- Заварное тесто. Булочки со взбитыми сливками
- Заварное тесто. Булочки со взбитыми сливками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Итальянские булочки со взбитыми сливками
- Булочки из заварного теста со сливками. Побалуйте домашних!
- Ингредиенты для теста:
- Для крема:
- Пирожное «Шу»
- Ингредиенты
- Булочка со сливками из Вольчека. Разгадан секрет.
- Из ингредиентов нам потребуется:
- Собираем булочку
Заварное тесто. Булочки со взбитыми сливками
Заварное тесто. Булочки со взбитыми сливками
Заварное тесто — легкое и воздушное, пышное и хрустящее. Благодаря нейтральному вкусу, его как для сладкой выпечки, так и при изготовлении закусочных изделий. Сегодня я покажу, как готовить заварное тесто, а также как испечь из него очень вкусные булочки и наполнить их взбитыми сливками.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кастрюлю налить воду, добавить масло, соль и довести до кипения.
Быстро высыпать муку (просеянную!) и замесить тесто, поставив кастрюлю на маленький огонек.
Мешать тесто до такого состояния, когда тесто начнет отставать от стенок кастрюли. Все это делается быстро (2-3 минуты).
Снять с огня кастрюлю, дать тесту немного остыть (минут 10), и начать вбивать яйца.
Яйца вбивать только по одному (!), каждый раз тщательно размешивая наше заварное тесто до гладкого состояния.
Взять противень, застелить его бумагой для выпечки и ложкой выложить булочки.
Из указанного количества ингредиентов получается два противня булочек.
Отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Духовку во время выпечки нельзя открывать, иначе булочки осядут.
У каждой булочки сбоку сделать надрез ножом, чтобы образовалась открытая пустая полость.
Взять сливки для взбивания, взбить их, добавив по вкусу сахар.
Взбитыми сливками наполнить булочки. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Наши булочки со взбитыми сливками, приготовленные из заварного теста готовы! Они просто тают во рту.
Источник
Итальянские булочки со взбитыми сливками
Сегодня я пеку булочки со взбитыми сливками. Причем эти булочки не просто подаются со взбитыми сливками, сливки не просто выдавливаются сверху — эти булочки наполняются взбитыми сливками изнутри наподобие эклеров. В результате получаются очень нежные, вкусные, интересные на разрезе булочки, что то среднее между дрожжевыми булочками и пирожными. Давайте приготовим!
Для рецепта вам понадобится:
Для теста:
225 г муки
40 г сливочного масла
40 г сахара
85 г молока
40 г воды
12 г свежих дрожжей или 3-4 г сухих
щепотка соли
1 ч. ложка ванильного сахара
Для заполнения:
300 г сливок 33-35%
30 г сахарной пудры (или по вкусу)
яйцо для смазывания
сахарная пудра для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дрожжи растворяем в теплой воде, вмешиваем немного муки, чтобы получилось такое сметанообразное тесто, можно сюда же добавить и небольшую щепотку сахара. Добиваться однородного теста не нужно, если останутся мучные комки, то ничего страшного – они разойдутся в процессе замеса.
Оставляем минут на 15–20, чтобы дрожжи активировались, начали работать, а наша дрожжевая болтушка поднялась шапочкой.
Собираем сдобу — в тёплое молоко кладём сахар, соль, ванильный сахар, размешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Сливочное масло растапливаем.
В миску просеиваем муку, кладём муку, сдобу, дрожжевую болтушку.
Сюда же вливаем растопленное сливочное масло. К этому моменту сливочное масло не должно быть очень горячим.
И замешиваем тесто. Я на этот раз замешивала тесто в миске, но его совершенно спокойно можно замесить и в кухонной машине. Выкладываем тесто на сухой рабочий стол без муки и месим до чистых рук, т.е. до такого состояния, когда тесто будет легко отставать от рабочей поверхности и рук, оставляя их чистыми.
Тесто очень мягкое, липковатое, но больше муки в тесто я вбивать не буду, поскольку только на таком мягком тесте получатся мягкие булочки. Тесто округляем, кладём в миску и оставляем в тепле до удвоения в объёме.
В тесте очень много дрожжей, поэтому подходит оно очень быстро. На подъём мне понадобилось буквально минут сорок. Подошедшее тесто обминаем, выкладываем на рабочий стол и делим на 20 частей.
На такие маленькие булочки. Вес каждого кусочка теста – 20 граммов.
Тесто подкатываем в гладкий шарик, булочки свободно раскладываем на противне, его я застелила бумагой для выпечки, накрываем и оставляем в тепле для расстойки.
В процессе расстойки булочки должны вырасти в объёме в 1,5-2 раза. Поскольку в тесте много дрожжей, расстойка булочек тоже проходит очень быстро, мне понадобилось буквально 15–20 минут. Перед выпечкой булочки можно смазать разболтанным яйцом.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке до румяности. Пекутся булочки очень быстро, буквально минут 15, хотя здесь очень многое зависит от духовки, поэтому следите.
Даём остыть до слегка теплого, т.е. булочки не должны быть горячими, они не должны быть очень теплыми, но в то же время они не должны остыть полностью, т.е. они должны быть такими тепловатыми на ощупь. Вот не знаю, как это объяснить, какие подобрать слова. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивого состояния и перекладываем в кондитерский мешок. Я установила насадку которой обычно заполняют эклеры. И заполняем булочки взбитыми сливками. Для этого внизу булочек делаем прокол и заполняем сливками.
Готовые булочки присыпаем сахарной пудрой.
Храним булочки в холодильнике. Приятного вам чаепития!
Источник
Булочки из заварного теста со сливками. Побалуйте домашних!
Ингредиенты для теста:
масло сливочное- 160 гр.
соль — 1 чайная ложка
Для крема:
сливки 33% жирности- 760 гр.
сахарная пудра — 140 гр.
сахарная пудра -60 гр. (для обсыпки)
Готовим заварной тесто. В кастролю наливаем воду, кладём масло, соль и доводимы до кипения. Уменьшаем огонь, всыпаем просеянную муку, интенсивно помешивая деревянной ложкой или лопаткой, варим 1-2 минуты. При этом тесто начнёт отходить от стенок кастрюли и образуется тестяной ком.
Заварное тесто охладить до 30-40 градусов и , тщательно перемешивая , добавлять яйца по одному, после каждого тесто тщательно вымешивать.
Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достотачно густым, чтобы не расплывалось на противне.
Булочки надо выпекать сразу после приготовления теста.Кладём его в кондитерскив мешок с гладкой металлической насадкой (диаметр 15 мм.) или ложкой и отсаживают ,на слегка смазанный маслом противень, лепёшки на расстоянии 4 см друг от друга.
Выпекать булочки 20 минут при температуре 200-220 градусов. Как только булочки зарумянятся и увеличатся в объёме, нагрев слегка уменьшить и довести до готовности. К концу выпекания духовку выключить . Затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Готовые булочки охладить , надрезать верхнюю часть и , приоткрыв её, наполнить булочку кремом . Сверху посыпать сахарной пудрой.
Для крема сливки при комнатной температуре взбить до получения устойчивой пены, затем добавить сахарную пудру и осторожно перемешать.
Источник
Пирожное «Шу»
Безумно вкусные пирожные из заварного теста! Сверху у них хрустящая сладкая корочка. Такое сочетание воздушного пирожного, нежного крема и кракелюра никого не сможет оставить равнодушным. Попробуйте и вы!
Ингредиенты
Для приготовления пирожных подготовьте все необходимые ингредиенты.
В антипригарную кастрюлю налейте молоко и воду. Затем добавьте сливочное масло и поставьте все на огонь. Доведите массу до кипения и проварите несколько минут, чтобы сливочное масло полностью растаяло и равномерно смешалось с жидкостью.
В кипящую смесь резко высыпьте всю муку и очень быстро её замесите, чтобы она вся успела завариться.
При замешивании масса соберется в комок. Верните кастрюлю на небольшой огонь и, при постоянном активном перемешивании, прогрейте тесто еще пару минут. Это необходимо для того, чтобы испарилась лишняя влага и мука окончательно вся заварилась.
Тесто в таком виде оставьте остывать. Чтобы это происходило быстрее, периодически его перемешивайте. Достаточно будет остудить его до теплого состояния, чтобы яйца, впоследствии добавляемые в тесто, не свернулись.
А пока займитесь приготовлением кракелинового теста. Для этого в отдельной чаше соедините мягкое сливочное масло, сахар и муку.
Замесите тесто, чтобы оно стало одной массой. Оно очень мягкое и не липнет к рукам.
Когда заварная часть теста остынет, переложите её в чашу для взбивания. По одному начинайте добавлять яйца. После каждого массу перемешивайте, чтобы яйцо полностью успело вмешаться в тесто.
Для замеса теста яиц может понадобиться чуть больше. Следите за его консистенцией. Тесто должно стекать с венчика, но на поверхности держать свою форму.
С помощью кондитерского мешка отсадите немного заварного теста на противень для выпечки, застеленный кондитерской бумагой. Сверху на каждое будущее пирожное положите небольшую лепешку кракелинового теста.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25-30 минут. При выпекании печь открывать нельзя, иначе пирожные осядут.
Готовые шарики увеличатся в размере и станут золотистого цвета. Извлеките их из духовки и остудите.
В дне каждого пирожного сделайте небольшое отверстие. Это удобно делать насадкой для крема.
Далее взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до пышной, стабильной массы. Готовым кремом наполните пирожные и уберите их в холодильник, чтобы он в них немного застыл.
Готовые пирожные «Шу» подавайте к чаю или кофе.
Храните их в холодильнике в открытом виде, чтобы сохранилась хрустящая корочка (кракелюр).
Источник
Булочка со сливками из Вольчека. Разгадан секрет.
В чем секрет? И как её испечь дома самостоятельно? Как крем остаётся внутри? Все, кто её когда-либо пробовал — точно не остался к ней равнодушным.
Она нежная, сливочная, воздушная. Я научу вас печь это существо в вашей духовке.
Булочка состоит из трёх частей: крем, верхняя часть и нижняя часть.
Из ингредиентов нам потребуется:
- 2 яйца
- 60 г сахара
- 25 г кукурузного крахмала
- 240 мл жирного молока
- 180 мл 33% сливок
- 60 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 60 г муки
- 50 г сливочного масла
- 130 мл воды
- Пол чайной ложки соли
- 70 г муки
- 2 яйца
Готовим крем: отделяем белки от желтков. Взбиваем сахар с желтками до образования однородной массы
Кукурузный крахмал высыпаем к желткам и взбиваем
В отдельной посуде подогреваем молоко, не кипятим
медленно вливаем молоко в первую массу, постоянно помешивая
Все что получилось ставим на огонь, мешаем до загустения
Полученную массу убираем холодильник на два часа, накрыв плёнкой
В отдельной посуде взбиваем 180 мл сливок до густоты
Достаём из холодильника массу, взбиваем ее миксером ещё раз
Соединяем эту массу со взбитыми сливками, взбиваем миксером
Кладём в кондитерский рукав и убираем в холодильник на час
Готовим верхнюю часть: Смешиваем 60 г сливочного масла и 50 г сахара
разминаем вилкой до однородной массы
добавляем в полученную смесь 50 г муки
выкладываем на пергамент
накрываем сверху вторым пергаментом и раскатываем
убираем тесто в холодильник на 20 минут прямо с пергаментом
Готовим нижнюю часть: Налить в сотейник 130 мл воды, добавить 50 г сливочного масла и пол чайной ложки соли. Ставим на огонь и постоянно помешиваем
Топим масло и доводим до кипения
Добавляем 70 г муки
Смешиваем лопаткой до однородной массы
Ставим на огонь и немного нагреваем. Снимаем с огня и даём остыть 15 минут при комнатной температуре
Разбиваем 2 яйца
должна получится однородная масса
Убираем полученную смесь в кондитерский рукав
Собираем булочку
Выкладываем на протвень пергамент, на него тесто для нижней части в виде небольших капель
Берем тесто для верхней части и формируем из него кругяшки, с помощью формочки
Кладем верхнюю часть булочки на нижнюю
Ставим булочки в духовку на 20 минут, температура 190 градусов
Делаем в булочке отверстие снизу и заполняем всё свободное пространство кремом
Наслаждаемся свежайшей булочкой со сливками!
Источник