Рецепт бурито с соусами

Соус для бурито

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы запланировали открыть для себя мексиканскую кухню, то начать, конечно же, лучше всего с бурито, а чтобы сделать все в лучших традициях, предлагаю простой рецепт соуса для бурито, попробуйте!

Описание приготовления:

Как известно, главное при подготовке таких специфических, «национальных», закусок, как бурито, шаурма или еще что-то в этом роде, — это соус, ведь только так ваш бурито получится оригинальным и вкусным, а не просто жалкой пародией на фастфуд из киоска. Так что вот вам классический рецепт соуса для бурито, — и вперед!

Итак, как сделать соус для бурито:

1. В глубокой сковороде смешиваем томатную пасту и чистую воду, и ставим на медленный огонь.
2. Тем временем подготовим овощи. Чеснок моем и чистим, и пропускаем через пресс, или же мелко нарезаем ножом. Острый перец (у меня был маринованный) тоже подготовливаем, и нарезаем маленькими кусочками.
3. Добавляем овощи к соусу, и тушим почти до полной готовности.
4. Теперь добавляем соль, сахар, и, если желаете, приправы мексиканской кухни.
5. Доводим соус до кипения и убавляем огонь. Варим, пока соус не станет нужной вам густоты и вкуса.
6. Снимаем с огня, остужаем, и уже только после этого смешиваем его с майонезом.

Готово! Если в хозяйстве перца чили у вас не находится, — можно обойтись и приправами, и молотым красный кайенским перцем, но тогда все же лучше в соус добавить хотя бы болгарский перчик, или же помидоры, ведь соус изначально должен в себе содержать кусочки овощей, согласно рецептуре. Соус должен быть достаточно острым, так что не жалейте приправ!

Источник

Пошаговый рецепт приготовления бурито с фото

Мексика – родина кофе, текилы, специй и блюда под названием «эль бурритос». Бурито – это мексиканский бутерброд с разными начинками. Вместо хлеба используется тонкая кукурузная лепешка тортилья, а к блюду подаются острые и овощные соусы. Начинка может быть любая: мясная, овощная или даже фруктовая. В общем – сытная закуска из того, что есть в холодильнике.

Классический рецепт бурито с курицей в домашних условиях (пошагово с фото)

Тортильяс, фасоль и красный острый перец – главные составляющие большинства блюд на столах мексиканцев. Они и стали основой для классического рецепта бурито.

Ингредиенты

Красная консервированная фасоль 80 г
Куриная грудка (сырая) 500 г
Луковица большая 1 шт.
Желтый болгарский перец 1 шт.
Томатный соус 230-250 г
Красный острый перец (молотый) 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Чеснок 2-3 зубчика
Кинза небольшой пучок
Лепешки тортилья 4-5 шт.
Подсолнечное масло для обжарки 2-3 ст. л.
Твердый сыр пластинками (по желанию) 4-5 шт. (по количеству порций)

Пошаговое приготовление

Готовим начинку

  1. Луковицу (1 шт.) и 1 болгарский перец почистить и нашинковать тонкой соломкой.
  2. Чеснок мелко порубить (2-3 зубчика, в зависимости от остроты перца и предпочтений).
  3. Нарезать произвольными кубиками 500 г куриной грудки.
  4. Пучок кинзы мелко нарезать.
  5. Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и слегка обжарить лук.
  6. Добавить курицу и чеснок и обжаривать до золотистого цвета мяса.
  7. Добавить в сковороду по очереди, постоянно перемешивая: болгарский перец, 80 г фасоли, 0,5 чайной ложки красного молотого перца, 1 чайную ложку соли и 250 г томатной пасты (если паста соленая, соли можно добавить меньше).
  8. Выключить огонь и добавить кинзу.
Читайте также:  Картофельно тыквенное пюре рецепт

Собираем бурито

  1. На тарелку положить лепешку и выложить по центру 4-6 столовых ложек начинки.
  2. Завернуть лепешку трубочкой.
  3. Сверху положить пластинку сыра и разогреть в микроволновке 1 минуту.

Видео

Классический рецепт бурито тем и хорош, что его можно разнообразить своими любимыми ингредиентами. Желтый перец и красная фасоль придают начинке яркий вид и создают на кухне настроение мексиканского карнавала.

Рецепт бурито с фаршем в домашних условиях (пошагово с фото)

Сытное блюдо по праву можно назвать мужским. Тушеное мясо с овощами, да еще и с хлебом, создаст достойную конкуренцию полноценному обеду или ужину.

Ингредиенты

Фарш сырой говяжий 500-600 г
Кукуруза консервированная 230 г
Фасоль консервированная 250 г
Перец болгарский 2 шт.
Твердый сыр 360-400 г
Луковица красная среднего размера 1 шт.
Сушеный чеснок и красный острый перец щепотка
Соус барбекю 100 г
Растительное масло для обжарки 2-3 ст. л.
Лепешки тортильи ( в зависимости от размера) 3-6 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезать тонкой соломкой 2 болгарских перца, 1 красную луковицу. Сыр (до 400 г) натереть на мелкой терке.
  2. Разогреть масло на сковороде (2-3 столовые ложки) и слегка обжарить лук.
  3. Выложить поверх лука 600 г фарша, разбить его лопаткой на мелкие кусочки и продолжать обжаривать, постоянно помешивая.
  4. Когда фарш станет светлым, добавить к нему перец, 230 г кукурузы и 250 г фасоли. Все вместе обжарить несколько минут до полной готовности фарша.
  5. Посолить и поперчить по вкусу, добавить 100 г соуса барбекю и щепотку сушеного чеснока.
  6. Выключить огонь и добавить к начинке 100 г тертого сыра.
  7. На лепешку положить порцию начинки и завернуть конвертиком.
  8. Для экспресс-метода конвертики можно просто обжарить на сковороде и посыпать сверху остатками тертого сыра. Запекать в духовке конвертики нужно не менее 20 минут.

Видео

Мужское блюдо с мужской подачей – сытное бурито с фаршем готовится из доступных продуктов. Рецепты соусов для подачи: гуакамоле и сальса разнообразят ежедневное меню.

Соусы для подачи

Соус и сметаны

Самый простой соус – сметана с тертым соленым огурцом. Быстро, сытно и вкусно, но для гурманов есть еще несколько вариантов.

Соус Гуакамоле

Еще один достойный сын мексиканской кухни. Готовится из авокадо с добавлением сока лайма и небольшого количества соли. Мякоть спелого авокадо нужно взбить в блендере или простой вилкой, добавить кислый сок, немного чеснока и посолить по вкусу. Вегетарианцы и просто любители растительности добавляют в него любые свежие овощи (томаты, огурцы, редиску, кабачки) и просто намазывают на хлеб. На вид соус выглядит как неаппетитная желтая масса, но на вкус очень приятный.

Соус Сальса

Овощной соус, больше похожий на салат. Готовится из свежих томатов, зелени и чеснока. Для заправки используется оливковое масло и сок лайма. Все вместе нужно прокрутить в блендере до консистенции мелких кусочков. Соус сальса хозяйки часто заготавливают на зиму и подают с разными блюдами: сосиской в лаваше, шаурмой, закуской на чипсах. Часто его используют как заправку к салатам.

Варианты дополнения к начинке

Бурито готовят и без мяса. Для овощной начинки берут морковь, лук, чеснок, болгарский перец и любые доступные овощи. Все обжаривают на подсолнечном или оливковом масле и приправляют анисом, острым перцем и майораном. Как дополнение используют консервированную кукурузу и зеленый горошек.

Читайте также:  Салат с ростками сои рецепты

Для того, чтобы сделать овощную начинку посытнее, к ней добавляют соус песто. Его можно приготовить самостоятельно, но в продаже есть весьма достойные готовые варианты. Соус песто выложить непосредственно на лепешку тонким слоем. Поверх него распределить овощную начинку, потом все посыпать тертым сыром.

Готовые лепешки завернуть конвертиком, положить на противень, накрыть фольгой и запекать в духовке около получаса. Можно приготовить в духовке лаваш с начинкой по домашним рецептам.

Чем разнообразить начинку для бурито:

  • Для начинки использовать свежие помидоры и листья салата. Помидоры тушить вместе с другими ингредиентами, а салат добавить в уже готовую начинку.
  • Саму фасоль не обязательно брать из банки. Просто отварить до готовности свежие или замороженные бобы, а сам соус поперчить и посолить более интенсивно.
  • Курицу или мясо в рецепте заменить грибами.
  • Вместе с перцем добавить острую приправу карри по вкусу.
  • В готовую начинку вместе с зеленью добавить острую корейскую морковку.
  • Начинку выложить на тонкий лаваш или в хлеб пита

Варианты подачи

Подавать и есть бурито нужно как говорится «с пылу, с жару». Готовые бурито разрезают обязательно под углом, а вот варианты подачи зависят от того, где закуску собираются есть:

  • Подача для улицы: конвертики разрезают пополам по диагонали и просто берут в руку. Получается такой удобный кармашек из теста с начинкой.
  • Подача для дома: готовые бурито разрезают пополам или на несколько порционных кусочков, подают на небольших деревянных досочках. Рядом ставят пиалы или соусники с разными соусами. Вместе с бурито часто подают салаты из свежих овощей или овощи, запеченные на гриле.

Источник

Бурито: рецепты с фото

Классический рецепт мексиканского бурито с фаршем и острым чили

  • лепешка тортилья — 4 шт.;
  • фасоль — 200 гр.;
  • фарш свиной или из разного мяса — 500 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • помидоры — 6 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец чили — 1 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Вымыть все овощи и зелень, обсушить. Очистить репчатый лук, промыть его под водой и нарезать мелкими кубиками. Надеть перчатки и аккуратно нарезать перец чили, избегая попадания сока на незащищенную кожу.

Если вы готовите фарш самостоятельно на мясорубке, лучше взять в равных частях разные виды мяса: говядина, баранина, свинина. Так блюдо получится сочнее и вкуснее. Но подойдет и просто покупной свиной фарш.

После подготовки фарша поставить сковороду на огонь, влить масло. Когда оно раскалится, выложить в него сначала фарш, обжарить до золотистого или чуть темнее цвета.

Добавить к нему нарезанный лук и острый перец чили. В классическом варианте перец используется весь, так как это острое мексиканское блюдо, но в домашних условиях допустимо регулировать остроту по своему вкусу.

Обжарить овощи с фаршем 3-4 минуты, затем добавить нарезанные помидоры. Предварительно с них нужно снять кожицу, сделав на ней крестообразный надрез и ошпарив кипятком. Если масса получается суховатой, долить в сковороду немного воды и потушить все вместе до готовности фарша.

Взять тортилью или другую лепешку из тонкого теста, в крайнем случае можно заменить ее на лаваш. Как только фарш с овощами приготовился, снять его с огня, слегка остудить и выложить на лепешку. Количество начинки зависит от размеров лепешки. Свернуть тортилью с начинкой конвертом и выложить на тарелку.

Читайте также:  Как сделать онигири рецепт

Сворачивание бурито процесс непростой и, скорее всего, с первого раза не получится, потребуется несколько повторений. Начинка должна лежать строго посередине лепешки. Сначала накрыть ее сверху любой частью лепешки и подтянуть к краю. Затем последовательно завернуть края справа и слева и сворачивать конвертиком. Далее завернуть полностью всю тортилью или лаваш. Бурито готов.

Украсить блюдо нарезанными томатами и зеленью.

Бурито из курицы с овощами в домашних условиях

  • тортильи — 8 шт.;
  • куриное филе — 250 гр.;
  • кетчуп «Чили» — 6 ст.л.;
  • консервированная красная фасоль — 400 гр.;
  • сыр твердый — 60 гр.;
  • перец болгарский — 3-4 шт.;
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • приправы (карри, куркума, паприка) — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • пучок петрушки.

Сковороду поставить на средний огонь. Налить немного растительного масла и разогреть. Филе курицы нарезать полосками и обжарить кусочки с двух сторон. Посолить и посыпать по вкусу приправой и черным молотым перцем. В самом конце жарки добавить мелкорубленный чеснок.

Болгарский перец вымыть и очистить от семян, нарезать длинной соломкой. Обжарить перец на другой сковороде также на растительном масле. В сковороду с перцем добавить готовую курицу, фасоль и кетчуп. Все посолить и перемешать. Жарить начинку еще 1-2 минуты. Затем убрать с огня и дать чуть остыть.

Натереть сыр на крупной терке. Тортилью положить на сухую поверхность и выложить на нее часть готовой начинки. Сверху посыпать тертым сыром. Свернуть лепешку конвертиком и запечь бурито в духовке при 200оС 5 минут. Готовые бурито украсить зеленью и подавать.

Шефмаркет приготовил для вас вкусные рецепты блюд . Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Бурито: вегетарианский простой рецепт с вишней

  • сливочное масло – 50 гр.;
  • лепешки тортилья – 8 шт.;
  • свежая вишня без косточек – 200 гр.;
  • вишневый джем – 400 гр.;
  • корица – 1 чайная ложка;
  • сахарная пудра – 1 столовая ложка.

Смешать джем с вишенками и разделить всю массу на 8 частей, по числу лепешек. Выложить на каждую тортилью вишневую начинку и завернуть конвертиками.

Смазать противень маслом, уложить на него все бурито, каждый конвертик смазать растопленным сливочным маслом, сверху посыпать корицей.

[врезка#1]Поставить противень в духовку, разогретую до 190оС, на 15 минут. Затем вынуть и посыпать бурито сахарной пудрой. Подавать к столу.

Мексиканское бурито из индейки с сыром

  • филе индейки — 200 гр.;
  • тортилья — 2 шт.;
  • томатная паста — 200 гр.;
  • сыр твердых сортов — 50 гр.;
  • луковица — 100 гр.;
  • красная фасоль — 80 гр.;
  • перец и соль по вкусу;
  • зелень — 50 гр.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • чили молотый по вкусу.

Все овощи промыть. Очистить мясо индейки от прожилок и нарезать небольшими, продолговатыми брусочками. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить кусочки филе на сковороде вместе с мелко нарубленным чесноком до появления золотистого цвета у мяса.

Добавить к индейке красную фасоль и молотый перец чили. По желанию можно положить немного и других специй, например 1/2 ч. л. карри. Через 5 минут добавить мелко нарезанный болгарский перец, потушить полученную массу еще 5 минут и выложить томатную пасту.

Обжаривать на огне полученную смесь в течение 7-10 минут и в конце положить мелко нарезанную зелень. Затем снять с огня, остудить начинку и выложить на лепешки, посыпать тертым сыром. Завернуть лепешки в форме конвертиков и отправить в разогретую до 180оС духовку на 5-7 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector