Рецепт булочки бриошь с корицей

Булочки «Бриоши»

Нежные, мягкие, сдобные булочки с заварным кремом. Очень вкусно, угощайтесь!

Ингредиенты для «Булочки «Бриоши»»:

Тесто

Заварной крем

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3363.9 ккал
белки
79.7 г
жиры
80.8 г
углеводы
581.2 г
Порции
ккал
280.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
251 ккал
белки
5.9 г
жиры
6 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Булочки «Бриоши»»:

Муку просеять и перетереть со сливочным маслом в крошку. В молоке растворить сахар, соль, дрожжи, ванилин.

В муку влить молоко и вбить яйцо.

Замесить мягкое тесто. Плотно накрыть и убрать в тёплое место на час.

Тесто вымесить и убрать на расстойку ещё на час.

Сварить заварной крем — соединить сахар, крахмал, яйца, ванилин и 50 мл. молока. взбить венчиком.

100 мл. молока довести почти до кипения и влить в него тонкой струйкой сахарно-молочно-яичную смесь.

И при постоянном помешивании довести на маленьком огне крем до загустения. Следить за тем, чтоб крем не подгорел.

Снять с огня, накрыть плёнкой, прямо на поверхность крема, остудить.

Тесто раскатать в прямоугольник, смазать поверхность кремом.

Скрутить в рулет.

Нарезать на кусочки толщиной примерно 3 см. Выложить на противень, застеленный пергаментом и слегка присыпанный мукой. Если есть прямоугольная форма с высокими бортиками, то лучше булочки выпекать в ней, они будут «расти» вверх.

Читайте также:  Рецепты консервированного перца сладко

Расстоять булочки 20-25 минут

Смазать яйцом. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут, ориентируясь на свою духовку.

И в разломе

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежные, мягкие, сдобные булочки с заварным кремом. Очень вкусно, угощайтесь!

Похожие рецепты

Царские булочки с корицей

Шведские коричные булочки

Булочки на кефире

Булочки универсальные

Булочки с кленовым сиропом

Булочки с сыром

Булочки с сыром и зеленым луком

Бабушкина сдоба

Булочки с яблочной начинкой

Фотографии «Булочки «Бриоши»» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

5 марта 2020 года Irena13 #

20 марта 2020 года Светланка g980 # (автор рецепта)

20 марта 2020 года Irena13 #

16 июля 2019 года Алена 46 #

17 июля 2019 года inulia68 #

17 июля 2019 года Алена 46 #

24 июля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

31 июля 2019 года Алена 46 #

1 августа 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

8 июня 2019 года Julia19r #

9 июня 2019 года wise1288 #

17 июня 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

8 июня 2019 года Julia19r #

17 июня 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

14 января 2019 года sus natalia2015 #

21 января 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

22 ноября 2018 года Ya-budu-lu4she #

1 декабря 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

3 октября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Читайте также:  Испанские первые блюда рецепты

18 марта 2018 года Ronin #

18 марта 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

13 марта 2018 года Любашка 77777 #

13 марта 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

13 марта 2018 года CraftyFox #

Булочки замечательные!
Очень понравился рецепт теста — податливое в работе, нежное после выпечки. Отмечу, что кол-во крема по отношению к тесту просто идеально — он не вытекает, при этом его достаточно, чтобы распробовать вкус.

Светлана, спасибо большое и удачи вам!

13 марта 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

13 марта 2018 года Любашка 77777 #

7 марта 2018 года Psyche #

29 января 2018 года lenajama #

29 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

13 марта 2018 года Любашка 77777 #

21 января 2018 года olyasik1 #

21 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года iren0511 #

19 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года iren0511 #

19 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года mtata #

20 ноября 2017 года iren0511 #

20 ноября 2017 года mtata #

13 марта 2018 года Любашка 77777 #

13 марта 2018 года iren0511 #

12 ноября 2017 года lioliy1967 #

13 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Евгения 1976 #

12 ноября 2017 года yugai ludmila65 #

12 ноября 2017 года Евгения 1976 #

12 ноября 2017 года yugai ludmila65 #

12 ноября 2017 года lioliy1967 #

12 ноября 2017 года Евгения 1976 #

12 ноября 2017 года alsunchik #

12 ноября 2017 года Евгения 1976 #

13 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

13 марта 2018 года Любашка 77777 #

13 марта 2018 года Евгения 1976 #

Читайте также:  Рецепты вкусного домашнего борща

11 ноября 2017 года prohelga555 #

12 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

8 октября 2017 года mazay73 #

8 октября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

8 октября 2017 года mazay73 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector