- Рецепты Пасхальные булочки
- Пасхальные булочки на сгущенном молоке
- Пасхальные булочки
- Пасхальные булочки «Кролики»
- Сдобные булочки «Пасхальные зайчики»
- Пасхальные булочки-подставочки для яиц
- Пасхальные булочки
- Сладкие пасхальные булочки
- Английские пасхальные булочки
- Пасхальные булочки
- Булочки «Пасхальные зайчики»
- Булочки «Пасхальные яйца»
- Пасхальная слоёная булочка с мармеладом
- Банс — пасхальные булочки
- Пасхальные булочки
- Пасхальные булочки
- Пасхальные булочки-подставки для яиц «Маковая роса»
- Пасхальные булочки
- Фигурные пасхальные дрожжевые булочки
- Ингредиенты для «Фигурные пасхальные дрожжевые булочки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фигурные пасхальные дрожжевые булочки»:
- Другие варианты рецепта
- Сдобное каравайное тесто
- Похожие рецепты
- Булочки с колбасой и зеленым луком
- Булочки-рогалики
- Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами
- Булочки «Домик для помидора»
- Слоеные булочки с сыром и помидорами
- Сдобная булочка с начинкой
- Булка яблочная
- Булочки из турецкого теста
- Закусочные булочки
- Фотографии «Фигурные пасхальные дрожжевые булочки» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Пасхальные булочки
Пасхальные булочки на сгущенном молоке
Мука пшеничная — 500 г
Молоко сгущенное — 1/2 стак.
Дрожжи — 1 пакет.
Масло сливочное — 100 г
Сначала в теплую воду вливаем сгущенку, добавляем соль, размешиваем,
Теперь всыпаем сюда пакетик дрожжей «Саф-момент», размешиваем
Выливаем это всё в половину муки, замешиваем жидкое тесто.
Как только тесто подойдет — добавляем оставшуюся муку и мягкое масло, вымешиваем.
Пасхальные булочки
вяленой вишни — 200 Грамм
сахара — 50 Грамм
муки — 400 Грамм (+ 2 ст л.)
молока — 275 Миллилитров
сливочного масла — 50 Грамм
сухих дрожжей — 7 Грамм
соли — 0,5 Чайных ложки
молотой корицы — 1 Чайная ложка
Просеять муку, добавить соль, дрожжи, масло сахар и корицу. Вбить яйца, перемешать Продолжая вымешивать, влить 275 мл холодного молока.
Распластать тесто в большую лепешку. Положить в центр вишни, сомкнуть края и вымешивать еще 4 мин.
Пасхальные булочки «Кролики»
Молоко — 250 Миллилитров
Мука — 500 Грамм
Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 6 Ст. ложек
Сахар — 100 Грамм
1. К яйцу добавьте теплое молоко и перемешайте венчиком. Добавьте растительное масло, сахар, сухие дрожжи, соль и ванильный сахар.
2. Небольшими порциями добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса.
3. Затем разделите тесто на восемь равных частей. Отделите 1/3 от каждого кусочка и небольшой к.
Сдобные булочки «Пасхальные зайчики»
Мука пшеничная — 600 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Сахар коричневый — 150 г
1. В тёплом молоке растворить ложку сахара и дрожжи.
2. Добавить половину муки, замесить и поставить тесто подходить на 40-50 минут.
3. Тесто поднимется вдвое.
4. Масло растопить, добавить в него сахар и яйца, хорошо размешать.
5. Добавить смесь в тесто, хорошо размешать. Добавить оставшуюся муку и замесить пластичное, не слишком тугое тесто. Поставить тесто под.
Пасхальные булочки-подставочки для яиц
Мука пшеничная — 4 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Сахар коричневый — 4 ст. л.
Дрожжи распустить в теплом молоке со щепоткой сахара.
Добавить муку, яйцо, размягченное масло, соль.
Сахар коричневый от Мистраль.
Курагу промыть, залить кипятком минут на 15, затем просушить и порезать на мелкие кубики, добавить в общую массу.
И замесить хорошо тесто. Дать подняться ему примерно час.
Пасхальные булочки
корица молотая – 1 ч. л.
дрожжи сухие – 7 г
вишня вяленая – 200 г
масло сливочное – 50 г плюс для формочек
мука пшеничная – 450 г + 2 ст. л.
Просеять муку, добавить соль, дрожжи, масло, сахар и корицу. Вбить яйца, перемешать. Продолжая вымешивать, влить холодное молоко.
Распластать тесто в большую лепешку. Положить в центр вишни, сомкнуть края и вымешивать еще 4 мин.
Сладкие пасхальные булочки
Молоко — 225 Миллилитров
Изюм — 150 Грамм
Мука — 600 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Корица — 1 Чайная ложка
Дрожжи — 7 Грамм
Сахар — 50 Грамм
1. Нагрейте молоко на среднем огне, не доводя до кипения. Растопите масло в теплом молоке до полного растворения. Снимите молоко с огня, дайте ему немного остыть, потом вбейте в него яйца. В отдельную миску просейте 500 грамм муки, добавьте сахар, дрожжи и корицу. Аккуратно введите в сухую смесь молоко, тщательно перемешайте.
2. Замесите тесто в течение 10 м.
Английские пасхальные булочки
сухие дрожжи – 7 г
смесь из сухофруктов – 200 г
сливочное масло – 4 ст. л.
просеянная мука – 600 г + 2 ст. л.
молотый мускатный орех – 0,5 ст. л.
молотая корица – 1,25 ст. л.
Муку растереть со сливочным маслом, добавить дрожжи, специи, сахар, соль и измельченные сухофрукты. Влить взбитое с яйцами теплое молоко.
Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и оставить на 1 ч.
Пасхальные булочки
Желток яичный — 2 шт
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Масло сливочное — 60 г
Сахар коричневый — 60 г
В теплом молоке растворите дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставьте минут на 15 в теплом месте, до появления пузырьков
В опару добавьте соль, желтки и растопленное сливочное масло, размешайте
Затем коричневый сахар
Просеянной мукой замесите мягкое тесто. Муку рекомендую вводить частями, хорошо вымешивая.
Изюм промойте и залейте кипятком минут на 15, обсушите
Булочки «Пасхальные зайчики»
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Желток яичный — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Апельсин — 0,5 шт
Приготовим тесто. В ковше подогреваем молоко, оно должно стать теплым. Выливаем молоко в миску и соединяем с дрожжами САФ-МОМЕНТ. Добавляем соль, 2 ст. л сахара и муки, размешиваем. Оставляем в теплом месте на 10-1 минут, должна образоваться пенка.
Затем всыпаем остальной сахар, яйцо, ванилин и муку. Замешиваем тесто и ставим на 2 часа подходить, не забываем .
Булочки «Пасхальные яйца»
Молоко — 170 Миллилитров (45 мл — в начинку, 125 мл — в тесто)
Полутвёрдый сыр — 250 Грамм
Вода тёплая — 50 Миллилитров
Сливочное масло — 150 Грамм
Морковь — 1 Штука
Мука пшеничная — 500 Грамм
Сухие дрожжи — 1,5 Чайных ложки
Цукини — 1 Штука
Кабачок жёлтый небольшой — 1 Штука
Соль — 2 Чайных ложки
Сахар белый — 4 Чайных ложки
Ветчина — 12 Ломтиков
1. В тёплой воде растворите дрожжи по инструкции на упаковке.
2. Взбейте яйца в лёгкую пену.
3. Холодное масло нарежьте мелкими кубиками.
4. Затем сделайте тесто. Просейте муку, добавьте к ней дрожжи, соль, сахар, молоко, яйца. Замешайте массу комбайном или ложкой.
5. Через пару минут замешивания добавьте масло. Продолжайте месить. После этого оставьте тесто наб.
Пасхальная слоёная булочка с мармеладом
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 500 г
Шоколад молочный — 30 г
Масло сливочное — 50 г
Сметана — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мармелад — 150 г
Желток яичный — 1 шт
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
В 100 мл молока добавить дрожжи, сахар, перемешать и оставить на 5 мин.
В миску кладём яйцо, сметану, подсолнечное масло и уксус
Перемешать венчиком и добавить воды.
Потом высеять муку, добавить разрыхлитель, ванилин
И в конце вливаем подошедшие дрожжи.
Вымесить мягкое тесто, накрыть пищевой плёнкой и оставить на час в тёплом месте.
На стол высыпать муку и выложит.
Банс — пасхальные булочки
Сливочное масло — 50 г
Яичный желток — 1 штука
Молотая корица — 1 чайная ложка
Сухие дрожжи — 7 г
Тростниковый сахар — 50 г
Апельсины — 1 штука
Мускатный орех — щепотка
Гвоздика — 1 штука
Мука манитоба — 500 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сахарная пудра — 60 г
Смешать муку с тростниковым сахаром, рафинированным и в гранулах, специи, тертую цедру половины апельсина и половины лимона.
Вылить в муку теплое молоко с растворенными в нем дрожжами. Добавить два яйца, соль и мягкое масло. Замесить тесто и добавить изюм. Оставить подниматься тесту в теплом месте на два часа.
Разделить тесто на 12 частей, сформировать шарики.
Пасхальные булочки
8 г. сухих дрожжей
6 столовые ложки сахара
Сухофрукты, цукаты, орехи (у меня изюм, курага, чернослив)
мука (около 700 г)
180 гр. маргарина (масла)
примерно 150 мл. воды
1 пакетик ванилина (можно цедру)
3 стол. ложки муки
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 15-20 минут, до появления «шапки».
Масло растопить и охладить. Сухофрукты замочить в горячей воде (чае, коньяке). Курагу и чернослив порезать.
К подошедшей опаре добавить масло, ванилин, яйца, соль, и муку. Под конец положить изюм и курагу. Тесто дол.
Пасхальные булочки
Мука пшеничная — 5 стак.
Сухофрукты — 300 г
Ванилин — 1 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 80 г
Тесто может быть любое дрожжевое — ваше любимое, главное — украшение. Я даю свой рецепт. Дрожжи растворить в теплом молоке.
Яйца взбить с сахаром и солью.
Дальше я готовила тесто в хлебопечке. Размешала молочно-дрожжевую смесь с яичной, добавила ванилин, всыпала муку.
Положила кусочки размягченного масла. Если будете делать вручную, то кусочки маргарина втереть.
Пасхальные булочки-подставки для яиц «Маковая роса»
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 170 г
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 400 г
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Молоко топленое — 160 мл
Сначала займемся приготовлением теста. Для этого муку просеем и смешаем с сухими дрожжами ТМ Саф-момент.
В теплом молоке растворить соль и сахар. Сливочное масло растопить и влить к молоку. Добавить в молочно-масляную смесь постепенно всю муку и замесить мягкое эластичное тесто. Сформировать из теста шар и положить его в чашу, накрыть полотенцем и поставить в.
Пасхальные булочки
Сахар коричневый — 60 гр
Желток яичный — 2 шт
Сахарная пудра (для глазури) — 3 ст. л.
Мука (тесто — 500 гр, для узора — 3 ст.л.) — 500 гр
Масло растительное (для узора) — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие (я брала прессованные 40 гр)) — 15 гр
Молоко (для узора — 3 ст.л., для глазури — 3 ст.л.) — 200 гр
Изюм (по вкусу, можно заменить смородиной)
Масло сливочное — 60 гр
Хочу предложить вам рецепт вкусных Пасхальных булочек. Несложные в приготовлении, ароматные и красивые домашние Пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам.
В теплом молоке растворите дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставьте минут на 15 в теплом месте, до появления пузырьков.
В опару добавьте соль, желтки и растопленное сливочное масло, разме.
Источник
Фигурные пасхальные дрожжевые булочки
Скоро Пасха. А, значит большинство хозяюшек будут печь куличи. А тем кто не печет куличи, хочу предложить рецепт вкусных фигурных дрожжевых пасхальных булочек. Ароматные, мягкие, воздушные и красивые домашние пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам.
Ингредиенты для «Фигурные пасхальные дрожжевые булочки»:
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Молоко — 150 мл
- Дрожжи (быстродействующие Dr. Oetker) — 10 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар — 180 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 2 пакет.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Желток яичный (для смазки булочек) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3981.3 ккал | белки 91.2 г | жиры 111.1 г | углеводы 683.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 311 ккал | белки 7.1 г | жиры 8.7 г | углеводы 53.4 г |
Рецепт «Фигурные пасхальные дрожжевые булочки»:
Приготовим опару: в миску выливаем тёплое молоко — 150 мл, добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи быстродействующие Dr. Oetker. Все хорошо размешать до растворения сахара. Теперь берем 4 ст. л. муки из общего количества и размешиваем до однородности. Отставляем опару в тёплое место.
Пока подходит опара приготовим сдобу. В миску разбиваем целые яйца и 1 белок, добавляем соль, сахар, ванильный сахар Dr. Oetker. Все хорошо размешиваем.
Добавляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Сдоба готова.
Опара хорошо подошла.
Выливаем в опару всю сдобу и перемешиваем.
Добавляем муку, но сразу не всю, а большую половину и замешиваем тесто в миске лопаточкой.
Высыпаем оставшуюся муку и продолжаем вымешивать тесто руками.
Затем добавляем 1 ст. л. растительного масла и продолжаем вымешивать тесто.
На стол высыпать 1 ст. л. муки выкладываем из миски тесто и начинаем его вымешивать.
Тесто получается средней консистенции не очень плотное. Миску и тесто смазываем растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в тёплое место.
Прошло 40 минут тесто подошло. Стол смазываем растительным маслом и делаем тесту обминку. Затем опять миску и тесто смазываем растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и снова ставим в тёплое место.
Прошло еще 40 минут, тесто подошло. Делаем вторую обминку и снова смазываем миску и тесто растительным маслом. Даем тесту постоять 30 минут в тёплом месте.
Пока тесто подходит третий раз подготовим форму размером 32х23 см, h-4 см, форму застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
Тесто подошло в третий раз. Выход теста 1кг 250 г.
Приступаем к разделке теста — делим его на 12 равных частей
Каждый кусочек теста нужно будет раскатать в жгутик, смазываем их растительным маслом, прикрываем пищевой пленкой и оставляем жгутики минут на 10.
Тесто полежало, отдохнуло даже немного подошло. Теперь оно легко будет раскатываться до нужной длины. Раскатываем каждый жгутик, прижимая к столу не растягивая (он сам растянется), одинаковой длины
30 см. Кончики у жгутика делаем потоньше.
Теперь будем делать фигурные булочки. Каждый жгутик сложить пополам.
Берем двумя пальцами за середину жгутика и один конец жгутика придерживаем другой рукой, а второй конец жгутика обкручиваем вокруг первого, делаем 2-3 завитка не больше, много делать не нужно т. к. булочка получится не такая красивая и пышная.
Концы заправляем в петлю (которую вы удерживали двумя пальцами).
Вот такие булочки получаются.
Теперь приготовленные булочки выкладываем в форму на одинаковом расстоянии друг от друга. Накрываем булочки пищевой пленкой и отправляем в тёплое место.
Подошедшие булочки за 5-7 минут до выпечки смазываем яичным желтком, смазываем аккуратно не надавливая на булочки.
Отправляем булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовность булочек проверяйте деревянной шпажкой.
Булочки испеклись. Угощайтесь!
Автор идеи кулинар Галина.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Скоро Пасха. А, значит большинство хозяюшек будут печь куличи. А тем кто не печет куличи, хочу предложить рецепт вкусных фигурных дрожжевых пасхальных булочек. Ароматные, мягкие, воздушные и красивые домашние пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам.
Другие варианты рецепта
Сдобное каравайное тесто
Похожие рецепты
Булочки с колбасой и зеленым луком
Булочки-рогалики
Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами
Булочки «Домик для помидора»
Слоеные булочки с сыром и помидорами
Сдобная булочка с начинкой
Булка яблочная
Булочки из турецкого теста
Закусочные булочки
Фотографии «Фигурные пасхальные дрожжевые булочки» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
2 июля 2020 года Tata0330 #
2 июля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
10 июня 2020 года Гали-28 #
10 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
11 июня 2020 года Гали-28 #
11 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
17 марта 2020 года inna_2107 #
18 марта 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
4 февраля 2020 года oxanalieb #
4 февраля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
3 февраля 2020 года Демурия #
4 февраля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
17 мая 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
3 мая 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года вишенкаЮ #
30 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
Выход теста 1кг 250 г. Приступаем к разделке теста — делим его на 12 равных частей
30 апреля 2019 года вишенкаЮ #
30 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года Алла #
29 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года Светусенька #
27 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года tomi_tn #
26 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года Евгения 1976 #
23 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года TANCHITTA #
23 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года yugai ludmila65 #
23 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года mariana82 #
23 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года КотТуся #
23 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года MineyKa #
23 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года Ольга6119 #
23 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года jannasimf #
23 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года ирпенчанка #
23 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник