Рецепт бургера с ананасом

Как приготовить гавайские бургеры

Бургер в гавайском стиле – это одна из самых вкусных булочек с начинкой, которые я когда-либо ела. Я поделюсь с вами рецептом не официального Гавайского гамбургера, а его свободной интерпретацией.

Вот как он делается!

Во-первых, приготовьте соус,

для этого смешайте его ингредиенты:

  • майонез;
  • соус «Терияки» соус (это традиционный соевый японский соус, он продается в продуктовых магазинах в отделах «Все для суши»);
  • мед;
  • и немного кайенского перца (можно чили) для тепла.

Соус для гавайского бургера

Некоторые предпочитают медовую горчицу. Для этого две столовые ложки готовой горчицы перемешивают с чайной ложечкой меда, добавляют немного майонеза, кетчуп, горчицу, яблочный уксус и молотый перец. Все смешивают в блендере.

Теперь приступим непосредственно к приготовлению бургера

Как приготовить бургер

Обжарьте на сковороде или гриле с обеих сторон ломтики ананаса и сладкий перец, нарезанный кольцами. Уберите их на тарелку.

Обжарьте ананас и сладкий перец

Приправьте фарш солью и перцем, и сформируйте его на четыре одинаковых по размеру котлетки.

Обжарьте котлетки

Приготовьте их на гриле или в сковороде на среднем огне в течение 4-5 минут на первой стороне, затем переверните их.

Полейте соусом терияки на каждую из котлеток. Затем поместите кусочек сыра сверху, и пусть он плавится течение четырех или более минут.

Смажьте маслом сковородку. Разрежьте заранее приготовленные булочки, положите на нижние стороны по ложке соуса и дайте ему немного впитаться, затем смажьте булочки майонезом;

Обжарьте булочки

поместите на них котлетки, пару кусочков ананаса

Положите на булочки котлетки с сыром и обжаренные ананасы

тонко нарезанный красный лук

Добавьте красный лук

Сладкий перец и зеленые листья салата

Красный перец и салат

Накройте сверху второй половинкой булочки.

Наш гавайский бургер готов. Приятного аппетита

Читайте также:  Салат чикен блюз рецепт

Для приготовления четырех гавайский бургеров нам потребуются

  • 1/2 стаканамайонеза
  • 2 столовые ложкисоуса Терияки
  • 1 столовая ложкамеда
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца.
  • 4 булочки
  • 8 консервированных колец ананаса
  • 1 большой красный перец, нарезанный на кружочки
  • 0, 5 кг мясного фарша;
  • соль и перец для вкуса
  • Соус терияки, в случае необходимости
  • 4 ломтика твердого сыра
  • 2 столовые ложкимасла
  • Красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • Зеленые листья салата

Источник

Бургеры «Гавайские»

Бургеры штата Гавайи с котлетами из говядины с добавлением гавайского маринада; ананасом, сыром, помидорами, салатом романо и майонезом с острым соусом. Это одни из тех бургеров от которых невозможно оторваться и вы точно захотите еще не раз их приготовить.

3 гавайские булочки с маком (рецепт здесь )

500 гр. говядины

120 гр. свиного сала

1/4 стакана панировочных сухарей

1/2 шт. красного лука

6 ст.л. гавайского маринада

1 ч.л. соуса «Срирача»

1 ч.л. коричневого сахара

3 ломтика свежего ананаса

3 ломтика сыра Хаварти

3 ломтика помидор

3 листа салата Романо

1 шт. нарезанного кольцами красного лука

30 мл. ананасового сока

1 шт. белой части зеленого лука

1 ст.л. свежего имбиря

1 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. кунжутного масла

1/2 ст.л. коричневого сахара

0,5 ч.л. черного перца

2 ч.л. соуса «Срирача»

Начнем с гавайского маринада.

Лук и имбирь мелко нарезаем. Вливаем ананасовый сок, соевый соус, кунжутное масло, туда же добавляем сахар, черный перец, соль. Убираем в холодильник на 3 часа.

Когда маринад простоял в холодильнике положенное время, приступаем к котлетам.

Говядину, свиное сало, прокручиваем через крупную мясорубку.

В фарш добавляем яйцо, панировочные сухари, нарезанный красный лук, гавайский маринад, соус срирачу, соль, коричневый сахар, перец, хорошо перемешиваем.

Формуем котлеты, убираем в морозилку на 15 минут.

Смешиваем майонез, срирачу. Так же убираем в холодильник до использования.

Ананасы жарим на гриле в духовке или сковороде гриль до размягчения.

Булочки разрезаем и жарим на сковороде, до золотистой корочки.

У нас все готово к сборке.

Возвращаемся к котлетам, достаем их из морозилки и жарим.

Когда котлеты практически готовы, выкладываем на каждую по куску сыра «Хаварти», накрываем крышкой и ждем расплавления сыра.

Нижнюю булочку смазываем небольшой частью майонезного соуса,

сверху кладем лист салата романо,

далее котлету с расплавленным сыром,

на котлету кладем ананас,

снова майонезный соус

накрываем верхней булочкой.

И наслаждаемся этими великолепными бургерами.

Источник

Гавайский бургер с ананасом

Фарш из говядины 700 граммов

Булочка (луковая) 4 штук(и)

Сыр (проволоне) 4 ломтя

Перец болгарский 1 штук(и)

Ананасы консервированные (кольца) 8 штук(и)

Лук красный 1/2 луковица

Читайте также:  Рецепт многоярусного бисквитного торта

кайенский перец 1/4 ч.л.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут

Калорийность на одну порцию – 575 кКал.

Нам понадобится сковорода-гриль. Выкладываем на нее кольца ананаса и кольцами же нарезанный перец, обжариваем с двух сторон до золотистых полосок – около пяти минут. Из фарша делаем 4 котлеты, обжариваем в той же сковороде 4 минуты с одной стороны, переворачиваем, поливаем соусмо терияки и кладем сверху ломтик сыра. Поджариваем еще 4 минуты.

Булочки разрезаем пополам и поджариваем на отдельной сковороде. Готовим соус: смешиваем майонез, терияки, мед и кайенский перец, солим по вкусу. Смазываем булочки получившимся соусом. Выкладываем на булочку котлету с сыром, 2 кольца ананаса, немного красного лука, нарезанного тонкими кольцами, перец и салат. Накрываем другой половиной булочки.

Совет для снижения калорийности: замените консервированный ананас свежим.

Источник

Куриный бургер с ананасом

Фастфуд любят все! Хочу представить Вам свою вариацию на эту тему! Доступные ингридиенты дают насыщенный вкус! А любимое многими сочетание курочки и ананаса не оставит равнодушными даже самых маленьких любителей бургеров! Быстро, вкусно, недорого, а главное-никакой химии!

Ингредиенты для «Куриный бургер с ананасом»:

  • Филе куриное (двойное) — 1 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Огурец (маленький!) — 1 шт
  • Йогурт (натуральный) — 200 г
  • Петрушка (маленького) — 0.5 пуч.
  • Укроп (маленького) — 0.5 пуч.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Листья салата / Салат (6 листков) — 0.5 вилок
  • Горчица — 3 ч. л.
  • Сыр твердый — 4 ломт.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Ананас — 4 ломт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Булочка (для бургеров или Ваши любимые) — 4 шт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2540.2 ккал
белки
127.6 г
жиры
58.4 г
углеводы
354.8 г
Порции
ккал
635.1 ккал
белки
31.9 г
жиры
14.6 г
углеводы
88.7 г
100 г блюда
ккал
157.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
22 г

Рецепт «Куриный бургер с ананасом»:

Филе режем на куски, добавляем масло, солим-перчим. и при помощи блендера превращаем в фарш.

Укроп, петрушку и огурец также пропускаем через блендер.

Добавляем йогурт, солим-перчим, чеснок через пресс, снова взбиваем.

Вот такой соус у нас должен получится. Оставляем настаиваться минут на 10.

В это время из фарша формируем котлетки по размеру булочки, обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне до готовности. Если хотите-обваляйте в панировочных сухарях. Мы их не любим, поэтому воспользовалась мукой. Я делала 3 бургер на 3-х человек, но ингредиентов указано на 4 штуки.

Читайте также:  Рецепт вина з один

Обжарить ананас. Да, он консервированный! Не бойтесь его жарить. Я это делала на сковороде гриль. За счет сахара ананас при термообработке немного карамелизируется и становится очень вкусным!

Как только наши котлетки готовы-выключаем плиту, кладет по кусочку сыра на каждую котлетку и накрываем крышкой на 5 минут. За это время сыр расплавится.

Булочку подогреваем как Вам больше нравится. Собираем бургер: нижнюю часть булочки смазываем горчицей, кладем 2 листочка салата, два кусочка помидора, котлетку с сыром, ананас, поливаем соусом и накрываем снова булочкой! Получаем наш ооооочень вкусный бургер.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Фастфуд любят все! Хочу представить Вам свою вариацию на эту тему! Доступные ингридиенты дают насыщенный вкус! А любимое многими сочетание курочки и ананаса не оставит равнодушными даже самых маленьких любителей бургеров! Быстро, вкусно, недорого, а главное-никакой химии!

Похожие рецепты

Куриный рулет

Пьяные бедрышки в горчично-ржаном соусе

Куриные грудки, глазированные карри

Курочка пряная

Куриные рулеты с горчицей и беконом

Цыплята с пряным кукурузным салатом

Курочка в сливочно-ягодном соусе

Пряные куриные ножки

Курица с шампиньонами и папоротником

Попробуйте приготовить вместе

Селедочный салат с горчичной заправкой

Паштет «Икра чёрная»

Десерт «Девушка под вуалью»

Комментарии и отзывы

13 марта 2015 года pupsik27 #

12 марта 2015 года lesya0502 #

15 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

9 марта 2015 года топиарий #

10 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

9 марта 2015 года mariana82 #

10 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

9 марта 2015 года love2eat #

10 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

9 марта 2015 года kapustka #

10 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

9 марта 2015 года suliko2002 #

10 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

9 марта 2015 года Aigul4ik #

9 марта 2015 года яся1975 #

10 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

9 марта 2015 года MiroJanna #

10 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector