- Салат с бурратой и с томатами: рецепты и особенности приготовления
- О сыре
- Классический салат с бурратой и томатами
- С кедровыми орешками
- С персиками
- Буррата с томатами и соусом песто
- Заключение
- Рецепт буратта помидоры песто
- Салат с бураттой и помидорами. Рецепт итальянский с рукколой, песто, авокадо
- Общие принципы приготовления блюда
- Классический рецепт
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепт итальянский
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- С рукколой на чесночных тостах
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- С соусом песто
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- С авокадо
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- С базиликом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- С кинзой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- С персиками
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- С ананасами
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- С прошутто и нектаринами
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Со свежим инжиром
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении салата с бураттой и помидорами
Салат с бурратой и с томатами: рецепты и особенности приготовления
- 13 Октября, 2018
- Закуски
- Макс Козлов
Буррата с помидорами – классическое сочетание. Свежие спелые овощи, молодой итальянский сыр, молотый перец, оливковое масло, базилик – самые что ни наесть лучшие ингредиенты для салата. Кроме того, это еще и красиво: в салате с бурратой и томатами присутствуют три цвета итальянского национального флага — красный, зеленый и белый.
Говорят, что итальянские повара просто подают к сыру burrata спелые помидоры. Сыр настолько вкусный сам по себе, что его достаточно оттенить идеально сочетающимся с ним томатом. А если и делать салат с бурратой и помидорами, то в рецепт включать только самые легкие ингредиенты, которые не заглушат и не изменят великолепный вкус.
О сыре
Сыр буррата – деликатесный продукт с нежным вкусом, просто тающий во рту. Получают его из молока коровы или буйволицы. Относится к тому же виду сыров, что и моцарелла. Впервые был изготовлен в Италии, неподалеку от Андрии в 1920 году и очень быстро стал популярным. Сегодня его производят и в других регионах солнечной Италии: Базиликате, Апулии, Кампании.
Содержание жира в сыре составляет не менее 60 %, продукт является очень калорийным. Снаружи он напоминает шарик моцареллы, но внутри находится так называемая сливочная мягкая начинка.
При его приготовлении горячую массу отправляют в мешочек, стенки которого выложены тонкими пластинками моцареллы. Сверху добавляют густые жирные сливки, затем мешочек заворачивают в банановые листья.
Классический салат с бурратой и томатами
Для приготовления двух порций потребуются следующие продукты:
- 150 г сыра бурраты;
- две столовые ложки оливкового масла;
- крупный спелый томат или два небольших;
- пара щепоток молотого перца черного;
- веточка свежего базилика (зеленого).
- Нарезать тонкими пластинками сыр. Нож нужно брать очень острый, чтобы начинка из сливок при разрезании не выдавливалась, дополнительно можно придерживать ее пальцами.
- Томаты нарезать кубиками небольшого размера и выложить на тарелку.
- Базилик изрубить ножом, поперчить его и влить оливковое масло.
- Полить помидоры полученной заправкой.
- Кусочки сыра уложить на помидоры.
Салат с бурратой и с томатами можно подавать на стол.
С кедровыми орешками
Для его приготовления нужно взять:
- 150 г сыра бурраты;
- два спелых помидора;
- столовая ложка оливкового масла;
- 2 г листьев базилика;
- 10 г салата;
- 2 г орехов кедровых.
- Листья салата промыть водой из-под крана и дать им высохнуть или помокнуть полотенцем. Выложить их на тарелку.
- Помыть помидоры и нарезать произвольно, затем положить рядом с листьями салата.
- Сыр целым куском поместить в центр тарелки (при желании его можно нарезать). Один сыр как раз рассчитан на порцию для взрослого и весит в среднем от 100 до 150 граммов.
- Украсить салат кедровыми орешками и листками базиликом.
- Перед подачей готовое блюдо сбрызнуть оливковым маслом. При желании можно добавить в салат прованские травы.
К салату с бурратой и томатами рекомендуется подавать сухое белое вино.
С персиками
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- одна головка сыра бурраты;
- один крупный персик;
- 180 г помидоров черри;
- один лук-шалот;
- две большие ложки оливкового масла;
- 125 г шпината;
- чайная ложка сока лимона;
- соль;
- молотый перец;
- чайная ложка меда жидкого;
- чайная ложка зернистой горчицы.
- Промыть под проточной водой шпинат, когда вода стечет, положить его на тарелку.
- Очистить лук-шалот, сначала разделить на две части, затем мелко нарезать и положить на тарелку с шпинатом.
- Черри вымыть, обсушить полотенцем, разрезать напополам и тоже выложить на тарелку. Персик (большой) хорошо промыть, если необходимо, очистить от шкурки. Нарезать на дольки. Раскладываем равномерно на овощи.
- Вымыть персик, снять шкурку (но можно и оставить), нарезать дольками и равномерно разложить на тарелке с овощами.
- Соединить сок лимона, оливковое масло, жидкий мед и горчицу, посолить, поперчить и перемешать. Заправить полученной смесью салат.
- В центр тарелки с салатом положить сыр буррату целиком.
Салат подать к столу. Сыр рекомендуется разорвать, чтобы обнажилась сливочная масса. Брать вилкой овощи и персик с тарелки и окунать в нежную сырную начинку.
Буррата с томатами и соусом песто
Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:
- два шарика сыра бурраты;
- две штуки черри;
- два крупных помидора;
- 30 г пармезана;
- две чайные ложки соуса песто;
- половинку зубчика чеснока;
- половинка лука-шалота;
- половина чайной ложки бальзамического уксуса;
- чайная ложка оливкового масла;
- две ветки базилика зеленого;
- соль.
- крупные помидоры вымыть и вытереть полотенцем досуха. Один томат разрезать на пополам, одну половину – тонкими ломтиками, положить ломтики на устеленный пергаментом противень и отправить в духовку, разогретую до 75 градусов, на два часа, после этого убавить жар до 65 градусов и держать томат в духовке еще 5 часов в режиме «конвекция».
- С лука снять кожуру, разрезать на половинки и измельчить его в блендере.
- Полтора помидора, которые остались, нарезать на кубики небольшого размера и соединить с луком. Посолить эту смесь, влить в нее оливковое масло и пюрировать.
- Томатное пюре переложить в сотейник и поставить на плиту. Варить до тех пор, пока не останется половина пюре.
- Вымыть черри и веточки базилика, выложить на бумажное полотенце и дать высохнуть.
- На мелкой терке натереть сыр пармезан.
- Нагреть на плите сковороду с антипригарным покрытием, выложить натертый сыр в виде круга на сковороду и поджарить с двух сторон, затем переложить на доску.
- На тарелку, на которой будет подаваться салат, вылить приготовленный томатный соус, в центр положить буррату. Рядом с сыром разместить томаты черри и сушеные в духовке помидоры. На буррату вылить соус песто, затем положить зажаренный пармезан. Украсить тарелку каплями бальзамического уксуса и листочками базилика.
Заключение
Хрупкий мешочек из сыра моцареллы с нежной сливочной начинкой — вкуснейший итальянский деликатес. Нет ничего лучше, чем съесть его с высококачественным оливковым маслом и хорошими спелыми томатами. Но при желании можно приготовить и салаты, как простые, так и более сложные, и удивить гостей отличным вкусом блюда, да и своими собственным.
Источник
Рецепт буратта помидоры песто
Если вы не знали, как готовить домашний соус песто, то делимся отличным рецептом от шеф-повара корнера Cheesemania. Однако песто в его задумке лишь дополнительный штрих. Вся кулинарная история куда интереснее!
— томаты розовые — 100 г
— буррата 1 шт. ( 125 г)
— базилик — 1 пучок
— оливковое масло — 7-8 ст. л.
— кедровые орехи — 40 г
— пармезан (тертый) — 30-40 г
— соль, черный перец — по вкусу
1. Приготовим соус песто. Отправляем в стакан блендера базилик, оливковое масло, чеснок, кедровые орешки и пармезан. Солим, перчим и пробиваем все до однородной массы. При необходимости корректируем вкус солью и перцем.
2. Нарезаем кольцами помидор и выкладываем по центру тарелки. Сверху добавляем листья рукколы и шарик бурраты.
3. Поливаем все капельками оливкового масла и приготовленным песто (достаточно 10 г). Приятного аппетита!
Все необходимые продукты для рецепта вы можете найти в фудмолле «Депо.Москва», заглянув на маркет.
17 апреля в 14:00 состоится мастер-класс от бренда Mutti и шеф-повара Маттео Лаи
9 апреля в 19:00 в ресторане Шеф Амазония bar&club состоится семейный турецкий праздник
6 сбалансированных блюд от Poke House, которые не навредят фигуре
Грузинская лавка «Оджахури» представляет специальное постное меню
Источник
Салат с бураттой и помидорами. Рецепт итальянский с рукколой, песто, авокадо
Публикация в группе : Салаты
Популярность буратты резко возросла за последние несколько лет, особенно в качестве компонента различных легких салатов. Как правило, вторым основным ингредиентом этого блюда являются помидоры. Другими составляющими могут быть самые разные овощи, зелень и даже фрукты.
Общие принципы приготовления блюда
Основной состав салата:
Помидоры | Буратта | Зелень | Овощи | Фрукты |
· Свежие; |
· обжаренные или запеченные;
· вяленые.
· фаршированная другими компонентами салата;
· нарезанная ломтиками.
· кинза.
· лук.
Приготовление блюда начинают с нарезки и раскладывания на блюде помидоров. Рекомендуется сочетать различные цвета и сорта этих плодов, чтобы обеспечить привлекательный вид салата. Крупные томаты обычно нарезают на ломтики или кусочки, а мелкие – разрезают на половинки или четвертинки. Очень маленькие помидоры черри можно оставлять и целиком. Как только томаты будут уложены в тарелку как основа, следует раскладывать другие ингредиенты. Листовую зелень можно добавлять как целиком, так и в нарезанном виде.
Далее нужно подготовить сыр буратта. Фактически, он представляет собой шарик из моцареллы с мягкой серединкой. Его требуется разрезать зубчатым ножом на небольшие кусочки. В качестве приправ используют перец и морскую соль. Заправляют такой салат обычно оливковым маслом первого холодного отжима и выдержанным бальзамическим уксусом.
Классический рецепт
Салат с бураттой и помидорами в классическом варианте – это прекрасное нежное блюдо, состоящее из небольшого количества компонентов. Подавать его рекомендуется в жаркие летние дни.
Какие ингредиенты понадобятся
- 4 средних помидора;
- 25 листьев свежего базилика (примерно);
- крупный шарик буратты весом около 130 г (или 2 маленьких шарика);
- хлопьевидная морская соль по вкусу (от 0,25 до 0,5 ч. л.);
- свежемолотый черный перец (около 1/8 ч. л.);
- 0,25 ст. масла оливкового холодного отжима;
- 2 ст. л. выдержанного бальзамического уксуса.
Салат с бураттой и помидорами — классический рецепт приготовления.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо нарезать помидоры ломтиками толщиной около 7 мм и разложить на сервировочном блюде.
- Затем требуется равномерно посыпать их свежими листьями базилика.
- Далее следует нарезать буратту зубчатым ножом на небольшие кусочки (рекомендуется разрезать шарик весом 130 г на 8 частей) и выложить их поверх помидоров.
- После этого нужно равномерно посыпать томаты и буратту солью и перцем, затем сбрызнуть оливковым маслом и выдержанным бальзамическим уксусом.
- Подавать салат рекомендуется сразу же.
Рецепт итальянский
Салат в итальянском стиле можно использовать как гарнир к мясу или самостоятельное легкое блюдо. Это отличный вариант для подачи свежих спелых помидоров в разгар их сезона. Особенностью итальянского рецепта является ароматное базиликовое масло.
Какие ингредиенты понадобятся
Для салата:
- 1,2 кг спелых помидоров, нарезанных кубиками по 3 см;
- 50 мл оливкового масла;
- 3 зубца чеснока, мелко нарезанные;
- 1 длинный красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный;
- сок и цедра 1 лимона;
- хлопья соли и перец;
- 4 шарика буратты (около 125 г каждый);
- 0,25 пучка базилика, грубо порванного.
Для базиликового масла:
- 2 пучка базилика;
- 200 мл оливкового масла.
Пошаговый процесс приготовления
- Для приготовления базиликового масла следует вскипятить воду в кастрюле среднего размера и бланшировать базилик вместе со стеблями в течение 45 сек, затем процедить и поместить в ледяную воду.
- Далее нужно немедленно вылить воду и прижать к зелени несколько кухонных полотенец, чтобы смыть как можно больше воды.
- После этого требуется поместить листья и стебли базилика и оливковое масло в кухонный комбайн и взбивать на высокой скорости, пока не образуется зеленая паста.
- Получившуюся массу необходимо поместить в тонкое ситечко или муслиновую ткань и процедить.
- В результате должно получиться масло яркого зеленого цвета.
- Далее необходимо поместить помидоры, оливковое масло, чеснок, перец чили и лимонный сок в большую миску и аккуратно перемешать кончиками пальцев, обильно приправить хлопьевидной солью и большим количеством перца.
Затем требуется выложить на тарелку буратту и посыпать грубо порванными листьями базилика и цедрой лимона, сбрызнуть базиликовым маслом и подавать.
С рукколой на чесночных тостах
Буратта (свежая моцарелла с мягкой начинкой) отлично сочетается с запеченными помидорами в легком салате.
Рекомендуется подавать его с чесночными тостами для получения превосходного сочетания вкусов.
Какие ингредиенты понадобятся
- 120 г буратты;
- 2 спелых помидора;
- 0,5 ст. крупно нарезанного базилика;
- 10 кусочков кростини или другие маленькие ломтики хлеба;
- 1 зубец чеснока, разрезанный пополам;
- 2 ст. л. оливкового масла холодного первого отжима плюс дополнительно для поливания хлеба;
- соль хлопьями и перец;
- по желанию: итальянская приправа (сушеные орегано, базилик и тимьян).
Пошаговый процесс приготовления
- Помидоры требуется нарезать дольками и смешать в небольшой миске с оливковым маслом, солью и перцем. При желании можно добавить итальянские приправы.
- Далее нужно разложить помидоры на противне и запекать на гриле на высокой температуре около 5 мин. (или в духовке около 10 мин.), пока их края не потемнеют, после чего переложить на тарелку.
- Ломтики хлеба следует сбрызнуть оливковым маслом и поместить на сухую сковороду примерно на 3 мин. (или в духовку на 6-7 мин.), пока они не станут поджаренными и хрустящими, затем вынуть и натереть срезанной стороной зубчика чеснока.
- Буратту требуется нарезать и выложить на блюдо вместе с помидорами, посыпать измельченным базиликом и сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью (опционально – в форме хлопьев) и перцем.
- Для подачи рекомендуется разложить свежеприготовленный салат на теплые тосты.
С соусом песто
Салат с бураттой и помидорами, дополненный свежеприготовленным соусом песто, – это прекрасное летнее блюдо, которое насыщает и освежает.
Какие ингредиенты понадобятся
Для соуса песто:
- 2-3 зубца чеснока;
- 4 ст. плотно упакованных листьев базилика (примерно 2 небольших пучка);
- 0,5 ст. поджаренных кедровых орехов, по желанию;
- 0,3 ст. тертого пармезана;
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (примерно из половины лимона);
- 0,25 ч. л. соли;
- 0,3 ст. оливкового масла;
- 0,3 ст. растительного масла.
Для салата:
- 4 спелых помидора, без сердцевины, нарезанных клиньями;
- 227 г бураты;
- соус песто;
- перец;
- морская соль.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо измельчить 2 зубца чеснока при помощи кухонного комбайна (или блендера).
- Затем требуется добавить к нему базилик, кедровые орехи, сыр, лимонный сок и соль, взбивать до получения однородной пасты.
- Не выключая используемый электроприбор, следует постепенно вливать в смесь масло до полного смешивания.
- Чтобы приготовить салат, нужно перемешать помидоры со свежей бураттой, сбрызнуть соусом песто, приправить перцем и морской солью и подавать с кростини или багетом.
- Остатки песто будут храниться в закрытом виде в холодильнике до 1 недели. Также можно заморозить его в лотках для кубиков льда и затем хранить в закрывающемся пакете в морозильнике до 3 месяцев.
С авокадо
Салат с бураттой и помидорами не только вкусный и полезный, но и очень красивый визуально. Приготовление этого блюда больше связано с нарезкой и сборкой компонентов, чем с их подготовкой. В ходе этого процесса можно проявлять оригинальность и раскладывать ломтики составляющих различным художественным образом.
Какие ингредиенты понадобятся
- 3 спелых помидора (в идеале темно-красный, желтый и розовый) нарезанные;
- 2 спелых авокадо, очищенные и нарезанные ломтиками;
- горсть молодой листовой салатной зелени;
- 1 большой шарик буратты;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. песто;
- 1 ст. л. густого выдержанного бальзамического уксуса;
- оливки и крупно порванные свежие листья базилика для украшения;
- соль хлопьями и перец.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо разложить молодую зелень на сервировочном блюде так, чтобы полностью покрыть его, образуя зеленую «подушку».
- Сверху требуется выложить помидоры и авокадо поочередно. Можно чередовать ломтики темно-красного и желтого помидора, авокадо и розового помидора, создавая тем самым цветные кольца вдоль окружности блюда.
- Далее следует поместить буратту посередине блюда и разрезать ее поперек и продольно.
- Затем сырный шарик нужно немного приоткрыть, чтобы создать в нем небольшую полость. Если бурата крупная, можно заполнить ее оставшимися ломтиками помидора и авокадо.
- После этого необходимо посолить и поперчить буратту и помидоры, равномерно сбрызнуть 1,5 ст. л. оливкового масла.
- Рекомендуется добавить немного оливок без косточек и измельченного базилика, чтобы украсить блюдо.
- Далее нужно смешать оставшееся масло с соусом песто, чтобы он размягчился, и полить им все содержимое блюда.
- Когда заправки будет достаточно, следует сбрызнуть салат бальзамическим уксусом в виде декоративных линий.
- Рекомендуется подождать 10 мин., прежде чем подавать блюдо на стол, чтобы ароматы слились воедино.
С базиликом
Салат с бураттой и помидорами с добавлением свежего базилика – это простое и полезное летнее блюдо, которое можно приготовить всего за 5 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
- 4 ст. нарезанных помидоров;
- 2 ст. свежего нарезанного базилика;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- 0,5 ч. л. чесночной соли;
- щепотка свежего перца;
- 2 шарика буратты, разрезанные на четвертинки.
Пошаговый процесс приготовления
- В большой миске необходимо смешать оливковое масло, бальзамик, чесночную соль и перец.
- Далее туда же нужно положить помидоры и базилик и энергично перемешивать, пока они не покроются равномерно.
- Сверху следует выложить кусочки буратты и поместить салат в холодильник или сразу же подавать.
С кинзой
Искусство приготовления простых блюд можно поднять на новый уровень, когда речь идет о подготовке салатов из овощей и буратты с зеленью. Этот рецепт предлагает использовать свежую брокколини (гибрид брокколи и китайской капусты) и фасоль каннеллини в сочетании с томатами черри. В результате получается отличный легкий салат, который можно подавать как самостоятельное блюдо, особенно в жаркий летний день.
Какие ингредиенты понадобятся
- 600 г брокколини, без толстых стеблей, разрезанные пополам вдоль;
- 120 г сладкого перца;
- 8 ст. л. оливкового масла первого отжима;
- кошерная или морская соль;
- 2 банки каннеллини или темно-красной фасоли, промытой и обсушенной;
- 2 красных острых перца чили, измельченных;
- 2 измельченных зубца чеснока;
- по 2 ст. л. нарезанного свежего базилика и эстрагона;
- 240 г сыра буратта;
- 120 г разрезанных пополам помидоров черри;
- 0,25 ст. сыра пармезан;
- 0,25 ч. л. черного перца;
- 4 дольки лимона.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо смешать брокколини, сладкий перец и 3 ст. л. масла в большой емкости до полного покрытия, приправить солью (кошерной либо морской) и перцем.
- Затем следует нагреть большую сковороду на умеренном огне до очень горячего состояния, влить в нее 1 ст. л. оливкового масла.
- Работая партиями, требуется раскладывать брокколини и перец в один слой и жарить примерно по 3 мин. с каждой стороны, пока они не станут мягкими и хрустящими.
- После того, как брокколини и перец приготовятся, нужно переложить их на тарелку, тщательно протереть сковороду и нагреть еще 1 ст. л. масла на среднем или сильном огне, добавить половину фасоли, распределить ровным слоем и готовить, не перемешивая, примерно 2 мин. (пока кожица зерен не станет хрустящей и слегка не подрумянится).
- Затем следует добавить половину чили и чеснока и обжаривать до появления аромата еще около 1 мин., после чего переложить все в миску среднего размера.
- Предыдущие 2 шага необходимо повторить с 1 ст. л. масла и оставшимися фасолью, чили и чесноком.
- Далее требуется выложить брокколини и перец на большом блюде или в неглубокой миске и поместить в середину фасоль.
- Буратту следует положить по центру слоя фасоли.
- Поверх всего содержимого блюда нужно разместить половинки помидоров черри и посыпать все пармезаном и черным перцем.
Разложенные ингредиенты необходимо сбрызнуть оставшейся ложкой масла и подавать салат с дольками лимона.
С персиками
Салат на основе помидоров и буратты, приготовленный по этому рецепту, содержит карамелизированные персики, обжаренные на гриле, а также острый красный лук и базилик.
Добавление бальзамического уксуса приятно дополняет этот букет вкусов и ароматов.
Какие ингредиенты понадобятся
- 4 помидора, нарезанные ломтиками либо дольками;
- 2 ст. л. измельченного красного лука или шалота;
- 0,25 ст. свежих листьев базилика, крупно порванных, плюс еще для украшения;
- 3-4 ст. л. оливкового масла;
- 0,5 ч. л. морской соли, плюс еще для украшения;
- 1/8 ч. л. свежего измельченного перца, плюс еще для украшения;
- 4-5 персиков, нарезанных дольками;
- 1-2 шарика сыра буратта;
- 0,5 ст. бальзамического уксуса.
Пошаговый процесс приготовления
- В небольшую сковороду следует влить бальзамический уксус и довести до кипения на умеренном или сильном огне. После закипания требуется убавить нагреть до минимума и готовить, пока бальзамик не уменьшится в объеме наполовину, примерно 10-15 мин. Затем нужно дать ему полностью остыть и отложить.
- В среднюю посуду необходимо положить спелые помидоры, нарезанные дольками или ломтиками, добавить измельченный красный лук, базилик, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. морской соли и щепотку перца. Оставить все на некоторое время, чтобы томаты высвободили естественный сок.
- В отдельной посуде нужно нарезать персики дольками толщиной 7 мм, поместить их в отдельную миску и смешать с 1 ст. л. оливкового масла до полного покрытия.
- Далее следует нагреть сковороду-гриль на сильном огне и выложить несколько кусочков персиков срезанной стороной вниз, жарить примерно 1-2 мин., пока на каждом кусочке не появится красивая карамелизованная отметина.
- Затем требуется перевернуть персики на другую сторону и приготовить их точно так же.
- То же самое необходимо повторить со всеми нарезанными фруктами.
- Далее следует добавить обжаренные персики к помидорам и перемешать до равномерности.
- Полученную смесь нужно разложить на сервировочные тарелки и поместить в центр каждой шарик сыра буратта, украсить большим количеством листьев базилика, посыпать морской солью и крупномолотым перцем.
- Завершить приготовление салата следует добавлением соков, выделившихся от томатов, и сбрызнуть все сгущенным бальзамическим уксусом.
С ананасами
Салат из буратты приобретет необычный вкус, если положить в него ломтики свежего ананаса. А добавление заправки с мятой и фисташками и вовсе сделает блюдо уникальным.
Какие ингредиенты понадобятся
- 4 маленьких или средних помидора, промытых и нарезанных ломтиками;
- 1 маленький очень спелый ананас, очищенный от кожи и нарезанный ломтиками;
- 0,5 ст. оливкового масла;
- 1 ч. л. красного винного уксуса;
- 2 ст. л. свежего лимонного сока;
- 0,25 ст. свежих листьев мяты;
- 0,25 ст. свежих листьев базилика;
- 0,25 ст. обжаренных несоленых фисташковых орехов;
- 0,5 ч. л. морской соли;
- 240 г сыра бурата;
- морская соль в виде хлопьев.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо выложить ломтики помидора и ананаса в сервировочную миску.
- Затем требуется поместить оливковое масло, красный уксус, лимонный сок, мяту, базилик, фисташки и морскую соль в чашу блендера или небольшого кухонного комбайна и перемешать до получения почти однородной пасты.
- Поверх помидоров и ананасов следует положить буратту, разрезанную на четвертинки, и полить все приготовленной заправкой.
- При желании можно добавить еще немного морской соли.
С прошутто и нектаринами
Сливочная буратта, сладкие нектарины, свежие помидоры и соленая прошутто в сочетании – это идеальный летний салат.
Как ни странно, эти ингредиенты отлично дополняют друг друга.
Какие ингредиенты понадобятся
Для салата:
- 240 г буратты;
- 3 нарезанных спелых нектарина;
- 8 ломтиков прошутто;
- 1 пучок кресс-салата;
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный;
- 500 г помидоров черри, разрезанных пополам.
Для заправки:
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. шампанского уксуса;
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- соль и крупномолотый перец.
Пошаговый процесс приготовления
- В большой емкости следует объединить шампанский уксус, дижонскую горчицу и оливковое масло, приправить морской солью и крупномолотым перцем.
- В глубокую миску требуется положить кресс-салат, помидоры, лук-шалот и нектарины, осторожно перемешать с подготовленной заправкой.
- Приготовленный салат нужно выложить на большое блюдо или разделить по тарелкам, сверху поместить буратту и прошутто, приправить солью и крупномолотым перцем, сразу же подавать.
Со свежим инжиром
Салат с инжиром, томатами и бураттой получается очень вкусным, несмотря на то, что такое сочетание кажется странным.
Это блюдо отлично подходит на все случаи жизни.
Какие ингредиенты понадобятся
- 400 г сыра буратта;
- 4 ст. смешанной зелени;
- 2 ст. помидоров черри;
- 400 г свежего инжира;
- 0,25 ст. бальзамического уксуса;
- крупномолотый черный перец;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- хлопьевидная морская соль.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо равномерно выложить зелень на блюдо и полить ее оливковым маслом.
- Поверх нее требуется разложить кусочки буратты на некотором расстоянии друг от друга.
- Вокруг сыра следует разместить половинки инжира, а затем заполнить оставшиеся пустые места помидорами.
- Сверху ингредиенты нужно полить бальзамическим уксусом и посыпать крупномолотым черным перцем и хлопьевидной морской солью.
Полезные советы и рекомендации
- Поскольку сыр буратта внутри мягкий, подача салата с ним может быть осложнена. Поэтому необходимо разрезать его очень аккуратно, используя для этого зубчатый нож.
- Если планируется приготовление салата для большой компании, можно заменить буратту маленькими шариками моцареллы.
- Чтобы сделать блюдо слегка хрустящим и более ароматным, можно добавить в него фисташки либо любые другие орехи (в частности, пекан или грецкие).
- Для заправки салата можно использовать любой соус на основе оливкового масла, в том числе магазинный. Бальзамический уксус также является прекрасным вариантом.
Чтобы сделать салат на основе буратты и помидоров более сытным и подавать его отдельным самостоятельным блюдом, можно добавить в него кубики куриного филе, запеченного либо приготовленного на гриле. Также подойдет любая буженина или ветчина.
Видео о приготовлении салата с бураттой и помидорами
Рецепт приготовления салата с бураттой и томатами:
Источник
Adblockdetector