Рецепт булочки с маком штолле

Булочки с маком штолле рецепт

Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное/маргарин 200 гСахар 150 гЯйцо 1 штМука 350 гЯйцо 1 штКакао-порошок 50 гРазрыхлитель 10 г Для начинки:Творог нежирный 600 гМасло сливочное 100 гСахар 150 гВанилин 1 ч.л.Крахмал 1,5 ст.л.Яйцо 4.

Ингредиенты: кабачки; 50 гр сливочного масла;500 мл молока;50 гр пшеничной муки;1/2 ч.л. соли;1/2 ч.л. молотого черного перца. Приготовление: 1.Кабачки нарезать кружочками. В этом варианте я их запекала без ничего на решетке. Вышло неплохо, но.

Вот он рецепт, который по своей простоте под силу самой неумелой неумехе. Собственно кроме селедки нам потребуется трехлитровая банка, хотя чего это я ставлю какие-то условия где вам солить свою рыбку, пускай это будет.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 500 г шампиньонов;● 150 г сыра; ● 1 банка сладкой кукурузы;● 1 большая луковица;● Майонез для заправки; ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится добавляем шампиньоны предварительно измельчив.

Равнодушным никто не останется! Ингредиенты: Тесто: 5 яиц 1 стакан сахара 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Крем: 0,5 банки сгущенного молока 200 г сливочного масла Глазурь: 1,5 ст.л.

Источник

Сдобные булочки с маком

ОПИСАНИЕ

Порадуйте своих близких вкуснейшими булочками родом из детства!

Пищевая ценность порции

Белки 19 г
Жиры 37 г
Углеводы 102 г

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Источник

Воздушные булочки с маком из дрожжевого теста

Это самый лучший и удачный рецепт сдобных булочек с маком из дрожжевого теста, который я пробовала. Булочки получаются нежными, воздушными и мягкими даже на следующий день. Хотя вряд ли они останутся, в моей семье их разметают за несколько часов.

— 2 ч.л. сухих дрожжей

— пакетик ванильного сахара

— 500 гр маковой начинки

— 60 г сливочного масла

1. В миску налейте теплое молоко, добавьте сухие дрожжи, сахар. Перемешайте венчиком.

2. Добавьте соль, ванильный сахар и яйца. Взболтайте венчиком.

3. Добавьте просеянную муку в несколько этапов. Сначала вымесите все венчиком или ложкой, а затем руками.

4. Стол припылите мукой, выложите тесто. Добавьте растопленное сливочное масло и вымешивайте его примерно 7-10 минут.

5. Миску смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

6. Разделите тесто на 16 частей. Сформируйте колобки и раскатайте удлинённые лепешки.

7. По всей поверхности лепешки разложите маковую начинку и заверните в рулетик. Тоже самое проделайте и с остальными колобочками.

8. Булочки с маком выложите на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Оставьте булочки на 30 минут.

9. Через полчаса смажьте булочки яичным желтком и отправьте выпекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Сдобные булочки с маковой начинкой готовы! Всем приятного чаепития!

Найдены возможные дубликаты

Кулинарная мастерская

8.2K постов 38.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

употреблённый в пищу пищевой мак даёт положительный результат на опиаты в течении 0.5 суток

а это диспансер, лишение ВУ, проблемы с трудоустройством и прочие прелести

булочку съели — из дома лучше не выходить и уж тем более не выезжать ещё сутки

Не стыдно школоту разводить?)

если вас остановят ГАИшники и предложат проехать на мед освидетельствование, потому что им якобы показалось, что вы странно себя ведёте, то тест полоска на анализ мочи покажет положительный результат на опиаты, а это сразу приговор

в общем-то это не новость, а давно известный факт, проверенный, гугл в помощь

в интернете можно найти,рецепт понравился попробую)

Блин, жаль духовки нет)

Расстойка в течение получаса ? Долго так то. Но это объясняет, почему тесто стоит только час. В принципе, если дать ему постоять полтора часа, то на расстойку потом хватит и 10 мин.

Это у меня так, мысли вслух. Рецепт прекрасный, повторю.

Булочки с ореховой пастой.Вкусно и просто

Это рецепт очень вкусных, мягких, слоистых булочек с нежным вкусом и начинкой из ореховой пасты. В качестве начинки может быть все, что вкусно вам, включая и не сладкие варианты.

300 гр. просеянной муки,

3 гр. сухих дрожжей,

190 мл. ледяной воды,

30 гр. сливочного масла,

20 гр. сухого молока,

30 гр. сахарной пудры.

Ореховая паста для начинки.

Читайте также:  Простые рецепты соусов для свинины

Соединяем все ингредиенты кроме сливочного масла и перемешиваем. Воду можно добавить сразу всю, но я добавила ее в два приема. Сливочное масло мы добавляем в уже перемешанное тесто снова хорошо его смешиваем.

Кладем в чашу, смазанную растительным маслом и оставляем подниматься. У меня ушло на это примерно два часа.

Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник примерно в 2-3 мл. толщиной. Сверху наносим начинку и складываем в внахлест.

Получившуюся полоску прокатываем скалкой и делим на 12-15 полосок. Это наши будущие булочки.

Каждую полоску разрезаем на три ленты, заплетаем косичку, фиксируем края и кладем в форму для маффинов швом вниз.

Накрываем пленкой и оставляем примерно на 1 час.

Поднявшиеся булочки смазываем молоком или смесью яйца и молока.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах примерно 18 минут.

Слоеные булочки из теста на кефире

Удивительно вкусные слоеные булочки на кефире. Тесто на кефире мне очень нравиться, оно легко готовится, изделия из него получаются вкусными. Кефир можно заменить любым кисломолочным продуктом, йогуртом, мацони, простоквашей. кефир придает тесту еле ощутимую кислинку, которая улучшает вкус булочек.

Ванильный сахар 5г

Растительное масло 75 мл

Разрыхлитель для теста 10г

Сахар для посыпки булочек 50г

Сливочное масло для смазывания булочек 50г

В миску наливаем 150мл кефира, добавляем 50г сахара, 1 яйцо, 5г ванильного сахара, щепотку соли, 75 мл растительного масла, 10 г разрыхлителя для теста, 450г муки. Замесить мягкое тесто. Даем тесту отдохнуть минут 30. Затем делим тесто на 16 равных частей, заготовки округляем. Каждую заготовку раскатываем до толщины 1 мм. Смазываем растопленным сливочным маслом. Скручиваем в рулетик и сворачиваем улиткой. Верхней частью булочку макаем в сахарный песок и выкладываем на противень. Запекаем 20-25 минут при 180*С. Приятного аппетита!

Творожные булочки

Интересный рецепт творожных булочек. Отлично подойдут на завтрак, или под начинку из шоколадной пасты, варенья и прочих вкусностей.

Растительное масло 2 ст.л.

Сахарная пудра (для обсыпки)

Рецепт булочек до безобразия прост.

Необходимо смешать ингредиенты в следующей последовательности:

Яйца, сахар и творог перемешать венчиком до однородного состояния. Если творог крупными зернами, то его лучше предварительно измельчить блендером. Хотя может кому-то нравится когда творог в выпечке такими зернами.

Вливаем растительное масло, снова мешаем. Затем всыпаем муку.

Замешиваем достаточно крутое тесто.

Раскатываем тесто в колбаску и делим примерно на 8 частей.

Катаем из кусочков красивые шарики и выкладываем их на противень застеленный пергаментом.

Смазываем будущие булочки желтком, чтобы они получились красивыми и румяными.

Отправляем в нагретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Получаются вот такие красивые вкусные и даже полезные булочки отлично заходящие с чаем =)

По количеству сахара тут можно варьировать на свой вкус. Если класть 60 гр сахара, то они будут только немного сладковатыми, и я такие люблю есть с вареньем или нутеллой. Со 100 гр сахара они уже сами по себе достаточно сладки. Но тут конечно у каждого свои предпочтения.

В конце еще рекомендую посыпать булочки сахарной пудрой.

Гужеры. Вкусные булочки с сыром

Сегодня хочу вам рассказать о классном варианте закуски для праздничного стола или просто посиделок с друзьями и близкими. Называется эта закуска гужеры. Это французские несладкие булочки из заварного теста с сыром. Французы любят пить вино с этими вкуснейшими булочками. Я тоже как-то решила побыть немного француженкой и испекла такие булочки. Получилось очень здорово.

Ингредиенты на 10-12 шт.:

Сливочное масло 50 г

Мука 65 г (чуть меньше половины стакана)

Вяленые томаты 40 г (необязательно, можно еще сыра добавить)

Мускатный орех 1 щепотка

Предварительно сыр потрём на мелкой тёрке, вяленые томаты мелко порежем. Я чаще делаю просто с сыром, но этот варианта мне тоже понравился. Если делаю только с сыром, то сыра кладу примерно 100 г.

Сливочное масло нарезаем кусочками, отправляем в сотейник или сковороду с толстым дном. Вливаем воду, добавляем соль и сахар. Теперь доводим всю смесь до кипения, обязательно готовим на небольшом огне. Затем просеиваем в сотейник всю муку. Пару минут всё хорошенько перемешиваем на небольшом огне, так сказать «завариваем» тесто. Мешать лучше деревянной ложкой.

Теперь снимаем сотейник с огня, даём остыть минут пять и добавляем яйца. Лучше добавлять яйца по одному и после каждого перемешивать. Но я часто про эту хитрость забываю, сразу добавляю два яйца, приходится мешать чуть дольше. Главное, чтобы в итоге у нас получилось однородная масса.

Теперь к тесту добавляем сыр, томаты и щепотку мускатного ореха. Хорошенько перемешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Тесто выкладываем столовой ложкой или можно просто формировать булочки руками. Булочки у нас поднимутся, поэтому соблюдайте между ними дистанцию. Теперь отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Наслаждаться гужерами можно с кофе или чаем. Я люблю их готовить к белому вину или шампанскому. Советую попробовать.

Приятного аппетита и вкусного настроения! Другие вкусные рецепты тут.

Синабоны

Один раз попробовав, эти с виду простые, но очень вкусные булочки, хочется есть их всегда.

Ингредиенты:
Для теста
Молоко 200 мл
Дрожжи 10 гр
Сахар 2 ст.л.
Сливочное масло 90 гр
Мука 500 гр
Для начинки
Тростниковый сахар 200 гр
Корица 2 ч.л.
Для крема
Сливочный творожный сыр 1 уп. (120 гр)
Сахарная пудра 1 ст. л.
Молоко 75 мл
Небольшой кусочек мягкого сливочного масла (для смазывания теста)
Растительное масло (для смазки формы)

Теплое молоко смешиваем с дрожжами и сахаром, и убираем на 10 минут, для того чтобы дрожжи активировались. Когда появится пенка добавляем растопленное сливочное масло и муку просеянную через сито.

Замешиваем до того момента как тесто станет единым мягким куском, который уже не липнет к рукам.
Убираем тесто в теплое место на 30 минут.

В это время смешиваем тростниковый сахар и корицу.
Поднявшееся тесто формируем в цельный кусок и раскатываем в прямоугольную форму. Смазываем с одной стороны мягким сливочным маслом и равномерно посыпаем сахаром с корицей. Аккуратно скручиваем в рулет. И нарезаем его на кусочки высотой с вашу форму (где-то 3-5 см). Выкладываем рулетики в форму оставляя зазоры между ними в 1 см. Даем постоять еще 10 минут.

Дальше отправляем в духовку нагретую до 180°С на 25-30 минут. Булочки должны подрумяниться, тогда их можно доставать.

А пока они запекаются готовим крем.
Для этого смешиваем сливочный творожный сыр, сахарную пудру и молоко. Консистенция должна получиться как у 10% сметаны.
После того как булочки запекутся обмазываем их кремом.
Немного ждем, чтобы они остыли и с наслаждением уминаем пару штук.

Читайте также:  Салат редька с картошкой рецепт

Булочки получаются очень мягкие и безумно вкусные. Рекомендую их есть теплыми. А если сразу не съели, то не поленитесь и немного разогрейте их перед следующим чае- или кофепитием.
Приятного аппетита!

Булочки синнабон с корицей

В данном рецепт я продемонстрирую как приготовить ароматные булочки синнабон с корицей у вас дома. Готовить мы из будем по классическому рецепту. Сразу оговорюсь, что это одна из самых простых разновидностей данных булочек, но тем не мене они получаются очень вкусными! Обязательно попробуйте!

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Пшеничная мука – 550гр;

Сухие дрожжи – 12гр;

Сливочное масло – 180гр;

Ванильный сахар – 1ч.л;

Сливочный сыр – 200гр;

Сахарная пудра – 120гр;

В глубокую миску помещаем 200 гр. немного подогретого молока. Я поставил его буквально на 10 секунд в микроволновку. Добавляем к нему 1 ст.л. сахара и 12 гр. сухих дрожжей. Перемешиваем содержимое миски пока сахар и дрожжи полностью не растворятся и отставляем в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Берем ещё одну глубокую миску не очень большого размера и разбиваем в неё 2 яйца. Взбиваем их миксером до образования пышной пены. По времени на этот процесс уйдет около 2-3 минут.

К молоку и дрожжам добавляем взбитые яйца, 50 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 60 гр. размягченного сливочного масла и 1ч.л. соли. Перемешиваем молочную смесь. Просеиваем в миску со смесью 500 гр. муки и замешиваем тесто. Тесто начинаем замешивать ложкой. Когда оно станет достаточно густым продолжаем месить его руками. При необходимости добавляем понемногу муки.

Далее я присыпаю рабочую поверхность небольшим количеством муки и продолжаю вымешивать тесто уже на ней. Оно должно получиться нежным и перестать липнуть к рукам. Главное не переусердствуйте с мукой иначе при выпечке тесто станет жестким. Вымешиваем его в течении 10 минут. Замешанное тесто помещаем в глубокую емкость, накрываем кухонным полотенцем и оставляем в тепле на 1 час, чтобы оно взошло.

Для приготовления начинки смешиваем 150 гр. сахара и 20 гр. корицы.

Когда тесто взойдет раскатываем его в прямоугольник примерным размером 45 на 35 сантиметров. Его толщина должна составлять около 5 мм. Смазываем тесто размягченным сливочным маслом и посыпаем начинкой из сахара и корицы. Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем его на 12 равных кусков.

Выкладываем рулетики на противень, застеленный бумагой для запекания. Накрываем их ещё одним слоем такой-же бумаги и оставляем на 1 час. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё будущие булочки на 25 минут.

Пока булочки синнабон выпекаются приготовим для них глазурь. Для этого в глубокой миске смешиваем 200 гр сливочного сыра, 60 гр размягченного сливочного масла и 120 гр сахарной пудры. Перемешиваем всё блендером до однородного состояния. Смазываем глазурью готовые булочки и даём ей 10 минут, что бы она впиталась.

Булочки для Бургера

Да-да, ты тоже сможешь приготовить такие офигенные, идеальные булки, главное следовать граммовкам и технологии, а не вот эти вот все истории про любовь, вложение непонятной какой-то там души и ещё какая-то эзотерическая шляпа. Только технолоджи. Аминь.

Дрожжи прессованные — 40 г (сухих — 15 г)

Сахар — 115 ( для сладковатых 150-170)

Яйца — 5 шт — 220 г

Масло сл. — 100 г

Прогреть молоко до 35 градусов, туда дрожжи, сахар. Затем яйца+мука+молоко с дрожжами, замешать 5-7 минут, дать отдохнуть 30-40 минут, затем добавить соль и масло сл. и ещё вымесить 10 минут. Дать расстояться 1 час.

Накатать шарики по 100 г, уложить на пергамент в противень, накрыть плёнкой, дать расстояться 1 час при комнатой температуре или при +30. Смазать желтком с молоком + кунжут, закинуть в разогретую духовку на 160 градусов на 20 минут. Можно смело замораживать. Я так делаю, и они после разморозки вообще нормальные.

Идеально заморозить так: закинули в морозилку на сутки, они замёрзли, затем в вакуумный пакет помещаем замороженные и вакуумируем, и кидаем в морозилку хоть на пол года. Достали, прогрели 1 минуту в микроволновке, закинули на 150-160 градусов в духовку на 3 минуты и ваши булочки не отличить от свежих.

Булочки с творожной начинкой! Пекарь готовит

Сегодня готовим дрожжевые булочки с нежной творожной начинкой. Невероятно пышные и аппетитные булочки, которые подойдут как для домашнего чаепития, так и для приема гостей. Пекарь готовит, и вы повторяйте на здоровье!

Приготовление теста начнем с быстрой опары. В теплое молоко добавим пару ложек сахара и муки, сюда же раскрошим прессованные дрожжи. Пусть постоит несколько минут, хорошие (живые) дрожжи возьмутся шапкой.

дрожжи прессованные 20 гр (7 гр сухих),

сливочное масло 120 гр,

ванильный сахар 1 ст.лож,

кукурузный крахмал 2 ст.лож,

желток для смазки,

В муку отправляем остатки сахара, щепотку соли, опару, два желтка. Собираем тесто в комок и только тогда вводим растопленное (остывшее) сливочное масло. Вымешиваем минут 5, тесто получается мягким, приятным и очень ароматным. Отправляем на расстойку (на подъем), по времени около часа (тесто в чашке накройте пленкой, что бы не за ветрило).

Пока тесто подходит, можно приготовить и даже съесть начинку))) В творог добавим сахар (и ванильный сахар) и крахмал. Слегка пробьём погружным блендером, добавим изюм и перемешаем.

Готовое тесто немного обомнем и делим на 14 равных частей. Накройте заготовки пленкой, пусть отдохнут минут 10 (так с тестом будет проще работать, не будет съеживаться при раскатке).

Раскатываем колобки в небольшие лепешки, делаем шесть надрезов, что бы образовались лепестки. В центр выкладываем начинку и формируем булочку — розочку (соединяем лепестки напротив друг друга).

Духовку включаем разогреваться, булочкам тем временем даем подняться (10-15 минут на теплой кухне). На подготовленный лист выставляйте на небольшом расстоянии, перед выпечкой смажем булочки желтком.

Готовые булочки остужаем на решетке, после чего можно присыпать сахарной пудрой. Поверьте на слово, любая пекарня (кондитерская) вам обзавидуются, булочки получаются невероятно вкусные! Повторите все по рецепту!

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Домашняя выпечка — булочки с чесноком и сыром

Сегодня расскажу как приготовить чесночный хлеб, даже не хлеб, а булочки. Выпечка с чесноком очень ароматная! Часто печем и вам советую, готовьте на здоровье и с удовольствием! Кстати пробую новую форму для выпечки фирмы NÁDOBA, много хороших отзывов, давно такую хотела.

Читайте также:  Рецепт для ножных ванн

В первую очередь активируем дрожжи быстрой опарой. В муку выливаем теплую воду, добавляем сахар и дрожжи. У меня пересованные 20 гр, вы можете взять сухие в три раза меньше 7 гр. Немного перемешаем и пусть постоять несколько минут.

дрожжи прессованные 20 гр (или 7 гр сухих),

растительное масло3 ст.лож,

сливочное масло (мягкое) 60 гр,

Вымешиваем тесто несколько минут (добавили в нашу опару соль и растительное масло). Тесто будет прилипать, не забивайте его мукой, не добавляйте много лишней. Лучше смажьте руки и стол растительным маслом (пару ложек). Готовому тесту даем подняться (в чашке под пленкой), в теплом месте 40-60 минут.

Тесто очень хорошо подходит, слегка обомнем и раскатаем в прямоугольник толщиной 2-3 мм.

Приготовим чесночную помазку, соединим измельченный чеснок, зелень и мягкое сливочное масло. Распределяем помазку по тесту. Пласт теста нарезаем на квадраты.

Сложим квадраты вместе по 4-5 шт., выставляем в форму для кексов (маффин). Даем булочкам отдохнуть, минут 10 -20 (все зависит от температуры на кухне. Между каждым лепестком нашей булочки вставляем пластик (небольшой кусочек) сыра.

Перед духовкой смажем желтком. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, 20-30 минут.

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Вкуснейшие, нежные творожные булочки (без дрожжей) — выпечка к чаю за 20 минут

Булочки получаются просто потрясающие, нежные, с выраженным вкусом творожной выпечки. А какой запах, когда они пекутся?! Не скажу, что они легче и воздушнее сдобных булочек, так как выпечка из творога априори тяжелее дрожжевой выпечки. Но эти творожные булочки можно сделать за 20 минут (без дрожжей), буквально перед работой на завтрак детям, и они бесподобно вкусные, поэтому их рецепт для меня палочка-выручалочка, когда необходимо срочно и быстро сделать что-нибудь вкусненькое к чаю.

Просеянная мука — 250 гр

Сливочное масло — 30 гр

Разрыхлитель — 5 гр

Полный видеорецепт вы можете посмотреть в моем коротеньком видео

В чашу высыпаем сахар, вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и немного взбиваем всё это венчиком.

Высыпаем творог и всё перемешиваем. Творог лучше брать более-менее сухой, чтобы на булочки ушло меньше муки, и они «не потекли» при выпечке.

Добавляем растопленное сливочное масло и снова всё перемешиваем.

Высыпаем в чашу просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, замешиваем тесто прямо в чаше сначала ложкой, а затем рукой.

Тесто получается мягкое, но не липнущее к рукам.

Делим тесто на 8 равных частей. Из каждой части руками формируем шарик — булочку.

Выкладываем наши булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Каждую булочку смазываем сметаной или густыми сливками, чтобы образовалась красивая корочка. Также сверху посыпаем немного сахаром.

Выпекаем творожные булочки в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия около 20-25 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.

И вот такие красивые, румяные, аппетитные булочки у нас получились.

Булочки с клубникой и ароматной глазурью

Без преувеличения булочки невероятно вкусные, мягкие, воздушные, с клубничной начинкой и ароматной глазурью. Такие булочки никого не оставят равнодушным!

Сливочное масло – 70 гр.

Ванильный сахар – 10 гр.

Сухие дрожжи – 2 ч.л.

Клубника – 500-600 гр.

Сметана – 100 гр.

Сахарная пудра – 90 гр.

Клубничный сок – 5-6 ст.л.

Соединим между собой яйца, молоко, сахар, соль и ванильный сахар, мягкое сливочное мясо. По немного добавляем всю муку и дрожжи. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким, липнущим к рукам. Накроем его пищевой пленкой и оставим на час, полтора на растойку.

Для начинки клубнику нарежем на маленькие кусочки и засыплем сахаром (100 гр.). Дадим ей постоять минут 10-15. Потом откинем на сито, чтобы стек сок. Добавим 2 ч.л. с горкой крахмала. Крахмал впитает оставшийся сок, чтобы наши булочки при выпечке не потекли.

По прошествии часа тесто еще раз обминаем и раскатываем в пласт примерно 45/45 см. Выкладываем начинку и сверху присыпаем оставшимся сахаром. Сворачиваем рулет. Разрезаем на 15 равных частей. Выкладываем на противень устеленный пергаментной бумагой срезом вверх и выпекаем в духовке разогретой до 180* 20-25 минут.

Приготовим глазурь. Для этого сметану соединим с сахарной пудрой и добавим 5-6 ст.л. клубничного сока. Нужно смотреть по консистенции, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой.

Еще горячие булочки смажем глазурью и оставим на минут 15-20 пропитаться. Подаем булочки с чаем или другим напитком и наслаждаемся! Приятного аппетита! https://www.youtube.com/watch?v=Hjo41hnnz2M

Булочка с бананом и шоколадом

Всегда когда пробуешь новый рецепт, переживаешь, что получится! Сегодня ожидания оправдались, сочетание банана и шоколада в этой красивой булочке, отличное! Банан превратился в какой-то крем, шоколад растаял и пропитал булочку! Тесто воздушное и очень вкусное! А, что бы слепить булочки, собирается вся семья))) Пробуйте новый рецепт, безумно вкусных булочек!
Ингредиенты:

ванильный сахар 1 ч.лож

растительное масло 60 мл

разрыхлитель 1,5 ч.лож

Начнем с теста, подготовим продукты и слегка прогреем молоко. Делаем быструю опару. В молоко отправляем сахар (2 ст.лож), дрожжи и столовую ложку муки. Все хорошо перемешиваем и на пару минут отставляем.
Из муки убираем одну столовую ложку в сторонку. Дрожжи активизировались, добавляем опару в муку. Сюда же ванильный сахар, щепотка соли, остатки сахара и яйцо. Замесим тесто. Тесто еще липкое, делим пополам. Одну половину замесим с от ставленой ложкой муки. Вторую часть замешиваем с какао. Обе половины накрываем пленкой и даем подойти и увеличится в два раза. Тесто отлично поднялось. Воздушное получилось!

Для начинки приготовьте шоколадных капель (или просто плитку шоколада) и пару спелых бананов. Делим все тесто на кусочки по 50 гр. Заготовки накрываем пленкой и даем подойти минут 10. Берем по одной заготовки простого и шоколадного теста. Раскатываем в прямоугольник. Соединяем оба прямоугольника, хорошо слепив. В центра насыпаем шоколад, сверху шоколадных капель кладем 1\4 банана. Делаем одинаковые надрезы на тесте. Формируем булочки, переплетая между собой надрезанные полоски.

Очень красиво получается. Как в детстве, коврик из бумаги. Все булочки помещаем на противень и смазываем яйцом. Выпекаем булочки в разогретой духовке при 180 градусах.
Булочки получились великолепные, аромат банана чувствуется даже через тесто. Шоколад растопился и начинка получилась как крем! Вкусно и красиво получилось! Готовьте на здоровье!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector