Рецепт булочек сырные палочки

Сырные дрожжевые палочки

Описание

Мягкие булочки с хрустящей сырной корочкой – вот что такое сырные дрожжевые палочки. Вкуснотища.
Сырные палочки на сайте есть уже в двух видах, а будет ещё и третий!

Первый вариант – самый простой: сырные палочки из готового слоёного теста. Это вариант быстрый и лёгкий, для начинающих кулинаров или если Вам надо срочно приготовить что-то вкусненькое.

Второй вариант готовится дольше, но получается много и очень вкусно! Это – сырные палочки из песочного теста, похожие на домашние чипсы, только ещё вкуснее. Рецепт можно посмотреть по ссылке выше.

Ещё раз подтверждается, что практически все печёные вкусности, которые продаются в магазинах, можно испечь в домашних условиях! Дома можно запросто сделать и шоколадный торт, и заварные пирожные, и сочники, и галетное печенье, и вот – сырные палочки!

Ингредиенты:

  • 50 г свежих дрожжей;
  • 1 стакан воды или молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 5,5-6 стаканов муки;
  • 150 г твёрдого сыра.

Как испечь дома сырные дрожжевые палочки:

Растираем дрожжи с сахаром, вливаем тёплое молоко, перемешиваем, просеиваем 1 стакан муки, ещё перемешиваем и ставим в тепло, накрыв полотенцем.

Через минут 15,когда опара поднимется и в ней появятся пузырьки, добавим тёплое растопленное масло, соль и 2 яйца (а третье оставляем для смазывания).

Понемногу, за 3-4 приёма, просеиваем остальную муку, замешивая мягкое, не липнущее к рукам тесто. Хорошо вымесив тесто, снова ставим его в тепло на 15-20 минут.

Затем обминаем тесто, делим на 7-8 частей и раскатываем продолговатые лепешёчки толщиной до 0,5 см.

100 г сыра трём на крупной тёрке и посыпаем лепешёчки. Небольшой кусочек сыра оставляем, он нам пригодится позже.

Сворачиваем лепёшечки рулетом.

И хорошо защипываем края.

Укладываем сырные палочки на противень, смазанный растительным маслом, на расстоянии 4-5 см друг от друга, чтобы не слиплись при выпекании, когда будут подходить. Пусть немного подойдут в тепле, пока прогревается духовка (5-10 минут).

Ставим в тёплую духовку и выпекаем при 180-200С примерно 20 минут. А пока палочки пекутся, взобьём вилкой яйцо для смазывания и натрём на мелкой тёрке тот небольшой кусочек сыра, который мы оставили.

Затем заглядываем: корочка на булочках сухая? Значит, он почти готовы! Достаём противень, смазываем палочки взбитым яйцом (а ещё лучше – ярким домашним желточком!) и посыпаем тёртым сыром.

Снова ставим в духовку, увеличив огонь, минут на 5-7.

Палочки-булочки красиво зарумянятся, а сыр аппетитно подплавится!

Сырные палочки готовы!

Отлично пойдут с чашечкой кофе и чая!

Вот такие пушистые свежеиспечённые сырные дрожжевые палочки.

А это сырные палочки в разрезе немного погодя. Красивый спиральный узор получился!

Читайте также:  Альмойшавена рецепт с корицей

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(13 голосов, в среднем: 4 из 5)

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

Dobryi den’,Yiulen’ka!!
opiat’ poadovala-nu razve mojet byt’ 4to-libo nevkusno s syrom?!
delala rozo4ki ,a vot palo4ki ne probovala,nado dogoniat’.
spasibo i dobrogo dnia vsem Vam-u nas krasota segodnia.

И Вам Доброго дня! 😀

Юленька, я восхищена вашим сайтом. Абсолютно все рецепты проверены Вами на себе лично, а значит адаптированы для жизни. Вся выпечка, что я готовила получалась невероятно вкусной:)

Спасибо Вам, Юля, мне очень-очень приятно. 🙂

Юлия, Вы не подскажите рецепт грузинского лаваша, который продают на улице сами грузины? Очень хочется испечь его дома. На сайте Вашей подруги мари его нет, к сожалению. Я ей написала , но она молчит. Может она с Вами им поделится. Буду благодарна.

Оксана, хорошо, я спрошу у Мари:)

Здравствуйте.Рецепт заинтерисовал,решила сделать.
Скажу о неточностях в рецепте:
сыра нужно не 150гр.на внутрь,а грамме 250-300.Ну,либо совсем чуть-чуть внутрь ложить.Разделять надо не на 6-7 частей,а на 15,примерно.Потому что иначе палочки будут супер гиганские!
Мне сыра не хватила.Только на 10шт.Ещё тесто осталось на 5-6 штук
А сам рецепт хороший!
п.с.я делала без дрожжей.Ни чем не хуже.А только лучше!

О, как интересно! Как же Вы делали без дрожжей? Какое получилось тесто?
Насчёт неточностей — думаю, это просто по вкусу и индивидуальным предпочтениям — кому-то нравится, когда сыра побольше, кому-то чуть меньше. Так же и с размером палочек — можно сделать много маленьких, а можно немного, но больших. 🙂

Тесто получилось замечательное и вкусное!Мой молодой человек в восторге!Тесто немного напоминает пельменное,но не совсем такое.И это очень много!На третий раз буду меньше ингредиенты добавлять))

Рада, что рецепт понравился! Но я удивилась, как же дрожжевое тесто может напоминать пельменное? Хотя главное, что получилось вкусно! А есть ли фото готовых сырных палочек? 🙂

Пекла сырные палочки по этому рецепту. У меня вышло 10 штук. Достаточно крупные, очень пушистое и легкое тесто. Ну очень вкусные получились.. Спасибо автору.

Валентина, очень приятно, что рецепт Вам понравился! 🙂

Здравствуйте! хотела уточнить, вы пишите 50 гр дрожжей, не многовато?

На мой взгляд, было нормально. Если дрожжи очень свежие и отличного качества, можно попробовать чуть меньше — 35 г.

Доброе время суток! Впервые у Вас в гостях! Подскажите, а можно ли живые дрожжи заменить на сухие? И сколько тогда потребуется?

Добрый день, Лидия! 🙂
Заходите в гости, рада Вам!
Обычно сухих дрожжей требуется с 3 раза меньше, чем свежих. Но именно в этом рецепте не советую заменять, лучше попробуйте вот такое тесто: http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/pirozhki-so-shhavelem-iz-drozhzhevogo-testa.html. Оно более «лёгкое» и сухим дрожжам будет легче его поднять.

Здравствуйте! Спасибо за рецепт)) Впервые пекла сырные палочки и получилось нууу очень-очень вкусно)) Только вместо свежих дрожжей использовала сухие, но всё равно, булочки прекрасно поднялись)

Здравствуйте, Яна! На здоровье! 🙂 Какие аппетитные штучки! Благодарю за комментарий и фото! 🙂
Это хорошо, что с сухими дрожжами тоже отлично получается, думаю, многим читателям эта информация пригодится.

Добавить комментарий Отменить ответ

Сайдбар 1

Рубрики

  • Recipes in English (1)
  • Ricette in Italiano (4)
  • Блинчики-оладьи (95)
  • Булочки (49)
  • Вареники-пельмени (17)
  • Вафли (23)
  • Видео рецепты от Юльетты (7)
  • Вкусное для кормящих мам:) (13)
  • Выпечка в мультиварке (2)
  • Детская выпечка (27)
  • Кексы (125)
  • Кухонная техника, аксессуары (8)
  • Манники (25)
  • Маффины (10)
  • Мои путешествия (5)
  • Несладкая выпечка (97)
  • Новогодняя и Рождественская выпечка (31)
  • Оригинальные рецепты выпечки (10)
  • Пасхальная выпечка (29)
  • Печенье, пряники (105)
  • Пироги (201)
  • Пирожки (36)
  • Пирожные (27)
  • Пицца (9)
  • Рецепты домашнего хлеба (55)
  • Рецепты из слоеного теста (49)
  • Рецепты крема (15)
  • Рецепты начинок для пирогов (9)
  • Рецепты теста (21)
  • Рулеты, штрудели (28)
  • Секреты удачной выпечки (40)
  • Сырники, пончики (18)
  • Тарты (12)
  • Торты (101)
  • Чизкейки, запеканки (28)
Читайте также:  Куантро с яблочным соком рецепт

8.03.21 — 14.03.21 Масленица!

8.03.21 — Голландские блинчики с сыром и кофе
10.03.21 — Манные блинчики
11.03.21 — Картофельные блинчики
12.03.21 — Шоколадные панкейки
13.03.21 — Мини-оладьи на кефире
14.03.21 — Японские оладьи

  • Пасочки с шоколадом 01.05.2021
    79 0
  • Тест: 7 натуральных красителей для яиц 29.04.2021
    143 0
  • Вегетарианская пасха без яиц, масла и дрожжей 24.04.2021
    266 0
  • Булочки-подставки для пасхальных яиц 23.04.2020
    1141 0
  • Пасочки на кефире без дрожжей и яиц 16.04.2020
    2144 2

Сайдбар 2

Приветствую Вас!


Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!

Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!

Источник

Сырные палочки

Сырные палочки за 15 минут

Хрустящие палочки к чаю, пиву. Быстро, из простых продуктов, вкусно!

Рисовые сырные палочки

Думаю, что этот рецепт наверняка придется по вкусу всем любителям сыра и риса. Сырные палочки – простая, но очень вкусная закуска. Одно из неоспоримых их преимуществ – необычайная простота приготовления. Эти рисово-сырные палочки отлично заменят кусочек хлеба, поэтому их можно подать и к первым блюдам, особенно к прозрачным легким супам.

Сырные палочки «Советский вариант»

Все дело в том, что у нас в сети супермаркетов пекут очень вкусные сырные палочки, но сколько я не пыталась выведать рецепт, вредные тетки не выдают, будто ЭТО государственная тайна. Вот и стала искать и экспериментировать. Этот рецепт я выискала у сестры в Ереване. У нее там нашлась невзрачная такая книжица, без иллюстраций, даже без рисунков. выпуска где-то шестидесятых годов. Я ее изучила, нашла массу интересных рецептов, в том числе и этот. Палочки очень вкусные, но на супермаркетовские не похожи. увы. Буду экспериментировать дальше, пока не найду.

Хрустящие сырные палочки за 5 минут

Очень нежные, таящие во рту, хрустящие сырные палочки очень подойдут для перекуса или просто дополнение к горячим блюдам. Любители сыра, вам сюда!

Хрустящие сырные палочки к вину и пиву

“Овсянка, сэр”, только в очень приятном виде. Вкуснейшие, легкие в приготовлении хрустящие овсяно-сырные палочки станут отличной закуской к пиву или вину. Можно приготовить накануне вечеринки, положить в герметичный контейнер и чуть разогреть в духовке перед подачей.

Сырные палочки к супу

Очень вкусные сырные палочки, от которых тяжело оторваться. Отличное дополнение к любым супам-пюре, а также к луковому супу. Ими с успехом можно заменить хлеб и гренки.

Читайте также:  Рецепт свинина под яйцом

Сырные палочки с приправами

Нежные, воздушные, с лeгким вкусом сыра и ароматом чеснока. Этими палочками можно легко заменить всеми известные пампушки. Попробуйте и вы!

Булочки «Сырные палочки»

Ароматные булочки для всех любителей выпечки с сыром. За рецепт огромное спасибо Людмиле Бабушкиной!

Сырные палочки

Эти мега-хрустящие сырные палочки на основе творожного теста готовятся очень просто, а съедаются моментально, поэтому сразу готовьте двойную порцию. Они отлично подойдут в качестве закуски к пиву, вину. Прекрасно сочетаются с медом или вареньем, если подаются к чаю. К тому же, остаются хрустящими и на следующий день!

Сырное печенье или сырные палочки

Сырные палочки получились совершенно случайно. Я хотела сделать творожное печенье, а творог пропал, вот и решилась на эксперимент. который УДАЛСЯ НА СЛАВУ. Очень вкусное печенье, хрустящее, пока свежее, а после хранения в холодильнике становится более мягким. В общем: пальчики оближешь! Очень вкусно с чашечкой ароматного кофе, ну, или с бокалом пива! Попробуйте — не пожалеете!

Сырные палочки. Сырные палочки относятся к теплым закускам. Очень простые и быстрые в приготовлении, в то же время сырные палочки очень вкусны, красиво выглядят на блюде. Их можно подать как к завтраку, так и к обеду, к вечернему столу в качестве закуски. Очень хорошо сырные палочки сочетаются с пивом.

Вариантов приготовления сырных палочек множество, однако, все рецептурные рекомендации сводятся к двум методам приготовления сырных палочек. Первый вариант их приготовления – сыр твердых сортов нарезается брусочками, затем панируется и обжаривается на раскаленном растительном масле (либо во фритюре). В результате сырные палочки получаются с расплавленным сыром внутри хрустящей панировки.

Второй вариант приготовления сырных палочек – выпеченные в духовом шкафу палочки из сырного теста. Чтобы приготовить такое тесто используется тертый сыр, также пшеничная мука. Второй вариант менее калорийный и жирный, так как масла в нем используется минимум. Но наиболее популярный вид сырных палочек готовится все же по первому рецепту, методом жарки, так как такие сырные палочки наиболее вкусны за счет ароматной хрустящей корочки и тающего сыра внутри изделия.

Сырные палочки нужно выкладывать для обжаривания только в хорошо разогретое на огне, раскаленное растительное масло.

В процессе жарки сырных палочек следует готовые кулинарные изделия выкладывать на салфетку или бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир.

С сырными палочками великолепно сочетаются сырный соус, также сметанный, чесночный, грибной, томатный, «бешамель» и многие другие.

Совет для тех хозяек, которые хотели, чтоб панировочного материала было на палочках много. Для этого сыр следует обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях. Далее нужно быстро обмакнуть готовую сырную палочку в жидкий кляр (жидкое тесто) и снова быстро и аккуратно обвалять палочку в панировочных сухарях. Теперь ее можно обжаривать во фритюре. Панировки на такой палочке будет в два раза больше, чем если бы хозяйка запанировала ее один раз.

Остывшие сырные палочки сильно теряют в своем вкусе. Потому подавать к столу их следует сразу же после их приготовления.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector