- Булочки из творожного теста с яблоками
- Булочки из творожного теста с яблоками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Булочки с творогом и яблоками
- Булочки с творогом и яблоками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Оригинальные творожные булочки с яблоком и корицей
- Ингредиенты:
- для теста:
- для начинки:
- для смазывания:
- Как приготовить
- Булочки с яблоками из творожного теста
- Творожные булочки с яблоками
- Ингредиенты
- Булочки из творожного теста с яблоками
- Как приготовить «Творожные булочки с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
Булочки из творожного теста с яблоками
Булочки из творожного теста с яблоками
Предлагаю испечь наивкуснейшие булочки из нежного творожного теста с сочной начинкой из яблок. Готовится такая выпечка достаточно просто. Булочки получаются аппетитными и очень вкусными, поэтому они, наверняка, понравятся и деткам, и взрослым.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миске взбить погружным блендером до однородного состояния творог с молоком, растительным маслом, ванилином и сахаром.
Сверху просеять муку с разрыхлителем, замесить эластичное, мягкое, приятное в работе творожное тесто.
Для приготовления начинки яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Изюм промыть, залить минут на 5 кипятком, затем воду слить, а распаренный изюм обсушить. К нарезанным яблоками добавить изюм и сахар, тщательно перемешать и начинка для булочек из творожного теста готова.
На припылённой мукой поверхности раскатать творожное тесто в прямоугольник толщиной 5 мм, равномерно распределить по нему яблочную начинку, сверху нарезать сливочное масло. Свернуть тесто в рулет, начиная с широкой стороны прямоугольника.
Разрезать рулет на кусочки шириной, примерно, 4 см и выложить в форму. Сверху булочки из творожного теста можно посыпать сахаром. Выпекать 35-40 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Аппетитные, вкусные, нежные булочки из творожного теста с яблоками готовы. Они станут замечательным дополнением к чаепитию в кругу семьи!
Источник
Булочки с творогом и яблоками
Булочки с творогом и яблоками
Булочки с творогом и яблоками, приготовленные из дрожжевого теста, — красивая и невероятно вкусная, пышная выпечка, которую можно подать и к семейному чаепитию, и к праздничному столу. Булочки формируются в виде цветов с начинкой в серединке — получается очень симпатично. Попробуйте, булочки готовятся несложно, нужно немного сноровки и всё!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вначале приступим к замесу дрожжевого теста. В тёплое (градусов 30-35) молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать.
Накрыть дрожжевую смесь плёнкой и оставить в тепле на 15 минут (на поверхности должна появиться пышная дрожжевая шапка). В отдельной ёмкости растопить сливочное масло, остудить до тёплого состояния, добавить сырое яйцо, хорошенько перемешать масляно-яичную смесь.
Вылить в глубокую миску запенившуюся дрожжевую смесь, добавить масляно-яичную смесь, соль и ванилин.
Муку просеять частями прямо в миску с жидкой смесью, замешивая тесто.
Тесто вымешивать минут 10, оно вначале будет липким, но муки много не добавляйте, ею нужно только подпылять поверхность стола. В итоге тесто должно получиться не липким и мягким. Миску смазать растительным маслом и поместить в неё тесто, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час.
За это время тесто увеличится в 2-3 раза.
Тесто разделить на 10 частей, каждая по 90-100 грамм, но лучше сделать 9 частей, так как на противень помещается именно столько. Мне пришлось одну булочку выпекать отдельно. Подкатать части теста в шарики.
Каждый шарик теста на поверхности, припылённой мукой, раскатать в лепёшку диаметром около 15-16 см. Шпателем для выравнивания торта или ножом поделить (не разрезая) лепёшку на 8 частей (секторов).
Затем разрезать лепёшку по секторам, начиная от края к середине (до половины, как на фото).
Приподнять каждую разрезанную часть и пальцами свернуть к внешней стороне, придавить края (см. фото).
Таким образом сформировать цветок, оставляя середину пустой.
Противень застелить пергаментом и выложить все подготовленные заготовки булочек на достаточном расстоянии друг от друга, смазать их желтком, смешанным с 2 чайными ложками воды.
Теперь займёмся начинкой, для этого в творог нужно добавить сырой яичный белок, перемешать ложкой.
В получившуюся творожную массу всыпать сахарную пудру. Добавить нарезанное маленькими кубиками, предварительно очищенное от кожуры и сердцевины, яблоко.
Творожно-яблочную начинку хорошо перемешать.
В серединку булочек-цветочков выложить по 1-2 столовые ложки творожно-яблочной начинки.
Выпекать булочки в разогретой до 180-190 градусов духовке около 25 минут (до красивого румяного цвета).
Дрожжевые булочки с начинкой из творога и яблок остудить и можно подавать к столу. Обязательно испеките такие булочки, они получаются вкусными, пышными и очень симпатичными.
Источник
Оригинальные творожные булочки с яблоком и корицей
Предлагаю испечь домашние булочки, имеющие сразу четыре оттенка вкуса – яблочный, коричный, творожный и маковый. Кроме того, творожные булочки с яблоком и корицей могут похвастать необычной формой, чего не скажешь про яблочные пирожки. Рецептуру десерта можно отнести к категории бюджетных блюд.
Если вы хотите наполнить выходные дни хорошим настроением и ощущением праздника, пеките булочки в духовке по нашему рецепту. Нежное изысканное лакомство порадует вас своим вкусом и ароматом. А палитра вкуса у этого десерта удивляет разнообразием: здесь ощущаются творожные, яблочные, маковые и коричные нотки.
Творожное тесто буквально тает во рту. Именно такое тесто предпочитают делать неопытные хозяйки, у которых далеко не всегда получается дрожжевая выпечка. Тесто на дрожжах весьма капризное – оно требует особой сноровки, времени, соблюдение температурного режима и так далее. Зато тесто с творогом – это всегда беспроигрышный вариант, обеспечивающий даже неумелому кулинару стопроцентный успех.
Несомненный плюс рецепта в том, что булочки готовятся быстро, а технология создания формы в виде гребешка не требует особого мастерства. Обязательно попробуйте приготовить эту выпечку, вы не пожалеете.
Выпечка из творожного теста получается мягкой, пышной и долго не черствеет. Такое тесто пригодно не только для запекания в духовке, но и для жарки на сковороде.
Творожное тесто можно заморозить впрок и использовать по мере необходимости. В морозильной камере оно может храниться 2-3 месяца.
Ингредиенты:
для теста:
- Тип блюда: булочки Способ приготовления: в духовке Порции: 16 штук 1 ч
- творог — 200 г
- сахар — 80 г
- куриное яйцо — 1 шт.
- растительное масло — 6 ст.л.
- ванилин — 1/2 ч.л.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- пшеничная мука — 250 г
- соль — 1 щепотка
для начинки:
- яблоки — 3-4 шт.
- корица молотая — 1 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
для смазывания:
- куриный желток — 1 шт.
- молоко — 1/2 ст. л.
- пищевой мак — 1 ст.л.
Как приготовить
Нежный творожный пирог с яблоками — вкусная выпечка к чаю
Булочки с творожной массой из дрожжевого теста «Заиндевевшие листочки»
Сдобные булочки с яблочной начинкой из дрожжевого теста
Творожные булочки с вишней и штрейзелем: интересный рецепт с сюрпризом внутри
Рецепт булочек с творогом из дрожжевого теста «Снежки»
Источник
Булочки с яблоками из творожного теста
Булочки с яблоками из творожного теста.
• Творог 150 грамм
• Ванилин 1 пакетик
• Растительное масло 6 ст. ложек
• Разрыхлитель 1 пакетик
• Сахар 100 грамм
• Корица 1 ч. ложка
1. Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное
масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть
кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром
24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом
треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки
яблок, присыпать сахаром с корицей.
Шаг 3. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
Шаг 4. Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком.
Шаг 5. Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.
Источник
Творожные булочки с яблоками
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Булочки из творожного теста с яблоками
Многим кулинарам хочется, чтобы домашняя выпечка была не только вкусной, но и максимально полезной, поэтому они стараются подобрать для этого соответствующие рецепты. О пользе творожной выпечки: сырников, чизкейков, творожных запеканок — известно всем. Но иногда хочется приготовить что-то новенькое и интересное.
А что, если приготовить творожные булочки с кусочками сочных яблок внутри? В результате вы получите очень нежную и вкусную выпечку, которую можно подать на завтрак или перекус с молоком, какао, горячим чаем.
Из предложенного количества ингредиентов получится 10 булочек среднего размера. Не уменьшайте вес сформированных заготовок, и тогда булочки получатся очень сочными.
Как приготовить «Творожные булочки с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится творог, яйцо, мука, сахар, соль, сливочное масло, разрыхлитель, яблоки.
250 грамм мягкого творога без сыворотки соединить с 45 граммами сахара, 1 граммом соли и 60 граммами мягкого сливочного масла. Тщательно растереть до однородной массы.
Добавить 125 грамм просеянной с разрыхлителем (0,5 ч. л.) муки. Тесто должно получиться немного липким. В зависимости от размера яйца и влажности творога, возможно, вам понадобится на 10-15 грамм муки больше.
В конце вмешать 130 грамм очищенных и нарезанных небольшими кусочками яблок (указан вес очищенных яблок).
Разделить тесто на 10 частей и мокрыми руками сформировать круглые булочки (примерный вес одной булочки 65-68 грамм). Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, соблюдая между ними расстояние, так как булочки подрастут во время выпечки.
Выпекать при 180 °С примерно 25 минут до золотистого цвета. Остывшие яблочно-творожные булочки можно посыпать при подаче сверху сахарной пудрой.
Источник