- Бурый рис с индейкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Бурый рис с индейкой
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Коричневый рис с индейкой и овощами
- Ингредиенты для приготовления коричневого риса с индейкой и овощами
- Приготовление коричневого риса с индейкой и овощами:
- 1 подготавливаем рис.
- 2 подготавливаем индейку.
- 3 подготавливаем овощи.
- 4 готовим коричневый рис с индейкой и овощами.
- 5 подаем коричневый рис с индейкой и овощами.
- Советы к рецепту
Бурый рис с индейкой
Ингредиенты
Бурый рис – 150 г
Филе индейки – 200 г
Чеснок – 1 зубчик
Мексиканская смесь – 80 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сушеная петрушка — 1 ч.л.
Копчёная паприка — 1/2 ч.л.
- 103 кКал
- 40 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Бурый рис с индейкой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Бурый рис перед началом приготовления необходимо замочить в воде на полчаса-час, чтобы оболочка разбухла и крупа равномерно приготовилась.
Филе индейки: для блюда удобнее использовать его, а лучше сразу азу или гуляш, как в моем случае. Если кусок цельный, то просто нарежьте его на кусочки желаемого размера.
Чтобы блюдо было сочнее и ярче, добавим замороженные овощи мексиканской смеси, а также лук и чеснок отдельно. Можно взять другие овощи по вкусу: свежие томаты, морковку, кабачки. И наконец, специи! Включайте фантазию и берите, что душе угодно. Мой набор: соль, перец, сушеная петрушка и копченая паприка.
Ингредиенты для приготовления бурого риса с индейкой на сковороде готовы, приступим!
Лук и чеснок очистите и измельчите.
Выложите на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарьте 5-7 минут.
Выложите мясо и обжарьте ещё 5-7 минут.
Рис, замоченный на полчаса в воде, промойте и отправьте на сковороду вместе со специями: солью, перцем, сушеной петрушкой и копченой паприкой. Перемешайте и прогрейте пару минут.
Влейте горячую воду так, чтобы она покрывала содержимое сковороды. Готовьте на небольшом нагреве, прикрыв крышкой, 10 минут.
Спустя указанное время добавьте овощи мексиканской смеси.
Перемешайте и готовьте до впитывания всей жидкости (7-10 минут). Готовому блюду дайте настояться под крышкой ещё 5 минуточек.
Бурый рис с индейкой готов! Приятного аппетита!
Источник
Коричневый рис с индейкой и овощами
Коричневый рис с индейкой и овощами – прекрасное кушанье для всей семьи и гостей. В нем содержится множество полезных продуктов, которые обогащены белком, витаминами, микро- и макроэлементами. Приготовив данное блюдо, вы позаботитесь не только о приятном ужине, завтраке или обеде, но и о здоровье близких людей!
Ингредиенты для приготовления коричневого риса с индейкой и овощами
- Рис коричневый 200 грамм
- Вода очищенная 500 миллилитров
- Индейка (филе) 300 грамм
- Лук-порей 1 штука
- Горошек зеленый свежезамороженный 200 грамм
- Сельдерей 100 грамм (1 стебель)
- Чеснок 3 зубца
- Соус соевый 50 миллилитров
- Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
- Соль 1/2 чайной ложки
- Масло растительное 30 миллилитров
Приготовление коричневого риса с индейкой и овощами:
1 подготавливаем рис.
2 подготавливаем индейку.
3 подготавливаем овощи.
4 готовим коричневый рис с индейкой и овощами.
5 подаем коричневый рис с индейкой и овощами.
Советы к рецепту
– это блюдо можно заправить любыми специями для овощей или риса;
– рис лучше варить в противопригарной посуде с толстыми стенками;
– очень часто в получившуюся рисово-овощную смесь добавляют отдельно обжаренное и мелко рубленное куриное яйцо;
– по желанию набор овощей можно дополнить сладким салатным перцем и шампиньонами.
Источник