Рецепт булочек улиток с творогом

Рецепт булочек улиток с творогом

  • 1 — яйцо
  • 300 гр. — мука
  • 140 мл молоко
  • 40 гр. — масло
  • 40 гр. — сахар
  • 1/3 ч.л. — соль
  • 1 ч.л. — ванильный сироп или ванильный сахар
  • 25 гр. — свежие дрожжи или 7 гр. сухие
  • 600 гр. — творог
  • 150 гр. — изюм
  • 4-5 ст.л. — сахар (добавляйте по вкусу)
  • 1 шт. — яичный белок (желток для смазки булочек)
  • 1 ст.л. — кукурузный крахмал
  • 1 ч.л. — ванильный сироп или ванильный сахар
  • 2 ст.л. — сахарной пудры
  • 1 ст.л. — натуральный йогурт или сметана
  • 1 ст.л. — сливочный сыр Филадельфия или любой другой

Переливаем молоко в ковшик и ставим на огонь нагревать.

В глубокую миску разбиваем яйцо. Высыпаем половину сахара от общего объема, перемешиваем венчиком. Добавляем ванильный сироп. Можно заменить на ванильный сахар. Перемешиваем.

В теплое молоко разминаем свежие дрожжи. Высыпаем оставшийся сахар. Через сито добавляем пару ложек муки. Перемешиваем. Отставляем в сторону минут на 15.

Опара поднялась. Соединяем две массы, опару и яйца. Перемешиваем. Солим. Через сито добавляем муку. Замешиваем тесто.

Частями добавляем растопленное сливочное масло.

Продолжаем вымешивать руками на столе. Должно получиться очень мягкое, не липнувшее к рукам тесто. Перекладываем его с миску. Накрываем пищевой пленкой. Убираем в сторону.

Приготовим начинку. В творог добавляем сахар, ванильный сироп и яичный белок. Разминаем до однородности. Добавляем кукурузный крахмал. Перемешиваем. Начинка готова.

Изюм ошпариваем кипятком. Просушиваем бумажными полотенцами.

Прошел 1 час. Тесто хорошо поднялось.

Перекладываем его на стол и хорошо обминаем. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт. Сверху выкладываем творог. Посыпаем изюмом. Сворачиваем рулет. Хорошо скрепляем края.

Нарезаем на небольшие кусочки толщиной 3 см. Противень застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем булочки. Накрываем пищевой пленкой, даем немного постоять.

Читайте также:  Простой рецепт жарки капусты

Тесто немного поднялось. Снимаем пленку и смазываем желтком. Отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов, выпекаться, режим верх-низ.

Прошло 25 минут. Булочки готовы.

Приготовим заливку. Смешиваем 2 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. йогурта и 1 ст.л. сливочного сыра. Хорошо перемешиваем.

Смазываем теплые булочки. Готово.

Источник

Творожные улитки

09 марта 2018, 15:50

Ингредиенты

  • творог 9% — 400 г
  • желтки – 4 шт.
  • сахар – 4 ст.л.
  • мука – 350 гр. (+ -)
  • соль – 1 щепотка
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Разделить творог на две порции. Одна (250 г) понадобится для теста, Вторая (150г) — для начинки.

Для начала приготовим тесто. Добавим к творогу 2 ст. л. сахара, желтки и хорошо перемешаем.

Добавим соль, соду и постепенно добавляя муку вымешиваем тесто. Сначала ложкой, потом руками.

Тесто должно быть немного липким. Не «забивайте» его мукой.

Скатайте тесто в шар и отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.

В творог для начинки добавим 2 ст. л. сахара и хорошо его разотрем.

Тесто раскатать на хорошо обсыпаном мукой столе. На половину пласта теста размазать творог. Если творог сухой, можете добавить к нему сметаны, либо еще яйцо. Но 9% и выше, не требуют добавок.

Второй половиной теста накрыть. Получится БОЛЬШОЙ ЧЕБУРЕК))).

Скатать в рулет. Постараться как можно плотнее.

Нарезать на кругляши толщиной примерно 1-1,5 см

Выложить на противень застеленый пергаментом и отправить в разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут.

Вкусные такие творожные улитки как горячие, так и холодные. Угощайтесь. Как я готовлю такие булочки, смотрите в маленьком ролике. Приятного аппетита. Спасибо.

Видео рецепт

Источник

Творожные улитки

Многие, готовясь к чаепитию, стараются выбрать между страшно вкусными сладостями, которые не менее вредные и чаем вообще без вкусняшек. Но можно пойти и другим путем и приготовить выпечку, которая будет как вкусной, так и полезной. Сегодня мы приготовим творожные улитки, которые будут полезны и детям и взрослым, особенно тем, кто следит за своей фигурой. Эта вкусная выпечка готовится без добавления масла и дрожжей, а также там нет аллергенного для детей яичного белка.

Читайте также:  Рецепт вкусной тушеной говяжьей печени

Ингредиенты для приготовления творожных улиток

  1. Творог (любой жирности) 360 грамм
  2. Яичные желтки 4 штуки
  3. Сода 0,5 чайной ложки
  4. Мука пшеничная в/с 1 стакан
  5. Сахар 4 ст. ложки
  6. Изюм 100 грамм
  7. Сахарная пудра 100 грамм

Приготовление творожных улиток:

1 замешиваем тесто.

2 Готовим начинку для улиток.

3 формируем творожные улитки.

4 выпекаем улитки.

5 подаем к столу.

Советы к рецепту

– — Если нет времени ждать пока тесто охладится, можно приготовить творожные улитки и без охлаждения на вкусовых качествах не отразится, но раскатывать тесто будет немного сложнее, оно может прилипать к скалке.

– — при желании к начинке можно добавить какао-порошок, корицу или мелкие цукаты.

– — нарезая творожные улитки перед выпечкой смочите нож холодной водой или молоком, так творог не будет прилипать к ножу и кусочки получатся одинаковыми.

Источник

Булочки «улитки» с сахаром, корицей и творожной заливкой

Для рецепта булочек вам потребуется:

  • молоко (теплое) — 200 мл
  • дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 10г
  • яйцо (крупное) — 1 шт.
  • масло сливочное масло — 100г
  • мука — около 700г
  • сахар — 100г

Рецепт приготовления булочек:

В глубокой емкости смешать муку, сахар, дрожжи и яйцо.

Постепенно подливая теплое молоко замесить однородное тесто. Вымешивать его около 10 минут. Если тесто кажется слишком липким, можно добавить немного муки. Затем добавить растопленное масло и продолжить замес еще пару минут.

Тесто накрыть пленкой и оставить на полтора часа в тепле для подъема.

Поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто, присыпать муки, выложить тесто, разделить его на две части. Каждую часть раскатать в большой тонкий прямоугольник.

Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром и корицей.

Свернуть пласт теста в тугой рулет.

Каждый рулет разделить на равные отрезки размером в 3-4 см.

Получившиеся булочки перенести на застеленный бумагой для выпечки противень, оставляя между ними интервалы не менее 4-5 см, накрыть пленкой и оставить на 30 минут, чтобы они успели увеличиться в объеме.

Читайте также:  Корюшка рецепты самая вкусная

Разогреть духовку до 210С. Как только поставите противень с булочками в духовку, снизить температуру до 190С и выпекать в режиме «верх-низ» около 12-15 минут до зарумянивания.

Для творожной заливки смешать мягкий творог или творожным сыром с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Когда булочки готовы, смазать их творожной заливкой. Дать немного остыть. Булочки «улитки» с крицей и творожной заливкой готовы. Можно наслаждаться потрясающе вкусным, воздушным лакомством со сливочной верхушкой. Приятного аппетита!

Источник

Творожные улитки

Без всякого масла, без всяких проблем, творожные улитки понравятся всем. Здесь творог используется не только для начинки, но и для теста. Идеально эти булочки подходят к утренней чашечке кофе или молока.

От таких улиток не откажутся даже детки, которые никогда не едят творог в чистом виде. Взрослым творожные булочки-улитки принесут удовольствие без риска поправиться, подарят силу и энергию для нового дня.

Тесто замешивается на твороге с небольшим добавлением муки. Поэтому заранее хочу предупредить, в рецепте указано приблизительное количество муки. Всё дело в том, что добавляется мука в самом конце и постепенно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 360 г творога
  • 4 яичных желтка
  • 3/4 ч. л. соды
  • 3–4 ст. л. сахара
  • 1 ст. пшеничной муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отдели от массы творога примерно четверть, отложи в сторону. Остальной творог положи в миску, добавь желтки и 1–2 ст. л. сахара (остальной сахар пойдет в начинку).
  2. Разотри творог с желтками до однородной массы. Добавь соду (не гаси, это сделает творог). Перемешай и дать постоять 3–5 минут.
  3. К творожной массе добавь муку. Подсыпай понемногу, мешая ложкой. Когда мешать станет трудно, замеси тесто руками. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от консистенции и жирности творога.

Чтобы булочки лучше отделялись от пергаментной бумаги, попробуй смазать бумагу перед выпечкой растительным маслом. Начинку можно разнообразить, добавив в нее мак, орехи, различные джемы, ягоды и кусочки фруктов.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью
Adblock
detector