Рецепт бурито курица фасоль

Буррито с курицей, кукурузой и фасолью

Мексиканская кухня богата сытными и острыми блюдами. Особенное место в ней занимают кукурузные лепешки Тортильи, которые используют для приготовления известных на весь мир блюд Буррито, Кесадилья, Энчилада, Такос, Начос. В Тортильи заворачивают разнообразные начинки из мяса, птицы, рыбы с добавлением острого перца чили, кинзы, риса, кукурузы, фасоли и разнообразных соусов. Буррито по способу приготовления напоминает шаурму, только готовится она из кукурузной лепешки и мяса с добавлением круп, бобовых, обжаренных овощей и твердого сыра. А вот вкус никак не напоминает вкус шаурмы.

Готовила буррито с разнообразными начинками. Сегодня хочу поделиться рецептом буррито с куриной грудкой, обжаренными репчатым луком и сладким перцем, консервированными кукурузой и фасолью, твердым сыром. Начинку заворачиваю в тортильи и быстро запекаю в духовке, чтобы появилась на лепешках хрустящая корочка. Получается очень вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое подойдет на обед, ужин или в качестве сытного перекуса. Покажу и расскажу, как очень просто и быстро приготовить сочную куриную грудку на сковороде.

Источник

Буррито с курицей и фасолью

29 апреля 2019, 07:08

Ингредиенты

  • филе курицы 300 гр.
  • фасоль 100 гр.
  • твердый сыр 100 гр.
  • томатный соус 250 гр.
  • помидор 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • тортилья 4 шт.
  • черный перец
  • красный перец чили
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления буррито подготавливаем необходимые для этого ингредиенты.

Мелко нарезаем одну головку репчатого лука и обжариваем до золотистости в разогретой сковороде с добавленным растительным маслом.

Небольшими кусочками нарезаем 300 гр. куриного филе и выложив в сковороду перемешивая обжариваем на малом огне, добавив в сковороду мелко нарезанный кусочек красного перца чили, черный перец по вкусу и чайную ложку соли.

Читайте также:  Все рецепты банановых тортов банановый торт

Добавляем в сковороду нарезанный кубиком болгарский перец, 100 гр. фасоли и обжариваем на малом огне.

Произвольно нарезаем один помидор и натираем 100 гр. твердого сыра на крупной терке.

Выкладываем в сковороду нарезанный помидор, добавляем 250 гр. томатного соуса и хорошо перемешав все ингредиенты в сковороде оставляем томиться 15 минут на медленном огне закрыв крышкой.

Приготовленные овощи с курицей выкладываем из сковороды в подходящую емкость и добавляем перемешивая натертый сыр.

Приготовленную начинку для буррито выкладываем чуть ниже центра тортильи, расположив в виде полосы и заворачиваем.

Аккуратно сгибаем низ тортильи поверх нижнего края начинки, затем сгибаем правый и левый края тортильи по направлению к центру.

Берем нижнюю, уже свернутую часть тортильи и сворачиваем ее по направлению вверх, как бы оборачивая вокруг начинки и закрывая все остальные сложенные края.

Пикантный, сытный, очень простой в приготовлении буррито к ужину готов!

Приятного всем аппетита, друзья!

Видео рецепт

Источник

Бурито с курицей и фасолью

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот простой рецепт бурито с курицей и фасолью мне нравится своей доступностью, — все ингредиенты можно найти дома, или же заменить другими, — менее вкусным и универсальным от этого блюдо не станет!

Описание приготовления:

Этот классический рецепт бурито с курицей и фасолью отлично подходит для случаев, если предвидятся посиделки с близкими людьми, — слишком пафосный стол накрывать нет смысла, но ведь и угощать же чем то нужно! Тем более, что сама рецептура бурито позволяет экспериментировать, как вам угодно, — заменить курицу фаршем, например, и обойтись без овощного соуса, заменить его уже готовой томатной пастой из банки. Словом, — пробуйте!

Итак, как сделать бурито с курицей и фасолью:

1. Первым делом подготовим овощи. Для этого помидор, перец и лук моем, чистим и очень тщательно нарезаем кусочками помельче.
2. Курицу, если нужно, размораживаем, и тоже нарезаем маленькими кусочками.
3. Ставим на средний огонь греться сковороду, и обжарим на ней овощи. Добавляем курицу, и обжариваем, пока куриное мясо не побелеет.
4. Теперь огонь убавляем, и тушим минут 10. Овощи должны пустить сок. Солим и перчим по вкусу.
5. Теперь все, что нам осталось, — это на чуть прогретые лепешки тортильяс выложить начинку, добавить сверху немного кукурузы и фасоли, и посыпать тертым сыром.
6. заворачиваем тугим конвертиком, — и на несколько минут в духовку или микроволновку.

Читайте также:  Смузи клубничный рецепты для блендера

Готово! Как видите, бурито с курицей и фасолью в домашних условиях сделать проблемы не составляет вообще, главное, — ваше желание и готовность к экспериментам на кухне. Удачи!

Источник

Буррито с курицей, фасолью и кукурузой

Помидоры слегка надрежьте со стороны плодоножки и опустите на несколько секунд в кипящую воду. Охладите. Кожица легко снимется.

Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 113 рецепта

Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 230 рецептов

Петрушка наряду с укропом является самой популярной зеленью в российской кухн Читать полностью 120 рецептов

Перец чили не имеет никакого отношения к одноименной стране. Так на своем язы Читать полностью 66 рецептов

Источник

Бурито с курицей и фасолью

Ингредиенты

Филе куриное — 400 г

Фасоль красная (консерв.) — 1 банка

Кукуруза (консерв.) — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соус томатный — 3 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Специи — по вкусу

Сыр полутвердый — по вкусу

Лепёшки тортилья — 4 шт.

Зелень — по вкусу

Сметана — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подача блюда всегда одинакова: в лепёшку «тортилья» заворачивают вкусную, сытную и горячую начинку. А вот состав начинки может варьироваться — она может быть с мясом или вегетарианской, однако присутствие кукурузы, фасоли и сыра обязательны.

Сегодня мы будем готовить бурито с курицей и фасолью.

Для приготовления начинки нужно заранее отварить куриное филе до готовности и остудить в получившемся бульоне. Кукурузу и фасоль по отдельности откинуть на сито и дать стечь жидкости. Помидоры (по желанию) можно очистить от кожицы. Томатный соус используем по вкусу (острый, сладкий, с пряностями).

Читайте также:  Фенибут продают свободно или по рецепту

Репчатый лук и чеснок мелко режем, на сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла, выкладываем лук и чеснок и пассеруем 1-2 минуты на среднем огне.

Далее добавляем помидоры, нарезанные кубиком, и томатный соус. Всё перемешиваем, сковороду накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-7 минут, до размягчения овощей. В конце тушения приправляем по вкусу солью и чёрным перцем. Я использовала смесь мексиканских специй.

Куриное филе вынимаем из бульона и нарезаем кубиком. В сковороду к соусу выкладываем куриное филе, кукурузу и фасоль.

Всё перемешиваем и прогреваем несколько минут на медленном огне. Снимаем сковороду с огня, добавляем мелко нарезанную зелень. Начинка бурито с курицей и фасолью готова.

Можно собирать буррито. Сыр натираем на крупной тёрке. Далее нужно разогреть лепёшки, чтобы они стали более пластичными и легко свернулись в рулет. Для этого раскалим сухую сковороду, выкладываем на неё одну тортилью буквально на несколько секунд, затем переворачиваем лепёшку на другую сторону и держим на сковороде ещё несколько минут. Лепёшки не нужно поджаривать, их достаточно прогреть.

Перекладываем лепёшку из сковороды на доску, по одной стороне лепёшки выкладываем начинку, щедро присыпаем сыром и сворачиваем в рулет, подогнув края внутрь, чтобы начинка не вываливалась.

Повторяем процедуру с оставшимися лепёшками и начинкой.

Завершающий этап приготовления буррито — рулеты нужно обжарить на сковороде или подогреть в горячей духовке, чтобы сыр расплавился. Я обжаривала бурито с курицей и фасолью на сковороде-гриль. Для этого хорошенько разогреваем сковороду, смазываем рулеты оставшимся растительным маслом и обжариваем с двух сторон до появления румяных полосочек.

Сервируем блюдо: разрезаем каждый буррито пополам, немного наискосок. Подаём в горячем виде вместе со сметаной.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector