- Булочки с абрикосовым джемом
- Сдобные булочки с абрикосовым джемом
- Булочки «Цветочки» с абрикосовым джемом и штрейзелем
- Вот как надо готовить самые вкусные булочки! Приготовил булочки с абрикосовым джемом, которые очень нравятся детям и взрослым.
- Что понадобится для теста:
- Что понадобится для начинки и посыпки:
- Как делать:
- Булочки с абрикосовым джемом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Булочки с абрикосовым джемом
Булочки из дрожжевого теста с абрикосовым джемом получаются очень мягкими, румяными и нереально вкусными.
Из указанного количества ингредиентов получается 10 булочек.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 580 г
- Сухие дрожжи — 7 г
- Яйца (С0) — 2 шт.
- Сливочное масло (размягченное) — 60 г
- Сахар — 70 г
- Молоко (тёплое 38-40 °С) — 125 мл
- Вода (тёплая 38-40 °С) — 125 мл
- Соль — 1 щепотка
Для начинки:
- Абрикосовый джем — 200 г
Для смазывания:
Приготовление булочек:
- Приготовить дрожжевое тесто. Для этого в большой миске смешать дрожжи, сахар и тёплую воду, хорошо перемешать и оставить на 10 минут. В полученную смесь добавить тёплое молоко и яйца, хорошо перемешать. Затем добавить муку и соль, замесить тесто, постепенно в тесто вмешать размягченное сливочное масло. Вымешивать тесто в течение 7-8 минут, оно должно получиться мягким, эластичным и не липким. Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1,5-2 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.
- Поднявшиеся тесто обмять, выложить на рабочую поверхность, при необходимости присыпать мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт размером 30х50 см. Сверху равномерно распределить абрикосовый джем. Свернуть в плотный рулет. Острым ножом разрезать рулет на 10 равных частей и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Палочкой или ножом надавить каждую булочку посредине, чтобы слои красиво раскрылись. Накрыть булочки полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставить на 25-30 минут в теплом месте.
- Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до золотистого цвета. Готовые булочки вынуть из духовки и остудить на решетке.
Источник
Сдобные булочки с абрикосовым джемом
- Молоко 250 мл
- Дрожжи сухие 8 грамм
- Сахар 5 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сливочное масло 50 грамм
- Мука 450 грамм
- Джем абрикосовый 200 грамм
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Завтрак
Приготовить тесто. В теплом молоке растворить дрожжи с сахаром. Дать им активироваться(вспенится). Добавить соль, сливочное масло и просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Поставить в теплое место.
Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме.
Тесто обмять и разделить на кусочки весом 50-60 грамм. Из кусочка теста сделать лепешку, на середину которой выложить абрикосовый джем.
Сформировать булочки. Выложить их в форму для выпекания. Смазать взбитым яйцом и дать постоять 25-30 минут при комнатной температуре.
Выпекать булочки в духовке при температуре 175-180 градусов до золотистой корочки.
Сдобные булочки с абрикосовым джемом готовы. Подаем с чаем, кофе, компотом.
Источник
Булочки «Цветочки» с абрикосовым джемом и штрейзелем
Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Попробуйте приготовить сдобные булочки Цветочки с абрикосовым джемом и штрейзелем!
Получаются очень вкусные, ароматные, воздушные и невесомые. Удачный рецепт!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. В тёплое молоко всыпаем соль, сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем выливаем разболтанное яйцо и растительное масло. Перемешиваем.
2. Всыпаем муку и замешиваем тесто, сначала в миске, а затем, как загустеет, на рабочем столе до гладкого однородного состояния. Округляем и оставляем в миске под плёнкой на один час.
3. Готовим штрейзельную крошку. Муку смешиваем с сахаром и холодным сливочным маслом, перетираем руками всё в крошку. Отставим её пока в холодильник.
4. Тесто немного обминаем и делим на 8 равных кусочков. Вес каждого 60 гр. Каждый округляем и оставляем на рабочем столе под плёнкой на 20 минут.
5. Чтобы сформировать булочку нам понадобится 100 граммовый стаканчик. Стакан смазываем растительным маслом, берём кусочек теста и выдавливаем стаканом углубление. Придерживая его делаем надрезы по кругу.
6. Перекладываем на противень, на бумагу для выпечки. Накроем плёнкой и снова оставим на расстойку на 25-30 минут. Стопкой поправим углубление в центре и выкладываем начинку, посыпаем штрейзелем, смазываем булочку разболтанным яйцом и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
7. Ароматная, воздушная выпечка порадует Вас и Вашу семью. Обязательно попробуйте приготовить!
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись » ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ «. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Источник
Вот как надо готовить самые вкусные булочки! Приготовил булочки с абрикосовым джемом, которые очень нравятся детям и взрослым.
Сегодня приготовим к чаю вкусные и воздушные булочки с абрикосовым джемом, которое очень понравилось моей дочке. Рецепт до безумия простой и готовится довольно быстро.
Готовил дочке вкусный сюрприз, а она пришла пораньше из садика (с бабушкой) и раскусила меня по запаху теста, который распространился по всей квартире. Но удивить дочку у меня всё равно получилось. Абрикосовый джем ей очень понравился!
Что понадобится для теста:
- Мука — 650 гр.
- Дрожжи (сухие) — 2 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 180 мл.
- Вода — 180 мл.
- Соль — 1 ч.л.
- Масло сливочное (растопленное) — 70 гр.
Что понадобится для начинки и посыпки:
- Джем (абрикосовый) — 160 гр.
- Мука — 35 гр.
- Масло (сливочное) — 20 гр.
- Сахар — 1 ст.л.
Как делать:
Первым делом желток отделяем от белка! Белок пойдёт в тесто, а желток оставим для смазывания булочек, чтобы придать им красивую корочку.
Подготовим тесто: в миску выливаем молоко, воду, добавляем растопленное сливочное масло, сахар, соль, белок, дрожжи и хорошенько перемешиваем венчиком. Затем постепенно вводим просеянную муку и замешиваем мягкое тесто, которое почти не прилипает к рукам.
Чистую миску смазываем растительным маслом, кладём тесто, накрываем полотенцем (можно плёнкой) и убираем в тёплое место на 60-120 минут .
Важно! Последнее время заранее включаю лампочку в духовке и убираю тесто, т.к. там комфортная и благоприятная температура для теста.
Подготовим посыпку (Штрейзель): в миску кладём масло (лучше из холодильника), добавляем муку, сахар и хорошенько разминаем руками. Должна получится мелкая крошка которая не липнет к рукам. После убираем в холодильник.
Достаём тесто, делим его на 17 ровных частей, формируем шарики, перекладываем часть на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 20-30 минут . Остальную часть перекладываем в любое удобное место (например, на разделочную доску) и накрываем полотенцем.
Источник
Булочки с абрикосовым джемом
ОПИСАНИЕ
Сдобные ароматные булочки понравятся и детям, и взрослым. По этому рецепту можно приготовить булочки и с несладкой начинкой, например, с фетой и зеленью или шпинатом и яйцом
Пищевая ценность порции
Белки | 10 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 65 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.
Консервация абрикосового джема — процесс несложный. Его без труда освоит даже новичок. Из спелых плодов удаляют косточки, уваривают мякоть в сладком сиропе до желеобразной массы и закатывают в банки. В таком виде джем или повидло из абрикосов хранятся до 3 лет.
Источник