Рецепт бурда пирог с вишней

Рецепт: Пирог с вишней и творогом — «ретро» — журнал Бурда Моден июль 1989 г.

Продолжаю «ретро-серию» летней выпечки с ягодами:) Это тоже журнал Бурда Моден и тоже один из моих любимейших летних пирогов, на этот раз с вишней и творогом.

Начнем с песочного теста, для которого нам потребуются:

Обратите внимание, т. к. часть ингредиентов повторяются в тесте и в начинке, я их суммировала в общем списке, поэтому по тексту буду уточнять, сколько добавлять в тесто, сколько в начинку.
1. Объединить в миске: муку, 0.5 чайной ложки разрыхлителя, 75 г сахара, размягченное масло, 1 яйцо.

2. Замесить песочное тесто, скатать в шар, сплющить (так оно быстрее остынет), завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на время, пока будет готовиться начинка.

3. Для начинки потребуются:

4. Вишню очистить. У меня вишня уже была очищена и заморожена. Если у вас тоже замороженная, то при добавлении в начинку из нее нужно будет слить сок.
5. Желтки 3 оставшихся яиц отделить от белков.

6. Соединить в миске: творог, цедру, пряности, орехи, просеянный крахмал, 0.5 ч. ложки разрыхлителя, 100 г сахара и желтки.

7. Смешать, получится довольно жидкий творожный крем.

9. Аккуратно соединить творожный крем, взбитые белки и вишню, перемешать.

10. Охлажденное тесто раскатать.

11. Выложить тесто в форму, сформировать бортики. У меня форма 26 см. Бортики нужны высокие (3.5-4 см) — начинки много, плюс в процессе выпечки она поднимется, пирог получается толстенький.

12. Выложить на тесто начинку.

13. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 1 час. Если верх начнет подгорать — прикрыть фольгой.
14. Готовый пирог остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

Источник

Нежный вишневый пирог от «Burda Moden»

Здравствуйте, друзья! Хочу предлжить вашему вниманию рецепт очень вкусного бисквитного пирога с вишней. Лет 20 назад он был опубликован в журнале «Burda Moden» и в то время я обожала его печь. Готовится пирог очень быстро и просто, а необычайный вкус запоминается надолго.

Если не отступать от рецепта, то весь бисквитный вишневый пирог имеет немаленькую калорийность – 5915 ккал. Те, кто не боится потолстеть, может смело баловать себя таким лакомством. Но даже при склонности к лишнему весу стоит хотя бы однажды попробовать кусочек–другой этого вкуснейшего десерта.

Читайте также:  Как есть сыр тофу рецепты

Также как и самодельные шоколадные конфеты , сделанные в домашних условиях, вишневый бисквит – отличное угощение к чаю. Причем можно попробовать сделать этот пирог с другой ягодной начинкой – на вкус и цвет товарищей, как известно, нет. Я перепробовала с разными ягодами и фруктами, поэтому могу сразу сказать, какими будут впечатления от пирога.

С клубникой и малиной будут ощущаться крупинки семечек. Бисквит с яблоками будет похож на банальную шарлотку. Если положить в пирог вместо вишен бананы, то они сольются с тестом в однородную массу. А вот вишни как нельзя лучше подходят для начинки. Мягкие и в то же время отличающиеся по консистенции от бисквита, ягоды дают легкий сладко-кислый привкус, который очень выгодно оттеняет общий вкус пирога. Поэтому рекомендую сначала попробовать приготовить выпечку по классическому рецепту, а уже потом при желании экспериментировать.

Если вы любите пироги с лимоном, то лучше воспользоваться вот этими рецептами. Среди них есть оригинальные варианты с лимонной начинкой, а есть бисквиты, где лимон добавляется прямо в тесто. То есть можно подобрать рецепт по своему вкусу и желанию. Но вернемся к нашему вишневому шедевру от «Burda Moden».

Бисквитный пирог с вишней – рецепт

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 250 г
  • сахар – 250 г
  • ванилин – 1 пакетик
  • цедра 1 лимона
  • яйца – 5 шт.
  • мука – 125 г
  • крахмал – 125 г
  • миндаль или фундук – 175 г
  • сода
  • вишня – 1,2 кг

Бесплатная книга «Секреты любовной кулинарии»

— В ней вы найдете знания и рецепты, основанные на Аюрведе.

— Научитесь готовить так, чтобы мужчина восхищался.

— Узнаете, как готовить блюда, усиливающие привлекательность.

— Сможете укрепить отношения с помощью кулинарии.

Приготовление вишневого пирога:

  1. Сливочное масло необходимо на некоторое время оставить при комнатной температуре, чтобы оно приобрело мягкую консистенцию. При желании не возбраняется взять для приготовления маргарин. Конечно, сливочное масло – более натуральный и полезный продукт, но иногда для выпечки подходит и маргарин.
  2. Размягченное масло (или маргарин) нужно взбить миксером до консистенции крема. Постепенно добавить в массу указанное в рецепте количество сахара, ванилин и лимонную цедру.
  3. Яйца поочередно добавляют в сливочную массу и продолжают взбивать.
  4. Небольшими порциями подмешивают в массу крахмал и муку. В последнюю очередь добавляют гашеную соду и растертые в порошок орехи.
  5. Готовое тесто выливают в форму для выпекания. Оно должно получиться относительно жидким – примерно таким же, как для заливного пирога с капустой.

  1. Вишни моют, обсушивают на бумажном полотенце и аккуратно, чтобы не передавить, достают из них косточки. Затем выкладывают ягоды на подготовленное тесто.
  2. Духовку разогревают до температуры 200 °С и выпекают пирог в течение 35 минут. Готовность можно проверить тонкой деревянной палочкой (с этим приемом, думаю, все понятно).
  3. Готовый бисквитный пирог с вишней можно при желании посыпать сахарной пудрой.
Читайте также:  Салат для зятя рецепт

Как видите, все очень просто. Бисквит получается нежнейший, не отличить от профессионального. Кушать такую вкуснятину лучше сразу, хотя и холодный пирог уходит на «Ура!»

Источник

Немецкий творожный пирог со сладкими вишнями

Немецким этот пирог мы с мамой называем потому, что его рецепт мы увидели в 1989 году в журнале «Бурда моден». Вот уже 25 лет я пеку его с большим удовольствием: обязательно в сезон вишни, а также, когда просто хочется «кусочка лета» из ягоды замороженной. Пирог получается сочным, благодаря творогу и вишне, и пряным, благодаря цедре, корице, гвоздике и орехам. Намного вкуснее он становится на следующий день, поэтому печь его лучше с вечера и оставить на ночь.

Ингредиенты рецепта немецкого творожного пирога с вишней

Как приготовить творожный пирог с вишней, пошаговый рецепт с фото

Рецепт привожу точный из журнала. А вот в технологию приготовления я внесла некоторые коррективы. Выпекать удобно в разъемной форме, у меня диаметр формы 28 см. Творог в выпечке я люблю однородный, без комочков. Поэтому, предварительно, блендером, делаю из него творожную массу. Сода в готовом изделии не чувствуется, поэтому заменять ее на разрыхлитель я не стала. Если ягоды у вас с косточками — нужно их предварительно вынуть. Если замороженные и без косточек — можно добавлять не размораживая. Если вишня попалась кислая, то необходимо в начинке увеличить количество сахара в 1,5-2 раза.

Готовим тесто. Масло растереть с сахаром и яйцом.

Добавить муку и 1/2 ч. л. соды.

Замесить тесто. Выложить его в смазанную форму.

Руками растянуть тесто по дну формы и сформировать бортики. Убрать в морозилку на 20 минут.

Измельчить орехи в крошку.

К творогу добавить цедру, пряности, орехи, крахмал, соду, сахар, желтки яиц.

Белки взбить в крепкую пену. Добавить вместе с вишней к творожной массе. Аккуратно вымешать.

Достать форму с тестом. Вылить творожную начинку.

Бортики немного опустить вилкой, оставляя над тестом около сантиметра, так как пирог немного поднимется при выпечке.

Выпекать в предварительно разогретой до 180с духовке 40 минут. Дать пирогу хорошо остыть. Лучше оставить на ночь. После, извлечь из формы.

Из бумаги вырезать трафарет в форме вишенок. Разложить на пироге.

Посыпать через ситечко сахарной пудрой. Вот такая красота получается!

Источник

Вишневый пирог

About
Profile
glamchocolate
Navigation
Свежие записи
Архив
Друзья
Личная информация
Поделиться
Пожаловаться

Август 2010
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Вишневый пирог 21 авг, 2009 @ 20:24

Итак, начинаю.
Обычно прием пищи заканчивается десертом.
А я с десерта начну.
Рецепт этого пирога я увидела в детстве в журнале «Бурда моден». В то время это казалось чем то необыкновенным.
Прошло много лет. Примерно раз в год я делаю этот пирог. И что удивительно, он по-прежнему кажется необыкновенным и очень вкусным.
Важное замечание: изначально данный рецепт пирога делается с вишней (как видно из названия). Но его тесто хорошо сочетается с другими сочными ягодами: клубникой, сливами и т.д.

ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ

Тесто: 250 г размягченного масла или маргарина, 250 г сахара, 5 яиц, по 125 г муки и крахмала, цедра 1 лимона, гашеная сода (или разрыхлитель), ванилин.
Начинка:
вишня примерно 1 кг (свежая или замороженная без косточек).

1. Размять масло (или маргарин) и взбить миксером или блендером до консистенции крема. Постепенно добавлять сахар, ванилин, цедру. Затем поочередно взбить яйца. Я использовала маргарин. При взбивании он свернулся и был неоднородной массой, а хлопьями. На качестве теста это не отразилось.

2. Муку и крахмал просеять (я не просеивала) и порциями вмешать в яичную массу вместе с разрыхлителем. Настоящее песочное тесто легкое и легко отстает от ложки.

3. Равномерно разложить тесто на выложенном пергаментом противне. Сверху разложить вишню.

4. Выпекать пирог при 200 градусах примерно 35 минут.

Источник

Вкуснейший летний пирог с вишней — рецепт из журнала бурда

Этот пирог вкусный и легкий в приготовлении, получается всегда хорошо. Хотя он называется «Пирог с вишней», готовить его можно с разными фруктами. За счет крахмала в его составе, он будет прекрасен и с другими ягодами, в которых содержится много влаги — клубникой, малиной, смородиной, брусникой, а также с персиками, абрикосами, сливой, инжиром.

Его вкус нежный и изысканный, а тесто рассыпчатое. Этот пирог можно смело приготовить к приходу гостей, он нравится всем!

Время приготовления 45 минут

Ингредиенты:

  • 250 граммов сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 5 яиц
  • 125 граммов муки
  • 125 граммов крахмала
  • 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом
  • ваниль, сахарная пудра

Приготовление:

  1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. В несколько приемов всыпать сахар, перемешивая с маслом. Вбить по одному яйца. Затем подмешать крахмал и муку, подсыпая понемногу и перемешивая. Масса получается пышная и однородная. В последнюю очередь влить соду, погашенную уксусом, можно яблочным.
  2. Сковороду тонко смазать растительным маслом, влить тесто. Сверху аккуратно выложить свежие вишни без косточек или другие фрукты. Посыпать ванильным сахаром.
  3. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.
  4. Выключить духовку, оставить пирог в ней на 5 минут.
  5. Вынуть его, при желании можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector