — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2907.2 ккал | белки 67.6 г | жиры 55.9 г | углеводы 541.5 г |
Порции | |||
ккал 484.5 ккал | белки 11.3 г | жиры 9.3 г | углеводы 90.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.2 ккал | белки 4.9 г | жиры 4.1 г | углеводы 39.5 г |
Рецепт «Булочки из фруктового пюре»:
Смешать фруктовое пюре, дрожжи, щепотку соли, теплое молоко и 100 гр муки. Оставить в тепле до появления «шапочки».
Добавить взбитое яйцо, растопленное сливочное масло и.
. оставшуюся муку. Хорошо вымесить тесто и оставить в тепле, пока оно не увеличится в объеме.
У абрикосов удалить косточку.
Тесто нарезать на кусочки размером с персик, раскатать на посыпанной мукой поверхности.
Положить на серединку каждой лепешки абрикос, посыпать его сахаром.
Хорошо скрепить края и придать форму булочки. Смазать булочку молоком и посыпать сахаром.
Выпекать булочки на смазанном противне или силиконовом коврике в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
Комментарий эксперта
Олег Сотников — независимый эксперт проекта «Поединки» Главное, безотходное производство — оставшееся яблочное пюре можно добавить в тесто, к тому же булочки получаются с насыщенным яблочным вкусом. Хорошая идея! |
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Буууулочки. Не знаю, как у вас, но у меня при виде свежеиспеченных булочек рот мгновенно наполняется слюной. Могу пройти мимо торта, пирожка. Но булочка. Эх!! Была-ни была, готовлю.
Похожие рецепты
Тыквенно-медовые булочки с джемом
Лимонные крендельки с миндалем
Финская булочка «laskiaisрulla» на масленицу
Сконы с копченой грудинкой, базиликом и кукурузой
Пташки (постные)
Сдобный булочный венок
Синнабоны
Рогалики с маком на йогурте
Дрожжевые рогалики «Сласти-мордасти»
Фотографии «Булочки из фруктового пюре» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
36 месяцев назад nkova09 #
19 июля 2013 года swizarjwis #
13 июля 2013 года Демоника #
11 июля 2013 года Lady Kitten #
11 июля 2013 года Sugar #
11 июля 2013 года СНежк_а #
10 июля 2013 года Масяся #
10 июля 2013 года barska #
10 июля 2013 года AnnaSi #
10 июля 2013 года Silverina1 #
10 июля 2013 года лялич #
10 июля 2013 года Ольга Бабич #
10 июля 2013 года Pusselka #
10 июля 2013 года Ольчик40 #
10 июля 2013 года дуэт #
10 июля 2013 года skyfuntik #
10 июля 2013 года 3лата #
10 июля 2013 года maraki84 #
10 июля 2013 года Шахзода #
10 июля 2013 года Valushok #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Фотоальбом
—Цитатник
Шарлотка с яблоками и черносливом от немецких экономных фройлен Общеизвестно, что немецкие дом.
Бисквитные конфеты с вишней — легко готовить, легко всех удивить Мягкие, сладкие шарики с прия.
Художник Клайв Мередит Художник-самоучка из Великобритании Клайв Мередит рисует исключител.
Мандариновая панна — нежный сливочный десерт с волшебным вкусом Очень люблю этот нежный, слив.
—Метки
—Рубрики
- РУКОДЕЛИЕ (690)
- **вышивка (384)
- **Поделки (129)
- **вязание (40)
- **шитьё (38)
- **квиллинг (10)
- **мебель (3)
- КУЛИНАРИЯ (551)
- **выпечка, торты, десерты (318)
- **Салаты и закуски (134)
- **горячие блюда (84)
- **варенье, заготовки (4)
- ДНЕВНИК (270)
- **схема (208)
- **рамочка (18)
- **клипарт (13)
- **шрифт (9)
- **часы (4)
- **переход «Далее» (3)
- **открытка (3)
- **спасибо (1)
- **флеш (1)
- **смайлик (1)
- **разделитель (1)
- **таймер (1)
- САД (182)
- **цветы (83)
- **кусты и деревья (40)
- **Комнатные цветы (34)
- АВСТРИЯ (87)
- **праздники (25)
- ИСКУССТВО (79)
- **картины (49)
- **фотография (16)
- **кино (11)
- Германия (45)
- МЕДИЦИНА (43)
- ЖИВОТНЫЕ (38)
- **коты (32)
- **собаки (3)
- Книги (28)
- **аудиокнига (28)
- СТИЛЬ (25)
- МУЗЫКА (23)
- ЯЗЫКИ (21)
- **английский (15)
- **русский язык (2)
- ПСИХОЛОГИЯ (13)
- **притча (5)
- **отношения (2)
- КОМПЬЮТЕР (9)
- ФРАНЦИЯ (4)
- ГРЕЦИЯ (3)
- **остров Крит (2)
- КАЛЕНДАРЬ-раскраска (2)
- **февраль (1)
- **январь (1)
- ШВЕЙЦАРИЯ (1)
- ИТАЛИЯ (1)
- пословицы (1)
- ЮМОР (1)
- СИБИРЬ (1)
- (0)
- (0)
—Музыка
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Песочные Булочки на яблочном пюре
Воскресенье, 21 Июня 2020 г. 22:23 + в цитатник
Предлагаю испечь вкусные и необычные песочные булочки!
Интересны они тем, что тесто не сдобное, а песочное и входит в него яблочное пюре!
Получаются эти булочки с легким вкусом и ароматом яблока, что придает свою особую изюминку тесту.
А красивая форма булочек делает их ещё аппетитнее.
По вкусу они в меру сладкие, песочные и нежные.
Очень вкусны с молоком, чаем или кофе! Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Ингредиенты
-100 гр мягкого сливочного масла
-1.5 стол.л сметаны(или кефира/йогурта)
-10 гр разрыхлителя
-10 гр ванильного сахара
Приготовление
Вначале приготовить яблочное пюре. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на пластинки. Сложить их в сотейник, добавить половину сахара от объёма и столовую ложку сливочного масла. Поставить на огонь и тушить под крышкой до мягкости яблок и испарения жидкости. Готовые яблоки пробить блендером до однородного пюре. Отмерить для теста 150 гр пюре.
В чаше соединить яйцо, сахар, ванильный сахар и сметану. Перемешать венчиком.
Всыпать крахмал, перемешать.
Добавить мягкое сливочное масло, перемешать.
Выложить яблочное пюре, снова перемешать.
В два приема ввести муку и разрыхлитель.
Лопаткой замесить тесто, а затем собрать его руками. Положить его в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Разделить отдохнувшее тесто на две части.
Раскатать в вытянутый пласт толщиной 5 мм и нарезать его на полосочки шириной в 1 см.
Соединить концы у пяти полосочек.
Завернуть в узелок как на фото.
Булочки выпекать в разогретой духовке при 180С около 20-25 минут до румяного цвета.
Готовые песочные булочки остудить и присыпать сахарной пудрой.
Источник