- Бурито с курицей и фасолью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Буррито с фасолью
- Буррито с фасолью
- Буррито с индейкой, фасолью, овощами и сыром
- Буррито с курицей на гриле и фасолью
- Буррито с тыквой и черной фасолью
- Буррито «Текс-мекс» Калифорниано
- Буррито с черной фасолью и сальсой из манго
- Буррито из кукурузы, фасоли и риса
- Буррито с телятиной рисом и фасолью
- Рецепт с фото: Буррито с фасолью и фаршем
- Слово повару
- Ингредиенты на 2 порции
- Пошаговый рецепт
- Подготовка 👩🍳
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Ура! Готово 🎉
- Интересно
- Бурито с фасолью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Бурито с курицей и фасолью
Ингредиенты
Филе куриное — 400 г
Фасоль красная (консерв.) — 1 банка
Кукуруза (консерв.) — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соус томатный — 3 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Специи — по вкусу
Сыр полутвердый — по вкусу
Лепёшки тортилья — 4 шт.
Зелень — по вкусу
Сметана — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подача блюда всегда одинакова: в лепёшку «тортилья» заворачивают вкусную, сытную и горячую начинку. А вот состав начинки может варьироваться — она может быть с мясом или вегетарианской, однако присутствие кукурузы, фасоли и сыра обязательны.
Сегодня мы будем готовить бурито с курицей и фасолью.
Для приготовления начинки нужно заранее отварить куриное филе до готовности и остудить в получившемся бульоне. Кукурузу и фасоль по отдельности откинуть на сито и дать стечь жидкости. Помидоры (по желанию) можно очистить от кожицы. Томатный соус используем по вкусу (острый, сладкий, с пряностями).
Репчатый лук и чеснок мелко режем, на сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла, выкладываем лук и чеснок и пассеруем 1-2 минуты на среднем огне.
Далее добавляем помидоры, нарезанные кубиком, и томатный соус. Всё перемешиваем, сковороду накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-7 минут, до размягчения овощей. В конце тушения приправляем по вкусу солью и чёрным перцем. Я использовала смесь мексиканских специй.
Куриное филе вынимаем из бульона и нарезаем кубиком. В сковороду к соусу выкладываем куриное филе, кукурузу и фасоль.
Всё перемешиваем и прогреваем несколько минут на медленном огне. Снимаем сковороду с огня, добавляем мелко нарезанную зелень. Начинка бурито с курицей и фасолью готова.
Можно собирать буррито. Сыр натираем на крупной тёрке. Далее нужно разогреть лепёшки, чтобы они стали более пластичными и легко свернулись в рулет. Для этого раскалим сухую сковороду, выкладываем на неё одну тортилью буквально на несколько секунд, затем переворачиваем лепёшку на другую сторону и держим на сковороде ещё несколько минут. Лепёшки не нужно поджаривать, их достаточно прогреть.
Перекладываем лепёшку из сковороды на доску, по одной стороне лепёшки выкладываем начинку, щедро присыпаем сыром и сворачиваем в рулет, подогнув края внутрь, чтобы начинка не вываливалась.
Повторяем процедуру с оставшимися лепёшками и начинкой.
Завершающий этап приготовления буррито — рулеты нужно обжарить на сковороде или подогреть в горячей духовке, чтобы сыр расплавился. Я обжаривала бурито с курицей и фасолью на сковороде-гриль. Для этого хорошенько разогреваем сковороду, смазываем рулеты оставшимся растительным маслом и обжариваем с двух сторон до появления румяных полосочек.
Сервируем блюдо: разрезаем каждый буррито пополам, немного наискосок. Подаём в горячем виде вместе со сметаной.
Источник
Рецепты Буррито с фасолью
Буррито с фасолью
Перец черный молотый — по вкусу
Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок
Сыр чеддер — 300 г
Перец халапеньо — по вкусу
Кумин (зира) — 1 столовая ложка
Тортильи — 6 штук
Семена кориандра — 1 столовая ложка
Зеленый лук — 1 пучок
Белая консервированная фасоль — 1 банка
Для начинки мелко нарежьте отварную курицу.
Чеддер натрите на крупной терке.
Слейте жидкость из банки фасоли.
Крупно нарежьте кинзу и средне зеленый лук.
Смешайте все ингредиенты в салатнике, отставив немного чеддера. Опционно для тех, кто любит поострее, добавьте консервированный халапеньо по вкусу.
Буррито с индейкой, фасолью, овощами и сыром
Фасоль стручковая — 60 г
Фасоль отвариваем по Вашему желанию. Втом смысле, что можка готовить как на упаковке. Но я для многих люд предпочитаю делать «подкопченую». Кидаю сухую фасоль в мультиварку, добавляю воду, но меньше, чем по инструкции, и включаю режим приготовления крупы на 50 минут. В моей МВ за это врем вода полностью испаряется, а фасоль слегка подрумянивается. Аромат пот.
Буррито с курицей на гриле и фасолью
Консервированная кукуруза — 110 г
Черная консервированная фасоль — 220 г
Соус барбекю — ½ стакана
Тортильи из муки грубого помола — 4 штуки
Листья латука — 4 штуки
Сметана 10%-ная — 110 г
Разогрейте гриль или мангал. Посолите курицу и поперчите. Выложите на гриль и жарьте со всех сторон до готовности. Снимите с огня и охладите. Затем очистите мясо от кожи и костей и порвите небольшими кусочками.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте курицу, фасоль, соус барбекю, кукурузу и сметану. Разогрейте, помешивая, 4–5 минут.
Буррито с тыквой и черной фасолью
Сушеный орегано — 1 чайная ложка
Растительное масло — 1 столовая ложка
Молотый перец чили — 2 чайные ложки
Чеснок — 2 зубчика
Консервированный перец чипотле — 1 штука
Тортильи — 6 штук
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Рубленная кинза (кориандр) — 2 столовые ложки
Молотый кумин (зира) — 2 чайные ложки
Тыквенное пюре — 1 стакан
Лук репчатый — 1 головка
Черная консервированная фасоль — 430 г
В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 3–5 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще 30–60 секунд. Добавьте молотый чили и кумин и готовьте еще около минуты.
Добавьте промятую фасоль, воду и орегано. Посолите и поперчите и готовьте, пока практически вся жидкость не выпарится.
Буррито «Текс-мекс» Калифорниано
Перец красный жгучий — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр голландский — 100 г
Сыр творожный — 100 г
Фасоль «Мистраль» Mix отварить до готовности. Промыть холодной водой. Я использовала черную и красную фасоль.
Нарежем перец Чили и лук
Обжарим на оливковом масле
Смешаем 2 яйца с зеленью и солью и добавим на сковороду. Готовим до готовности
Болгарский перец на шинкуем мелким кубиком
Заправим оливковым маслом и бальзамиком
Буррито с черной фасолью и сальсой из манго
Лук красный — 1/2 шт
Сыр твердый — 100 г
Сок лимонный — 50 мл
Лук репчатый — 1 шт
Перец чили — 1 шт
Петрушка — 1 пуч.
Вот такой основной набор продуктов нам необходим для приготовления буррито.
Черная фасоль — это основная составляющая классического буррито. С ней буррито становится еще полезней, т. к. начинка содержит высокое содержание белка и низкое содержание насыщенных жиров. Черная фасоль является полноценным источником клетчатки. Фасоль нужно промыть, замочить на неск.
Буррито из кукурузы, фасоли и риса
1 ст. л. лимонного сока
1,5 зеленого острого перчика
тертая цедра 0,5 лимона
0,5 красного острого перчика
1 зубчик чеснока
400 г консервированной сладкой кукурузы
1 красная луковица
2 ст. л. рубленой кинзы
6 пшеничных лепешек
200 г длиннозерного риса
150 г тертого сыра чеддер
400 г консервированной красной фасоли
Приготовить томатную сальсу. Помидоры и перчики вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам, из перчиков выскрести сердцевину. Лук и чеснок очистить. Половину луковицы и половину красного острого перчика мелко нарезать и отложить.
В блендере соединить помидоры, половину зеленого острого перчика, неизмельченную половину луковицы, чеснок и лимонную цедру. Изме.
Буррито с телятиной рисом и фасолью
сыр мексиканский — 2 Стакана (на терку )
кукурузный крахмал — 3 Ст. ложки
соус острый — По вкусу
уксус — 1/4 Стакана (рисовый )
Херес — 1/4 Стакана
чеснок — 3 Зубчика
мука — 2 Ст. ложки (рисовая)
майонез — По вкусу
корень имбиря — 2 Ст. ложки (на мелкую терку )
зеленый лук — 2 Штуки
перец чили — 1 Штука
кунжутное масло — 1 Ст. ложка
сок апельсина — 0,5 Стакана
растительное масло — 3 Ст. ложки
цедра апельсина — 1 Чайная ложка (на мелкую терку )
фасоль вареная — 1 Стакан
рис — 4 Ст. ложки (вареный )
соевый соус — 1/3 Стакана
телятина — 450-500 Грамм
Подготовьте нужные ингредиенты. Лепешку для буррито можно купить готовую в магазине или самим приготовить заранее тесто и оставить его при комнатной температуре минут на 30. Фасоль заранее сварите до готовности или используйте консервированную без жидкости.
Сварить рис в подсоленной воде, нарезать кинзу и смешать с рисом, пока отставить. Мясо нарезать на куби.
Источник
Рецепт с фото: Буррито с фасолью и фаршем
Буррито — традиционное мексиканское блюдо, представляющее собой начинку, завёрнутую в лепёшку тортилья. Начинка может быть любой: из фарша, фасоли, свежих овощей, риса. Выделяют два вида буррито, различающихся степенью остроты: chile colorado (с острым перцем чили) и salsa verde (мексиканским соусом «Сальса»).
Слово повару
«Чтобы буррито получился настоящим, мексиканским, не стоит пренебрегать зирой, орегано и перцем чили. Они дают совершенно другой вкус. Любителям авокадо советую приготовить гуакамоле и подавать его с буррито»
Ингредиенты на 2 порции
- Тортилья — 2 шт.
- Фарш говяжий — 200 г
- Фасоль красная консервированная — 120 г
- Помидоры — 50 г
- Лук репчатый — 40 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец чили — 2 г
- Зира — 2 г
- Орегано — 2 г
- Соль — 2 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Тортильи можно приобрести в магазине, а можно приготовить по нашему рецепту Тортилья из пшеничной муки . «Ура! Повара» использовали пшеничную тортилью собственного приготовления.
Говяжий фарш можно заменить свиным, куриным или индюшиным. В зависимости от личных предпочтений.
Острый перец чили по желанию можно исключить, но тогда буррито будет отличаться от настоящего мексиканского блюда.
Шаг 1
Помидоры порезать на мелкие кубики.
Лук почистить, мелко порубить ножом.
Перец острый — кольцами. Чеснок — мелкими кубиками.
Шаг 2
Открыть банку фасоли, слить жидкость. Фасоль выложить в миску, размять вилкой. Масса получится неоднородной, с мелкими кусочками фасоли. Размятая фасоль сделает начинку вязкой.
Шаг 3
Лук обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавить фарш и острый перец.
Тушить до готовности фарша. Мясо потеряет ярко-розовый цвет. Когда фарш будет почти готов, посолить.
Затем посыпать специями. Перемешать.
Шаг 5
Добавить чеснок, перемешать.
Следом добавить помидоры и фасоль. Перемешать, тушить на медленном огне 3-5 минут.
Шаг 6
Готовую начинку разделить на 2 равные части — на каждую тортилью по одной. На середину каждой тортильи выложить начинку толстой длинной полоской.
Завернуть тортилью рулетом, слегка уплотняя начинку во время сворачивания.
Ура! Готово 🎉
Буррито с фасолью и фаршем готово. Традиционно буррито подают с овощными салатами и острыми соусами. Подойдёт мексиканский соус «Сальса», который можно приготовить по нашему рецепту Соус «Сальса» .
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Интересно
- Слово «буррито» образовано от испанского burro, что в переводе означает «осёл». Существует легенда, что буррито создал мексиканский торговец Хуан. Он торговал мексиканским блюдом тако, передвигаясь по улицам Мексики на осле. Чтобы сэкономить деньги на посуде и сохранить еду тёплой, продавец решил заворачивать блюдо в лепёшку. Блюдо понравилось покупателям и распространилось по стране. Желающие попробовать искали Хуана и «ослика с едой». Новое блюдо так и прозвали — буррито.
- В мексиканской кухне есть и другие блюда, приготовленные на основе пшеничной или кукурузной тортильи с начинкой. От фахита буррито отличается подачей. Буррито подают готовым к употреблению. Для фахита начинку и тортилью подают по отдельности, и каждый сам заворачивает начинку в лепёшку. Если буррито пожарить во фритюре, получится другое мексиканское блюдо — чимичанга. Энчилада — это блюдо, похожее на чимичангу, но готовится с кукурузной лепёшкой.
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
Источник
Бурито с фасолью
Ингредиенты
Сельдерей — 2 черешка
Капуста пекинская — 150 г
Шампиньоны — 150 г
Фасоль белая в собственном соку — 200 г
Петрушка — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Соус томатный — 2-3 ст.л.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Перец или соус острый — по вкусу
Сахар — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Бурито с фасолью — постная, веганская версия популярного мексиканского блюда. Готовится буррито с фасолью с добавлением большого количества овощей и вкусного томатного соуса. Несмотря на отсутствие мяса в рецепте, блюдо получается очень сытным и калорийным за счет фасоли, ведь в ней содержится много белков, жиров и углеводов.
Для приготовления бурито с фасолью подготовьте продукты по списку. Фасоль нужно промыть под проточной водой. Лук и морковь помойте, овощи почистите.
В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук и морковь до мягкости.
Добавьте мелко нарезанные грибы, сделайте тише огонь, готовьте минут 5-7.
Добавьте тонко нарезанный сельдерей, обжарьте минут 5.
Нарежьте тонко пекинскую капусту, добавьте в сковороду вместе с фасолью, готовьте еще минут 10. Разведите томатный соус пополам с водой, влейте в сковороду и готовьте, пока соус в сковороде не загустеет.
Посолите блюдо и поперчите по вкусу. При желании, можно добавить жгучий перец или соус. Если соус получился кисловат, всыпьте щепотку сахара.
Нарежьте зелень, добавьте в сковороду к овощам, перемешайте. Выключите плиту, накройте крышкой и дайте блюду постоять несколько минут, чтобы вкусы смешались.
Выложите начинку с фасолью в тортилью и подавайте. Бурито с фасолью готов, приятного.
Источник