Рецепт булочки с посыпкой как

Булочки с посыпкой

Вариант 1: Классический рецепт булочек с посыпкой

Вкуснее обычных булочек могут быть только ароматные изделия с посыпкой. Ее готовят из муки, масла и сахара. В результате получается очень интересная комбинация вкусов и текстур. Мягкое тесто отлично сочетается со сладкой, тающей во рту посыпкой.

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие — 50 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • 2 яйца;
  • Мука — 600 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Сахар — 100 г.

Пошаговый рецепт булочек с посыпкой

Для посыпки нам понадобится примерно по 10 граммов муки, сахара и масла. Сразу же отделите указанное количество продуктов, пусть пока постоят в стороне.

Перетрите дрожжи с ложкой сахара. Молоко слегка подогрейте, разведите в нем эту смесь. Оставьте в тепле на четверть часа.

Растопите масло. Взбейте яйца с оставшимся сахаром. Соедините эти ингредиенты, добавьте их в поднявшуюся опару. Туда же вылейте большую часть растительного масла, оставив немного для смазывания формы.

Высыпайте муку в заготовку небольшими порциями. Замесите мягкое эластичное тесто. Пусть поднимается, на это уйдет примерно час.

Обомните тесто. Слепите из него небольшие шарики. Выложите их на смазанный противень, оставьте еще на полчаса.

Настало время готовить посыпку. Для этого перетрите в крошку масло, сахар и муку. Посыпьте полученной смесью булочки, отправьте их выпекаться при 190°. Изделия будут готовы через полчаса. Не нужно сразу же вынимать их из духовки, пусть постоят там хотя бы 10 минут. Дверцу нужно приоткрыть, чтобы булки медленно остывали.

Внутрь булочек можно класть практически любую начинку. Вы можете наполнить их ароматным джемом или повидлом, положить по несколько свежих ягод в каждую заготовку из теста. В качестве посыпки часто используют орехи, корицу или обычную сахарную пудру.

Вариант 2: Быстрый рецепт булочек с посыпкой

С помощью любого кисломолочного продукта можно приготовить быстрое тесто без дрожжей и яиц. В этом рецепте используется натуральный несладкий йогурт. Его можно заменить кефиром, простоквашей или сметаной.

Ингредиенты:

  • Йогурт — 300 мл;
  • Мука — 350 г;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Сахарная пудра — 50 г;
  • Масло — 10 мл;
  • Сахар — 30 г;
  • Щепотка соли, ванилин.

Как быстро приготовить булочки с посыпкой

Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Добавьте сахар и соль, перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.

В глубокой посудине смешайте йогурт и растительное масло. Постепенно добавляйте туда муку, постоянно вымешивая будущее тесто. Духовку уже сейчас нужно включить на 200°.

Присыпьте досточку мукой. Выложите на нее однородное тесто. Разделите его на 6 кусочков, слепите булочки произвольной формы.

Устелите противень пергаментом для выпечки. На него выложите булочки. Выпекайте их примерно четверть часа.

Смешайте сахарную пудру с небольшим количеством ванилина. Полученной однородной смесью посыпьте горячие изделия.

На приготовление таких булочек потребуется около 40 минут. Если вы хотите испечь их еще быстрее, используйте готовое тесто, например, слоеное бездрожжевое.

Вариант 3: Липкие булочки с посыпкой из корицы

Название этих булочек очень четко отображает их текстуру. Выпечка поливается сладким и липким карамельным сиропом. Дополнительно булки посыпают грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • Вода — 50 мл;
  • Дрожжи — 10 г;
  • Масло сливочное — 150 г;
  • Сахар — 70 г;
  • Молоко — 170 мл;
  • 3 яйца;
  • Апельсин;
  • Мука — 400 г;
  • Коричневый сахар —120 г;
  • Корица — 10 г;
  • Орехи — 200 г;
  • Ванильный сахар — 10 г.

Пошаговый рецепт

Сразу же разделите масло на три одинаковых кусочка. Один из них потребуется для приготовления посыпки, другой мы растопим и добавим в заливку.

Прогрейте водичку. Растворите в ней дрожжи и чайную ложку сахара. Дождитесь появления пузырьков на поверхности опары.

Растопите кусочек масла. Добавьте его в дрожжевую смесь. Туда же вылейте теплое молоко, высыпьте оставшийся белый сахар и соль.

Натрите апельсиновую цедру. Яичные желтки отделите от белков. Добавьте эти ингредиенты в опару. Мякоть апельсина и белки яиц нам больше не понадобятся в этом рецепте.

Потихоньку начинайте высыпать муку в емкость к остальным продуктам. Вымешивайте тесто сначала ложкой, потом руками. Оно должно совсем чуть-чуть липнуть к рукам.

Скатайте тесто в шар, оставьте под полотенцем на пару часов. Когда оно увеличится вдвое, можно лепить булочки.

Обомните тесто, можно даже ударить его об стол. Пусть отдохнет еще минут 20, за это время мы успеем приготовить посыпку и заливку.

Треть коричневого сахара перемешайте с корицей. Орехи очистите от скорлупы, мелко порубите или покрошите руками. Эти ингредиенты мы будем использовать в качестве посыпки.

Растопите оставшееся масло. Соедините его с коричневым сахаром и медом. Прогрейте смесь на слабом огне, чтобы растворились все крупинки. Вылейте полученную заливку в форму с высокими бортами. Часть оставьте для смазывания булочек.

Читайте также:  Рецепты макарон гнезда с сыром

Раскатайте тесто в прямоугольник. Смажьте его частью масляной заливки. Посыпьте орехами и корицей с сахаром (используйте примерно половину ингредиентов). Сверните заготовку в рулет, разрежьте его на кусочки.

Выложите булочки в форму. Они должны прилегать друг к другу, но не слишком плотно. Посыпьте выпечку оставшимся сахаром, корицей и орехами. Выпекайте изделия при 190° (на это уйдет 35 минут).

Можно сразу же отправить булочки в духовку, но лучше оставить их на ночь в холодильнике. За это время изделия увеличатся, станут еще более мягкими и ароматными.

Вариант 4: Булочки с ореховой посыпкой

Этот рецепт похож на предыдущий, но тесто мы будем готовить на молоке без дрожжей. Булочки посыпают измельченными орехами и корицей. Их заворачивают в жгуты, поэтому блюдо отличается еще и оригинальным внешним видом.

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г;
  • Разрыхлитель — 5 г;
  • Яйцо;
  • Молоко — 250 мл;
  • Масло — 170 г;
  • Сахар — 90 г;
  • Орехи — 200 г;
  • Корица — 10 г.

Как приготовить

Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте щепотку соли. Масло лучше предварительно заморозить, чтобы было легче порубить его на кусочки. Примерно 50 г оставьте для приготовления посыпки.

Перетрите муку с маслом до однородности. Добавьте в полученную массу столовую ложку сахара и 220 мл молока. Замесите тесто.

Растопите масло. Растворите в нем весь сахар. Прокрутите очищенные орехи через мясорубку, высыпьте и их в заготовку.

Раскатайте тесто. Нарежьте его на небольшие прямоугольники. Каждый из них нужно посыпать ореховой массой. Скрутите заготовки в жгутики.

Оставшееся молоко взбейте с яйцом. Смажьте каждую булку полученной смесью. Выпекайте их при 200° четверть часа.

В оригинальном рецепте этих булочек вместо грецких используются орешки пекан. Также можно заменить их лепестками миндаля, арахисом или фундуком на ваш вкус.

Вариант 5: Канадские булочки с сахарной посыпкой и сухофруктами

Эти булочки мы будем посыпать обыкновенным сахаром. Они готовятся из классического дрожжевого теста, но в качестве начинки используются сухофрукты. Благодаря этому десерт становится не просто вкусным, а еще и полезным.

Ингредиенты:

  • Яйцо;
  • Мука — 260 г;
  • Дрожжи — 5 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Молоко — 60 мл;
  • Изюм — 50 г;
  • Чернослив — 50 г;
  • Курага — 50 г;
  • Масло — 50 г.

Пошаговый рецепт

Изюм, чернослив и курагу лучше с вечера замочить в кипятке. Непосредственно перед началом готовки слейте воду, откиньте сухофрукты на дуршлаг.

Масло растопите в микроволновке. Отлейте чуть-чуть, чтобы позднее использовать его для смазывания теста. Когда масло чуть остынет, разбейте в ту же посудину яйцо. Перемешайте ингредиенты.

Муку соедините с дрожжами. Вылейте к ним яично-масляную смесь. Добавьте теплое молоко, соль и сахар. Замесите эластичное тесто. Пусть постоит полтора-два часа.

Измельчите курагу и чернослив. Изюм также можно порезать, если виноградинки слишком крупные.

Тонко раскатайте тесто. С помощью стакана вырежьте кружочки. Каждый из них смажьте топленым маслом, сверху выложите сухофрукты.

Слепите аккуратные булочки из каждого кусочка теста. Разложите их по смазанной форме, сверху присыпьте сахаром. Оставьте противень с выпечкой в тепле еще на час. Выпекайте булки в горячей (190°) духовке 20 минут.

Форма готовых изделий зависит исключительно от фантазии кулинара. Из теста скручивают «подковки» или «спиральки», заплетают разнообразные «косички». Можно приготовить нечто наподобие ватрушек, положив внутрь каждой булочки начинку.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Булочки с посыпкой

Булочки с посыпкой

Очень часто экспериментирую над выпечкой различных булочек и рулетов. Всегда ищу вариант, который будет напоминать булочки из моего детства. Они были пышные, как пушинки, в меру сладкие и очень ароматные. Но всегда что-то меня не устраивало. В этот раз я добилась нужного результата, и, действительно, эти булочки с посыпкой напомнили мне то время, когда бабушка мазала их сливочным маслом и подавала с горячим чаем на полдник.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В теплом молоке растворить дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 2-3 столовых ложки муки. Дать опаре подняться.

Растопить маргарин, добавить одно яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло, всё перемешать.

Добавить в полученную смесь подошедшие дрожжи.

Постепенно добавлять муку. Замесить тесто и дать постоять ему 1,5-2 часа в теплом месте.

Когда тесто подойдет, разделить его на маленькие шарики. Выложить шарики на форму, смазанную растительным маслом, на небольшом расстоянии друг от друга. Дать постоять 20 минут.

Пока тесто подходит, делаем посыпку. Для этого в растопленное сливочное масло добавляем сахар и муку. Хорошенько все перетираем в крошку.

Подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом и посыпаем нашей полученной посыпкой.

Выпекаем булочки с посыпкой при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Время выпекания зависит от духовки. Примерно 20-30 минут.

Вот такие пышные и ароматные булочки у нас получились.

Источник

Сдобные булочки с посыпкой — вкус детства!

03 августа 2017, 16:26

Ингредиенты

  • для теста:
  • молоко (теплое) 200 мл.
  • сухие дрожжи 1,5 ч.л
  • сахар 3 ст.л
  • соль 0,5 ч.л
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • яйца 2 шт. (+1 шт. для смазывания булочек)
  • масло сливочное 80 мл.
  • мука 550 — 600 г
  • для посыпки:
  • масло сливочное 1 ст.л
  • сахар 2 ст.л
  • мука 2- 3 ст.л. (может уйти больше)
Читайте также:  Мютаки с орехом рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Сдобные сладкие булочки с посыпкой — вкус, знакомый многим! Булочки по этому рецепту получаются Очень вкусными и ароматными!

1. В теплом молоке (30 — 35*) растворить 1 ст.л сахара и сухие дрожжи, дать опаре подняться. Далее добавляем яйца, растопленное сливочное масло, соль, сахар (2 ст.л) и ванильный сахар, все перемешать. Частями просеиваем муку, замешиваем однородное тесто. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час в тепле.

2. Когда тесто подойдет, разделить его на небольшие шарики, далее сформировать их них булочки. Выкладываем булочки в форму, смазанную маслом и дать постоять 10 — 15 мин.

3. Тем временем готовим посыпку: в растопленное сливочное масло всыпать сахар и муку, перетираем в крошку. Булочки смазываем взбитым яйцом и посыпаем полученной крошкой. Выпекаем в разогретой до 180* духовке 20 — 30 мин.

Источник

Булочки посыпушки из дрожжевого теста. Как приготовить посыпку для булочек?

Добрый день, дорогие читатели! Согласитесь, приятно попить чай с ароматной и тёплой булочкой. Вот она, только-только из духовки, м-м-м! Очень вкусно. Их запах витает по всему дому, постоянно щекочет нос. От этого рука сама по себе тянется взять одну, затем ещё и ещё. Больше ничего не хочется, кроме них.

Мы уже с вами пекли много вкусных булочек с маком, синнабон, делали их из дрожжевого теста в духовке. Сегодня же будем печь и посыпать их присыпкой, которую сделаем сами. Такие можно лепить без начинки или наоборот с каким-нибудь повидлом. Моим дочкам очень нравится эта выпечка. Да и нам с женой не нужно думать, чем их накормить на завтрак. А многие родители знают, что это действительно проблема.

В этой статье я научу вас делать очень вкусную посыпку для наших изделий. Также вы научитесь печь булочки из отличного теста, как пух. Поверьте ваши приготовления будут долго мягкими и манящими. Думаю на покупные вы больше и не взглянете. А теперь приготовим необходимые продукты и приступим к делу!

Как сделать посыпку для булочек из масла, муки и сахара

Сначала научимся делать крошку, которую ещё называют штрейзельной или кондитерской крошкой. Именно её используют для присыпки. Готовить её просто. Ничего заранее печь не нужно. Пока ваше тесто поднимается, вы вполне можете приготовить её не спеша. Для этого вам понадобится сухая миска, вилка и ваши руки.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст. л.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало растаявшим и мягким. Так лучше будет с ним работать. Либо растопите в микроволновке, только остудите тогда обязательно. Складываем его в миску.

2. Всыпаем сахар и хорошенько все растираем. Должна получиться сливочная смесь.

3. К ней всыпаем постепенно муку. Также перетираем. Будет образовываться крошка довольно крупная. Тогда начинайте работать руками. Трите всю массу как следует, тогда будет довольно мелкие комочки. Готовые уберите в холодильник до тех пор, пока не понадобятся.

А теперь приступим к самим булочкам.

Воздушные булочки с посыпкой и тестом как пух

Этот рецепт очень простой. Зато изделия получаются невероятно вкусные и воздушные. Такие белочки можно есть хоть с чаем, хоть с молоком. Самое главное, что их приготовление не займет у вас много времени. Давайте приступим.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Желтки – 4 шт.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Молоко – 250 мл.;
  • Дрожжи сухие – 8 гр.;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Мука – 4 ст. л.

Приготовление:

1. Сначала подогреем молоко. Оно должно быть тёплым, а не горячим. Выливаем его в миску. Туда же всыпаем дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2 ложки муки. Перемешиваем и чашку накрываем крышкой или пищевой плёнкой. Убираем в тёплое место на 15 – 20 минут. За это время смесь должна покрыться дрожжевой шапочкой.

Если молоко будет горячим, то дрожжи в нём сварятся и всё придётся начинать сначала. В холодном же они не начнут работать.

2. Растопим сливочное масло в микроволновке или над паром. Затем обязательно дадим ему остыть.

3. Опара готова. Добавляем в неё соль, сахар, желтки, ванильный сахар или ванилин. Взбиваем венчиком или вилкой. Затем начинаем постепенно вводить муку. Её можно просеивать сразу в смесь либо сделать это заранее. Когда масса будет уже густой, добавим сливочное масло и остаток пшеничной. Замешиваем уже руками пока тесто не будет однородным и мягким, не липнущим к рукам. Убираем его в чашку, смазанную растительным маслом и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем в тёплом месте на 30 минут.

4. За это время тесто поднялось. Обминаем его и снова оставляем на столько же. Затем выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и делим на небольшие кусочки. Их размер зависит только от ваших предпочтений. Только впоследствии булочки будут маленькими или большими.

5. Формируем из них колобочки и складываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом. Оставляем их подниматься на 15 – 20 минут.

Читайте также:  Рецепты картофеля для праздника

https://youtu.be/OGiYx0B83dc

6. За это время подготовим смазку. Желток смешиваем с двумя столовыми ложками воды или молока. Смазываем этой смесью заготовки и посыпаем присыпкой. Как её делать я описывал выше. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 20 – 25 минут.

Определить готовность можно тогда, когда ваши изделия стали красивыми и румяными.

Готовые достаём и сразу подаём на стол с чашкой чая или стаканом молока.

Булочки посыпушки из дрожжевого теста с начинкой

В предыдущем рецепте мы сделали очень вкусные изделия. В этом же хочется сделать сдобные булочки с начинкой. Что именно вы будете использовать не важно. Главное, чтобы она была густой. Варенье для таких целей не подойдёт. А вот любой джем, повидло или варёная сгущёнка именно то, что нам нужно.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Дрожжи сухие – 7 гр.;
  • Мука – 400 – 450 гр.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Масло сливочное – 15 гр.;
  • Сахар – 30 гр.;
  • Мука – 30 гр.

Приготовление:

1. В миску выливаем тёплое молоко. К нему добавляем дрожжи, 1 столовую ложку сахара от общего объёма и 4 столовые ложки муки. Перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой. Убираем в тёплое место для подъёма на 20 минут.

2. Пока опара поднимается, сделаем сдобу. Для этого в чистую чашку разбиваем яйцо. Добавляем к нему соль и сахар. Взбиваем венчиком или миксером. Затем вливаем остывшее растопленное сливочное масло. Снова мешаем.

3. В дрожжевую массу добавляем яичную смесь и всё взбиваем венчиком. Когда она станет однородной всыпаем небольшими порциями просеянную муку. Таким образом замешиваем тесто.

4. Когда вилка или венчик не будут справляться, то перекладываем массу на стол. Добавляем к нему растительное масло, остаток муки, и месим руками. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Перекладываем его в миску, смазанную маслом и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем на 30 – 40 минут для поднятия.

5. За это время приготовим посыпку. В чашку высыпаем муку и сахар. Добавляем мягкое сливочное масло и перетираем всё руками. Должна получиться мелкая крошка.

6. Тесто хорошо поднялось. перекладываем его на стол и делимм на равные небольшие кусочки. Катаем их в шарики и затем каждый расплющиваем в лепёшку. На середину кладём по чайной ложке начинки и сцепляем края.

7. Складываем на противень, смазанный растительным маслом и оставляем на 10 минут.

8. Желток смешиваем с водой (1 столовая ложка) и смазываем смесью верхушки заготовок. Всё присыпаем штрейзельной крошкой. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 20 – 25 минут.

https://youtu.be/G2tpMoAxJm4

Такая вкуснятина получилась, не терпится попробовать!

Рецепт булочек посыпушек как в магазине

Я уверен, что многим нравятся такие изделия, купленные в магазине. Может кто-то сейчас их и не покупает, но помнят их из детства. Сверху у них повидло и присыпано очень вкусной крошкой. Мы же сделаем повидло внутри, а украсим кондитерской крошкой, которую сделаем сами.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.;
  • Мука – 500 гр.;
  • Дрожжи сухие – 10 гр.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Повидло – для начинки;
  • Сахар – 20 гр.;
  • Масло сливочное – 20 гр.;
  • Мука – 30 гр.

Приготовление:

1. В миску выливаем тёплое молоко. Всыпаем соль, сахар, ванильный сахар, дрожжи. Также разбиваем яйца. Перемешиваем и добавляем просеянную муку.Тесто должно получиться мягким и совсем немного липнущим к рукам.

Муку просеиваем обязательно. Таким образом мы не только избавляемся от комочков и мусора, но ещё и насыщаем её кислородом. Таким образом наши изделия будут более воздушными.

2. Массу перекладываем на стол. Наливаем на неё растительное масло и начинаем месить, вминая его. Готовое убираем в миску и накрываем плёнкой или полотенцем. Оставляем до тех пор, пока тесто не увеличится в объёме в два или три раза.

3. По прошествии времени снова выкладываем его на стол, смазанный растительным маслом. Делим его на равные части. Каждую раскатываем в лепёшку. На середину кладём чайную ложку начинки и края сцепляем. Укладываем на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

https://youtu.be/8sk84mfMe1U

4. Яйцо смешиваем и ложкой молока и смазываем наши изделия. Сверху посыпаем крошкой. Как её делать, смотрите выше. Отправляем в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов, на 15 – 20 минут.

Плюшки из дрожжевого теста посыпанные сахаром

Предлагаю вашему вниманию видео, которое я нашёл на просторах интернета. Здесь автор готовит их из дрожжевого теста, которое готовится довольно быстро. Каждую лепёшку она присыпает сахаром и скручивает в рулет. Затем разрезает и получаются великолепные сердечки. Я уверен, что получилось очень вкусно!

Ну как вам рецепты? Непременно попробуйте такие сделать. А может они ваши любимые? Делитесь с нами в комментариях ниже, что вам больше нравится. А если у вас есть свой любимый способ, то можете делиться и им. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector