- Булочки «улитки» с сахаром, корицей и творожной заливкой
- Для рецепта булочек вам потребуется:
- Рецепт приготовления булочек:
- Нежнейшие булочки «Улитки»
- Нежнейшие булочки «Улитки»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Нежные булочки-улитки с молочной заливкой
- Ингредиенты:
- Нежнейшие булочки-улитки в молочной заливке.
- Нежнейшие булочки «Улитки»
- Нежнейшие булочки «Улитки»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Булочки «улитки» с сахаром, корицей и творожной заливкой
Для рецепта булочек вам потребуется:
- молоко (теплое) — 200 мл
- дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 10г
- яйцо (крупное) — 1 шт.
- масло сливочное масло — 100г
- мука — около 700г
- сахар — 100г
Рецепт приготовления булочек:
В глубокой емкости смешать муку, сахар, дрожжи и яйцо.
Постепенно подливая теплое молоко замесить однородное тесто. Вымешивать его около 10 минут. Если тесто кажется слишком липким, можно добавить немного муки. Затем добавить растопленное масло и продолжить замес еще пару минут.
Тесто накрыть пленкой и оставить на полтора часа в тепле для подъема.
Поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто, присыпать муки, выложить тесто, разделить его на две части. Каждую часть раскатать в большой тонкий прямоугольник.
Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром и корицей.
Свернуть пласт теста в тугой рулет.
Каждый рулет разделить на равные отрезки размером в 3-4 см.
Получившиеся булочки перенести на застеленный бумагой для выпечки противень, оставляя между ними интервалы не менее 4-5 см, накрыть пленкой и оставить на 30 минут, чтобы они успели увеличиться в объеме.
Разогреть духовку до 210С. Как только поставите противень с булочками в духовку, снизить температуру до 190С и выпекать в режиме «верх-низ» около 12-15 минут до зарумянивания.
Для творожной заливки смешать мягкий творог или творожным сыром с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Когда булочки готовы, смазать их творожной заливкой. Дать немного остыть. Булочки «улитки» с крицей и творожной заливкой готовы. Можно наслаждаться потрясающе вкусным, воздушным лакомством со сливочной верхушкой. Приятного аппетита!
Источник
Нежнейшие булочки «Улитки»
Нежнейшие булочки «Улитки»
Вкуснейшие, нежнейшие, с молочным вкусом булочки «Улитки» не оставят вас равнодушными. Это идеальное дополнение к семейному ужину.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Дрожжи развести в 100 мл теплого молока. Добавить чайную ложку сахара, соль, 1 чайную ложку муки, перемешать и оставить до появления шапочки. Теперь опара готова.
Желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару.
Муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции. Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске на 30 минут.
В это время взбить масло с сахаром и ванилином для начинки.
Затем на поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто.
Смазать тесто пенистой смесью сахара с ванилином и маслом.
Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см. Рулетики уложить на расстоянии 1 см друг от друга в форму, смазанную маслом.
Когда рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят форму, залить их половиной порции молока с сахаром и выпекать 15 минут в горячей духовке при температуре 190 градусов.
После снова залить наши улитки остатками молока и допекать еще где-то 20 минут до коричнево-красного цвета.
Источник
Нежные булочки-улитки с молочной заливкой
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 400 гр
Яйцо — 1 шт. (или 2 желтка)
Молоко — 250 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч.л.
Дрожжи свежие — 20 гр.
Для начинки:
Масло сливочное — 100 гр.
Сахар — 100 гр.
Ванилин — 0,5 пач.
Для заливки:
Молоко — 150 мл.
Сахар — 50 гр
Ванилин — 0,5 пач.
1. В 100 мл. теплого молока растворить дрожжи, добавить сахар, соль, чайную ложку муки и оставьте на 15-20 минут. Когда жидкость поднимется шапочкой — опара готова.
2. В муку влить опару, оставшееся молоко и желтки, замесить тесто. Вымешивать 15-20 минут. Оставить подходить на 45-60 минут, пока не увеличится в 2 раза. 3. Стол припудрить мукой, тесто раскатать в тонкий пласт. 4. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, смазать этой массой тесто. 5. Скатать тесто в тугой рулет, разрезать на 10-12 одинаковых кусочков. 6. Выложить кусочки вертикально в форму (24 см), накрыть полотенцем и оставить подходить, пока булочки полностью не заполнят форму. 7. Для заливки смешать молоко, сахар и ванильный сахар. Вылить половину заливки на булочки. 8. Поставить в заранее нагретую до 190 гр. духовку на 15 минут. После чего достать булочки, вылить остальную заливку и поставить опять в духовку,где печь до готовности.
П.С. Я тесто делала в хлебопечке без опары на режиме «Пельмени». Подходило у меня тесто 30 минут в микроволновке с нагревом до 40 градусов (можно просто оставить в хлебопечке).Булочки на расстойку ставила в духовку при 40 градусах на 20 минут. Выпекала 30 минут при 190 градусах на режиме «верх-низ».
Источник
Нежнейшие булочки-улитки в молочной заливке.
Одни из любимых булочек моей дочки- их она готова есть каждый день.
Булочки очень нежные за счет молочной заливки , сочные и тающие во рту.
Рецепт беспроблемный ( раз 40 уже делала и всегда получаются). Если есть хлебопечка- замешивайте в ней.
Для теста:400 гр муки2 желтка250 мл молока1 ч.л. сахара0,5 ч.л. соли20 гр. свежих прессованных дрожжей ( можете использовать сухие , это примерно 7 г., но я предпочитаю работать со свежими).
Для начинки:100 гр. размягченного сливочного масла100 гр. сахарапол пакетика ванильного сахара.
Для заливки:150 мл. молока50 гр сахарапол пакетика ванильного сахара
1. Опара .В 100 мл. теплого молока растворить дрожжи, добавить сахар, соль, чайную ложку муки и оставьте на 15-20 минут. Когда жидкость поднимется шапочкой — опара готова.
2. В муку влить опару, оставшееся молоко и желтки, замесить тесто. Вымешивать 15-20 минут. Оставить подходить на 45-60 минут, пока не увеличится в 2 раза.
3. Стол припудрить мукой, тесто раскатать в тонкий пласт размером примено 20 на 45 см.
4. Начинка : масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, смазать этой массой всю поверхность тесто.Скатать тесто в тугой рулет, разрезать на 12- 14 одинаковых кусочков.
5.Выложить кусочки разрезом в форму , накрыть полотенцем и оставить подходить, пока булочки полностью не заполнят форму. Обратите внимание, что форма не должна протекать.
6. Ставим в духовку , через 10 мин. выливаем в форму половину заливки. Заливка : 150 мл. молока смешать с 50 г. сахала и половиной пакетика ваниль. сахара.
7. Как только булочки начнуть чуть золотиться , выливаем остальную часть заливки и выпекаем до готовности.
Источник
Нежнейшие булочки «Улитки»
Нежнейшие булочки «Улитки»
Вкуснейшие, нежнейшие, с молочным вкусом булочки «Улитки» не оставят вас равнодушными. Это идеальное дополнение к семейному ужину.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Дрожжи развести в 100 мл теплого молока. Добавить чайную ложку сахара, соль, 1 чайную ложку муки, перемешать и оставить до появления шапочки. Теперь опара готова.
Желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару.
Муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции. Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске на 30 минут.
В это время взбить масло с сахаром и ванилином для начинки.
Затем на поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто.
Смазать тесто пенистой смесью сахара с ванилином и маслом.
Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см. Рулетики уложить на расстоянии 1 см друг от друга в форму, смазанную маслом.
Когда рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят форму, залить их половиной порции молока с сахаром и выпекать 15 минут в горячей духовке при температуре 190 градусов.
После снова залить наши улитки остатками молока и допекать еще где-то 20 минут до коричнево-красного цвета.
Источник