Рецепт булочек с яблочным пюре

Содержание
  1. Рецепт: Булочки с яблочным пюре — экспромт
  2. Яблочные булочки
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Видео рецепт
  6. Булочки с яблочным пюре
  7. Булочки из фруктового пюре
  8. Ингредиенты для «Булочки из фруктового пюре»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Булочки из фруктового пюре»:
  11. Комментарий эксперта
  12. Похожие рецепты
  13. Тыквенно-медовые булочки с джемом
  14. Лимонные крендельки с миндалем
  15. Финская булочка «laskiaisрulla» на масленицу
  16. Сконы с копченой грудинкой, базиликом и кукурузой
  17. Пташки (постные)
  18. Сдобный булочный венок
  19. Синнабоны
  20. Рогалики с маком на йогурте
  21. Дрожжевые рогалики «Сласти-мордасти»
  22. Фотографии «Булочки из фруктового пюре» от приготовивших (1)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. LiveInternetLiveInternet
  26. —Фотоальбом
  27. —Цитатник
  28. —Метки
  29. —Рубрики
  30. —Музыка
  31. —Ссылки
  32. —Поиск по дневнику
  33. —Подписка по e-mail
  34. —Статистика
  35. Песочные Булочки на яблочном пюре

Рецепт: Булочки с яблочным пюре — экспромт

Я не зря назвала эти булочки- экспромт! Что получится я не знала, но булочки получились очень вкусные, воздушные, с легким привкусом яблок. В этом году было много яблок и яблочного пюре я заготовила много. Но, видимо, пюре мы уже наелись. Банку открыли, а есть не кто не хочет. Вот на основе этого пюре я и решила испечь булочки. Первое что я сделала, это смешала 1 ст. л. сахара, ст. л. муки и дрожжи.

Залила теплой водой и оставила до тех пор, пока дрожжи не «ожили».
Затем в ведре, где я завожу тесто, соединила: дрожжи, яйцо, соль, сахар, растопленное масло, яблочное пюре.

Всё хорошо перемешала, всыпала муку, добавила молоко и завела мягкое, довольно, липкое тесто.

Закрыла ведро крышкой и поставила возле батареи. Через час, полтора, тесто увеличилось в объеме в два раза.

Тесто разделить на не большие кусочки.

Тесто получилось липкое.

Смазав руки растительным маслом, сформировала не большие булочки и уложила их на смазанный маслом противень.

Через 30 минут булочки поднялись.

Выпекала 30 минут при t 200*.

сейчас посчитала ск- ко мне понадобилось время, что бы к чаю были булочки. Получилось около трех часов. Время указываю нужное для выпекания.

Источник

Яблочные булочки

24 сентября 2019, 11:16

Ингредиенты

  • яблоки — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 550 гр.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • дрожжи — 8 гр.
  • растительное масло — 1 ст.л. в тесто
  • 1 ст.л. для смазки формы и рук
  • для смазывания булочек 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды.

Пошаговый рецепт приготовления

Произвольно нарежьте два некрупных яблока, залейте их яйцами и перебейте в блендере в пюре.

Возьмите просеянную муку добавьте в нее сахар, соль, дрожжи, перемешайте и залейте яблочным пюре с яйцами.

Заместите мягкое тесто, добавьте растительное масло.

Оставьте тесто в теплом месте на 1 час.

Читайте также:  Рецепт большого пирога с ягодами

Оно увеличится в три раза.

Смажьте любую форму для выпекания или противень растительным маслом.

Сформируйте булочки, дайте им подойти 15 минут и отправьте в духовку на 20-25 минут при 180С.

Для смазывания булочек я смешала сахар с водой и покрыла еще горячие булочки.

Видео рецепт

Источник

Булочки с яблочным пюре

  • Мука 180-200 гр
  • Дрожжи сухие 0,5 чай.ло
  • Молоко 50 мг.
  • Сахар 1-2 ст.лож
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Яблоко 3-4 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Крупа манная 1 ст.лож.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Полдник

В теплом молоке развести сахар, соль и дрожжи.

Добавить муку, масло и сметану.

Замесить нежное тесто. Муки может пойдет другое количество. Тесто выложить в миску, накрыть пленкой и отставить на час.

Когда тесто поднимется, нужно его обмять.

Приготовить начинку из перебитых яблок в блендере с сахаром, манной крупой и корицей по вкусу.

Тесто разделить на 4 части (у меня большие булочки вышли), раскатать каждый кусочек теста, по центру выложить начинку, сделать на тесте надрезы до начинки.

Выложить на противень, смазать взбитый яйцом и посыпать манной крупой. Оставить в теплом месте на 30 минут.

Выпекать минут 30 при температуре 190 градусов.

Источник

Булочки из фруктового пюре

Буууулочки. Не знаю, как у вас, но у меня при виде свежеиспеченных булочек рот мгновенно наполняется слюной. Могу пройти мимо торта, пирожка. Но булочка. Эх!! Была-ни была, готовлю.

Ингредиенты для «Булочки из фруктового пюре»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Пюре фруктовое — 200 г
  • Молоко (+ 2 ст.л.) — 250 мл
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль
  • Сахар тростниковый (Мистраль) — 100 г
  • Абрикос — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2907.2 ккал
белки
67.6 г
жиры
55.9 г
углеводы
541.5 г
Порции
ккал
484.5 ккал
белки
11.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
90.3 г
100 г блюда
ккал
212.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Булочки из фруктового пюре»:

Смешать фруктовое пюре, дрожжи, щепотку соли, теплое молоко и 100 гр муки. Оставить в тепле до появления «шапочки».

Добавить взбитое яйцо, растопленное сливочное масло и.

. оставшуюся муку. Хорошо вымесить тесто и оставить в тепле, пока оно не увеличится в объеме.

У абрикосов удалить косточку.
Тесто нарезать на кусочки размером с персик, раскатать на посыпанной мукой поверхности.
Положить на серединку каждой лепешки абрикос, посыпать его сахаром.

Читайте также:  Облепиховое масло от морщин рецепт

Хорошо скрепить края и придать форму булочки. Смазать булочку молоком и посыпать сахаром.

Выпекать булочки на смазанном противне или силиконовом коврике в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

Комментарий эксперта

Олег Сотников — независимый эксперт проекта «Поединки» Главное, безотходное производство — оставшееся яблочное пюре можно добавить в тесто, к тому же булочки получаются с насыщенным яблочным вкусом. Хорошая идея!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Буууулочки. Не знаю, как у вас, но у меня при виде свежеиспеченных булочек рот мгновенно наполняется слюной. Могу пройти мимо торта, пирожка. Но булочка. Эх!! Была-ни была, готовлю.

Похожие рецепты

Тыквенно-медовые булочки с джемом

Лимонные крендельки с миндалем

Финская булочка «laskiaisрulla» на масленицу

Сконы с копченой грудинкой, базиликом и кукурузой

Пташки (постные)

Сдобный булочный венок

Синнабоны

Рогалики с маком на йогурте

Дрожжевые рогалики «Сласти-мордасти»

Фотографии «Булочки из фруктового пюре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

36 месяцев назад nkova09 #

19 июля 2013 года swizarjwis #

13 июля 2013 года Демоника #

11 июля 2013 года Lady Kitten #

11 июля 2013 года Sugar #

11 июля 2013 года СНежк_а #

10 июля 2013 года Масяся #

10 июля 2013 года barska #

10 июля 2013 года AnnaSi #

10 июля 2013 года Silverina1 #

10 июля 2013 года лялич #

10 июля 2013 года Ольга Бабич #

10 июля 2013 года Pusselka #

10 июля 2013 года Ольчик40 #

10 июля 2013 года дуэт #

10 июля 2013 года skyfuntik #

10 июля 2013 года 3лата #

10 июля 2013 года maraki84 #

10 июля 2013 года Шахзода #

10 июля 2013 года Valushok #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Фотоальбом

Цитатник

Шарлотка с яблоками и черносливом от немецких экономных фройлен Общеизвестно, что немецкие дом.

Бисквитные конфеты с вишней — легко готовить, легко всех удивить Мягкие, сладкие шарики с прия.

Художник Клайв Мередит Художник-самоучка из Великобритании Клайв Мередит рисует исключител.

Мандариновая панна — нежный сливочный десерт с волшебным вкусом Очень люблю этот нежный, слив.

Метки

Рубрики

  • РУКОДЕЛИЕ (690)
  • **вышивка (384)
  • **Поделки (129)
  • **вязание (40)
  • **шитьё (38)
  • **квиллинг (10)
  • **мебель (3)
  • КУЛИНАРИЯ (551)
  • **выпечка, торты, десерты (318)
  • **Салаты и закуски (134)
  • **горячие блюда (84)
  • **варенье, заготовки (4)
  • ДНЕВНИК (270)
  • **схема (208)
  • **рамочка (18)
  • **клипарт (13)
  • **шрифт (9)
  • **часы (4)
  • **переход «Далее» (3)
  • **открытка (3)
  • **спасибо (1)
  • **флеш (1)
  • **смайлик (1)
  • **разделитель (1)
  • **таймер (1)
  • САД (182)
  • **цветы (83)
  • **кусты и деревья (40)
  • **Комнатные цветы (34)
  • АВСТРИЯ (87)
  • **праздники (25)
  • ИСКУССТВО (79)
  • **картины (49)
  • **фотография (16)
  • **кино (11)
  • Германия (45)
  • МЕДИЦИНА (43)
  • ЖИВОТНЫЕ (38)
  • **коты (32)
  • **собаки (3)
  • Книги (28)
  • **аудиокнига (28)
  • СТИЛЬ (25)
  • МУЗЫКА (23)
  • ЯЗЫКИ (21)
  • **английский (15)
  • **русский язык (2)
  • ПСИХОЛОГИЯ (13)
  • **притча (5)
  • **отношения (2)
  • КОМПЬЮТЕР (9)
  • ФРАНЦИЯ (4)
  • ГРЕЦИЯ (3)
  • **остров Крит (2)
  • КАЛЕНДАРЬ-раскраска (2)
  • **февраль (1)
  • **январь (1)
  • ШВЕЙЦАРИЯ (1)
  • ИТАЛИЯ (1)
  • пословицы (1)
  • ЮМОР (1)
  • СИБИРЬ (1)
  • (0)
  • (0)
Читайте также:  Цесарка тушеная рецепты приготовления

Музыка

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Песочные Булочки на яблочном пюре

Воскресенье, 21 Июня 2020 г. 22:23 + в цитатник

Предлагаю испечь вкусные и необычные песочные булочки!

Интересны они тем, что тесто не сдобное, а песочное и входит в него яблочное пюре!

Получаются эти булочки с легким вкусом и ароматом яблока, что придает свою особую изюминку тесту.

А красивая форма булочек делает их ещё аппетитнее.

По вкусу они в меру сладкие, песочные и нежные.

Очень вкусны с молоком, чаем или кофе! Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Ингредиенты

-100 гр мягкого сливочного масла

-1.5 стол.л сметаны(или кефира/йогурта)

-10 гр разрыхлителя

-10 гр ванильного сахара

Приготовление

Вначале приготовить яблочное пюре. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на пластинки. Сложить их в сотейник, добавить половину сахара от объёма и столовую ложку сливочного масла. Поставить на огонь и тушить под крышкой до мягкости яблок и испарения жидкости. Готовые яблоки пробить блендером до однородного пюре. Отмерить для теста 150 гр пюре.

В чаше соединить яйцо, сахар, ванильный сахар и сметану. Перемешать венчиком.

Всыпать крахмал, перемешать.

Добавить мягкое сливочное масло, перемешать.

Выложить яблочное пюре, снова перемешать.

В два приема ввести муку и разрыхлитель.

Лопаткой замесить тесто, а затем собрать его руками. Положить его в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Разделить отдохнувшее тесто на две части.

Раскатать в вытянутый пласт толщиной 5 мм и нарезать его на полосочки шириной в 1 см.

Соединить концы у пяти полосочек.

Завернуть в узелок как на фото.

Булочки выпекать в разогретой духовке при 180С около 20-25 минут до румяного цвета.

Готовые песочные булочки остудить и присыпать сахарной пудрой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector