- Как сварить куриный бульон из филе курицы
- Калорийность бульона из куриного филе
- Сколько варить бульон из куриного мяса
- Бульон из куриного филе: базовый рецепт
- Ингредиенты
- Как сварить бульон из куриного филе
- Крепкий бульон из филе курицы с лапшой
- Ингредиенты
- Как сварить бульон из филе курицы с домашней лапшой
- А мы замесим тесто на лапшу
- Бульон из куриного филе в мультиварке
- Ингредиенты
- Как варить простой куриный бульон из филе
- Дешевый овощной бульон от шеф повара, видео рецепт
- Куриный бульон
- Домашний куриный бульон 4.5 5
- Куриный бульон с пампушками 3.7 4
- Бульон из куриных костей 4.9 3
- Простой суп с вермишелью 5.0 3
- Бульон куриный с рисом 3.9 2
- Куриный бульон с галушками из лаваша 5.0 2
- Бульон из домашней курицы 2.8 2
- Бульон из курицы 5.0 1
- Куриный бульон «Для души» 4.5 1
- Куриный бульон в мультиварке 4.7 1
- Куриный бульон с яйцом 5.0 1
- Лапша с курицей 4.5 1
- Куриный суп с томатной пастой 4.6 1
- Бульон с яйцом 5.0
- Картофельный суп на курином бульоне 4.2
- Куриный бульон в мультиварке «Панасоник» 2.0
- Диетический суп на курином бульоне 3.0
- Борщ с курицей и свеклой
- Лапша на курином бульоне 4.3
- Суп из курицы с вермишелью 3.8
- Лапша куриная с грибами и тимьяном 5.0
- Куриный бульон (секреты) 4.2
- Суп из курицы с лапшой
- Куриный бульон с лапшой 4.6
- Домашняя лапша с курицей 3.8
- Куриный бульон с клецками 4.0
- Суп с домашней лапшой 5.0
- Куриный бульон по-французски 4.4
- Бульон из куриных лапок 4.0
- Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами 5.0
- Прозрачный куриный бульон 5.0
- Суп с курицей и плавленым сыром 5.0
- Куриный бульон 4.9
- Бульон из куриной грудки 4.3
- Гороховый суп с курицей 4.0
- Куриный бульон с клёцками из сушек
- Гренки с куриным бульоном
- Диетический куриный бульон
- Том кха 5.0
- Хаш из курицы 5.0
Как сварить куриный бульон из филе курицы
Любой бульон – это уже полноценное блюдо, а с добавлением даже самого минимума дополнительных ингредиентов становится идеальным. Легкий, питательный, очень вкусный и диетический получается бульон из куриного филе, но, несмотря на свою низкую калорийность, он отлично насыщает и даже лечит от простуды.
В курином отваре содержится множество полезных элементов и витаминов, а также цистеин, который способствует разжижению и отделению мокроты при кашле.
Калорийность бульона из куриного филе
Калорийность куриный бульон имеет совсем низкую. Однако конкретный показатель зависит от того, в какой пропорции берется мясо и вода, а также со шкуркой мы будем варить грудку или без.
Для расчета калорийности бульонов есть простая формула: ккал*кг*0,2/л.
- Калорийность мяса необходимо умножить на его вес. Так мы узнаем калорийность всего куска грудки.
- После этого умножаем полученный результат на 0,2, и получаем показатель калорийности 20% от грудки. Это именно то количество калорий, которое мясо отдает бульону.
- Ну а в завершении полученный результат делим на объем готового бульона и узнаем калорийность стограммовой его порции.
Таким образом, если мы берем полкило грудки, калорийность которой 99 ккал и отвариваем её в 1,2 л воды, то объем готового бульона будет равен примерно 1 л, тогда калорийность стограммовой порции будет всего 10 ккал.
Если же мы берем воды и мяса один к одному, то получаем 20 ккал/100 г.
Сколько варить бульон из куриного мяса
Филе курицы варится довольно быстро. Всего за полчаса-сорок минут можно сварить целую грудку, а за 20 минут сварится нарезанное мелкими кусочками мясо. Однако для насыщенного светлого бульона время варки нужно увеличить.
Тут же стоит упомянуть и о температуре готовки. Она должна быть умеренной, чтобы бульон не булькал, а томился на грани закипания. Так он получится красивого золотисто-желтого цвета и идеально прозрачный.
Бульон из куриного филе: базовый рецепт
Ингредиенты
- Куриная грудка на кости целая — 1 шт. + —
- Вода холодная — 3 л + —
- Лук репчатый — 1 головка + —
- Морковь средняя — 1/2 шт. + —
- Соль крупная — 2 ч.л. без горки + —
- Лавровый лист — 1 шт. + —
Как сварить бульон из куриного филе
- Куриную грудку споласкиваем, укладываем в кастрюлю и заливаем водой. Не нужно брать слишком широкую емкость, ведь грудка должна быть утоплена в воде на пару сантиметров.
- Устанавливаем конфорку на максимальный нагрев и ставим на неё кастрюлю, прикрыв крышкой. Как только вода начнет закипать, необходимо снять образовавшуюся пену мелкоячеистым ситечком или аккуратно убрать её обычной столовой ложкой.
- После этого переключаем нагрев конфорки на 2 уровень (при 6 уровневом режиме), чтобы вода не бурлила и не кипела, а мясо варилось при умеренной температуре на грани закипания.
- На этом этапе в кастрюлю также стоит закинуть неочищенную от шелухи, но хорошо промытую луковицу, которая придаст бульону вкус и цвет.
- Также чистим от шкурки морковь, режем её на 2-3 части и такими крупными кусками отправляем в кастрюлю.
- Варить бульон мы будем 1 час. Такая неспешная варка позволит добиться не только светлого, но и очень вкусного наваристого бульона.
- За полчаса до завершения готовки можно вынуть вываренную луковицу и морковку. Все, что нужно, они навару уже отдали.
- Сейчас же бульон можно уже подсолить. Количество соли рассчитывается в зависимости от объема воды – 1 ч.л. без горки на каждый 1 л воды.
- За 10 минут до окончания варки бульона отправляем в него лавр и ваши любимые специи.
На базе этого бульона можно готовить и щи, и борщи, и даже грибную похлебку с окрошкой.
Крепкий бульон из филе курицы с лапшой
Традиционный супчик – куриная лапша, очень вкусный, сытный, но и легкий при этом. Он не перегружает организм, да и в приготовлении довольно простой. Его можно готовить как в домашних условиях, так и на природе. Но в этом случае лучше брать уже готовую покупную лапшу.
Ингредиенты
- Перечные черные горошины – 6 шт.;
- Горошины душистого перца – 2 шт.;
- Гвоздика – 1 шт.;
- Кинзы корешки или стебельки – ½ пучка;
- Яйца куриные свежие – 1 шт.;
- Вода чистая – 3 л;
- Филе с грудки без кости – 600 г;
- Луковица репчатая – 1 шт.;
- Морковина крупная – ½ шт.;
- Соль крупная – 5 ч.л.;
- Мука пшеничная в/с – 90-110 г;
- Масло оливы – 5-7 мл.
Как сварить бульон из филе курицы с домашней лапшой
Куриный бульон мы будем варить несколько иначе, чем базовый. В первую очередь из-за обилия специй.
- Промытое и срезанное с кости филе куриной грудки выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. На огне чуть выше среднего (4-5 уровень) доводим до кипения бульон, снимаем пенку и снижаем температуру нагрева на 2-3 уровень, то есть ниже средней.
- Овощи для приготовления бульонов не пассируются, а закладываются в сыром виде. Поэтому, крупно нарезанную морковь и почищенный лук целой головкой погружаем в воду.
- На этом же этапе нам нужно сделать для бульона мешочек специй. Для этого берем небольшой квадратный кусочек двойной марли, в центр выкладываем все перечные горошины и гвоздику, завязываем края марли плотненько и погружаем мешочек с пряностями в бульон.
- Связанные ниткой стебельки кинзы отрезаем от листьев и также отправляем в бульон.
- Все, теперь бульон будет вариться без активного кипения под неплотно прикрытой крышкой 40 минут.
- Спустя полчаса нужно посолить бульон по вкусу и удалить морковь, приправы, кинзу и лук.
А мы замесим тесто на лапшу
- В просеянную муку вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и вымешиваем очень плотное тесто.
- На финальном этапе добавляем ложечку масла и еще раз хорошенько вымешиваем тесто, после чего собираем его в шар и оставляем полежать полчаса под тазиком.
И приступаем к приготовлению лапши. Для этого на вторую конфорку ставим другую кастрюлю с водой и всыпаем в неё соль.
- На припыленной мукой доске раскатываем тонко ставшее пластичным тесто, сворачиваем его в рулет и нарезаем поперек кружками по 5-7 мм толщиной.
- После нарезки кружки разворачиваем в ленты и опускаем их в кипящую воду, где им предстоит вариться минут 7.
Через указанное время и лапша, и бульон будут готовы. В суповые тарелки раскладываем лапшу и заливаем её бульоном. Также в каждую порцию не забываем уложить по ломтику мяса.
Бульон из куриного филе в мультиварке
Для многих студентов, жителей общаг и дачников это оригинальное изобретение стало настоящим спасением. Готовить с мультиваркой легко и просто, ведь на все есть свои программы. И даже бульон из курицы она может варить сама. Но обо всем по порядку.
Ингредиенты
- Куриное филе грудки – 600 г;
- Вода – 2 л;
- Соль – 2 ч.л. без верха;
- Луковица репчатая – 1 головка;
- Петрушка – 3 веточки;
- Гренки пшеничные – 130 г;
- Лаврушка – 1 лист.
Как варить простой куриный бульон из филе
- Грудку, нарезанную на крупные куски, луковицу без шелухи и лаврушку укладываем в чашу мультиварки.
- Заливаем все ингредиенты водой, добавляем соль и, выставив программу на режим «Суп» или «Тушение», а таймер на 1 час, закрываем крышку мульти-печки и жмем кнопку старт.
- Теперь бульон будет вариться 60 минут, а нам лишь нужно успеть снять пенку перед закипанием воды. А все остальное мультиварка сделает за нас.
- Когда прозвучит сигнал, оповещающий о завершении готовки, вынимаем из чаши луковицу, разливаем бульон по тарелкам и в каждую порцию закидывать горстку сухариков и мелконарезанную петрушку.
Легкий и сытный бульон из филе курицы, приготовленный в мультиварке получается идеально прозрачный, наваристый и очень вкусный. Добавьте туда нарезанный картофель, мелконарезанные лук с морковкой, и готов простенький куриный супчик. Насыплешь вермешельку — будет макаронный обед. Добавишь рис – получишь тот самый любимый супчик из детства.
Дешевый овощной бульон от шеф повара, видео рецепт
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Куриный бульон
Домашний куриный бульон 4.5 5
Домашний куриный бульон можно выпить просто так с мелко рубленной зеленью, что очень полезно при простуде и различных диетах. Или использовать как основу для супов, запеканок, соусов, подлив и т. п. . далее
Куриный бульон с пампушками 3.7 4
У меня это блюдо вызывает ощущение чего-то домашнего, нежного и очень вкусного. Ароматные пампушки, прозрачный, правильно сваренный куриный бульон… что может быть вкуснее? Так что давайте приготовим! . далее
Бульон из куриных костей 4.9 3
Это один из самых вкусных и нежных бульонов. Для готовки используйте только косточки с мясом и овощи, кожа не нужна, её рекомендуют выбрасывать, так как она скапливает в себе вредные вещества. . далее
Простой суп с вермишелью 5.0 3
Такой суп можно готовить на любом мясном бульоне по вашему вкусу. Мне нравится на курице, особенно на домашней. Всего один час времени — и на вашем столе сытное первое блюдо для всей семьи. . далее
Бульон куриный с рисом 3.9 2
Насыщенный куриный бульон с корнем петрушки, луком, морковью и рисом. Прекрасное диетическое блюдо для обеда без зажарки. . далее
Куриный бульон с галушками из лаваша 5.0 2
Тонкий армянский лаваш нашел свое применение во многих блюдах. Сегодня я предлагаю вашему вниманию куриный бульон с галушками из лаваша. Галушки получаются воздушными и нежными. Очень вкусно и сытно! . далее
Бульон из домашней курицы 2.8 2
Бульоны очень полезны. Имеют множество показателей. Так, бульоны полезны детям, пожилым людям и людям с переломами костей. Бульон улучшает состояние организма, укрепляет кости. . далее
Бульон из курицы 5.0 1
Если у вас осталась курочка после запекания или просто остов из костей после разделки, не спешите их выбрасывать! Вы можете приготовить вкусный и наваристый бульон, рекомендую рецепт приготовления! . далее
Куриный бульон «Для души» 4.5 1
Иногда хочется легкого теплого куриного бульончика. Предлагаю вам бюджетный вариант этого блюда. Бульон получается нежным и с ярко выраженным куриным вкусом. . далее
Куриный бульон в мультиварке 4.7 1
Очень легко приготовить бульон в мультиварке. Достаточно сложить ингредиенты и нажать кнопку «Старт». Для бульона подойдет любая часть тушки без кожи. Я использую куриный «каркас», он всегда остается. . далее
Куриный бульон с яйцом 5.0 1
Легкий и ароматный куриный бульон — это прекрасное решение для тех, кто хочет насытиться, но не перегрузить желудок. Этот бульон хорош для всей семьи и в жаркий летний день, и в холодную зимнюю пору. . далее
Лапша с курицей 4.5 1
Разобравшись, как приготовить лапшу с курицей, вы получите новый рецепт первого блюда. Домашний продукт используется в качестве диетического питания, разрешается к употреблению людям на диете. . далее
Куриный суп с томатной пастой 4.6 1
Куриный суп можно готовить по-разному, но я без ума от сочетания курицы с томатами и рисом Обед получается очень ароматным и насыщенным, что не может не радовать. Попробуйте этот замечательный супчик! . далее
Бульон с яйцом 5.0
Для себя я выбираю супы-пюре и лёгкие бульоны вместо наваристых супов (в отличие от моего мужа). Иногда даже варю сразу два варианта: один для него и детей, а другой — для меня. И все довольны. . далее
Картофельный суп на курином бульоне 4.2
Для сытного и вкусного обеда лучше наваристого и аппетитного супчика вряд ли что-то можно придумать. Такой вариант подойдет и для детей, и для взрослых, так что рекомендую присмотреться к рецепту. . далее
Куриный бульон в мультиварке «Панасоник» 2.0
Наваристый, прозрачный и ароматный куриный бульон в мультиварке «Панасоник» в домашних условиях — отличный вариант для обеда. Добавляйте любимые ингредиенты — и наслаждайтесь вкусным и полезным супом! . далее
Диетический суп на курином бульоне 3.0
Самым распространенным первым блюдом при диетическом питании, пожалуй, является куриный суп. Курятина — мясо нежирное и легкоусвояемое. Идеально — грудка, ведь эта часть тушки считается самой постной. . далее
Борщ с курицей и свеклой
Еще не придумали меню на обед? Попробуйте этот классный вариант, как приготовить борщ с курицей и свеклой. Наваристый, аппетитный, очень сытный и невероятно вкусный. Рекомендую рецепт на заметку! . далее
Лапша на курином бульоне 4.3
Приготовьте себе вкусный, сытный и аппетитный супчик куриный с домашней лапшой. Это лучше всяких макарон и спагетти! Да и готовится несложно, сами убедитесь с рецептом лапши на курином бульоне. . далее
Суп из курицы с вермишелью 3.8
Самый классический, простой и знакомый всем суп — куриный. Его варят почти во всех уголках мира, добавляя традиционные продукты. Я привыкла в составе видеть макаронные изделия и доступные овощи. . далее
Лапша куриная с грибами и тимьяном 5.0
Рецепт, который наверняка войдет в число ваших любимых. Стоит всего лишь один раз попробовать приготовить куриную лапшу с грибами и тимьяном. Настоящий домашний обед для родных людей! . далее
Куриный бульон (секреты) 4.2
Хочу поделиться с вами секретами приготовления куриного бульона — ароматной юшки с насыщенным куриным вкусом. Даже если вы готовите отменный бульон, вы наверняка найдете для себя хоть один секрет! . далее
Суп из курицы с лапшой
Кроме того, что суп из курицы является одним из самых вкусных, он также очень легко готовится. А в этом рецепте вы узнаете, как приготовить суп из курицы с лапшой, ароматный, аппетитный и сытный! . далее
Куриный бульон с лапшой 4.6
Очень полезно время от времени готовить куриные бульоны. Наш желудок нуждается в подобной пище для правильного функционирования. Самое главное, что приготовление бульона — процесс несложный! . далее
Домашняя лапша с курицей 3.8
Внести разнообразие в ваше ежедневное меню предлагаю этим чудесным рецептом. Сделанная своими руками лапша в сочетании с отварной курочкой — это действительно очень вкусно, сытно и совсем несложно. . далее
Куриный бульон с клецками 4.0
Рецепт приготовления куриного бульона с клецками из муки, сливочного масла и молока. . далее
Суп с домашней лапшой 5.0
Хотите, покажу вам, как приготовить суп с домашней лапшой? Это очень полезный рецепт, ведь такую лапшу можно использовать и для супов, и для вторых горячих блюд с мясом и соусами. . далее
Куриный бульон по-французски 4.4
Куриный бульон по-французски — практически совершенный с точки зрения кулинарии рецепт приготовления бульона. Не самый простой способ варки бульона, однако результат оправдывает все сложности! . далее
Бульон из куриных лапок 4.0
Бульон из куриных лапок готовится просто, являет собой более бюджетный вариант куриного бульона, который можно потом использовать для приготовления супов, соусов и других блюд. Смотрите рецепт! . далее
Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами 5.0
Готовят куриный бульон по-разному, но разночтения касаются скорее деталей, а не принципов. Я предлагаю свой вариант базового куриного бульона с перепелиными яйцами. . далее
Прозрачный куриный бульон 5.0
Все знают о полезных свойствах бульона из курицы. Он вкусный, легкий и хорошо утоляет голод. Важно, чтобы он не был мутным, поэтому нужно знать, как приготовить прозрачный куриный бульон. . далее
Суп с курицей и плавленым сыром 5.0
Если вы любите легкие и сытные первые блюда, тогда возьмите на заметку этот простенький рецепт. Наваристый, аппетитный сырный супчик на курином бульоне чудесно подойдет на обед для всей семьи. . далее
Куриный бульон 4.9
Рецепт приготовления куриного бульона. . далее
Бульон из куриной грудки 4.3
Делюсь классическим рецептом бульона из куриной грудки! Отличный вариант первого блюда на скорую руку или диетического обеда. Вариант домашнего лекарства от простуды для любителей болеть вкусно! . далее
Гороховый суп с курицей 4.0
Хотите на обед сытный, вкусный и аппетитный супчик для всей семьи? Тогда настоятельно рекомендую взять на заметку этот рецепт. Наваристый и ароматный, суп наверняка придется вам по душе. Попробуйте! . далее
Куриный бульон с клёцками из сушек
Если эксперименты на кухне вам по душе, то не проходите мимо этого увлекательного и совсем несложного рецепта. Чудесный вариант сытного, вкусного блюда на обед для всей семьи. Такого вы еще не делали. . далее
Гренки с куриным бульоном
Я завела правило почти под все супчики делать домашние гренки. Мне и моей семье очень нравится хрустящий вкус на контрасте с горячим бульоном. Одновременно вкусно, просто, сытно и полезно. . далее
Диетический куриный бульон
Хотите узнать, как приготовить диетический куриный бульон, который можно заготовить впрок и заморозить? Обязательно посмотрите этот рецепт, вы точно узнаете для себя что-то новенькое и полезное. . далее
Том кха 5.0
Этот ароматный суп тайской кухни станет прекрасным составляющим сытного и вкусного обеда. Необычное соединение ингредиентов позволит удивить всю семью новым вкусом, который захочется ощутить еще. . далее
Хаш из курицы 5.0
Любители вы сытные и наваристые мясные супы? Если да, то мной описанный рецепт именно для вас. В нём вы найдёте всё, что вам так нравится, ведь я предлагаю кавказское национальное сытное блюдо. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Что приготовить на курином бульоне в домашних условиях? Наш ответ: практически всё, что душе угодно, ведь вы запросто можете сделать как первые, так и вторые блюда. Предлагаем вам лучшие рецепты куриного бульона с фото, которые помогут вам определиться не только со способом готовки непосредственно бульона, но и с тем, что вообще подать к столу на обед или ужин. Курица сама по себе считается диетическим мясом, поэтому, если вы ищете рецепт низкокалорийного или диетического первого блюда, обязательно обратите своё внимание на простой способ приготовления куриного бульона. Всё гениальное — просто! А в нашем случае — ещё и вкусно. Обед «за 5 минут» может быть полезным, если речь идёт о вариантах, как сделать куриный бульон на скорую руку.
Источник