Рецепт булочки с абрикосовым джемом

Булочки с абрикосовым джемом

Булочки из дрожжевого теста с абрикосовым джемом получаются очень мягкими, румяными и нереально вкусными.

Из указанного количества ингредиентов получается 10 булочек.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 580 г
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Яйца (С0) — 2 шт.
  • Сливочное масло (размягченное) — 60 г
  • Сахар — 70 г
  • Молоко (тёплое 38-40 °С) — 125 мл
  • Вода (тёплая 38-40 °С) — 125 мл
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Абрикосовый джем — 200 г

Для смазывания:

Приготовление булочек:

  1. Приготовить дрожжевое тесто. Для этого в большой миске смешать дрожжи, сахар и тёплую воду, хорошо перемешать и оставить на 10 минут. В полученную смесь добавить тёплое молоко и яйца, хорошо перемешать. Затем добавить муку и соль, замесить тесто, постепенно в тесто вмешать размягченное сливочное масло. Вымешивать тесто в течение 7-8 минут, оно должно получиться мягким, эластичным и не липким. Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1,5-2 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.
  2. Поднявшиеся тесто обмять, выложить на рабочую поверхность, при необходимости присыпать мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт размером 30х50 см. Сверху равномерно распределить абрикосовый джем. Свернуть в плотный рулет. Острым ножом разрезать рулет на 10 равных частей и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Палочкой или ножом надавить каждую булочку посредине, чтобы слои красиво раскрылись. Накрыть булочки полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставить на 25-30 минут в теплом месте.
  3. Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до золотистого цвета. Готовые булочки вынуть из духовки и остудить на решетке.
Читайте также:  Трубач с овощами рецепт приготовления

Источник

Сдобные булочки с абрикосовым джемом

  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи сухие 8 грамм
  • Сахар 5 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Мука 450 грамм
  • Джем абрикосовый 200 грамм
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Завтрак

Приготовить тесто. В теплом молоке растворить дрожжи с сахаром. Дать им активироваться(вспенится). Добавить соль, сливочное масло и просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Поставить в теплое место.

Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме.

Тесто обмять и разделить на кусочки весом 50-60 грамм. Из кусочка теста сделать лепешку, на середину которой выложить абрикосовый джем.

Сформировать булочки. Выложить их в форму для выпекания. Смазать взбитым яйцом и дать постоять 25-30 минут при комнатной температуре.

Выпекать булочки в духовке при температуре 175-180 градусов до золотистой корочки.

Сдобные булочки с абрикосовым джемом готовы. Подаем с чаем, кофе, компотом.

Источник

Булочки «Цветочки» с абрикосовым джемом и штрейзелем

Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Попробуйте приготовить сдобные булочки Цветочки с абрикосовым джемом и штрейзелем!

Получаются очень вкусные, ароматные, воздушные и невесомые. Удачный рецепт!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. В тёплое молоко всыпаем соль, сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем выливаем разболтанное яйцо и растительное масло. Перемешиваем.

2. Всыпаем муку и замешиваем тесто, сначала в миске, а затем, как загустеет, на рабочем столе до гладкого однородного состояния. Округляем и оставляем в миске под плёнкой на один час.

3. Готовим штрейзельную крошку. Муку смешиваем с сахаром и холодным сливочным маслом, перетираем руками всё в крошку. Отставим её пока в холодильник.

4. Тесто немного обминаем и делим на 8 равных кусочков. Вес каждого 60 гр. Каждый округляем и оставляем на рабочем столе под плёнкой на 20 минут.

5. Чтобы сформировать булочку нам понадобится 100 граммовый стаканчик. Стакан смазываем растительным маслом, берём кусочек теста и выдавливаем стаканом углубление. Придерживая его делаем надрезы по кругу.

Читайте также:  Рецепты сливочные крема для трубочек

6. Перекладываем на противень, на бумагу для выпечки. Накроем плёнкой и снова оставим на расстойку на 25-30 минут. Стопкой поправим углубление в центре и выкладываем начинку, посыпаем штрейзелем, смазываем булочку разболтанным яйцом и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

7. Ароматная, воздушная выпечка порадует Вас и Вашу семью. Обязательно попробуйте приготовить!

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись » ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ «. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Источник

Вот как надо готовить самые вкусные булочки! Приготовил булочки с абрикосовым джемом, которые очень нравятся детям и взрослым.

Сегодня приготовим к чаю вкусные и воздушные булочки с абрикосовым джемом, которое очень понравилось моей дочке. Рецепт до безумия простой и готовится довольно быстро.

Готовил дочке вкусный сюрприз, а она пришла пораньше из садика (с бабушкой) и раскусила меня по запаху теста, который распространился по всей квартире. Но удивить дочку у меня всё равно получилось. Абрикосовый джем ей очень понравился!

Что понадобится для теста:

  • Мука — 650 гр.
  • Дрожжи (сухие) — 2 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 180 мл.
  • Вода — 180 мл.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 70 гр.

Что понадобится для начинки и посыпки:

  • Джем (абрикосовый) — 160 гр.
  • Мука — 35 гр.
  • Масло (сливочное) — 20 гр.
  • Сахар — 1 ст.л.

Как делать:

Первым делом желток отделяем от белка! Белок пойдёт в тесто, а желток оставим для смазывания булочек, чтобы придать им красивую корочку.

Подготовим тесто: в миску выливаем молоко, воду, добавляем растопленное сливочное масло, сахар, соль, белок, дрожжи и хорошенько перемешиваем венчиком. Затем постепенно вводим просеянную муку и замешиваем мягкое тесто, которое почти не прилипает к рукам.

Чистую миску смазываем растительным маслом, кладём тесто, накрываем полотенцем (можно плёнкой) и убираем в тёплое место на 60-120 минут .

Важно! Последнее время заранее включаю лампочку в духовке и убираю тесто, т.к. там комфортная и благоприятная температура для теста.

Подготовим посыпку (Штрейзель): в миску кладём масло (лучше из холодильника), добавляем муку, сахар и хорошенько разминаем руками. Должна получится мелкая крошка которая не липнет к рукам. После убираем в холодильник.

Читайте также:  Сифудо набэ рецепт супа

Достаём тесто, делим его на 17 ровных частей, формируем шарики, перекладываем часть на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 20-30 минут . Остальную часть перекладываем в любое удобное место (например, на разделочную доску) и накрываем полотенцем.

Источник

Булочки с абрикосовым джемом

ОПИСАНИЕ

Сдобные ароматные булочки понравятся и детям, и взрослым. По этому рецепту можно приготовить булочки и с несладкой начинкой, например, с фетой и зеленью или шпинатом и яйцом

Пищевая ценность порции

Белки 10 г
Жиры 9 г
Углеводы 65 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

Консервация абрикосового джема — процесс несложный. Его без труда освоит даже новичок. Из спелых плодов удаляют косточки, уваривают мякоть в сладком сиропе до желеобразной массы и закатывают в банки. В таком виде джем или повидло из абрикосов хранятся до 3 лет.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector