- Булочки с корицей
- Ингредиенты для «Булочки с корицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки с корицей»:
- Похожие рецепты
- Булочки с гречневыми хлопьями
- Постные булочки с изысканным джемом
- Булочки для гамбургеров
- «Полосатики» с творожной начинкой
- Завитушки с повидлом
- Булочки с черничным вареньем
- Булочки «Осенние цветы»
- Булочки «Кошки Люсии»
- Булочки с цукатами и тыквенными семечками
- Фотографии «Булочки с корицей» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Булочки с корицей
- Ингредиенты для «Булочки с корицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки с корицей»:
- Похожие рецепты
- Клубничные булочки с мятной начинкой
- Легкие булочки с маком
- Булочки из творога с джемом
- Конвертики из творожного теста с яблоками
- Японские дынные булочки
- Запеченный сыр в тесте
- Пасхальный заяц с маком и грецкими орехами
- Норвежские булочки с кремом
- Булочки «Пельмешки к чаю»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Булочки с корицей
- Ингредиенты для «Булочки с корицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки с корицей»:
- Похожие рецепты
- Постные булочки-брецели с пикантным соусом
- Сырно-творожные булочки с овсяными хлопьями
- Булочки льняные
- Ватрушки с творогом
- Пирог «Булочки с конфетами»
- Японские дынные булочки
- Ватрушки «Завитушки» в сливочной заливке
- Творожные булочки без дрожжей
- Булочки «Неженка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булочки с корицей
Очень вкусные, нежные, аппетитные.
Ингредиенты для «Булочки с корицей»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Молоко — 100 мл
- Сахар ((в тесто)) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Маргарин ((топленый)) — 100 г
- Дрожжи — 25 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Корица ((для начинки))
- Сахар ((для начинки))
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2387.2 ккал | белки 57.3 г | жиры 73 г | углеводы 379.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.6 ккал | белки 7.7 г | жиры 9.9 г | углеводы 51.2 г |
Рецепт «Булочки с корицей»:
Смешиваем все сухие ингредиенты + вливаем топленый маргарин, начинаем замешивать.
Далее в смесь разбиваем яйцо и вливаем теплое молоко. Замешиваем тесто, ставим в теплое место на 1,5-2 часа.
После того как тесто настоялось, хорошенько вымешиваем его и разделяем на две части.
Тем временем смешиваем сахар (на ваше усмотрение) с корицей до красивого коричневого цвета.
Раскатываем тесто в пласт и обильно посыпаем корицей с сахаром. Заворачиваем рулетом.
Разрезаем на равные кусочки и переносим их на противень. После чего (для румяности)смазываем яйцом. Выпекаем при температуре 180 градусов, около 30-40 минут (нужно посматривать).
Вот такие они у меня получились. Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные, нежные, аппетитные.
Похожие рецепты
Булочки с гречневыми хлопьями
Постные булочки с изысканным джемом
Булочки для гамбургеров
«Полосатики» с творожной начинкой
Завитушки с повидлом
Булочки с черничным вареньем
Булочки «Осенние цветы»
Булочки «Кошки Люсии»
Булочки с цукатами и тыквенными семечками
Фотографии «Булочки с корицей» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 июля 2020 года Himbeeren #
8 января 2017 года mari minkova #
18 мая 2016 года Frii #
18 мая 2016 года creepx2015 #
60 месяцев назад edkov89 #
11 мая 2014 года Фохт #
11 мая 2014 года Alyaa # (автор рецепта)
11 мая 2014 года Alyaa # (автор рецепта)
10 мая 2014 года lo_lola #
10 мая 2014 года Alyaa # (автор рецепта)
10 мая 2014 года Alyaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Булочки с корицей
Булочки с корицей — прекрасное дополнение к чаю. Они получаются ароматными и воздушными, идеально подходят на десерт.
Ингредиенты для «Булочки с корицей»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2708.5 ккал | белки 49.1 г | жиры 106.3 г | углеводы 395 г |
Порции | |||
ккал 338.6 ккал | белки 6.1 г | жиры 13.3 г | углеводы 49.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.4 ккал | белки 5.8 г | жиры 12.7 г | углеводы 47 г |
Рецепт «Булочки с корицей»:
Подготовим и отмерим все необходимые ингредиенты.
Разведем дрожжи теплой водой, перемешаем и оставим на 10 минут до полного растворения.
В большой емкости перемешаем молоко, растопленное сливочное масло и сахар.
Небольшими порциями добавляем в емкость муку, постоянно помешивая. В результате должно получится мягкое тесто, но при этом оно не должно прилепать к рукам.
Полученное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
Через час тесто должно поднятся, тогда можно к приступать к формированию булочек. Для начала делим тесто на 2 части.
Подготовим начинку. Смешиваем сахар, корицу и сахарную пудру.
Раскатываем тесто на пласт прямоугольной формы толщиной около 5 мм.
Поверхность полученного прямоугольника смазываем сливочным маслом. Я добавила также 1ч. л молока, но можно и без него.
Далее посыпаем начинкой из сахара, корицы и сахарной пудры. Начинка должна не доходить до кроев на 1-2 см.
Скручиваем наше тесто в рулет.
Разрезаем рулет на 12 частей.
Выкладываем полученные булочки на противень с пергаментной бумагой, предварительно смазанной сливочным маслом. Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Наслаждаемся ароматными булочками. Они — идеальное дополнение к чаю.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Булочки с корицей — прекрасное дополнение к чаю. Они получаются ароматными и воздушными, идеально подходят на десерт.
Похожие рецепты
Клубничные булочки с мятной начинкой
Легкие булочки с маком
Булочки из творога с джемом
Конвертики из творожного теста с яблоками
Японские дынные булочки
Запеченный сыр в тесте
Пасхальный заяц с маком и грецкими орехами
Норвежские булочки с кремом
Булочки «Пельмешки к чаю»
Комментарии и отзывы
29 августа 2020 года ГАЛИНА8 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Булочки с корицей
Вкусно. Легко. Быстро.
Ингредиенты для «Булочки с корицей»:
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Сахар — 8 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Дрожжи (саф-момент) — 1 пач.
- Какао-порошок — 40 г
- Молоко — 0,375 л
- Корица
- Соль
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3871.9 ккал | белки 88.3 г | жиры 92.7 г | углеводы 678.4 г |
Порции | |||
ккал 645.3 ккал | белки 14.7 г | жиры 15.5 г | углеводы 113.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 355.2 ккал | белки 8.1 г | жиры 8.5 г | углеводы 62.2 г |
Рецепт «Булочки с корицей»:
Сразу поставить подниматься дрожжи: 1 ч. л. сахара + дрожжи + 1/4 стакана тёплого молока на 10 мин.
Смешать муку, 1,5 яйца (оставить для смазывания половинку), молоко, растопленное масло, какао, сахар, соль. Вылить туда дрожжи и замешать тесто, что бы к рукам не липло. Сформировать булочки, смазать оставшимся яйцом и посыпать корицей.
Запекать 13-16 мин. при 200-220 градусах.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусно. Легко. Быстро.
Похожие рецепты
Постные булочки-брецели с пикантным соусом
Сырно-творожные булочки с овсяными хлопьями
Булочки льняные
Ватрушки с творогом
Пирог «Булочки с конфетами»
Японские дынные булочки
Ватрушки «Завитушки» в сливочной заливке
Творожные булочки без дрожжей
Булочки «Неженка»
Комментарии и отзывы
12 августа 2008 года Арина #
12 августа 2008 года повар-нок deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник