Рецепт бурфи с орехами

Содержание
  1. Бурфи
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить «Бурфи»
  5. Оценить рецепт Бурфи:
  6. Сливочные конфеты Бурфи. Индийская сладость. Легко приготовить!
  7. Бурфи
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Нежная сладость «Бурфи»
  13. Ингредиенты для «Нежная сладость «Бурфи»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Нежная сладость «Бурфи»»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Нежная сладость «Бурфи»
  18. Индийское лакомство «Бадам бурфи»
  19. Бурфи
  20. Конфеты «Барфи»
  21. Молочное бурфи
  22. Индийская сладость «Бурфи»
  23. Бурфи с кунжутом
  24. Бананово-дынный бурфи
  25. Бурфи «Кунжутная нежность»
  26. Похожие рецепты
  27. Нутовые конфеты
  28. Шоколадно-апельсиновые трюфели
  29. Конфеты из красной фасоли с сухофруктами
  30. Клюквенное бурфи с виноградом «Нежное лакомство»
  31. Шарики золотые
  32. Миндальные конфеты «С изюминкой»
  33. Конфеты для диеты
  34. Кокосовые конфеты
  35. Конфеты «Проще простого!»
  36. Фотографии «Нежная сладость «Бурфи»» от приготовивших (2)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Бурфи

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бурфи, а точнее, Кхара Бурфи — помадка из сухого молока с орешками кешью, индийской кухни. Подается к обеду в качестве десерта или просто к чаю. Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить Бурфи.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Молоко сухое — 400 Грамм
  • Масло сливочное — 160 Грамм
  • Сахар — 160 Грамм
  • Сметана — 160 Грамм
  • Орехи кешью — 150 Грамм
  • Ванилин — 1 Щепотка

Количество порций: 10

Как приготовить «Бурфи»

Оценить рецепт Бурфи:

Пожалуйста, введите символы с картинки

обалденный десерт, девочки пробуйте!

Необычный десерт, для чаепития — идеален!

Очень вкусный десерт, приятный сливочно-молочный вкус, однозначно буду еще готовить. За рецепт — спасибо!

Доброго дня! 400 грамм сухого молока не вошло, только 300 и даже чуть-чуть пришлось подлить молока, суховато показалось. А так очень вкусно, благодарю!

Добрый день! Рада, что вам понравилась сладость. Спасибо за то, что поделились этим замечанием. 🙂 Сухое молоко бывает разного качества. Поэтому и добавляют его постепенно в процессе взбивания, пока масса не станет густой и тягучей. И еще уточню, если сахар может раствориться медленно, или сметана провариться дольше, то у вас получится меньше жидкой массы, при этом тоже молока может уйти меньше.

Источник

Сливочные конфеты Бурфи. Индийская сладость. Легко приготовить!

Всем привет! Сегодня я готовлю сливочные конфеты Бурфи. Это современный вариант приготовления национальной индийской сладости. Рецепт очень простой. Готовятся конфеты несложно. Набор ингредиентов минимальный. По вкусу конфеты напоминают нашу сливочную помадку.

Подробное описание приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом.

Нажмите пальчик вверх, если Вам понравился рецепт.

В небольшую глубокую сковороду (или в ковшик, небольшой сотейник) кладу необходимое по рецепту количество сливочного масла.

Сковороду с маслом ставлю на плиту на самую маленькую конфорку и на небольшом огне прогреваю до тех пор, пока масло полностью не растопится.

К растопленному маслу добавляю сахар. Все хорошо перемешиваю.

Прогреваю смесь на среднем огне до кипения, затем огонь немного убавляю и кипячу до полного растворения сахара. Периодически ее перемешиваю, чтобы сахар растворялся равномерно и не пригорал.

Во время кипения смесь активно пузырится.

Как только сахар растворился, сразу же добавляю сметану.

Все хорошо перемешиваю до получения однородной массы. Довожу ее до кипения и убираю сковороду с плиты.

Читайте также:  Sweet chili sauce santa maria рецепты

Горячую массу переливаю в миску.

Добавляю к ней ванилин (или ванильный сахар) и сухое молоко, которое я просеяла через сито, чтобы разбить образовавшиеся в нем комочки.

И перемешиваю все до получения однородной массы. Сделать это можно лопаткой, венчиком или миксером. Я перемешивала блендером с насадкой венчик.

В результате должна получиться гладкая, густая, но все же лениво стекающая с лопатки масса.

Теперь получившуюся сливочную массу нужно разложить по формочкам или формам.

Самые удобные — силиконовые. Они не промерзают в морозильной камере, остаются мягкими, из них легко извлекать застывшую массу.

Но если нет силиконовых, то можно взять любую удобную форму и внутри застелить ее пищевой пленкой, либо целлофаном, либо фольгой и смазать растительным маслом, чтобы проще было извлечь из нее застывшую конфетную массу.

У меня есть круглая силиконовая форма для выпечки диаметром 20см. Перекладываю в нее подготовленную сливочную массу, равномерно распределяю ее по форме, выравниваю.

Тыльной стороной ножа, чтобы не порезать форму, аккуратно делаю разметку для последующего нарезания конфет.

Делю массу на полоски, а затем на квадраты (или ромбы). Размер и форма будущих конфет зависит от вашего желания.

Так как масса мягкая, то ровные полосы сделать не получится. Но на данном этапе это не важно. Главное примерно обозначить размер конфет.

В каждую будущую конфетку в середину я кладу, вдавливаю один орешек. В оригинальном рецепте приготовления бурфи используется кешью. Но у меня фундук, обжаренный и очищенный от пленочек.

Затем форму с конфетной массой я ставлю в морозильную камеру примерно на 30 минут.

По истечении этого времени достаю форму и проверяю, что масса достаточно хорошо застыла.

Вынимаю застывшую конфетную массу из формы, кладу ее на разделочную доску и ножом разрезаю на отдельные квадратные конфетки.

Масса мягкая, пластичная, очень легко режется.

Вот такие конфеты у меня получились.

Конфеты очень приятные на вкус, напоминают нашу сливочную помадку.

ХРАНИТЬ в холодильнике или в морозильной камере, но лучше всего, на мой взгляд, в морозильной камере. Конфеты не промерзают, но становятся более жесткими и более приятными на вкус (на мой вкус).

Предлагаю Вам еще посмотреть бюджетный рецепт легкого в приготовлении Карамельного соуса , яркого и вкусного Облепихового крема , бюджетный вариант Безе без яиц и еще много разных рецептов на моем КАНАЛЕ .

Давайте готовить вместе!

Ингредиенты:
сухое молоко — 250 гр
сливочное масло — 100 гр
сахар — 100 гр
сметана 20 % — 100 гр
орехи (у меня фундук) — 30 гр
ванилин (или ванильный сахар) — немного

Источник

Бурфи

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Сахарный песок – 200 г

Сухое молоко – 400 (500) г

Орехи (кешью) – 200 (300) г

Ваниль — по вкусу

  • 453 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мне безумно нравятся восточные сладости – халва, пахлава, бурфи … И одним из рецептов сливочной помадки я хочу поделиться. Бурфи пришла к нам из Индии и представляет собой сладость из сухого молока, масла сливок. Для украшения лакомства чаще всего используют орехи и сухофрукты.

Читайте также:  Рецепты тарталеток с творогом

Итак, вот ингредиенты для сметанного бурфи: сухое молоко, масло сливочное, сметана и сахар. Масло лучше всего брать натуральное (не спред) с высоким процентом жирности. Это касается и сухого молока и сметаны. Но с «низкокалорийными» продуктами также получается вкусно.

Первым делом разогреваем сковороду и кладем сливочное масло. Оно должно растопиться. Чем выше качество масла, тем меньше пены. К сожалению, у меня оказалось только бутербродное.

Как только масло растаяло, кладем сахар и, постоянно помешивая, доводим до кипения, точнее до пузырьков. Затем добавляем сметану и, продолжая помешивать, готовим до пенного состояния. Выключаем огонь.

Массу (горячую) выливаем в емкость для взбивания, добавляем ваниль и начинаем взбивать, постепенно подсыпая сухое молоко. Когда уйдет примерно половина молока получается очень вкусный сливочный крем. Я его использую для промазки выпечки.

Очень важно не переборщить с сухим молоком, иначе можно все испортить. Масса должна быть густоватой, но не совсем. При остывании она еще неплохо затвердеет. Форму смазываем маслом растительным и выкладываем помадку.

Сверху вдавливаем орешки и отправляем на час в холодильник.

Источник

Нежная сладость «Бурфи»

Чудесное индийское лакомство. Это волшебное лакомство готовится из самых простых продуктов, но его невероятный нежнейший вкус влюбляет в себя с первого кусочка! Рад вам представить очередное индийское лакомство «Бурфи»- истинную драгоценность, за которую любой король отдаст вам половину своего царства!

Ингредиенты для «Нежная сладость «Бурфи»»:

  • Молоко (Лучше использовать домашнее, но подойдёт и качественное магазинное) — 2 л
  • Сахар (Обычный белый, или коричневый тростниковый сахар) — 6 ст. л.
  • Масло сливочное (Несолёное сливочное масло, или топлёное масло «ГХИ») — 1 1/2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1353.1 ккал
белки
57.8 г
жиры
18.6 г
углеводы
240.6 г
Порции
ккал
338.3 ккал
белки
14.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
60.2 г
100 г блюда
ккал
61 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Нежная сладость «Бурфи»»:

Как видите, все ингредиенты невероятно простые, но то, что получится в итоге, превзойдёт все ваши даже самые смелые ожидания! Итак, приступим!
Поставьте хорошую, толстостенную кастрюлю на плиту и смешайте в ней все ингредиенты (молоко, сахар и масло).

При постоянном помешивании, доведите молоко до кипения

И кипятите на среднем огне постоянно помешивая. Молоко будет медленно, но верно увариваться и густеть. Уваривать его можно и на большом огне, но тогда придётся помешивать ещё более интенсивно.

Через время, молоко ещё более загустеет и начнёт отклеиваться от дна и краёв казанка (кастрюли). Продолжайте кипятить и помешивать ещё некоторое время.

Процесс будет завершён, когда вы увидите примерно такую картину. На это уйдёт примерно от 45-и минут до 1-го часа. Поверьте, это лакомство стоит потраченного времени!

Смажьте противень сливочным маслом

И вылейте в него полученную нами массу.
Разровняйте, чтобы получился такой вот прямоугольник, или просто скатайте эту массу в небольшие шарики. Когда всё это дело застынет, Бурфи будет готово.

Читайте также:  Рецепт для инженерного дела

Будьте счастливы и здоровы!
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чудесное индийское лакомство. Это волшебное лакомство готовится из самых простых продуктов, но его невероятный нежнейший вкус влюбляет в себя с первого кусочка! Рад вам представить очередное индийское лакомство «Бурфи»- истинную драгоценность, за которую любой король отдаст вам половину своего царства!

Другие варианты рецепта

Нежная сладость «Бурфи»

Индийское лакомство «Бадам бурфи»

Бурфи

Конфеты «Барфи»

Молочное бурфи

Индийская сладость «Бурфи»

Бурфи с кунжутом

Бананово-дынный бурфи

Бурфи «Кунжутная нежность»

Похожие рецепты

Нутовые конфеты

Шоколадно-апельсиновые трюфели

Конфеты из красной фасоли с сухофруктами

Клюквенное бурфи с виноградом «Нежное лакомство»

Шарики золотые

Миндальные конфеты «С изюминкой»

Конфеты для диеты

Кокосовые конфеты

Конфеты «Проще простого!»

Фотографии «Нежная сладость «Бурфи»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

9 апреля 2018 года tanushka mikki #

9 апреля 2018 года barsikg-2015 #

8 июля 2016 года Днепряна #

— Даже не могу сказать, на что это похоже…
— На бурфи!
— Я не знаю, что это такое.
— Знакомься, это бурфи. Просто запомни, что этот вкус и вид похож на бурфи. Не надо сравнений.
(наш утренний диалог)

Итак, несравненный бурфи! Вкусный и необычный десерт из минимального набора продуктов, но требующий время. Ничего из европейских сладостей на ум не идёт, с чем бы можно было бурфи сравнить, поэтому его стоит приготовить хотя бы для того, чтобы узнать вкус.
Долго ходила вокруг, да около этого рецепта. Конечно, причиной, по которой за дело принялась не сразу, был смущающий процесс уваривания молока. Как это уварить молоко? И что, два часа у плиты стоять, непрестанно помешивая. Вопросов много, ответы в рецептах, но пока на опыте не убедишься… Поэтому в день, когда решилась, не раздумывая побежала за молоком – нужно было момент решимости не упустить!
На практике оказалось всё легко и просто. Помешивать нужно было не так и часто, внимания не такого и большого требовало молоко.
До твёрдого состояния спустя ночь в холодильнике масса у меня не застыла, но и без того было вкусно )
PS вместо сахара использовала мёд + добавляла кунжут.

29 марта 2016 года tania 84ru #

9 марта 2016 года Anglesey #

17 февраля 2016 года lutikas2013 #

8 февраля 2016 года Руфь Русская #

22 августа 2014 года marushka 80 #

25 июля 2014 года payalka #

4 февраля 2012 года emamimariam #

30 ноября 2011 года Ленок из Алтая #

30 ноября 2011 года Ленок из Алтая #

23 октября 2011 года anna1803 #

9 октября 2011 года tatyanaglade #

29 августа 2011 года lotta_kay #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector