- Булочки «Бриоши»
- Ингредиенты для «Булочки «Бриоши»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки «Бриоши»»:
- Похожие рецепты
- Царские булочки с корицей
- Шведские коричные булочки
- Булочки на кефире
- Булочки универсальные
- Булочки с кленовым сиропом
- Булочки с сыром
- Булочки с сыром и зеленым луком
- Бабушкина сдоба
- Булочки с яблочной начинкой
- Фотографии «Булочки «Бриоши»» от приготовивших (21)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булочки «Бриоши»
Нежные, мягкие, сдобные булочки с заварным кремом. Очень вкусно, угощайтесь!
Ингредиенты для «Булочки «Бриоши»»:
Тесто
Заварной крем
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3363.9 ккал | белки 79.7 г | жиры 80.8 г | углеводы 581.2 г |
Порции | |||
ккал 280.3 ккал | белки 6.6 г | жиры 6.7 г | углеводы 48.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 251 ккал | белки 5.9 г | жиры 6 г | углеводы 43.4 г |
Рецепт «Булочки «Бриоши»»:
Муку просеять и перетереть со сливочным маслом в крошку. В молоке растворить сахар, соль, дрожжи, ванилин.
В муку влить молоко и вбить яйцо.
Замесить мягкое тесто. Плотно накрыть и убрать в тёплое место на час.
Тесто вымесить и убрать на расстойку ещё на час.
Сварить заварной крем — соединить сахар, крахмал, яйца, ванилин и 50 мл. молока. взбить венчиком.
100 мл. молока довести почти до кипения и влить в него тонкой струйкой сахарно-молочно-яичную смесь.
И при постоянном помешивании довести на маленьком огне крем до загустения. Следить за тем, чтоб крем не подгорел.
Снять с огня, накрыть плёнкой, прямо на поверхность крема, остудить.
Тесто раскатать в прямоугольник, смазать поверхность кремом.
Скрутить в рулет.
Нарезать на кусочки толщиной примерно 3 см. Выложить на противень, застеленный пергаментом и слегка присыпанный мукой. Если есть прямоугольная форма с высокими бортиками, то лучше булочки выпекать в ней, они будут «расти» вверх.
Расстоять булочки 20-25 минут
Смазать яйцом. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут, ориентируясь на свою духовку.
И в разломе
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные, мягкие, сдобные булочки с заварным кремом. Очень вкусно, угощайтесь!
Похожие рецепты
Царские булочки с корицей
Шведские коричные булочки
Булочки на кефире
Булочки универсальные
Булочки с кленовым сиропом
Булочки с сыром
Булочки с сыром и зеленым луком
Бабушкина сдоба
Булочки с яблочной начинкой
Фотографии «Булочки «Бриоши»» от приготовивших (21)
Комментарии и отзывы
5 марта 2020 года Irena13 #
20 марта 2020 года Светланка g980 # (автор рецепта)
20 марта 2020 года Irena13 #
16 июля 2019 года Алена 46 #
17 июля 2019 года inulia68 #
17 июля 2019 года Алена 46 #
24 июля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
31 июля 2019 года Алена 46 #
1 августа 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
8 июня 2019 года Julia19r #
9 июня 2019 года wise1288 #
17 июня 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
8 июня 2019 года Julia19r #
17 июня 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
14 января 2019 года sus natalia2015 #
21 января 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года Ya-budu-lu4she #
1 декабря 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
18 марта 2018 года Ronin #
18 марта 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Любашка 77777 #
13 марта 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года CraftyFox #
Булочки замечательные!
Очень понравился рецепт теста — податливое в работе, нежное после выпечки. Отмечу, что кол-во крема по отношению к тесту просто идеально — он не вытекает, при этом его достаточно, чтобы распробовать вкус.
Светлана, спасибо большое и удачи вам!
13 марта 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Любашка 77777 #
7 марта 2018 года Psyche #
29 января 2018 года lenajama #
29 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Любашка 77777 #
21 января 2018 года olyasik1 #
21 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года iren0511 #
19 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года iren0511 #
19 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года mtata #
20 ноября 2017 года iren0511 #
20 ноября 2017 года mtata #
13 марта 2018 года Любашка 77777 #
13 марта 2018 года iren0511 #
12 ноября 2017 года lioliy1967 #
13 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Евгения 1976 #
12 ноября 2017 года yugai ludmila65 #
12 ноября 2017 года Евгения 1976 #
12 ноября 2017 года yugai ludmila65 #
12 ноября 2017 года lioliy1967 #
12 ноября 2017 года Евгения 1976 #
12 ноября 2017 года alsunchik #
12 ноября 2017 года Евгения 1976 #
13 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Любашка 77777 #
13 марта 2018 года Евгения 1976 #
11 ноября 2017 года prohelga555 #
12 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
8 октября 2017 года mazay73 #
8 октября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
8 октября 2017 года mazay73 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник