Рецепт буратты с хурмой

Содержание
  1. Что приготовить из хурмы? 4 сезонных блюда с ярким фруктом
  2. Сливочная буратта с пряной хурмой от шеф-повара ресторана JOY Антона Патанькина
  3. Ингредиенты (на 1 порцию):
  4. Ингредиенты для салатной заправки:
  5. Способ приготовления:
  6. Салат с хурмой, шпинатом и испанским хамоном от шеф-повара ресторана JOY Антона Патанькина
  7. Ингредиенты (на 1 порцию):
  8. Ингредиенты для салатной заправки:
  9. Способ приготовления:
  10. Хурма, запечённая с медом и орехами от шеф-повара ресторана Christian Кристиана Лоренцини
  11. Ингредиенты:
  12. Способ приготовления:
  13. Крамбл с хурмой от шеф-повара ресторана Molto Buono 2.0 Ильназа Искакова
  14. Ингредиенты (на 1 порцию):
  15. Для крамбла:
  16. Для пюре из маракуйи:
  17. Кокосовый ганаш:
  18. Для приготовления крамбла:
  19. Для пюре из маракуйи:
  20. Подготовить кокосовый ганаш:
  21. Что приготовить из хурмы? 4 сезонных блюда с ярким фруктом
  22. Сливочная буратта с пряной хурмой от шеф-повара ресторана JOY Антона Патанькина
  23. Ингредиенты (на 1 порцию):
  24. Ингредиенты для салатной заправки:
  25. Способ приготовления:
  26. Салат с хурмой, шпинатом и испанским хамоном от шеф-повара ресторана JOY Антона Патанькина
  27. Ингредиенты (на 1 порцию):
  28. Ингредиенты для салатной заправки:
  29. Способ приготовления:
  30. Хурма, запечённая с медом и орехами от шеф-повара ресторана Christian Кристиана Лоренцини
  31. Ингредиенты:
  32. Способ приготовления:
  33. Крамбл с хурмой от шеф-повара ресторана Molto Buono 2.0 Ильназа Искакова
  34. Ингредиенты (на 1 порцию):
  35. Для крамбла:
  36. Для пюре из маракуйи:
  37. Кокосовый ганаш:
  38. Для приготовления крамбла:
  39. Для пюре из маракуйи:
  40. Подготовить кокосовый ганаш:
  41. Рецепт буратты с хурмой
  42. Для настоящих хурманов: самые охурмительные рецепты из оранжевой ягоды

Что приготовить из хурмы? 4 сезонных блюда с ярким фруктом

Сливочная буратта с пряной хурмой от шеф-повара ресторана JOY Антона Патанькина

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Буррата, 125 г
  • Хурма, 90 г
  • Салатная заправка, 5 г
  • Мед, 5 г
  • Пекинский соус, 10 г
  • Кешью, 7 г
  • Чили, 4 г
  • Кинза, 3 г
  • Руккола, 7 г

Ингредиенты для салатной заправки:

  • Лимонный сок, 300 г
  • Мирин, 300 г
  • Масло оливковое, 600 г

Способ приготовления:

Буратту выложить в тарелку. Хурму нарезать крупными кусками, заправить пекинским соусом и выложить на тарелку рядом с бураттой.

Сверху выложить рукколу. Салату заправку смешать с медом, полученной смесью полить салат сверху. Украсить блюдо кинзой, мелко нарезанным чили и орехами кешью.

Салат с хурмой, шпинатом и испанским хамоном от шеф-повара ресторана JOY Антона Патанькина

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Шпинат, 20 г
  • Авокадо, 20 г
  • Огурец, 20 г
  • Помидоры черри, 20 г
  • Хурма, 90 г
  • Хамон, 30 г
  • Горгонзола, 20 г
  • Салатная заправка, 30 г
  • Мёд, 10 г
  • Соль, 1 г
  • Редис, 4 г
  • Кинза, 4 г

Ингредиенты для салатной заправки:

  • Лимонный сок, 300 г
  • Мирин, 300 г
  • Масло оливковое, 600 г

Способ приготовления:

На листья шпината выложить порезанные средними кубиками огурцы, авокадо и помидоры черри. Салатную заправку смешать с медом и полить сверху салат. На овощи сверху выложить кусочки хурмы, сыра и хамона.

Украсить салат слайсами редиса и листьями кинзы.

Хурма, запечённая с медом и орехами от шеф-повара ресторана Christian Кристиана Лоренцини

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Хурму помыть, срезать верхушку, добавить мед и рубленый фундук. Затем завернуть в фольгу и запекать при температуре 200 градусов в течение 5–7 минут. Хурму подать горячей, украсить безе, цедрой апельсина и мятой.

Крамбл с хурмой от шеф-повара ресторана Molto Buono 2.0 Ильназа Искакова

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Крамбл, 30 г
  • Пюре маракуйи, 10 г
  • Кокосовый ганаш, 100 гр
  • Хурма, 10 гр

Для крамбла:

  • Сливочное масло, 10 г
  • Миндальная мука, 20 г
  • Взрывная карамель, 2 г

Для пюре из маракуйи:

Кокосовый ганаш:

  • Сливки 33%, 500 г
  • Кокосовое молоко, 400 г
  • Желатин, 5 г
  • Глюкозный сироп, 70 г
  • Хурма, 10 г

Для приготовления крамбла:

Для пюре из маракуйи:

Смешать в сотейнике фруктовое пюре, воду и сахар, довести до кипения. Добавить табаско и желатин. Остудить.

Подготовить кокосовый ганаш:

В холодной воде замочить желатин. В сотейнике смешать кокосовое молоко, 250 г сливок и довести до кипения. Полученную смесь остудить до 70 °С, добавить желатин. После того как масса достигнет комнатной температуры, добавить вторую часть сливок, хорошо перемешать и оставить на 12 часов. По истечении этого времени взбить ганаш в миксере.

При помощи формовочного кольца выложить в тарелку крамбл и посыпать сверху взрывной карамелью. При помощи кондитерского мешка отсадить на тарелку в виде капель пюре из маракуйи и кокосовый ганаш. Хурму порезать на сегменты и выложить сверху на ганаш.

Источник

Что приготовить из хурмы? 4 сезонных блюда с ярким фруктом

Сливочная буратта с пряной хурмой от шеф-повара ресторана JOY Антона Патанькина

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Буррата, 125 г
  • Хурма, 90 г
  • Салатная заправка, 5 г
  • Мед, 5 г
  • Пекинский соус, 10 г
  • Кешью, 7 г
  • Чили, 4 г
  • Кинза, 3 г
  • Руккола, 7 г
Читайте также:  Шампиньоны рецепт как отварить

Ингредиенты для салатной заправки:

  • Лимонный сок, 300 г
  • Мирин, 300 г
  • Масло оливковое, 600 г

Способ приготовления:

Буратту выложить в тарелку. Хурму нарезать крупными кусками, заправить пекинским соусом и выложить на тарелку рядом с бураттой.

Сверху выложить рукколу. Салату заправку смешать с медом, полученной смесью полить салат сверху. Украсить блюдо кинзой, мелко нарезанным чили и орехами кешью.

Салат с хурмой, шпинатом и испанским хамоном от шеф-повара ресторана JOY Антона Патанькина

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Шпинат, 20 г
  • Авокадо, 20 г
  • Огурец, 20 г
  • Помидоры черри, 20 г
  • Хурма, 90 г
  • Хамон, 30 г
  • Горгонзола, 20 г
  • Салатная заправка, 30 г
  • Мёд, 10 г
  • Соль, 1 г
  • Редис, 4 г
  • Кинза, 4 г

Ингредиенты для салатной заправки:

  • Лимонный сок, 300 г
  • Мирин, 300 г
  • Масло оливковое, 600 г

Способ приготовления:

На листья шпината выложить порезанные средними кубиками огурцы, авокадо и помидоры черри. Салатную заправку смешать с медом и полить сверху салат. На овощи сверху выложить кусочки хурмы, сыра и хамона.

Украсить салат слайсами редиса и листьями кинзы.

Хурма, запечённая с медом и орехами от шеф-повара ресторана Christian Кристиана Лоренцини

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Хурму помыть, срезать верхушку, добавить мед и рубленый фундук. Затем завернуть в фольгу и запекать при температуре 200 градусов в течение 5–7 минут. Хурму подать горячей, украсить безе, цедрой апельсина и мятой.

Крамбл с хурмой от шеф-повара ресторана Molto Buono 2.0 Ильназа Искакова

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Крамбл, 30 г
  • Пюре маракуйи, 10 г
  • Кокосовый ганаш, 100 гр
  • Хурма, 10 гр

Для крамбла:

  • Сливочное масло, 10 г
  • Миндальная мука, 20 г
  • Взрывная карамель, 2 г

Для пюре из маракуйи:

Кокосовый ганаш:

  • Сливки 33%, 500 г
  • Кокосовое молоко, 400 г
  • Желатин, 5 г
  • Глюкозный сироп, 70 г
  • Хурма, 10 г

Для приготовления крамбла:

Для пюре из маракуйи:

Смешать в сотейнике фруктовое пюре, воду и сахар, довести до кипения. Добавить табаско и желатин. Остудить.

Подготовить кокосовый ганаш:

В холодной воде замочить желатин. В сотейнике смешать кокосовое молоко, 250 г сливок и довести до кипения. Полученную смесь остудить до 70 °С, добавить желатин. После того как масса достигнет комнатной температуры, добавить вторую часть сливок, хорошо перемешать и оставить на 12 часов. По истечении этого времени взбить ганаш в миксере.

При помощи формовочного кольца выложить в тарелку крамбл и посыпать сверху взрывной карамелью. При помощи кондитерского мешка отсадить на тарелку в виде капель пюре из маракуйи и кокосовый ганаш. Хурму порезать на сегменты и выложить сверху на ганаш.

Источник

Рецепт буратты с хурмой

Вяжет или нет? Найти ответ на этот вопрос может только тот, кто попробует. Угадать сложно, даже если вам будут обещать: «Не плод — сахар». Раньше хозяйки клали их в морозилку, замораживали и. плод становился сладким, но мягким.

1. Раньше считалось, что этот плод родом из Китая, но очень быстро о нем узнали далеко за пределами Восточной Азии. Хурма утоляет голод, в ней содержится множество витаминов и микроэлементов, которые приносят пользу организму. Хурма является одним из основных источников такого микроэлемента, как йод.

2. Хурма — плод для сладкоежек, мечтающих похудеть. Средний фрукт содержит около 60 килокалорий, но благодаря высокому содержанию глюкозы и клетчатки хурма дает быстрое ощущение сытости, которое сохраняется достаточно долго.

3. Плод обладает очень мощным бактерицидным действием, особенно в отношении кишечной и сенной палочки, а также золотистого стафилококка.

4. У хурмы мочегонное действие, а содержащийся в ней магний снижает риск образования камней в почках, выводя соли натрия. Поэтому, заметив отечность, не спешите в аптеку за мочегонными средствами, а попробуйте приготовить коктейль, взбив в блендере мякоть хурмы со стаканом молока и мороженого.

5. Фрукт шарон — это гибрид японской хурмы с яблоком. В отличие от своего родича из Азии, он содержит меньше вяжущей кислоты, поэтому на вкус более приятный. В нем также отсутствуют косточки. У шарона тонкая блестящая кожица и мякоть твердая, как у яблока. И есть его можно как яблоко — просто кусать. По вкусу шарон напоминает айву, яблоко и абрикос. Созревая поздней осенью, этот фрукт долго не теряет своих вкусовых качеств, причем чем больше он находится на холоде и морозе, тем слаще становится.

Вам понадобится (на 1 порцию):
• Буррата — 125 г
• Хурма — 90 г
• Салатная заправка — 5 г
• Мед — 5 г
• Пекинский соус — 10 г
• Кешью — 7 г
• Чили — 4 г
• Кинза — 3 г
• Рукола — 7 г

Читайте также:  Бабушкины рецепты тесто для чебурек

Ингредиенты для салатной заправки:
• Лимонный сок — 300 г
• Мирин — 300 г
• Масло оливковое — 600 г

Способ приготовления:
Буратту выложить в тарелку. Хурму нарезать крупными кусками, заправить пекинским соусом и выложить рядом с бураттой, а сверху — руколу. Салатную заправку смешать с медом, полученной смесью полить салат сверху. Украсить блюдо кинзой, мелко нарезанным чили и орехами кешью.

Источник

Для настоящих хурманов: самые охурмительные рецепты из оранжевой ягоды

Сезон хурмы уже в самом разгаре. Тут и там можно увидеть людей, стоящих с серьезным видом у прилавка и пытающихся выбрать самую охурмительную ягоду методом тыка. Ну а если вы все-таки сумели набрать несколько кило своей оранжевой вкуснятины, не будет лишним посмотреть и рецепты, которые помогут вам насладиться хурмой на полную катушку и не позволить ей приесться.

Что потребуется для свинины с хурмой:

-1,5 кг свиной лопатки
-2 ст. л. смеси трав по вкусу
-1 столовая ложка соли

Для теплого соуса из хурмы:

— 3 очень спелых хурмы
— 50 гр. сахара
— 125 мл воды
— ¼ чайной ложки хлопьев перца Чили (по желанию)

1. Разогреть духовку на максимум. Достаньте свинину из холодильника за 30 минут до ее приготовления. Сделайте надрезы ножом по коже.
2. Смешайте ваши любимые травы с солью. Посыпьте свинину этой смесью, хорошенько заходя в прорези. Положите ее в форму для запекания и отправьте в духовку.
3. Сразу же уменьшите температуру до 220 градусов. Запекайте в течение 1,5 часов.
4. Пока готовится свинина в духовке, приготовим соус. Смешаем воду, сахар и очищенную, нарезанную хурму в небольшой кастрюльке, поставим на огонь, доведем до кипения и дадим ему покипеть на слабом огне 10 минут, пока не загустеет.

Подавайте кусочки свинины с теплым соусом из хурмы.

Что необходимо для приготовления «Хурмасла»

-1 кг хурмы
-1/4 стакана яблочного сока
-1 палочка корицы
-1 чайная ложка ванильного экстракта
-1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
-1/4 чайной ложки соли

1. Хурму моем, чистим, режем на небольшие дольки.
2. Пересыпаем ее солью, корицей, добавляем яблочный, лимонный соки, ванильный экстракт (опционально).
3. Помещаем в пакет для запекания, плотно закрываем, запекаем при 180 градусах до мягкости хурмы.
4. Все пюрируем блендером, перекладываем в банку, остужаем и помещаем в холодильник.
5. «Хурмасло» готово, можно намазывать его на хлеб и пить с ним утренний чай.

Для смузи-хурмузи потребуется:

-3 хурмы
-пара замороженных бананов
-1 стакан молока
-Щепотка корицы и гвоздики
— пара кубиков льда

Все ингредиенты сложить в блендер и нажать «пуск». Разлить по стаканам, украсить дольками хурмы.

Что нужно для приготовления такого вот интересного нарезного пирога из хурмы:

— 4 мягких хурмы
— 6 ст. л. сметаны
— 125 гр. сахара (лучше коричневого)
— 3 яйца
— 175 гр. муки
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 1/2 ч.л. корицы
— 2 ст.л. размягченного сливочного масла
— 100 гр. орехов (любых)

1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Хурму моем, убираем плодоножку и косточки, помещаем в блендер, перемалываем.
3. Сметану, сахар, яйца, разрыхлитель, корицу, сливочное масло, орехи (грецкие, пекан, миндаль) и муку добавляем к получившемуся пюре.
4. Форму смазываем маслом, выливаем туда получившееся тесто и отправляем в духовку на 45-50 минут.
Когда зарумянится, достаем нашу захурманку, остужаем, нарезаем на квадраты и угощаем близких и друзей!

Для хурмовой сальсы:

-4 средние хурмы
-2/3 стакана клюквы
-2 ст. л. уксуса из белого вина
-1 ст. л. меда
-1 маленькая красная луковица
-1 маленький пучок кинзы
-четверть красного острого перца
-3 – 4 ст. л. сока лайма
-соль

Для всего блюда:

-4 стейка палтуса (или дорадо, сибаса, судака или трески)
-оливковое масло
-лимонный сок
-соль, свежемолотый белый перец

1. Клюкву отправьте в сотейник, влейте уксус и добавьте мед. Поставив на огонь, дождитесь, пока ягоды полопаются. Снимите с огня и остудите.
2. Хурму почистите, порежьте кубиками. Освободите перец от семян и порубите. Мелко нарежьте листья кинзы и лук. Сложите все ингредиенты сальсы в миску и аккуратно перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин.
3. Разогрейте сковороду-гриль. Рыбные стейки посолите и поперчите, смажьте оливковым маслом и сбрызните лимонным соком. Обжарьте рыбу на сковороде-гриль, по 2–3 мин. с каждой стороны, в зависимости от толщины стейка. Переложите на тарелки и подавайте с сальсой.

Вы вообще пробовали такие хурмароны? Скорее закупите все необходимое, это очень вкусно:

Читайте также:  Фунчоза как горячее блюдо рецепт

— 250 гр. ригатони
— 3-4 шт. хурмы, очищенной и порезанной кубиками
— 1 ч. л. свежего тимьяна или 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
— 1 столовая ложка oливкового масла
— 2 столовых ложки несоленого сливочного масла
— 1 луковица, нарезанная
— 3 большие горсти рукколы
— 1 стакан тертого сыра чеддер
— 3 столовых ложки тертого сыра пармезан
— соль и перец, по вкусу
— 1/2 стакана воды от сваренной пасты

Как готовить такую вкусную пасту с хурмой:

1. Разогреть духовку до 180 С.
2. Нарезанную хурму перемешать с 1 столовой ложкой оливкового масла, приправить солью, перцем и тимьяном. В течение 30 минут запечь хурму в духовке, пока она не станет мягкой и ее может будет легко проколоть вилкой. Отложить и дать остыть.
3. Отварить ригатони или другую пасту на выбор, в соответствии с инструкцией на упаковке. Оставьте 1/2 стакана воды для добавлению к соусу.
4. Сливочное масло растопить в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук. Готовьте лук пока он не станет почти прозрачным.
5. Добавьте рукколу. Руккола уменьшится в объеме при готовке.
6. Снимите с огня и добавьте 3/4 стакана сыра чеддер и 3 ст. ложки сыра пармезан. Добавьте печеную хурму и приготовленные макароны. Перемешайте. Сыр расплавится. Добавьте 1/ 4 стакана оставленной воды от пасты. Приправьте солью и перцем. Продолжайте добавлять воду от пасты, по 1 ст. ложке за раз, пока паста хорошо не смешается с сырным соусом.

Подавать сразу же, пока блюдо горячее. При необходимости разогрейте на плите.

Что потребуется для десерта из хурмы:

-1 спелая хурма
-1 апельсин
-150 г маскарпоне
-7-9 печений
-3 ст.л. коричневого сахара
-1 ч.л. молотого кофе

1. Снимаем цедру с апельсина, выжимаем сок и собираем мякоть.
2. Моем хурму, удаляем плодоножку и косточки.
3. Варим кофе, добавляем 1 ч.л. сахара и немного апельсиновой цедры. Оставляем минут на 15.
4. Печенье измельчить в блендере в крупную крошку, можно так же растереть руками.
5. Хурму, мякоть, цедру и сок апельсина взбиваем с маскарпоне. Добавляем сахар и еще раз взбиваем.
6. Выкладываем десерт в креманки слоями: слой маскарпоне, слой печенья – сбрызнуть кофе, снова маскарпоне. Декорировать крошками печенья.

Что необходимо для хлеба с хурмой:

— хурма мягкая – 2 шт
— масло сливочное – 100 г
— сахар тростниковый – 200 г
— яйца – 2 шт
— мука – 300 г
— сода – 1 чайная ложка
— разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
— мускатный орех – 0,5 чайной ложки
— грецкие орехи – 1 стакан
— изюм – 1 стакан
— соль – 0,5 чайной ложки

Как готовить хурмохлеб:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. С хурмы удалить плодоножки, разрезать на четвертинки и измельчить в блендере.
3. В большой миске, взбить яйца, сахар и 1 ст. л. ванили, вмешать в пюре хурмы и добавить растопленное сливочное масло. Все аккуратно перемешать.
4. Соду, соль, корицу смешать с мукой. Объединить сухую смесь с жидкой массой.
5. Добавить изюм и орехи, переложить в специальную форму для хлеба «кирпичик». Выпекать в течение 45 – 50 минут до сухой зубочистки.
Подать к столу и наслаждаться аппетитным хлебушком.

Что потребуется для террина из печенки с хурмой:

-Печень куриная – 1,5 кг
-Хурма – 300 гр.
-Бренди – 100 мл.
-Желатин в гранулах – 20 гр.
-Холодная вода – 3 ст.л. (для желатина)
-Бальзамический уксус – 2-3 ч.л.
-Масло растительное – для обжаривания печени.
-Соль, перец – по вкусу.

1. Хурму чистим, режем кубиками, протираем через сито.
2. Замочить желатин в 3 ст. л. холодной воды на 10 минут.
3. К желатину добавляем бренди, нагреваем на водяной бане до растворения желатина, постоянно помешивая.
4. Смешиваем желатин с хурмой, взбиваем венчиком, охлаждаем 30 мин., периодически взбиваем венчиком, не давая полностью застыть.
5. Печенку промываем под проточной водой, высушиваем бумажным кухонным полотенцем, солим, перчим и обжариваем в растительном масле.
6. Готовую печенку взбрызнуть бальзамическим уксусом, посолить, поперчить, затем, остудить.
7. Прямоугольную форму выстелить пленкой. Выложить 1/3 печенки. Затем, выложить половину желе из хурмы, снова 1/3 печенки, оставшуюся хурму и, наконец, – оставшуюся печенку.
8. Полить соком с частью жира из сковороды. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 ч.
При подаче можно украсить ломтиками хурмы, сбрызнув бальзамиком.

Ну и маленькое утешение тем, кто купил пару кило вяжущей хурмы

Хурма действительно перестает вязать, так что не расстраивайтесь и дозревайте ее сами!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector