Рецепт булочек с яблоком розочки

Булочки «Розочки» с яблоком

По этому рецепту, получается очень оригинального вида, выпечка. Нежное и воздушное, творожное тесто, в сочетании с душистыми дольками яблок, дополненное тонким ароматом корицы.

  • Подготовка: 1 ч
  • Приготовление: 30 м
  • Количество порций:

Ингредиенты

Сливочное масло: 100 гр

Разрыхлитель: 1 ч. л.

Соль: на кончике ножа

Ванильный сахар или ванильный экстракт.

Корица: 1 палочка/ 0,5 ч.л.

Сахарная пудра: для посыпки.

Приготовление

1 Творог соединяем с желтками, мягким сливочным маслом, ванильным экстрактом и сахаром. Хорошо перемешать.

2 Всыпаем муку просеянную с разрыхлителем.

3 Замешиваем мягкое тесто, не прилипающее к рукам, вам может понадобится муки немного больше или меньше, все зависит от качества самой муки.

4 Заворачиваем тесто в пленку или пакет, и оставляем в холодильнике на 30 минут — 1 час, чтобы тесто немного «отдохнуло».

5 В то время подготавливаем яблоки. Яблоки нарезаем на четвертинки, вырезаем несъедобную часть. Режем довольнотонкими дольками толщиной 2 мм.

6 В сотейник наливаем 200 мл. воды, кладем 3 ст.л. сахара, палочку корицы и доводим до кипения.

7 Кладем в кипяток наши яблоки, Варим яблоки не более 2-х минут.

8 Яблоки откидываем на дуршлаг, они станут гибкими, но не кашеобразными.

9 Тесто достаем, выкладываем на рабочую поверхность, которую предварительно припудриваем мукой. Тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной чуть меньше 0,5 мм. Режем тесто на полосы шириной 3 см. и примерно 25-30 см. длиной.

10 На полоску теста выкладываем дольки яблока, немного внахлест. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста, нижний край яблок, немного присыпаем сахаром.

11 Аккуратно заворачиваем полоску теста, в трубочку. Нижний край теста, немного подщипываем. Так поступаем со всеми яблоками и тестом.

12 Выкладываем розочки на противень, смазанный маслом или предварительно застеленный пергаментом и ставим в заранее разогретую духовку.

13 Выпекаем в разогретой духовке при 180 С 25-30 минут, до готовности, советую не перепекать розочки. Готовые розочки остужаем.

14 И присыпаем розочки сахарной пудрой. Я присыпаю через ситечко, чтобы пудра ложилась равномерно.

Источник

Булочки розочки с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Сегодня покажу вам, как легко и быстро сделать розочки из слоеного теста с яблоками. Как по мне, это не просто обычная выпечка, а та, которую можно делать как украшение праздничного стола. Не думаю, что кто-то сможет устоять, перед такой красотой. Причем они не только красивые, а еще очень вкусные и в меру сладкие.

Если у вас есть уже готовое слоеное тесто и яблоки, и вы все еще думаете, что можно приготовить, то этот вариант точно для вас подойдет. Причем тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, это не имеет значения. Но во втором случае, нижняя часть изделий, будет немного объемнее.

Читайте также:  Рецепты со свиным окороком простые

Для вас я сделала подробный пошаговый рецепт, чтобы каждый желающий смог сделать такие же булочки «яблочные розы». Когда-то давно готовила их впервые, и вышло, откровенно говоря, не очень красиво, так как лепесточки трескались и не ложились плавно, но тогда я их просто не правильно заготавливала. А в данном рецепте, вы найдете все в точных пропорциях, с советами, чтобы избежать таких ошибок.

Такой рецепт яблочных розочек из слоеного теста также может выручить, если скоро заглянут гости, а у вас нет, чем угостить их к чаю. Поверьте, они останутся довольны. Еще рекомендую попробовать рецепт вкусных яблок запеченных с творогом в духовке.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 240 г
  • Яблоки сладких сортов – 3 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 3 ст.л
  • Сахарная пудра – для посыпки

Количество: 12 штук

Как сделать булочки розочки из слоеного дрожжевого теста

Не все знают, как разморозить слоеное тесто, но в этом нет ничего сложного. Силиконовый коврик посыпаю небольшим количеством муки и выкладываю на него пласт теста, после чего оставляю на 20 – 30 минут, чтобы оно стало комнатной температуры. Но такую выпечку можно делать как с покупного, так и с домашнего теста, вы выбирайте удобный для вас вариант. А еще оно может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. У меня первый вариант, но начальные действия для любого вида одинаковые.

В это время, подготавливаю основу для красивых запеченных розочек из яблок. Для этого выбираю красные сладкие фрукты. А именно красные нужны для того, чтобы получилась красивая каёмочка. Затем промываю их под проточной водой и аккуратно вырезаю сердцевину с семенами, которая нам не нужна.

Старайтесь яблоко обрезать аккуратно, чтобы в итоге получилось, как можно больше красивых ломтиков. Ширина кусочков по пару миллиметров и не толще, если вы хотите, чтобы они красиво сгибались и не трескались. Фрукты советую брать среднего размера, чтобы удобнее было формировать изделие.

Затем, еще нужно их размягчить, для этого в кастрюльку вливаю 250 мл воды и ставлю на огонь, как только жидкость закипит, добавляю сахар. Когда он раствориться, опускаю в данный сироп подготовленные ломтики и провариваю их таким образом, около двух минут. Важно чтобы они за это время стали мягче, и легко сгибались. Благодаря этим действиям, слоеные булочки розочки с яблоками получаться действительно красивыми и аккуратными, а лепесточки не поврежденными. После проделанного, жидкость сливаю, оставляю только фрукты. Чтобы убрать с них остатки влаги, выкладываю их на бумажные полотенца. Если вы этого не сделаете, то положив влажный кусочек и начав заворачивать, тесто просто начнет расползаться от влаги и не будет держать форму.

Теперь тесто уже стало комнатной температуры, поэтому с помощью скалки, хорошо его раскатываю, чтобы получился длинный прямоугольный пласт. После этого, нарезаю его на короткие полоски, которых у меня вышло 12 штук.

Читайте также:  Лесные грибы как готовить рецепт

На верхнюю часть полоски кладу 5 – 6 кусочков яблока, внахлест друг на друга и аккуратно придерживая, сворачиваю рулетиком. Нижние части скрепляю между собой, чтобы дно получилось без дырочек.

Благодаря этому, получаются красивые яблочные розочки из слоеного теста. На противень кладу лист пергамента и выкладываю на него сформированные изделия на небольшом расстоянии друг от друга, так как тесто при выпечке увеличиться в объеме. Если же вы боитесь, что они не будут держать форму, хотя это не так, то можете воспользоваться силиконовыми формочками для кексов.

Духовку разогреваю до температуры 200 градусов, когда она нагрелась, ставлю в нее противень с заготовками, на 25 – 30 минут, до румяности теста. Как по мне, рецепт булочек розочек с яблоками удался на все 100%. После выпечки аккуратно их отделяю от пергамента, они легко снимаются, и перекладываю на блюдо.

Сверху обязательно посыпаю их сахарной пудрой, так как дополнительную сладость я им не добавляла. Кушать розочки из слоеного теста с яблоками можно как теплыми, так и уже остывшими, на вкус это не влияет. Могу с уверенностью сказать, что хоть это и слишком простая выпечка, но она точно станет украшением любого стола, даже на праздник. Поэтому попробуйте и вы сделать такую красоту, у вас точно получиться. Приятного аппетита!

Источник

Как испечь булочки розочки с яблоками по пошаговому рецепту с фото

Так как многие молодые хозяйки начинают свое знакомство с выпечкой именно с булочек, предлагаю несколько рецептов очень простых булочек с яблоками в виде розочек.
Несмотря на то, что готовятся они очень просто, выглядит выпечка очень красиво и аппетитно. Обязательно порадуйте своих близких этим вкусным лакомством!

Рецепт булочек из слоеного теста с яблоками

Ингредиенты

слоеное тесто 350 г
яблоки 350-400 г
сливочное масло 55 г
вода 250 мл
сахар 80 г
корица 4 г
лимонный сок 17 мл

Пошаговое приготовление

  1. Так как тесто используется готовое, займемся яблоками. Берем примерно 350 г яблок и удаляем сердцевину. Лучше всего подойдут не переспелые красные плоды. Затем разрезаем яблоки пополам и нарезаем каждую половину тонкими дольками по 2-3 мм.
  2. Складываем ломтики в глубокую миску и поливаем лимонным соком (17 мл).
  3. Кипятим в чайнике 250 мл воды и заливаем яблоки крутым кипятком, чтобы они стали мягкими. Накрываем миску крышкой и оставляем на 10 минут.
  4. Далее перекладываем яблоки в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  5. В отдельной посуде смешиваем 80 г сахара с 4 г корицы.
  6. Берем половину теста и раскатываем тонкий квадрат. Толщина теста должна быть не более 3 мм. Также не забудьте немного припылить стол мукой, чтобы оно не прилипало к поверхности и рукам.
  7. Нарезаем пласт на 6 одинаковых полосок. Ширина полосок должна быть от 5 до 7 см.
  8. Растапливаем 55 г сливочного масла и смазываем полоски.
  9. Сверху раскладываем пластинки яблок так, чтобы они немного выступали за край полоски. Выкладываем ломтики шкуркой вверх.Важно! Если вы нарезали ломтики очень тонко, кладите их внахлест, а если они более толстые, выкладывайте их рядом друг с другом.
  10. Сверху смазываем их сливочным маслом и присыпаем смесью сахара и корицы.
  11. Свободную часть полоски заворачиваем на яблоки. Затем сворачиваем полоску в виде рулета. В итоге должна получиться красивая розочка с лепестками из яблок. Пергамент режем на небольшие квадраты и смазываем каждый кусочек сливочным маслом.
  12. Выкладываем розочку на пергамент и ставим ее в форму для маффинов. Точно также формируем остальные розочки.
  13. Смазываем их сливочным маслом и присыпаем сахаром с корицей.
  14. Выпекаем булочки 40 минут при температуре 190 градусов. Через 15 минут от начала выпечки, прикрываем их фольгой.
  15. Готовую выпечку остужаем в форме 15 минут, а затем выкладываем на блюдо для подачи.
Читайте также:  Свиная шейка праздничные рецепты

Розочки получаются хрустящими снаружи, мягкими внутри и очень ароматными. Такой вариант выпечки прекрасно подойдет для праздника или уютного домашнего чаепития.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть видеоролик с подробным описанием приготовления яблочных булочек.

Чаще всего такие булочки готовят именно из слоеного теста, но я решила поэкспериментировать и приготовила их из дрожжевого. Булочки получились замечательные, мои дети были в восторге! Спешу поделиться этим рецептом с вами.

Рецепт булочек «Розочки» из дрожжевого теста с яблоками

Ингредиенты

молоко 160 мл
живые дрожжи 18-20 г
сахар 110 г
сахарная пудра 30 г
яйца 1 шт. + 1 желток
мука 360 г
вода 1 стак.
растительное масло 20 мл
лимон ½ шт.
яблоки 3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем 160 мл теплого молока и 18-20 г живых дрожжей.Затем добавляем 50 г сахарного песка, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать. Когда дрожжи растворятся, и сверху на молоке появится небольшая пенка, добавляем к этой смеси 1 яйцо и размешиваем массу до однородности.
  2. Далее просеиваем в глубокую миску 360 г муки и добавляем к ней жидкую смесь.
  3. Перемешиваем ложкой все ингредиенты, а когда тесто станет однородным, добавляем 20 мл растительного масла. Затем вымешиваем его руками около 5 минут. Готовое тесто убираем в теплое место на расстойку минимум на 1 час.
  4. Пока тесто подходит, подготовим яблоки. Берем 3 средних яблока и разрезаем каждое на 4 части.
  5. Затем удаляем сердцевину и очищаем их от кожуры.
  6. Полученные дольки нарезаем тонкими ломтиками одинакового размера. Складываем ломтики в миску и поливаем их соком половины лимона, чтобы они не потемнели. Затем посыпаем их 60 г сахара. Заливаем ломтики яблок 1 стаканом кипятка.
  7. Затем выкладываем их на противень и отправляем в духовку на 7 минут при температуре 200 градусов, чтобы они стали мягкими. А в это время тесто уже подошло и можно продолжать с ним работать. Если оно получилось слишком вязким, подмешайте еще немного муки.

Видеорецепт

Как приготовить розочки из дрожжевого теста, можно посмотреть на видео.

Если вы решили потратить время и приготовить булочки из домашнего теста, у нас есть замечательный рецепт —сдобного теста—. Также вам пригодится простой рецепт —булочек на кефире— и невероятно нежных —булочек с творогом—. А еще советую попробовать знаменитые булочки Синнабон.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector