Рецепт бурого риса с грибами

Содержание
  1. Бурый рис с грибами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Видео рецепт: Бурый рис с грибами
  6. Пошаговый рецепт с фото и видео
  7. Коричневый рис с грибами
  8. Ингредиенты
  9. Бурый рис с грибами
  10. Как приготовить «Коричневый рис с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
  11. Бурый рис с шампиньонами
  12. Бурый рис с куриным филе и шампиньонами
  13. Ингредиенты для «Бурый рис с куриным филе и шампиньонами»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Бурый рис с куриным филе и шампиньонами»:
  16. Похожие рецепты
  17. Рис с грибной поджаркой
  18. Огурцы с грибами, тушенные в сметане
  19. Биточки с шампиньонами и луковым соусом
  20. Сморчки в сметане под сырной шубой
  21. Грибная солянка на молоке со сметаной
  22. Картофельные тарталетки с грибной начинкой
  23. Щи с фрикадельками и шампиньонами
  24. Тушеная капуста с чечевицей и грибами
  25. Шашлык из шампиньонов
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Яичный салат со стручковой фасолью
  28. Закуска «На вкус и цвет. »
  29. Тарталетки «Восторг»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. Бурый рис с грибами и зеленым горошком
  33. Ингредиенты для «Бурый рис с грибами и зеленым горошком»:
  34. Пищевая и энергетическая ценность:
  35. Рецепт «Бурый рис с грибами и зеленым горошком»:
  36. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Бурый рис с грибами

Ингредиенты

Рис бурый – 0.5 стакана (100 г)

Морковь – 1 шт. (60 г)

Шампиньоны – 250 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Майоран – по вкусу

Сушеный чеснок — по вкусу

Вода – 1-1,5 стакана

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Бурый рис с грибами

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления бурого риса с грибами потребуются следующие ингредиенты.

Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.

То же повторяем с морковкой.

Выкладываем овощи на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.

Тем временем быстро нарезаем промытые шампиньоны на 4 части, либо мельче — как нравится. При необходимости (если грибы долго лежат и уже потемнели) их нужно очистить.

Выкладываем в сковороду к овощам, мешаем и тушим вместе 5-7 минут. За это время грибы дадут жидкость и уменьшатся в объёме.

Следом выкладываем промытый и предварительно замоченный на полчаса бурый рис. Всыпаем специи по вкусу. Я использую соль, черный молотый перец, сушеный чеснок и майоран. Перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты, помешивая.

Затем вливаем горячую воду, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне до полного впитывания жидкости и готовности риса. Это займет примерно 20 минут.

Готовый рис получается рассыпчатым и ароматным. Настаиваем его под крышкой ещё минут 5-10.

Бурый рис с грибами готов! Подаём к столу, украсив по вкусу свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Коричневый рис с грибами

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Бурый рис с грибами

Бурый рис ценится своей пользой для здоровья. Правильно приготовленный рис имеет деликатный вкус и аромат. Из коричневого риса получаются вкусные запеканки, тушёные блюда.

Я хочу поделиться рецептом бурового риса с грибами. Блюдо сытное и питательное, также крупа идеально подходит для диетического меню. Попробуйте!

Читайте также:  Корзиночки с лесными ягодами рецепт

Как приготовить «Коричневый рис с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится бурый рис, грибы, лук, морковь, подсолнечное масло, соль, смесь итальянских трав.

Источник

Бурый рис с шампиньонами

  • Рис коричневый 1 стакан
  • Вода 2,5 стакан
  • Шампиньоны 200 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Рис коричневый
  • Тип блюда:Ужин

Прежде всего хорошо промыть бурый рис, пока вода не станет прозрачной. Замочить в холодной воде на 1-2 часа.

Очистить репчатый лук, помыть, нашинковать. Обжарить на растительном масле до мягкости (лучше на оливковом). Для рецепта берем кастрюлю с толстым дном.

Шампиньоны помыть, нашинковать, добавить к луку, обжарить 1 минуту, добавить воду.

Довести воду до кипения на большом огне, добавить бурый рис (без воды), снова довести до кипения, уменьшить огонь на самый маленький, добавить соль и перец по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и варить до испарения жидкости, минут 30-40 не открывая крышку и не перемешивая.

Готово! Снять с огня, оставить рис еще на минут 20 под закрытой крышкой. Можно добавить зелень по желанию.

Источник

Бурый рис с куриным филе и шампиньонами

Необычное и вкусное сочетание.)))

Ингредиенты для «Бурый рис с куриным филе и шампиньонами»:

  • Рис (можно взять любой ) — 500 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Шампиньоны (у меня мороженные) — 300 г
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2486.8 ккал
белки
125.4 г
жиры
85.7 г
углеводы
301.5 г
100 г блюда
ккал
172.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
6 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Бурый рис с куриным филе и шампиньонами»:

Набор ингредиентов. Куриное филе и морковь порезать соломкой. Лук нарезать мелко. если у вас свежие шампиньоны — нарежьте их пластинками. Соль соединить с перцем. Бурый рис предварительно замочить на пару часов.

В казанке на раст. масле обжарить грибы.

Когда испарится жидкость, добавить к грибам морковь и лук.

Немного потомить и добавить мясо. Обжарить до золотистости.

Добавить сметану и половину соли с перцем.

Тушить минут 10.

Затем всыпать рис. Перемешать и залить водой. Т. к. у меня бурый рис, я заливала на 3 пальца выше риса (он «любит» больше воды чем обычный). Когда начнет закипать — насыпать оставшуюся соль с перцем и пару листиков лаврового листа. От себя можете добавить специи. Накрыть крышкой и варить на очень медленном огне до готовности риса. Попробуйте рис и если надо добавьте воды и еще потомите. Когда впитается вся жидкость, снимите с огня и укутайте где-то на час.

Готовое блюдо. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Лимонное печенье рецепт от юлии

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Необычное и вкусное сочетание.)))

Похожие рецепты

Рис с грибной поджаркой

Огурцы с грибами, тушенные в сметане

Биточки с шампиньонами и луковым соусом

Сморчки в сметане под сырной шубой

Грибная солянка на молоке со сметаной

Картофельные тарталетки с грибной начинкой

Щи с фрикадельками и шампиньонами

Тушеная капуста с чечевицей и грибами

Шашлык из шампиньонов

Попробуйте приготовить вместе

Яичный салат со стручковой фасолью

Закуска «На вкус и цвет. »

Тарталетки «Восторг»

Комментарии и отзывы

11 сентября 2016 года xmxm #

11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года ГРАЗИНИО #

5 декабря 2015 года victoria ms #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Бурый рис с грибами и зеленым горошком

Очень вкусный и полезный гарнир. Еще древние индийские врачи использовали бурый рис в своих практиках. А в Азии его считают особым продуктом и готовят прежде всего для детей и стариков — тех, кто нуждается в лучшем. В Европе бурый рис стал популярен после 1926 года, когда ученые открыли витамин группы В — тиамин, которым богат этот злак. Бурый рис признан сторонниками здорового образа жизни совершенным продуктом, содержащим много витаминов, минералов и пищевых волокон.

Ингредиенты для «Бурый рис с грибами и зеленым горошком»:

  • Рис (бурый) — 100 г
  • Горошек зеленый (свежемороженный) — 450 г
  • Шампиньоны (свежие) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода — 250 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Тмин (щепотка)
  • Базилик (свежий или сушеный)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
999 ккал
белки
44 г
жиры
36.5 г
углеводы
127.3 г
100 г блюда
ккал
83.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
3 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Бурый рис с грибами и зеленым горошком»:

Я очень люблю этот гарнир. Рецепт от Юлии Высоцкой.
В этот раз я готовила пол порции.
Итак, мелко нарежьте лук. Вымойте и тонкими пластинками нарежьте шампиньоны. В глубокой кастрюле или сковороде с тяжелым дном, разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте тмин, шампиньоны посолите и поперчите по вкусу.

Всыпьте рис, добавьте воду и накройте кастрюлю крышкой. Через 2 минуты убавьте огонь и варите рис до готовности.

Добавьте размороженный горошек, перемешайте. Тушите еще 2-3 минуты, затем добавьте свежий базилик. У меня свежего не было, добавила сушеный, за неимением свежего, сойдет и такой. Но со свежим аромат еще лучше!

Такой рис, в отличие от шлифованного, богат клетчаткой, витаминами групп А, В и РР, различными минеральными веществами,например, железом.

Будьте здоровы!
И приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепт пирога с простоквашино

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и полезный гарнир. Еще древние индийские врачи использовали бурый рис в своих практиках. А в Азии его считают особым продуктом и готовят прежде всего для детей и стариков — тех, кто нуждается в лучшем. В Европе бурый рис стал популярен после 1926 года, когда ученые открыли витамин группы В — тиамин, которым богат этот злак. Бурый рис признан сторонниками здорового образа жизни совершенным продуктом, содержащим много витаминов, минералов и пищевых волокон.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

7 июня 2016 года Sea-green #

30 декабря 2015 года civettina #

6 июля 2015 года civettina #

12 ноября 2010 года undya #

12 ноября 2010 года Oksy # (автор рецепта)

11 ноября 2009 года irusja #

11 ноября 2009 года Oksy # (автор рецепта)

8 июля 2009 года Maryna #

8 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

17 апреля 2009 года Konniia #

17 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

18 апреля 2009 года Konniia #

11 ноября 2008 года Бэмби #

11 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

10 ноября 2008 года Meotida #

11 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

11 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

10 ноября 2008 года Lacoste #

10 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

9 ноября 2008 года maj4ik #

10 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

22 ноября 2008 года maj4ik #

24 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

8 ноября 2008 года Лейла #

9 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

9 ноября 2008 года Лейла #

9 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

9 ноября 2008 года Лейла #

9 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

8 ноября 2008 года КолючкА #

9 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

8 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

8 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

8 ноября 2008 года tat70 #

8 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

9 ноября 2008 года tat70 #

9 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

9 ноября 2008 года tat70 #

10 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

10 ноября 2008 года tat70 #

11 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

11 ноября 2008 года tat70 #

11 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

11 ноября 2008 года tat70 #

11 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

11 ноября 2008 года tat70 #

11 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

11 ноября 2008 года tat70 #

11 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

8 ноября 2008 года GadenKa #

8 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

9 ноября 2008 года GadenKa #

10 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

8 ноября 2008 года Calypso #

8 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

8 ноября 2008 года мисс #

8 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector