Рецепт булочки с брынзой

Булочки с брынзой

09 ноября 2009, 03:14

Ингредиенты

  • брынза или адыгейский сыр — 200 г
  • масло сливочное — 70 г
  • маргарин для выпечки — 150 г
  • мука — 4-4,5 стак.
  • яйцо — 1 шт
  • кефир — 1,5 стак.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль
  • желток (для смазывания изделия) — 1 шт
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин натереть на крупной тёрке, смешать с мукой (примерно ок. 4-х стаканов), растереть ладонями, посолить (по желанию). В стакан с кефиром положить одну чайную ложку соды и тщательно размешать, чтобы произошла реакция и кефир закипел. Налить этот кефир в муку, добавить яйцо и натёртую брынзу на крупной тёрке. Замесить тесто, если нужно будет муки — добавьте. Тесто должно быть мягким, как пластилин. Как замесили, оставьте минут на 10 его отдохнуть. После этого, ещё раз помните, и оно будет мягким и послушным.

По желанию, можете в тесто добавить немного соли. В рецепте, вообще-то соли не предусмотрено, так как подразумеваеться, что брынза итак солёная, но пять-таки, смотря какая брынза. Я всё-таки, советую немного посолить.

Тесто разделить на 10 кусочков. Скатать в «шарики», и в серединку каждого «шарика» положить по кусочку сливочного масла.

Защипите края, ещё раз скатайте «шарики» и сформируйте булочки.

Булочки положить на противень смазанный маслом, и застеленный пергаментом, швом вниз. Смазать желтком.

Посыпать кунжутом, и отправить в нагретую духовку до 190 гр. на 30-35 минут, до тех пор, пока не подрумянется.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Прекрасные булочки с брынзой и к чаю, и к бульону неплохо. Хорошо идут как в холодном, так и в горячем виде ( у меня муж всегда подогревает их в микроволновке, так ему нравиться) Да, мне тут посоветовали, часть брынзы натереть, а часть нарезать мелко кубиками, в след. раз так и сделаю.

Источник

Булочки улитки с брынзой и зеленью

  • Дрожжи живые 15 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Вода 130 мл.
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Зелень пучок
  • Брынза 100 г
  • Желток яичный 1 шт.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Дрожжи живые
  • Тип блюда:Полдник

Дрожжи, сахар и теплую воду соединяем в миске. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Дрожжи немного вспенились. К ним можно добавить стакан муки.

Подливаем подсолнечное масло и перемешиваем.

Подсыпаем оставшуюся муку небольшими порциями и замешиваем тесто. Комок теста оставляем в миске под полотенцем и убираем в теплое место.

Через час тесто подошло.

Дрожжевое тесто раскатываем, посыпаем рубленной зеленью и тертой брынзой. Затем, сворачиваем рулетом.

Рулет разрезаем на части. Каждый кусочек защипываем снизу и выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой. Булочки смазываем желтком и отправляем в горячую духовку минут на 20. Выпекаем при температуре 200 градусов.

Булочки с брынзой и зеленью готовы, угощайтесь.

Источник

Рецепты Булочки с брынзой

Булочки с брынзой

Муку смешать с содой, влить смесь кефира с яйцом и тертой на терке брынзой.Замесить тесто, разделать на 10 лепешек.Разложить на лепешки по кусочку масла, сформировать булочки, уложить швом вниз на смазанный маслом противень и выпечь при 200гр. мин.40.

Читайте также:  Рецепт самарской помадки для

Турецкие булочки с брынзой

Оливки черные — 10 шт

Паприка сладкая — 0,25 ч. л.

Масло растительное — 150 мл

Кунжут — 3-4 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 пач.

Мука пшеничная — 350 г

Яйцо куриное — 2 шт

Пошаговые фото не делала , т.к. в принципе думаю, что все будет понятно.

Йогурт, масло растительное, белки яиц положить в емкость для теста и размешать.

Добавить натертую на терке брынзу, муку и разрыхлитель, сухую паприку.

Замесить мягкое тесто.

Для сравнения, так говорят турки, тестo должно быть как „ушная мочка“.

Булочки с яйцом, брынзой, зеленью . — практически классика

Болгарский перец — 1 шт

Дрожжевое тесто — прим 1 кг

(по любому рецепту, у меня — http://www.koolinar.ru/recipe/view/64245)

Зеленый лук — 1,5 пучка

Репчатый лук — 1 шт

Классическая начинка с небольшими нюансами.

Ставим отвариваться яйца; лук и перец чистим и крошим, слегка притушиваем в небольшом кол — ве масла.

Крошим зелень, лук, брынзу и яйца.

Соединяем все компоненты вместе и по вкусу солим.

Картофельные булочки с брынзой

сливочное масло 1 ст. л.

100 гр. солёной мягкой брынзы

2 зубчика чеснока

Набор маленьких булочек(у нас они называются «Аппетитные», в наборе 3 шт.)

7 веточек петрушки(можно укропа или любой зелени на ваш вкус)

Зелень вымыть и мелко порезать, брынзу размять вилкой. Их соединить и перемешать.

Картофель очистить, отварить, натереть на крупной тёрке, добавить к брынзе. Туда же выдавить через пресс чеснок. Смешать до однородности.

У булочек срезать верхушку и вынуть мякоть. Обжарить мякоть на сливочном масле и добавить к общей массе. Начинка готова.

Булочки с брынзой

Мука пшеничная — 500 г

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 100 г

В теплую воду (но не горячую) добавить дрожжи, сахар, соль, размешать, дать постоять 20 минут. Затем добавить взбитые (2 шт) яйца и муку, замесить тесто. Раскатать пласт из теста и намазать на него треть сливочного масла, сложить конвертом, опять раскатать, помазать маслом, сложить, так сделать три раза, т.к. количество масла мы делим на три части.

Картофельные булочки с брынзой

Вариант 1: 200г слабосолёной брынзы

зелень (у меня петрушка, укроп и базилик)

1/2 чашки (33г) растворимых несолёных картофельных хлопьев

3/4 чашки (180мл) воды

1/4 чашки (50г) сахара

3-3 1/2 чашки (400-460г) муки

5ст.лож. (70г) масла

1 — 2ст.лож. сметаны

джем, повидло или варенье — вобщем, что есть.

1 пакетик (7г — 2 1/4 ч.лож.) сухих дрожжей

Вариант 2: Сливочное масло

1/2 чашки (120мл) молока

Рецепт приготовления здесь: http://koolinar.ru/base/viewrecipe/21279. От себя я добавила начинку. Для первого варианта брынзу растереть со сметаной, добавить зелень и тщательно вымесить. Из 10 кусочков теста делаем лепёшки, кладём начинку (1,5 — 2ч.лож.) и скатываем в шарики (у неженки подробно описано, как это делается). Из оставшихся 10 кусочков делаем ша.

Булочки с брынзой и зеленым горошком

Разрыхлитель теста — 1,5 Чайных ложки

Молоко — 200 Миллилитров

Зеленый горошек — 100 Грамм

Сливочное масло — 60 Грамм

Натуральный йогурт — 2 Ст. ложки

Мука пшеничная — 180 Грамм

Помидор розовый — 1 Штука

Сахар — 1 Щепотка

Брынза — 150 Грамм

Перец черный молотый — 2 Щепотки

1. Подготовьте продукты. Горошек заранее размораживать не нужно.

2. Залейте его кипятком на 5 минут, потом просто откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Читайте также:  Рецепты блюд для диабетиков снижающие сахар

3. Помидор обдайте кипятком, снимите кожуру. Порежьте его кубиками, удаляя при этом семена. Я брала специально розовый помидор, в нем плотная мякоть и мало сока.

4. На крупной терке натрите брынзу, добавьт.

Булочки с брынзой

Желток яичный — 1 шт

Маргарин — 150 г

Мука пшеничная — 4-4,5 стак.

Масло сливочное — 70 г

Яйцо куриное — 1 шт

Маргарин натереть на крупной тёрке, смешать с мукой (примерно ок. 4-х стаканов), растереть ладонями, посолить (по желанию). В стакан с кефиром положить чайную соду и тщательно размешать, чтобы произошла реакция и кефир закипел. Налить этот кефир в муку, добавить яйцо и натёртую брынзу на крупной тёрке. Замесить тесто, если нужно будет муки — добавьте. Тесто .

Турецкие булочки с картофелем и брынзой

Сухие дрожжи — 20 г

Кунжут — 3 столовые ложки

Пшеничная мука — 400 г

Соль — 1 чайная ложка

Сахар — 1 столовая ложка

Растительное масло — 50 мл

Сыр брынза — 100 г

Картофель — 2 штуки

Дрожжи развести в чуть теплом молоке, добавив сахар. Оставить на 15 минут. Затем добавить соль, растительное масло, потертый на мелкой терке или растолченный печеный картофель, размятую вилкой брынзу и постепенно просеянную муку. Замесить мягкое и эластичное тесто. Очень важно не переложить муки, иначе вместо воздушных булочки получатся резиновыми. У меня те.

Булочки-ватрушки с брынзой и беконом.

½ чайнoй ложки сахара,

400 мл., тёплой воды,

1/2 пучка (гладкой) петрушки.

2 столовые ложки сметаны,

1 чайную ложку соли,

1-2 зубчика чеснока,

6 пластинок бекона,

3 столовые ложки майонеза,

примерно 600-650 гр., муки.

3 столовые ложки растительного масла (у меня было острое, настоенное на остром перце),

Дрожжи раскрошить в чашке, посыпать сахаром. Налить тёплую воду, майонез и растительное масло. Насыпать муку с солью, и замесить мягкое тесто. Закрыть чашку с тестом крышкой, и поставить на 15 минут в тёплое место.

Тесто обмять, смазав руки предварительно растительным маслом.

Тесто обминать 3 раза через 15 минут.

брынзу мелко раскрошить pуками, .

Булочки с брынзой

Желток (для смазывания изделия) — 1 шт

Брынза или адыгейский сыр — 200 г

Масло сливочное — 70 г

Маргарин для выпечки — 150 г

Маргарин натереть на крупной тёрке, смешать с мукой (примерно ок. 4-х стаканов), растереть ладонями, посолить (по желанию). В стакан с кефиром положить одну чайную ложку соды и тщательно размешать, чтобы произошла реакция и кефир закипел. Налить этот кефир в муку, добавить яйцо и натёртую брынзу на крупной тёрке. Замесить тесто, если нужно будет муки — добав.

Булочки «Пикантные»

Мука пшеничная — 6 стак.

Пиво светлое — 1 стак.

Яйцо куриное — 4 шт

Сначала сделаем опару.

Для этого дрожжи растворим в 150 мл теплой воды с солью и сахаром.

Добавим 1 стак. просеянной муки. Хорошенько размешаем и оставим в тёплом месте подходить, примерно на час.

Когда опара подойдёт, растопим маргарин, взобьём яйца и приготовим стакан пива (не холодного)

Добавим эти продукты в опару + оставшаяся мука. Муки может быть немного б.

Тефтели с брынзой

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Булочку замочить в воде.

Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Яблоко почистить и тоже порезать мелкими кубиками.

Лук и яблоко пожарить около 3 минут в растительном масле.

Тефтели с брынзой

Булочка — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Горчица — 1 Чайная ложка

Яблоко — 1 Штука

Брынза — 150 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Фарш мясной — 500 Грамм

Предварительно замочите булочку в воде. Лук измельчите, яблоко очистите от кожуры и мелко порежьте. Разогрейте в сковороде растительное масло, слегка обжарьте лук и яблоко. Фарш смешайте с отжатой булочкой, яйцом, измельченной зеленью, луком, яблоком и горчицей. Перемешайте, добавив по вкусу соль и перец.

Читайте также:  Выпечка с дыркой посередине рецепт

Из фарша делаем лепешки, внутрь закладываем кусочек бр.

Кукурузные булочки с крабовыми палочками, болгарским перцем и брынзой

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Крупа кукурузная — 1,5 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 50 мл

Крабовые палочки — 2 шт

В тёплой воде растворить дрожжи и сахар, добавить 1 ст. л. муки, перемешать, поставить в тёплое место на 10-15 минут.

За это время дрожжи подойдут.

Сварить кукурузную крупу без добавления соли и сахара, остудить до тёплого состояния. В подошедшие дрожжи добавить варёную кукурузную крупу, яйцо, растительное масло, соль и перемешать.

Добавить остальную муку и зам.

Полезный бутерброд

Сок лимонный — 2 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Свеклу заранее испечь в духовке и остудить.

Помыть яблоко, почистить свеклу и банан. Порезать яблоко, банан и свеклу на небольшие тонкие ломтики, брынзу маленькими кубиками. Свеклу смазать подсолнечным маслом «Олейна», яблоко и банан сбрызнуть половиной лимонного сока. Приготовить соус, хорошо смешав все ингредиенты.

Рукколу вымыть, обсушить и положить в миску.

Турецкие булочки с сыром / Kırpık poğaça

желток для смазывания

400 гр. сыра брынза (фета)

10 гр. сухих дрожжей

небольшой пучок петрушки

1 ст. тёплой воды (здесь сыворотка)

1 ст. раст. масла

Смешать дрожжи, сахар, ложку муки, растворить в тёплой воде. Оставить на 15 мин., до образования шапочки.

В готовые дрожжи влить масло, добавить соль и просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Оставить в тёплом месте, тесто должно увеличиться вдвое.

Подошедшее тесто обмять, разделить на кусочки размером с грецкий орех и скатать из них шарики. Выложить их на про.

Булочки закусочные с фаршем и грибами

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 300 г

Перец черный — 0,25 ч. л.

Фарш мясной — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 30 г

ТЕСТО. Растворяем дрожжи в 50 мл теплого молока. Опару ставим в теплое место на 15 минут. В это время размешиваем желток, оставшееся молоко, сливочное масло и соль. Все это соединяем с опарой, добавляем муку. Замешиваем тесто и ставим на 1 час в теплое место.

НАЧИНКА. Обжариваем отдельно фарш, грибы, мелко нарезанные и лук с морковкой (натертую на терке), сол.

Сырные булочки

Сыр сливочный — 250 г

Сыр полутвердый — 200 г

Мука пшеничная — 3.5-4 стак.

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Все очень просто, что и не стала фотографировать.

Брынзу и чеддер потерла на крупной терке.Творог подавила вилкой.Добавила йогурт и масло.И начала вымешивать,постепенно добавляя просеянную муку.Муки ушло грамм 600.Тесто должно быть эластичным и не разваливаться.Аккуратнее с мукой,важно тесто ею не забить.Вымесила,скатала в шар.

Дальше разделила тесто на 2 част.

Пирог «сырные булочки»

0,5–1 ч. л. молотой паприки

соль, свежемолотый черный перец

3 зубчика чеснока

по 2–3 веточки укропа, кинзы и тархуна

500 г дрожжевого слоеного теста

120 г сметаны жирностью 42%

Для начинки раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очень мелко нарежьте зелень, не используя жесткие концы стеблей. Сложите на доске зелень и чеснок и еще раз порубите все вместе.

В плоской миске разомните брынзу вилкой. Смешайте чесночную зелень с брынзой и половиной сметаны.

Взбейте яйцо, добавьте в начинку, тщательно перемешивая, поперчите. В начинке .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector