- Суп харчо с грецкими орехами
- Ингредиенты для «Суп харчо с грецкими орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп харчо с грецкими орехами»:
- Похожие рецепты
- Постный харчо
- Красное харчо с белым вином
- Валерушкины посидушки №5. Суп харчо
- Грузинский суп-харчо
- Принцип «Харчо» от Тамары Платоновны
- Харчо с ребрышками
- Харчо вегетарианский с черносливом и орехами
- Суп «Харчо» из курицы
- Харчо с курицей
- Попробуйте приготовить вместе
- Гречневая каша по-боярски
- Салат новогодний «Дракон Васенька-2012 »
- Печeночный паштет
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Суп харчо с соусом ткемали и грецкими орехами на говяжьем бульоне
Суп харчо с грецкими орехами
Рецепты закавказской кухни, в частности грузинской отличаются вкусом и яркостью! Сегодня готовим ХАРЧО — наваристый и очень ароматный грузинский суп. Зная эти принципы приготовления харчо, с этим справится даже новичок!
Ингредиенты для «Суп харчо с грецкими орехами»:
- Говядина (Говяжья грудинка) — 800 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Перец душистый — 1 шт
- Кориандр — 10 шт
- Ткемали — 1 стак.
- Хмели-сунели — 100 г
- Лист лавровый — 2 шт
- Корица (Палочка корицы) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Рис (рис может быть любой,я взял рубин, главное не круглозерный) — 1 стак.
- Орехи грецкие — 100 г
- Лимон — 1 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3600.3 ккал | белки 200.9 г | жиры 213 г | углеводы 225.7 г |
Порции | |||
ккал 900.1 ккал | белки 50.2 г | жиры 53.3 г | углеводы 56.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.6 ккал | белки 10.8 г | жиры 11.5 г | углеводы 12.1 г |
Рецепт «Суп харчо с грецкими орехами»:
1. Так как основу блюда составляет мясной бульон, для начала нужно его сварить. Все по классической схеме. Для разнообразия вкуса можете добавить туда корень сельдерея и петрушку. Если этого нет, то можно просто ограничиться луком и морковью.
2. Достаем из сваренного бульона лук и морковь.
3. Снимем мясо с костей.
4. Режем на кусочки.
5. Мясо отправляем обратно в бульон, ставим его на подогрев, а тем временем промываем рис.
6. Нужно тщательно промыть рис, лучше дать ему постоять.
7. Потрем морковь на крупной тёрке.
8. Режем лук на мелкие полукольца.
9. Измельчаем грецкий орех.
10. На подсолнечном масле поджариваем морковь.
11. В закипевший бульон отправляем рис, лавровый лист и корицу.
12. Добавляем в морковь лук, хмели-сунели и ткемали.
13. Вливаем в смесь половник бульона.
14. Тушим и помешиваем.
15. Тем временем рис дошел до полуготовности, добавляем в бульон орехи и зажарку. Все перемешиваем и продолжаем выводить вкус.
16. Если кислинки не достаточно можно добавить лимон. Обязательно добавляем в наш бульон зелень: кинза и петрушка. Добавляем треть острого перца, солим.
17. Делаем контрольное тестирование риса. Добавляем в бульон чеснок, выключаем плитку, сдвигаем с рабочей плиты и даем бульону настояться ( примерно 20 мин).
18. Готово! Подавайте со сметаной или домашними густыми сливками!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепты закавказской кухни, в частности грузинской отличаются вкусом и яркостью! Сегодня готовим ХАРЧО — наваристый и очень ароматный грузинский суп. Зная эти принципы приготовления харчо, с этим справится даже новичок!
Похожие рецепты
Постный харчо
Красное харчо с белым вином
Валерушкины посидушки №5. Суп харчо
Грузинский суп-харчо
Принцип «Харчо» от Тамары Платоновны
Харчо с ребрышками
Харчо вегетарианский с черносливом и орехами
Суп «Харчо» из курицы
Харчо с курицей
Попробуйте приготовить вместе
Гречневая каша по-боярски
Салат новогодний «Дракон Васенька-2012 »
Печeночный паштет
Комментарии и отзывы
4 декабря 2020 года Voronenok75 #
18 ноября 2019 года djbarbus #
18 ноября 2019 года djbarbus #
16 ноября 2019 года Ирушенька #
16 ноября 2019 года Alohomora #
16 ноября 2019 года ЭнВэ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Суп харчо с соусом ткемали и грецкими орехами на говяжьем бульоне
Хочу харчо! Тем более, что меня угостили домашним соусом ткемали, есть грецкие орехи, а на замечательном ростовском Старом Базаре в середине сентября по-прежнему полно сезонных помидоров и свежей кавказской зелени. Рецепт, конечно же, отличается от множества других рецептов. Как всегда бывает с любимыми национальными блюдами, в каждой грузинской семье готовят самый правильный и вкусный суп-харчо, у всех свои секреты. А мой рецепт снова из прабабушкиной тетрадки, от той же Нателлы-джан, что и рецепт чахохбили.
Все семейные рецепты кавказской кухни — по этой ссылке.
А здесь — очень интересный рецепт харчо советских времен из курицы с черносливом, гораздо более простой, но не менее вкусный.
Состав: на 3 литра воды
- Говядина на косточке — 600-800 грамм
- Рис — 60-120 грамм
- Лук репчатый — 2 штуки
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Помидоры — 2-3 штуки
- Соус Ткемали — 100 грамм
- Орехи грецкие — 100 грамм
- Соль крупная — 2-3 чайные ложки
- Перец жгучий — 1 штука
- Кориандр, черный молотый перец — по 1/2 чайной ложки
- Специи сухие (хмели-сунели) — 2 чайные ложки
- Кинза — небольшой пучок
- Масло растительное без запаха для жарки — 1-2 столовые ложки
Как приготовить вкусный, сытный, ароматный грузинский суп харчо из говядины с добавлением соуса Ткемали и грецких орехов
Блюда на бульонах удобно готовить в 2 этапа — бульон сварить вечером накануне, а на следующий день приготовить суп. Начнем с бульона для супа харчо. Мясо промыть и залить холодной водой.
Мясо залить холодной водой
Довести на сильном огне о появления пенки.
Снять появившуюся пенку
Пенку снять, считается, что в ней собираются антибиотики, гормоны роста, соли тяжелых металлов, и прочие вредные вещества, содержащиеся в мясе. Собрать пенку, огонь убавить до самого минимума, нужно, чтобы поверхность бульона только слегка колыхалась, я просто сдвигаю кастрюлю вбок от газовой горелки. Варить до полной готовности мяса, говядина варится от полутора до 3 часов. Через час посолить (2 чайные ложки, потом добавим соли по вкусу). Когда мясо начнет отделяться от косточки, бульон для супа харчо готов, оставить до утра в прохладном месте. На следующий день с бульона снять жир, на этом говяжьем жире будем обжаривать овощи.
Жир снять для обжарки овощей
Подготовить (очистить) лук, чеснок, отмерить нужное количество риса и орехов. В зависимости от количества риса меняется густота супа. Суп-харчо относится к густым супам, я кладу 100 грамм риса.
Подготовленные овощи, орехи, зелень, рис и ткемали для супа харчо
Мясо достать, перебрать и нарезать на кусочки.
Бульон процедить, а мясо перебрать и нарезать
Бульон процедить. Снова довести до кипения, добавить рис и готовить 10 минут. Сложить в блендер с насадкой «нож» орехи с чесноком.
Измельчить грецкие орехи с чесноком
Измельчить и смешать с сухими специями — кориандром, черным молотым перцем и хмели-сунели.
Добавить специи, перемешать
Лук мелко нарезать.
Лук мелко нарезать
Обжарить лук на говяжьем жире с добавлением растительного масла.
Обжарить лук на говяжьем жире с растительным маслом
Помидоры опустить на 15 секунд в кипяток, очистить, мелко нарезать или измельчить в блендере в пюре (можно заменить 1 столовой ложкой томатной пасты).
Помидоры очистить, измельчить в пюре
Добавить помидоры к луку и тушить 5 минут.
Помидоры добавить к луку
Мелко нарезать жгучий перец, суп харчо — острое блюдо. Я кладу не больше трети стручка, если готовлю для всей семьи.
Мелко нарезать жгучий перец
Смешать подготовленную орехово-чесночную заправку, лавровый лист и жгучий перец и добавить к луку с помидорами, тушить 5 минут.
Смешать обжаренные лук и помидоры с орехами и специями
Добавить мелко порезанную свежую кинзу, налить соус ткемали.
Добавить свежую зелень и соус Ткемали
Перемешать. Ароматная, острая, пряная заправка для супа харчо готова.
Заправка для супа харчо готова
Добавить в суп заправку и мясо, посолить по вкусу, довести до кипения, проварить пару минут.
Добавить мясо и заправку в суп
Суп харчо на говяжьем бульоне готов. Накрыть и дать харчо настояться 15 минут. Подавать суп-харчо горячим со свежей зеленью.
Харчо с ткемалевым соусом и грецкими орехами
Приготовленный по нашему семейному рецепту харчо — густой, пряный, сытный и невероятно вкусный. Мы едим со свежим грузинским лавашем и замаринованным в винном или яблочном уксусе подсоленным репчатым луком.
Суп-харчо с ткемалевым соусом и грецкими орехами на говяжьем бульоне
Источник