Рецепт буратта помидоры песто

Содержание
  1. Салат с бурратой и с томатами: рецепты и особенности приготовления
  2. О сыре
  3. Классический салат с бурратой и томатами
  4. С кедровыми орешками
  5. С персиками
  6. Буррата с томатами и соусом песто
  7. Заключение
  8. Рецепт буратта помидоры песто
  9. Салат с бураттой и помидорами. Рецепт итальянский с рукколой, песто, авокадо
  10. Общие принципы приготовления блюда
  11. Классический рецепт
  12. Какие ингредиенты понадобятся
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. Рецепт итальянский
  15. Какие ингредиенты понадобятся
  16. Пошаговый процесс приготовления
  17. С рукколой на чесночных тостах
  18. Какие ингредиенты понадобятся
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. С соусом песто
  21. Какие ингредиенты понадобятся
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. С авокадо
  24. Какие ингредиенты понадобятся
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. С базиликом
  27. Какие ингредиенты понадобятся
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. С кинзой
  30. Какие ингредиенты понадобятся
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. С персиками
  33. Какие ингредиенты понадобятся
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. С ананасами
  36. Какие ингредиенты понадобятся
  37. Пошаговый процесс приготовления
  38. С прошутто и нектаринами
  39. Какие ингредиенты понадобятся
  40. Пошаговый процесс приготовления
  41. Со свежим инжиром
  42. Какие ингредиенты понадобятся
  43. Пошаговый процесс приготовления
  44. Полезные советы и рекомендации
  45. Видео о приготовлении салата с бураттой и помидорами

Салат с бурратой и с томатами: рецепты и особенности приготовления

  • 13 Октября, 2018
  • Закуски
  • Макс Козлов

Буррата с помидорами – классическое сочетание. Свежие спелые овощи, молодой итальянский сыр, молотый перец, оливковое масло, базилик – самые что ни наесть лучшие ингредиенты для салата. Кроме того, это еще и красиво: в салате с бурратой и томатами присутствуют три цвета итальянского национального флага — красный, зеленый и белый.

Говорят, что итальянские повара просто подают к сыру burrata спелые помидоры. Сыр настолько вкусный сам по себе, что его достаточно оттенить идеально сочетающимся с ним томатом. А если и делать салат с бурратой и помидорами, то в рецепт включать только самые легкие ингредиенты, которые не заглушат и не изменят великолепный вкус.

О сыре

Сыр буррата – деликатесный продукт с нежным вкусом, просто тающий во рту. Получают его из молока коровы или буйволицы. Относится к тому же виду сыров, что и моцарелла. Впервые был изготовлен в Италии, неподалеку от Андрии в 1920 году и очень быстро стал популярным. Сегодня его производят и в других регионах солнечной Италии: Базиликате, Апулии, Кампании.

Содержание жира в сыре составляет не менее 60 %, продукт является очень калорийным. Снаружи он напоминает шарик моцареллы, но внутри находится так называемая сливочная мягкая начинка.

При его приготовлении горячую массу отправляют в мешочек, стенки которого выложены тонкими пластинками моцареллы. Сверху добавляют густые жирные сливки, затем мешочек заворачивают в банановые листья.

Классический салат с бурратой и томатами

Для приготовления двух порций потребуются следующие продукты:

  • 150 г сыра бурраты;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • крупный спелый томат или два небольших;
  • пара щепоток молотого перца черного;
  • веточка свежего базилика (зеленого).

  1. Нарезать тонкими пластинками сыр. Нож нужно брать очень острый, чтобы начинка из сливок при разрезании не выдавливалась, дополнительно можно придерживать ее пальцами.
  2. Томаты нарезать кубиками небольшого размера и выложить на тарелку.
  3. Базилик изрубить ножом, поперчить его и влить оливковое масло.
  4. Полить помидоры полученной заправкой.
  5. Кусочки сыра уложить на помидоры.

Салат с бурратой и с томатами можно подавать на стол.

С кедровыми орешками

Для его приготовления нужно взять:

  • 150 г сыра бурраты;
  • два спелых помидора;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 2 г листьев базилика;
  • 10 г салата;
  • 2 г орехов кедровых.

  1. Листья салата промыть водой из-под крана и дать им высохнуть или помокнуть полотенцем. Выложить их на тарелку.
  2. Помыть помидоры и нарезать произвольно, затем положить рядом с листьями салата.
  3. Сыр целым куском поместить в центр тарелки (при желании его можно нарезать). Один сыр как раз рассчитан на порцию для взрослого и весит в среднем от 100 до 150 граммов.
  4. Украсить салат кедровыми орешками и листками базиликом.
  5. Перед подачей готовое блюдо сбрызнуть оливковым маслом. При желании можно добавить в салат прованские травы.

К салату с бурратой и томатами рекомендуется подавать сухое белое вино.

С персиками

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • одна головка сыра бурраты;
  • один крупный персик;
  • 180 г помидоров черри;
  • один лук-шалот;
  • две большие ложки оливкового масла;
  • 125 г шпината;
  • чайная ложка сока лимона;
  • соль;
  • молотый перец;
  • чайная ложка меда жидкого;
  • чайная ложка зернистой горчицы.

  1. Промыть под проточной водой шпинат, когда вода стечет, положить его на тарелку.
  2. Очистить лук-шалот, сначала разделить на две части, затем мелко нарезать и положить на тарелку с шпинатом.
  3. Черри вымыть, обсушить полотенцем, разрезать напополам и тоже выложить на тарелку. Персик (большой) хорошо промыть, если необходимо, очистить от шкурки. Нарезать на дольки. Раскладываем равномерно на овощи.
  4. Вымыть персик, снять шкурку (но можно и оставить), нарезать дольками и равномерно разложить на тарелке с овощами.
  5. Соединить сок лимона, оливковое масло, жидкий мед и горчицу, посолить, поперчить и перемешать. Заправить полученной смесью салат.
  6. В центр тарелки с салатом положить сыр буррату целиком.

Салат подать к столу. Сыр рекомендуется разорвать, чтобы обнажилась сливочная масса. Брать вилкой овощи и персик с тарелки и окунать в нежную сырную начинку.

Буррата с томатами и соусом песто

Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • два шарика сыра бурраты;
  • две штуки черри;
  • два крупных помидора;
  • 30 г пармезана;
  • две чайные ложки соуса песто;
  • половинку зубчика чеснока;
  • половинка лука-шалота;
  • половина чайной ложки бальзамического уксуса;
  • чайная ложка оливкового масла;
  • две ветки базилика зеленого;
  • соль.

  1. крупные помидоры вымыть и вытереть полотенцем досуха. Один томат разрезать на пополам, одну половину – тонкими ломтиками, положить ломтики на устеленный пергаментом противень и отправить в духовку, разогретую до 75 градусов, на два часа, после этого убавить жар до 65 градусов и держать томат в духовке еще 5 часов в режиме «конвекция».
  2. С лука снять кожуру, разрезать на половинки и измельчить его в блендере.
  3. Полтора помидора, которые остались, нарезать на кубики небольшого размера и соединить с луком. Посолить эту смесь, влить в нее оливковое масло и пюрировать.
  4. Томатное пюре переложить в сотейник и поставить на плиту. Варить до тех пор, пока не останется половина пюре.
  5. Вымыть черри и веточки базилика, выложить на бумажное полотенце и дать высохнуть.
  6. На мелкой терке натереть сыр пармезан.
  7. Нагреть на плите сковороду с антипригарным покрытием, выложить натертый сыр в виде круга на сковороду и поджарить с двух сторон, затем переложить на доску.
  8. На тарелку, на которой будет подаваться салат, вылить приготовленный томатный соус, в центр положить буррату. Рядом с сыром разместить томаты черри и сушеные в духовке помидоры. На буррату вылить соус песто, затем положить зажаренный пармезан. Украсить тарелку каплями бальзамического уксуса и листочками базилика.
Читайте также:  Пошаговый рецепт супа буйабес

Заключение

Хрупкий мешочек из сыра моцареллы с нежной сливочной начинкой — вкуснейший итальянский деликатес. Нет ничего лучше, чем съесть его с высококачественным оливковым маслом и хорошими спелыми томатами. Но при желании можно приготовить и салаты, как простые, так и более сложные, и удивить гостей отличным вкусом блюда, да и своими собственным.

Источник

Рецепт буратта помидоры песто

Если вы не знали, как готовить домашний соус песто, то делимся отличным рецептом от шеф-повара корнера Cheesemania. Однако песто в его задумке лишь дополнительный штрих. Вся кулинарная история куда интереснее!

— томаты розовые — 100 г

— буррата 1 шт. ( 125 г)

— базилик — 1 пучок

— оливковое масло — 7-8 ст. л.

— кедровые орехи — 40 г

— пармезан (тертый) — 30-40 г

— соль, черный перец — по вкусу

1. Приготовим соус песто. Отправляем в стакан блендера базилик, оливковое масло, чеснок, кедровые орешки и пармезан. Солим, перчим и пробиваем все до однородной массы. При необходимости корректируем вкус солью и перцем.

2. Нарезаем кольцами помидор и выкладываем по центру тарелки. Сверху добавляем листья рукколы и шарик бурраты.

3. Поливаем все капельками оливкового масла и приготовленным песто (достаточно 10 г). Приятного аппетита!

Все необходимые продукты для рецепта вы можете найти в фудмолле «Депо.Москва», заглянув на маркет.

17 апреля в 14:00 состоится мастер-класс от бренда Mutti и шеф-повара Маттео Лаи

9 апреля в 19:00 в ресторане Шеф Амазония bar&club состоится семейный турецкий праздник

6 сбалансированных блюд от Poke House, которые не навредят фигуре

Грузинская лавка «Оджахури» представляет специальное постное меню

Источник

Салат с бураттой и помидорами. Рецепт итальянский с рукколой, песто, авокадо

Публикация в группе : Салаты

Популярность буратты резко возросла за последние несколько лет, особенно в качестве компонента различных легких салатов. Как правило, вторым основным ингредиентом этого блюда являются помидоры. Другими составляющими могут быть самые разные овощи, зелень и даже фрукты.

Общие принципы приготовления блюда

Основной состав салата:

Помидоры Буратта Зелень Овощи Фрукты
· Свежие;

· обжаренные или запеченные;

· вяленые. · Целым шариком;

· фаршированная другими компонентами салата;

· нарезанная ломтиками. · Листовой салат;

· кинза. · Фасоль;

· лук. · Персики;

Приготовление блюда начинают с нарезки и раскладывания на блюде помидоров. Рекомендуется сочетать различные цвета и сорта этих плодов, чтобы обеспечить привлекательный вид салата. Крупные томаты обычно нарезают на ломтики или кусочки, а мелкие – разрезают на половинки или четвертинки. Очень маленькие помидоры черри можно оставлять и целиком. Как только томаты будут уложены в тарелку как основа, следует раскладывать другие ингредиенты. Листовую зелень можно добавлять как целиком, так и в нарезанном виде.

Далее нужно подготовить сыр буратта. Фактически, он представляет собой шарик из моцареллы с мягкой серединкой. Его требуется разрезать зубчатым ножом на небольшие кусочки. В качестве приправ используют перец и морскую соль. Заправляют такой салат обычно оливковым маслом первого холодного отжима и выдержанным бальзамическим уксусом.

Классический рецепт

Салат с бураттой и помидорами в классическом варианте – это прекрасное нежное блюдо, состоящее из небольшого количества компонентов. Подавать его рекомендуется в жаркие летние дни.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 4 средних помидора;
  • 25 листьев свежего базилика (примерно);
  • крупный шарик буратты весом около 130 г (или 2 маленьких шарика);
  • хлопьевидная морская соль по вкусу (от 0,25 до 0,5 ч. л.);
  • свежемолотый черный перец (около 1/8 ч. л.);
  • 0,25 ст. масла оливкового холодного отжима;
  • 2 ст. л. выдержанного бальзамического уксуса.

Салат с бураттой и помидорами — классический рецепт приготовления.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо нарезать помидоры ломтиками толщиной около 7 мм и разложить на сервировочном блюде.
  2. Затем требуется равномерно посыпать их свежими листьями базилика.
  3. Далее следует нарезать буратту зубчатым ножом на небольшие кусочки (рекомендуется разрезать шарик весом 130 г на 8 частей) и выложить их поверх помидоров.
  4. После этого нужно равномерно посыпать томаты и буратту солью и перцем, затем сбрызнуть оливковым маслом и выдержанным бальзамическим уксусом.
  5. Подавать салат рекомендуется сразу же.

Рецепт итальянский

Салат в итальянском стиле можно использовать как гарнир к мясу или самостоятельное легкое блюдо. Это отличный вариант для подачи свежих спелых помидоров в разгар их сезона. Особенностью итальянского рецепта является ароматное базиликовое масло.

Какие ингредиенты понадобятся

Для салата:

  • 1,2 кг спелых помидоров, нарезанных кубиками по 3 см;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 3 зубца чеснока, мелко нарезанные;
  • 1 длинный красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • хлопья соли и перец;
  • 4 шарика буратты (около 125 г каждый);
  • 0,25 пучка базилика, грубо порванного.

Для базиликового масла:

  • 2 пучка базилика;
  • 200 мл оливкового масла.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для приготовления базиликового масла следует вскипятить воду в кастрюле среднего размера и бланшировать базилик вместе со стеблями в течение 45 сек, затем процедить и поместить в ледяную воду.
  2. Далее нужно немедленно вылить воду и прижать к зелени несколько кухонных полотенец, чтобы смыть как можно больше воды.
  3. После этого требуется поместить листья и стебли базилика и оливковое масло в кухонный комбайн и взбивать на высокой скорости, пока не образуется зеленая паста.
  4. Получившуюся массу необходимо поместить в тонкое ситечко или муслиновую ткань и процедить.
  5. В результате должно получиться масло яркого зеленого цвета.
  6. Далее необходимо поместить помидоры, оливковое масло, чеснок, перец чили и лимонный сок в большую миску и аккуратно перемешать кончиками пальцев, обильно приправить хлопьевидной солью и большим количеством перца.

Затем требуется выложить на тарелку буратту и посыпать грубо порванными листьями базилика и цедрой лимона, сбрызнуть базиликовым маслом и подавать.

С рукколой на чесночных тостах

Буратта (свежая моцарелла с мягкой начинкой) отлично сочетается с запеченными помидорами в легком салате.

Рекомендуется подавать его с чесночными тостами для получения превосходного сочетания вкусов.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 120 г буратты;
  • 2 спелых помидора;
  • 0,5 ст. крупно нарезанного базилика;
  • 10 кусочков кростини или другие маленькие ломтики хлеба;
  • 1 зубец чеснока, разрезанный пополам;
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного первого отжима плюс дополнительно для поливания хлеба;
  • соль хлопьями и перец;
  • по желанию: итальянская приправа (сушеные орегано, базилик и тимьян).

Пошаговый процесс приготовления

  1. Помидоры требуется нарезать дольками и смешать в небольшой миске с оливковым маслом, солью и перцем. При желании можно добавить итальянские приправы.
  2. Далее нужно разложить помидоры на противне и запекать на гриле на высокой температуре около 5 мин. (или в духовке около 10 мин.), пока их края не потемнеют, после чего переложить на тарелку.
  3. Ломтики хлеба следует сбрызнуть оливковым маслом и поместить на сухую сковороду примерно на 3 мин. (или в духовку на 6-7 мин.), пока они не станут поджаренными и хрустящими, затем вынуть и натереть срезанной стороной зубчика чеснока.
  4. Буратту требуется нарезать и выложить на блюдо вместе с помидорами, посыпать измельченным базиликом и сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью (опционально – в форме хлопьев) и перцем.
  5. Для подачи рекомендуется разложить свежеприготовленный салат на теплые тосты.

С соусом песто

Салат с бураттой и помидорами, дополненный свежеприготовленным соусом песто, – это прекрасное летнее блюдо, которое насыщает и освежает.

Какие ингредиенты понадобятся

Для соуса песто:

  • 2-3 зубца чеснока;
  • 4 ст. плотно упакованных листьев базилика (примерно 2 небольших пучка);
  • 0,5 ст. поджаренных кедровых орехов, по желанию;
  • 0,3 ст. тертого пармезана;
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (примерно из половины лимона);
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 0,3 ст. оливкового масла;
  • 0,3 ст. растительного масла.

Для салата:

  • 4 спелых помидора, без сердцевины, нарезанных клиньями;
  • 227 г бураты;
  • соус песто;
  • перец;
  • морская соль.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо измельчить 2 зубца чеснока при помощи кухонного комбайна (или блендера).
  2. Затем требуется добавить к нему базилик, кедровые орехи, сыр, лимонный сок и соль, взбивать до получения однородной пасты.
  3. Не выключая используемый электроприбор, следует постепенно вливать в смесь масло до полного смешивания.
  4. Чтобы приготовить салат, нужно перемешать помидоры со свежей бураттой, сбрызнуть соусом песто, приправить перцем и морской солью и подавать с кростини или багетом.
  5. Остатки песто будут храниться в закрытом виде в холодильнике до 1 недели. Также можно заморозить его в лотках для кубиков льда и затем хранить в закрывающемся пакете в морозильнике до 3 месяцев.

С авокадо

Салат с бураттой и помидорами не только вкусный и полезный, но и очень красивый визуально. Приготовление этого блюда больше связано с нарезкой и сборкой компонентов, чем с их подготовкой. В ходе этого процесса можно проявлять оригинальность и раскладывать ломтики составляющих различным художественным образом.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 3 спелых помидора (в идеале темно-красный, желтый и розовый) нарезанные;
  • 2 спелых авокадо, очищенные и нарезанные ломтиками;
  • горсть молодой листовой салатной зелени;
  • 1 большой шарик буратты;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. песто;
  • 1 ст. л. густого выдержанного бальзамического уксуса;
  • оливки и крупно порванные свежие листья базилика для украшения;
  • соль хлопьями и перец.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо разложить молодую зелень на сервировочном блюде так, чтобы полностью покрыть его, образуя зеленую «подушку».
  2. Сверху требуется выложить помидоры и авокадо поочередно. Можно чередовать ломтики темно-красного и желтого помидора, авокадо и розового помидора, создавая тем самым цветные кольца вдоль окружности блюда.
  3. Далее следует поместить буратту посередине блюда и разрезать ее поперек и продольно.
  4. Затем сырный шарик нужно немного приоткрыть, чтобы создать в нем небольшую полость. Если бурата крупная, можно заполнить ее оставшимися ломтиками помидора и авокадо.
  5. После этого необходимо посолить и поперчить буратту и помидоры, равномерно сбрызнуть 1,5 ст. л. оливкового масла.
  6. Рекомендуется добавить немного оливок без косточек и измельченного базилика, чтобы украсить блюдо.
  7. Далее нужно смешать оставшееся масло с соусом песто, чтобы он размягчился, и полить им все содержимое блюда.
  8. Когда заправки будет достаточно, следует сбрызнуть салат бальзамическим уксусом в виде декоративных линий.
  9. Рекомендуется подождать 10 мин., прежде чем подавать блюдо на стол, чтобы ароматы слились воедино.

С базиликом

Салат с бураттой и помидорами с добавлением свежего базилика – это простое и полезное летнее блюдо, которое можно приготовить всего за 5 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 4 ст. нарезанных помидоров;
  • 2 ст. свежего нарезанного базилика;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 0,5 ч. л. чесночной соли;
  • щепотка свежего перца;
  • 2 шарика буратты, разрезанные на четвертинки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В большой миске необходимо смешать оливковое масло, бальзамик, чесночную соль и перец.
  2. Далее туда же нужно положить помидоры и базилик и энергично перемешивать, пока они не покроются равномерно.
  3. Сверху следует выложить кусочки буратты и поместить салат в холодильник или сразу же подавать.

С кинзой

Искусство приготовления простых блюд можно поднять на новый уровень, когда речь идет о подготовке салатов из овощей и буратты с зеленью. Этот рецепт предлагает использовать свежую брокколини (гибрид брокколи и китайской капусты) и фасоль каннеллини в сочетании с томатами черри. В результате получается отличный легкий салат, который можно подавать как самостоятельное блюдо, особенно в жаркий летний день.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 600 г брокколини, без толстых стеблей, разрезанные пополам вдоль;
  • 120 г сладкого перца;
  • 8 ст. л. оливкового масла первого отжима;
  • кошерная или морская соль;
  • 2 банки каннеллини или темно-красной фасоли, промытой и обсушенной;
  • 2 красных острых перца чили, измельченных;
  • 2 измельченных зубца чеснока;
  • по 2 ст. л. нарезанного свежего базилика и эстрагона;
  • 240 г сыра буратта;
  • 120 г разрезанных пополам помидоров черри;
  • 0,25 ст. сыра пармезан;
  • 0,25 ч. л. черного перца;
  • 4 дольки лимона.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо смешать брокколини, сладкий перец и 3 ст. л. масла в большой емкости до полного покрытия, приправить солью (кошерной либо морской) и перцем.
  2. Затем следует нагреть большую сковороду на умеренном огне до очень горячего состояния, влить в нее 1 ст. л. оливкового масла.
  3. Работая партиями, требуется раскладывать брокколини и перец в один слой и жарить примерно по 3 мин. с каждой стороны, пока они не станут мягкими и хрустящими.
  4. После того, как брокколини и перец приготовятся, нужно переложить их на тарелку, тщательно протереть сковороду и нагреть еще 1 ст. л. масла на среднем или сильном огне, добавить половину фасоли, распределить ровным слоем и готовить, не перемешивая, примерно 2 мин. (пока кожица зерен не станет хрустящей и слегка не подрумянится).
  5. Затем следует добавить половину чили и чеснока и обжаривать до появления аромата еще около 1 мин., после чего переложить все в миску среднего размера.
  6. Предыдущие 2 шага необходимо повторить с 1 ст. л. масла и оставшимися фасолью, чили и чесноком.
  7. Далее требуется выложить брокколини и перец на большом блюде или в неглубокой миске и поместить в середину фасоль.
  8. Буратту следует положить по центру слоя фасоли.
  9. Поверх всего содержимого блюда нужно разместить половинки помидоров черри и посыпать все пармезаном и черным перцем.

Разложенные ингредиенты необходимо сбрызнуть оставшейся ложкой масла и подавать салат с дольками лимона.

С персиками

Салат на основе помидоров и буратты, приготовленный по этому рецепту, содержит карамелизированные персики, обжаренные на гриле, а также острый красный лук и базилик.

Добавление бальзамического уксуса приятно дополняет этот букет вкусов и ароматов.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 4 помидора, нарезанные ломтиками либо дольками;
  • 2 ст. л. измельченного красного лука или шалота;
  • 0,25 ст. свежих листьев базилика, крупно порванных, плюс еще для украшения;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. морской соли, плюс еще для украшения;
  • 1/8 ч. л. свежего измельченного перца, плюс еще для украшения;
  • 4-5 персиков, нарезанных дольками;
  • 1-2 шарика сыра буратта;
  • 0,5 ст. бальзамического уксуса.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В небольшую сковороду следует влить бальзамический уксус и довести до кипения на умеренном или сильном огне. После закипания требуется убавить нагреть до минимума и готовить, пока бальзамик не уменьшится в объеме наполовину, примерно 10-15 мин. Затем нужно дать ему полностью остыть и отложить.
  2. В среднюю посуду необходимо положить спелые помидоры, нарезанные дольками или ломтиками, добавить измельченный красный лук, базилик, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. морской соли и щепотку перца. Оставить все на некоторое время, чтобы томаты высвободили естественный сок.
  3. В отдельной посуде нужно нарезать персики дольками толщиной 7 мм, поместить их в отдельную миску и смешать с 1 ст. л. оливкового масла до полного покрытия.
  4. Далее следует нагреть сковороду-гриль на сильном огне и выложить несколько кусочков персиков срезанной стороной вниз, жарить примерно 1-2 мин., пока на каждом кусочке не появится красивая карамелизованная отметина.
  5. Затем требуется перевернуть персики на другую сторону и приготовить их точно так же.
  6. То же самое необходимо повторить со всеми нарезанными фруктами.
  7. Далее следует добавить обжаренные персики к помидорам и перемешать до равномерности.
  8. Полученную смесь нужно разложить на сервировочные тарелки и поместить в центр каждой шарик сыра буратта, украсить большим количеством листьев базилика, посыпать морской солью и крупномолотым перцем.
  9. Завершить приготовление салата следует добавлением соков, выделившихся от томатов, и сбрызнуть все сгущенным бальзамическим уксусом.

С ананасами

Салат из буратты приобретет необычный вкус, если положить в него ломтики свежего ананаса. А добавление заправки с мятой и фисташками и вовсе сделает блюдо уникальным.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 4 маленьких или средних помидора, промытых и нарезанных ломтиками;
  • 1 маленький очень спелый ананас, очищенный от кожи и нарезанный ломтиками;
  • 0,5 ст. оливкового масла;
  • 1 ч. л. красного винного уксуса;
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока;
  • 0,25 ст. свежих листьев мяты;
  • 0,25 ст. свежих листьев базилика;
  • 0,25 ст. обжаренных несоленых фисташковых орехов;
  • 0,5 ч. л. морской соли;
  • 240 г сыра бурата;
  • морская соль в виде хлопьев.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо выложить ломтики помидора и ананаса в сервировочную миску.
  2. Затем требуется поместить оливковое масло, красный уксус, лимонный сок, мяту, базилик, фисташки и морскую соль в чашу блендера или небольшого кухонного комбайна и перемешать до получения почти однородной пасты.
  3. Поверх помидоров и ананасов следует положить буратту, разрезанную на четвертинки, и полить все приготовленной заправкой.
  4. При желании можно добавить еще немного морской соли.

С прошутто и нектаринами

Сливочная буратта, сладкие нектарины, свежие помидоры и соленая прошутто в сочетании – это идеальный летний салат.

Как ни странно, эти ингредиенты отлично дополняют друг друга.

Какие ингредиенты понадобятся

Для салата:

  • 240 г буратты;
  • 3 нарезанных спелых нектарина;
  • 8 ломтиков прошутто;
  • 1 пучок кресс-салата;
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный;
  • 500 г помидоров черри, разрезанных пополам.

Для заправки:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. шампанского уксуса;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • соль и крупномолотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В большой емкости следует объединить шампанский уксус, дижонскую горчицу и оливковое масло, приправить морской солью и крупномолотым перцем.
  2. В глубокую миску требуется положить кресс-салат, помидоры, лук-шалот и нектарины, осторожно перемешать с подготовленной заправкой.
  3. Приготовленный салат нужно выложить на большое блюдо или разделить по тарелкам, сверху поместить буратту и прошутто, приправить солью и крупномолотым перцем, сразу же подавать.

Со свежим инжиром

Салат с инжиром, томатами и бураттой получается очень вкусным, несмотря на то, что такое сочетание кажется странным.

Это блюдо отлично подходит на все случаи жизни.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 400 г сыра буратта;
  • 4 ст. смешанной зелени;
  • 2 ст. помидоров черри;
  • 400 г свежего инжира;
  • 0,25 ст. бальзамического уксуса;
  • крупномолотый черный перец;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • хлопьевидная морская соль.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо равномерно выложить зелень на блюдо и полить ее оливковым маслом.
  2. Поверх нее требуется разложить кусочки буратты на некотором расстоянии друг от друга.
  3. Вокруг сыра следует разместить половинки инжира, а затем заполнить оставшиеся пустые места помидорами.
  4. Сверху ингредиенты нужно полить бальзамическим уксусом и посыпать крупномолотым черным перцем и хлопьевидной морской солью.

Полезные советы и рекомендации

  • Поскольку сыр буратта внутри мягкий, подача салата с ним может быть осложнена. Поэтому необходимо разрезать его очень аккуратно, используя для этого зубчатый нож.
  • Если планируется приготовление салата для большой компании, можно заменить буратту маленькими шариками моцареллы.
  • Чтобы сделать блюдо слегка хрустящим и более ароматным, можно добавить в него фисташки либо любые другие орехи (в частности, пекан или грецкие).
  • Для заправки салата можно использовать любой соус на основе оливкового масла, в том числе магазинный. Бальзамический уксус также является прекрасным вариантом.

Чтобы сделать салат на основе буратты и помидоров более сытным и подавать его отдельным самостоятельным блюдом, можно добавить в него кубики куриного филе, запеченного либо приготовленного на гриле. Также подойдет любая буженина или ветчина.

Видео о приготовлении салата с бураттой и помидорами

Рецепт приготовления салата с бураттой и томатами:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector