Рецепт булочек творожных с яблоками

Булочки из творожного теста с яблоками

Булочки из творожного теста с яблоками

Предлагаю испечь наивкуснейшие булочки из нежного творожного теста с сочной начинкой из яблок. Готовится такая выпечка достаточно просто. Булочки получаются аппетитными и очень вкусными, поэтому они, наверняка, понравятся и деткам, и взрослым.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миске взбить погружным блендером до однородного состояния творог с молоком, растительным маслом, ванилином и сахаром.

Сверху просеять муку с разрыхлителем, замесить эластичное, мягкое, приятное в работе творожное тесто.

Для приготовления начинки яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Изюм промыть, залить минут на 5 кипятком, затем воду слить, а распаренный изюм обсушить. К нарезанным яблоками добавить изюм и сахар, тщательно перемешать и начинка для булочек из творожного теста готова.

На припылённой мукой поверхности раскатать творожное тесто в прямоугольник толщиной 5 мм, равномерно распределить по нему яблочную начинку, сверху нарезать сливочное масло. Свернуть тесто в рулет, начиная с широкой стороны прямоугольника.

Разрезать рулет на кусочки шириной, примерно, 4 см и выложить в форму. Сверху булочки из творожного теста можно посыпать сахаром. Выпекать 35-40 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Аппетитные, вкусные, нежные булочки из творожного теста с яблоками готовы. Они станут замечательным дополнением к чаепитию в кругу семьи!

Источник

Булочки с творогом и яблоками

Булочки с творогом и яблоками

Булочки с творогом и яблоками, приготовленные из дрожжевого теста, — красивая и невероятно вкусная, пышная выпечка, которую можно подать и к семейному чаепитию, и к праздничному столу. Булочки формируются в виде цветов с начинкой в серединке — получается очень симпатично. Попробуйте, булочки готовятся несложно, нужно немного сноровки и всё!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вначале приступим к замесу дрожжевого теста. В тёплое (градусов 30-35) молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать.

Накрыть дрожжевую смесь плёнкой и оставить в тепле на 15 минут (на поверхности должна появиться пышная дрожжевая шапка). В отдельной ёмкости растопить сливочное масло, остудить до тёплого состояния, добавить сырое яйцо, хорошенько перемешать масляно-яичную смесь.

Читайте также:  Сытый боцман салат рецепт с креветками

Вылить в глубокую миску запенившуюся дрожжевую смесь, добавить масляно-яичную смесь, соль и ванилин.

Муку просеять частями прямо в миску с жидкой смесью, замешивая тесто.

Тесто вымешивать минут 10, оно вначале будет липким, но муки много не добавляйте, ею нужно только подпылять поверхность стола. В итоге тесто должно получиться не липким и мягким. Миску смазать растительным маслом и поместить в неё тесто, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час.

За это время тесто увеличится в 2-3 раза.

Тесто разделить на 10 частей, каждая по 90-100 грамм, но лучше сделать 9 частей, так как на противень помещается именно столько. Мне пришлось одну булочку выпекать отдельно. Подкатать части теста в шарики.

Каждый шарик теста на поверхности, припылённой мукой, раскатать в лепёшку диаметром около 15-16 см. Шпателем для выравнивания торта или ножом поделить (не разрезая) лепёшку на 8 частей (секторов).

Затем разрезать лепёшку по секторам, начиная от края к середине (до половины, как на фото).

Приподнять каждую разрезанную часть и пальцами свернуть к внешней стороне, придавить края (см. фото).

Таким образом сформировать цветок, оставляя середину пустой.

Противень застелить пергаментом и выложить все подготовленные заготовки булочек на достаточном расстоянии друг от друга, смазать их желтком, смешанным с 2 чайными ложками воды.

Теперь займёмся начинкой, для этого в творог нужно добавить сырой яичный белок, перемешать ложкой.

В получившуюся творожную массу всыпать сахарную пудру. Добавить нарезанное маленькими кубиками, предварительно очищенное от кожуры и сердцевины, яблоко.

Творожно-яблочную начинку хорошо перемешать.

В серединку булочек-цветочков выложить по 1-2 столовые ложки творожно-яблочной начинки.

Выпекать булочки в разогретой до 180-190 градусов духовке около 25 минут (до красивого румяного цвета).

Дрожжевые булочки с начинкой из творога и яблок остудить и можно подавать к столу. Обязательно испеките такие булочки, они получаются вкусными, пышными и очень симпатичными.

Источник

Оригинальные творожные булочки с яблоком и корицей

Предлагаю испечь домашние булочки, имеющие сразу четыре оттенка вкуса – яблочный, коричный, творожный и маковый. Кроме того, творожные булочки с яблоком и корицей могут похвастать необычной формой, чего не скажешь про яблочные пирожки. Рецептуру десерта можно отнести к категории бюджетных блюд.

Читайте также:  Рецепт домашней лимончелло с водкой

Если вы хотите наполнить выходные дни хорошим настроением и ощущением праздника, пеките булочки в духовке по нашему рецепту. Нежное изысканное лакомство порадует вас своим вкусом и ароматом. А палитра вкуса у этого десерта удивляет разнообразием: здесь ощущаются творожные, яблочные, маковые и коричные нотки.

Творожное тесто буквально тает во рту. Именно такое тесто предпочитают делать неопытные хозяйки, у которых далеко не всегда получается дрожжевая выпечка. Тесто на дрожжах весьма капризное – оно требует особой сноровки, времени, соблюдение температурного режима и так далее. Зато тесто с творогом – это всегда беспроигрышный вариант, обеспечивающий даже неумелому кулинару стопроцентный успех.

Несомненный плюс рецепта в том, что булочки готовятся быстро, а технология создания формы в виде гребешка не требует особого мастерства. Обязательно попробуйте приготовить эту выпечку, вы не пожалеете.

Выпечка из творожного теста получается мягкой, пышной и долго не черствеет. Такое тесто пригодно не только для запекания в духовке, но и для жарки на сковороде.

Творожное тесто можно заморозить впрок и использовать по мере необходимости. В морозильной камере оно может храниться 2-3 месяца.

Ингредиенты:

для теста:

    Тип блюда: булочки Способ приготовления: в духовке Порции: 16 штук 1 ч
  • творог — 200 г
  • сахар — 80 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 6 ст.л.
  • ванилин — 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • пшеничная мука — 250 г
  • соль — 1 щепотка

для начинки:

  • яблоки — 3-4 шт.
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.

для смазывания:

  • куриный желток — 1 шт.
  • молоко — 1/2 ст. л.
  • пищевой мак — 1 ст.л.

Как приготовить

Нежный творожный пирог с яблоками — вкусная выпечка к чаю

Булочки с творожной массой из дрожжевого теста «Заиндевевшие листочки»

Сдобные булочки с яблочной начинкой из дрожжевого теста

Творожные булочки с вишней и штрейзелем: интересный рецепт с сюрпризом внутри

Рецепт булочек с творогом из дрожжевого теста «Снежки»

Источник

Булочки с яблоками из творожного теста

Булочки с яблоками из творожного теста.

• Творог 150 грамм

• Ванилин 1 пакетик

• Растительное масло 6 ст. ложек

• Разрыхлитель 1 пакетик

• Сахар 100 грамм

• Корица 1 ч. ложка

1. Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное

масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть

кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.

Читайте также:  Рецепт домашние лекарства от кашля

поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром

24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом

треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки

яблок, присыпать сахаром с корицей.

Шаг 3. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.

Шаг 4. Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком.

Шаг 5. Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.

Источник

Творожные булочки с яблоками

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Булочки из творожного теста с яблоками

Многим кулинарам хочется, чтобы домашняя выпечка была не только вкусной, но и максимально полезной, поэтому они стараются подобрать для этого соответствующие рецепты. О пользе творожной выпечки: сырников, чизкейков, творожных запеканок — известно всем. Но иногда хочется приготовить что-то новенькое и интересное.

А что, если приготовить творожные булочки с кусочками сочных яблок внутри? В результате вы получите очень нежную и вкусную выпечку, которую можно подать на завтрак или перекус с молоком, какао, горячим чаем.

Из предложенного количества ингредиентов получится 10 булочек среднего размера. Не уменьшайте вес сформированных заготовок, и тогда булочки получатся очень сочными.

Как приготовить «Творожные булочки с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится творог, яйцо, мука, сахар, соль, сливочное масло, разрыхлитель, яблоки.

250 грамм мягкого творога без сыворотки соединить с 45 граммами сахара, 1 граммом соли и 60 граммами мягкого сливочного масла. Тщательно растереть до однородной массы.

Добавить 125 грамм просеянной с разрыхлителем (0,5 ч. л.) муки. Тесто должно получиться немного липким. В зависимости от размера яйца и влажности творога, возможно, вам понадобится на 10-15 грамм муки больше.

В конце вмешать 130 грамм очищенных и нарезанных небольшими кусочками яблок (указан вес очищенных яблок).

Разделить тесто на 10 частей и мокрыми руками сформировать круглые булочки (примерный вес одной булочки 65-68 грамм). Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, соблюдая между ними расстояние, так как булочки подрастут во время выпечки.

Выпекать при 180 °С примерно 25 минут до золотистого цвета. Остывшие яблочно-творожные булочки можно посыпать при подаче сверху сахарной пудрой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector