- Итальянские булочки Данубио с сыром и ветчиной
- Как приготовить итальянские булочки Данубио с сыром и ветчиной
- Пошаговое описание рецепта
- Слойки «Закусочные» с ветчиной и сыром
- Ингредиенты для «Слойки «Закусочные» с ветчиной и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слойки «Закусочные» с ветчиной и сыром»:
- Похожие рецепты
- Слойки «Яблочные поцелуйчики»
- Конвертики с творогом и ягодным соусом
- Слоёная самса
- Круассаны слоено-дрожжевые от Пьера Эрме
- Слоёнки с творогом и брусничным соусом
- Слойки с творожно-сырной начинкой
- Слойки с лимонным джемом
- Сосиски в тесте
- Теплый капрезе на слоеном тесте
- Фотографии «Слойки «Закусочные» с ветчиной и сыром» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Слойки с ветчиной и сыром
- Слойки с ветчиной и сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Булочки из слоеного теста с сыром и ветчиной. Закусочные булочки с ветчиной и сыром.
- Популярные материалы
- За сегодня:
- Булочки из слоеного теста с сыром и ветчиной. Закусочные булочки с ветчиной и сыром.
- Булочки из слоеного теста с сыром и ветчиной.
- Для приготовления слоек с сыром и ветчиной, нам понадобятся:
- Как приготовить слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста
- Слоёное тесто
- Видео Рецепт Булочек из слоеного теста с ветчиной
- Булочки из слоеного бездрожжевого теста. Восточная сладость
- Булочки с ветчиной и сыром из дрожжевого теста. Булочки с ветчиной
- Вариант 1: Булочки с ветчиной — классический рецепт
- Пирожки из слоеного теста с колбасным сыром. Пирожки из слоеного теста с сыром и колбасой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Итальянские булочки Данубио с сыром и ветчиной
- Тесто:
- 2 ч. л. сухих дрожжей (или 25 г живых)
- 150 мл молока
- 500 г муки
- 1,5 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 2 ч. л. соли без горки
- 100 г мягкого сливочного масла
- Начинка:
- ветчина
- твердый сыр
- Для смазывания:
- 1 яйцо
- 2 ч. л. молока
- кунжут
Вы знакомы с итальянскими булочками Данубио? Говорят, эти булочки изобрели в 17 веке или в 18 веке. Правда, автор точно не известен. Есть мнение, что их придумали к свадьбе Фердинанда и Марии в 1700 году. А ещё авторство приписывают какой-то австрийской тете знаменитого Неаполитанского пекаря. Истину мы, наверное, никогда не узнаем, поэтому будем просто наслаждаться вкусными булочками.
Булочки Данубио – это одна булочка, созданная из многих маленьких булочек-шариков с разнообразной начинкой. Что класть в начинку, выбирайте сами, на свой вкус: моццарелла, салями, ветчина, фарш или добавить всего понемногу. А можно сделать булочки и со сладкой начинкой: джем, мармелад.
Как приготовить итальянские булочки Данубио с сыром и ветчиной
Пошаговое описание рецепта
1. Соединить муку, теплое молоко, дрожжи (если используете быстродействующие инстантные), сахар и соль. Перемешать.
Если используете активные или живые дрожжи (читайте на упаковке), сначала отдельно соедините дрожжи и теплое молоко, размешайте и оставьте до появления реакции, потом добавьте в муку. Подробнее о правильном использовании дрожжей читайте здесь.
Источник
Слойки «Закусочные» с ветчиной и сыром
Слойки с сыром и ветчиной беспроигрышный вариант закуски. Можно подать как на завтрак так и на праздничный стол. Хороши и в горячем виде и в холодном виде, со стола улетают на Ура! Остаются только крошки)
Ингредиенты для «Слойки «Закусочные» с ветчиной и сыром»:
- Тесто слоеное (1 упаковка) — 500 г
- Ветчина — 250 г
- Сыр твердый — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Укроп — 0,5 пуч.
- Яйцо куриное (Для смазывания) — 1 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3376.9 ккал | белки 116.8 г | жиры 231.6 г | углеводы 220.4 г |
Порции | |||
ккал 225.1 ккал | белки 7.8 г | жиры 15.4 г | углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.5 ккал | белки 10.4 г | жиры 20.7 г | углеводы 19.7 г |
Рецепт «Слойки «Закусочные» с ветчиной и сыром»:
Подготовим продукты для слоек. Тесто слоеное, у меня два пласта (1 упаковка). Сыр натереть на терке, ветчину порезать соломкой. Чеснок и укроп измельчить, перемешать с майонезом.
Тесто немного раскатать, до толщины 2-3 мм. Смазать майонезной смесью, при этом нижний край пласта оставить не смазанным
Ветчину разложить на тесто, также не заступая на не смазанный край.
Сверху на ветчину кладем сыр
Начинаем аккуратно сворачивать рулет, потуже, но стараемся не порвать тесто.
Оставленный, не смазанный край теста, смачиваем водой и докручиваем наш рулет, то место которое смазали водой прижать посильнее, чтобы тесто «схватилось» и рулет не раскрутился.
Готовый рулет режем на порционные рулетики толщиной 4-5 см. Перекладываем срезом на противень смазанный маслом. Взбиваем яйцо и смазываем стеночки наших рулетиков, особенно тщательно смазать «шов» — место скрепления рулета. Отправляем в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов
Вот такие румяные, хрустящие и ароматные слойки у нас получились. А какой вкус! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Слойки с сыром и ветчиной беспроигрышный вариант закуски. Можно подать как на завтрак так и на праздничный стол. Хороши и в горячем виде и в холодном виде, со стола улетают на Ура! Остаются только крошки)
Похожие рецепты
Слойки «Яблочные поцелуйчики»
Конвертики с творогом и ягодным соусом
Слоёная самса
Круассаны слоено-дрожжевые от Пьера Эрме
Слоёнки с творогом и брусничным соусом
Слойки с творожно-сырной начинкой
Слойки с лимонным джемом
Сосиски в тесте
Теплый капрезе на слоеном тесте
Фотографии «Слойки «Закусочные» с ветчиной и сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 июля 2017 года virgola71 #
7 июня 2017 года puma86s # (автор рецепта)
26 мая 2017 года mar632 #
26 мая 2017 года mar632 #
28 мая 2017 года puma86s # (автор рецепта)
26 мая 2017 года Анна Авилова #
26 мая 2017 года буся Наташа #
24 мая 2017 года Dinni #
24 мая 2017 года puma86s # (автор рецепта)
25 мая 2017 года Dinni #
22 мая 2017 года vera1 #
22 мая 2017 года jihljj #
21 мая 2017 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Слойки с ветчиной и сыром
Слойки с ветчиной и сыром
Простые в приготовлении и совсем нетребующие много времени булочки-розочки, мало кого оставят равнодушными. Приготовить их можно с любой начинкой, которая больше всего нравится вам и/или вашим детям. Это может быть сыр, ветчина, грибы, яблоки, груши и т.д. Сегодня предлагаю приготовить слойки с ветчиной и сыром. Хотя выбор начинки ограничивается лишь вашей фантазией и вашим настроением. Поэтому, желаю вам солнечного настроения и неиссякаемой фантазии, друзья! ♥
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовим начинку для булочек. Сыр и ветчину нарезать небольшими кубиками, перемешать. Начинка готова.
Тесто разморозить. На рабочую поверхность добавить муку, выложить тесто и раскатать его. По всему периметру теста ровным слоем выложить начинку, края теста справа и слева подвернуть и свернуть тесто плотным «рулетом».
Полученный «рулет» разрезать на 8-10 равных частей (булочек).
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него булочки-розочки. Немного раскройте их, придав форму «лепесткам».
Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать семенами льна и кунжутом.
Выпекать слойки с ветчиной и сыром в течение 20-30 минут до образования устойчивой и румяной корочки. Готовые булочки остудить (желательно на решётке).
Устоять перед аппетитнейшими слойками с сыром и ветчиной невозможно! Приятного аппетита!
Источник
Булочки из слоеного теста с сыром и ветчиной. Закусочные булочки с ветчиной и сыром.
Популярные материалы
За сегодня:
Булочки из слоеного теста с сыром и ветчиной. Закусочные булочки с ветчиной и сыром.
Такие вкусные, мягкие сдобные булочки подойдут и к завтраку, и к бульону на обед и даже на закуску к праздничному столу. Из данного количества ингредиентов получается 18 мини булочек.
Тесто универсальное ( его я использую как для сладкой, так и не для сладкой выпечки:
- Сухие дрожжи — 0. 9 ч. л.
- Сахар — 0. 8 ст. л.
- Соль — 0. 5 ч. л.
- Слив. Масло — 20 г.
- Мука — 250 г.
- Вода — 130 мл.
- Слив. Масло желток — для смазывания.
- Для начинки:
- Ветчина.
- Сыр.
Тесто я делаю в хлебопечке, можно обычным способом: в теплой воде растворить дрожжи и сахар — дать постоять 10 минут, затем добавить растопленное слив. Масло, соль, просеянную муку и замесить мягкое тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа для подъема.
Ветчину и сыр нарезать небольшими кубиками. Готовое тесто разделить на одинаковые небольшие части — шарики, каждый чуть приплюснуть, положить по кубику ветчины и сыра и закрутить в виде круглой булочки (все края соединить — слепить вместе, слегка закрутить и приплюснуть. Булочки уложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 15-20 минут, затем смазать их смесью желтка и слив. Масла. И выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов — 15 минут. Готовые булочки выложить на блюдо, накрыть полотенцем и дать им немного «Отдохнуть». Приятного аппетита!
Булочки из слоеного теста с сыром и ветчиной.
Когда хочется разнообразить завтраки и отойти от стандартных бутербродов с сыром и сосисок, можно приготовить слойки с ветчиной и сыром. Слоёное тесто часто выручает, потому что является универсальным для приготовления разнообразной выпечки. В этом рецепте я расскажу, как приготовить румяные слойки с сыром и ветчиной на завтрак. За дело!
Для приготовления слоек с сыром и ветчиной, нам понадобятся:
- Слоёное бездрожжевое тесто — 2 пласта
- Ветчина — 300 г
- Сыр — 300 г (Сулугуни, Российский, Костромской, Сметанковый, Сливочный)
- Яйцо — 1 шт.
- Кунжут или мак — 2 ст. ложки
- Бумага для выпечки
Как приготовить слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста
- Нарезаем ветчину и сыр на 8 ломтиков одинаковой ширины. Сыр можно и натереть на тёрке, но мне кажется, что при приготовлении сыр и так расплавится, и примет нужную консистенцию, а по времени, особенно, когда нужно быстро приготовить эти слойки на завтрак, получается выигрыш по времени.
- Подготовим лист для выпечки, выстелим его бумагой. Яйцо взобьем венчиком в лёгкую пену и приготовим кондитерскую кисть для обмазывания наших слоек.
- Тесто для раскатывания должно быть комнатной температуры, поэтому его необходимо достать заранее. Я расскажу о двух способах заворачивания слоек. Какой вам больше понравится — такой и используйте. Первый способ — раскатываем лист теста квадратом до толщины 1−2 мм. Делим квадрат ножом на 4 равные части.
- На каждый квадрат раскладываем ломтики сыра, на него — ветчину.
- Складываем наши слойки в виде конвертиков со всех четырёх сторон.
- Каждый край слойки защипываем, делаем фигурным. Края перед защипыванием нужно смочить водой — для прочности. Вот как получилось у меня:
- Второй способ — слойки с надрезами. Раскатываем пласт слоёного теста в виде прямоугольника, толщиной 1−2 мм. Режем ножом на 4 ровных прямоугольника.
- На ближнюю половину каждого прямоугольника раскладываем начинку: сначала сыр, затем ветчину. На дальней половине делаем 3 надреза посередине, не доходя до края.
- Накрываем начинку, защипываем края. Перекладываем подготовленные слойки с ветчиной и сыром на противень.
- Разогреваем духовку до 190 °C
- Сверху каждую слойку с помощью кисти обмазываем взбитым яйцом, чтобы они после выпечки получились золотистые, не бледные. Посыпаем кунжутом или маком. Отправляем в духовку на 20 минут.
И вот наши слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста готовы!
Вот как получилось у меня:
Посыпаем зеленью и подаём к столу на завтрак или обед.
Кстати, слойки прекрасно хранятся в холодильнике, как в готовом виде, так и в виде заготовок до выпечки, так что можно сделать их заранее, а на завтрак разогреть или испечь, сэкономив еще немного времени.
Готовьте с душой, кушайте с удовольствием!
Слоёное тесто
Пирожки из слоёного теста
Слоёное тесто — тесто, используемое при выпечке слоёных пирожков , булочек, самсы , других кулинарных изделий — слоек . Характерной особенностью слоёного теста является то, что основным его компонентом является масло ( животное или растительное ), составляющее по весу почти столько же, сколько и мука . Слойкой на профессиональном языке кулинаров может называться само тесто.
Слоеное тесто было придумано в 1645 году Клавдием Геле, учеником одного из французских кондитеров. Клавдий хотел испечь для своего больного отца вкусный хлеб, который удовлетворял бы диетическим предписаниям — состоять из воды, муки и масла. Клавдий замесил тесто на столе и завернул в него кусочек сливочного масла. После чего раскатал и повторил процедуру еще десять раз. Затем сформировал булку хлеба и испек ее. Удивлению ученика и его учителя не было предела, когда они извлекли из печи хлеб необычно большого размера и нестандартной формы.
После окончания своего ученичества Клавдий уехал в Париж, где устроился на работу в кондитерскую Rosabau Patisserie. Он усовершенствовал свое изобретение, которое впоследствии принесло кондитерской имя и деньги. Позже Клавдий перебрался во Флоренцию и работал там в пекарне братьев Моска, которые и узнали его рецепт слоеного теста, хотя Клавдий ревностно охранял секрет его приготовления, он даже замешивал тесто, запершийся в отдельной комнате.
Слоёное тесто может быть дрожжевым, содовым или пресным. В любом случае основным компонентом такого теста помимо муки являются разные виды животных и растительных жиров (обычно — сливочное масло , реже — маргарин на основе растительного масла). Благодаря содержанию отдельных слоёв жира, который перестаёт быть жидким при комнатной температуре в 20 °C, и достигается слоистость теста.
В процессе приготовления тонкие слои теста чередуются со слоями жиров, полученный «бутерброд» неоднократно раскатывается и складывается для увеличения количества слоёв. Приготовление такого теста весьма трудоёмко, поскольку раскатывать необходимо тонким слоем, ни в коем случае не допуская при этом порывов. В процессе раскатки тесто должно оставаться прохладным, для чего после изготовления каждого слоя его охлаждают.
Замороженное готовое слоёное тесто (полуфабрикат) для домашней выпечки можно приобрести в продуктовых магазинах.
Слоёное тесто отличается от теста филло (используемого, в частности, при изготовлении пахлавы ), хотя в некоторых кулинарных изделиях два этих вида теста могут заменять друг друга. Для изготовления филло используется меньше жиров и больше муки, и тесто получается более хрустящим и хрупким.
Видео Рецепт Булочек из слоеного теста с ветчиной
Булочки из слоеного бездрожжевого теста. Восточная сладость
Секрет этого рецепта в сочетании орехово-медовой начинки и хрустящего теста. Все просто, но в итоге блюдо напоминает экзотическую восточную сладость.
- Орехи постараться мелко порезать и прожарить немного. Если будете использовать грецкие, лучше не поджаривать — будут горчить. Просто порубить.
- Пока орехи горячие, смешать их с медом и сахаром. Добавить корицу. Все хорошо перемешать и дать немного настояться, чтобы орехи пропитались ароматом корицы и медом.
- Тесто для удобства работы с ним, разделить на несколько частей.
Каждую часть хорошо раскатать. Толщина не должна быть больше 5 мм. - Перед тем, как выложить начинку, смазать каждый пласт растопленным маслом.
- Начинку выложить и равномерно распределить по тесту.
- Вот тут внимание! Слои теста можно уложить один на один, и получится пирог или пирожные, если пирог разрезать на кусочки до запекания. Но можно скрутить рулетики. Каждая хозяйка решает сама, учитывая свое настроение и предпочтение семьи.
- Скручиваем рулетик. Сверху смазываем рулет взбитым желтком.
- Запекать рулеты при температуре 250 градусов 20 минут.
Из-за слоеного теста, орехов и меда рулет будет похож на пахлаву. Но для изготовления пахлавы используется другое тесто.
Если вам интересен рецепт пахлавы из слоёного теста, пройдите по ссылке.
Булочки с ветчиной и сыром из дрожжевого теста. Булочки с ветчиной
Пошаговые рецепты приготовления булочки с ветчиной, сыром, яблоками или малосольными огурчиками из дрожжевого и слоенного теста, готовых булочек
Вариант 1: Булочки с ветчиной — классический рецепт
Булочки с ветчиной – универсальная закуска. Существуют десятки рецептов их приготовления из разного вида теста. Можно даже использовать готовые булки – разрезать их пополам, наполнить начинкой по вкусу и запечь в духовке. Приготовление не потребует никаких экзотических ингредиентов или особых навыков. Справиться с этим рецептом абсолютно любой, даже начинающий кулинар.
- 2 яйца;
- 160 мл молока;
- 120 мл сметаны;
- 550 грамм муки;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 1,5 ст. ложки сахара;
- 100 грамм ветчины;
- 10 перьев зеленого лука;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1,5 ч. ложки сухих дрожжей;
- 2 ст. ложки кунжута.
Пошаговый рецепт булочек с ветчиной
В подогретом молоке растворить дрожжи и половину столовой ложки сахара сахар, оставить в стороне на десять минут.
Шаг 2:
В другой емкости взбить одно яйцо с оставшимся сахаром и солью.
Подтаявшее масло добавить к получившейся сахарно-яичной смеси, перемешать.
Добавить сметану, еще раз перемешать, соединить обе смеси.
Мелко порезать ветчину, нашинковать лучок, добавить в тесто перемешать.
Засыпать муку небольшими порциями, постоянно перемешивая, вымесить мягкое тесто. Накрыть его тканью и отложить на час в не холодном месте без сквозняков.
Переложить тесто на доску и порезать на кусочки по количеству будущих булочек, скатать небольшие шарики.
Форму промазать маслом, выложить на нее по кругу шарики из теста, накрыть полотенцем и оставить на двенадцать минут, чтобы они немного поднялись.
Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать кунжутом или злаковой смесью.
Выпекать в духовке тридцать минут 180 градусов до появления золотистой корочки.
Кушать булочки лучше всего свежими, чуть полежав и остыв, они потеряют во вкусе, особенно на следующий день. Если все же оставили их на несколько дней, то перед употреблением подогрейте булочки немного в микроволновке, это сделает их более мягкими.
Пирожки из слоеного теста с колбасным сыром. Пирожки из слоеного теста с сыром и колбасой
Пирожки из слоеного теста с сыром и колбасой — простые в приготовлении, но при этом очень вкусные и сытные. Они идеально подойдут для перекуса.
Ингредиенты
Для приготовления пирожков из слоеного теста с сыром и колбасой понадобится:
тесто слоеное — 500 г;
колбаса (любая, но только не очень жирная) — 200 г;
яйцо куриное — 1 шт.;
мука для раскатки.
Этапы приготовления
Не очень тонко раскатываем тесто на поверхности, присыпанной мукой, и нарезаем прямоугольниками небольшого размера.
Колбасу нарезаем соломкой.
Сыр нарезаем небольшими кусочками или натираем на крупной терке.
На прямоугольнички теста кладем немного колбасы и сыра.
Хорошенько закрываем каждый пирожок из слоеного теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 5-7 (до небольшого зарумянивания). Яйцо слегка взбиваем. Пирожки смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Снова отправляем в духовку примерно на 5 минут.
Нехитрый набор продуктов, минимум времени, немного затраченных сил и у вас на столе вкусные, сочные, ароматные, сытные пирожки из слоеного теста с сыром и колбасой, которые понравятся всем членам семьи!
Приятного аппетита!
Источник