- Резники в сметане
- Ингредиенты:
- Сдобное дрожжевое тесто:
- Сметанная заливка:
- Приготовление блюда по шагам:
- Булочки «Синнабон» со сметанным кремом
- Булочки «Синнабон»: состав
- Как сделать булочки «Синнабон»
- Булочки в сметанной заливке рецепт с фото
- Рецепт Булочки с корицей в сметане с фото
- Резники в сметане
- Ингредиенты:
- Сдобное дрожжевое тесто:
- Сметанная заливка:
- Приготовление блюда по шагам:
- Творожные булочки в сметанной заливке
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Похожие рецепты:
- Творожные булочки в сметанной заливке (синнабон)
- ОПИСАНИЕ
Резники в сметане
суббота, 1 октября 2016 г.
Начинаю октябрьский марафон ваших желаний с рецепта домашней выпечки. Приготовим белорусские резники в сметане — просто обалденные маленькие булочки в нежнейшей заливке. Их можно приготовить совершенно из любого дрожжевого теста — главное, чтобы оно было сдобным. Я предлагаю вам свой вариант такого теста — попробуйте, однозначно не пожалеете!
Резинками такие булочки называются от способа формовки теста — оно просто режется ножом порционными кусочками, после чего именно в таком виде выпекается в духовке. В моем рецепте булочки будут круглыми (как колобочки) лишь оттого, что мне так захотелось (люблю я, когда все красиво и аккуратно).
По рецепту вроде все понятно и просто. Единственное, на что обращу ваше внимание, так это на количество сахара в сметанной заливке. Возможно кто-то любит не очень сладкую выпечку, поэтому добавляйте сахарный песок в сметану постепенно, пробуя на сладость. Нам же было в самый раз — достаточно сладко, нежно, ароматно и очень вкусно.
Кроме того, резинки в сметане можно сделать как теплыми, так и без дополнительного запекания. В первом случае готовые булочки со сметанной заливкой прогреваются в духовке (можно и на плите), а во втором — просто перемешиваются со сладким кремом и пропитываются в холодильнике в течение 4-6 часов. Выбирайте сами, какой вариант вам ближе и готовьте. Оленька, спасибо за заказ — принимай работу!
Ингредиенты:
Сдобное дрожжевое тесто:
Сметанная заливка:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этих нежных и невероятно вкусных булочек нужно совсем немного ингредиентов и все они вполне доступны. Итак, для приготовления сдобного дрожжевого теста возьмем пшеничную муку высшего сорта, молоко любой жирности (у меня 2,5%), сахарный песок, сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника и дать размягчиться), куриное яйцо среднего размера (примерно 45-50 граммов), соль и быстродействующие дрожжи (о дрожжах напишу чуть ниже). Кроме того, для сметанной заливки нам понадобится сметана любой жирности (я использую 20%), сахарный песок, сливочное масло и щепотка ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).
Начнем с приготовления сдобного дрожжевого теста для резников. О дрожжах: не обязательно брать именно быстродействующие — отлично подойдут просто сухие (тоже 1 чайная ложка без горки, то есть под нож — это 3 грамма) или прессованные (нужно равно в 3 раза больше, то есть 9-10 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана молока со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи. Так как я использовала быстродействующие, их добавляла сразу в муку, которую предварительно дважды просеяла. Туда же кладем 50 граммов сахара и половину чайной ложки мелкой соли. Все хорошенько перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси.
Делаем в центре углубление и наливаем в него теплое (не горячее, а именно приятно теплое) молоко. Добавляем одно куриное яйцо. Перемешиваем все рукой или ложкой, чтобы мука увлажнилась.
Когда у вас получатся вот такие мучные комочки, можно вводить мягкое сливочное масло. Начинаем замес теста руками или с помощью тестомеса (хлебопечки).
Вымешивать это сдобное дрожжевое тесто нужно довольно долго — не менее 10 минут, а еще лучше дольше. В результате у вас получится гладкое, полностью однородное тесто. Оно достаточно мягкое и совсем чуточку липкое. Такое дрожжевое тесто отлично держит форму. В процессе замеса может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, чем я указала в ингредиентах — это зависит от ее влажности. Подкатываем тесто в шар и оставляем его в миске (я всегда мою посуду, в которой бродит тесто — просто не люблю грязную), которую совсем слегка смазываем растительным маслом без запаха. Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего делаем легкую обминку, повторное округление и снова в тепло еще на 1 час. Другими словами наше дрожжевое тесто будет бродить 2 часа. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько — об этом я стараюсь писать практически в каждом рецепте с дрожжевой выпечкой. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и булочек не будет.
Спустя 1 час тесто подойдет — оно вырастет в объеме как минимум вдвое. У меня процесс шел не очень активно — вероятно дрожжи попались не первой свежести, хотя сроки на упаковке стояли вполне приемлемые.
Источник
Булочки «Синнабон» со сметанным кремом
Булочки «Синнабон» известны по всему миру своим непревзойденным ароматом и нежным вкусом. Рецепт этой выпечки придумали американские кондитеры, но спустя несколько лет он получил много дополнений и изменений. В статье вы узнаете, как легко и вкусно испечь такие булочки на собственной кухне.
Булочки «Синнабон»: состав
Готовые булочки «Синнабон» продаются во многих супермаркетах. Они завлекают покупателей манящим ароматом и аппетитным внешним видом. Но если вы хотите удивить близких, «Синнабон» лучше испечь самостоятельно. Для этого не потребуется необычных и экзотических продуктов. Полет фантазии не должен ограничиваться конкретным составом. В тесто и в начинку добавляют какао, орехи, мед, изюм и кокосовую стружку.
Предлагаем самый распространенный рецепт вкусных булочек, которые готовят сотни хозяек. Обязательным является приготовление сливочного или сметанного крема в качестве заливки. Каждая булочка идеально пропитывается, становится нежной и сочной.
Медовик на сковороде со сгущенкой
Особенно ароматными и красивыми получаются булочки, рецепт которых состоит из следующих ингредиентов.
Для приготовления теста возьмите:
- муку — 350 г;
- свежие дрожжи — 10 г;
- молоко — 80 мл.;
- соль — по вкусу;
- яйцо — 1 шт.;
- воду, растительное масло — по 50 мл.;
- сахар — 40 г.
Источник фото: Vkuso.ru
Чтобы приготовить начинку потребуются:
- коричневый сахар — 100 г;
- сливочное масло — 60 г;
- корица — 2 ч. л.
Для сметанного крема возьмите:
- 15% сметану — 180 мл;
- ванильный сахар — 3 ч. л.;
- сахарную пудру — 70 г.
Из данного количества ингредиентов получится 12 булочек. Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца заранее достаньте из холодильника, а молоко немного подогрейте. Если оно будет горячим, то дрожжи не подействуют. Изюминкой этой выпечки является именно корица, поэтому по желанию увеличьте ее количество до 4 чайных ложек.
Заварной крем для «Медовика» на молоке
Для приготовления булочек используйте свежие прессованные дрожжи, а не сухие. Это объясняется тем, что первые намного быстрее подымаются и тесто получается более воздушным. Если выпекать на сухих дрожжах, то есть риск, что булочки не поднимутся и будет ощущаться привкус дрожжей.
Как сделать булочки «Синнабон»
Рецепт булочек не отличается особой сложностью. Главной задачей является правильное приготовление дрожжевого теста, иначе выпечка получится сухая.
Для приготовления теста выполним такие действия:
- В теплое молоко добавляем свежие дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем. Оставляем молочную смесь на 5 минут.
- Тесто замешиваем вручную или в комбайне. В большую миску просеиваем муку, оставшийся сахар и немного соли, перемешиваем.
- Добавляем яйцо, растительное масло и дрожжевую смесь.
- Вымешиваем сначала лопаткой, а потом руками. Если тесто очень липкое, добавляем немного муки.
- Столешницу присыпаем мукой и продолжаем месить уже на поверхности. Когда тесто перестанет липнуть к столу и образуется гладкий красивый шар — оно готово.
- Переносим его в стеклянную миску, так оно лучше подойдет, накрываем и оставляем на 2 часа в теплом месте.
Торт «Красный бархат» с творожным кремом: рецепт
Источник фото: infopedia.su
Пока тесто поднимается, приготовим начинку из корицы и сметанную заливку.
Для начинки мягкое сливочное масло перемешиваем с коричневым сахаром и корицей. Получается однородная масса слегка коричневого цвета с непревзойденным ароматом. Отставляем ее в сторону.
Формируем тесто так:
- Когда тесто увеличилось в два раза, выкладываем его на поверхность.
- Раскатываем прямоугольник размером 40 на 30 см и толщиной в 1 см.
Источник фото: lux-standart.ru
- Перемазываем тесто начинкой из сливочного масла и корицы. Равномерно распределяем, но один край оставляем свободным, чтобы легко заворачивать рулет.
- Сворачиваем рулет и разрезаем его на 12 равных частей.
- В смазанную маслом форму выкладываем будущие «Синнабоны». Оставляем на 15 минут.
- Ставим в духовку, разогретую на 180 градусов. Выпекаем 15–20 минут.
Нежный творожный пирог: рецепт в домашних условиях
Источник фото: priroda-life.com
Пока булочки выпекаются, приготовим сливочный крем. Для этого просто перемешайте сметану, ванильный сахар и сахарную пудру. Затем выньте из духовки готовую выпечку и залейте кремом. Так булочки хорошо пропитаются и станут еще вкуснее. Даем блюду немного остыть и разрезаем ароматные «Синнабоны». Рецепт очень простой, но результат получается впечатляющий.
Такой десерт идеально подойдет к праздничному столу, а его приготовление не требует особых кулинарных усилий.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник
Булочки в сметанной заливке рецепт с фото
Рецепт Булочки с корицей в сметане с фото
Если приготовить булочки по этому рецепту, то можно позабыть о походах в дорогое кафе – ведь все вкусное будет дома.
- быстрорастворимые дрожжи – 1 пакетик,
- сахар -100г,
- корица кулинарная тертая -32г,
- сметана – 200г,
- мука 1с -500г,
- соль – 5г,
- ванилин-15г,
- масло сливочное – 200г,
- свежее молоко – 300г,
- пудра сахарная – 200г.
- В чашку высыпать быстрорастворимые дрожжи и добавить муку.
- Добавить к ним соль, сахар и 100 г сливочного масла, предварительно размягчив его.
- Влить молоко и тщательно замесить тесто. Дать тесту подойти в течении 2 часов.
- Теперь нужно приготовить начинку. Для этого нужно растопить оставшееся сливочное масло и вылить его в небольшую чашку.
- Отдельно в небольшой миске надо смешать сахарную пудру и тертую корицу.
- Стол посыпать мукой, чтобы тесто не прилипло к поверхности.
- Выложить тесто на стол и раскатать при помощи скалки в пласт одинаковой толщины, примерно в 1 см.
- Поверхность теста нужно смазать растопленным сливочным маслом.
- Поверх сливочного масла надо нанести смесь корицы и сахарной пудры.
- Аккуратно скатать тесто в рулет.
- Ножом разрезать рулет на 14 порций, и выложив их на противень, дать булочкам подойти минут 30.
- Включить духовку и нагреть ее до 180 градусов Цельсия.
- Выпекать булочки 20 минут, включив нижний прогрев духовки.
- Затем включить верхний обогрев и пропечь их еще 5 минут.
- Пока допекаются булочки нужно приготовить сметанную смазку. Для этого необходимо в чашке соединить и размешать сметану, ванилин и сахар.
- Готовые булочки выложить на блюдо и помазать заливкой.
- Подать на стол горячими. Приятного аппетита!
Предлагаю посмотреть еще один рецепт блюда, готовить которое можно как к праздничному столу, так и на каждый день кантучини.
Резники в сметане
суббота, 1 октября 2016 г.
Начинаю октябрьский марафон ваших желаний с рецепта домашней выпечки. Приготовим белорусские резники в сметане – просто обалденные маленькие булочки в нежнейшей заливке. Их можно приготовить совершенно из любого дрожжевого теста – главное, чтобы оно было сдобным. Я предлагаю вам свой вариант такого теста – попробуйте, однозначно не пожалеете!
Резинками такие булочки называются от способа формовки теста – оно просто режется ножом порционными кусочками, после чего именно в таком виде выпекается в духовке. В моем рецепте булочки будут круглыми (как колобочки) лишь оттого, что мне так захотелось (люблю я, когда все красиво и аккуратно).
По рецепту вроде все понятно и просто. Единственное, на что обращу ваше внимание, так это на количество сахара в сметанной заливке. Возможно кто-то любит не очень сладкую выпечку, поэтому добавляйте сахарный песок в сметану постепенно, пробуя на сладость. Нам же было в самый раз – достаточно сладко, нежно, ароматно и очень вкусно.
Кроме того, резинки в сметане можно сделать как теплыми, так и без дополнительного запекания. В первом случае готовые булочки со сметанной заливкой прогреваются в духовке (можно и на плите), а во втором – просто перемешиваются со сладким кремом и пропитываются в холодильнике в течение 4-6 часов. Выбирайте сами, какой вариант вам ближе и готовьте. Оленька, спасибо за заказ – принимай работу!
Ингредиенты:
Сдобное дрожжевое тесто:
Сметанная заливка:
Приготовление блюда по шагам:
Делаем в центре углубление и наливаем в него теплое (не горячее, а именно приятно теплое) молоко. Добавляем одно куриное яйцо. Перемешиваем все рукой или ложкой, чтобы мука увлажнилась.
Когда у вас получатся вот такие мучные комочки, можно вводить мягкое сливочное масло. Начинаем замес теста руками или с помощью тестомеса (хлебопечки).
Спустя 1 час тесто подойдет – оно вырастет в объеме как минимум вдвое. У меня процесс шел не очень активно – вероятно дрожжи попались не первой свежести, хотя сроки на упаковке стояли вполне приемлемые.
Творожные булочки в сметанной заливке
Теплые, пышные творожные булочки из дрожжевого теста, пропитанные сладкой сметанной заливкой. Приготовление занимает не мало времени, но результат стоит всяких усилий.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |