Рецепт булочки с манкой

Манка, вода и любая начинка: аппетитные булочки из самых простых продуктов

Чтобы приготовить вкусное блюдо, не обязательно покупать дорогие продукты и тратить много времени. Из самых простых ингредиентов без каких-либо сложностей можно сделать настоящие кулинарные шедевры. Очень вкусными и нежными получаются булочки из манки. Особый способ формовки делает булочки красивыми, а большое количество начинки не оставит вас равнодушным.

Для приготовления булочек понадобится:

  • теплая вода — 300 мл;
  • манка — 400 гр;
  • мука — 4 ст.л;
  • сахар — 3 ст.л;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло — 3 ст.л;
  • дрожжи живые- 20 гр.

Для начинки можно использовать шоколад, вареную сгущенку или любое варенье по вашему вкусу. Соедините теплую воду, сахар, растительное масло и дрожжи и хорошо перемешайте все ингредиенты. Добавьте в миску манную крупу и просеянную муку и смешайте продукты.

Сформуйте из теста шарик, полейте его небольшим количеством растительного масла и вымешивайте еще 8 минут. Тесто должно получится мягким и упругим.

Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 40 минут. За это время тесто увеличится в размере в несколько раз.

Разделите тесто на 12 равных частей и сформуйте из них шарики. Накройте шарики пищевой пленкой и полотенцем и оставьте еще на 15-20 минут.

Раскатайте каждый шарик в пласт толщиной около 7 мм. Разрежьте тесто на 3 полосы, не доходя несколько сантиметров до края. На середину каждой полосы с помощью кондитерского мешка выложите начинку.

Защипите края каждой полосы и сформуйте булочку в виде аккуратной косички.

Каждую булочку выложите на лист пергаментной бумаги и переложите на противень. Накройте заготовки пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.

Обжаривайте булочки на среднем огне в большом количестве масла до золотистого цвета.

Горячие булочки обваляйте в сахаре и подавайте к столу.

Булочки получаются очень мягкими и нежными. И главное их преимущество — большое количество начинки.

Читайте также:  Маринованная курица для копчения горячего рецепт

Подробный процесс приготовления чудесных булочек с манкой можно посмотреть на видео:

Источник

Бабушка научила жарить миниатюрные булочки из манной крупы: хрустят так аппетитно, что манник больше не хочется готовить

Благодаря моей бабушке теперь я умею готовить булочки из манки, рецепт которых я напишу вам чуть ниже. Такие ароматные булочки идеально подходят для сопровождения любого блюда. Их можно подавать с любым соусом, наполнять как сладкими, так и солеными ингредиентами. Но они настолько хороши, что их можно есть и так.

Необходимые продукты

Чтобы сделать булочки более мягкими, я для начала готовлю основное тесто, а потом смешиваю его с остальными ингредиентами. И пусть время приготовления немного увеличивается, результат того стоит.

Для начала перемешиваем такие продукты:

  • манная крупа — 150 г;
  • вода — 100 мл;
  • пивные дрожжи — 8 г;
  • сахар — 1 чайная ложка.

Потом добавить нужно:

  • манную крупу — 250 г;
  • воду — 150 мл;
  • масло раст. — 20 г;
  • соль — 10 г.

Готовим вкусные булочки

Сначала быстро смешать первые ингредиенты (манную крупу, воду, дрожжи и сахар), пока они не растворятся друг с другом.

Накрыть мисочку полиэтиленовой пленкой, поместить ее в защищенное место и дать массе подняться. Это займет не менее 1 часа. Либо подождать, пока не утроится объем.

После этого сначала добавить манную крупу и воду, затем также масло и соль. Вымешивать на этот раз более спокойно 10-15 минут, пока не получится гладкое и однородное тесто.

Источник

Колобки на манке. хлебные булочки.

21 мая 2019, 15:59

Ингредиенты

  • вода – 220 мл.
  • дрожжи свежие/сухие – 7 гр. / 2 гр. (1 ч.л. )
  • манка – 170 гр.
  • мука – 170 гр. + 1,5 ст.л. на подсыпку при замесе
  • сахар – 10 гр.
  • растительное масло – 20 мл.
  • соль – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплой воде растворить дрожжи и сахар.

Добавить 3-4 ст.л. муки из общей массы и замесить не густое тесто.

Накрыть и поставить в тёплое место минут на 15-20.

В просеянную муку всыпать соль и манку, всё перемешать.

В подошедшую опару влить растительное масло, перемешать.

Добавить сухие ингредиенты и замешать тесто до однородности.

Чашу с тестом накрыть и оставить минут на 40, чтобы манка впитала воду.

Читайте также:  Творог банан печенье рецепт торт

Через 40 минут вымесить тесто до мягкого и гладкого состояния.

При необходимости подсыпать муку.

Вымешивать 10 минут.

Готовое тесто вернуть в чашу, накрыть и оставить для подъема в тёплом месте на 1,5-2 часа.

Подошедшее тесто хорошо обмять и разделить на равные части и сформировать булочки.

Булочки выложить на противень на расстоянии друг от друга, накрыть и оставить для подъема минут на 30.

После второго подъема выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.

Ещё горячие булочки сразу после духовки смазать молоком и накрыть полотенцем.

Оставить на 30-40 минут остывать.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень вкусные булочки на манке. Простой рецепт хлебных булочек без молока и яиц. Дрожжевое тесто готовится из простых продуктов, а в результате, мягкие и вкусные булочки для завтраков или бутербродов.

Источник

Булочки к чаю. Готовлю с творогом, маком и манкой.

Что вкусного приготовить к чаю? Предлагаю испеч мягкие булочки. Такие сдобные, домашние булочки можно приготовить даже на завтрак. Вам всего лиш нужно замесить сдобное тесто для булочек, а для начинки вам понадобится творог мак и манка, формируем и выпекаем в духовке. Если вам нравится домашняя выпечка к чаю, то обязательно приготовьте эти творожные булочки с маком.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску вливаем 220 г теплого молока, 80 мл теплой воды, всыпаем 1 ч л с горкой сухих дрожжей и 4 ст л сахара, перемешиваем. Вбиваем 1 яйцо, всыпаем 0.5 ч л соли, так же перемешиваем. Вливаем 20 г растопленного сливочного масла и поэтапно всыпаем 650-675 г муки, замешиваем мягкое сдобное тесто. Полученное тесто накрываем и оставляем на 1 час.

В сатейник вливаем 400 мл молока, всыпаем 100 г сахара, 80 г мака и выкладываем50 г сливочного масла, варим на среднем огне, до закипания. В полученную горячую массу всыпаем 80 г манки, перемешать и дать остыть. В отдельную миску выкладываем 180 г творога и вбиваем 1 яйцо, растереть вилкой до однородности. В полученную творожную массу выкладываем загустевшую маковую смесь, перемешиваем до однородной массы.

Стол присыпаем мукой и выкладываем настоявшееся тесто. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт и промазываем творожно-маковой начинкой. Заворачиваем в рулет и защипываем края. Полученный рулет нарезаем на кусочки примерно 3-4 см, выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, накрываем и даем постоять 15-20 минут.

Читайте также:  Баклажаны рецепты с вином

Настоявшиеся булочки промазываем желтком смешанным с молоком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35 минут. Приятного аппетита!

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Источник

Манные булочки

ОПИСАНИЕ

Сдобные булочки с манной крупой ТМ «Националь» станут вкусным дополнением к супу, мясным и овощным блюдам. Хороши булочки и в качестве основы для сладких бутербродов: с вареньем, повидлом, сгущенкой.

Пищевая ценность порции

Белки 9 г
Жиры 10 г
Углеводы 47 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Черный кунжут — разновидность кунжута, которая находит применение не только в кулинарии, но и в народной медицине.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector