- Улыбающиеся Булочки Понравятся Не Только Детям.
- Булочки на Пасху — лепим зверюшек!
- Пышные булочки из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово в духовке
- Ингредиенты:
- Для теста:
- Итого для булочек:
- Пышные булочки из дрожжевого теста — рецепт с фото пошагово в духовке:
- Улыбающиеся Булочки Понравятся Не Только Детям.
- Улыбающиеся Булочки Понравятся Не Только Детям.
- Şərh • 29
- Улыбающиеся Булочки Понравятся Не Только Детям.
- Şərh • 29
Улыбающиеся Булочки Понравятся Не Только Детям.
Привет всем! Это кулинарный канал ОХ И ВКУСНО! Он посвящен домашним рецептам. Здесь вы найдете простые и вкусные рецепты выпечки,приготовление первых и вторых блюд, десертов, закусок, заготовок на зиму.Сегодня готовлю мягкие, вкусные булочки с джемом «Улыбающиеся мордочки». Такие булочки несомненно понравятся вашим деткам, но и взрослые будут не прочь ими полакомиться.
РЕЦЕПТ:
300 мл молока
500-550 гр муки
1 яйцо
25 гр сырых дрожжей
50 гр сливочного масла
3 ст л сахара
0,5 ч л соли
2 гр ванилина
150 гр джема
50 гр шоколада
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: goo.gl/zLZEQe
Плейлист САМЫЕ ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ: goo.gl/N9e1Y3
Моя группа в одноклассниках :
ok.ru/ohivkusno
Желающие могут поддержать канал материально
Карта СБЕРБАНК: 4276 3300 1540 1870
Большое СПАСИБО за вашу поддержку!
Production Music courtesy of Epidemic Sound!
#охивкусно #булочки #выпечка #улыбающиесябулочки
#дрожжевоетесто #вдуховке #какпух #булочкисначинкой
#булочкисджемом #сдобныебулочки
Источник
Булочки на Пасху — лепим зверюшек!
Пышные булочки из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово в духовке
Итак, я продолжаю булочную пасхальную тему! 😀 Ведь не только куличи на праздник Воскресения Христова пользуются спросом и популярностью. Можно приготовить вкусные булочки-подставки под крашенки или ароматные английские крестовые булочки.
Ну, а вчера, если вы успели посмотреть, я поделилась рецептом дрожжевого теста. Его я разделила на две части. Ту, которую оставила для подъёма в тепле, я пустила на 12 толстых зайчиков в начинкой 😀 А вторую часть поместила в холод и использовала, чтобы сделать сегодняшние вкусные воздушные булочки в духовке из дрожжевого теста. Они без начинки. В дополнение я взяла лишь изюм для оформления глаз. А его можно заменить кусочками чернослива или кураги. Или же использовать несладкий вариант — маслины или оливки.
Кстати, о сахаре. Я не стала класть его в тесто. Поэтому мои булочки — несладкие. Они более универсальные — их можно есть и с чем-то сладким (джемом, вареньем, сгущёнкой, шоколадной пастой, любым кремом, глазурью), и с несладким (сметаной, салатами и даже супами). Вы же можете положить при замесе столько сахара, сколько вам хочется. И получить выпечку непосредственно к чаю или кофе.
А теперь давайте приступать к делу — это уже вторые за сегодня булочки зайчики, рецепт с фото перед вами! 😉
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко — 200 мл
- дрожжи — 25 г прессованных или 5 г сухих
- растительное масло — 4 ст.л.
- пшеничная мука в/с — 3,5-3,75 стакана (
450 г)*
*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
Итого для булочек:
- дрожжевое тесто — примерно 900 г
- изюм (мелкий) — 8 штук.
- целое яйцо или яичный желток — 1 штука
- растительное масло для противня — 2 ст.л.
Пышные булочки из дрожжевого теста — рецепт с фото пошагово в духовке:
Подробно пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста можно посмотреть здесь. А я ещё раз вкратце опишу. Итак, развела дрожжи (в этот раз я брала прессованные, но можно использовать и сухие) в подогретом до 35-40 градусов молоке. Сюда же засыпьте и сахар, если хотите получить сладкие булочки. Добавила немного просеянной муки, размешала и поставила опару в тепло на 20 минут. Влила подсолнечное масло и взбитые с солью яйца. После чего в несколько приёмов ввела просеянную муку.
Пищевой пакет присыпала мукой и выложила в него шар теста.
Хорошо завязала пакет и убрала в холодильник. У меня тесто находилось там немногим больше суток. А можно варьировать время по своему усмотрению от 4-х часов до 2-х суток.
Вот так оно у меня выглядело после охлаждения.
Острым ножом разрезала его на 15 частей примерно равного размера.
И начала формировать булочки в виде зайчиков. Покажу подробно на примере одного из 15-ти кусочков теста, потому как с остальными манипуляции ничем не отличаются.
Сначала разделила тесто на две неравные части — 1/3 и 2/3 (эта пойдёт на туловище). С меньшей частью поступила точно так же — разделила на 1/3 (для хвоста) и 2/3 (для головы).
Большую часть для туловища скатала между ладоней в колбаску.
Свернула получившуюся колбаску по спирали.
Из оставшихся частей теста взяла ту, которая больше. Сформировала из неё сначала шарик (голову), а затем сделала справа надрез, чтобы разделить ушки.
Начала сборку булочки в виде зайчика — скрученную спираль расположила так, чтобы свободный конец был вверху и параллельно «полу», изображая ручки (передние лапки) животного.
Вплотную придвинула голову — под воздействием температуры тесто увеличится в объёме, и эти части срастутся ещё крепче. Ушки немного вытянула и слегка вывернула набок.
Из оставшейся части теста скатала маленький шарик и приставила его вплотную справа к спирали — там, где должен располагаться хвост.
На мордочке наметила расположение глаза, сделала ножом углубление. Туда поместила половинку изюмины. Хорошенько её туда вдавила, чтобы тесто при увеличении во время выпечки не вытолкнуло её обратно.
Аккуратно переложила заготовку на противень, смазанный маслом. И проделала то же самое с остальными кусочками теста. Мне было удобнее вам пошагового показывать формовку на доске. Но вам имеет смысл сразу выкладывать подготовленные части на противень.
Смазала сверху чуть взбитым яйцом (при желании можно взять только желток и чуть-чуть развести его водой).
В этот раз я на расстойку булочки не оставляла, но вы можете поставить минут на 15-20.
Выпекала 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Вот и готовы пышные булочки из дрожжевого теста в духовке! Рецепт с фото пошагово сохраняйте себе на стену в соцсети или в закладки браузера. И пеките на радость себе и своим близким! В дополнение к ним можно испечь корзину из теста, чтобы посадить в неё зверят! Кстати, если предыдущие булочки мне напоминали не только заек, но и мышек, то эти, по-моему, похожи ещё и на белок. Или нет? Как вы считаете? 😉
Мне нравится 165
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Источник
Улыбающиеся Булочки Понравятся Не Только Детям.
Привет всем! Это кулинарный канал ОХ И ВКУСНО! Он посвящен домашним рецептам. Здесь вы найдете простые и вкусные рецепты выпечки,приготовление первых и вторых блюд, десертов, закусок, заготовок на зиму.Сегодня готовлю мягкие, вкусные булочки с джемом «Улыбающиеся мордочки». Такие булочки несомненно понравятся вашим деткам, но и взрослые будут не прочь ими полакомиться.
РЕЦЕПТ:
300 мл молока
500-550 гр муки
1 яйцо
25 гр сырых дрожжей
50 гр сливочного масла
3 ст л сахара
0,5 ч л соли
2 гр ванилина
150 гр джема
50 гр шоколада
Плейлист САМЫЕ ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ:
Моя группа в одноклассниках :
Желающие могут поддержать канал материально
Карта СБЕРБАНК: 4276 3300 1540 1870
Большое СПАСИБО за вашу поддержку!
Production Music courtesy of Epidemic Sound!
#охивкусно #булочки #выпечка #улыбающиесябулочки
#дрожжевоетесто #вдуховке #какпух #булочкисначинкой
#булочкисджемом #сдобныебулочки
Источник
Улыбающиеся Булочки Понравятся Не Только Детям.
Oyunçu kontrollarını göstərin
- Tarixində dərc edildi 7 Yan 2019
- Привет всем! Это кулинарный канал ОХ И ВКУСНО! Он посвящен домашним рецептам. Здесь вы найдете простые и вкусные рецепты выпечки,приготовление первых и вторых блюд, десертов, закусок, заготовок на зиму.Сегодня готовлю мягкие, вкусные булочки с джемом «Улыбающиеся мордочки». Такие булочки несомненно понравятся вашим деткам, но и взрослые будут не прочь ими полакомиться.
РЕЦЕПТ:
300 мл молока
500-550 гр муки
1 яйцо
25 гр сырых дрожжей
50 гр сливочного масла
3 ст л сахара
0,5 ч л соли
2 гр ванилина
150 гр джема
50 гр шоколада
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: goo.gl/zLZEQe
Плейлист САМЫЕ ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ: goo.gl/N9e1Y3
Моя группа ВКонтакте: ohivkusno
Моя группа в одноклассниках :
ok.ru/ohivkusno
Желающие могут поддержать канал материально
Карта СБЕРБАНК: 4276 3300 1540 1870
Большое СПАСИБО за вашу поддержку!
Production Music courtesy of Epidemic Sound!
#охивкусно #булочки #выпечка #улыбающиесябулочки
#дрожжевоетесто #вдуховке #какпух #булочкисначинкой
#булочкисджемом #сдобныебулочки
Şərh • 29
*Дорогие друзья! Если вы подписались на канал «Ох и вкусно, **goo.gl/zLZEQe**, и хотите получать ПЕРВЫМИ уведомление о выходе новых рецептов, обязательно жмите на КОЛОКОЛЬЧИК, и тогда вы всегда будете в курсе событий!*
С выдумкой! Оригинально! Спасибо ! Вдохновения Вам на сюрпризы! Спасибо.
Спасибо. Посмотрите сегодняшнее новое видео, думаю вам тоже понравится.
Источник
Улыбающиеся Булочки Понравятся Не Только Детям.
Oyunçu kontrollarını göstərin
- Tarixində dərc edildi 7 Yan 2019
- Привет всем! Это кулинарный канал ОХ И ВКУСНО! Он посвящен домашним рецептам. Здесь вы найдете простые и вкусные рецепты выпечки,приготовление первых и вторых блюд, десертов, закусок, заготовок на зиму.Сегодня готовлю мягкие, вкусные булочки с джемом «Улыбающиеся мордочки». Такие булочки несомненно понравятся вашим деткам, но и взрослые будут не прочь ими полакомиться.
РЕЦЕПТ:
300 мл молока
500-550 гр муки
1 яйцо
25 гр сырых дрожжей
50 гр сливочного масла
3 ст л сахара
0,5 ч л соли
2 гр ванилина
150 гр джема
50 гр шоколада
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: goo.gl/zLZEQe
Плейлист САМЫЕ ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ: goo.gl/N9e1Y3
Моя группа ВКонтакте: ohivkusno
Моя группа в одноклассниках :
ok.ru/ohivkusno
Желающие могут поддержать канал материально
Карта СБЕРБАНК: 4276 3300 1540 1870
Большое СПАСИБО за вашу поддержку!
Production Music courtesy of Epidemic Sound!
#охивкусно #булочки #выпечка #улыбающиесябулочки
#дрожжевоетесто #вдуховке #какпух #булочкисначинкой
#булочкисджемом #сдобныебулочки
Şərh • 29
*Дорогие друзья! Если вы подписались на канал «Ох и вкусно, **goo.gl/zLZEQe**, и хотите получать ПЕРВЫМИ уведомление о выходе новых рецептов, обязательно жмите на КОЛОКОЛЬЧИК, и тогда вы всегда будете в курсе событий!*
С выдумкой! Оригинально! Спасибо ! Вдохновения Вам на сюрпризы! Спасибо.
Спасибо. Посмотрите сегодняшнее новое видео, думаю вам тоже понравится.
Источник