Рецепт булочек сердечками с сахаром

Булочки сердечки – 2 фото рецепта вкусной домашней выпечки

Булочки в виде сердечек — это не только беспроигрышный вариант для романтического завтрака. Они придутся по вкусу всем сладкоежкам и тем более детям. Если правильно замесить тесто, сдоба будет идеально сохранять форму, а внутри останется мягкой с аппетитным ароматом. Средняя калорийность такой выпечки 260 ккал.

Булочки сердечки с сахаром – фото рецепт пошагово

Большие плюшки-сердечки с сахарной посыпкой продаются во многих кондитерских магазинах. Но по нашему фото-рецепту их сможет приготовить даже не очень опытный кулинар. Главное – точно следовать инструкции и не обязательно дать тесту хорошо расстояться.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 500-600 г
  • Вода теплая: 100 мл + 1 ст. л.
  • Молоко: 100 мл + 2 ст. л.
  • Яйца куриные: 2 шт. + 1 желток
  • Дрожжи прессованные: 20 г
  • Масло сливочное: 90 г
  • Масло растительное: 30 г
  • Сахарный песок: 170 г
  • Ванильный сахар: 1 ч. л.
  • Соль: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

Берем продукты по списку. Если сливочного масла нет, допустимо заменить его качественным маргарином. Вместо прессованных дрожжей можно взять сухие в количестве 7-8 г.

В миску наливаем теплую воду и теплое молоко, не более 36°. Добавляем дрожжи, одну столовую ложку сахара и три столовые ложки просеянной муки.

Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой. Ставим в теплое место на 20-30 минут.

В отдельную большую по объему миску вбиваем два яйца, всыпаем сахар (1 ложку). Взбалтываем яйца при помощи вилки до однородности.

Добавляем опару, растительное и растопленное сливочное масло. Снова перемешиваем смесь до однородности.

Всыпаем стакан муки и хорошо перемешиваем. Постепенно вводим остальную муку. Когда ложкой перемешивать станет невозможно, начинаем вымешивать руками. Затем рабочую поверхность присыпаем мукой и продолжаем замес на столе в течение 15 минут.

Когда тесто перестанет липнуть к рабочей поверхности и рукам, перекладываем его в миску. Накрываем крышкой и ставим на 30-40 минут в теплое место, например, духовку с включенной лампочкой.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, еще немного вымешиваем. После чего делим на кусочки по 100 грамм каждый.

Выкатываем шарики ладонью по рабочей поверхности, чтобы получились ровные колобки.

Накрываем колобки пищевой пленкой и оставляем на 15 минут для расстойки.

Читайте также:  Ленивый рыжик рецепт торта

В это время мягкое масло (50 г) тщательно разминаем вилкой до однородного состояния. В отдельную тарелку насыпаем примерно 100 г сахарного песка.

Колобок раскатываем при помощи скалки в лепешку толщиной не более 3 миллиметров. Смазываем ее маслом при помощи силиконовой кисточки.

Сверху равномерно посыпаем сахаром.

Сворачиваем лепешку в трубочку.

Трубочку складываем пополам, края скрепляем между собой.

Острым ножом разрезаем заготовку вдоль пополам, не доходя до места скрепления примерно два сантиметра.

Разрезанную плюшку разворачиваем в разные стороны, чтобы получилось сердечко. Выкладываем заготовки на противень. Накрываем плюшки пищевой пленкой и оставляем их подходить на 20 минут. За это время духовка должна нагреться до 180°.

Перед тем как ставить противень в духовку, осторожно смазываем поверхность изделий смесью из одного желтка и 2 столовых ложек молока.

Выпекаем плюшки 15-20 минут при 180° до хорошо зажаренной корочки.

В чашке разводим одну столовую ложку сахара с одной столовой ложкой кипятка. Тщательно размешиваем. Достаем плюшки из духовки и сразу смазываем их сахарной глазурью. Благодаря глазури булочки приобретают красивый блестящий вид и хрустящую корочку. Подавать их можно в теплом или полностью охлажденном виде.

Как сделать булочки в форме сердечек на сухих дрожжах

Многие хозяйки стараются баловать своих близких вкусной домашней выпечкой. Но не всегда в распоряжении есть продукты и время, чтобы заниматься сложной дрожжевой сдобой. Тогда на помощь приходит простой рецепт булочек-сердечек на сухих дрожжах.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г;
  • Сухие дрожжи – 10 г;
  • Молоко – 150 мл;
  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Сливочное масло – 25 г;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску вливаем подогретое до 37˚ молоко. Туда же кладем сухие дрожжи, муку (5 ст. л.) и сахар, тщательно перемешивая все компоненты. В результате должна получиться масса без крупных комочков.
  2. Посуду затягиваем пищевой пленкой и оставляем минут на 20 в теплом месте. Когда опара подойдет добавляем яйца, соль, растительное масло и оставшуюся просеянную муку.
  3. Тесто замешиваем сначала ложкой, затем минут пять вымешиваем руками, смазанными растительным маслом. После чего формируем шар, накрываем его пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
  4. Расстоявшееся тесто делим на 15 равных частей. Формируем шарики, накрываем пленкой на 10 минут. Раскатываем каждый шарик в лепешку, смазываем растопленным маслом, посыпаем сахаром и скручиваем рулетом. Два конца соединяем, вдоль посередине делаем надрез и разворачиваем.
  5. Плюшки выкладываем на противень, смазываем молоком и посыпаем сахаром. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180˚С.
  6. Готовые булочки получаются очень нежными внутри со сладкой хрустящей корочкой снаружи. Такую выпечку приятно есть с чаем и молоком, даже через пару дней она остается мягкой.
Читайте также:  Паста карбонара простой рецепт с ветчиной

Советы и рекомендации

Удивить своих близких и родственников кулинарными способностями просто, достаточно воспользоваться простым рецептом и приготовить ароматные булочки сердечки с сахарной корочкой. Чтобы дрожжевое тесто получилось мягким и эластичным, необходимо придерживаться нескольких общих рекомендаций:

  • Яйца следует заранее достать из холодильника, чтобы они прогрелись.
  • Молоко и масло для теста не должно быть сильно горячим, чтобы яйца не свернулись.
  • Дрожжи можно сразу добавлять в тесто, но лучше делать опару, чтобы убедиться в их активности.
  • Компоненты нужно подсыпать постепенно для получения смеси однородной консистенции, чтобы не образовывалось комочков.
  • Дрожжевое тесто нельзя забивать мукой, если они сильно липнет, лучше смазать руки маслом.
  • Тесту обязательно нужно давать время на расстойку после каждого шага: после замеса, формирования заготовок и непосредственно перед тем, как отправить в печь.
  • Дрожжевое тесто при этом недолжно перестаивать, иначе закиснет. Оптимальное время первой расстойки – 30-40 минут, далее 10-15.
  • На противень лучше положить пергамент или плотную бумагу, которая смазывается растительным маслом. Так булочки не прилипнут.
  • После выпекания сдобу нужно достать из духового шкафа и выложить на стол, ничем не накрывая. Это позволит сохранить хрустящую корочку.
  • Не рекомендуется укладывать еще горячие изделия друг на друга, так как они может слипнуться между собой

Главное выполнять все действия последовательно, учитывая нюансы каждого шага, который описывается в рецепте. И у вас обязательно получится воздушная ароматная выпечка для всей семьи. В заключение очень подробно процесс приготовления булочек в форме сердечка в видео-рецепте.

Источник

Плюшки сердечки с сахаром

Как приятно иногда испечь что-нибудь из прекрасного далёкого прошлого. Вот, например, всеми известные плюшки советского времени — они и вкусные, и простые, и их очень любят детишки, которые, попробовав раз, будут частенько просить приготовить их снова. А форма сердечек выразит любовь к своим родным и близким. В домашних условиях плюшки можно прослаивать многими инргедиентами, но я в последнее время очень полюбила вкус мускатного ореха, который является отличным антидепрессантом и афродизиаком, и, помимо этого, имеет много положительных качеств, о которых можно узнать отдельно. А в данном рецепте будут наивкуснейшие булочки с его ароматом и вкусом.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  Рецепт приготовления порошка имбиря

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
246 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 46 гр
Б/Ж/У: 17 / 4 / 79
Н 4 / С 0 / В 96

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

От вида этих плюшек так и хочется налить бодрящего чаю, добавить свежие листья мяты и ложку мёда, и пусть весь мир подождёт!

1. Для начала следует смешать все сухие ингредиенты, сделать углубление и вмешать яйцо и тёплое молоко.

2. Замесить тесто без добавления муки, но если сильно липнет, то можно смазать руки маслом и месить пока не перестанет прилипать.

3. Ставим массу в тёплое место, либо на самый низ холодильника до завтрашнего дня, оно и там увеличится в несколько раз.

4. Готовое подошедшее тесто скатываем в длиную колбаску и заодно прогреваем своими тёплыми ручками. Затем разделяем на равномерные порционные кусочки, которые сами можете для себя определить, с расчётом на увеличение минимум в два раза.

5. Каждый кусок теста нужно раскатать в квадрат толщиной примерно 4-5 миллиметра. Теперь их нужно хорошо смазать растительным (можно и сливочным) маслом, и обильно посыпать сахарным песком, и тут же можно добавить свои любимые сладкие ароматы, у меня это мускатный орех, который храню цельным, и только в самый последний момент пропускаю через самую мелкую тёрку, половина орешка хватает. Аромат обалденный!

6. Своричиваем тесто в рулетик и прищипываем краюшек.

7. Теперь формируем будущие плюшки сердечки с сахаром. Рулет складываем пополам, швом вовнутрь. Немного приплющиваем и соединяем края вместе тонкими защипами. Придерживая за эти краюшки разрезаем вдоль рулетик и выворачиваем две боковые слоистые стороны наружу.

8. Разогреваем духовку, и через 10-15 минут можно смазывать противень и закладывать булочку на него и в духовку. Так же можно подстелить пергаментную бумагу или фольгу (тоже смазать маслом).

9. Пока плюшки выпекаются, нужно сделать сладкую водичку. Здесь можно количество сахара и воды развести на своё усмотрение, хотите — гуще и приторней, или же слегка подслащённо.

10. Через минут 15-25, когда выпечка слегка подзолотится, смажте их сладким сиропом и обратно в духовку. Это действо сделает корочку особенно вкусной, блестящей и аппетитной. Ещё минут 10 выпекать и если цвет нравится, то плюшки готовы.

Дайте им время отдохнуть и придти в себя, накрыв салфеткой, потому что, как известно, тесто с пылу-жару не очень полезно для желудка, а уже потом можно организовать ароматный чай и пригласить всех на красивые сердечные плюшки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector