Рецепт бургера спанч боба

Крабсбургер по рецепту Спанч Боба

Наверняка, каждый ребенок будет рад, если вы приготовите ему крабсбургер — бургер от Спанч Боба. Ведь это один из самых желанных бутербродов всех детей и не только.

Крабсбургеры подают в Красти Крабс, это ресторан в мультяшном городе Бикини Боттом, который принадлежит мистеру Крабсу. Уникальный рецепт приготовления крабсбургера знают только шеф-повар Губка Боб и мистер Крабс, который бдительно охраняет секретную формулу

Но для вас мы раздобыли этот рецепт.

Ингредиенты на 3 крабсбургера:

  • 3 шт. Булочка с кунжутом
  • 3 кружка. Томат
  • 6 кружков. Лук репчатый
  • 3 ломтика. Сыр твердый
  • 9 ломтиков. Огурец соленый
  • 350 г. Фарш мясной
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • 3 шт. Листья салата
  • По вкусу. Горчица, кетчуп, соль и черный молотый перец
  • Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

1. Готовим 3 плоские котлеты (2 см – толщиной). Для этого смешиваем фарш с яйцом, солью и перцем.

2. Выкладываем их на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем с обеих сторон.

3. Тонко нарезаем томаты, репчатый лук и огурцы.

4. Далее выкладываем все в таком же порядке, как это делает Спанч Боб. Булочку с кунжутом режем на 2 части и кладем на одну из половинок готовую котлету.

5. На котлету намазываем горчицу и кетчуп. Кладем поверх 3 дольки огурца.

6. Сверху идут 2 кольца лука. Далее кладем салат. Теперь следует сыр. Далее тонкий кружок томата

7. Сверху накрываем булочкой с кунжутом. Крабсбургер готов!

Источник

Всё-таки, какой секретный ингредиент крабсбургера?

Рецепт крабсбургера незатейлив, но настоящий крабовый бургер умеет делать только малыш Спанч Боб из Красти Крабс.

Ингредиенты таковы: нам нужны свежие и хрустящие булочки с кунжутом, пикули, свежие листья салата, помидорки с минимумом жидкости внутри, мясной фарш (желательно говядина+свинина) , сыр, не острый кетчуп, горчица, соль и острый черный молотый перец.

Нужно также одно яйцо для мясного фарша, которые мы разбиваем в наш фарш, добавляем соль и перец, перемешиваем и делаем плоские котлеты, жарим до готовности.

Крабсбургер почти готов, осталось совсем немного времени и мы насладимся вкусным и аппетитным крабсбургером. Котлета готова и она получилась нежная и с хрустящей вкусной корочкой. Булочку с кунжутом режем пополам и кладем котлетку на срезанную часть нижней половинки булочки, на котлетку кладем горчицу и кетчуп, пикули, немножко нарезанного свежего лука, затем листик салата сыр и помидорку. Закрываем все это кулинарное безобразие верхней частью булочки и.. . О чудо! Наш крабсбургер готов! Хотя нет.. . Нужно добавить еще много любви, как это делает губка Боб квадратные штаны, и тогда уже точно, наш вкусный крабсбургер и правда готов. Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Рецепт от жирной себореи головы

Источник

Секретный рецепт крабсбургеров

Секретный рецепт крабсбургеров

Владелец/Создатель

Первое появление

Содержание

Описание

Секретный рецепт написан чёрными чернилами на бумаге, и хранится в прозрачной синей бутылке, закрытой пробкой. В серии «Армия Планктона», Сквидвард раскрывает, что рецепт лежит под матрасом в доме мистера Крабса, а в серии «Пещеры Чам» показано что он хранит его под одной из досок ресторана. На протяжении всех остальных серий, он лежит в сейфе Юджина в его офисе в «Красти Краб».

Ингредиенты

Крабсбургер содержит в себе две булочки, с верху и с низу, верхняя булочка содержит семена кунжута. Он также содержит в себе сыр, салат, помидор, пикули, кетчуп, горчицу, майонез и лук. А также котлету и секретный соус, но из чего они сделаны, неизвестно. Все эти ингредиенты можно увидеть во время готовки крабсбургеров Губкой Бобом.

В серии «Друг или враг», в рецепте присутствует щепотка чама. А в серии «Великое ограбление в поезде» раскрываются ещё несколько ингредиентов, а именно: мука, раковая стружка, соль и куркума. Обычно Губка Боб утверждает что главный ингредиент для крабсбургера – это любовь, и это подтверждается в серии «Обмен по-французски».

Ещё один из секретных ингредиентов известен как «Секретный Крабби соус», который появился сериях «Ненормальный», «Как по телеку» и «Похититель крабсбургеров».

В серии «Ракообразное средних лет», мистер Крабс, съев крабсбургер, говорит «Так вот какой я на вкус», из чего можно сделать вывод, что котлета для крабсбургеров сделана из крабов. Так как нет упоминания о других ингредиентах, они до сих пор остаются загадкой.

Роль в мультсериале и полнометражках

На протяжении всего мультсериала, Планктон пытается украсть секретный рецепт, чтобы самому готовить крабсбургеры и сделать «Чам Баккет» более популярным. Все его попытки потерпели неудачу, обычно всё заканчивалось тем, что Крабс бросал его обратно в «Чам Баккет» или отбирал бутылку с рецептом из его рук.

Секретный рецепт играет важную роль в обоих полнометражных мультфильмах про Губку Боба. В первом фильме, Планктон крадёт корону Нептуна, и сваливает всё на Крабса, из-за чего король замораживает его. А тем временем Планктон украл секретный рецепт. Во втором фильме, рецепт крадёт не Планктон, а пират Бургеробород, который переписал историю и заполучил рецепт, чтобы открыть свою собственную закусочную.

Источник

Рецепт бургера спанч боба

Крабсбургеры – коронное блюдо самого Спанч Боба, и все мы наверняка слышали о нем из мультфильма. С этим рецептом, мы можем сами попробовать насколько вкусный и привлекательный этот крабсбургер. Придется немало потрудиться, но оно того стоит, ведь он действительно должен получиться незабываемым.

Читайте также:  Самый вкусный рецепт чуду

Как сделать крабсбургер по рецепту Спанч Боба?

Для вкуснейшего бургера, нам придется много потрудиться и потратить достаточное количество продуктов. Будем использовать следующие ингредиенты:

• Круглые булочки с кунжутом, 6 шт.
• Фарш, 300 г.
• Молоко
• Помидоры, 1-2 шт.
• Огурцы маринованные, 4 шт.
• Сыр пластиками
• Кетчуп
• Зеленый салат, 6 листьев.
• Лук репчатый, 150 г.
• Уксус 6%, 10 ст.л.
• Вода, 15 ст.л.
• Сахар, 3 ст.л.
• Соль
• Перец
• Растительное масло

Вот такой непростой список, приготовив который, можем приступать к приготовлению! Рекомендуем посмотреть рецепт — Как сделать котлеты из фарша?

1. Первым делом, чистим лук и нарезаем его кольцами.

2. На этом работа с луком не окончена. Для него нужно сделаем маринад, который улучшит вкус. Возьмем уксус, сахар и воду, смешаем всё.

3. В готовый маринад помещаем лук на 20 минут.

4. Берем булочку и помещаем её в молоко.

5. Далее, слегка отжимаем булочку и добавляем её к фаршу. Затем добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем его.

6. Из готового фарша формируем плоские котлетки.

7. Откладываем мясо в сторону, готовим следующие ингредиенты. Берем помидоры и нарезаем их кружечками.

8. Огурцы разрезаем вдоль, тоненькими кусочками.

9. Возвращаемся к котлетам. Их следует хорошо пожарить. Для прожарки использует небольшое количество растительного масла, жарим с двух сторон (одну сторону примерно 5-7 минут).

10. Берем булочку и разрезаем её на две части.

11. Далее, обе части булки следует смазать кетчупом.

12. Ложем лист салата на нижнюю часть булочки.

13. Затем кладется котлета.

14. Сверху котлеты всегда выкладывается сыр.

15. Далее, кусочек помидора.

16. На помидор ложем несколько колец лука.

17. Напоследок кладем огурцы.

18. Накрываем всё это второй частью булочки.

Крабсбургер готов! Можем наслаждаться его невероятным вкусом!

ВИДЕО. Как сделать крабсбургер своими руками?

Источник

Крабсбургер

Ингредиенты

Булочки с кунжутом — 6 шт.

Огурцы маринованные (пикули) — 1-2 шт. (по вкусу)

Салат — 6 листьев

Сыр — 6-12 пластинок (по вкусу)

Маринованный лук:

Репчатый лук — 2 шт.

Уксус — 1 ст.л. (яблочный или винный)

Для котлет:

Фарш смешанный — 500 г

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 1 -2 зубчика (по желанию)

Перец молотый — по вкусу

Приправа для гриля — 1 ч.л.

Тимьян сушеный — 1 щепотка

Яйцо куриное — 1 шт.

Вустерский соус — 1 ст.л. (дополнительно/по желанию)

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сочного и вкусного крабсбургера.

Если слово «губка» ассоциируется у вас не только с мытьем посуды, а фраза «… кто проживает на дне океана. » звучит как начало песенки, а не вопрос викторины, то вы наверняка уже знаете, что крабсбургер — это вкуснейший многослойный бутерброд.

Читайте также:  Рецепт помидор дольками с маслом

Изначально крабсбургер являлся лишь фантазией авторов мультфильма «Губка Боб Квадратные Штаны» на тему классического бургера. Однако его описание получилось настолько соблазнительным, а состав настолько заманчив, что рецепт быстро ушел в народ.

Итак, сегодня предлагаю и вам попробовать этот вкуснейший бургер! Приготовим аппетитный крабсбургер по «секретному» рецепту шеф–повара Губки Боба…

Подготовьте ингредиенты по списку.

К мясному фаршу добавьте очень мелко нарезанный лук (репчатый, шалот или зеленый) и чеснок. Не забудьте и про секретный ингредиент — «щепотку любви»(с).

Также добавьте приправы по вкусу, горчицу и кетчуп (или соус барбекю, томатный соус по вкусу). Тщательно все перемешайте. Не солите фарш в процессе, а присаливайте уже почти готовые котлеты в процессе жарки! Так мясо сохранит свою сочность, а добавленный к фаршу мелко нарезанный лук увеличит ее вдвойне. Котлетки получатся нежными и очень сочными.

Добавьте 1 куриное яйцо, еще раз все перемешайте, а затем отбейте фарш 3-4 минуты.

Сформируйте из фарша котлетки толщиной не более 1 см и поместите в холодильник на 15-30 минут для охлаждения.

Тем временем подготовьте еще один компонент крабсбургера – маринованный лук. Нарежьте лук кольцами желаемой толщины. Добавьте соль, сахар и 1 ст.л. уксуса. Перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло хорошо нагреется, выложите подготовленные котлетки и обжарьте 1–2 минуты до образования румяной корочки с одной стороны.

Затем переверните котлетки и лишь теперь посолите. Обжарьте котлетки еще 2-3 минуты с другой стороны, до готовности и образования румяной корочки.

Пока обжариваются котлеты, подготовьте остальные компоненты крабсбургера. Нарежьте маринованные огурцы (пикули), томаты и сыр (или используйте порционный тостовый сыр). Промойте и обсушите листья салата.

Выключите огонь и переложите готовые котлеты на тарелку. Разрежьте булочки пополам и поместите в сковороду срезом вниз. Оставьте булочки в сковороде на несколько секунд. От тепла сковороды булочки прогреются, а их мякиш впитает ароматы и слегка пропитается мясным соком.

Все компоненты крабсбургера готовы — можно приступать к сборке. Последовательность компонентов крабсбургера от шеф–повара Губки Боба: булочка (нижняя часть), затем котлетка.

Кетчуп и горчица (по вкусу).

Маринованные огурцы (пикули) – 2-3 кусочка. Маринованный лук — 1 колечко. Или 2 колечка для версии «Плачущий Джонни».

Салат – 0.5-1 листик.

Сыр – 1-2 пластинки.

Томат – 1 кружочек.

Булочка (верхняя часть, с кунжутом).

Еще один вариант сборки: булочка (нижняя часть) – котлета – салат — сыр — лук — томат – кетчуп – горчица — пикули – булочка (верхняя часть). Оба варианта — из серии «Пикули».

Наш крабсбургер по рецепту Губки Боба готов! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector