- Сдобные булочки восьмёрки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Вкусная ностальгия: сдобные булочки, как в школе
- Булочка “Школьная” без начинки
- Школьная булочка с повидлом
- Сладкая булочка «Восьмерка»
- Булочка с творогом или школьная ватрушка
- Рецепт маковых булочек
- Булочки школьные по ГОСТу (видео)
- Заплетать тесто, словно косички, стало моим новым хобби: простой рецепт булочек в форме восьмерки с заварным кремом
- Ингредиенты
- Приготовление
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Булочки из детства ШКОЛЬНЫЕ /Сахарные булочки Восьмерки!
Сдобные булочки восьмёрки
23 октября 2019, 00:33
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 400 гр.
- молоко 3,2% — 150 мл.
- сахар — 100 гр.
- мягкое сливочное масло — 80 гр.
- яйцо — 1 шт.
- дрожжи прессованные — 25 гр. или 10 гр. сухих
- соль — 1 ч.л. без горки
- цедра лимона — 1 ч.л.
- ванилин — щепотка
- для смазывания: 1 желток + 1 ст.л. молока
- начинка: яблочный джем
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто: в миску налила тёплое молоко, раскрошила дрожжи, добавила сахар, яйцо, соль и как следует всё перемешала венчиком.
Затем добавила мягкое сливочное масло, натертую цедру лимона, ванилин и муку.
вводим в два или три приёма и замешиваем тесто.
Хорошо вымешанное тесто мягкое, эластичное и почти не липнет к рукам.
Миску накрываем плёнкой и оправляем в тёплое место для расстойки на 1,5-2 часа.
Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом, выкладываем подошедшее тесто. Делим на 16 равных частей.
Каждый кусочек подкатываем в колобок.
Берём колобок теста, раскатываем в лепёшку диаметром примерно 8 см.
В середину кладём 1 ч.л. начинки, с двух сторон от начинки и отступая от края 1 см. делаем небольшие надрезы.
Руками немного подтягиваем тесто, чтобы прорези стали немного шире, продеваем один край теста в другой, тянем их в противоположные стороны и как бы оборачиваем булочку.
Всё тоже самое проделываем с остальным тестом и начинкой.
Сформированные булочки укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Прикрываем плёнкой и оставляем на расстойку на 30 минут.
Яичный желток и молоко смешиваем, взбалтываем и смазываем поверхность булочек.
Выпекать при 180С . 20-25 минут.
По готовности остужаем и созываем всех домашних к столу.
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет! Сегодня пеку сдобные булочки » Восьмёрки «. Готовятся легко и просто, а в результате получается бесподобно вкусная домашняя выпечка.
Источник
Вкусная ностальгия: сдобные булочки, как в школе
Многие люди не любят, да что там, ненавидят школу, но все равно воспоминания об этих годах навсегда остаются в памяти. Даже если вы не испытывали большой любви к урокам, то уж перемены обожали все без исключений, а поход всем классом в столовую и подавно. Были даже те, кто отпрашивался с урока и бежал в школьную столовую, а все потому, что там ждали они…теплые и ароматные булочки, кексы, творожники и пирожки. Да-да, кто же не помнит вкус этой сдобы: сладкие, мягкие, воздушные и, главное, невероятно вкусные.
Булочка “Школьная” без начинки
Простую мягкую школьную булочку, наверное, знает каждый. Она небольшая по размерам, без какой-либо начинки и одна из самых дешевых в школьной столовой.
Состав:
- мука – 0,4 кг;
- дрожжи (живые) – 10 грамм;
- сахарный песок – 10 грамм;
- масло сливочное – 10 грамм;
- вода обычная – 140 грамм;
- соль мелкая – 4 грамма;
- яйцо для смазки – 1 шт.
Пошаговая инструкция:
- В глубокую емкость налить указанное количество воды (предварительно ее рекомендуется нагреть до 30 градусов).
- Живые дрожжи добавить в воду и развести до полного растворения.
- В полученную дрожжевую жидкость насыпать половину от общего количества муки, размешать до однородности. Оставить эту массу на два часа, чтобы дрожжи начали действовать, а тесто поднялось.
- Сливочное масло нужно растопить (быстрый вариант – поставить обычную кружку с куском масла в микроволновую печь на несколько секунд).
- Через 2 часа в поднявшееся тесто засыпать сахарный песок, посолить и добавить оставшуюся вторую часть муки. Заново замесить полноценное тесто (руками) и опять оставить на такое же количество времени, как и в первый раз.
- Из увеличившегося теста сформировать шарики примерно одного размера. Оставить для расстойки на 1 час. По прошествии часа смазать каждый шарик яйцом.
- Выпекаются булочки в духовке быстро, всего четверть часа (при 200°).
Готовую сдобу можно присыпать сахарной пудрой.
Школьная булочка с повидлом
Эту булочку тоже знает каждый школьник: ароматная мягкая сдоба с повидлом внутри. Вкус начинки может варьироваться, но в основном это классическое яблочное повидло.
Необходимо:
- теплое молоко (35° C) – 0,3 литра;
- сахарный песок – 75 грамм;
- дрожжи (порошок) – 10 грамм;
- кусок сливочного масла – 50 грамм;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль – на кончике ножа;
- мука – 450 грамм;
- яичный желток;
- повидло (густое) – по вкусу.
Шаги рецепта:
- В глубокую чашу или миску налить предварительно нагретое молоко.
- Добавить 25 грамм сахарного песка (это столовая ложка без горки) и сухих дрожжей.
- Смешать миксером до однородности, накрыть чашу пищевой пленкой или кухонным полотенцем, оставить на десять минут. На поверхности молока должна появиться пенная “шапочка”.
- Растопленный кусок сливочного масла влить в молочно-дрожжевую массу. Сюда же добавить остатки сахара, налить растительное масло и подсолить. Снова перемешать с помощью миксера.
- Далее в чашу добавить муку, но всыпать ее следует постепенно, частями.
- Под конец замеса у миксера нужно сменить насадки (для густого теста используются насадки в виде крюков), так будет легче мешать.
- Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпать мукой и вымешивать в течение нескольких минут, после этого тесто получится эластичным и не липнущим к рукам.
- Поместить кусок теста в глубокую посуду, накрыть и отставить в теплое место до получаса. За это время оно увеличится вдвое.
- Затем немного обмять подошедшее тесто и разделить на 20 кусочков (примерно одинаковых).
- Каждый из них раскатать, придать форму квадрата (10×10 или 12×12 см), положить 1-2 чайные ложки густого повидла. Соединить противоположные концы квадратика (должен получиться треугольник), защипнуть открытые края.
- Положить подготовленные булочки на противень, для расстойки изделий выждать 10 минут. Противень можно застелить или пергаментной бумагой, или специальным силиконовым ковриком.
- Смазать желтком булочки и поставить печься (200 градусов, 15 минут).
Сладкая булочка «Восьмерка»
Ароматная и сладкая булочка в виде восьмерки запомнилась многим своим нежным вкусом.
Ингредиенты:
- 3,2% молоко (разогретое) – пол-литра;
- дрожжи (порошок) – 11-12 грамм;
- сахар – 9 ст. л.;
- пшеничная мука – 4 ст.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- растительное масло – 150 грамм;
- соль – 5 грамм;
- ваниль – на свой вкус;
- кондитерская крошка.
Как готовить:
- Смешать теплое молоко, две столовые ложки сахара, одну столовую ложку муки и дрожжи. Дождаться, чтобы опара вспенилась. Затем присоединить яйцо, соль, оставшийся сахарный песок, растительное масло, ваниль. Перемешать.
- Получившуюся массу соединить с мукой и сделать тесто. Придать ему шаровидную форму, оставить на час в теплом месте, в процессе его нужно пару раз обмять.
- Затем подошедшее тесто поделить на 16 одинаковых частей.
- Скатать из каждого куска длинную колбаску и скрутить в виде восьмерки.
- Оставить изделия на полчаса, они увеличатся в размерах, затем смазать яйцом, присыпать сахаром и кондитерской крошкой.
- Выпекаются «восьмерки» около 40 минут при t°180.
Булочка с творогом или школьная ватрушка
С этой сдобой мы сначала знакомимся в детском саду, а потом в школе и на студенческой скамье.
Продукты:
- мука (высший сорт) – 2 стакана;
- порошковые дрожжи – 9 грамм;
- 1 куриное яйцо;
- масло растопленное сливочное – 3 ст. л.;
- теплое молоко – 3/4 ст.;
- песок сахарный – по 1 ст. л. (на начинку и тесто);
- соль мелкая – половина чайной ложки;
- сухой творог – 0,3 кг;
- ванилин.
Пошаговое руководство:
- Для начинки смешать творог, половину разбитого яйца, столовую ложку сахара и немного ванилина.
- Столовую ложку сахарного песка растворить в немного подогретом молоке, засыпать туда порошковые дрожжи, настоять несколько минут.
- Затем по очереди добавить растопленное масло, оставшуюся часть разбитого яйца, соль, просеянную муку. Замесить массу, чтобы тесто в итоге не прилипало к рукам.
- Скатать 10-12 шариков, выложить на противень и каждый немного придавить ладонью, настоять в таком виде 30 минут.
- В набухших лепешках сделать углубления посередине и распределить в них начинку. Для красивого цвета корочки поверхность булочек можно смазать яйцом.
- Выпекать при 200 градусах в течение минут 20 или 25.
Такие булочки хорошо кушать с какао или сладким чаем.
Рецепт маковых булочек
У многих выпускников школ булочки с маковой начинкой ассоциируются со школьными годами. И не зря: аромат и вкус этого простого лакомства никого не оставит равнодушным.
Что нужно:
- мука – 500 грамм;
- молоко (3,2%) – 200 мл;
- свежие дрожжи – 30 грамм;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сливочное масло (растопленное) – 4 ст. л.;
- сахарный песок – 75 грамм;
- маковые зерна – 150 грамм;
- молоко любое – 100 грамм;
- сахар – 70 грамм.
Приготовление:
- Для приготовления начинки соединить мак, нагретое молоко и сахар.
- Для теста в емкость засыпать муку, сахар-песок, вбить сырое яйцо, посолить. Влить теплое молоко с разведенными в нем дрожжами и растопленное масло.
- Тщательно вымесить дрожжевое тесто, оставить на три часа.
- Когда придет время, раскатать его толщиной примерно 3-4 мм и распределить на его поверхности маковую начинку.
- Аккуратно завернуть в трубочку и запаять концы с двух сторон. Нарезать его вдоль – кольцами.
- Выложить маковые булочки в противень, выпекать 40 минут, температура духового шкафа – 180°.
Поверхность булочек при желании можно украсить глазурью.
Булочки школьные по ГОСТу (видео)
Несомненно, школьная столовая – это одно из мест, которое многие вспоминают с теплом. Может быть, здешняя еда не всегда радовала своим качеством или вкусом, но выпечка нравилась всем.
Источник
Заплетать тесто, словно косички, стало моим новым хобби: простой рецепт булочек в форме восьмерки с заварным кремом
Если вам нравится заварной крем, непременно приготовьте с ним пышные булочки в виде восьмерок. Выпечка смотрится очень эффектно, понравится всем сладкоежкам. Готовится очень просто и без лишних хлопот. Делюсь с вами пошаговым рецептом.
Ингредиенты
- 200 мл молока (теплого).
- 7 г сухих дрожжей.
- 100 г сахара.
- 400 г муки.
- 40 г сливочного масла (растопленного).
- Половина чайной ложки соли.
- Одно яйцо.
Для заварного крема:
- 40 г сахара.
- 25 г крахмала.
- Два желтка.
- 10 г ванилина.
- 250 мл молока.
Также вам понадобится миндаль.
Приготовление
В миске смешайте молоко и дрожжи. Потом всыпьте муку и соль, добавьте сахар и яйцо. Замесите тесто для булочек. Миску накройте полотенцем. Дайте постоять в теплом месте один час.
Готовое тесто разделите на шарики по 40 г каждый.
Раскатайте их в пласт, а потом скатайте в тонкий жгут.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- всё для дневника . (9491)
- рамочки (5547)
- схемы (2020)
- аватары (431)
- комментарии «спасибо «. (308)
- клипарт (264)
- уроки новичкам (195)
- комментарии -пожелания . (180)
- эпиграфы , часики (173)
- коммент: цветы , животные . (147)
- комментарии «С Новым годом !» (136)
- комментарии » пожалуйста » (117)
- кнопочки » Далее » (94)
- комментарии — для тебя ! (81)
- коммен .»С Днём рождения !» (56)
- комментарии-любовь (41)
- коммент . » К Пасхе «. (34)
- анимашки (30)
- коммент. » К 8 Марта «. (26)
- разделители (14)
- коммент. — слова благодарности (13)
- код цвета (4)
- открытки к праздникам (2)
- муз.открытки (1)
- каналы TV и фильмы (245)
- история (212)
- личное (167)
- истории из жизни (109)
- гороскоп на Новый год (57)
- семейное счастье (24)
- лучшие сайты (22)
- неопознанное . Загадки мира . (13)
- осторожно , мошенники ! (12)
- фотошоп (2)
- плетение из верёвки (0)
- гороскоп , предсказания (146)
- Дизайн . Интерьер . (357)
- ЖЗЛ. (141)
- Заговоры , молитвы , приметы . (440)
- КАК БЫТЬ КРАСИВОЙ (884)
- маски для лица (270)
- уход за волосами , ресничками . (212)
- уход за руками и ногтями . (124)
- наши пяточки (120)
- макияж (91)
- уход за кожей (89)
- дипиляция (35)
- наши зубки (26)
- советы для женщин (2)
- Комнатные цветы . (604)
- компьютер . (206)
- уроки для чайниов (86)
- обои на раб. стол (29)
- развлекательные игры (15)
- КУЛИНАРИЯ (44167)
- надо закатать ! (357)
- Новый год (279)
- с творогом (194)
- Проверенные рецепты . (189)
- мультиварка (157)
- овощи по-корейски (110)
- морепродукты (74)
- праздничная нарезка (70)
- хранение продуктов (35)
- консервация ( фасоль , кукуруза , горошек ) (32)
- специи (30)
- консервация лук , чеснок, зелень (25)
- торт » чизкейк » (20)
- торт » Зебра » (17)
- меры веса и объёма (17)
- консервация арбузы ,дыни (16)
- » все буде добре » (9)
- суши . роллы . (8)
- сендвичница (6)
- вино.наливки.настойки. (393)
- вторые блюда . (546)
- закусочный торт. (227)
- интересное о продуктах . (483)
- пирожные , конфеты и др . сладости . (1140)
- Постные блюда . (59)
- салат с мясом , курицей . (1778)
- слоёное тесто . (462)
- беляши . чебуреки . (829)
- блинчики, оладушки.омлет. сырники. (832)
- блюда из грибов . (409)
- блюда из мяса ( буженина ). (694)
- блюда из овощей (505)
- блюда из печени (612)
- блюда из фарша . (425)
- в горшочках (158)
- для кормящей мамы . (6)
- закуска (1708)
- К завтраку (711)
- картофель (735)
- консервация (414)
- котлеты , тефтели . (734)
- крем для торта , десертное масло . (302)
- кулинарные секреты (229)
- курица (1819)
- молочные продукты . (306)
- не сладкие пироги ,пирожки , . (2930)
- пельмени , манты , вареники . (184)
- первые блюда . (465)
- печенье , бублики . (1448)
- пончики . хворост. (759)
- рецепты Чекаловой Селезнева . кул. блоги . и (68)
- рогалики рулеты . кексы . (936)
- рыба (731)
- салат из овощей ( с уксусом ) (30)
- салат с ананасом и др. фруктами . (1048)
- Салат с грибами . (854)
- салат с капустой . (373)
- салат с кор. морковью . (326)
- салат с крабовыми палочками (521)
- салат с кукурузой . (639)
- салат с печенью . (206)
- салат с рыбой, сельдью . (619)
- салат с фасолью . (328)
- салат с черносливом . (306)
- салаты к празднику . (933)
- торт и десерт желейные . (755)
- торты . (224)
- украшаем тортики . (387)
- блюда из мяса (1050)
- вторые блюда ( плов ) . (163)
- выпечка на кефире (927)
- Домашняя колбаса . (369)
- консервация ( варенье , компоты ) (802)
- консервация ( грибы ). (513)
- консервация ( капуста ) (603)
- консервация ( огурцы , кабачки) (964)
- консервация ( перец ). (575)
- консервация ( помидоры ) (1006)
- консервация ( салаты ) (582)
- консервация ( сало , мясо , рыба ) (129)
- консервация (баклажаны ). (895)
- лаваш . лазанья . (444)
- микроволновка (93)
- пицца (572)
- рыба ( маринованная ) (443)
- салат (1207)
- Салат с ветчиной . (521)
- салат с кальмарами , креветками . (366)
- салат с овощами . (206)
- сало. (444)
- сладкие напитки . (165)
- сладкие пироги ( манник ) (115)
- сладкие пироги . ватрушки . булочки . (3708)
- соусы (683)
- торт » Гнездо глухаря «. (41)
- торт » Графские развалины «. (58)
- торт » Киевский «, с безе . (273)
- торт » Медовик » (156)
- торт » Пинчер » , » Панчо » (203)
- торт » Птичье молоко «. (84)
- Торт » Сметанник » (129)
- торт » Шалаш » (51)
- торт без выпечки . (153)
- торт из эклеров (81)
- хлеб , хлеб. булочки . (1401)
- блюда из мяса ( кролик, нутрия ) (80)
- Блюда из мяса ( св. рулька ). (124)
- блюда из мяса ( шашлык ) (163)
- видео — рецепты (4378)
- выпечка ( творожное тесто ) . (527)
- Заливной пирог . (344)
- запеканка . (275)
- казан , мангал (230)
- Квасим солим( без закатки ) (1221)
- консервация ( заморозка ). (108)
- консервация ( кор. морковка ) (39)
- Консервация ( соус , приправы). (251)
- Надо попробовать! (5758)
- Пасха . (176)
- пироги с маком . (188)
- Праздничные блюда . (732)
- Сдобный хлеб (161)
- сервировка стола . (39)
- торт » Монастырская изба «. (22)
- торт » Муравейник » (37)
- торт » Наполеон » . (119)
- торт » Прага «. (57)
- торт » Тирамису «. (103)
- торт бисквитный , песочный . (749)
- лечебница . (3511)
- мир животных . (329)
- Молодым мамам . (864)
- воспитание (131)
- игры для детей (103)
- песни , стишки . (99)
- готовим к школе (95)
- лечим ребёнка . (72)
- детское питание (72)
- рисуем (27)
- новорожденный (22)
- беременность (11)
- мультики (10)
- английский язык (3)
- поделки в садике (3)
- логопед (1)
- музыка . (361)
- О деньгах . (116)
- поделки (5895)
- поделки с лентами . (145)
- поделки с конфетами (44)
- оформление подарка (23)
- солёное теста (16)
- к Новому году (15)
- поделки из бумаги (9)
- из пластиковых бутылок (8)
- лепка из глины (4)
- вышиваем (3)
- плетение из верёвки (3)
- плетение из бисера (3)
- поделки из труб ПВХ (2)
- декупаж (1)
- поделки для животных (1)
- вязание спицами . (5315)
- оригами . (27)
- плетение из газет . (60)
- прочие (195)
- поздравления (65)
- Полезная информация (7582)
- полезные советы . (826)
- стирка белья (180)
- чистота в доме (140)
- всё на месте (78)
- чистим посуду (75)
- разное (47)
- отдых на природе (47)
- уход за одеждой (27)
- покупка техники (17)
- автомобиль (1)
- правила этикета . (7)
- православие . (208)
- Причёски . (217)
- психология . (112)
- ремонт в квартире (75)
- сад и огород . (477)
- СВАДЬБА . (261)
- СТРОЙНАЯ ФИГУРА (859)
- диета (486)
- массаж (5)
- вес тела (1)
- фитнес (261)
- фотографии . (10)
- цитаты , стихи . юмор . (1704)
- шторы . гардины . (106)
- шьём . (599)
- Этот интересный мир . (104)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Булочки из детства ШКОЛЬНЫЕ /Сахарные булочки Восьмерки!
Булочки из детства ШКОЛЬНЫЕ /Сахарные булочки Восьмерки!
Вика-Простые Рецепты
Сдобные мягкие сахарные булочки, как в школе !
Ароматная сладкая булочка в виде восьмерки со штрейзелем .
Продукты:
опара —
молоко 250 мл
мука 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.
дрожжи сухие 1 ч. л.
тесто —
мука 370 — 390 г
сахар 80 г
ванилин щепотка
масло растительное 40 г
яйцо 1 шт.
соль щепотка
штрейзель —
мука 50 г
сахар 50 г
масло сливочное 25 г
яичный желток для смазывания
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ сладкие пироги . ватрушки . булочки . КУЛИНАРИЯ/видео — рецепты |
Метки: булочки булочки со штрейзелем тесто для булочек интересный рецепт булочек видео — рецепты мои рецепты рецепты от вика-простые рецепты
Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям
Источник