Рецепт буритто с фасолью

Бурито с курицей и фасолью

Ингредиенты

Филе куриное — 400 г

Фасоль красная (консерв.) — 1 банка

Кукуруза (консерв.) — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соус томатный — 3 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Специи — по вкусу

Сыр полутвердый — по вкусу

Лепёшки тортилья — 4 шт.

Зелень — по вкусу

Сметана — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подача блюда всегда одинакова: в лепёшку «тортилья» заворачивают вкусную, сытную и горячую начинку. А вот состав начинки может варьироваться — она может быть с мясом или вегетарианской, однако присутствие кукурузы, фасоли и сыра обязательны.

Сегодня мы будем готовить бурито с курицей и фасолью.

Для приготовления начинки нужно заранее отварить куриное филе до готовности и остудить в получившемся бульоне. Кукурузу и фасоль по отдельности откинуть на сито и дать стечь жидкости. Помидоры (по желанию) можно очистить от кожицы. Томатный соус используем по вкусу (острый, сладкий, с пряностями).

Репчатый лук и чеснок мелко режем, на сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла, выкладываем лук и чеснок и пассеруем 1-2 минуты на среднем огне.

Далее добавляем помидоры, нарезанные кубиком, и томатный соус. Всё перемешиваем, сковороду накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-7 минут, до размягчения овощей. В конце тушения приправляем по вкусу солью и чёрным перцем. Я использовала смесь мексиканских специй.

Куриное филе вынимаем из бульона и нарезаем кубиком. В сковороду к соусу выкладываем куриное филе, кукурузу и фасоль.

Всё перемешиваем и прогреваем несколько минут на медленном огне. Снимаем сковороду с огня, добавляем мелко нарезанную зелень. Начинка бурито с курицей и фасолью готова.

Можно собирать буррито. Сыр натираем на крупной тёрке. Далее нужно разогреть лепёшки, чтобы они стали более пластичными и легко свернулись в рулет. Для этого раскалим сухую сковороду, выкладываем на неё одну тортилью буквально на несколько секунд, затем переворачиваем лепёшку на другую сторону и держим на сковороде ещё несколько минут. Лепёшки не нужно поджаривать, их достаточно прогреть.

Перекладываем лепёшку из сковороды на доску, по одной стороне лепёшки выкладываем начинку, щедро присыпаем сыром и сворачиваем в рулет, подогнув края внутрь, чтобы начинка не вываливалась.

Повторяем процедуру с оставшимися лепёшками и начинкой.

Завершающий этап приготовления буррито — рулеты нужно обжарить на сковороде или подогреть в горячей духовке, чтобы сыр расплавился. Я обжаривала бурито с курицей и фасолью на сковороде-гриль. Для этого хорошенько разогреваем сковороду, смазываем рулеты оставшимся растительным маслом и обжариваем с двух сторон до появления румяных полосочек.

Сервируем блюдо: разрезаем каждый буррито пополам, немного наискосок. Подаём в горячем виде вместе со сметаной.

Читайте также:  Салат фунчоза рецепт дома

Источник

Рецепты Буррито с фасолью

Буррито с фасолью

Перец черный молотый — по вкусу

Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок

Сыр чеддер — 300 г

Перец халапеньо — по вкусу

Кумин (зира) — 1 столовая ложка

Тортильи — 6 штук

Семена кориандра — 1 столовая ложка

Зеленый лук — 1 пучок

Белая консервированная фасоль — 1 банка

Для начинки мелко нарежьте отварную курицу.

Чеддер натрите на крупной терке.

Слейте жидкость из банки фасоли.

Крупно нарежьте кинзу и средне зеленый лук.

Смешайте все ингредиенты в салатнике, отставив немного чеддера. Опционно для тех, кто любит поострее, добавьте консервированный халапеньо по вкусу.

Буррито с индейкой, фасолью, овощами и сыром

Фасоль стручковая — 60 г

Фасоль отвариваем по Вашему желанию. Втом смысле, что можка готовить как на упаковке. Но я для многих люд предпочитаю делать «подкопченую». Кидаю сухую фасоль в мультиварку, добавляю воду, но меньше, чем по инструкции, и включаю режим приготовления крупы на 50 минут. В моей МВ за это врем вода полностью испаряется, а фасоль слегка подрумянивается. Аромат пот.

Буррито с курицей на гриле и фасолью

Консервированная кукуруза — 110 г

Черная консервированная фасоль — 220 г

Соус барбекю — ½ стакана

Тортильи из муки грубого помола — 4 штуки

Листья латука — 4 штуки

Сметана 10%-ная — 110 г

Разогрейте гриль или мангал. Посолите курицу и поперчите. Выложите на гриль и жарьте со всех сторон до готовности. Снимите с огня и охладите. Затем очистите мясо от кожи и костей и порвите небольшими кусочками.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте курицу, фасоль, соус барбекю, кукурузу и сметану. Разогрейте, помешивая, 4–5 минут.

Буррито с тыквой и черной фасолью

Сушеный орегано — 1 чайная ложка

Растительное масло — 1 столовая ложка

Молотый перец чили — 2 чайные ложки

Чеснок — 2 зубчика

Консервированный перец чипотле — 1 штука

Тортильи — 6 штук

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) — 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) — 2 чайные ложки

Тыквенное пюре — 1 стакан

Лук репчатый — 1 головка

Черная консервированная фасоль — 430 г

В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 3–5 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще 30–60 секунд. Добавьте молотый чили и кумин и готовьте еще около минуты.

Добавьте промятую фасоль, воду и орегано. Посолите и поперчите и готовьте, пока практически вся жидкость не выпарится.

Буррито «Текс-мекс» Калифорниано

Перец красный жгучий — 2 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сыр голландский — 100 г

Сыр творожный — 100 г

Фасоль «Мистраль» Mix отварить до готовности. Промыть холодной водой. Я использовала черную и красную фасоль.

Нарежем перец Чили и лук

Обжарим на оливковом масле

Смешаем 2 яйца с зеленью и солью и добавим на сковороду. Готовим до готовности

Болгарский перец на шинкуем мелким кубиком

Заправим оливковым маслом и бальзамиком

Буррито с черной фасолью и сальсой из манго

Лук красный — 1/2 шт

Сыр твердый — 100 г

Сок лимонный — 50 мл

Лук репчатый — 1 шт

Перец чили — 1 шт

Петрушка — 1 пуч.

Вот такой основной набор продуктов нам необходим для приготовления буррито.

Черная фасоль — это основная составляющая классического буррито. С ней буррито становится еще полезней, т. к. начинка содержит высокое содержание белка и низкое содержание насыщенных жиров. Черная фасоль является полноценным источником клетчатки. Фасоль нужно промыть, замочить на неск.

Читайте также:  Кукурузное пюре рецепт павлова

Буррито из кукурузы, фасоли и риса

1 ст. л. лимонного сока

1,5 зеленого острого перчика

тертая цедра 0,5 лимона

0,5 красного острого перчика

1 зубчик чеснока

400 г консервированной сладкой кукурузы

1 красная луковица

2 ст. л. рубленой кинзы

6 пшеничных лепешек

200 г длиннозерного риса

150 г тертого сыра чеддер

400 г консервированной красной фасоли

Приготовить томатную сальсу. Помидоры и перчики вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам, из перчиков выскрести сердцевину. Лук и чеснок очистить. Половину луковицы и половину красного острого перчика мелко нарезать и отложить.

В блендере соединить помидоры, половину зеленого острого перчика, неизмельченную половину луковицы, чеснок и лимонную цедру. Изме.

Буррито с телятиной рисом и фасолью

сыр мексиканский — 2 Стакана (на терку )

кукурузный крахмал — 3 Ст. ложки

соус острый — По вкусу

уксус — 1/4 Стакана (рисовый )

Херес — 1/4 Стакана

чеснок — 3 Зубчика

мука — 2 Ст. ложки (рисовая)

майонез — По вкусу

корень имбиря — 2 Ст. ложки (на мелкую терку )

зеленый лук — 2 Штуки

перец чили — 1 Штука

кунжутное масло — 1 Ст. ложка

сок апельсина — 0,5 Стакана

растительное масло — 3 Ст. ложки

цедра апельсина — 1 Чайная ложка (на мелкую терку )

фасоль вареная — 1 Стакан

рис — 4 Ст. ложки (вареный )

соевый соус — 1/3 Стакана

телятина — 450-500 Грамм

Подготовьте нужные ингредиенты. Лепешку для буррито можно купить готовую в магазине или самим приготовить заранее тесто и оставить его при комнатной температуре минут на 30. Фасоль заранее сварите до готовности или используйте консервированную без жидкости.

Сварить рис в подсоленной воде, нарезать кинзу и смешать с рисом, пока отставить. Мясо нарезать на куби.

Источник

Рецепт с фото: Буррито с фасолью и фаршем

Буррито — традиционное мексиканское блюдо, представляющее собой начинку, завёрнутую в лепёшку тортилья. Начинка может быть любой: из фарша, фасоли, свежих овощей, риса. Выделяют два вида буррито, различающихся степенью остроты: chile colorado (с острым перцем чили) и salsa verde (мексиканским соусом «Сальса»).

Слово повару

«Чтобы буррито получился настоящим, мексиканским, не стоит пренебрегать зирой, орегано и перцем чили. Они дают совершенно другой вкус. Любителям авокадо советую приготовить гуакамоле и подавать его с буррито»

Ингредиенты на 2 порции

  • Тортилья — 2 шт.
  • Фарш говяжий — 200 г
  • Фасоль красная консервированная — 120 г
  • Помидоры — 50 г
  • Лук репчатый — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец чили — 2 г
  • Зира — 2 г
  • Орегано — 2 г
  • Соль — 2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Тортильи можно приобрести в магазине, а можно приготовить по нашему рецепту Тортилья из пшеничной муки . «Ура! Повара» использовали пшеничную тортилью собственного приготовления.

Говяжий фарш можно заменить свиным, куриным или индюшиным. В зависимости от личных предпочтений.

Острый перец чили по желанию можно исключить, но тогда буррито будет отличаться от настоящего мексиканского блюда.

Шаг 1

Помидоры порезать на мелкие кубики.

Лук почистить, мелко порубить ножом.

Перец острый — кольцами. Чеснок — мелкими кубиками.

Шаг 2

Открыть банку фасоли, слить жидкость. Фасоль выложить в миску, размять вилкой. Масса получится неоднородной, с мелкими кусочками фасоли. Размятая фасоль сделает начинку вязкой.

Шаг 3

Лук обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки.

Читайте также:  Молочная лапша с картошкой рецепт

Шаг 4

Добавить фарш и острый перец.

Тушить до готовности фарша. Мясо потеряет ярко-розовый цвет. Когда фарш будет почти готов, посолить.

Затем посыпать специями. Перемешать.

Шаг 5

Добавить чеснок, перемешать.

Следом добавить помидоры и фасоль. Перемешать, тушить на медленном огне 3-5 минут.

Шаг 6

Готовую начинку разделить на 2 равные части — на каждую тортилью по одной. На середину каждой тортильи выложить начинку толстой длинной полоской.

Завернуть тортилью рулетом, слегка уплотняя начинку во время сворачивания.

Ура! Готово 🎉

Буррито с фасолью и фаршем готово. Традиционно буррито подают с овощными салатами и острыми соусами. Подойдёт мексиканский соус «Сальса», который можно приготовить по нашему рецепту Соус «Сальса» .

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Интересно

  • Слово «буррито» образовано от испанского burro, что в переводе означает «осёл». Существует легенда, что буррито создал мексиканский торговец Хуан. Он торговал мексиканским блюдом тако, передвигаясь по улицам Мексики на осле. Чтобы сэкономить деньги на посуде и сохранить еду тёплой, продавец решил заворачивать блюдо в лепёшку. Блюдо понравилось покупателям и распространилось по стране. Желающие попробовать искали Хуана и «ослика с едой». Новое блюдо так и прозвали — буррито.
  • В мексиканской кухне есть и другие блюда, приготовленные на основе пшеничной или кукурузной тортильи с начинкой. От фахита буррито отличается подачей. Буррито подают готовым к употреблению. Для фахита начинку и тортилью подают по отдельности, и каждый сам заворачивает начинку в лепёшку. Если буррито пожарить во фритюре, получится другое мексиканское блюдо — чимичанга. Энчилада — это блюдо, похожее на чимичангу, но готовится с кукурузной лепёшкой.

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Источник

Бурито с фасолью

Ингредиенты

Сельдерей — 2 черешка

Капуста пекинская — 150 г

Шампиньоны — 150 г

Фасоль белая в собственном соку — 200 г

Петрушка — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Соус томатный — 2-3 ст.л.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Перец или соус острый — по вкусу

Сахар — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Бурито с фасолью — постная, веганская версия популярного мексиканского блюда. Готовится буррито с фасолью с добавлением большого количества овощей и вкусного томатного соуса. Несмотря на отсутствие мяса в рецепте, блюдо получается очень сытным и калорийным за счет фасоли, ведь в ней содержится много белков, жиров и углеводов.

Для приготовления бурито с фасолью подготовьте продукты по списку. Фасоль нужно промыть под проточной водой. Лук и морковь помойте, овощи почистите.

В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук и морковь до мягкости.

Добавьте мелко нарезанные грибы, сделайте тише огонь, готовьте минут 5-7.

Добавьте тонко нарезанный сельдерей, обжарьте минут 5.

Нарежьте тонко пекинскую капусту, добавьте в сковороду вместе с фасолью, готовьте еще минут 10. Разведите томатный соус пополам с водой, влейте в сковороду и готовьте, пока соус в сковороде не загустеет.

Посолите блюдо и поперчите по вкусу. При желании, можно добавить жгучий перец или соус. Если соус получился кисловат, всыпьте щепотку сахара.

Нарежьте зелень, добавьте в сковороду к овощам, перемешайте. Выключите плиту, накройте крышкой и дайте блюду постоять несколько минут, чтобы вкусы смешались.

Выложите начинку с фасолью в тортилью и подавайте. Бурито с фасолью готов, приятного.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector