Рецепт булочки безопарное тесто

Содержание
  1. Пышные «пуховые» булочки. Сразу смешиваю сухие ингредиенты с жидкими и готовлю тесто без опары
  2. Ингредиенты на 8 шт.:
  3. Способ приготовления пошагово с фото:
  4. Булки «Русские»(безопарный способ)
  5. Домашние печеные пирожки
  6. Открытый пирог «Овощная корзина»
  7. Огурцы «исторические. «
  8. Венские рогалики (сдоба)
  9. Ярославская булка (ГОСТ)
  10. Рецепты Безопарное дрожжевое тесто
  11. Тесто дрожжевое безопарное
  12. Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
  13. Безопарное дрожжевое тесто
  14. Безопарное дрожжевое тесто
  15. Пирожки с джемом
  16. Дрожжевое безопарное тесто
  17. Дрожжевое безопарное тесто на молоке без яиц и выпечка хлеба
  18. Слоечки дрожжевые
  19. Беляши с мясом
  20. Беляши
  21. Чуду с картошкой даргинское
  22. Кулебяка из дрожжевого теста
  23. Пирог печеный из дрожжевого теста
  24. Пирожки закусочные.Безопарное дрожжевое тесто
  25. Хлебные палочки
  26. Пирожки из дрожжевого безопарного теста с грибной начинкой
  27. Пирожки жареные из дрожжевого теста
  28. Лаваш и кутабы
  29. Перемячи жареные
  30. Пирог грушeвый дрожжевой

Пышные «пуховые» булочки. Сразу смешиваю сухие ингредиенты с жидкими и готовлю тесто без опары

В этом рецепте все просто. Я смешиваю все ингредиенты сразу и дальше жду, пока тесто подойдет. Попробуйте приготовить эти сладкие булочки к чаю. Вы не пожалеете и надолго сохраните этот понятный и простой рецепт, с которым справится и неопытная хозяйка, и даже мужчина, который никогда этого не делал.

Булочки, приготовленные по этому рецепту, не просто воздушные и легкие как пух, они такие невесомые и нежные, что просто тают во рту. Готовое тесто у воздушных булочек такое эластичное, что моментально принимает при надавливании свою прежнюю форму.

Смешав все составляющие и вымесив тесто всего 5 минут останется только подождать пока оно будет подниматься. И это так интересно!

Из кухонных принадлежностей для приготовления потребуется любая подходящая по размеру форма для запекания.

Ингредиенты на 8 шт.:

  • Мука 350 гр
  • Сахар 70 гр
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1,5 ч.л. или 20 гр свежих
  • Яйца 1 шт.
  • Молоко 3,2% 150 мл
  • Сливочное масло 50 гр

Яичный желток (1 шт.) и молоко для смазывания теста (1 ст. л.)

Сливочное масло для смазывания готовых булочек (1-2 ст. л.)

Немного муки для вымешивания теста на столе (1-2 ст. л.)

Немного растительного масла для смазывания емкости (1 ч. л.)

Сахарная пудра по желанию (1 ч. л.)

Способ приготовления пошагово с фото:

1. В миске соединить просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи и все просто перемешать ложкой. Если Вы используете свежие дрожжи, то их следует растворить в молоке на следующем этапе введения его в муку.

2. В муку добавить взбитое яйцо, теплое молоко, растопленное и слегка остывшее сливочное масло и все перемешать ложкой.

Источник

Булки «Русские»(безопарный способ)

Домашние печеные пирожки

Открытый пирог «Овощная корзина»

Огурцы «исторические. «

Венские рогалики (сдоба)

Ярославская булка (ГОСТ)

С незапамятных времен хлеб — один из самых значительных, самых надежных видов пищи на земле.
Для многих народов он олицетворяет собой жизнь. При обозначении этого продукта на письме древние люди использовали тот же символ, что и для солнца и золота — круг с точкой посередине.
Ему посвящали песни гимны. Его одухотворяли, называли кормильцем и отцом. Хлеб хранили и уважали. Пренебрежительное отношение к нему было греховным делом. Детям с малых лет говорили, как бережно следует относиться даже к самому маленькому кусочку хлебушка.
И в современное время им встречают самых желанных гостей.
Ученые полагают, что впервые хлеб появился на земле свыше пятнадцати тысяч лет назад. Жизнь наших предков в те далекие времена была нелегкой. Главной заботой была забота о пропитании. В поисках пищи они то и обратили внимание на злаковые растения. Эти злаки являются предками нынешних пшеницы, ржи, овса, ячменя.

Древние люди заметили, что брошенное в землю зерно возвращает несколько зерен, что на рыхлой и влажной земле вырастает больше зерен. Долгое время люди употребляли в пищу зерна в сыром виде, затем научились растирать их между камнями, получая крупу, и варить ее. Так появились первые жернова, первая мука, первый хлеб.

Когда древний человек с великим трудом взрыхлил землю, посеял зерно, собрал урожай и испек из него хлеб, тогда он обрел и родину. Прошло еще много времени и свершилось еще одно чудо. Древние египтяне научились готовить хлеб со сброженного теста.

Читайте также:  Подскажите рецепт вкусного супа

Считают, что по недосмотру раба, готовившего тесто, оно подкисло и, чтобы избежать наказания, он все же рискнул испечь лепешки. Получились они пышнее, румянее, вкуснее, чем из пресного теста.
Так, 5-6 тысяч лет назад в Древнем Египте было положено начало развитию хлебопекарного производства.Древнеегипетские хлебопеки готовили разнообразные виды хлеба: продолговатый, пирамидальный, круглый, в форме плетенок, рыб, сфинксов. На хлебе ставили знаки в виде розы, крестика, знака семьи или рода, на изделиях для детей — в виде петуха, котенка, индюка и др. Выпекали сладкие хлебцы, в состав которых входили мед, жир, молоко, ценились они дороже, чем обычный хлеб. Искусство приготовления разрыхленного хлеба со сброженного теста от древних египтян перешло в Грецию и Рим.Такой хлеб считался в этих государствах деликатесом, доступен был только богатым, для рабов выпекался черный хлеб — плотный и грубый. Специально выпекали хлеб для спортсменов, которым предстояло участвовать в Олимпийских играх. По случаю спортивных состязаний в Олимпии для участников и гостей пекли особый белый, хорошо разрыхленный хлеб и подавали его с маслинами и рыбой. Во все времена хлеб высоко ценился и почитался человеком. Он был поставлен в один ряд с золотом и солнцем.

К хлебу относились и с суеверным почтением. Считалось, что человек, съевший пищу без хлеба, совершал большой грех и за это будет наказан богами. Например, в Индии преступникам в зависимости от тяжести преступления не давали хлеба определенное время. Неуважение к хлебу приравнивалось к самому страшному оскорблению, какое можно нанести человеку. У многих народов хлеб считался целебным средством от многих заболеваний: нюхая свежеиспеченный хлеб, можно лечить насморк, а черствый — помогает при заболевании желудка и кишечника.

На Руси выращивали рожь, пшеницу, овес, ячмень, просо. Выпечка хлеба считалась делом почетным и ответственным. Качество хлебных изделий контролировалось. Назначались хлебные приставы, которые ходили по рынкам и торжкам, проверяли и взвешивали хлеб и хлебные изделия. Если они обнаруживали нарушения, виновных штрафовали. Кроме маленьких пекарен, так называемых хлебных изб, были и хлебные дворцы, которые выпекали хлеб в большом количестве. Приготовление хлеба было тяжелым изнурительным ручным трудом и оставалось таким до середины XIX века. Лишь во второй половине XIX века появились в России механизированные тестомесильные машины, тесто делители, конвейерные печи. За всю историю человечество не могло обеспечить себя хлебом в достаточном количестве, люди никогда не ели его вдоволь. Хлеб ничто не может заменить.

А ведь действительно, нет ничего лучше и вкуснее свежеиспеченного хлеба! Сегодня хочу угостить вас ароматными «Русскими» булками.

Источник

Рецепты Безопарное дрожжевое тесто

Тесто дрожжевое безопарное

Мука пшеничная — 3 стак.

Масло подсолнечное — 4 ст. л.

В теплом молоке (35-37°C) растворите сахар и дрожжи

Просейте муку и соль в сухую и чистую посуду

Влейте дрожжевую смесь в просеянную муку

Смешайте ингредиенты, добавьте подсолнечное масло.

Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Сахар — 1 столовая ложка

Соль — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Подсолнечное масло — 3 столовые ложки

Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси.

Безопарное дрожжевое тесто

Молоко — 300 Миллилитров

Масло сливочное — 50 Грамм

Мука — 600 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Дрожжи сухие — 12 Грамм

Сахарная пудра — 2 Ст. ложки (для сладкого теста еще 100 г.)

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В теплом молоке разведите сухие дрожжи до полного растворения, добавьте сахарную пудру и соль.

Затем влейте растопленное сливочное масло и вбейте одно яйцо. Хорошенько всё перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.

Безопарное дрожжевое тесто

Сухие дрожжи — 30 г

Пшеничная мука — 1 кг

Маргарин — 150 г

Сахар — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Соль — ½ чайной ложки

Дрожжи развести в небольшом количестве тёплого молока, добавить сахар и перемешать.

Муку просеять и добавить соль.

В оставшееся тёплое молоко лить взбитое яйцо и разведённые дрожжи.

Получившуюся смесь влить в муку и вымесить тесто (30-40 минут). В конце добавить тёплый маргарин и месить, пока маргарин полностью не растворится.

Пирожки с джемом

Яйцо — 1 Штука (для смазки)

Читайте также:  Рецепт вафель для вафельницы 5 яиц

Тесто — 1 Килограмм (безопарное)

Джем — 1-2 Стаканов

Замешиваем безопарное дрожжевое тесто или покупаем готовое. Разделяем тесто на небольшие , равные кусочки.

Раскатываем каждый кусочек теста в небольшую лепешечку.

В серединку каждой лепешечки выкладываем джем. Если джем жидковать, можно в него добавить немного крахмала.

Формируем пирожки и выкладывем на смазанный растительным маслом противень.

Дрожжевое безопарное тесто

1 кг муки (6 полных стаканов)

2 пакетика (15 г) сухих дрожжей

1,5 стакана молока

2 ст. л. сливочного масла

Муку просейте в миску, добавьте сухие дрожжи, затем еще раз просейте их вместе в большую миску. Добавьте соль, сахар, влейте теплое молоко (не нагревайте его выше 40°С, лучше всего 37–38°С). Размешайте.

Добавьте в тесто растопленное масло и взбитое яйцо. Очень тщательно вымешайте, закройте миску крышкой или пленкой, поставьте в теплое место на 1,5–2 ч.

Дрожжевое безопарное тесто на молоке без яиц и выпечка хлеба

Масло растительное — 3-4 ст.л;

Дрожжи (прессованные) — 30гр;

1. Предварительно растворяем дрожжи в небольшом количестве теплого молока (жидкость берется из общего количества молока).

2. Куркуму растворяем также в небольшом количестве теплого молока (жидкость берется из общего количества молока).

3. При данном безопарном способе смешиваются все ингредиенты (кроме растительного масла) и замешивается тесто.

4. В конце замес.

Слоечки дрожжевые

масло сливочное 100 г.

масло сливочное растопленное 3 ст.л.

дрожжи 50 г. свежие

сахар 3ст.л. с горкой.

Готовим дрожжевое тесто. Способ любой: опарный или безопарный — на Ваш выбор.

Тесто получается легким, нежным и воздушным.

Готовое тесто раскатываем на подпыленном мукой столе (если тесто начнет с Вами разговаривать (пищать), не пугайтесь, значит Вы его слегка передержали, но в данном случае на качество это не повлияет)

смазываем растопленным маслом, осыпаем 1/.

Беляши с мясом

масло растительное – 0-2 ст. л.

мука – 2 стакана

лук репчатый – 1-2 шт.

мясо (фарш) – 300 г

перец – по вкусу

вода или молоко – 1/2 стакана

Для фарша смешать мясо, лук, соль, перец. Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Присыпать стол мукой, чтобы тесто не прилипало (руки можно смазать растительным маслом), разделить тесто на куски. Сформировать шарики. Каждый шарик размять руками(или раскатать скалкой) в лепешку. На середину лепешки выложить фарш. Защипить края беляша, примять. Налить в.

Беляши

мука — 2 стакана,

соль, перец — по вкусу

маргарин или масло растительное — 0-2 ст.л.,

фарш мясной — 300 г,

лук репчатый — 1-2 шт,

вода или молоко — 1/2 стакана,

Фарш: мясо, лук, соль, перец — все хорошо вымешать.

Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало (руки можно смазать растительным маслом), отрываем кусочек теста, скатываем в комочек-шарик. После того, как накатали таких шариков, приступаем к разделке.

Разминаем руками или раскатываем скалкой лепешку, на серединку клад.

Чуду с картошкой даргинское

Мука — 4-5 Стаканов

Специи — По вкусу

Вода — 2 Стакана

Сливочное масло — По вкусу (для смазывания)

Говядина — 500 Грамм

Дрожжи — 10 Грамм

Яйцо — 1 Штук (для смазывания)

Картофель — 3-5 Штук

1. Чуду — это, по сути, закрытый пирог с начинкой из дрожжевого теста. Готовится он просто: для начала нам нужно приготовить классическое безопарное дрожжевое тесто. В воде (можно взять кефир, тогда тесто будет воздушнее) разводим дрожжи, добавляем соль и муку. Замешиваем крутое тесто, оставляем его в тепле для поднятия.

2. В среднем для приготовления дрожжев.

Кулебяка из дрожжевого теста

Яичный желток — 5 штук

Сливочное масло — 125 г

Соль — 1 чайная ложка

Молоко — 1,75 стакана

Сухие дрожжи — 50 г

Сахар — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 1 кг

Тесто, приготовленное опарным или безопарным способом, но более крутое и сдобное, чем обычно, раскатать полосой по длине противня или листа (толщиной 1 см, а по ширине 20 см), положить на полотенце, слегка посыпанное мукой, уложить на середину теста во всю его длину узкой полосой начинку, поднять края теста, соединить их и защипать; затем, приподняв полотенц.

Пирог печеный из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто — 1 кг

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Приготовленное тесто (опарное или безопарное) разделить на 2 равных куска, каждый из них раскатать в ровный пласт толщиной приблизительно 3/4 см. Один пласт положить на пирожковый лист или противень, смазанный маслом, разложить на тесте ровным слоем начинку, накрыть его другим пластом теста и защипать; если окажется лишнее тесто, то его срезать с краев, прид.

Читайте также:  Воспаление глаза народный рецепт

Пирожки закусочные.Безопарное дрожжевое тесто

яйцо-2 отборных или 3 мелких

сыр твердых сортов-100гр(у меня голландский)

укроп-1ст л (у меня замороженный)

Дрожжи растворить в воде.Яйца взбиваем с сахаром добавляем растопленое масло,соль,растворенные дрожжи и все тщательно размешиваем.Всыпаем муку и вымешиваем тесто.Тесто ставим подходить в теплое место 2 раза обминаем .Или кладем в кулек завязываем и в холодильник на полку,а утром достаем в кульке обминаем ,даем подойти еще раз.

Хлебные палочки

маргарин растопленный/масло сливочное – 2 ст. л.

травы ароматные (орегано, майоран, базилик, паприка) – 1 ст. л.

сыр твердый – 250 г

вода теплая (до получения очень мягкого пластичного теста) – 300-350 мл

сухие дрожжи – 1 пакетик или чуть меньше

растительное масло – 2 ст. л.

яйцо куриное – 1 шт.

Замесить из всех продуктов кроме сыра дрожжевое тесто безопарным способом. . Оставить тесто в теплом месте подходить 40-60 минут. Руками, смазанными маслом, разделать тесто на палочки, размером с указательный палец. Уложить на противень, на кулинарную бумагу, щедро смазанную маслом. Оставить подойти под полотенцем 20 минут. Выпекать в нагретой до .

Пирожки из дрожжевого безопарного теста с грибной начинкой

500 г пшеничной муки

0,5 стакана кефира

масло сливочное – 1 ст. л.

лук репчатый – 1 луковица

0,5 пакетика сухих дрожжей

100 г сухих белых грибов

масло растительное – 1 ст.л.

0,5 стакана сметаны

Грибы залить кипятком и оставить на 15 минут. Откинуть грибы на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Грибы мелко нарезать.

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. На сковороде разогреть масло, выложить лук и тушить 5 минут. Добавить грибы и готовить ещё 5 минут. Влить сметану, посолить, поперчить, перемешать и тушить на маленьком огне 10 минут. Снять с огня и д.

Пирожки жареные из дрожжевого теста

Соль — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Растительное масло — 3 столовые ложки

Молоко — 2,5 стакана

Сухие дрожжи — 30 г

Сахар — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 1 кг

Поставить опару, для чего в теплой воде (или молоке) развести дрожжи, всыпать половину взятой для теста муки и хорошо вымесить, чтобы не было комков. Посуду с опарой поставить на 40–50 минут в теплое место для подъема. Когда тесто подойдет, положить в него растопленное масло, яйца, сахар, соль, хорошо размешать, всыпать остальную муку и месить тесто, пока он.

Лаваш и кутабы

Петрушка — 1 пуч.

Мука пшеничная — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Из муки, воды, соли и дрожжей замешивается мягкое дрожжевое безопарное тесто. Тесто должно быть мягче чем на пельмени. Тесту дать подойти, обмять и дать подойти второй раз.

Делим тесто на 10 порционных частей (

80 гр), подкатываем в шар и даем отдохнуть

Для лаваша тесто тонко растягивается или раскатывается и выпекается на прогретом садже буквально минуту. Гот.

Перемячи жареные

Молоко — 2 Стакана

Дрожжи — 15 Грамм

Соль и перец — 1 По вкусу

Мука — 4 Стакана

Мясо — 1 Килограмм

1. Для начала замесите дрожжевое тесто (опарное или без — по желанию). Я готовила перемячи в духовке в домашних условиях из безопарного дрожжевого теста. Оставьте его в теплом месте, пока будете готовить начинку.

2. Фарш я готовила сама, используя свинину и говядину. Также я добавляла одну луковицу, соль и перец по вкусу. Если не хотите возиться, можете испол.

Пирог грушeвый дрожжевой

Мука пшеничная — 2 стак.

Сахар — 0, 5 стак.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Замешиваем дрожжевое безопарное тесто.

Привожу свой вариант: дрожжи смешиваем с мукой, добавляем яйцо, сахар, соль, воду (молоко), в конце замеса вливаем растопленное и охлаждённое масло (можно заменить растительным), вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и посуде (У меня на это уходит максимум минут 5-10).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector