Рецепт бульона с яйцами пашот

Содержание
  1. Бульон с яйцами пашот
  2. Читайте также
  3. Бульон овощной с яйцами пашот
  4. Бульон с сыром и вареными яйцами
  5. Бульон из кореньев с яйцами «пашотом»
  6. Куриный бульон со сливками, яйцами и джином по-голландски «Легкий кайф»
  7. Куриный бульон с яйцами, сыром, сливками, зеленью и джином по-голландски «Кайфовый»
  8. 951. БУЛЬОН С ЯЙЦАМИ (Для лечебных столов №№ 2,9,11,15)
  9. Яйца-пашот с зеленым горошком
  10. Мясной бульон с яйцами и шпинатом
  11. Мясной бульон с яйцами и шпинатом
  12. Яйца пашот по-английски
  13. ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯЙЦА-ПАШОТ
  14. ЯЙЦА-ПАШОТ ПО-БУРГУНДСКИ
  15. Яйца-пашот с зеленым горошком
  16. Яйцо пашот в мясном бульоне
  17. Лёгкий куриный супчик с яйцом пашот
  18. Крем-суп с яйцом пашот
  19. Ингредиенты для «Крем-суп с яйцом пашот»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Крем-суп с яйцом пашот»:
  22. Другие варианты рецепта
  23. Картофельно-чесночный суп с кинзой
  24. Похожие рецепты
  25. Суп из топинамбура с диким рисом
  26. Капустный суп-пюре
  27. Фасолевый суп с черносливом
  28. Гороховый суп-пюре с чоризо
  29. Суп-пюре из фенхеля и авокадо
  30. Суп-пюре из брокколи
  31. Крем-суп из цветной капусты
  32. Суп «Витаминчик»
  33. Суп-пюре и холодный суп «2 в 1»
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Рулетики куриные «Тар-тар»
  36. Салат из фасоли
  37. Паста из чесночных стрелок
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Бульон с яйцами пашот

Бульон с яйцами пашот

Приготовить бульон из 1,2 кг говядины. Между тем, сварить яйца мягко следующим способом: вскипятить в кастрюле воды, опустить 4 яйца, покрыть крышкою и варить ровно 5 минут, потом переложить в холодную воду и, когда остынут, очистить осторожно и держать в холодной воде до употребления. Перед отпуском разогреть, опустить в суп или употребить на гарнир. (4).

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Бульон овощной с яйцами пашот

Бульон овощной с яйцами пашот Калорийность — 45Количество порций — 6ИнгредиентыЛук репчатый — 80 гМорковь — 100 гРепа — 200 гБрюква — 100 гЛук-порей — 50 гКорни сельдерея — 50 гКорень петрушки — 10 гЯйца — 12 штукМасло сливочное — 30 гЗелень укропа и петрушки — 40 гСоль по

Бульон с сыром и вареными яйцами

Бульон с сыром и вареными яйцами Ингредиенты: бульон говяжий – 1 л, сыр – 100 г, яйца – 3 шт., зелень укропа – 1 пучок.Способ приготовления Яйца отваривают вкрутую, остужают, очищают и натирают на крупной терке. Сыр нарезают мелкими кубиками. Зелень укропа моют и измельчают.В

Бульон из кореньев с яйцами «пашотом»

Бульон из кореньев с яйцами «пашотом» Репу, морковь, брюкву, лук, коренья нарезать ломтиками, подрумянить в масле и отварить. Отвар процедить, добавить масло, соль, нагреть, не доводя до кипения, и всыпать рубленую зелень. Сварить яйца «пашотом» (опустив в кипяток, варить 5

Куриный бульон со сливками, яйцами и джином по-голландски «Легкий кайф»

Куриный бульон со сливками, яйцами и джином по-голландски «Легкий кайф» — 100 г тертого голландского (эдамского) сыра— 750 мл куриного бульона— 3 яйца— 1 сваренное вкрутую яйцо— 4 ст. ложки подслащенных сливок— 2 ст. ложки джина— 1 щепотка тертого мускатного

Куриный бульон с яйцами, сыром, сливками, зеленью и джином по-голландски «Кайфовый»

Куриный бульон с яйцами, сыром, сливками, зеленью и джином по-голландски «Кайфовый» ? 750 мл куриного бульона? 100 г тертого голландского (эдамского) сыра? 3 яйца? 1 сваренное вкрутую яйцо? 4 ст. ложки подслащенных сливок? 2 ст. ложки джина? 1 щепотка тертого мускатного ореха?

951. БУЛЬОН С ЯЙЦАМИ (Для лечебных столов №№ 2,9,11,15)

951. БУЛЬОН С ЯЙЦАМИ (Для лечебных столов №№ 2,9,11,15) 450 г крепкого бульона, 1 яйцо.Яйцо взбить и, помешивая, вылить через сито в кипящий

Читайте также:  Как украшать пирожные рецепты

Яйца-пашот с зеленым горошком

Яйца-пашот с зеленым горошком Ингредиенты: 2 яйца, 25 мл столового уксуса, 50 г укропа, 100 г консервированного зеленого горошка, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Зелень укропа промыть, мелко нарубить.В кастрюле вскипятить 2

Мясной бульон с яйцами и шпинатом

Мясной бульон с яйцами и шпинатом Состав: мясной бульон — 500 мл, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., шпинат — 80 г, сливочное масло — 50 г, яйцо — 4 шт., корень петрушки, соль и перец по вкусу.В мясной бульон добавить головку репчатого лука и одну морковь, корень петрушки. Потушить

Мясной бульон с яйцами и шпинатом

Мясной бульон с яйцами и шпинатом Состав: мясной бульон – 500 мл, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., шпинат – 80 г, сливочное масло – 50 г, яйцо – 4 шт., корень петрушки, соль и перец по вкусу. В мясной бульон добавить головку репчатого лука и одну морковь, корень петрушки.

Яйца пашот по-английски

Яйца пашот по-английски 2 яйца, 30 г белого хлеба, 10 г тертого сыра, 10 г сливочного масла, 5 г зеленого салата.На порционную сковороду помещают гренки. Яйцо отварить «в мешочек», очистить, положить на гренки, посыпать тертым сыром и полить разогретым сливочным маслом. После

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯЙЦА-ПАШОТ

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯЙЦА-ПАШОТ 4 колбаски к завтраку1 столовая ложка масла4 столовых ложки сливок (жидких)4 крупных яйцапол-чайной ложки соличетверть чайной ложки свежего черного перца2 щепотки паприкипол-ложки мелконарезанных перьев зеленого лука-резанцаРазогреть духовку до 325

ЯЙЦА-ПАШОТ ПО-БУРГУНДСКИ

ЯЙЦА-ПАШОТ ПО-БУРГУНДСКИ 1 чашка бургундского винапол-чашки говяжьего бульона1 небольшой лавровый листполторы чашки мелконарезанного лука-шалот1 веточка петрушкипол-чайной ложки соли1 щепотка свежемолотого черного перца2 английские булочки (English muffin)4 крупных яйца1

Яйца-пашот с зеленым горошком

Яйца-пашот с зеленым горошком Ингредиенты2 яйца, 25 мл столового уксуса, 50 г зелени укропа, 100 г консервированного зеленого горошка, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЗелень укропа промыть, мелко нарубить. В кастрюле вскипятить 2 л воды, добавить уксус и соль.

Источник

Яйцо пашот в мясном бульоне

Первые жидкие блюда должны входить в ежедневный рацион питания каждого человека. Но иногда не хочется есть сытный борщ или суп, а хочется чего-то легкого и воздушного. В такие моменты, я просто варю бульон и дополняю его разными продуктами. Сегодня это было яйцо пашот.

Мясной бульон можно варить из различных видов мяса или птицы. Но я для этого использую обычные кости, которые остаются после приготовлении какого-либо мясного блюда. Выкинуть мне их жалко, поэтому отправляю их в морозильную камеру. И сегодня пришел черед из этих косточек сварить бульон.

Когда у меня есть в наличии бульон, его могу просто выпить с кусочком хлеба, либо сварить суп с пельменями или фрикадельками. Главное, чтобы суп получился легкий. Но сегодня мне захотелось выпить бульончик с яичком, думаю, такое сочетание многие любят. Но, чтобы трапеза была более оригинальной, яйцо я приготовила пашот. Это довольно старый и классический способ приготовления продукта, однако в бульоне такое яйцо играет совершено по-новому.

В рецепт мясного бульона с яйцом пашот входят следующие компоненты:

  • Мясные кости – количество любое
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень кинзы – 2 ч.л. (у меня замороженная)
  • Приправа для супа – 1,5 ч.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Душистый перец горошком – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
Читайте также:  Рецепты народной косметики для лица

Как приготовить яйцо пашот в мясном бульоне:

Косточки можно не размораживать, а сразу приступать к их отвариванию. Поэтому положите их в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист, душистый перец горошком, черный молотый перец и соль. Отправьте кастрюлю на плиту и варите бульон около 40 минут.

Когда бульон сварится, извлеките из него косточки и выкиньте их. Я бульон отправляю в холодильник, а когда хочется его выпить, то подогреваю. Итак, налейте бульон в кастрюлю или кружку из расчета на одну порцию и поставьте на плиту подогреться.

Положите в бульон зелень кинзы и приправу для супа.

Аккуратно вбейте яйцо в кипящий бульон и проварите его 4 минуты.

Все. Яйцо пашот в мясном бульоне готово. Переложите все аккуратно в тарелку и подавайте к столу. Всем приятного аппетита!

Совет: чтобы результат сваренного яйца пашот был лучше, повара рекомендуют в кипящую воду добавлять 1 ст.л. уксуса, он предотвращает расползание белка. Это конечно можно делать, когда яйцо варишь просто в воде и подаешь отдеьно. Но так как мы его варили в бульоне, который потом будем пить, то уксус лучше не добавлять.

Источник

Лёгкий куриный супчик с яйцом пашот

Лёгкий и питательный – то, что надо, когда недомогаешь. Представляю вашему вниманию это чудодейственное средство.

Ингредиенты на 4 порции:

— куриный бульон 1,2-1,4 л

— филе куриных бёдер – 200 г

— картофель – 400-600 г

— зелень для украшения

— по желанию: 1 яйцо на 1 порцию

0. Для начала нам нужен хороший правильный куриный бульон. Правильный бульон – это даже не 50 % супа, это 70 или 80 %. Особенности технологии куриного бульона я описал в этой статье .

Картофель нарезаем соломкой или тонкими пластиками. Зелень измельчаем. Филе бедра нарезаем маленькими кусочками.

1. Разогреваем бульон. Когда он дойдёт до кипения – закладываем картофель.

Так картофель будет меньше времени подвергаться термической обработке, а значит потеряет меньше витаминов.

Огонь ставим на средний уровень, нам не нужно слишком интенсивное кипение, в тоже время она должно быть.

2. Минут через пять , когда картофель уже будет на половину готов – закладываем филе бедра.

После этого у нас может появиться пена на поверхности супа. Её нужно обязательно снять (подробнее об этом писал в статье про технологию приготовления бульона).

3. Минут через пять у вас должен быть готов и картофель, и курочка. При условии, что вы нарезали их не крупно.

Поэтому снимаем суп с огня. Он готов.

В нём нет зажарки и жира (помимо того куриного, что был в бульоне и мясе), потому что, когда человек болеет, жирная пища не очень-то идёт. Это максимально лёгкий, но питательный суп для пищеварительной системы.

4. Яйцо я сварил в виде яйца пашот . Но вы можете просто отварить.

Источник

Крем-суп с яйцом пашот

Семейные обеды, когда за стол собирается вся семья, носят у нас оттенок праздничности, и устраиваем мы их чаще всего летом, в деревне. А где праздник — там всегда обильно накрытый стол и много вкусностей! А кто сказал что суп — это непразднично?)) Особенно такой — легкий, интересный, насыщенный. И необязательно покупать морские гребешки, телячью вырезку или трюфели. Иногда даже из самых простых продуктов можно сотворить что-то необычное. Не побоюсь этого слова, элегантное первое блюдо!

Читайте также:  Рецепты блюд стол 9 при инсулинорезистентности

Ингредиенты для «Крем-суп с яйцом пашот»:

  • Картофель
  • Бульон — 1,2 л
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Яйцо куриное (по одному на порцию) — 4 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Уксус — 50 г
  • Сливки — 200 г

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1848.7 ккал
белки
113.5 г
жиры
145.6 г
углеводы
17.1 г
Порции
ккал
462.2 ккал
белки
28.4 г
жиры
36.4 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
118.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Крем-суп с яйцом пашот»:

Чеснок раздавить плоской стороной ножа
Обжарить с добавлением оливкового масла в кастрюле с толстым дном.

Картофель порезать крупными кубиками.

Прогреваем бульон. Выкладываем в него картофель и чеснок и варим до готовности картофеля

Пока варится суп, готовим яйцо пашот:
Яйцо разбиваем в чашку, стараемся не повредить желток

Кипятим воду, добавляем уксус, перемешиваем, образуя воронку.

В образовавшуюся воронку выливаем яйцо

Варим пару минут и осторожно выкладываем на полотенце, даем стечь воде
Варим таким образом по одному яйцу для каждой порции

Готовый картофель с бульоном и чесноком пюрируем блендером. Добавляем сливки. Перемешиваем

В тарелку наливаем суп, выкладываем яйцо, протыкаем его
Подаем с гренками или хлебцами.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Семейные обеды, когда за стол собирается вся семья, носят у нас оттенок праздничности, и устраиваем мы их чаще всего летом, в деревне. А где праздник — там всегда обильно накрытый стол и много вкусностей! А кто сказал что суп — это непразднично?)) Особенно такой — легкий, интересный, насыщенный. И необязательно покупать морские гребешки, телячью вырезку или трюфели. Иногда даже из самых простых продуктов можно сотворить что-то необычное. Не побоюсь этого слова, элегантное первое блюдо!

Другие варианты рецепта

Картофельно-чесночный суп с кинзой

Похожие рецепты

Суп из топинамбура с диким рисом

Капустный суп-пюре

Фасолевый суп с черносливом

Гороховый суп-пюре с чоризо

Суп-пюре из фенхеля и авокадо

Суп-пюре из брокколи

Крем-суп из цветной капусты

Суп «Витаминчик»

Суп-пюре и холодный суп «2 в 1»

Попробуйте приготовить вместе

Рулетики куриные «Тар-тар»

Салат из фасоли

Паста из чесночных стрелок

Комментарии и отзывы

20 февраля 2019 года ms tatiana 86 #

27 июля 2014 года кренделечек #

29 июля 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)

30 июля 2014 года кренделечек #

19 марта 2014 года tomi_tn #

19 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)

17 марта 2014 года avani #

17 марта 2014 года Wera13 #

16 марта 2014 года pupsik27 #

17 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)

16 марта 2014 года КИС-КИСС #

16 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)

16 марта 2014 года Мумунька #

16 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)

15 марта 2014 года anatalija #

15 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector