- Манка, вода и любая начинка: аппетитные булочки из самых простых продуктов
- Для приготовления булочек понадобится:
- Бабушка научила жарить миниатюрные булочки из манной крупы: хрустят так аппетитно, что манник больше не хочется готовить
- Необходимые продукты
- Готовим вкусные булочки
- Колобки на манке. хлебные булочки.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Булочки к чаю. Готовлю с творогом, маком и манкой.
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт приготовления
- Манные булочки
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Манка, вода и любая начинка: аппетитные булочки из самых простых продуктов
Чтобы приготовить вкусное блюдо, не обязательно покупать дорогие продукты и тратить много времени. Из самых простых ингредиентов без каких-либо сложностей можно сделать настоящие кулинарные шедевры. Очень вкусными и нежными получаются булочки из манки. Особый способ формовки делает булочки красивыми, а большое количество начинки не оставит вас равнодушным.
Для приготовления булочек понадобится:
- теплая вода — 300 мл;
- манка — 400 гр;
- мука — 4 ст.л;
- сахар — 3 ст.л;
- щепотка соли;
- подсолнечное масло — 3 ст.л;
- дрожжи живые- 20 гр.
Для начинки можно использовать шоколад, вареную сгущенку или любое варенье по вашему вкусу. Соедините теплую воду, сахар, растительное масло и дрожжи и хорошо перемешайте все ингредиенты. Добавьте в миску манную крупу и просеянную муку и смешайте продукты.
Сформуйте из теста шарик, полейте его небольшим количеством растительного масла и вымешивайте еще 8 минут. Тесто должно получится мягким и упругим.
Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 40 минут. За это время тесто увеличится в размере в несколько раз.
Разделите тесто на 12 равных частей и сформуйте из них шарики. Накройте шарики пищевой пленкой и полотенцем и оставьте еще на 15-20 минут.
Раскатайте каждый шарик в пласт толщиной около 7 мм. Разрежьте тесто на 3 полосы, не доходя несколько сантиметров до края. На середину каждой полосы с помощью кондитерского мешка выложите начинку.
Защипите края каждой полосы и сформуйте булочку в виде аккуратной косички.
Каждую булочку выложите на лист пергаментной бумаги и переложите на противень. Накройте заготовки пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
Обжаривайте булочки на среднем огне в большом количестве масла до золотистого цвета.
Горячие булочки обваляйте в сахаре и подавайте к столу.
Булочки получаются очень мягкими и нежными. И главное их преимущество — большое количество начинки.
Подробный процесс приготовления чудесных булочек с манкой можно посмотреть на видео:
Источник
Бабушка научила жарить миниатюрные булочки из манной крупы: хрустят так аппетитно, что манник больше не хочется готовить
Благодаря моей бабушке теперь я умею готовить булочки из манки, рецепт которых я напишу вам чуть ниже. Такие ароматные булочки идеально подходят для сопровождения любого блюда. Их можно подавать с любым соусом, наполнять как сладкими, так и солеными ингредиентами. Но они настолько хороши, что их можно есть и так.
Необходимые продукты
Чтобы сделать булочки более мягкими, я для начала готовлю основное тесто, а потом смешиваю его с остальными ингредиентами. И пусть время приготовления немного увеличивается, результат того стоит.
Для начала перемешиваем такие продукты:
- манная крупа — 150 г;
- вода — 100 мл;
- пивные дрожжи — 8 г;
- сахар — 1 чайная ложка.
Потом добавить нужно:
- манную крупу — 250 г;
- воду — 150 мл;
- масло раст. — 20 г;
- соль — 10 г.
Готовим вкусные булочки
Сначала быстро смешать первые ингредиенты (манную крупу, воду, дрожжи и сахар), пока они не растворятся друг с другом.
Накрыть мисочку полиэтиленовой пленкой, поместить ее в защищенное место и дать массе подняться. Это займет не менее 1 часа. Либо подождать, пока не утроится объем.
После этого сначала добавить манную крупу и воду, затем также масло и соль. Вымешивать на этот раз более спокойно 10-15 минут, пока не получится гладкое и однородное тесто.
Источник
Колобки на манке. хлебные булочки.
21 мая 2019, 15:59
Ингредиенты
- вода – 220 мл.
- дрожжи свежие/сухие – 7 гр. / 2 гр. (1 ч.л. )
- манка – 170 гр.
- мука – 170 гр. + 1,5 ст.л. на подсыпку при замесе
- сахар – 10 гр.
- растительное масло – 20 мл.
- соль – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар.
Добавить 3-4 ст.л. муки из общей массы и замесить не густое тесто.
Накрыть и поставить в тёплое место минут на 15-20.
В просеянную муку всыпать соль и манку, всё перемешать.
В подошедшую опару влить растительное масло, перемешать.
Добавить сухие ингредиенты и замешать тесто до однородности.
Чашу с тестом накрыть и оставить минут на 40, чтобы манка впитала воду.
Через 40 минут вымесить тесто до мягкого и гладкого состояния.
При необходимости подсыпать муку.
Вымешивать 10 минут.
Готовое тесто вернуть в чашу, накрыть и оставить для подъема в тёплом месте на 1,5-2 часа.
Подошедшее тесто хорошо обмять и разделить на равные части и сформировать булочки.
Булочки выложить на противень на расстоянии друг от друга, накрыть и оставить для подъема минут на 30.
После второго подъема выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.
Ещё горячие булочки сразу после духовки смазать молоком и накрыть полотенцем.
Оставить на 30-40 минут остывать.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень вкусные булочки на манке. Простой рецепт хлебных булочек без молока и яиц. Дрожжевое тесто готовится из простых продуктов, а в результате, мягкие и вкусные булочки для завтраков или бутербродов.
Источник
Булочки к чаю. Готовлю с творогом, маком и манкой.
Что вкусного приготовить к чаю? Предлагаю испеч мягкие булочки. Такие сдобные, домашние булочки можно приготовить даже на завтрак. Вам всего лиш нужно замесить сдобное тесто для булочек, а для начинки вам понадобится творог мак и манка, формируем и выпекаем в духовке. Если вам нравится домашняя выпечка к чаю, то обязательно приготовьте эти творожные булочки с маком.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску вливаем 220 г теплого молока, 80 мл теплой воды, всыпаем 1 ч л с горкой сухих дрожжей и 4 ст л сахара, перемешиваем. Вбиваем 1 яйцо, всыпаем 0.5 ч л соли, так же перемешиваем. Вливаем 20 г растопленного сливочного масла и поэтапно всыпаем 650-675 г муки, замешиваем мягкое сдобное тесто. Полученное тесто накрываем и оставляем на 1 час.
В сатейник вливаем 400 мл молока, всыпаем 100 г сахара, 80 г мака и выкладываем50 г сливочного масла, варим на среднем огне, до закипания. В полученную горячую массу всыпаем 80 г манки, перемешать и дать остыть. В отдельную миску выкладываем 180 г творога и вбиваем 1 яйцо, растереть вилкой до однородности. В полученную творожную массу выкладываем загустевшую маковую смесь, перемешиваем до однородной массы.
Стол присыпаем мукой и выкладываем настоявшееся тесто. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт и промазываем творожно-маковой начинкой. Заворачиваем в рулет и защипываем края. Полученный рулет нарезаем на кусочки примерно 3-4 см, выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, накрываем и даем постоять 15-20 минут.
Настоявшиеся булочки промазываем желтком смешанным с молоком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35 минут. Приятного аппетита!
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Источник
Манные булочки
ОПИСАНИЕ
Сдобные булочки с манной крупой ТМ «Националь» станут вкусным дополнением к супу, мясным и овощным блюдам. Хороши булочки и в качестве основы для сладких бутербродов: с вареньем, повидлом, сгущенкой.
Пищевая ценность порции
Белки | 9 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 47 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Черный кунжут — разновидность кунжута, которая находит применение не только в кулинарии, но и в народной медицине.
Источник