- Рецепт: Пирог с вишней и творогом — «ретро» — журнал Бурда Моден июль 1989 г.
- Нежный вишневый пирог от «Burda Moden»
- Бисквитный пирог с вишней – рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление вишневого пирога:
- Немецкий творожный пирог со сладкими вишнями
- Ингредиенты рецепта немецкого творожного пирога с вишней
- Как приготовить творожный пирог с вишней, пошаговый рецепт с фото
- Вишневый пирог
- Вкуснейший летний пирог с вишней — рецепт из журнала бурда
Рецепт: Пирог с вишней и творогом — «ретро» — журнал Бурда Моден июль 1989 г.
Продолжаю «ретро-серию» летней выпечки с ягодами:) Это тоже журнал Бурда Моден и тоже один из моих любимейших летних пирогов, на этот раз с вишней и творогом.
Начнем с песочного теста, для которого нам потребуются:
Обратите внимание, т. к. часть ингредиентов повторяются в тесте и в начинке, я их суммировала в общем списке, поэтому по тексту буду уточнять, сколько добавлять в тесто, сколько в начинку.
1. Объединить в миске: муку, 0.5 чайной ложки разрыхлителя, 75 г сахара, размягченное масло, 1 яйцо.
2. Замесить песочное тесто, скатать в шар, сплющить (так оно быстрее остынет), завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на время, пока будет готовиться начинка.
3. Для начинки потребуются:
4. Вишню очистить. У меня вишня уже была очищена и заморожена. Если у вас тоже замороженная, то при добавлении в начинку из нее нужно будет слить сок.
5. Желтки 3 оставшихся яиц отделить от белков.
6. Соединить в миске: творог, цедру, пряности, орехи, просеянный крахмал, 0.5 ч. ложки разрыхлителя, 100 г сахара и желтки.
7. Смешать, получится довольно жидкий творожный крем.
9. Аккуратно соединить творожный крем, взбитые белки и вишню, перемешать.
10. Охлажденное тесто раскатать.
11. Выложить тесто в форму, сформировать бортики. У меня форма 26 см. Бортики нужны высокие (3.5-4 см) — начинки много, плюс в процессе выпечки она поднимется, пирог получается толстенький.
12. Выложить на тесто начинку.
13. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 1 час. Если верх начнет подгорать — прикрыть фольгой.
14. Готовый пирог остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
Источник
Нежный вишневый пирог от «Burda Moden»
Здравствуйте, друзья! Хочу предлжить вашему вниманию рецепт очень вкусного бисквитного пирога с вишней. Лет 20 назад он был опубликован в журнале «Burda Moden» и в то время я обожала его печь. Готовится пирог очень быстро и просто, а необычайный вкус запоминается надолго.
Если не отступать от рецепта, то весь бисквитный вишневый пирог имеет немаленькую калорийность – 5915 ккал. Те, кто не боится потолстеть, может смело баловать себя таким лакомством. Но даже при склонности к лишнему весу стоит хотя бы однажды попробовать кусочек–другой этого вкуснейшего десерта.
Также как и самодельные шоколадные конфеты , сделанные в домашних условиях, вишневый бисквит – отличное угощение к чаю. Причем можно попробовать сделать этот пирог с другой ягодной начинкой – на вкус и цвет товарищей, как известно, нет. Я перепробовала с разными ягодами и фруктами, поэтому могу сразу сказать, какими будут впечатления от пирога.
С клубникой и малиной будут ощущаться крупинки семечек. Бисквит с яблоками будет похож на банальную шарлотку. Если положить в пирог вместо вишен бананы, то они сольются с тестом в однородную массу. А вот вишни как нельзя лучше подходят для начинки. Мягкие и в то же время отличающиеся по консистенции от бисквита, ягоды дают легкий сладко-кислый привкус, который очень выгодно оттеняет общий вкус пирога. Поэтому рекомендую сначала попробовать приготовить выпечку по классическому рецепту, а уже потом при желании экспериментировать.
Если вы любите пироги с лимоном, то лучше воспользоваться вот этими рецептами. Среди них есть оригинальные варианты с лимонной начинкой, а есть бисквиты, где лимон добавляется прямо в тесто. То есть можно подобрать рецепт по своему вкусу и желанию. Но вернемся к нашему вишневому шедевру от «Burda Moden».
Бисквитный пирог с вишней – рецепт
Ингредиенты:
- сливочное масло – 250 г
- сахар – 250 г
- ванилин – 1 пакетик
- цедра 1 лимона
- яйца – 5 шт.
- мука – 125 г
- крахмал – 125 г
- миндаль или фундук – 175 г
- сода
- вишня – 1,2 кг
Бесплатная книга «Секреты любовной кулинарии»
— В ней вы найдете знания и рецепты, основанные на Аюрведе.
— Научитесь готовить так, чтобы мужчина восхищался.
— Узнаете, как готовить блюда, усиливающие привлекательность.
— Сможете укрепить отношения с помощью кулинарии.
Приготовление вишневого пирога:
- Сливочное масло необходимо на некоторое время оставить при комнатной температуре, чтобы оно приобрело мягкую консистенцию. При желании не возбраняется взять для приготовления маргарин. Конечно, сливочное масло – более натуральный и полезный продукт, но иногда для выпечки подходит и маргарин.
- Размягченное масло (или маргарин) нужно взбить миксером до консистенции крема. Постепенно добавить в массу указанное в рецепте количество сахара, ванилин и лимонную цедру.
- Яйца поочередно добавляют в сливочную массу и продолжают взбивать.
- Небольшими порциями подмешивают в массу крахмал и муку. В последнюю очередь добавляют гашеную соду и растертые в порошок орехи.
- Готовое тесто выливают в форму для выпекания. Оно должно получиться относительно жидким – примерно таким же, как для заливного пирога с капустой.
- Вишни моют, обсушивают на бумажном полотенце и аккуратно, чтобы не передавить, достают из них косточки. Затем выкладывают ягоды на подготовленное тесто.
- Духовку разогревают до температуры 200 °С и выпекают пирог в течение 35 минут. Готовность можно проверить тонкой деревянной палочкой (с этим приемом, думаю, все понятно).
- Готовый бисквитный пирог с вишней можно при желании посыпать сахарной пудрой.
Как видите, все очень просто. Бисквит получается нежнейший, не отличить от профессионального. Кушать такую вкуснятину лучше сразу, хотя и холодный пирог уходит на «Ура!»
Источник
Немецкий творожный пирог со сладкими вишнями
Немецким этот пирог мы с мамой называем потому, что его рецепт мы увидели в 1989 году в журнале «Бурда моден». Вот уже 25 лет я пеку его с большим удовольствием: обязательно в сезон вишни, а также, когда просто хочется «кусочка лета» из ягоды замороженной. Пирог получается сочным, благодаря творогу и вишне, и пряным, благодаря цедре, корице, гвоздике и орехам. Намного вкуснее он становится на следующий день, поэтому печь его лучше с вечера и оставить на ночь.
Ингредиенты рецепта немецкого творожного пирога с вишней
Как приготовить творожный пирог с вишней, пошаговый рецепт с фото
Рецепт привожу точный из журнала. А вот в технологию приготовления я внесла некоторые коррективы. Выпекать удобно в разъемной форме, у меня диаметр формы 28 см. Творог в выпечке я люблю однородный, без комочков. Поэтому, предварительно, блендером, делаю из него творожную массу. Сода в готовом изделии не чувствуется, поэтому заменять ее на разрыхлитель я не стала. Если ягоды у вас с косточками — нужно их предварительно вынуть. Если замороженные и без косточек — можно добавлять не размораживая. Если вишня попалась кислая, то необходимо в начинке увеличить количество сахара в 1,5-2 раза.
Готовим тесто. Масло растереть с сахаром и яйцом.
Добавить муку и 1/2 ч. л. соды.
Замесить тесто. Выложить его в смазанную форму.
Руками растянуть тесто по дну формы и сформировать бортики. Убрать в морозилку на 20 минут.
Измельчить орехи в крошку.
К творогу добавить цедру, пряности, орехи, крахмал, соду, сахар, желтки яиц.
Белки взбить в крепкую пену. Добавить вместе с вишней к творожной массе. Аккуратно вымешать.
Достать форму с тестом. Вылить творожную начинку.
Бортики немного опустить вилкой, оставляя над тестом около сантиметра, так как пирог немного поднимется при выпечке.
Выпекать в предварительно разогретой до 180с духовке 40 минут. Дать пирогу хорошо остыть. Лучше оставить на ночь. После, извлечь из формы.
Из бумаги вырезать трафарет в форме вишенок. Разложить на пироге.
Посыпать через ситечко сахарной пудрой. Вот такая красота получается!
Источник
Вишневый пирог
About | |||
---|---|---|---|
|