- Булочки со сливочным сыром
- Нежнейшие булочки со сливочным сыром
- Ингредиенты для «Нежнейшие булочки со сливочным сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежнейшие булочки со сливочным сыром»:
- Похожие рецепты
- Кукурузные сконы с кремом и клубникой
- Медовые булочки со сливочно-творожным сыром
- Ватрушки с двойной начинкой
- Булочки с маком
- Булочки с марципаном и финиками
- Полосатые плюшки
- Булочки с сосиской «Полный восторг»
- Сахарные плюшки
- Творожные плюшки с клюквенным джемом
- Фотографии «Нежнейшие булочки со сливочным сыром» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булочки со сливочным сыром
- Сметана,не жидкая 200 г
- Сахар 1/2 стакана
- Сливочное масло 113 г
- Соль 1 ч.л
- Активные дрожжи порошком сухие 2 стол.л.
- Теплая вода 1/2 стакана
- Большие яйца 2 шт.
- Мука 4-5 стаканов
- Сливочный сыр «Филадельфия»,размягченный 300 г
- Сахар 3/4 стакана
- Ванильный экстракт 2 ч.л.
- Соль 1/8 ч.л
- Яйцо 1 шт.
- Глазурь: —
- Сахарная пудра 1 стакан
- Молоко 2 стол.л.
- Ванильный экстракт 1 ч.л
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сметана
- Тип блюда:Другое
В кастрюлю выложить сметану, сливочное масло, сахар, соль. Помешивая готовим на среднем огне до растворения масла, как масло разошлось снимем с огня и дадим остыть минут 20.
Дрожжи растворим в теплой воде, большая емкость,если будет горячая выпечка не поднимется. Дадим постоять 5 мин.
В дрожжи добавим сметанную смесь и слегка взбитые яйца. Перемешаем вручную, добавим муки, у меня ушло 4 стакана и 5й стакан ушел на рабочую поверхность. Тесто должно быть липким. Закроем пленкой и поставим в холодильник на 8 часов.
На рабочую поверхность выложим тесто, оно вырастит за это время. Припылим мукой, разделим на 4 ровные доли. Каждый кусочек теста перед работой 4-5 раз примнем.
Раскатаем первый кусок теста тонко прямоугольной формы как на рулет, если хотим аккуратные булочки.
Выложим начинку ,края оставляем не тронутыми, при закатывания в рулет начинка сама ляжет на край. Свернем аккуратно в рулет.
Разрезаем на ровные части диаметром в 3-4 см. Выкладываем на смазанный маслом противень или с бумагой для выпечки. На расстояние друг от друга, тесто поднимется еще раз после расстойки. Так поступаем с каждым куском теста:раскатываем, начинка, сворачиваем и разрезаем, выкладываем на противень.
Теперь ставим на расстойку в теплое место на 45-60 мин.где нет сквозняка. Булочки поднимутся заметно в размере. Можно заранее духовку разогреть на низкой тем-ре,выключить и потом ставить туда булочки на расстойку.
Начинку готовим заранее. Смешать на скорости миксером все ингредиенты для для нее, чтоб консистенция была однородной.
Приготовим глазурь. Перемешаем сахарную пудру с молоком. Если вам нравится жидкая, добавьте молока.
Разогреем духовку на 190 гр. Выпекаем 15-20 мин. Я прикрывала сверху фольгой .
Достанем булочки из духовки. Покроем глазурью. Дадим постоять немного. Подаем к столу. Истинное наслаждение.
Источник
Нежнейшие булочки со сливочным сыром
Нежнейшие булочки со сливочным сыром к завтраку. Процесс приготовления долгий, но он того стоит. Сам рецепт простой и доступный. Булочки воздушные, нежные, легкие с тонкой корочкой. Прекрасно подойдут для пикника. Можно сделать сладкими с разными начинками. Они остаются мягкими в течение 3-х дней. Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо.
Ингредиенты для «Нежнейшие булочки со сливочным сыром»:
- Дрожжи (свежие) — 15 г
- Молоко (теплое) — 150 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр сливочный — 50 г
- Сахар — 30 г
- Мука пшеничная / Мука (в оригинале 300г) — 330 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1737.6 ккал | белки 54.5 г | жиры 39.5 г | углеводы 294.9 г |
Порции | |||
ккал 144.8 ккал | белки 4.5 г | жиры 3.3 г | углеводы 24.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.3 ккал | белки 8.4 г | жиры 6.1 г | углеводы 45.4 г |
Рецепт «Нежнейшие булочки со сливочным сыром»:
В миску для замеса теста раскрошить дрожжи, влить молоко, перемешать венчиком и оставить на 5мин., чтобы дрожжи ожили. Вбить яйцо, добавить сливочный сыр, сахар, просеянную муку, соль.
Замес ручным миксером, насадки «спирали» 10мин. В конце замеса влить растительное масло, смешать. Выложить тесто на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, вымесить тесто руками. Собрать в шар.
Смазать тесто и миску растительным маслом. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить на 60мин. в теплое место. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять. Поделить на равные кусочки, у меня по 51г 12шт.
Из кусочков сформировать шарики, выложить на рабочей поверхности, накрыть пленкой, оставить на 15мин.
Каждый шарик выложить лицевой стороной снизу, расплющить поверхность пальцами, собрать концы в центр.
Сформировать шарик. Прокатать на рабочей поверхности без муки или между ладонями, выложить в форму, дно застелить пекарской бумагой. У меня рамка 28х20х6см. Накрыть пленкой, убрать в теплое место на 60мин. Перед выпечкой верх булочек присыпать мукой через сито (по желанию).
Выпекать в заранее разогретой духовки до 180С 12-15мин. до румяного состояния (следите за своей духовкой).
Остужать на решетке.
Приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейшие булочки со сливочным сыром к завтраку. Процесс приготовления долгий, но он того стоит. Сам рецепт простой и доступный. Булочки воздушные, нежные, легкие с тонкой корочкой. Прекрасно подойдут для пикника. Можно сделать сладкими с разными начинками. Они остаются мягкими в течение 3-х дней. Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо.
Похожие рецепты
Кукурузные сконы с кремом и клубникой
Медовые булочки со сливочно-творожным сыром
Ватрушки с двойной начинкой
Булочки с маком
Булочки с марципаном и финиками
Полосатые плюшки
Булочки с сосиской «Полный восторг»
Сахарные плюшки
Творожные плюшки с клюквенным джемом
Фотографии «Нежнейшие булочки со сливочным сыром» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
4 декабря 2020 года petrishina 2407 #
5 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года petrishina 2407 #
5 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
27 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
28 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
26 августа 2020 года tatabilga-2015 #
26 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
19 августа 2020 года вишенкаЮ #
19 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
15 августа 2020 года акчуч #
15 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
8 августа 2020 года inna_2107 #
8 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
2 августа 2020 года каратистка #
3 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
29 июля 2020 года ирпенчанка #
29 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
28 июля 2020 года Матушка Настя #
29 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
28 июля 2020 года ИРепка #
29 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
28 июля 2020 года mariana82 #
29 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
28 июля 2020 года 50511 #
29 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
28 июля 2020 года mzaharka #
29 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
28 июля 2020 года tihkin26 #
28 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
28 июля 2020 года tihkin26 #
28 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
3 августа 2020 года Галлей #
28 июля 2020 года wise1288 #
28 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
27 июля 2020 года Dama-Lorik #
28 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
27 июля 2020 года Ирушенька #
28 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
27 июля 2020 года Vishnja #
28 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
28 июля 2020 года Vishnja #
28 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
28 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
28 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник