Рецепт булочки с ушками

Булочки » Ушки»

  • Нам понадобится:
  • 500 гр. ряженки
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст. л. дрожжей (сухих)
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванилина
  • 3-4 ст. л растительного масла
  • муки, сколько возьмет тесто — около 600-700 грамм

Пошаговое описание рецепта

1. Раскатываем лепешку, смазываем ее растительным маслом, посыпаем 1 чайной ложкой сахара

2. и сворачиваем в рулетик

3. и вот таким образом разрезаем. Укладываем на противень , смазанный растительным маслом. Смазываем взбитым яйцом.Даем булочкам постоять еще минут 20-30, чтобы они поднялись и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Источник

Булочки-ушки

  • Опара 150 г
  • Вода 125 мл
  • Сахар 100 г +
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Мука 370 г +
  • Ванилин по вкусу
  • Отруби 1 ст.л.
  • Сахарная пудра для подачи
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Опара
  • Тип блюда:Полдник

К опаре добавить воду, растительное масло, отруби, соль и сахар, перемешать.

Всыпать муку с ванилином

и замесить эластичное тесто (как мягкий пластилин), поставить в теплое место. Через 3 часа тесто увеличится почти вдвое.

Затем тесто вымесить с добавлением муки (сколько возьмет), чтобы не липло к рукам. Оставить на 30-40 минут отдыхать под кухонным полотенцем.

Отдохнувшее тесто разделить на 2 части для удобства, потом каждую часть еще на 6 кусочков.

Каждый кусочек раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром.

Свернуть в рулет, сделать в середине разрез.

Одну сторону вывернуть через разрез. Готово! Сформировать все булочки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать маслом, накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 30-40 минут для подъема.

Читайте также:  Коричневый рис овощами рецепт

Выпекать при 220*С 20-25 минут до румяности. После выпечки смазать булочки водой и оставить остывать под полотенцем до остывания.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! 😉

Источник

Булочки «Лисьи ушки»

Для любителей несладкой выпечки! Эти солнечные, нежные булочки, с лёгким ароматом чесночка можно подавать к первым блюдам или просто так кушать, потому что они очень-очень вкусные!

Ингредиенты для «Булочки «Лисьи ушки»»:

  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи (быстродействующие) — 1 ч. л.
  • Куркума (без горки) — 1 ч. л.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез (с горкой) — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2659.8 ккал
белки
64.4 г
жиры
106.8 г
углеводы
413.1 г
Порции
ккал
332.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
13.4 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
286 ккал
белки
6.9 г
жиры
11.5 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Булочки «Лисьи ушки»»:

В тёплом молоке развести соль, сахар и куркуму. Добавить растопленное сливочное масло, муку, смешанную с сухими дрожжами. Хорошо вымесить тесто. Поставить его в тёплое место для подъёма.

Как только тесто поднимется, разделить его на 16 равных частей. Приготовить промазку – в желтки добавить майонез и выдавленный чеснок, перемешать.

Каждую часть руками размять на столе в виде круга, промазать начинкой, сложить и снова промазать.

Сложить ещё раз, чтобы получились уголочки. Смазать верх булочек, выложить их на противень и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.

Пока пеклись булочки, аромат стоял необыкновенный!

Можно кушать, как с первым, так и со вторым блюдом вместо хлебушка. А можно просто так кушать, они в любом виде хороши!
Ну посмотрите, и впрямь – лисьи ушки!

Читайте также:  Летние салаты с яйцом рецепты

Мягкие, яркие, ароматные, просто не возможно устоять, чтобы не попробовать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для любителей несладкой выпечки! Эти солнечные, нежные булочки, с лёгким ароматом чесночка можно подавать к первым блюдам или просто так кушать, потому что они очень-очень вкусные!

Похожие рецепты

Булочки «Завитушки» по мотивам венгерской выпечки

Рогалики из творожного теста

Карамельно-ореховые булочки

Булочки «Закусочные»

Шведские коричные булочки

Булочки с начинкой, запеченные в сливках

Булочки «Неженка»

Домашняя булочка для сэндвичей

Булочки «Розочки» с творогом и джемом

Комментарии и отзывы

20 декабря 2015 года Ирушенька #

20 декабря 2015 года elena777 # (автор рецепта)

20 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 #

20 декабря 2015 года elena777 # (автор рецепта)

20 декабря 2015 года Алина Дзагоша #

20 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 #

20 декабря 2015 года Бабушка Забота #

20 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 #

20 декабря 2015 года Бабушка Забота #

20 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пышки «Ушки»

  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 0,5 стакана
  • Сливочное масло 50 г
  • Сметана 100 г
  • Мука 3-3,5 стакана
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Обед

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и соль,

Читайте также:  Рецепт с картошкой распечатать

влить растопленное сливочное масло,

постепенно добавляя муку, смешанную с содой, замесить тесто.

Оставить отдыхать на 30 минут.

Затем раскатать, нарезать полоски, каждую прорезать в центре.

Через это отверстие вывернуть одну сторону полоски.

Жарить во фритюре до румяного цвета, выкладывать на бумажное полотенце.

Источник

Булочки с ушками

Выпечка — мое любимое занятие. Особенно люблю печь булочки, но чтобы удивить своих деток, решила булочкам сделать ушки. А что из этого получилось, расскажу в сегодняшнем рецепте.

Эти булочки мне нравятся тем, что они получаются очень воздушными и легкими. Ну, наверное, еще и красивыми. Ушки, которые я сделала обычными ножницами, придают булочкам необычный вид и вызывают радость и улыбки на лицах детей.

У этих булочек есть свои маленькие секреты. Они готовятся на сметанном тесте с добавлением сухих дрожжей. В этом рецепте я рекомендую использовать именно сухие дрожжи, так как особой дрожжевой активности нам не нужно. Тесто после приготовления должно обязательно подняться, но на этот раз одного поднятия будет достаточно.

Для приготовления булочек с ушками нам понадобятся следующие ингредиенты:

Время для приготовления — 1 час 20 минут.

Начнем приготовление булочек с того, что смешаем сметану и мягкое сливочное масло комнатной температуры.

Добавим к этой смеси теплую воду, перемешаем.

Затем начинаем вводить остальные продукты: яйцо, дрожжи, соль, сахар, муку. Замесим мягкое тесто, которое поставим в теплое место на часок, чтобы оно подошло.

Когда тесто возьмется характерной шапочкой, переходим к формированию булочек.

Отрывая по небольшому кусочку, выкладываем их на противень, смазанный маслом. Форму булочкам придаем продолговатую.

Переходим к ушкам. Для этого ножницами в начале булочки делаем небольшие надрезы с двух сторон.

Смазываем булочки яйцом и отправляем в духовку на 10 минут. Выпекаем при температуре 190 градусов.

Булочки готовы, приятного аппетита!

Ставьте чаек, угощайтесь!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector