- Как приготовить гавайские бургеры
- Вот как он делается!
- Как приготовить бургер
- Для приготовления четырех гавайский бургеров нам потребуются
- Бургеры «Гавайские»
- Гавайский бургер с ананасом
- Куриный бургер с ананасом
- Ингредиенты для «Куриный бургер с ананасом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриный бургер с ананасом»:
- Похожие рецепты
- Куриный рулет
- Пьяные бедрышки в горчично-ржаном соусе
- Куриные грудки, глазированные карри
- Курочка пряная
- Куриные рулеты с горчицей и беконом
- Цыплята с пряным кукурузным салатом
- Курочка в сливочно-ягодном соусе
- Пряные куриные ножки
- Курица с шампиньонами и папоротником
- Попробуйте приготовить вместе
- Селедочный салат с горчичной заправкой
- Паштет «Икра чёрная»
- Десерт «Девушка под вуалью»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить гавайские бургеры
Бургер в гавайском стиле – это одна из самых вкусных булочек с начинкой, которые я когда-либо ела. Я поделюсь с вами рецептом не официального Гавайского гамбургера, а его свободной интерпретацией.
Вот как он делается!
Во-первых, приготовьте соус,
для этого смешайте его ингредиенты:
- майонез;
- соус «Терияки» соус (это традиционный соевый японский соус, он продается в продуктовых магазинах в отделах «Все для суши»);
- мед;
- и немного кайенского перца (можно чили) для тепла.
Соус для гавайского бургера
Некоторые предпочитают медовую горчицу. Для этого две столовые ложки готовой горчицы перемешивают с чайной ложечкой меда, добавляют немного майонеза, кетчуп, горчицу, яблочный уксус и молотый перец. Все смешивают в блендере.
Теперь приступим непосредственно к приготовлению бургера
Как приготовить бургер
Обжарьте на сковороде или гриле с обеих сторон ломтики ананаса и сладкий перец, нарезанный кольцами. Уберите их на тарелку.
Обжарьте ананас и сладкий перец
Приправьте фарш солью и перцем, и сформируйте его на четыре одинаковых по размеру котлетки.
Обжарьте котлетки
Приготовьте их на гриле или в сковороде на среднем огне в течение 4-5 минут на первой стороне, затем переверните их.
Полейте соусом терияки на каждую из котлеток. Затем поместите кусочек сыра сверху, и пусть он плавится течение четырех или более минут.
Смажьте маслом сковородку. Разрежьте заранее приготовленные булочки, положите на нижние стороны по ложке соуса и дайте ему немного впитаться, затем смажьте булочки майонезом;
Обжарьте булочки
поместите на них котлетки, пару кусочков ананаса
Положите на булочки котлетки с сыром и обжаренные ананасы
тонко нарезанный красный лук
Добавьте красный лук
Сладкий перец и зеленые листья салата
Красный перец и салат
Накройте сверху второй половинкой булочки.
Наш гавайский бургер готов. Приятного аппетита
Для приготовления четырех гавайский бургеров нам потребуются
- 1/2 стаканамайонеза
- 2 столовые ложкисоуса Терияки
- 1 столовая ложкамеда
- 1/4 чайной ложки кайенского перца.
- 4 булочки
- 8 консервированных колец ананаса
- 1 большой красный перец, нарезанный на кружочки
- 0, 5 кг мясного фарша;
- соль и перец для вкуса
- Соус терияки, в случае необходимости
- 4 ломтика твердого сыра
- 2 столовые ложкимасла
- Красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
- Зеленые листья салата
Источник
Бургеры «Гавайские»
Бургеры штата Гавайи с котлетами из говядины с добавлением гавайского маринада; ананасом, сыром, помидорами, салатом романо и майонезом с острым соусом. Это одни из тех бургеров от которых невозможно оторваться и вы точно захотите еще не раз их приготовить.
3 гавайские булочки с маком (рецепт здесь )
500 гр. говядины
120 гр. свиного сала
1/4 стакана панировочных сухарей
1/2 шт. красного лука
6 ст.л. гавайского маринада
1 ч.л. соуса «Срирача»
1 ч.л. коричневого сахара
3 ломтика свежего ананаса
3 ломтика сыра Хаварти
3 ломтика помидор
3 листа салата Романо
1 шт. нарезанного кольцами красного лука
30 мл. ананасового сока
1 шт. белой части зеленого лука
1 ст.л. свежего имбиря
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. кунжутного масла
1/2 ст.л. коричневого сахара
0,5 ч.л. черного перца
2 ч.л. соуса «Срирача»
Начнем с гавайского маринада.
Лук и имбирь мелко нарезаем. Вливаем ананасовый сок, соевый соус, кунжутное масло, туда же добавляем сахар, черный перец, соль. Убираем в холодильник на 3 часа.
Когда маринад простоял в холодильнике положенное время, приступаем к котлетам.
Говядину, свиное сало, прокручиваем через крупную мясорубку.
В фарш добавляем яйцо, панировочные сухари, нарезанный красный лук, гавайский маринад, соус срирачу, соль, коричневый сахар, перец, хорошо перемешиваем.
Формуем котлеты, убираем в морозилку на 15 минут.
Смешиваем майонез, срирачу. Так же убираем в холодильник до использования.
Ананасы жарим на гриле в духовке или сковороде гриль до размягчения.
Булочки разрезаем и жарим на сковороде, до золотистой корочки.
У нас все готово к сборке.
Возвращаемся к котлетам, достаем их из морозилки и жарим.
Когда котлеты практически готовы, выкладываем на каждую по куску сыра «Хаварти», накрываем крышкой и ждем расплавления сыра.
Нижнюю булочку смазываем небольшой частью майонезного соуса,
сверху кладем лист салата романо,
далее котлету с расплавленным сыром,
на котлету кладем ананас,
снова майонезный соус
накрываем верхней булочкой.
И наслаждаемся этими великолепными бургерами.
Источник
Гавайский бургер с ананасом
Фарш из говядины 700 граммов
Булочка (луковая) 4 штук(и)
Сыр (проволоне) 4 ломтя
Перец болгарский 1 штук(и)
Ананасы консервированные (кольца) 8 штук(и)
Лук красный 1/2 луковица
кайенский перец 1/4 ч.л.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
Калорийность на одну порцию – 575 кКал.
Нам понадобится сковорода-гриль. Выкладываем на нее кольца ананаса и кольцами же нарезанный перец, обжариваем с двух сторон до золотистых полосок – около пяти минут. Из фарша делаем 4 котлеты, обжариваем в той же сковороде 4 минуты с одной стороны, переворачиваем, поливаем соусмо терияки и кладем сверху ломтик сыра. Поджариваем еще 4 минуты.
Булочки разрезаем пополам и поджариваем на отдельной сковороде. Готовим соус: смешиваем майонез, терияки, мед и кайенский перец, солим по вкусу. Смазываем булочки получившимся соусом. Выкладываем на булочку котлету с сыром, 2 кольца ананаса, немного красного лука, нарезанного тонкими кольцами, перец и салат. Накрываем другой половиной булочки.
Совет для снижения калорийности: замените консервированный ананас свежим.
Источник
Куриный бургер с ананасом
Фастфуд любят все! Хочу представить Вам свою вариацию на эту тему! Доступные ингридиенты дают насыщенный вкус! А любимое многими сочетание курочки и ананаса не оставит равнодушными даже самых маленьких любителей бургеров! Быстро, вкусно, недорого, а главное-никакой химии!
Ингредиенты для «Куриный бургер с ананасом»:
- Филе куриное (двойное) — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Огурец (маленький!) — 1 шт
- Йогурт (натуральный) — 200 г
- Петрушка (маленького) — 0.5 пуч.
- Укроп (маленького) — 0.5 пуч.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Помидор — 1 шт
- Листья салата / Салат (6 листков) — 0.5 вилок
- Горчица — 3 ч. л.
- Сыр твердый — 4 ломт.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Ананас — 4 ломт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Булочка (для бургеров или Ваши любимые) — 4 шт
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2540.2 ккал | белки 127.6 г | жиры 58.4 г | углеводы 354.8 г |
Порции | |||
ккал 635.1 ккал | белки 31.9 г | жиры 14.6 г | углеводы 88.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.8 ккал | белки 7.9 г | жиры 3.6 г | углеводы 22 г |
Рецепт «Куриный бургер с ананасом»:
Филе режем на куски, добавляем масло, солим-перчим. и при помощи блендера превращаем в фарш.
Укроп, петрушку и огурец также пропускаем через блендер.
Добавляем йогурт, солим-перчим, чеснок через пресс, снова взбиваем.
Вот такой соус у нас должен получится. Оставляем настаиваться минут на 10.
В это время из фарша формируем котлетки по размеру булочки, обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне до готовности. Если хотите-обваляйте в панировочных сухарях. Мы их не любим, поэтому воспользовалась мукой. Я делала 3 бургер на 3-х человек, но ингредиентов указано на 4 штуки.
Обжарить ананас. Да, он консервированный! Не бойтесь его жарить. Я это делала на сковороде гриль. За счет сахара ананас при термообработке немного карамелизируется и становится очень вкусным!
Как только наши котлетки готовы-выключаем плиту, кладет по кусочку сыра на каждую котлетку и накрываем крышкой на 5 минут. За это время сыр расплавится.
Булочку подогреваем как Вам больше нравится. Собираем бургер: нижнюю часть булочки смазываем горчицей, кладем 2 листочка салата, два кусочка помидора, котлетку с сыром, ананас, поливаем соусом и накрываем снова булочкой! Получаем наш ооооочень вкусный бургер.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Фастфуд любят все! Хочу представить Вам свою вариацию на эту тему! Доступные ингридиенты дают насыщенный вкус! А любимое многими сочетание курочки и ананаса не оставит равнодушными даже самых маленьких любителей бургеров! Быстро, вкусно, недорого, а главное-никакой химии!
Похожие рецепты
Куриный рулет
Пьяные бедрышки в горчично-ржаном соусе
Куриные грудки, глазированные карри
Курочка пряная
Куриные рулеты с горчицей и беконом
Цыплята с пряным кукурузным салатом
Курочка в сливочно-ягодном соусе
Пряные куриные ножки
Курица с шампиньонами и папоротником
Попробуйте приготовить вместе
Селедочный салат с горчичной заправкой
Паштет «Икра чёрная»
Десерт «Девушка под вуалью»
Комментарии и отзывы
13 марта 2015 года pupsik27 #
12 марта 2015 года lesya0502 #
15 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
9 марта 2015 года топиарий #
10 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
9 марта 2015 года mariana82 #
10 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
9 марта 2015 года love2eat #
10 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
9 марта 2015 года kapustka #
10 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
9 марта 2015 года suliko2002 #
10 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
9 марта 2015 года Aigul4ik #
9 марта 2015 года яся1975 #
10 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
9 марта 2015 года MiroJanna #
10 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник