Рецепт булок для пасхи

Содержание
  1. Рецепты Пасхальные булочки
  2. Пасхальные булочки на сгущенном молоке
  3. Пасхальные булочки
  4. Пасхальные булочки «Кролики»
  5. Сдобные булочки «Пасхальные зайчики»
  6. Пасхальные булочки-подставочки для яиц
  7. Пасхальные булочки
  8. Сладкие пасхальные булочки
  9. Английские пасхальные булочки
  10. Пасхальные булочки
  11. Булочки «Пасхальные зайчики»
  12. Булочки «Пасхальные яйца»
  13. Пасхальная слоёная булочка с мармеладом
  14. Банс — пасхальные булочки
  15. Пасхальные булочки
  16. Пасхальные булочки
  17. Пасхальные булочки-подставки для яиц «Маковая роса»
  18. Пасхальные булочки
  19. Фигурные пасхальные дрожжевые булочки
  20. Ингредиенты для «Фигурные пасхальные дрожжевые булочки»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Фигурные пасхальные дрожжевые булочки»:
  23. Другие варианты рецепта
  24. Сдобное каравайное тесто
  25. Похожие рецепты
  26. Булочки с колбасой и зеленым луком
  27. Булочки-рогалики
  28. Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами
  29. Булочки «Домик для помидора»
  30. Слоеные булочки с сыром и помидорами
  31. Сдобная булочка с начинкой
  32. Булка яблочная
  33. Булочки из турецкого теста
  34. Закусочные булочки
  35. Фотографии «Фигурные пасхальные дрожжевые булочки» от приготовивших (5)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Пасхальные булочки

Пасхальные булочки на сгущенном молоке

Мука пшеничная — 500 г

Молоко сгущенное — 1/2 стак.

Дрожжи — 1 пакет.

Масло сливочное — 100 г

Сначала в теплую воду вливаем сгущенку, добавляем соль, размешиваем,

Теперь всыпаем сюда пакетик дрожжей «Саф-момент», размешиваем

Выливаем это всё в половину муки, замешиваем жидкое тесто.

Как только тесто подойдет — добавляем оставшуюся муку и мягкое масло, вымешиваем.

Пасхальные булочки

вяленой вишни — 200 Грамм

сахара — 50 Грамм

муки — 400 Грамм (+ 2 ст л.)

молока — 275 Миллилитров

сливочного масла — 50 Грамм

сухих дрожжей — 7 Грамм

соли — 0,5 Чайных ложки

молотой корицы — 1 Чайная ложка

Просеять муку, добавить соль, дрожжи, масло сахар и корицу. Вбить яйца, перемешать Продолжая вымешивать, влить 275 мл холодного молока.

Распластать тесто в большую лепешку. Положить в центр вишни, сомкнуть края и вымешивать еще 4 мин.

Пасхальные булочки «Кролики»

Молоко — 250 Миллилитров

Мука — 500 Грамм

Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — 6 Ст. ложек

Сахар — 100 Грамм

1. К яйцу добавьте теплое молоко и перемешайте венчиком. Добавьте растительное масло, сахар, сухие дрожжи, соль и ванильный сахар.

2. Небольшими порциями добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса.

3. Затем разделите тесто на восемь равных частей. Отделите 1/3 от каждого кусочка и небольшой к.

Сдобные булочки «Пасхальные зайчики»

Мука пшеничная — 600 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Сахар коричневый — 150 г

1. В тёплом молоке растворить ложку сахара и дрожжи.

2. Добавить половину муки, замесить и поставить тесто подходить на 40-50 минут.

3. Тесто поднимется вдвое.

4. Масло растопить, добавить в него сахар и яйца, хорошо размешать.

5. Добавить смесь в тесто, хорошо размешать. Добавить оставшуюся муку и замесить пластичное, не слишком тугое тесто. Поставить тесто под.

Пасхальные булочки-подставочки для яиц

Мука пшеничная — 4 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Сахар коричневый — 4 ст. л.

Дрожжи распустить в теплом молоке со щепоткой сахара.

Добавить муку, яйцо, размягченное масло, соль.

Сахар коричневый от Мистраль.

Курагу промыть, залить кипятком минут на 15, затем просушить и порезать на мелкие кубики, добавить в общую массу.

И замесить хорошо тесто. Дать подняться ему примерно час.

Пасхальные булочки

корица молотая – 1 ч. л.

дрожжи сухие – 7 г

вишня вяленая – 200 г

масло сливочное – 50 г плюс для формочек

мука пшеничная – 450 г + 2 ст. л.

Просеять муку, добавить соль, дрожжи, масло, сахар и корицу. Вбить яйца, перемешать. Продолжая вымешивать, влить холодное молоко.

Распластать тесто в большую лепешку. Положить в центр вишни, сомкнуть края и вымешивать еще 4 мин.

Сладкие пасхальные булочки

Молоко — 225 Миллилитров

Изюм — 150 Грамм

Мука — 600 Грамм

Сливочное масло — 50 Грамм

Корица — 1 Чайная ложка

Дрожжи — 7 Грамм

Сахар — 50 Грамм

1. Нагрейте молоко на среднем огне, не доводя до кипения. Растопите масло в теплом молоке до полного растворения. Снимите молоко с огня, дайте ему немного остыть, потом вбейте в него яйца. В отдельную миску просейте 500 грамм муки, добавьте сахар, дрожжи и корицу. Аккуратно введите в сухую смесь молоко, тщательно перемешайте.

2. Замесите тесто в течение 10 м.

Читайте также:  Молдавская кухня первые блюда рецепты

Английские пасхальные булочки

сухие дрожжи – 7 г

смесь из сухофруктов – 200 г

сливочное масло – 4 ст. л.

просеянная мука – 600 г + 2 ст. л.

молотый мускатный орех – 0,5 ст. л.

молотая корица – 1,25 ст. л.

Муку растереть со сливочным маслом, добавить дрожжи, специи, сахар, соль и измельченные сухофрукты. Влить взбитое с яйцами теплое молоко.

Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и оставить на 1 ч.

Пасхальные булочки

Желток яичный — 2 шт

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Масло растительное — 1 ч. л.

Масло сливочное — 60 г

Сахар коричневый — 60 г

В теплом молоке растворите дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставьте минут на 15 в теплом месте, до появления пузырьков

В опару добавьте соль, желтки и растопленное сливочное масло, размешайте

Затем коричневый сахар

Просеянной мукой замесите мягкое тесто. Муку рекомендую вводить частями, хорошо вымешивая.

Изюм промойте и залейте кипятком минут на 15, обсушите

Булочки «Пасхальные зайчики»

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Желток яичный — 1 шт

Сметана — 1 ст. л.

Апельсин — 0,5 шт

Приготовим тесто. В ковше подогреваем молоко, оно должно стать теплым. Выливаем молоко в миску и соединяем с дрожжами САФ-МОМЕНТ. Добавляем соль, 2 ст. л сахара и муки, размешиваем. Оставляем в теплом месте на 10-1 минут, должна образоваться пенка.

Затем всыпаем остальной сахар, яйцо, ванилин и муку. Замешиваем тесто и ставим на 2 часа подходить, не забываем .

Булочки «Пасхальные яйца»

Молоко — 170 Миллилитров (45 мл — в начинку, 125 мл — в тесто)

Полутвёрдый сыр — 250 Грамм

Вода тёплая — 50 Миллилитров

Сливочное масло — 150 Грамм

Морковь — 1 Штука

Мука пшеничная — 500 Грамм

Сухие дрожжи — 1,5 Чайных ложки

Цукини — 1 Штука

Кабачок жёлтый небольшой — 1 Штука

Соль — 2 Чайных ложки

Сахар белый — 4 Чайных ложки

Ветчина — 12 Ломтиков

1. В тёплой воде растворите дрожжи по инструкции на упаковке.

2. Взбейте яйца в лёгкую пену.

3. Холодное масло нарежьте мелкими кубиками.

4. Затем сделайте тесто. Просейте муку, добавьте к ней дрожжи, соль, сахар, молоко, яйца. Замешайте массу комбайном или ложкой.

5. Через пару минут замешивания добавьте масло. Продолжайте месить. После этого оставьте тесто наб.

Пасхальная слоёная булочка с мармеладом

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 500 г

Шоколад молочный — 30 г

Масло сливочное — 50 г

Сметана — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мармелад — 150 г

Желток яичный — 1 шт

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

В 100 мл молока добавить дрожжи, сахар, перемешать и оставить на 5 мин.

В миску кладём яйцо, сметану, подсолнечное масло и уксус

Перемешать венчиком и добавить воды.

Потом высеять муку, добавить разрыхлитель, ванилин

И в конце вливаем подошедшие дрожжи.

Вымесить мягкое тесто, накрыть пищевой плёнкой и оставить на час в тёплом месте.

На стол высыпать муку и выложит.

Банс — пасхальные булочки

Сливочное масло — 50 г

Яичный желток — 1 штука

Молотая корица — 1 чайная ложка

Сухие дрожжи — 7 г

Тростниковый сахар — 50 г

Апельсины — 1 штука

Мускатный орех — щепотка

Гвоздика — 1 штука

Мука манитоба — 500 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Сахарная пудра — 60 г

Смешать муку с тростниковым сахаром, рафинированным и в гранулах, специи, тертую цедру половины апельсина и половины лимона.

Вылить в муку теплое молоко с растворенными в нем дрожжами. Добавить два яйца, соль и мягкое масло. Замесить тесто и добавить изюм. Оставить подниматься тесту в теплом месте на два часа.

Разделить тесто на 12 частей, сформировать шарики.

Пасхальные булочки

8 г. сухих дрожжей

6 столовые ложки сахара

Сухофрукты, цукаты, орехи (у меня изюм, курага, чернослив)

мука (около 700 г)

180 гр. маргарина (масла)

примерно 150 мл. воды

1 пакетик ванилина (можно цедру)

3 стол. ложки муки

Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 15-20 минут, до появления «шапки».

Масло растопить и охладить. Сухофрукты замочить в горячей воде (чае, коньяке). Курагу и чернослив порезать.

К подошедшей опаре добавить масло, ванилин, яйца, соль, и муку. Под конец положить изюм и курагу. Тесто дол.

Читайте также:  Рецепты омлет с творогом

Пасхальные булочки

Мука пшеничная — 5 стак.

Сухофрукты — 300 г

Ванилин — 1 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 80 г

Тесто может быть любое дрожжевое — ваше любимое, главное — украшение. Я даю свой рецепт. Дрожжи растворить в теплом молоке.

Яйца взбить с сахаром и солью.

Дальше я готовила тесто в хлебопечке. Размешала молочно-дрожжевую смесь с яичной, добавила ванилин, всыпала муку.

Положила кусочки размягченного масла. Если будете делать вручную, то кусочки маргарина втереть.

Пасхальные булочки-подставки для яиц «Маковая роса»

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 170 г

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 400 г

Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Молоко топленое — 160 мл

Сначала займемся приготовлением теста. Для этого муку просеем и смешаем с сухими дрожжами ТМ Саф-момент.

В теплом молоке растворить соль и сахар. Сливочное масло растопить и влить к молоку. Добавить в молочно-масляную смесь постепенно всю муку и замесить мягкое эластичное тесто. Сформировать из теста шар и положить его в чашу, накрыть полотенцем и поставить в.

Пасхальные булочки

Сахар коричневый — 60 гр

Желток яичный — 2 шт

Сахарная пудра (для глазури) — 3 ст. л.

Мука (тесто — 500 гр, для узора — 3 ст.л.) — 500 гр

Масло растительное (для узора) — 1 ч. л.

Дрожжи (сухие (я брала прессованные 40 гр)) — 15 гр

Молоко (для узора — 3 ст.л., для глазури — 3 ст.л.) — 200 гр

Изюм (по вкусу, можно заменить смородиной)

Масло сливочное — 60 гр

Хочу предложить вам рецепт вкусных Пасхальных булочек. Несложные в приготовлении, ароматные и красивые домашние Пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам.

В теплом молоке растворите дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставьте минут на 15 в теплом месте, до появления пузырьков.

В опару добавьте соль, желтки и растопленное сливочное масло, разме.

Источник

Фигурные пасхальные дрожжевые булочки

Скоро Пасха. А, значит большинство хозяюшек будут печь куличи. А тем кто не печет куличи, хочу предложить рецепт вкусных фигурных дрожжевых пасхальных булочек. Ароматные, мягкие, воздушные и красивые домашние пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам.

Ингредиенты для «Фигурные пасхальные дрожжевые булочки»:

  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи (быстродействующие Dr. Oetker) — 10 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 180 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 2 пакет.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Желток яичный (для смазки булочек) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3981.3 ккал
белки
91.2 г
жиры
111.1 г
углеводы
683.1 г
100 г блюда
ккал
311 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.7 г
углеводы
53.4 г

Рецепт «Фигурные пасхальные дрожжевые булочки»:

Приготовим опару: в миску выливаем тёплое молоко — 150 мл, добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи быстродействующие Dr. Oetker. Все хорошо размешать до растворения сахара. Теперь берем 4 ст. л. муки из общего количества и размешиваем до однородности. Отставляем опару в тёплое место.

Пока подходит опара приготовим сдобу. В миску разбиваем целые яйца и 1 белок, добавляем соль, сахар, ванильный сахар Dr. Oetker. Все хорошо размешиваем.

Добавляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Сдоба готова.

Опара хорошо подошла.

Выливаем в опару всю сдобу и перемешиваем.

Добавляем муку, но сразу не всю, а большую половину и замешиваем тесто в миске лопаточкой.

Высыпаем оставшуюся муку и продолжаем вымешивать тесто руками.

Затем добавляем 1 ст. л. растительного масла и продолжаем вымешивать тесто.

На стол высыпать 1 ст. л. муки выкладываем из миски тесто и начинаем его вымешивать.

Тесто получается средней консистенции не очень плотное. Миску и тесто смазываем растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в тёплое место.

Прошло 40 минут тесто подошло. Стол смазываем растительным маслом и делаем тесту обминку. Затем опять миску и тесто смазываем растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и снова ставим в тёплое место.

Прошло еще 40 минут, тесто подошло. Делаем вторую обминку и снова смазываем миску и тесто растительным маслом. Даем тесту постоять 30 минут в тёплом месте.

Пока тесто подходит третий раз подготовим форму размером 32х23 см, h-4 см, форму застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.

Читайте также:  Столичный от лазерсона рецепт

Тесто подошло в третий раз. Выход теста 1кг 250 г.

Приступаем к разделке теста — делим его на 12 равных частей

Каждый кусочек теста нужно будет раскатать в жгутик, смазываем их растительным маслом, прикрываем пищевой пленкой и оставляем жгутики минут на 10.

Тесто полежало, отдохнуло даже немного подошло. Теперь оно легко будет раскатываться до нужной длины. Раскатываем каждый жгутик, прижимая к столу не растягивая (он сам растянется), одинаковой длины

30 см. Кончики у жгутика делаем потоньше.

Теперь будем делать фигурные булочки. Каждый жгутик сложить пополам.

Берем двумя пальцами за середину жгутика и один конец жгутика придерживаем другой рукой, а второй конец жгутика обкручиваем вокруг первого, делаем 2-3 завитка не больше, много делать не нужно т. к. булочка получится не такая красивая и пышная.

Концы заправляем в петлю (которую вы удерживали двумя пальцами).

Вот такие булочки получаются.

Теперь приготовленные булочки выкладываем в форму на одинаковом расстоянии друг от друга. Накрываем булочки пищевой пленкой и отправляем в тёплое место.

Подошедшие булочки за 5-7 минут до выпечки смазываем яичным желтком, смазываем аккуратно не надавливая на булочки.
Отправляем булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовность булочек проверяйте деревянной шпажкой.
Булочки испеклись. Угощайтесь!

Автор идеи кулинар Галина.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Скоро Пасха. А, значит большинство хозяюшек будут печь куличи. А тем кто не печет куличи, хочу предложить рецепт вкусных фигурных дрожжевых пасхальных булочек. Ароматные, мягкие, воздушные и красивые домашние пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам.

Другие варианты рецепта

Сдобное каравайное тесто

Похожие рецепты

Булочки с колбасой и зеленым луком

Булочки-рогалики

Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами

Булочки «Домик для помидора»

Слоеные булочки с сыром и помидорами

Сдобная булочка с начинкой

Булка яблочная

Булочки из турецкого теста

Закусочные булочки

Фотографии «Фигурные пасхальные дрожжевые булочки» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

2 июля 2020 года Tata0330 #

2 июля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

10 июня 2020 года Гали-28 #

10 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

11 июня 2020 года Гали-28 #

11 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

17 марта 2020 года inna_2107 #

18 марта 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

4 февраля 2020 года oxanalieb #

4 февраля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

3 февраля 2020 года Демурия #

4 февраля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

17 мая 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

3 мая 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

29 апреля 2019 года вишенкаЮ #

30 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

Выход теста 1кг 250 г. Приступаем к разделке теста — делим его на 12 равных частей

30 апреля 2019 года вишенкаЮ #

30 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

29 апреля 2019 года Алла #

29 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года Светусенька #

27 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

24 апреля 2019 года tomi_tn #

26 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

23 апреля 2019 года Евгения 1976 #

23 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

23 апреля 2019 года TANCHITTA #

23 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

23 апреля 2019 года yugai ludmila65 #

23 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

23 апреля 2019 года mariana82 #

23 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

23 апреля 2019 года КотТуся #

23 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

23 апреля 2019 года MineyKa #

23 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

23 апреля 2019 года Ольга6119 #

23 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

23 апреля 2019 года jannasimf #

23 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

23 апреля 2019 года ирпенчанка #

23 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector