- Булочки с изюмом
- Ингредиенты
- Булочки с изюмом видео-рецепт
- Булочки с изюмом пошаговый фото-рецепт
- Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке: 4 пошаговых рецепта
- Рецепт булочек с изюмом из дрожжевого теста без молока и масла в духовке
- Булочки с изюмом из дрожжевого теста без яиц
- Как сделать красивые булочки с изюмом
- Видео-рецепт сдобных булочек с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Булочки с изюмом
Что может быть лучшим дополнением к кофе, чаю или молоку, чем пышные, сладкие, ароматные сдобные булочки с изюмом? На завтрак, полдник или в качестве десерта к обеду. И даже если у вас мало опыта – не бойтесь работы с дрожжевым тестом. Булочки по этому рецепту всегда получаются изумительными.
Ингредиенты
Яйца куриные 2 шт.
Изюм 200 г
Булочки с изюмом видео-рецепт
Булочки с изюмом пошаговый фото-рецепт
Готовим опару. Свежие дрожжи крошим в миску, перемешиваем их с сахаром, заливаем тёплым молоком и добавляем несколько столовых ложек муки.
Тщательно перемешиваем, и оставляем в тёплом месте на 20 минут. За это время опара должна увеличиться в несколько раз.
Яйца смешиваем в солью и сахаром.
Вливаем в яичную смесь растопленное масло комнатной температуры.
Яично-масляную смесь вливаем в опару, и перемешиваем.
В несколько приёмов вводим в опару муку, замешивая эластичное тесто.
Завершаем вымешивание руками. При необходимости понемногу добавляем в муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу.
Когда тесто перестало липнуть, смазываем руки растительным маслом, и завершаем вымешивание.
Тесто перекладываем в глубокую миску, смазанную растительным маслом. На поверхность теста тоже наносим растительное масло. Миску накрываем полотенцем, и отставляем тесто подходить в тёплом месте в течение 1-1,5 часов.
Подошедшее в 2-3 раза тесто выкладываем на присыпанный мукой стол.
Для удобства работы от общего куска теста можно отделять небольшие части.
Из теста формируем жгут, и делим его на равные части. Размер произвольный в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений.
Каждый кусочек теста формируем в шарик, выкладываем на стол, и накрываем полотенцем.
Шарики поочерёдно раскатываем в прямоугольники толщиной 3 мм. Поверхность теста смазываем тонким слоем сливочного масла.
Поверх масла насыпаем тонким слоем смесь сахара и корицы.
Поверх сахара выкладываем изюм, и сворачиваем плотный рулетик.
Один из краём рулета слепляем, и делаем продольный надрез по центру.
Переплетаем полосы между в виде жгута, закручиваем в кольцо, формируя булочку.
Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отставляем для расстойки на 20-30 минут.
Подошедшие булочки смазываем яйцом, чтобы во время выпечки образовалась румяная корочка.
Выпекаем булочку в духовке, предварительно разогретой до 180*С в течение 25-35 минут.
Чтобы булочки стали более мягкими и нежными, охлаждаем их на решётке, накрыв кухонным полотенцем. Приятного аппетита!
Источник
Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке: 4 пошаговых рецепта
Булочки с изюмом и дрожжевого теста – это одно из распространенных угощений для детей и взрослых. Основу для такого десерта можно замешивать не только стандартным способом, но и исключив яйца, сливочное масло и молоко, что делает вкусность постной.
Такие плюшки делают здоровую конкуренцию популярному яблочному Штруделю , потому что не отличаются сложностью в приготовлении. Кроме того, в отличие от слоеного теста, дрожжевое всегда мягкое и пышное. Поэтому дети любят такие сладости.
Рецепт булочек с изюмом из дрожжевого теста без молока и масла в духовке
Самое простое дрожжевое тесто, в котором нет молока и сливочного масла. Плюшки стоит готовить одновременно с пасхальными куличами . Булочки с изюмом получаются вкусными и мягкими, а рецепт не отличается сложностью. Такое угощение многие делают каждый день.
youtube.com/watch?v=3za4fhoQwBE
Из продуктов нужно подготовить:
- вода – 250 мл;
- прессованные дрожжи – 20 г;
- растительное масло – 6 ст. л.;
- сахар – 70 г;
- щепотка соли;
- грамм ванилина;
- мука – 450 г;
- изюм – 90 г.
Время на готовку – 2 часа.
Прежде чем приступать к приготовлению, нужно подготовить изюм.
Шаг 1. Промойте и залейте кипятком на 5 минут.
Шаг 2. Как будет готово, слейте воду и просушите бумажными полотенцами.
Шаг 3. Высохший кишмиш перемешайте с чайной ложкой муки, чтобы в последующем он распределился равномерно по тесту.
Шаг 4. Порцию дрожжей разведите в теплой воде.
Щаг 5. Растворите соль с сахаром. Влейте растительное масло.
Шаг 6. Небольшими частями добавляйте муку и ванилин, но не забывайте замешивать тесто.
Шаг 7. Когда используете примерно половину подготовленной муки, следует выложить обработанный изюм.
Шаг 8. Когда закончите месить, накройте миску пищевой пленкой.
Шаг 9. Отложите в сторону на 10 минут.
Шаг 10. Замешивайте еще 7 минут.
Справка! Процесс важно повторить, от этого зависит то, насколько нежными получаются плюшки.
Шаг 11. Положите обратно в миску. Накройте пленкой и уберите в сторону до тех пор, пока не увеличится в объеме в 2 раза.
Шаг 12. Обомните еще раз и переходите к формовке булочек.
Шаг 13. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт.
Шаг 14. Поверхность промажьте растительным маслом.
Шаг 15. Одну часть заверните наверх до середины, а вторую немного внахлест.
Шаг 16. Снова раскатайте в пласт и повторите процесс еще раз.
Шаг 17. Затем повторите сгибание с нахлестом, но раскатывать больше не нужно. Поделите его на кусочки шириной в 4 см.
Шаг 18. Каждый кусок перекрутите, как на фото, или придайте форму, которая будет интересна вам.
Шаг 19. Противень застелите пергаментом.
Шаг 20. Выложите заготовки и промажьте маслом.
Шаг 21. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
Плюшки с изюмом готовы. Подавайте на стол с кружкой горячего чая. Будет вкусно.
Также хочу подчеркнуть, что приготовить выпечку нужно быстро, а времени мало, то не обязательно несколько раз настаивать тесто, а потом раскатывать. Можно уделить этому моменту один заход. В любом случае булочки будут вкусными.
Булочки с изюмом из дрожжевого теста без яиц
Иногда для идеальной выпечки не хватает одного ингредиента – яиц. Из-за этого многие отказывают творить, потому что нет времени ходить по магазинам.
В таком случае предлагаю воспользоваться рецептом булочек с изюмом, которые сделаем на тесте без яиц.
youtube.com/watch?v=VT95kRQcit4
Количество продуктов для теста следующее:
- теплое молоко – 300 мл;
- сахар – 50 г;
- столовая ложка меда;
- сухие дрожжи – 5 г;
- мука – 450 г;
- соль – ½ ч. л.;
- масло растительное – 40 г.
- творог – 300 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- чайная ложка ванильного сахара;
- изюм – 50 г.
Время на готовку – 1 час 30 минут.
Шаг 1. Подогрейте молоко и залейте в миску.
Шаг 2. Засыпьте столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешайте.
Шаг 3. Положите еще одну ложку песка и добавьте мед.
Совет! Мед добавляйте по желанию. Но за счет этого ингредиента плюшки долгое время будут мягкими.
Шаг 4. В молочной смеси растворите порцию соли и залейте масло.
Шаг 5. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто. В итоге должна получиться идеальная консистенция, которая не прилипает к рукам.
Шаг 6. Миску немного смажьте растительным маслом. Выложите тесто.
Шаг 7. Накройте пищевой пленкой и дождитесь увеличения в 2 раза.
Когда тесто дойдет, приступайте к приготовлению начинки.
Шаг 8. В чашу положите творог и засыпьте сахар.
Шаг 9. Положите ванильный сахар. Перемешайте до однородности.
Шаг 10. Изюм промойте и залейте кипятком. Просушите бумажным полотенцем.
Шаг 11. Тесто выложите на рабочую поверхность. Раскатайте в прямоугольный пласт.
Шаг 12. Смажьте заготовку небольшим куском растительного масла.
Шаг 13. Равномерно распределите начинку из творога, а после изюм.
Шаг 14. Сверните в неплотный рулет. Разрежьте на порционные кусочки.
Совет! Чтобы начинка не вытекала, то дно плюшек перед выпечкой можно окунуть в муку.
Шаг 15. Выложите заготовки на противень, который застелен пергаментом.
Шаг 16. Прикройте их полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы они подошли.
Шаг 17. Разогрейте духовку до 180 °C. Отправьте плюшки выпекаться на 20 минут.
Булочки готовы. По желанию посыпайте сахарной пудрой и подавайте к столу. Такая выпечка особенно понравится детям и будет достаточно сытной на завтрак.
Как сделать красивые булочки с изюмом
Это еще один из удивительных рецептов сдобных булочек с изюмом, которые понравятся многим. Покажу, как сделать вкусное и пышное дрожжевое тесто, а также покажу вариант апельсиновой глазури для выпечки.
youtube.com/watch?v=TEhxq7f1MKA
Из продуктов потребуется:
- мука -450 г;
- молоко – 200 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- одно яйцо;
- сухие дрожжи – 2.5 ч. л.;
- сахар – 100 г;
- соль – ¼ ч. л.;
- изюм – 200 г.
- сок и цедра ½ апельсина;
- сахарная пудра – 100 г.
На приготовление – 1 час 30 минут.
Шаг 1. Изюм залейте кипятком и отложите в сторону. Пусть набухает.
Шаг 2. В чашу положите 3 чайных ложки сахара.
Шаг 3. Залейте теплое молоко и дрожжи. Перемешайте и отложите в сторону также для набухания.
Шаг 4. В чаше перебейте яйцо.
Шаг 5. Добавьте сахар и перемешайте блендером до однородности.
Шаг 6. Когда дрожжи набухнут, влейте яичную смесь и размешайте. Отправьте в миску, где будете замешивать тесто.
Шаг 7. В муку добавьте соль. Просейте и небольшими порциями засыпайте в дрожжевую смесь. Не забудьте в процессе добавить ванилин.
Совет! Когда будете замешивать тесто, добавляйте растопленное сливочное масло, чтобы продукт не прилипал к рукам и рабочей поверхности. Вливайте небольшими порциями и вымешивайте до тех пор, пока материал не перестанет липнуть.
Шаг 8. Положите в миску, накройте пленкой и уберите в сторону. Пусть поднимается.
Шаг 9. Как дойдет, выложите на стол и начинайте формировать булочки.
Шаг 10. Скатайте шарики и накройте пленкой на 30 минут.
Шаг 11. Раскатайте тонкий пласт. Смажьте маслом и посыпьте изюмом.
Шаг 12. Сверните рулет. Сделайте прорезь, не доходя до одного края. Сверните косичку и сделайте кольцо.
Шаг 13. Выложите их на пергамент и снова на 30 минут накройте пленкой.
Шаг 14. Когда плюшки поднимутся, смажьте яичным желтком и отправьте в разогретую до 180 °C на 40 минут.
Шаг 15. В это время натрите на мелкой терке цедру половины апельсина.
Шаг 16. Выдавите из ½ части плода сок.
Шаг 17. Соедините эти продукты и засыпьте сахарную пудру. Хорошо перемешайте.
Булочки готовы. Достаньте из духовки и дождитесь, когда остынут. Можно покрывать апельсиновой глазурью. По возможности подождите еще немного, чтобы глазурь застыла. Теперь подавайте.
Видео-рецепт сдобных булочек с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Еще один простой рецепт сдобных плюшек с изюмом, которые можно готовить в любое время. Особых секретов приготовления здесь нет. По желанию хозяйка может заменить масло маргарином.
Постоянно экспериментируйте и придумывайте разнообразные крендельки или косички. Также вместо изюма используйте другие сухофрукты, цукаты или приятные специи – корицу, кокосовую стружку, орехи и прочее.
Видите, на любой праздники можно готовить такую выпечку, потому что много сил она не занимает. При этом у плюшек есть особый секрет – вы можете каждый раз придумывать интересную форму, а также постоянно делать новую начинку.
Попробуйте взять немного орехов и вареную сгущенку или сделать булочки с шоколадом. У такой выпечки нет предела для фантазии. Готовьте с удовольствие и делитесь комментариями об успехах ниже.
Источник