Рецепт булочек со сливочным сыром

Булочки со сливочным сыром

  • Сметана,не жидкая 200 г
  • Сахар 1/2 стакана
  • Сливочное масло 113 г
  • Соль 1 ч.л
  • Активные дрожжи порошком сухие 2 стол.л.
  • Теплая вода 1/2 стакана
  • Большие яйца 2 шт.
  • Мука 4-5 стаканов
  • Сливочный сыр «Филадельфия»,размягченный 300 г
  • Сахар 3/4 стакана
  • Ванильный экстракт 2 ч.л.
  • Соль 1/8 ч.л
  • Яйцо 1 шт.
  • Глазурь: —
  • Сахарная пудра 1 стакан
  • Молоко 2 стол.л.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сметана
  • Тип блюда:Другое

В кастрюлю выложить сметану, сливочное масло, сахар, соль. Помешивая готовим на среднем огне до растворения масла, как масло разошлось снимем с огня и дадим остыть минут 20.

Дрожжи растворим в теплой воде, большая емкость,если будет горячая выпечка не поднимется. Дадим постоять 5 мин.

В дрожжи добавим сметанную смесь и слегка взбитые яйца. Перемешаем вручную, добавим муки, у меня ушло 4 стакана и 5й стакан ушел на рабочую поверхность. Тесто должно быть липким. Закроем пленкой и поставим в холодильник на 8 часов.

На рабочую поверхность выложим тесто, оно вырастит за это время. Припылим мукой, разделим на 4 ровные доли. Каждый кусочек теста перед работой 4-5 раз примнем.

Раскатаем первый кусок теста тонко прямоугольной формы как на рулет, если хотим аккуратные булочки.

Выложим начинку ,края оставляем не тронутыми, при закатывания в рулет начинка сама ляжет на край. Свернем аккуратно в рулет.

Разрезаем на ровные части диаметром в 3-4 см. Выкладываем на смазанный маслом противень или с бумагой для выпечки. На расстояние друг от друга, тесто поднимется еще раз после расстойки. Так поступаем с каждым куском теста:раскатываем, начинка, сворачиваем и разрезаем, выкладываем на противень.

Читайте также:  Безумно вкусные котлеты рецепт

Теперь ставим на расстойку в теплое место на 45-60 мин.где нет сквозняка. Булочки поднимутся заметно в размере. Можно заранее духовку разогреть на низкой тем-ре,выключить и потом ставить туда булочки на расстойку.

Начинку готовим заранее. Смешать на скорости миксером все ингредиенты для для нее, чтоб консистенция была однородной.

Приготовим глазурь. Перемешаем сахарную пудру с молоком. Если вам нравится жидкая, добавьте молока.

Разогреем духовку на 190 гр. Выпекаем 15-20 мин. Я прикрывала сверху фольгой .
Достанем булочки из духовки. Покроем глазурью. Дадим постоять немного. Подаем к столу. Истинное наслаждение.

Источник

Нежнейшие булочки со сливочным сыром

Нежнейшие булочки со сливочным сыром к завтраку. Процесс приготовления долгий, но он того стоит. Сам рецепт простой и доступный. Булочки воздушные, нежные, легкие с тонкой корочкой. Прекрасно подойдут для пикника. Можно сделать сладкими с разными начинками. Они остаются мягкими в течение 3-х дней. Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо.

Ингредиенты для «Нежнейшие булочки со сливочным сыром»:

  • Дрожжи (свежие) — 15 г
  • Молоко (теплое) — 150 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Сахар — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука (в оригинале 300г) — 330 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1737.6 ккал
белки
54.5 г
жиры
39.5 г
углеводы
294.9 г
Порции
ккал
144.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
24.6 г
100 г блюда
ккал
267.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
6.1 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Нежнейшие булочки со сливочным сыром»:

В миску для замеса теста раскрошить дрожжи, влить молоко, перемешать венчиком и оставить на 5мин., чтобы дрожжи ожили. Вбить яйцо, добавить сливочный сыр, сахар, просеянную муку, соль.

Замес ручным миксером, насадки «спирали» 10мин. В конце замеса влить растительное масло, смешать. Выложить тесто на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, вымесить тесто руками. Собрать в шар.

Читайте также:  Сценка рецепт обычного яблочного пирога

Смазать тесто и миску растительным маслом. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить на 60мин. в теплое место. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять. Поделить на равные кусочки, у меня по 51г 12шт.

Из кусочков сформировать шарики, выложить на рабочей поверхности, накрыть пленкой, оставить на 15мин.

Каждый шарик выложить лицевой стороной снизу, расплющить поверхность пальцами, собрать концы в центр.

Сформировать шарик. Прокатать на рабочей поверхности без муки или между ладонями, выложить в форму, дно застелить пекарской бумагой. У меня рамка 28х20х6см. Накрыть пленкой, убрать в теплое место на 60мин. Перед выпечкой верх булочек присыпать мукой через сито (по желанию).

Выпекать в заранее разогретой духовки до 180С 12-15мин. до румяного состояния (следите за своей духовкой).

Остужать на решетке.

Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежнейшие булочки со сливочным сыром к завтраку. Процесс приготовления долгий, но он того стоит. Сам рецепт простой и доступный. Булочки воздушные, нежные, легкие с тонкой корочкой. Прекрасно подойдут для пикника. Можно сделать сладкими с разными начинками. Они остаются мягкими в течение 3-х дней. Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо.

Похожие рецепты

Кукурузные сконы с кремом и клубникой

Медовые булочки со сливочно-творожным сыром

Ватрушки с двойной начинкой

Булочки с маком

Булочки с марципаном и финиками

Полосатые плюшки

Булочки с сосиской «Полный восторг»

Сахарные плюшки

Творожные плюшки с клюквенным джемом

Фотографии «Нежнейшие булочки со сливочным сыром» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

4 декабря 2020 года petrishina 2407 #

5 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)

Читайте также:  Кость свинины с картошкой рецепт

4 декабря 2020 года petrishina 2407 #

5 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)

27 сентября 2020 года yugai ludmila65 #

27 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)

27 сентября 2020 года yugai ludmila65 #

28 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)

28 сентября 2020 года yugai ludmila65 #

26 августа 2020 года tatabilga-2015 #

26 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

19 августа 2020 года вишенкаЮ #

19 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

15 августа 2020 года акчуч #

15 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

8 августа 2020 года inna_2107 #

8 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

2 августа 2020 года каратистка #

3 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

29 июля 2020 года ирпенчанка #

29 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

28 июля 2020 года Матушка Настя #

29 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

28 июля 2020 года ИРепка #

29 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

28 июля 2020 года mariana82 #

29 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

28 июля 2020 года 50511 #

29 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

28 июля 2020 года mzaharka #

29 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

28 июля 2020 года tihkin26 #

28 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

28 июля 2020 года tihkin26 #

28 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

3 августа 2020 года Галлей #

28 июля 2020 года wise1288 #

28 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

27 июля 2020 года Dama-Lorik #

28 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

27 июля 2020 года Ирушенька #

28 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

27 июля 2020 года Vishnja #

28 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

28 июля 2020 года Vishnja #

28 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

28 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

28 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector