- Булочки » Ушки»
- Пошаговое описание рецепта
- Булочки-ушки
- Булочки «Лисьи ушки»
- Ингредиенты для «Булочки «Лисьи ушки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки «Лисьи ушки»»:
- Похожие рецепты
- Булочки «Завитушки» по мотивам венгерской выпечки
- Рогалики из творожного теста
- Карамельно-ореховые булочки
- Булочки «Закусочные»
- Шведские коричные булочки
- Булочки с начинкой, запеченные в сливках
- Булочки «Неженка»
- Домашняя булочка для сэндвичей
- Булочки «Розочки» с творогом и джемом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пышки «Ушки»
- Булочки с ушками
Булочки » Ушки»
- Нам понадобится:
- 500 гр. ряженки
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст. л. дрожжей (сухих)
- щепотка соли
- 1 пакетик ванилина
- 3-4 ст. л растительного масла
- муки, сколько возьмет тесто — около 600-700 грамм
Пошаговое описание рецепта
1. Раскатываем лепешку, смазываем ее растительным маслом, посыпаем 1 чайной ложкой сахара
2. и сворачиваем в рулетик
3. и вот таким образом разрезаем. Укладываем на противень , смазанный растительным маслом. Смазываем взбитым яйцом.Даем булочкам постоять еще минут 20-30, чтобы они поднялись и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Источник
Булочки-ушки
- Опара 150 г
- Вода 125 мл
- Сахар 100 г +
- Масло растительное 50 мл
- Соль 0,5 ч.л.
- Мука 370 г +
- Ванилин по вкусу
- Отруби 1 ст.л.
- Сахарная пудра для подачи
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Опара
- Тип блюда:Полдник
К опаре добавить воду, растительное масло, отруби, соль и сахар, перемешать.
Всыпать муку с ванилином
и замесить эластичное тесто (как мягкий пластилин), поставить в теплое место. Через 3 часа тесто увеличится почти вдвое.
Затем тесто вымесить с добавлением муки (сколько возьмет), чтобы не липло к рукам. Оставить на 30-40 минут отдыхать под кухонным полотенцем.
Отдохнувшее тесто разделить на 2 части для удобства, потом каждую часть еще на 6 кусочков.
Каждый кусочек раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром.
Свернуть в рулет, сделать в середине разрез.
Одну сторону вывернуть через разрез. Готово! Сформировать все булочки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать маслом, накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 30-40 минут для подъема.
Выпекать при 220*С 20-25 минут до румяности. После выпечки смазать булочки водой и оставить остывать под полотенцем до остывания.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! 😉
Источник
Булочки «Лисьи ушки»
Для любителей несладкой выпечки! Эти солнечные, нежные булочки, с лёгким ароматом чесночка можно подавать к первым блюдам или просто так кушать, потому что они очень-очень вкусные!
Ингредиенты для «Булочки «Лисьи ушки»»:
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (быстродействующие) — 1 ч. л.
- Куркума (без горки) — 1 ч. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез (с горкой) — 1 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2659.8 ккал | белки 64.4 г | жиры 106.8 г | углеводы 413.1 г |
Порции | |||
ккал 332.5 ккал | белки 8.1 г | жиры 13.4 г | углеводы 51.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 286 ккал | белки 6.9 г | жиры 11.5 г | углеводы 44.4 г |
Рецепт «Булочки «Лисьи ушки»»:
В тёплом молоке развести соль, сахар и куркуму. Добавить растопленное сливочное масло, муку, смешанную с сухими дрожжами. Хорошо вымесить тесто. Поставить его в тёплое место для подъёма.
Как только тесто поднимется, разделить его на 16 равных частей. Приготовить промазку – в желтки добавить майонез и выдавленный чеснок, перемешать.
Каждую часть руками размять на столе в виде круга, промазать начинкой, сложить и снова промазать.
Сложить ещё раз, чтобы получились уголочки. Смазать верх булочек, выложить их на противень и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
Пока пеклись булочки, аромат стоял необыкновенный!
Можно кушать, как с первым, так и со вторым блюдом вместо хлебушка. А можно просто так кушать, они в любом виде хороши!
Ну посмотрите, и впрямь – лисьи ушки!
Мягкие, яркие, ароматные, просто не возможно устоять, чтобы не попробовать!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для любителей несладкой выпечки! Эти солнечные, нежные булочки, с лёгким ароматом чесночка можно подавать к первым блюдам или просто так кушать, потому что они очень-очень вкусные!
Похожие рецепты
Булочки «Завитушки» по мотивам венгерской выпечки
Рогалики из творожного теста
Карамельно-ореховые булочки
Булочки «Закусочные»
Шведские коричные булочки
Булочки с начинкой, запеченные в сливках
Булочки «Неженка»
Домашняя булочка для сэндвичей
Булочки «Розочки» с творогом и джемом
Комментарии и отзывы
20 декабря 2015 года Ирушенька #
20 декабря 2015 года elena777 # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 #
20 декабря 2015 года elena777 # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Алина Дзагоша #
20 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 #
20 декабря 2015 года Бабушка Забота #
20 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 #
20 декабря 2015 года Бабушка Забота #
20 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пышки «Ушки»
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 0,5 стакана
- Сливочное масло 50 г
- Сметана 100 г
- Мука 3-3,5 стакана
- Сода 0,5 ч.л.
- Соль щепотка
- Растительное масло для жарки
- Сахарная пудра для посыпки
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Обед
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и соль,
влить растопленное сливочное масло,
постепенно добавляя муку, смешанную с содой, замесить тесто.
Оставить отдыхать на 30 минут.
Затем раскатать, нарезать полоски, каждую прорезать в центре.
Через это отверстие вывернуть одну сторону полоски.
Жарить во фритюре до румяного цвета, выкладывать на бумажное полотенце.
Источник
Булочки с ушками
Выпечка — мое любимое занятие. Особенно люблю печь булочки, но чтобы удивить своих деток, решила булочкам сделать ушки. А что из этого получилось, расскажу в сегодняшнем рецепте.
Эти булочки мне нравятся тем, что они получаются очень воздушными и легкими. Ну, наверное, еще и красивыми. Ушки, которые я сделала обычными ножницами, придают булочкам необычный вид и вызывают радость и улыбки на лицах детей.
У этих булочек есть свои маленькие секреты. Они готовятся на сметанном тесте с добавлением сухих дрожжей. В этом рецепте я рекомендую использовать именно сухие дрожжи, так как особой дрожжевой активности нам не нужно. Тесто после приготовления должно обязательно подняться, но на этот раз одного поднятия будет достаточно.
Для приготовления булочек с ушками нам понадобятся следующие ингредиенты:
Время для приготовления — 1 час 20 минут.
Начнем приготовление булочек с того, что смешаем сметану и мягкое сливочное масло комнатной температуры.
Добавим к этой смеси теплую воду, перемешаем.
Затем начинаем вводить остальные продукты: яйцо, дрожжи, соль, сахар, муку. Замесим мягкое тесто, которое поставим в теплое место на часок, чтобы оно подошло.
Когда тесто возьмется характерной шапочкой, переходим к формированию булочек.
Отрывая по небольшому кусочку, выкладываем их на противень, смазанный маслом. Форму булочкам придаем продолговатую.
Переходим к ушкам. Для этого ножницами в начале булочки делаем небольшие надрезы с двух сторон.
Смазываем булочки яйцом и отправляем в духовку на 10 минут. Выпекаем при температуре 190 градусов.
Булочки готовы, приятного аппетита!
Ставьте чаек, угощайтесь!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник