- Булочки с брынзой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Булочки улитки с брынзой и зеленью
- Рецепты Булочки с брынзой
- Булочки с брынзой
- Турецкие булочки с брынзой
- Булочки с яйцом, брынзой, зеленью . — практически классика
- Картофельные булочки с брынзой
- Булочки с брынзой
- Картофельные булочки с брынзой
- Булочки с брынзой и зеленым горошком
- Булочки с брынзой
- Турецкие булочки с картофелем и брынзой
- Булочки-ватрушки с брынзой и беконом.
- Булочки с брынзой
- Булочки «Пикантные»
- Тефтели с брынзой
- Тефтели с брынзой
- Кукурузные булочки с крабовыми палочками, болгарским перцем и брынзой
- Полезный бутерброд
- Турецкие булочки с сыром / Kırpık poğaça
- Булочки закусочные с фаршем и грибами
- Сырные булочки
- Пирог «сырные булочки»
Булочки с брынзой
09 ноября 2009, 03:14
Ингредиенты
- брынза или адыгейский сыр — 200 г
- масло сливочное — 70 г
- маргарин для выпечки — 150 г
- мука — 4-4,5 стак.
- яйцо — 1 шт
- кефир — 1,5 стак.
- сода — 1 ч.л.
- соль
- желток (для смазывания изделия) — 1 шт
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин натереть на крупной тёрке, смешать с мукой (примерно ок. 4-х стаканов), растереть ладонями, посолить (по желанию). В стакан с кефиром положить одну чайную ложку соды и тщательно размешать, чтобы произошла реакция и кефир закипел. Налить этот кефир в муку, добавить яйцо и натёртую брынзу на крупной тёрке. Замесить тесто, если нужно будет муки — добавьте. Тесто должно быть мягким, как пластилин. Как замесили, оставьте минут на 10 его отдохнуть. После этого, ещё раз помните, и оно будет мягким и послушным.
По желанию, можете в тесто добавить немного соли. В рецепте, вообще-то соли не предусмотрено, так как подразумеваеться, что брынза итак солёная, но пять-таки, смотря какая брынза. Я всё-таки, советую немного посолить.
Тесто разделить на 10 кусочков. Скатать в «шарики», и в серединку каждого «шарика» положить по кусочку сливочного масла.
Защипите края, ещё раз скатайте «шарики» и сформируйте булочки.
Булочки положить на противень смазанный маслом, и застеленный пергаментом, швом вниз. Смазать желтком.
Посыпать кунжутом, и отправить в нагретую духовку до 190 гр. на 30-35 минут, до тех пор, пока не подрумянется.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Прекрасные булочки с брынзой и к чаю, и к бульону неплохо. Хорошо идут как в холодном, так и в горячем виде ( у меня муж всегда подогревает их в микроволновке, так ему нравиться) Да, мне тут посоветовали, часть брынзы натереть, а часть нарезать мелко кубиками, в след. раз так и сделаю.
Источник
Булочки улитки с брынзой и зеленью
- Дрожжи живые 15 г
- Сахар 1 ст. л.
- Вода 130 мл.
- Мука пшеничная 2 стак.
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Зелень пучок
- Брынза 100 г
- Желток яичный 1 шт.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Дрожжи живые
- Тип блюда:Полдник
Дрожжи, сахар и теплую воду соединяем в миске. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Дрожжи немного вспенились. К ним можно добавить стакан муки.
Подливаем подсолнечное масло и перемешиваем.
Подсыпаем оставшуюся муку небольшими порциями и замешиваем тесто. Комок теста оставляем в миске под полотенцем и убираем в теплое место.
Через час тесто подошло.
Дрожжевое тесто раскатываем, посыпаем рубленной зеленью и тертой брынзой. Затем, сворачиваем рулетом.
Рулет разрезаем на части. Каждый кусочек защипываем снизу и выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой. Булочки смазываем желтком и отправляем в горячую духовку минут на 20. Выпекаем при температуре 200 градусов.
Булочки с брынзой и зеленью готовы, угощайтесь.
Источник
Рецепты Булочки с брынзой
Булочки с брынзой
Муку смешать с содой, влить смесь кефира с яйцом и тертой на терке брынзой.Замесить тесто, разделать на 10 лепешек.Разложить на лепешки по кусочку масла, сформировать булочки, уложить швом вниз на смазанный маслом противень и выпечь при 200гр. мин.40.
Турецкие булочки с брынзой
Оливки черные — 10 шт
Паприка сладкая — 0,25 ч. л.
Масло растительное — 150 мл
Кунжут — 3-4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Мука пшеничная — 350 г
Яйцо куриное — 2 шт
Пошаговые фото не делала , т.к. в принципе думаю, что все будет понятно.
Йогурт, масло растительное, белки яиц положить в емкость для теста и размешать.
Добавить натертую на терке брынзу, муку и разрыхлитель, сухую паприку.
Замесить мягкое тесто.
Для сравнения, так говорят турки, тестo должно быть как „ушная мочка“.
Булочки с яйцом, брынзой, зеленью . — практически классика
Болгарский перец — 1 шт
Дрожжевое тесто — прим 1 кг
(по любому рецепту, у меня — http://www.koolinar.ru/recipe/view/64245)
Зеленый лук — 1,5 пучка
Репчатый лук — 1 шт
Классическая начинка с небольшими нюансами.
Ставим отвариваться яйца; лук и перец чистим и крошим, слегка притушиваем в небольшом кол — ве масла.
Крошим зелень, лук, брынзу и яйца.
Соединяем все компоненты вместе и по вкусу солим.
Картофельные булочки с брынзой
сливочное масло 1 ст. л.
100 гр. солёной мягкой брынзы
2 зубчика чеснока
Набор маленьких булочек(у нас они называются «Аппетитные», в наборе 3 шт.)
7 веточек петрушки(можно укропа или любой зелени на ваш вкус)
Зелень вымыть и мелко порезать, брынзу размять вилкой. Их соединить и перемешать.
Картофель очистить, отварить, натереть на крупной тёрке, добавить к брынзе. Туда же выдавить через пресс чеснок. Смешать до однородности.
У булочек срезать верхушку и вынуть мякоть. Обжарить мякоть на сливочном масле и добавить к общей массе. Начинка готова.
Булочки с брынзой
Мука пшеничная — 500 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 100 г
В теплую воду (но не горячую) добавить дрожжи, сахар, соль, размешать, дать постоять 20 минут. Затем добавить взбитые (2 шт) яйца и муку, замесить тесто. Раскатать пласт из теста и намазать на него треть сливочного масла, сложить конвертом, опять раскатать, помазать маслом, сложить, так сделать три раза, т.к. количество масла мы делим на три части.
Картофельные булочки с брынзой
Вариант 1: 200г слабосолёной брынзы
зелень (у меня петрушка, укроп и базилик)
1/2 чашки (33г) растворимых несолёных картофельных хлопьев
3/4 чашки (180мл) воды
1/4 чашки (50г) сахара
3-3 1/2 чашки (400-460г) муки
5ст.лож. (70г) масла
1 — 2ст.лож. сметаны
джем, повидло или варенье — вобщем, что есть.
1 пакетик (7г — 2 1/4 ч.лож.) сухих дрожжей
Вариант 2: Сливочное масло
1/2 чашки (120мл) молока
Рецепт приготовления здесь: http://koolinar.ru/base/viewrecipe/21279. От себя я добавила начинку. Для первого варианта брынзу растереть со сметаной, добавить зелень и тщательно вымесить. Из 10 кусочков теста делаем лепёшки, кладём начинку (1,5 — 2ч.лож.) и скатываем в шарики (у неженки подробно описано, как это делается). Из оставшихся 10 кусочков делаем ша.
Булочки с брынзой и зеленым горошком
Разрыхлитель теста — 1,5 Чайных ложки
Молоко — 200 Миллилитров
Зеленый горошек — 100 Грамм
Сливочное масло — 60 Грамм
Натуральный йогурт — 2 Ст. ложки
Мука пшеничная — 180 Грамм
Помидор розовый — 1 Штука
Сахар — 1 Щепотка
Брынза — 150 Грамм
Перец черный молотый — 2 Щепотки
1. Подготовьте продукты. Горошек заранее размораживать не нужно.
2. Залейте его кипятком на 5 минут, потом просто откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
3. Помидор обдайте кипятком, снимите кожуру. Порежьте его кубиками, удаляя при этом семена. Я брала специально розовый помидор, в нем плотная мякоть и мало сока.
4. На крупной терке натрите брынзу, добавьт.
Булочки с брынзой
Желток яичный — 1 шт
Маргарин — 150 г
Мука пшеничная — 4-4,5 стак.
Масло сливочное — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт
Маргарин натереть на крупной тёрке, смешать с мукой (примерно ок. 4-х стаканов), растереть ладонями, посолить (по желанию). В стакан с кефиром положить чайную соду и тщательно размешать, чтобы произошла реакция и кефир закипел. Налить этот кефир в муку, добавить яйцо и натёртую брынзу на крупной тёрке. Замесить тесто, если нужно будет муки — добавьте. Тесто .
Турецкие булочки с картофелем и брынзой
Сухие дрожжи — 20 г
Кунжут — 3 столовые ложки
Пшеничная мука — 400 г
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Растительное масло — 50 мл
Сыр брынза — 100 г
Картофель — 2 штуки
Дрожжи развести в чуть теплом молоке, добавив сахар. Оставить на 15 минут. Затем добавить соль, растительное масло, потертый на мелкой терке или растолченный печеный картофель, размятую вилкой брынзу и постепенно просеянную муку. Замесить мягкое и эластичное тесто. Очень важно не переложить муки, иначе вместо воздушных булочки получатся резиновыми. У меня те.
Булочки-ватрушки с брынзой и беконом.
½ чайнoй ложки сахара,
400 мл., тёплой воды,
1/2 пучка (гладкой) петрушки.
2 столовые ложки сметаны,
1 чайную ложку соли,
1-2 зубчика чеснока,
6 пластинок бекона,
3 столовые ложки майонеза,
примерно 600-650 гр., муки.
3 столовые ложки растительного масла (у меня было острое, настоенное на остром перце),
Дрожжи раскрошить в чашке, посыпать сахаром. Налить тёплую воду, майонез и растительное масло. Насыпать муку с солью, и замесить мягкое тесто. Закрыть чашку с тестом крышкой, и поставить на 15 минут в тёплое место.
Тесто обмять, смазав руки предварительно растительным маслом.
Тесто обминать 3 раза через 15 минут.
брынзу мелко раскрошить pуками, .
Булочки с брынзой
Желток (для смазывания изделия) — 1 шт
Брынза или адыгейский сыр — 200 г
Масло сливочное — 70 г
Маргарин для выпечки — 150 г
Маргарин натереть на крупной тёрке, смешать с мукой (примерно ок. 4-х стаканов), растереть ладонями, посолить (по желанию). В стакан с кефиром положить одну чайную ложку соды и тщательно размешать, чтобы произошла реакция и кефир закипел. Налить этот кефир в муку, добавить яйцо и натёртую брынзу на крупной тёрке. Замесить тесто, если нужно будет муки — добав.
Булочки «Пикантные»
Мука пшеничная — 6 стак.
Пиво светлое — 1 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Сначала сделаем опару.
Для этого дрожжи растворим в 150 мл теплой воды с солью и сахаром.
Добавим 1 стак. просеянной муки. Хорошенько размешаем и оставим в тёплом месте подходить, примерно на час.
Когда опара подойдёт, растопим маргарин, взобьём яйца и приготовим стакан пива (не холодного)
Добавим эти продукты в опару + оставшаяся мука. Муки может быть немного б.
Тефтели с брынзой
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Булочку замочить в воде.
Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Яблоко почистить и тоже порезать мелкими кубиками.
Лук и яблоко пожарить около 3 минут в растительном масле.
Тефтели с брынзой
Булочка — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Горчица — 1 Чайная ложка
Яблоко — 1 Штука
Брынза — 150 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Фарш мясной — 500 Грамм
Предварительно замочите булочку в воде. Лук измельчите, яблоко очистите от кожуры и мелко порежьте. Разогрейте в сковороде растительное масло, слегка обжарьте лук и яблоко. Фарш смешайте с отжатой булочкой, яйцом, измельченной зеленью, луком, яблоком и горчицей. Перемешайте, добавив по вкусу соль и перец.
Из фарша делаем лепешки, внутрь закладываем кусочек бр.
Кукурузные булочки с крабовыми палочками, болгарским перцем и брынзой
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Крупа кукурузная — 1,5 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 50 мл
Крабовые палочки — 2 шт
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар, добавить 1 ст. л. муки, перемешать, поставить в тёплое место на 10-15 минут.
За это время дрожжи подойдут.
Сварить кукурузную крупу без добавления соли и сахара, остудить до тёплого состояния. В подошедшие дрожжи добавить варёную кукурузную крупу, яйцо, растительное масло, соль и перемешать.
Добавить остальную муку и зам.
Полезный бутерброд
Сок лимонный — 2 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Свеклу заранее испечь в духовке и остудить.
Помыть яблоко, почистить свеклу и банан. Порезать яблоко, банан и свеклу на небольшие тонкие ломтики, брынзу маленькими кубиками. Свеклу смазать подсолнечным маслом «Олейна», яблоко и банан сбрызнуть половиной лимонного сока. Приготовить соус, хорошо смешав все ингредиенты.
Рукколу вымыть, обсушить и положить в миску.
Турецкие булочки с сыром / Kırpık poğaça
желток для смазывания
400 гр. сыра брынза (фета)
10 гр. сухих дрожжей
небольшой пучок петрушки
1 ст. тёплой воды (здесь сыворотка)
1 ст. раст. масла
Смешать дрожжи, сахар, ложку муки, растворить в тёплой воде. Оставить на 15 мин., до образования шапочки.
В готовые дрожжи влить масло, добавить соль и просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Оставить в тёплом месте, тесто должно увеличиться вдвое.
Подошедшее тесто обмять, разделить на кусочки размером с грецкий орех и скатать из них шарики. Выложить их на про.
Булочки закусочные с фаршем и грибами
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 300 г
Перец черный — 0,25 ч. л.
Фарш мясной — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 30 г
ТЕСТО. Растворяем дрожжи в 50 мл теплого молока. Опару ставим в теплое место на 15 минут. В это время размешиваем желток, оставшееся молоко, сливочное масло и соль. Все это соединяем с опарой, добавляем муку. Замешиваем тесто и ставим на 1 час в теплое место.
НАЧИНКА. Обжариваем отдельно фарш, грибы, мелко нарезанные и лук с морковкой (натертую на терке), сол.
Сырные булочки
Сыр сливочный — 250 г
Сыр полутвердый — 200 г
Мука пшеничная — 3.5-4 стак.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Все очень просто, что и не стала фотографировать.
Брынзу и чеддер потерла на крупной терке.Творог подавила вилкой.Добавила йогурт и масло.И начала вымешивать,постепенно добавляя просеянную муку.Муки ушло грамм 600.Тесто должно быть эластичным и не разваливаться.Аккуратнее с мукой,важно тесто ею не забить.Вымесила,скатала в шар.
Дальше разделила тесто на 2 част.
Пирог «сырные булочки»
0,5–1 ч. л. молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец
3 зубчика чеснока
по 2–3 веточки укропа, кинзы и тархуна
500 г дрожжевого слоеного теста
120 г сметаны жирностью 42%
Для начинки раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очень мелко нарежьте зелень, не используя жесткие концы стеблей. Сложите на доске зелень и чеснок и еще раз порубите все вместе.
В плоской миске разомните брынзу вилкой. Смешайте чесночную зелень с брынзой и половиной сметаны.
Взбейте яйцо, добавьте в начинку, тщательно перемешивая, поперчите. В начинке .
Источник