- Нежнейшие булочки «Улитки»
- Нежнейшие булочки «Улитки»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Невероятно воздушные булочки-улитки с корицей. Синнабон отдыхает.
- Простые рецепты булочек улиток с корицей
- Булочки-улитки с изюмом и корицей
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Булочки-улитки с яблоками, изюмом и орехами
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт приготовления
- Булочки улитки с корицей из слоеного теста
- Состав:
- Приготовление
- Улитки с грецкими орехами и корицей
- Для рецепта понадобятся:
- Инструкция приготовления
- Творожные булочки улитки с корицей
- Продукты:
- Пошаговая инструкция
- Булочка улитка с корицей и сахаром
- Ингредиенты:
- Приготовление булочек улитка с корицей
Нежнейшие булочки «Улитки»
Нежнейшие булочки «Улитки»
Вкуснейшие, нежнейшие, с молочным вкусом булочки «Улитки» не оставят вас равнодушными. Это идеальное дополнение к семейному ужину.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Дрожжи развести в 100 мл теплого молока. Добавить чайную ложку сахара, соль, 1 чайную ложку муки, перемешать и оставить до появления шапочки. Теперь опара готова.
Желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару.
Муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции. Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске на 30 минут.
В это время взбить масло с сахаром и ванилином для начинки.
Затем на поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто.
Смазать тесто пенистой смесью сахара с ванилином и маслом.
Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см. Рулетики уложить на расстоянии 1 см друг от друга в форму, смазанную маслом.
Когда рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят форму, залить их половиной порции молока с сахаром и выпекать 15 минут в горячей духовке при температуре 190 градусов.
После снова залить наши улитки остатками молока и допекать еще где-то 20 минут до коричнево-красного цвета.
Источник
Невероятно воздушные булочки-улитки с корицей. Синнабон отдыхает.
Я люблю булочки.
Мягкие, воздушные, сдобные.
А ещё люблю их печь. Работая с тестом из меня выходят все негативные эмоции, я становлюсь спокойнее и уравновешеннее. А довольные лица домашних, уплетающих булочки за обе щеки не дав и даже немного остыть — это лучшая похвала.
А какой дома стоит аромат.
Но несмотря на всё это пеку я булочки нечасто. Ведь я люблю их не только печь, но и есть. А ширина дверных проёмов в квартире всё таки имеет свой предел.
Но уж когда пеку — стараюсь на всё 100%.
Получается не всегда красиво, но всегда вкусно.
На рецепт этих булочек меня вдохновил известный многим Энди шеф. По мотивам его рецепта и пеклись эти булочки. Но лишь по мотивам. Я, как человек творческий, редко чётко следую инструкциям и всегда что-то видоизменяю.
Смешайте теплое молоко и дрожжи. Молока — 1 стакан, дрожжей 2 чайные ложки (напоминаю — мои любимые для выпечки — «саф-момент для сдобы», но вы можете взять любые). Добавьте столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Размешайте и дайте ингредиентам подружиться и привыкнуть друг к другу. Минут 15.
Растопите сливочное масло -нам понадобится его грамм 100 или чуть меньше — я отрезаю чуть больше половины пачки, а пачки наши доблестные производители молочных продуктов уже давно выпускают по 180 граммов.
Растопленное масло чуть остудите, соедините с 1 яйцом и влейте в подошедшую опару. Все перемешайте и снова дайте отдохнуть. 5 минут — вполне достаточно.
За это время в отдельную миску просейте грамм 400-500 муки. Мы пока не знаем сколько понадобится — даже мука одной марки бывает разной влажности и её всегда уходит разное количество.
Постепенно, добавляйте в опару муку и перемешивайте, до тех пор пока у вас не получится нежное мягкое тесто , но при этом уже не липкое, а такое как бы обволакивающее. Чтобы не переборщить с мукой — добавляйте по чуть-чуть. Не спешите. Когда тесто замесите — немного его отбейте — это поможет клейковине муки лучше раскрыться.
Соберите тесто в шар , чуть обмажьте растительным маслом и положите в обычный пакет и отправьте на часок в холодильник — правда необычный поворот для дрожжевого теста?
Через час раскатайте тесто в тонкий пласт, обильно посыпьте смесью корицы и сахара и сверните в тугой рулет. Нарежьте на тонкие рулетики и выложите будущие булочки на противень. Накройте полотенцем и дайте часок постоять в тепле. И в духовку на 180 градусов на 30-35 минут.
Готовые булочки поливаем кремом из сливочного сыра, взбитого с сахарной пудрой.
Источник
Простые рецепты булочек улиток с корицей
Рецептов булочек улиток с корицей – множество. Предлагаем 6 пошаговых рецептов улиток. В каждом рецепте есть один общий ингредиент – корица. Однако отличаются они своей начинкой: с яблоками, изюмом, грецкими орехами из дрожжевого, слоеного и творожного теста.
Булочки-улитки с изюмом и корицей
Время приготовления – 2 часа 30 минут.
Ингредиенты:
- 1 шт. куриного яйца;
- Для помадки:
- 145 г сахарной пудры;
- 30 мл лимонного сока;
- 1 шт. лимонной цедры.
- 37 г сливочного масла;
- 2 ст. л. молотой корицы;
- 50 г изюма без косточек;
- по вкусу свежее молоко;
- 4 ст. л. сахарной пудры.
- 15 г сырых дрожжей;
- 1 шт. яйца;
- 120 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 55 г сахарного песка;
- 1 г ванилина;
- 250 г пшеничной муки в/с.
Приготовление:
В теплом молоке разводят дрожжи с сахаром до растворения. Затем вводят просеянную муку, яйцо, ванилин, сливочное размягченное масло, после чего замешивают дрожжевое тесто. Затем его перекладывают в миску и оставляют в тепле подходить на 60 минут.
Корицу смешивают с изюмом и сахарной пудрой. Изюм заранее следует помыть и просушить. В смесь вводят немного молока, и размешивают до кашицы. Когда тесто увеличится в объеме, раскатывают его в прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см.
Затем смазывают его растопленным маслом и наносят равномерным слоем подготовленную начинку из корицы с изюмом. Пласт сворачивают в рулет. По краям пласта кисточкой наносят молоко, чтобы хорошо скрепить рулет.
Рулет нарезают по 3 см на кусочки. Изделия раскладывают равномерно на противень с пергаментной бумагой. Отдельно в тарелке слегка 1 яйцо и щедро смазывают им улиточки, после чего дают им подняться, оставив в теплом месте на 15 минут.
Духовку разогревают до 190 C и отправляют в духовку выпекать до золотистой корочки. Для помадки с лимона снимают цедру и добавляют в сахарную пудру. С самого лимона выдавливают сок.
Постепенно, добавляя лимонный сок к пудре, делают помадку. Для более плотной помадки сока добавляют поменьше и наоборот. Теплые улитки смазывают помадкой и дают ей застыть. Сверху украшают белым или темным изюмом, или сушенными ягодами.
Булочки-улитки с яблоками, изюмом и орехами
Ингредиенты:
- 95 мл холодной воды и 90 мл молока;
- 90 г сливочного масла;
- 27 г сырых дрожжей;
- 2 ст. л. рома;
- 3 ч. л. сахарного песка;
- соль;
- 556 г муки в/с.
Для фруктовой начинки:
- 30 г сахара;
- 67 г изюма и 15 мл рома;
- 1 среднее яблоко;
- 50 г грецких орехов.
Пошаговый рецепт приготовления
- Воду с молоком смешивают и нагревают до теплого состояния.
- Затем добавляют сахар, растворяют его и добавляют дрожжи.
- Как только растворятся дрожжи вводят муку, соль, масло, ром и вымешивают эластичное тесто. Затем его ставят в теплое место подходить, накрыв бумажной салфеткой примерно около часа.
- В течение этого времени тесто нужно один раз обмять, для того чтобы изделия из него получились пышными и вкусными.
Пока подходит тесто, готовят фруктовую начинку.
- Изюм тщательно промывают в воде, после чего заливают на несколько минут кипятком. Затем воду сливают и заливают изюм ромом.
- Орехи измельчают на мелкие кусочки.
- Яблоко очищают от кожицы, удаляют сердцевину и нарезают маленькими кубиками.
- В нагретую сковороду кладут измельченные яблоки, посыпают сахаром и нагревают до тех пор, пока сахар не начнет карамелизоваться.
- Затем добавляют к яблокам, грецким орехам и изюму. Начинку все время помешивают на маленьком огне, пока ром не испариться, после чего снимают с огня.
Дрожжевое тесто и начинку поделить на две равные части. Каждую часть раскатывают прямоугольники толщиной примерно 0,5 см. По площади прямоугольника распределяют начинку, закручивают рулетом и режут кусочками шириной 5 см.
Булочки выкладывают разрезом вверх в хорошо смазанную растительным маслом форму, оставляя между булочками небольшое расстояние, т.к. в процессе выпечки они увеличатся в размере.
Их выпекают в нагретой до 180C духовке примерно 20-25 минут.
За 10 минут до окончания выпечки, когда булочки начнут приобретать румяный цвет, смазывают их сиропом, приготовленным из сахара и воды в равных пропорциях.
Противень с булочками выкладывают из духовки, раскладывают на тарелку и дают остыть.
С чаем, с кофе, с молоком, к завтраку, для небольшого перекуса, такие булочки всегда желанная выпечка на столе.
Булочки улитки с корицей из слоеного теста
Самый простой вариант приготовления булочек улиток с корицей – это использование готового слоеного теста.
Для выпечки булочки желательно использовать слоеное дрожжевое тесто. Его не рекомендуется размораживать в микроволновке. Его за час до приготовления размораживают при комнатной температуре.
Состав:
- 1 кг слоеного дрожжевого теста;
- 10 г корицы;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 5 ст. л. сахара.
Приготовление
- Готовое тесто раскатывают в пласт до 0,5 см, после чего его обмазывают с помощью кисточки размягченным маслом, при этом хорошо смазывая края.
- Пласт посыпают ровным слоем сахара с корицей, сворачивая в рулет, разрезают его на кусочки так, чтобы получились небольшие улитки.
- Слойки выпекают в разогретой духовке при температуре 180 C примерно 25 минут до готовности.
Улитки с грецкими орехами и корицей
Для рецепта понадобятся:
- 1 шт. куриного яйца;
- 190 г сахарной пудры;
- 180 г масла сливочного;
- 190 г коричневого сахара;
- 210 мл молока;
- 0,5 ч. л. соли;
- 5 ст. л. воды;
- 850 г пшеничной муки в/с;
- 2 ст. л. сахара;
- 4 ч. л. корицы;
- 2 ч. л. дрожжей сухих;
- ванилин;
- 130 г грецких орехов;
- 110 г сливочного сыра.
Инструкция приготовления
- В чашу наливают теплую воду, теплое молоко, дрожжи, сливочное размягченное масло, добавляют 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, просеянную муку (4 стакана), и замешивают тесто.
- После замеса накрывают его бумажным кухонным полотенцем и дают ему подняться в 2 раза.
Для приготовления посыпки в небольшой миске смешивают коричневый сахар, корицу и орехи.
По желанию орехи можно добавить полностью измельченные орехи, или наполовину измельченных орехов и кусочками.
После того, как воздушное тесто готово, для удобства делят его на две равных лепешек.
Одну часть оставляют «отдыхать», а вторую раскатывают в виде прямоугольника, толщиной примерно чуть меньше сантиметра.
Поверхность смазываем кусочком масла комнатной температуры и равномерно посыпают корично-ореховой смесью.
Поверх всего посыпают оставшимися маленькими кусочками орехов.
Тесто скатывают, начиная с большей стороны в рулет.
Режут получившийся рулет на равные кусочки. Аккуратно перекладывают получившиеся улитки на подготовленный противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной маслом.
Далее дают им немного постоять в теплом месте, чтобы они увеличились в размере.
Пока булочки «подходят», разогревают духовку до 200 г C. Противень с булочками отправляют в разогретую духовку и пекут 25 минут.
Пока булочки выпекаются, готовят глазурь.
Блендером взбивают сливочный сыр, масло, сахарную пудру и 1 г ванилина.
Готовые булочки с помощью кондитерского шприца украшают глазурью, дают ей застыть и подают с чаем на стол.
Творожные булочки улитки с корицей
Еще один рецепт нашего школьного детства – булочки творожные улитки с корицей без дрожжей. Напоминают школьные переменки, когда в коридоре доносился приятный запах творожной выпечки с ароматами корицы.
Рецепт этих булочек не классический. В нем не используются дрожжи.
С творожным тестом намного легче и быстрее работать. Оно полезней, булочки прекрасно поднимаются при выпекании в духовке, приобретают сочную структуру и волшебный аромат.
Продукты:
- 410 г домашнего творога;
- 67 г сахара и 40 г для начинки;
- 350 г муки;
- 2 яйца;
- 85 г сливочного масла и 25 г для начинки;
- щепотка соли;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. молотой корицы.
Пошаговая инструкция
- В посуду кладут творог, сахар, яйца, сливочное размягченное масло и щепотку соли, перемешивают ингредиенты вилкой.
- В полученную массу просеивают муку вместе с разрыхлителем, замешивают тесто.
- Оно должно получиться очень мягким, эластичным, немного липнущим к рукам.
- Затем его заворачивают в пищевую пленку и оставляют на 20 минут.
- Стол присыпают мукой, раскатывают тесто прямоугольной формой до 5 мм, и смазывают равномерно растопленным маслом.
- Пласт щедро посыпают корицей с сахаром, равномерно распределяя по всей поверхности.
- Затем заворачивают рулет и нарезают кусочками приблизительно по 2 см.
- Булочки раскладывают на противень, застеленный пищевой бумагой. Тесто очень поднимается при выпечке, поэтому изделия раскладывать нужно с расстоянием 3-4 см друг от друга.
Дрожжевые булочки выпекают в разогретой до 200 C духовке около 20-25 минут до румяной корочки.
Булочка улитка с корицей и сахаром
Сделать булочку улитку с корицей и сахаром просто и быстро. Булочки готовят из дрожжевого безопарного теста, которое замешивают за один раз. При использовании свежих дрожжей, опару можно и не замешивать. Это ускорит процесс приготовления теста.
Ингредиенты:
- 30 г сырых дрожжей;
- 255 мл молока;
- 600 г пшеничной муки в/с;
- 70 г сливочного масла;
- 85 г сахара;
- 3 г соли;
- 3 желтка куриных.
Начинка из корицы:
- 100 г сахара;
- 1 ст. л. корицы молотой.
- 3 ст. л. сахарной пудры для посыпки;
- 100 г масла сливочного;
- 2 желтка для смазывания.
Приготовление булочек улитка с корицей
Приготовление дрожжевого теста.
В теплое молоко добавляют соль и сахар, размешивают до их растворения. В молочной смеси растворяют сырые дрожжи.
Затем вводят часть муки высшего сорта. Мука должна быть просеянной, т.к. это позволит обогатиться тесту кислородом, и выпечка получится мягкой и пышной.
Тесто замешивают жидким до исчезновения комочков, после чего добавляют сливочное размягченное масло, желтки, перемешивают и вводят оставшуюся часть муки.
В конце замеса можно добавить 1 ст. л. растительного масла. Это позволит не липнуть тесту к рукам и миске, а также вымесить хорошо тесто.
После замеса тесто ставят в теплое место на 1-1,5 часа подойти. За это время тесто 2 раза обминают руками для того, чтобы активизировать процесс работоспособности дрожжей.
Приготовление начинки из корицы.
Эта начинка самая простая и быстрая. Сахар смешивают с корицей и начинка готова.
Формирование булочек улиток.
Тесто делят на небольшие лепешки.
Стол слегка посыпают мукой и каждую лепешку раскатывают скалкой толщиной 1 см.
Пласт смазывают растопленным сливочным маслом.
Затем посыпают ровным слоем начинкой из корицы и сворачивают пласт в рулет.
Рулет нарезают на равные части по 3-4 см.
Каждую булочку улитку переворачивают и складывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними расстояние по 2 см. Необходимо учитывать, что во время выпекания булочки поднимутся и могут склеиться друг с другом.
Булочки оставляют на расстойку на 10 минут, после чего смазывают взбитым яйцом с 1 ч. л. водой и ставят в горячую духовку выпекать при температуре 180 C.
После выпекания булочки аккуратно складывают на тарелку, посыпают сахарной пудрой и дают немного остыть. После этого булочки подают к чаю.
Источник