- Бульон с яйцами пашот
- Читайте также
- Бульон овощной с яйцами пашот
- Бульон с сыром и вареными яйцами
- Бульон из кореньев с яйцами «пашотом»
- Куриный бульон со сливками, яйцами и джином по-голландски «Легкий кайф»
- Куриный бульон с яйцами, сыром, сливками, зеленью и джином по-голландски «Кайфовый»
- 951. БУЛЬОН С ЯЙЦАМИ (Для лечебных столов №№ 2,9,11,15)
- Яйца-пашот с зеленым горошком
- Мясной бульон с яйцами и шпинатом
- Мясной бульон с яйцами и шпинатом
- Яйца пашот по-английски
- ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯЙЦА-ПАШОТ
- ЯЙЦА-ПАШОТ ПО-БУРГУНДСКИ
- Яйца-пашот с зеленым горошком
- Яйцо пашот в мясном бульоне
- Лёгкий куриный супчик с яйцом пашот
- Крем-суп с яйцом пашот
- Ингредиенты для «Крем-суп с яйцом пашот»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крем-суп с яйцом пашот»:
- Другие варианты рецепта
- Картофельно-чесночный суп с кинзой
- Похожие рецепты
- Суп из топинамбура с диким рисом
- Капустный суп-пюре
- Фасолевый суп с черносливом
- Гороховый суп-пюре с чоризо
- Суп-пюре из фенхеля и авокадо
- Суп-пюре из брокколи
- Крем-суп из цветной капусты
- Суп «Витаминчик»
- Суп-пюре и холодный суп «2 в 1»
- Попробуйте приготовить вместе
- Рулетики куриные «Тар-тар»
- Салат из фасоли
- Паста из чесночных стрелок
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бульон с яйцами пашот
Бульон с яйцами пашот
Приготовить бульон из 1,2 кг говядины. Между тем, сварить яйца мягко следующим способом: вскипятить в кастрюле воды, опустить 4 яйца, покрыть крышкою и варить ровно 5 минут, потом переложить в холодную воду и, когда остынут, очистить осторожно и держать в холодной воде до употребления. Перед отпуском разогреть, опустить в суп или употребить на гарнир. (4).
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Бульон овощной с яйцами пашот
Бульон овощной с яйцами пашот Калорийность — 45Количество порций — 6ИнгредиентыЛук репчатый — 80 гМорковь — 100 гРепа — 200 гБрюква — 100 гЛук-порей — 50 гКорни сельдерея — 50 гКорень петрушки — 10 гЯйца — 12 штукМасло сливочное — 30 гЗелень укропа и петрушки — 40 гСоль по
Бульон с сыром и вареными яйцами
Бульон с сыром и вареными яйцами Ингредиенты: бульон говяжий – 1 л, сыр – 100 г, яйца – 3 шт., зелень укропа – 1 пучок.Способ приготовления Яйца отваривают вкрутую, остужают, очищают и натирают на крупной терке. Сыр нарезают мелкими кубиками. Зелень укропа моют и измельчают.В
Бульон из кореньев с яйцами «пашотом»
Бульон из кореньев с яйцами «пашотом» Репу, морковь, брюкву, лук, коренья нарезать ломтиками, подрумянить в масле и отварить. Отвар процедить, добавить масло, соль, нагреть, не доводя до кипения, и всыпать рубленую зелень. Сварить яйца «пашотом» (опустив в кипяток, варить 5
Куриный бульон со сливками, яйцами и джином по-голландски «Легкий кайф»
Куриный бульон со сливками, яйцами и джином по-голландски «Легкий кайф» — 100 г тертого голландского (эдамского) сыра— 750 мл куриного бульона— 3 яйца— 1 сваренное вкрутую яйцо— 4 ст. ложки подслащенных сливок— 2 ст. ложки джина— 1 щепотка тертого мускатного
Куриный бульон с яйцами, сыром, сливками, зеленью и джином по-голландски «Кайфовый»
Куриный бульон с яйцами, сыром, сливками, зеленью и джином по-голландски «Кайфовый» ? 750 мл куриного бульона? 100 г тертого голландского (эдамского) сыра? 3 яйца? 1 сваренное вкрутую яйцо? 4 ст. ложки подслащенных сливок? 2 ст. ложки джина? 1 щепотка тертого мускатного ореха?
951. БУЛЬОН С ЯЙЦАМИ (Для лечебных столов №№ 2,9,11,15)
951. БУЛЬОН С ЯЙЦАМИ (Для лечебных столов №№ 2,9,11,15) 450 г крепкого бульона, 1 яйцо.Яйцо взбить и, помешивая, вылить через сито в кипящий
Яйца-пашот с зеленым горошком
Яйца-пашот с зеленым горошком Ингредиенты: 2 яйца, 25 мл столового уксуса, 50 г укропа, 100 г консервированного зеленого горошка, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Зелень укропа промыть, мелко нарубить.В кастрюле вскипятить 2
Мясной бульон с яйцами и шпинатом
Мясной бульон с яйцами и шпинатом Состав: мясной бульон — 500 мл, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., шпинат — 80 г, сливочное масло — 50 г, яйцо — 4 шт., корень петрушки, соль и перец по вкусу.В мясной бульон добавить головку репчатого лука и одну морковь, корень петрушки. Потушить
Мясной бульон с яйцами и шпинатом
Мясной бульон с яйцами и шпинатом Состав: мясной бульон – 500 мл, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., шпинат – 80 г, сливочное масло – 50 г, яйцо – 4 шт., корень петрушки, соль и перец по вкусу. В мясной бульон добавить головку репчатого лука и одну морковь, корень петрушки.
Яйца пашот по-английски
Яйца пашот по-английски 2 яйца, 30 г белого хлеба, 10 г тертого сыра, 10 г сливочного масла, 5 г зеленого салата.На порционную сковороду помещают гренки. Яйцо отварить «в мешочек», очистить, положить на гренки, посыпать тертым сыром и полить разогретым сливочным маслом. После
ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯЙЦА-ПАШОТ
ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯЙЦА-ПАШОТ 4 колбаски к завтраку1 столовая ложка масла4 столовых ложки сливок (жидких)4 крупных яйцапол-чайной ложки соличетверть чайной ложки свежего черного перца2 щепотки паприкипол-ложки мелконарезанных перьев зеленого лука-резанцаРазогреть духовку до 325
ЯЙЦА-ПАШОТ ПО-БУРГУНДСКИ
ЯЙЦА-ПАШОТ ПО-БУРГУНДСКИ 1 чашка бургундского винапол-чашки говяжьего бульона1 небольшой лавровый листполторы чашки мелконарезанного лука-шалот1 веточка петрушкипол-чайной ложки соли1 щепотка свежемолотого черного перца2 английские булочки (English muffin)4 крупных яйца1
Яйца-пашот с зеленым горошком
Яйца-пашот с зеленым горошком Ингредиенты2 яйца, 25 мл столового уксуса, 50 г зелени укропа, 100 г консервированного зеленого горошка, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЗелень укропа промыть, мелко нарубить. В кастрюле вскипятить 2 л воды, добавить уксус и соль.
Источник
Яйцо пашот в мясном бульоне
Первые жидкие блюда должны входить в ежедневный рацион питания каждого человека. Но иногда не хочется есть сытный борщ или суп, а хочется чего-то легкого и воздушного. В такие моменты, я просто варю бульон и дополняю его разными продуктами. Сегодня это было яйцо пашот.
Мясной бульон можно варить из различных видов мяса или птицы. Но я для этого использую обычные кости, которые остаются после приготовлении какого-либо мясного блюда. Выкинуть мне их жалко, поэтому отправляю их в морозильную камеру. И сегодня пришел черед из этих косточек сварить бульон.
Когда у меня есть в наличии бульон, его могу просто выпить с кусочком хлеба, либо сварить суп с пельменями или фрикадельками. Главное, чтобы суп получился легкий. Но сегодня мне захотелось выпить бульончик с яичком, думаю, такое сочетание многие любят. Но, чтобы трапеза была более оригинальной, яйцо я приготовила пашот. Это довольно старый и классический способ приготовления продукта, однако в бульоне такое яйцо играет совершено по-новому.
В рецепт мясного бульона с яйцом пашот входят следующие компоненты:
- Мясные кости – количество любое
- Яйцо – 1 шт.
- Зелень кинзы – 2 ч.л. (у меня замороженная)
- Приправа для супа – 1,5 ч.л.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Душистый перец горошком – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить яйцо пашот в мясном бульоне:
Косточки можно не размораживать, а сразу приступать к их отвариванию. Поэтому положите их в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист, душистый перец горошком, черный молотый перец и соль. Отправьте кастрюлю на плиту и варите бульон около 40 минут.
Когда бульон сварится, извлеките из него косточки и выкиньте их. Я бульон отправляю в холодильник, а когда хочется его выпить, то подогреваю. Итак, налейте бульон в кастрюлю или кружку из расчета на одну порцию и поставьте на плиту подогреться.
Положите в бульон зелень кинзы и приправу для супа.
Аккуратно вбейте яйцо в кипящий бульон и проварите его 4 минуты.
Все. Яйцо пашот в мясном бульоне готово. Переложите все аккуратно в тарелку и подавайте к столу. Всем приятного аппетита!
Совет: чтобы результат сваренного яйца пашот был лучше, повара рекомендуют в кипящую воду добавлять 1 ст.л. уксуса, он предотвращает расползание белка. Это конечно можно делать, когда яйцо варишь просто в воде и подаешь отдеьно. Но так как мы его варили в бульоне, который потом будем пить, то уксус лучше не добавлять.
Источник
Лёгкий куриный супчик с яйцом пашот
Лёгкий и питательный – то, что надо, когда недомогаешь. Представляю вашему вниманию это чудодейственное средство.
Ингредиенты на 4 порции:
— куриный бульон 1,2-1,4 л
— филе куриных бёдер – 200 г
— картофель – 400-600 г
— зелень для украшения
— по желанию: 1 яйцо на 1 порцию
0. Для начала нам нужен хороший правильный куриный бульон. Правильный бульон – это даже не 50 % супа, это 70 или 80 %. Особенности технологии куриного бульона я описал в этой статье .
Картофель нарезаем соломкой или тонкими пластиками. Зелень измельчаем. Филе бедра нарезаем маленькими кусочками.
1. Разогреваем бульон. Когда он дойдёт до кипения – закладываем картофель.
Так картофель будет меньше времени подвергаться термической обработке, а значит потеряет меньше витаминов.
Огонь ставим на средний уровень, нам не нужно слишком интенсивное кипение, в тоже время она должно быть.
2. Минут через пять , когда картофель уже будет на половину готов – закладываем филе бедра.
После этого у нас может появиться пена на поверхности супа. Её нужно обязательно снять (подробнее об этом писал в статье про технологию приготовления бульона).
3. Минут через пять у вас должен быть готов и картофель, и курочка. При условии, что вы нарезали их не крупно.
Поэтому снимаем суп с огня. Он готов.
В нём нет зажарки и жира (помимо того куриного, что был в бульоне и мясе), потому что, когда человек болеет, жирная пища не очень-то идёт. Это максимально лёгкий, но питательный суп для пищеварительной системы.
4. Яйцо я сварил в виде яйца пашот . Но вы можете просто отварить.
Источник
Крем-суп с яйцом пашот
Семейные обеды, когда за стол собирается вся семья, носят у нас оттенок праздничности, и устраиваем мы их чаще всего летом, в деревне. А где праздник — там всегда обильно накрытый стол и много вкусностей! А кто сказал что суп — это непразднично?)) Особенно такой — легкий, интересный, насыщенный. И необязательно покупать морские гребешки, телячью вырезку или трюфели. Иногда даже из самых простых продуктов можно сотворить что-то необычное. Не побоюсь этого слова, элегантное первое блюдо!
Ингредиенты для «Крем-суп с яйцом пашот»:
- Картофель
- Бульон — 1,2 л
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Яйцо куриное (по одному на порцию) — 4 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Уксус — 50 г
- Сливки — 200 г
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1848.7 ккал | белки 113.5 г | жиры 145.6 г | углеводы 17.1 г |
Порции | |||
ккал 462.2 ккал | белки 28.4 г | жиры 36.4 г | углеводы 4.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.5 ккал | белки 7.3 г | жиры 9.3 г | углеводы 1.1 г |
Рецепт «Крем-суп с яйцом пашот»:
Чеснок раздавить плоской стороной ножа
Обжарить с добавлением оливкового масла в кастрюле с толстым дном.
Картофель порезать крупными кубиками.
Прогреваем бульон. Выкладываем в него картофель и чеснок и варим до готовности картофеля
Пока варится суп, готовим яйцо пашот:
Яйцо разбиваем в чашку, стараемся не повредить желток
Кипятим воду, добавляем уксус, перемешиваем, образуя воронку.
В образовавшуюся воронку выливаем яйцо
Варим пару минут и осторожно выкладываем на полотенце, даем стечь воде
Варим таким образом по одному яйцу для каждой порции
Готовый картофель с бульоном и чесноком пюрируем блендером. Добавляем сливки. Перемешиваем
В тарелку наливаем суп, выкладываем яйцо, протыкаем его
Подаем с гренками или хлебцами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Семейные обеды, когда за стол собирается вся семья, носят у нас оттенок праздничности, и устраиваем мы их чаще всего летом, в деревне. А где праздник — там всегда обильно накрытый стол и много вкусностей! А кто сказал что суп — это непразднично?)) Особенно такой — легкий, интересный, насыщенный. И необязательно покупать морские гребешки, телячью вырезку или трюфели. Иногда даже из самых простых продуктов можно сотворить что-то необычное. Не побоюсь этого слова, элегантное первое блюдо!
Другие варианты рецепта
Картофельно-чесночный суп с кинзой
Похожие рецепты
Суп из топинамбура с диким рисом
Капустный суп-пюре
Фасолевый суп с черносливом
Гороховый суп-пюре с чоризо
Суп-пюре из фенхеля и авокадо
Суп-пюре из брокколи
Крем-суп из цветной капусты
Суп «Витаминчик»
Суп-пюре и холодный суп «2 в 1»
Попробуйте приготовить вместе
Рулетики куриные «Тар-тар»
Салат из фасоли
Паста из чесночных стрелок
Комментарии и отзывы
20 февраля 2019 года ms tatiana 86 #
27 июля 2014 года кренделечек #
29 июля 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
30 июля 2014 года кренделечек #
19 марта 2014 года tomi_tn #
19 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
17 марта 2014 года avani #
17 марта 2014 года Wera13 #
16 марта 2014 года pupsik27 #
17 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
16 марта 2014 года КИС-КИСС #
16 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Мумунька #
16 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
15 марта 2014 года anatalija #
15 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник