Рецепт булочек восьмерок с сахаром

Сдобные булочки восьмёрки

23 октября 2019, 00:33

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 400 гр.
  • молоко 3,2% — 150 мл.
  • сахар — 100 гр.
  • мягкое сливочное масло — 80 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • дрожжи прессованные — 25 гр. или 10 гр. сухих
  • соль — 1 ч.л. без горки
  • цедра лимона — 1 ч.л.
  • ванилин — щепотка
  • для смазывания: 1 желток + 1 ст.л. молока
  • начинка: яблочный джем

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто: в миску налила тёплое молоко, раскрошила дрожжи, добавила сахар, яйцо, соль и как следует всё перемешала венчиком.

Затем добавила мягкое сливочное масло, натертую цедру лимона, ванилин и муку.

вводим в два или три приёма и замешиваем тесто.

Хорошо вымешанное тесто мягкое, эластичное и почти не липнет к рукам.

Миску накрываем плёнкой и оправляем в тёплое место для расстойки на 1,5-2 часа.

Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом, выкладываем подошедшее тесто. Делим на 16 равных частей.

Каждый кусочек подкатываем в колобок.

Берём колобок теста, раскатываем в лепёшку диаметром примерно 8 см.

В середину кладём 1 ч.л. начинки, с двух сторон от начинки и отступая от края 1 см. делаем небольшие надрезы.

Руками немного подтягиваем тесто, чтобы прорези стали немного шире, продеваем один край теста в другой, тянем их в противоположные стороны и как бы оборачиваем булочку.

Всё тоже самое проделываем с остальным тестом и начинкой.

Сформированные булочки укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Прикрываем плёнкой и оставляем на расстойку на 30 минут.

Яичный желток и молоко смешиваем, взбалтываем и смазываем поверхность булочек.

Выпекать при 180С . 20-25 минут.

По готовности остужаем и созываем всех домашних к столу.

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет! Сегодня пеку сдобные булочки » Восьмёрки «. Готовятся легко и просто, а в результате получается бесподобно вкусная домашняя выпечка.

Источник

Вкусная ностальгия: сдобные булочки, как в школе

Многие люди не любят, да что там, ненавидят школу, но все равно воспоминания об этих годах навсегда остаются в памяти. Даже если вы не испытывали большой любви к урокам, то уж перемены обожали все без исключений, а поход всем классом в столовую и подавно. Были даже те, кто отпрашивался с урока и бежал в школьную столовую, а все потому, что там ждали они…теплые и ароматные булочки, кексы, творожники и пирожки. Да-да, кто же не помнит вкус этой сдобы: сладкие, мягкие, воздушные и, главное, невероятно вкусные.

Булочка “Школьная” без начинки

Простую мягкую школьную булочку, наверное, знает каждый. Она небольшая по размерам, без какой-либо начинки и одна из самых дешевых в школьной столовой.

Состав:

  • мука – 0,4 кг;
  • дрожжи (живые) – 10 грамм;
  • сахарный песок – 10 грамм;
  • масло сливочное – 10 грамм;
  • вода обычная – 140 грамм;
  • соль мелкая – 4 грамма;
  • яйцо для смазки – 1 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. В глубокую емкость налить указанное количество воды (предварительно ее рекомендуется нагреть до 30 градусов).
  2. Живые дрожжи добавить в воду и развести до полного растворения.
  3. В полученную дрожжевую жидкость насыпать половину от общего количества муки, размешать до однородности. Оставить эту массу на два часа, чтобы дрожжи начали действовать, а тесто поднялось.
  4. Сливочное масло нужно растопить (быстрый вариант – поставить обычную кружку с куском масла в микроволновую печь на несколько секунд).
  5. Через 2 часа в поднявшееся тесто засыпать сахарный песок, посолить и добавить оставшуюся вторую часть муки. Заново замесить полноценное тесто (руками) и опять оставить на такое же количество времени, как и в первый раз.
  6. Из увеличившегося теста сформировать шарики примерно одного размера. Оставить для расстойки на 1 час. По прошествии часа смазать каждый шарик яйцом.
  7. Выпекаются булочки в духовке быстро, всего четверть часа (при 200°).

Готовую сдобу можно присыпать сахарной пудрой.

Школьная булочка с повидлом

Эту булочку тоже знает каждый школьник: ароматная мягкая сдоба с повидлом внутри. Вкус начинки может варьироваться, но в основном это классическое яблочное повидло.

Читайте также:  Как экономно накормить семью рецепт

Необходимо:

  • теплое молоко (35° C) – 0,3 литра;
  • сахарный песок – 75 грамм;
  • дрожжи (порошок) – 10 грамм;
  • кусок сливочного масла – 50 грамм;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль – на кончике ножа;
  • мука – 450 грамм;
  • яичный желток;
  • повидло (густое) – по вкусу.

Шаги рецепта:

  1. В глубокую чашу или миску налить предварительно нагретое молоко.
  2. Добавить 25 грамм сахарного песка (это столовая ложка без горки) и сухих дрожжей.
  3. Смешать миксером до однородности, накрыть чашу пищевой пленкой или кухонным полотенцем, оставить на десять минут. На поверхности молока должна появиться пенная “шапочка”.
  4. Растопленный кусок сливочного масла влить в молочно-дрожжевую массу. Сюда же добавить остатки сахара, налить растительное масло и подсолить. Снова перемешать с помощью миксера.
  5. Далее в чашу добавить муку, но всыпать ее следует постепенно, частями.
  6. Под конец замеса у миксера нужно сменить насадки (для густого теста используются насадки в виде крюков), так будет легче мешать.
  7. Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпать мукой и вымешивать в течение нескольких минут, после этого тесто получится эластичным и не липнущим к рукам.
  8. Поместить кусок теста в глубокую посуду, накрыть и отставить в теплое место до получаса. За это время оно увеличится вдвое.
  9. Затем немного обмять подошедшее тесто и разделить на 20 кусочков (примерно одинаковых).
  10. Каждый из них раскатать, придать форму квадрата (10×10 или 12×12 см), положить 1-2 чайные ложки густого повидла. Соединить противоположные концы квадратика (должен получиться треугольник), защипнуть открытые края.
  11. Положить подготовленные булочки на противень, для расстойки изделий выждать 10 минут. Противень можно застелить или пергаментной бумагой, или специальным силиконовым ковриком.
  12. Смазать желтком булочки и поставить печься (200 градусов, 15 минут).

Сладкая булочка «Восьмерка»

Ароматная и сладкая булочка в виде восьмерки запомнилась многим своим нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • 3,2% молоко (разогретое) – пол-литра;
  • дрожжи (порошок) – 11-12 грамм;
  • сахар – 9 ст. л.;
  • пшеничная мука – 4 ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • растительное масло – 150 грамм;
  • соль – 5 грамм;
  • ваниль – на свой вкус;
  • кондитерская крошка.

Как готовить:

  1. Смешать теплое молоко, две столовые ложки сахара, одну столовую ложку муки и дрожжи. Дождаться, чтобы опара вспенилась. Затем присоединить яйцо, соль, оставшийся сахарный песок, растительное масло, ваниль. Перемешать.
  2. Получившуюся массу соединить с мукой и сделать тесто. Придать ему шаровидную форму, оставить на час в теплом месте, в процессе его нужно пару раз обмять.
  3. Затем подошедшее тесто поделить на 16 одинаковых частей.
  4. Скатать из каждого куска длинную колбаску и скрутить в виде восьмерки.
  5. Оставить изделия на полчаса, они увеличатся в размерах, затем смазать яйцом, присыпать сахаром и кондитерской крошкой.
  6. Выпекаются «восьмерки» около 40 минут при t°180.

Булочка с творогом или школьная ватрушка

С этой сдобой мы сначала знакомимся в детском саду, а потом в школе и на студенческой скамье.

Продукты:

  • мука (высший сорт) – 2 стакана;
  • порошковые дрожжи – 9 грамм;
  • 1 куриное яйцо;
  • масло растопленное сливочное – 3 ст. л.;
  • теплое молоко – 3/4 ст.;
  • песок сахарный – по 1 ст. л. (на начинку и тесто);
  • соль мелкая – половина чайной ложки;
  • сухой творог – 0,3 кг;
  • ванилин.

Пошаговое руководство:

  1. Для начинки смешать творог, половину разбитого яйца, столовую ложку сахара и немного ванилина.
  2. Столовую ложку сахарного песка растворить в немного подогретом молоке, засыпать туда порошковые дрожжи, настоять несколько минут.
  3. Затем по очереди добавить растопленное масло, оставшуюся часть разбитого яйца, соль, просеянную муку. Замесить массу, чтобы тесто в итоге не прилипало к рукам.
  4. Скатать 10-12 шариков, выложить на противень и каждый немного придавить ладонью, настоять в таком виде 30 минут.
  5. В набухших лепешках сделать углубления посередине и распределить в них начинку. Для красивого цвета корочки поверхность булочек можно смазать яйцом.
  6. Выпекать при 200 градусах в течение минут 20 или 25.

Такие булочки хорошо кушать с какао или сладким чаем.

Рецепт маковых булочек

У многих выпускников школ булочки с маковой начинкой ассоциируются со школьными годами. И не зря: аромат и вкус этого простого лакомства никого не оставит равнодушным.

Что нужно:

  • мука – 500 грамм;
  • молоко (3,2%) – 200 мл;
  • свежие дрожжи – 30 грамм;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сливочное масло (растопленное) – 4 ст. л.;
  • сахарный песок – 75 грамм;
  • маковые зерна – 150 грамм;
  • молоко любое – 100 грамм;
  • сахар – 70 грамм.
Читайте также:  Кальмары с томатной пастой рецепты

Приготовление:

  1. Для приготовления начинки соединить мак, нагретое молоко и сахар.
  2. Для теста в емкость засыпать муку, сахар-песок, вбить сырое яйцо, посолить. Влить теплое молоко с разведенными в нем дрожжами и растопленное масло.
  3. Тщательно вымесить дрожжевое тесто, оставить на три часа.
  4. Когда придет время, раскатать его толщиной примерно 3-4 мм и распределить на его поверхности маковую начинку.
  5. Аккуратно завернуть в трубочку и запаять концы с двух сторон. Нарезать его вдоль – кольцами.
  6. Выложить маковые булочки в противень, выпекать 40 минут, температура духового шкафа – 180°.

Поверхность булочек при желании можно украсить глазурью.

Булочки школьные по ГОСТу (видео)

Несомненно, школьная столовая – это одно из мест, которое многие вспоминают с теплом. Может быть, здешняя еда не всегда радовала своим качеством или вкусом, но выпечка нравилась всем.

Источник

Заплетать тесто, словно косички, стало моим новым хобби: простой рецепт булочек в форме восьмерки с заварным кремом

Если вам нравится заварной крем, непременно приготовьте с ним пышные булочки в виде восьмерок. Выпечка смотрится очень эффектно, понравится всем сладкоежкам. Готовится очень просто и без лишних хлопот. Делюсь с вами пошаговым рецептом.

Ингредиенты

  • 200 мл молока (теплого).
  • 7 г сухих дрожжей.
  • 100 г сахара.
  • 400 г муки.
  • 40 г сливочного масла (растопленного).
  • Половина чайной ложки соли.
  • Одно яйцо.

Для заварного крема:

  • 40 г сахара.
  • 25 г крахмала.
  • Два желтка.
  • 10 г ванилина.
  • 250 мл молока.

Также вам понадобится миндаль.

Приготовление

В миске смешайте молоко и дрожжи. Потом всыпьте муку и соль, добавьте сахар и яйцо. Замесите тесто для булочек. Миску накройте полотенцем. Дайте постоять в теплом месте один час.

Готовое тесто разделите на шарики по 40 г каждый.

Раскатайте их в пласт, а потом скатайте в тонкий жгут.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • всё для дневника . (9491)
  • рамочки (5547)
  • схемы (2020)
  • аватары (431)
  • комментарии «спасибо «. (308)
  • клипарт (264)
  • уроки новичкам (195)
  • комментарии -пожелания . (180)
  • эпиграфы , часики (173)
  • коммент: цветы , животные . (147)
  • комментарии «С Новым годом !» (136)
  • комментарии » пожалуйста » (117)
  • кнопочки » Далее » (94)
  • комментарии — для тебя ! (81)
  • коммен .»С Днём рождения !» (56)
  • комментарии-любовь (41)
  • коммент . » К Пасхе «. (34)
  • анимашки (30)
  • коммент. » К 8 Марта «. (26)
  • разделители (14)
  • коммент. — слова благодарности (13)
  • код цвета (4)
  • открытки к праздникам (2)
  • муз.открытки (1)
  • каналы TV и фильмы (245)
  • история (212)
  • личное (167)
  • истории из жизни (109)
  • гороскоп на Новый год (57)
  • семейное счастье (24)
  • лучшие сайты (22)
  • неопознанное . Загадки мира . (13)
  • осторожно , мошенники ! (12)
  • фотошоп (2)
  • плетение из верёвки (0)
  • гороскоп , предсказания (146)
  • Дизайн . Интерьер . (357)
  • ЖЗЛ. (141)
  • Заговоры , молитвы , приметы . (440)
  • КАК БЫТЬ КРАСИВОЙ (884)
  • маски для лица (270)
  • уход за волосами , ресничками . (212)
  • уход за руками и ногтями . (124)
  • наши пяточки (120)
  • макияж (91)
  • уход за кожей (89)
  • дипиляция (35)
  • наши зубки (26)
  • советы для женщин (2)
  • Комнатные цветы . (604)
  • компьютер . (206)
  • уроки для чайниов (86)
  • обои на раб. стол (29)
  • развлекательные игры (15)
  • КУЛИНАРИЯ (44167)
  • надо закатать ! (357)
  • Новый год (279)
  • с творогом (194)
  • Проверенные рецепты . (189)
  • мультиварка (157)
  • овощи по-корейски (110)
  • морепродукты (74)
  • праздничная нарезка (70)
  • хранение продуктов (35)
  • консервация ( фасоль , кукуруза , горошек ) (32)
  • специи (30)
  • консервация лук , чеснок, зелень (25)
  • торт » чизкейк » (20)
  • торт » Зебра » (17)
  • меры веса и объёма (17)
  • консервация арбузы ,дыни (16)
  • » все буде добре » (9)
  • суши . роллы . (8)
  • сендвичница (6)
  • вино.наливки.настойки. (393)
  • вторые блюда . (546)
  • закусочный торт. (227)
  • интересное о продуктах . (483)
  • пирожные , конфеты и др . сладости . (1140)
  • Постные блюда . (59)
  • салат с мясом , курицей . (1778)
  • слоёное тесто . (462)
  • беляши . чебуреки . (829)
  • блинчики, оладушки.омлет. сырники. (832)
  • блюда из грибов . (409)
  • блюда из мяса ( буженина ). (694)
  • блюда из овощей (505)
  • блюда из печени (612)
  • блюда из фарша . (425)
  • в горшочках (158)
  • для кормящей мамы . (6)
  • закуска (1708)
  • К завтраку (711)
  • картофель (735)
  • консервация (414)
  • котлеты , тефтели . (734)
  • крем для торта , десертное масло . (302)
  • кулинарные секреты (229)
  • курица (1819)
  • молочные продукты . (306)
  • не сладкие пироги ,пирожки , . (2930)
  • пельмени , манты , вареники . (184)
  • первые блюда . (465)
  • печенье , бублики . (1448)
  • пончики . хворост. (759)
  • рецепты Чекаловой Селезнева . кул. блоги . и (68)
  • рогалики рулеты . кексы . (936)
  • рыба (731)
  • салат из овощей ( с уксусом ) (30)
  • салат с ананасом и др. фруктами . (1048)
  • Салат с грибами . (854)
  • салат с капустой . (373)
  • салат с кор. морковью . (326)
  • салат с крабовыми палочками (521)
  • салат с кукурузой . (639)
  • салат с печенью . (206)
  • салат с рыбой, сельдью . (619)
  • салат с фасолью . (328)
  • салат с черносливом . (306)
  • салаты к празднику . (933)
  • торт и десерт желейные . (755)
  • торты . (224)
  • украшаем тортики . (387)
  • блюда из мяса (1050)
  • вторые блюда ( плов ) . (163)
  • выпечка на кефире (927)
  • Домашняя колбаса . (369)
  • консервация ( варенье , компоты ) (802)
  • консервация ( грибы ). (513)
  • консервация ( капуста ) (603)
  • консервация ( огурцы , кабачки) (964)
  • консервация ( перец ). (575)
  • консервация ( помидоры ) (1006)
  • консервация ( салаты ) (582)
  • консервация ( сало , мясо , рыба ) (129)
  • консервация (баклажаны ). (895)
  • лаваш . лазанья . (444)
  • микроволновка (93)
  • пицца (572)
  • рыба ( маринованная ) (443)
  • салат (1207)
  • Салат с ветчиной . (521)
  • салат с кальмарами , креветками . (366)
  • салат с овощами . (206)
  • сало. (444)
  • сладкие напитки . (165)
  • сладкие пироги ( манник ) (115)
  • сладкие пироги . ватрушки . булочки . (3708)
  • соусы (683)
  • торт » Гнездо глухаря «. (41)
  • торт » Графские развалины «. (58)
  • торт » Киевский «, с безе . (273)
  • торт » Медовик » (156)
  • торт » Пинчер » , » Панчо » (203)
  • торт » Птичье молоко «. (84)
  • Торт » Сметанник » (129)
  • торт » Шалаш » (51)
  • торт без выпечки . (153)
  • торт из эклеров (81)
  • хлеб , хлеб. булочки . (1401)
  • блюда из мяса ( кролик, нутрия ) (80)
  • Блюда из мяса ( св. рулька ). (124)
  • блюда из мяса ( шашлык ) (163)
  • видео — рецепты (4378)
  • выпечка ( творожное тесто ) . (527)
  • Заливной пирог . (344)
  • запеканка . (275)
  • казан , мангал (230)
  • Квасим солим( без закатки ) (1221)
  • консервация ( заморозка ). (108)
  • консервация ( кор. морковка ) (39)
  • Консервация ( соус , приправы). (251)
  • Надо попробовать! (5758)
  • Пасха . (176)
  • пироги с маком . (188)
  • Праздничные блюда . (732)
  • Сдобный хлеб (161)
  • сервировка стола . (39)
  • торт » Монастырская изба «. (22)
  • торт » Муравейник » (37)
  • торт » Наполеон » . (119)
  • торт » Прага «. (57)
  • торт » Тирамису «. (103)
  • торт бисквитный , песочный . (749)
  • лечебница . (3511)
  • мир животных . (329)
  • Молодым мамам . (864)
  • воспитание (131)
  • игры для детей (103)
  • песни , стишки . (99)
  • готовим к школе (95)
  • лечим ребёнка . (72)
  • детское питание (72)
  • рисуем (27)
  • новорожденный (22)
  • беременность (11)
  • мультики (10)
  • английский язык (3)
  • поделки в садике (3)
  • логопед (1)
  • музыка . (361)
  • О деньгах . (116)
  • поделки (5895)
  • поделки с лентами . (145)
  • поделки с конфетами (44)
  • оформление подарка (23)
  • солёное теста (16)
  • к Новому году (15)
  • поделки из бумаги (9)
  • из пластиковых бутылок (8)
  • лепка из глины (4)
  • вышиваем (3)
  • плетение из верёвки (3)
  • плетение из бисера (3)
  • поделки из труб ПВХ (2)
  • декупаж (1)
  • поделки для животных (1)
  • вязание спицами . (5315)
  • оригами . (27)
  • плетение из газет . (60)
  • прочие (195)
  • поздравления (65)
  • Полезная информация (7582)
  • полезные советы . (826)
  • стирка белья (180)
  • чистота в доме (140)
  • всё на месте (78)
  • чистим посуду (75)
  • разное (47)
  • отдых на природе (47)
  • уход за одеждой (27)
  • покупка техники (17)
  • автомобиль (1)
  • правила этикета . (7)
  • православие . (208)
  • Причёски . (217)
  • психология . (112)
  • ремонт в квартире (75)
  • сад и огород . (477)
  • СВАДЬБА . (261)
  • СТРОЙНАЯ ФИГУРА (859)
  • диета (486)
  • массаж (5)
  • вес тела (1)
  • фитнес (261)
  • фотографии . (10)
  • цитаты , стихи . юмор . (1704)
  • шторы . гардины . (106)
  • шьём . (599)
  • Этот интересный мир . (104)
Читайте также:  Маркова травник золотые рецепты народной медицины

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Булочки из детства ШКОЛЬНЫЕ /Сахарные булочки Восьмерки!

Булочки из детства ШКОЛЬНЫЕ /Сахарные булочки Восьмерки!
Вика-Простые Рецепты

Сдобные мягкие сахарные булочки, как в школе !
Ароматная сладкая булочка в виде восьмерки со штрейзелем .

Продукты:

опара —
молоко 250 мл
мука 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.
дрожжи сухие 1 ч. л.

тесто —
мука 370 — 390 г
сахар 80 г
ванилин щепотка
масло растительное 40 г
яйцо 1 шт.
соль щепотка

штрейзель —
мука 50 г
сахар 50 г
масло сливочное 25 г
яичный желток для смазывания

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/ сладкие пироги . ватрушки . булочки .
КУЛИНАРИЯ/видео — рецепты

Метки: булочки булочки со штрейзелем тесто для булочек интересный рецепт булочек видео — рецепты мои рецепты рецепты от вика-простые рецепты

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector