- Пирог-улитка с вишней
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- А вы уже пробовали Пирог Улитку с Вишней?Фото и видео
- Короткое видео по приготовлению
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сдобные булочки-улитки с творогом и вишней
- Пирог-улитка с вишней
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог Улитка из теста на кефире вишневый
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Пирог-улитка с вишней
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 3 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Вишня — 300-400 г
Сахарная пудра — 2 ч.л.
- 273 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пирог-улитка с вишней готовится из несладкого теста без добавления яиц. Сладость выпечке дает начинка и припудривание сахарной пудрой. Вишню (свежую или замороженную) желательно максимально «освободить» от сока. Оставьте ее на час-полтора в ситечке, чтобы он стек.
Подготовьте основные продукты для приготовления «улитки».
Муку просейте в миску, соедините с разрыхлителем и солью. Перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло, перетрите муку и масло в крошку.
Свежую вишню освободите от косточек, замороженную — разморозьте.
В тесто влейте кефир, замесите мягкое тесто. Если потребуется, то можно еще немного добавить муки.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Разрежьте на полоски 7-8 см шириной и 20 см в длину.
На полоски выложите сахар и вишни.
Каждую полоску плотно защипните, включая кончики.
Все «полосочки» выложите спиралью, начиная с края, в форму, смазанную маслом.
В круглую форму диаметром 20 см по дну помещается 4 «полосочки». Теста и начинки хватает примерно на 7 «полосочек».
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирог-улитку с вишней при 180 градусах около получаса с учетом особенностей духовки.
Когда пирог остынет, припудрите его сахарной пудрой.
Подавайте пирог-улитку к столу, разрезав на порционные кусочки.
Источник
А вы уже пробовали Пирог Улитку с Вишней?Фото и видео
Всем привет! Сегодня хочу вас угостить потрясающим пирогом улиткой с вишней!У него отменное нежное тесто и очень сочная яркая начинка!В этом пироге минимум сахара и максимум удовольствия . Отличный вариант быстрого пирога к семейному чаепитию!
Короткое видео по приготовлению
Ингредиенты
-180 гр мягкого сливочного масла -80 гр сметаны -150 мл кефира -около 450 гр муки -10 гр ванильного сахара -10 гр разрыхлителя -2 щепотки соли -400 гр вишни -50-60 гр сахара -2 ч.л крахмала
Приготовление
1.К муке добавить соль и разрыхлитель.Всё перемешать венчиком.
2.К кефиру добавить ванильный сахар, сметану и мягкое сливочное масло, перемешать миксером.
3.Добавить сухие ингредиенты и замесить мягкое тесто.Его не нужно долго вымешивать, чтобы оно не было жёстким!
4.Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
5.Раскатать тесто в пласт толщиной 0.5 см и нарезать на полоски шириной 5-6 см.
6.К сахару добавить крахмал,всё смешать и присыпать полоски в виде дорожки как показано на фото.Поверх уложить вишню в один ряд.
7.Тщательно защипнуть края теста.Само тесто очень послушное,не липкое и приятное в работе!
Источник
Сдобные булочки-улитки с творогом и вишней
- Мука пшеничная 450 г
- Дрожжи (сухие) 2 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 80 г
- Яйцо 1 шт
- Молоко 125 мл
- Вишня (без косточек) 200 г
- Творог 200 г
- Мед 2 ст.л.
- Сахар ванильный 2 ст.л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Завтрак
В чашку налить теплое молоко, добавить дрожжи, сахар.
Яйцо немного взбить отдельно в тарелке, добавить размягченное масло и муку
Замесить мягкое эластичное тесто, поставить в теплое место для подхода вдвое, накрыв полотенцем.
Начинка: творог, мед и ванильный сахар смешать за час перед формовкой булочек.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1,5 см, промазать творожной массой и выложить сверху вишню.Скрутить рулетом и нарезать кусками высотой 5-6 см.Разместить на небольшом расстоянии друг от друга на противне.
Оставить для расстойки еще на полчаса, сверху смазать яйцом. Выпекать при 190*С.
Источник
Пирог-улитка с вишней
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 3 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Вишня — 300-400 г
Сахарная пудра — 2 ч.л.
- 273 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пирог-улитка с вишней готовится из несладкого теста без добавления яиц. Сладость выпечке дает начинка и припудривание сахарной пудрой. Вишню (свежую или замороженную) желательно максимально «освободить» от сока. Оставьте ее на час-полтора в ситечке, чтобы он стек.
Подготовьте основные продукты для приготовления «улитки».
Муку просейте в миску, соедините с разрыхлителем и солью. Перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло, перетрите муку и масло в крошку.
Свежую вишню освободите от косточек, замороженную — разморозьте.
В тесто влейте кефир, замесите мягкое тесто. Если потребуется, то можно еще немного добавить муки.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Разрежьте на полоски 7-8 см шириной и 20 см в длину.
На полоски выложите сахар и вишни.
Каждую полоску плотно защипните, включая кончики.
Все «полосочки» выложите спиралью, начиная с края, в форму, смазанную маслом.
В круглую форму диаметром 20 см по дну помещается 4 «полосочки». Теста и начинки хватает примерно на 7 «полосочек».
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирог-улитку с вишней при 180 градусах около получаса с учетом особенностей духовки.
Когда пирог остынет, припудрите его сахарной пудрой.
Подавайте пирог-улитку к столу, разрезав на порционные кусочки.
Источник
Пирог Улитка из теста на кефире вишневый
Ароматный пирог с вишней придется по вкусу и твоим близким, и гостям! Этот сладкий и очень вкусный пирог с вишней – один из любимых десертов в нашей семье, у гостей он тоже неизменно пользуется успехом. А готовить его совсем несложно.
- Главная
- Категории рецепта
- Пирог Улитка из теста на кефире вишневый
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 261 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 52 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 16 / 75 |
Н 40 / С 0 / В 60 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
Сначала нужно замесить тесто. Для этого просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель, соль и ваниль, а затем тщательно перетрите полученную смесь со сливочным маслом. Последнее нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягче, или же натереть на терке.
Следующим этапом будет добавление к полученной смеси кефира, после чего содержимое миски нужно перемешать и замесить мягкое и эластичное тесто. Иногда необходимо добавить к тесту еще немного муки. Ориентируйтесь на то, что оно не должно липнуть к рукам.
Раскатайте тесто в блин толщиной примерно 3 мм. Затем нарежьте его полосками 20 х 8 см и в каждую положите вишню. Начинку нужно распределить по всей длине полоски и ягоды посыпать сверху сахаром. Защипните тесто так, чтобы в результате у вас получились длинные колбаски с начинкой внутри, которые необходимо уложить в виде спирали в форму для запекания.
Запекайте пирог в духовке при 200 градусах до образования золотистой корочки. Готовый пирог немного остудите, посыпьте сахарной пудрой, украсьте свежими ягодами и можно подавать его к столу. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Источник