Рецепт булочки улитки с маком

Булочки с маком «Улитки». Очень мягкие, очень вкусные!

Очень воздушное, мягкое тесто и вкусная маковая начинка. Готовятся быстро, и совсем не трудоемкие!

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:

✓ 0.5 стакана горячей воды

✓ 0.5 стакана молока

✓ 20 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих)

✓ 50 гр маргарина

✓ около 1 кг муки

✓ 0.5 стакана молока

✓ 150 гр сахарной пудры

✓ 1 ч.л. лимонного сока

Рецепт приготовления

Начинаем с опары. Смешиваем молоко с горячей водой, должна получится тёплая жидкость.

Добавляем дрожжи, около 400 гр муки, хорошо перемешиваем, накрываем и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа.

Далее растапливаем маргарин, остужаем, добавляем к нему сахар, соль, яйцо, размешиваем.

Вливаем эту смесь к опаре, добавляем оставшуюся муку и месим тесто.

Месим долго и тщательно, пока тесто перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.

Накрываем посуду крышкой или плёнкой и полотенцем и ставим в тёплое место ещё на 2 часа.

За это время тесто 1-2 раза обминаем и переворачиваем.

Приготовим начинку. Для этого смешиваем мак, молоко и сахар и ставим на огонь.

Доводим до кипения, убавляем огонь и, помешивая, варим минут 5-7, до набухания мака.

Закрываем кастрюльку крышкой и отставляем в сторону, пусть остывает.

Разделка теста. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 0.5 см (стол подпылить мукой).

Распределяем маковую начинку Сворачиваем тесто рулетом и отрезаем кусочки толщиной 2 см.

Раскладываем рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между ними место.

Накрываем плёнкой и полотенцем и оставляем на 40-50 минут на расстойку.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, около 30 минут, до румянца.

Остужаем, накрыв полотенцем. Остаётся только покрыть «улиток» глазурью.

В воду комнатной температуры засыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером, до растворения пудры.

В конце добавляем лимонный сок. Получится белая глазурь. Ей поливаем, не жалея, наших «улиток».

Глазурь быстро застывает, поэтому готовить её нужно непосредственно перед употреблением.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Рецепт: Булочки Улитки из дрожжевого теста — с изюмом и маком

Что может быть лучшим дополнением к чаю или теплому молоку, чем сладкие сдобные булочки? Спешу поделиться своим проверенным способом приготовления таких булочек.
Количество ингредиентов в описании рассчитано на 24-28 булочек, в зависимости от размера.
Сегодня я решила приготовить булочки с 2 видами начинки: с маком и изюмом.

Сначала приготовим опару. Для этого молоко нужно немного подогреть, но горячим оно быть не должно, чтобы не погибли дрожжи. В молоко всыпаем дрожжи и сахар, тщательно перемешиваем. Оставляем опару на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи начали работать.

Когда на опаре образовалась дрожжевая шапочка, это значит, что все идет как надо и можно продолжать замешивание теста. В опару вливаем растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, а также вбиваем яйца. Перемешиваем.

В эту смесь всыпаем ванилин и просеиваем понемногу муку.

Тщательно вымешиваем тесто. Вот таким оно должно получиться: мягким, эластичным, немножко липким.

Накрываем его пищевой пленкой и оставляем в теплом месте. Я традиционно ставлю его в духовку и включаю освещение, либо зимой — оставляю около батареи. Должен пройти 1 час.
А тем временем подготовим начинку. Изюм и мак (по отдельности, разумеется) зальем кипятком на 15 минут. По прошествии этого времени воду сольем и высушим начинку.
Когда тесто созрело и поднялось раза в 2,

Читайте также:  Бабушка эмма рецепты ватрушки

делим его на 2 части. Каждую из частей раскатываем в пласт размером ориентировочно 40х30 см и высотой примерно 0,7 см.

Поверхность теста смазываем кусочком сливочного масла. Сверху насыпаем изюм.

Теперь пласт скатываем в рулет.

И нарезаем его на кружочки шириной 2 см.

Заготовки выкладываем на противень, накрываем полотенцем и оставляем будущие булочки на расстойку в течение 15 минут. Советую не игнорировать этот момент, так как постоявшие булочки получаются больше и пышнее, проверено на личном опыте неоднократно.

Выпекаем первую партию булочек 20 минут при температуре 180 градусов.
Так же раскатываем второй пласт, смазываем и покрываем маком.

Рулет режем на кружочки и так же выпекаем.

В итоге получаются у нас вот такие горочки сладких сдобных булочек с начинкой. Даем булочкам немного остыть и подаем к столу. Приятного чаепития!

Источник

Улитки из слоеного теста с маком – выпечка для чая

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление с фото
  3. Видео-рецепты

Каждая работающая хозяйка, которая к тому же занимается детьми, сталкивается с проблемой катастрофической нехватки времени. Но нам совершенно не хочется, чтобы это отражалось на наших семьях. Поэтому мы делимся рецептом очень вкусных и ароматных улиток из слоеного теста с маком, которые готовятся в течение буквально получаса.

Для такой выпечки понадобится готовое слоеное тесто (листовое), которое можно купить в любом супермаркете. Сладкая маковая начинка добавит выпечки праздничности. Не зря же мак традиционно широко используется в зимней выпечке: его кладут в штрудели, булочки, рулеты, а также в кутью, которую подают в Сочельник. Для начинки в улитках можно использовать готовую маковую массу, однако лучше приготовить её самим.

  • Калорийность на 100 г — 240 ккал ккал.
  • Количество порций — 4 штуки
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 200 г
  • Маковая начинка — 4–5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Улитки из слоеного теста с маком — пошаговое приготовление с фото

1. Готовому тесту дадим время, чтобы разморозиться. В зависимости от объёма начинки и желаемого количества выпечки, используем 1 или 2 листа. Когда тесто станет достаточно мягким, посыпаем стол мукой и раскатаем тесто в прямоугольник. Не стоит добиваться геометрической точности, достаточно того, чтобы лист был равномерно тонким.

2. Для того, чтобы приготовить маковую начинку, залейте пакет сухих маковых зерен крутым кипятком, оставьте на 10 минут, а затем слейте воду. Проделайте эту процедуру 2–3 раза. Мак немного напитается водой, увеличится в объеме. Теперь его нужно перебить на блендере или перетереть в ступке с 2–3 столовыми ложками сахара или 2 чайными ложками меда. Так начинка станет мягкой и зерна не будут скрипеть на зубах. При этом мак слегка изменит цвет, появится белесое молочко, которое придаст маковой начинке сизоватого оттенка. Добавьте к маковой массе взбитый белок одного яйца и начинка готова к употреблению. Для особо ленивых, есть готовая маковая начинка на прилавках магазинов.

Смажем раскатанный лист слоеного теста маковой начинкой, равномерно распределяя ее по всей поверхности. Один сантиметр по широкому краю оставьте не намазанным начинкой.

3. Начинаем скатывать тесто в рулет. Стараемся делать это достаточно плотно, чтобы улитки не распались, и готовая выпечка выглядела аккуратно. Край, который мы не смазали начинкой, защипнем, немного смочив его водой: так рулет будет держаться лучше.

4. Острым ножом нарезаем маковый рулетик на небольшие кусочки, не больше 2 сантиметров в ширину.

5. Противень покрываем бумагой для выпечки, на которую выкладываем улитки. Располагаем рулетики не очень близко один к другому, оставляем небольшие зазоры, чтобы выпечка поднялась, и не слиплась. Смазываем улиточки с маком взбитым яичным желтком, при желании посыпаем сахарным песком. Выпекаем при температуре 220 до 20 минут на предпоследней полке духового шкафа.

Читайте также:  Кабачки драники рецепты с фаршем

6. Готовой выпечке с маком даем немного остыть, снимаем с пергамента и выкладываем на сервировочное блюдо.

7. Улитки из слоеного теста с маком готовы. Невероятно симпатичная выпечка с тонким ароматом порадует ваших близких за чашкой горячего кофе или травяного чая. Приятного застолья!

Смотрите также видео-рецепты:

1. Вкусные булочки–улитки из слоеного теста с маком:

2. Улитки из слоеного теста с корицей — очень быстро и просто:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • 2018 (109)
  • 2021 (3)
  • 2019 (9)
  • 2020 (25)
  • ВЫШИВКА (2)
  • ВЯЗАНИЕ *** ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ (444)
  • АППЛИКАЦИИ (16)
  • БЕЗРУКАВКИ (35)
  • ВАРЕЖКИ (18)
  • ДЖЕМПЕРОЧКИ (159)
  • ЖАКЕТИКИ (60)
  • ЖУРНАЛЫ ДЕТСКИЕ (70)
  • КОСТЮМЧИКИ (11)
  • ЛЕТНИЕ МОДЕЛЬКИ (8)
  • НОСОЧКИ, ТАПОЧКИ (30)
  • РАЗНОСТИ (11)
  • ХОТЕЛКИ (1)
  • ШАПОЧКИ (29)
  • ШАРФИКИ, СНУДЫ (23)
  • ШТАНИШКИ (5)
  • ИДЕИ (2)
  • ВЯЗАНИЕ *** ДЛЯ ДОМА (361)
  • ЖУРНАЛЫ РУКОДЕЛЬНЫЕ (35)
  • ИГОЛЬНИЦЫ (33)
  • КОВРИКИ (19)
  • КОСМЕТИЧКИ, ЧЕХОЛЬЧИКИ (14)
  • КРЕАТИВНЫЕ ШТУЧКИ (38)
  • МОЧАЛКИ (3)
  • ПЛЕДЫ, ПОДУШКИ (40)
  • ПРИХВАТКИ (76)
  • СКАТЕРТИ, САЛФЕТКИ (29)
  • СУМКИ (53)
  • УКРАШЕНИЯ (9)
  • ВЯЗАНИЕ *** ДЛЯ МУЖЧИН (87)
  • ЖУРНАЛЫ ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (1)
  • КАРДИГАНЫ (6)
  • ПУЛОВЕРЫ, СВИТЕРА (46)
  • ШАПКИ, ШАРФЫ (42)
  • ВЯЗАНИЕ *** ЖУРНАЛЫ (1613)
  • FELICE (9)
  • АЗБУКА ВЯЗАНИЯ (3)
  • The Knitter (3)
  • ВЯЗАНАЯ ОДЕЖДА ДЛЯ СОЛИДНЫХ ДАМ (1)
  • CREAZION.ВЯЗАНИЕ. МОЁ ЛЮБИМОЕ ХОББИ. (1)
  • KNIT & MODE (12)
  • SANDRA (19)
  • SUSANNA (9)
  • ВЯЖЕМ САМИ (10)
  • ВЯЗАНИЕ ВАШЕ ХОББИ (18)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ВАС (12)
  • ИРЭН (31)
  • ПУГОВКА (4)
  • ANNA (3)
  • VERENA (83)
  • АЗИЯ (88)
  • БУРДА (10)
  • ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ (34)
  • ВЯЗАНИЕ FASHION & STYLE (1)
  • ВЯЗАНИЕ ВАШЕ ХОББИ (96)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ (62)
  • ВЯЗАНИЕ МОДНО И ПРОСТО (111)
  • ВЯЗАННАЯ МОДА ИЗ ФИНЛЯНДИИ (11)
  • ВЯЗАНЫЙ КРЕАТИВ (43)
  • ДУПЛЕТ (78)
  • ДУПЛЕТ СПЕЦВЫПУСКИ (31)
  • ЖУРНАЛ МОД (86)
  • ЖУРНАЛЫ ОНЛАЙН (9)
  • ЗОЛУШКА (2)
  • МАЛЕНЬКАЯ DIANA (93)
  • МАСТЕРИЦА (3)
  • НАТАЛЬЯ (20)
  • РЕТРО (2)
  • САБРИНА (168)
  • СБОРНИК (178)
  • ВЯЗАНИЕ *** КНИГИ, АЛЬБОМЫ (68)
  • ВЯЗАНИЕ *** КРЮЧКОМ (805)
  • БАКТУСЫ, ПЛАТКИ, ШАЛИ (11)
  • БОЛЕРО, ЖИЛЕТЫ (38)
  • ВОРОТНИКИ (6)
  • ДЖЕМПЕРА, ПУЛОВЕРЫ (117)
  • ЖАКЕТЫ, КАРДИГАНЫ (62)
  • КУПАЛЬНИКИ (23)
  • МОТИВЫ (42)
  • НОСКИ, ТАПКИ (39)
  • ПЛАТЬЯ, ТУНИКИ (68)
  • ПОНЧО, НАКИДКИ, ПЕЛЕРИНЫ (12)
  • ТОПЫ, ЛЕТНИЕ КОФТОЧКИ (201)
  • УЗОРЫ (53)
  • ШАПКИ, ШАРФЫ (43)
  • ШНУРЫ, КРУЖЕВО, РЮШИ (21)
  • ЮБКИ (21)
  • ВЯЗАНИЕ *** КРЮЧОК + СПИЦЫ (52)
  • ВЯЗАНИЕ *** КРЮЧОК + ТКАНЬ (20)
  • ВЯЗАНИЕ *** МЕХОМ (1)
  • ВЯЗАНИЕ *** ПРАВИЛА (158)
  • ВЯЗАНИЕ *** СПИЦАМИ (3899)
  • БАКТУСЫ, ПЛАТКИ, ШАЛИ (42)
  • БЕЗРУКАВКИ, ЖИЛЕТЫ (186)
  • БОЛЕРО (16)
  • ДЖЕМПЕРА, ПУЛОВЕРЫ (1125)
  • ЖАКЕТЫ, КАРДИГАНЫ (737)
  • КОСТЮМЫ (11)
  • МОДЕЛИ БЕЗ ОПИСАНИЯ (13)
  • НОСКИ *** ЖУРНАЛЫ И КНИГИ (12)
  • НОСКИ, ТАПОЧКИ (179)
  • ПАЛЬТО (49)
  • ПЛАТЬЯ, ТУНИКИ (ЗИМА) (159)
  • ПЛАТЬЯ, ТУНИКИ (ЛЕТО) (103)
  • ПОНЧО, НАКИДКИ, ПЕЛЕРИНЫ (65)
  • ТОПЫ, ЛЕТНИЕ КОФТОЧКИ (657)
  • УЗОРЫ (226)
  • ШАПКИ, СНУДЫ ОТ DROPS (51)
  • ШАПКИ, ШАРФЫ, МАНИШКИ (216)
  • ЮБКИ (39)
  • ВЯЗАНИЕ *** ФИЛЕЙНЫЕ СХЕМЫ (4)
  • ДЕТИ (23)
  • ШАХМАТЫ (12)
  • ВКУСНЯШКИ (7)
  • УЧЁБА (1)
  • ВОСПИТАНИЕ (96)
  • ПЕСЕНКИ (3)
  • РАСКРАСКИ (15)
  • ДОМОВОДСТВО (436)
  • ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ (20)
  • БУСЫ И КОЛЬЕ (1)
  • ЖУРНАЛЫ РУКОДЕЛЬНЫЕ (23)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (23)
  • МОДА (17)
  • ПОДАРКИ (11)
  • РАЗНОЕ (100)
  • УКРАШЕНИЯ НА ШЕЮ (3)
  • ЧИСТИМ — СТИРАЕМ (93)
  • ШЬЕМ (154)
  • ЗДОРОВЬЕ. (771)
  • ДИАГНОСТИКА ОРГАНИЗМА (61)
  • ДЛЯ КРАСОТЫ (68)
  • ЗДОРОВАЯ ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА (5)
  • ЗДОРОВОЕ СЕРДЦЕ (5)
  • ЗДОРОВЫЙ ЖЕЛУДОК (13)
  • ЛЕКАРСТВА. (37)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ. (47)
  • МАССАЖ / АКУПУНКТУРА / ГИМНАСТИКА / ЙОГА (55)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА. (57)
  • ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА (82)
  • РАЗНОЕ (130)
  • УБИРАЕМ ЛИШНИЙ ВЕС (62)
  • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ. (59)
  • УХОД ЗА НОГАМИ. (35)
  • УХОД ЗА РУКАМИ (9)
  • ХРАП (3)
  • ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА (7)
  • ИГРУШКИ (1338)
  • ИГРУШКИ ВЯЖЕМ (1287)
  • ИГРУШКИ ШЬЕМ (48)
  • КУЛИНАРИЯ (1601)
  • ДЕСЕРТЫ *** ЖЕЛЕ (13)
  • ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (2)
  • МЯСНОЕ *** РАЗНОЕ (54)
  • АЭРОГРИЛЬ (6)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (30)
  • БЛЮДА ВТОРЫЕ (44)
  • БЛЮДА ЛЕНИВЫЕ (4)
  • БЛЮДА ПЕРВЫЕ (22)
  • ВЫПЕЧКА *** ПЕЧЕНЬЕ (60)
  • ВЫПЕЧКА *** ПИРОГИ, ПИРОЖКИ (191)
  • ВЫПЕЧКА *** ТОРТЫ (165)
  • ВЫПЕЧКА *** ХЛЕБ, БУЛОЧКИ (37)
  • ГРИБЫ (8)
  • ДЕСЕРТЫ *** КОНФЕТЫ (34)
  • ДЕСЕРТЫ *** МОРОЖЕНОЕ (62)
  • ДЕСЕРТЫ *** РАЗНОЕ (34)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (85)
  • ЗАКУСКА (29)
  • ЗАПЕКАНКИ (40)
  • МУЛЬТИВАРКА (22)
  • МЯСНОЕ *** ГОВЯДИНА (15)
  • МЯСНОЕ *** КУРИЦА (71)
  • МЯСНОЕ *** СВИНИНА (43)
  • МЯСНОЕ *** УТКА (8)
  • НАПИТКИ (49)
  • ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (43)
  • ПОЛУФАБРИКАТЫ (6)
  • РАЗНЫЕ ВКУСНОСТИ (71)
  • РОЛЫ (12)
  • РЫБА (92)
  • САЛАТЫ (57)
  • СОВЕТЫ (63)
  • ЛИТЕРАТУРА (37)
  • КНИГИ (15)
  • РАЗНОСТИ (5)
  • СТИХИ (16)
  • ОСЕНЬ (35)
  • ПК (166)
  • optimakomp.ru (50)
  • PHOTOSHOP (5)
  • ЛИРУ (28)
  • ОСЕННИЕ КНОПОЧКИ (2)
  • РАЗНОЕ (83)
  • ПРАЗДНИКИ *** ХЭЛЛОУИН (1)
  • ПРАЗДНИКИ *** ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ (1)
  • ПРАЗДНИКИ *** МАСЛЕНИЦА (1)
  • ПРАЗДНИКИ *** НОВЫЙ ГОД (62)
  • ПРАЗДНИКИ *** ОТКРЫТКИ (9)
  • ПСИХОЛОГИЯ (65)
  • САД И ОГОРОД (117)
  • ФИЛЬМЫ (21)
  • ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ (105)
  • АВТОМОБИЛЬ (8)
  • ПРАВО (25)
  • ПРИРОДА (17)
  • СТРАНЫ, ГОРОДА, МУЗЕИ И ДР. (26)
  • УЧИМСЯ (10)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (23)
  • ХРИСТИАНСТВО (138)
  • МОЛИТВЫ (32)
  • ПАСХА (84)
  • РЕЛИГИЯ (30)
  • РУКОДЕЛИЕ (25)
  • ЭЗОТЕРИКА (55)
  • ЭТО БЫВАЕТ. (40)
  • ЮМОР (40)
Читайте также:  Гренадин сироп рецепт с водкой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

«УЛИТКИ» С МАКОМ + 86 РЕЦЕПТОВ МАКОВОЙ ВЫПЕЧКИ

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 12:27 + в цитатник

«Улитки» с маком + 86 рецептов маковой выпечки

Для дрожжевого теста:
0.5 стакана горячей воды
0.5 стакана молока
20 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих)
1 яйцо
50 гр маргарина
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
около 1 кг муки
Для начинки:
100 гр мака
2 ст.л. сахара
0.5 стакана молока
Для глазури:
50 мл воды
150 гр сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока

Начинаем с опары.
Смешиваем молоко с горячей водой, должна получится тёплая жидкость, добавляем дрожжи,
около 400 гр муки, хорошо перемешиваем, накрываем и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа.
Далее растапливаем маргарин, остужаем, добавляем к нему сахар, соль, яйцо, размешиваем.
Вливаем эту смесь к опаре, добавляем оставшуюся муку и месим тесто.
Месим долго и тщательно, пока тесто перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.
Накрываем посуду крышкой или плёнкой и полотенцем и ставим в тёплое место ещё на 2 часа.
За это время тесто 1-2 раза обминаем и переворачиваем.

Приготовим начинку.
Для этого смешиваем мак, молоко и сахар и ставим на огонь.
Доводим до кипения, убавляем огонь и , помешивая, варим минут 5-7, до набухания мака.
Закрываем кастрюльку крышкой и отставляем в сторону, пусть остывает.

Разделка теста.
Тесто раскатываем в пласт толщиной около 0.5 см (стол подпылить мукой).
Распределяем маковую начинку
Сворачиваем тесто рулетом и отрезаем кусочки толщиной 2 см.
Раскладываем рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между ними место.
Накрываем плёнкой и полотенцем и оставляем на 40-50 минут на расстойку.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, около 30 минут, до румянца.
Остужаем, накрыв полотенцем.
Остаётся только покрыть «улиток» глазурью.
В воду комнатной температуры засыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером, до растворения пудры.
В конце добавляем лимонный сок. Получится белая глазурь.
Ей поливаем, не жалея, наших «улиток».
Глазурь быстро застывает, поэтому готовить её нужно непосредственно перед употреблением.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector