- Салат «Буржуйский» с курицей, ананасами и кукурузой
- Как приготовить салат «Буржуйский»
- Праздничный салат «Буржуйский» – с ананасами, курицей и грибами
- Как приготовить салат «Буржуйский»
- Салат «Буржуйский» с ананасами. Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Буржуйский» с ананасами – рецепт
- Салат «Буржуйский» с ананасами. Фото
- Салат «Буржуйский» с ананасами и курицей слоями – рецепт
- Салат «Буржуйский» с ананасами и грибами – рецепт
- Салат «Буржуйский». Без рябчиков, но с ананасами.
- Салат Буржуйский с ананасами и курицей
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Салат «Буржуйский» с курицей, ананасами и кукурузой
Готовим салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой – вкусно, просто и быстро. С помощью рецепта с фото вы сможете легко приготовить вкусное блюдо. Такой салат, без всяких сомнений, станет украшением любого праздничного стола, гости будут в восторге от такого варианта.
Салат получается невероятным, здесь присутствует сладкая нотка, за счет ананаса и кукурузы, также будем использовать куриное филе, его можно просто отварить или взять копченое – второй вариант получается также очень интересным.
Заправлять салат нужно майонезом, лучше, если майонез будет домашнего приготовления. Такой салат можно подать порционно, а можно выложить на одно красивое блюдо и подать гостям.
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 г;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- сыр твердый – 80 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- ананас свежий – 150 г;
- майонез – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат «Буржуйский»
Подготовить все продукты по списку. Выбрать самую вкусную сладкую консервированную кукурузу. Открыть банку с кукурузой, сок слить. Переложить кукурузу в тарелку.
Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде, также можно использовать копченую курицу. Филе нарезать небольшими кусочками или разобрать на волокна. Добавить курицу в миску с кукурузой.
Куриные яйца отварить не более 10 минут в соленой воде. Почистить яйца от скорлупы. Нарезать яйца небольшими кусочками. Добавить нарезку яиц в салат.
Твердый сыр нарезать продолговатыми полосками. Сыр важно выбрать вкусный, со сливочными нотками. Добавить сыр в салат.
Ананас почистить и нарезать кусочками. Добавить ананас в салат.
Ввести в салат порцию майонеза, добавить соль и перец, перемешать все ингредиенты. Салат можно сразу раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Источник
Праздничный салат «Буржуйский» – с ананасами, курицей и грибами
Это рецепт отличного варианта холодной закуски на какой угодно праздник – салат с куриным мясом, консервированным ананасом и грибочками. Он бесподобно вкусный, нежный и изысканный. Кроме того, несмотря на то, что заправку мы будем использовать майонезную, этот салат довольно легкий и очень нежный. Выкладывается салат слоями. Нужно четко соблюдать их очередность, чтобы передать тот самый великолепный вкус. Обязательно разнообразьте свой праздничный стол таким простым салатиком. Он станет изюминкой вашего праздника.
Ингредиенты для салата:
- ананас (консервированный) — 200 г;
- грибы шампиньоны (свежие) — 300 г;
- куриное мясо — 200 г;
- лук репчатый — 100 г;
- вода (кипяченая) 100 мл.;
- уксус (столовый, 9%)- 1 ч. л.;
- майонез — по вкусу;
- сыр твёрдый — 150 г;
- яйца куриные — 5 шт.
Как приготовить салат «Буржуйский»
Куриное мясо ставим вариться. В отдельной кастрюле варим и яйца. Луковицу чистим, нарезаем кольцами/полукольцами и покрываем маринадом (воду смешиваем со столовым уксусом) на полчаса.
Грибочки моем, нарезаем пластинками.
Обжариваем в масле до румяности.
Вареную курочку режем или рвем произвольными кусочками и выкладываем первый слов в салатнике.
Далее делаем сеточку из майонеза. Следующий слой – жареные шампиньоны. Потом выкладываем маринованный репчатый лучок. Слегка смазываем майонезом. Вареные яйца чистим, трем на терке и кладем на луковый слой.
Далее снова майонезная прослойка. Твердый сыр трем на терке и укладываем как следующим слой. Открываем баночку консервированных ананасов, сироп сливаем. Фрукты нарезаем кусочками и выкладываем сверху тертого сыра. По желанию сверху можно украсить зеленью укропа или петрушки.
Перед подачей необходимо поставить салатик в холодильную камеру, чтоб он как следует пропитался.
Источник
Салат «Буржуйский» с ананасами. Пошаговый рецепт с фото
Совершенно недавно я открыла для себя восхитительный на вкус и легкий в приготовлении салат «Буржуйский» с ананасами, который можно быстро приготовить на обеденный и праздничный стол. Сегодня я поделюсь с вами классическим рецептом буржуйского салата, который будет готовиться из консервированных ананасов и курицы. Кроме этого существуют и другие рецепты салата «Буржуйский» с ананасами, креветками, мидиями, крабовыми палочками, грибами.
Для приготовления такого салата с ананасами можно взять как вареную, так и копченую куриную грудку. Думаю, что с копченой курицей он получится еще более вкусный и пикантный.
- Консервированные ананасы — 200 гр.,
- Репчатый лук — половина луковицы,
- Куриная грудка — 300 гр.,
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Яйца куриные — 2 шт.,
- Кукуруза консервированная — 200 гр.,
- Зерна граната — 1 ст. ложка,
- Салатные листья — 3-4 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Майонез
Салат «Буржуйский» с ананасами – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата «Буржуйский» с ананасами. Для приготовления этого мясного праздничного салата нам нужно отварить куриную грудку и яйца. Сделать это можно заранее, за несколько часов до его приготовления. Остывшие очищенные от скорлупы яйца нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.
Куриную грудку после остывания нарежьте, как и яйца, небольшими кубиками.
Кусочек твердого сыра нарежьте соломкой.
Кольца консервированных ананасов нарежьте для буржуйского салата кубиками небольших размеров, примерно такими по размеру, как и кубики куриной грудки.
Мелко нашинкуйте половину луковицы.
Достаньте из банки необходимое количество кукурузы для салата.
После того, как все ингредиенты для салата «Буржуйский» с ананасами были подготовлены и измельчены, сложите их в одну миску.
Осталось салат посолить по вкусу и добавить в него майонез.
Я предпочитаю использовать более жирный майонез. Перемешайте его.
Листья салата ополосните и дайте им слегка обсохнуть. Разложите их на тарелке широкой стороной листьев наружу. Буржуйский салат выложите на тарелку горкой. Сверху посыпьте его гранатовыми зернышками. Если у вас нет граната, то украсить салат можно ягодами красной смородины или калины.
Вот и все. Теперь можно сказать, что наш салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой готов к подаче на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт буржуйского салата с ананасами вам понравился и пригодится.
Салат «Буржуйский» с ананасами. Фото
Давайте рассмотрим еще несколько рецептов приготовления буржуйского салата. Любители слоеных салатов могут приготовить этот салат слоями, выложив его на тарелку с помощью кулинарного кольца или горкой. Итак, для приготовления салата понадобится. В отличие от первого рецепта в этом рецепте салата будет использована копченая куриная грудка.
- Консервированные ананасы — 100 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Конченая куриная грудка — 100 гр.,
- Консервированная кукуруза — 100 гр.,
- Майонез,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Маринованные шампиньоны — 100 гр.,
- Соль
Салат «Буржуйский» с ананасами и курицей слоями – рецепт
Сваренные куриные яйца и твердый сыр натрите на терке с крупными отверстиями. Кубиками нарежьте копченую куриную грудку и маринованные шампиньоны. Кулинарное кольцо выложите на тарелку.
Выложите в него кусочки курицы. Смажьте майонезом. Сверху положите тертые яйца. Посолите их. Смажьте небольшим количеством майонеза.
Выложите далее маринованные шампиньоны. Нанесите на этот слой буржуйского салата майонез.
Следом выложите зерна кукурузы.
Опять майонез. Сверху посыпьте салат тертым сыром. Осторожно поднимите кольцо.
Все, салат готов к подаче. На готовый «Буржуйский салат с ананасами и копченой курицей сверху можно выложить веточки укропа или листья петрушки или кинзы.
Очень вкусным получается и салат с добавлением не только маринованных, но и жареных грибов. Причем, подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы.
Салат «Буржуйский» с ананасами и грибами – рецепт
Для салата с ананасами, грибами и сыром яйца сварите вкрутую. Помойте шампиньоны. Нарежьте их пластинками. Обжарьте, подсолив, на растительном масле.
Переложите на тарелку, чтобы с них стекло лишне масло. Кубиками нарежьте ананасы, яйца и твердый сыр.
Измельчите перья зеленого лука. Соедините все продукты салата.
Салат «Буржуйский» с ананасами и грибами посолите, и заправьте майонезом. Размешайте.
Выложите на тарелку и украсьте по своему вкусу. За счет консервированных ананасов салат получается очень сочным, поэтому не может долго храниться.
Источник
Салат «Буржуйский». Без рябчиков, но с ананасами.
«Ешь ананасы,
рябчиков жуй,
день твой последний
приходит, буржуй».
Сдается мне, что именно из-за этого короткого стихотворения Владимира Маяковского данный салат и получил свое название.
Правда рябчиков сейчас не найти и поэтому эту деликатесную птичку в составе заменяет копченая куриная грудка.
Да и я, по обыкновению, упростил оригинальную рецептуру — исключил из состава сыр. Не люблю его в салатах, он делает его структуру вязкой. Поэтому блюдо получилось скорее недо-буржуйским. Но все равно салат получается вкусным и, главное, очень простым в приготовлении.
Итак, поехали. Начнем, пожалуй, со списка необходимых ингредиентов.
Для салата понадобится:
копченая куриная грудка грамм на 500
банка консервированных ананасов
5 — 6 сваренных вкрутую куриных яиц
пара столовых ложек майонеза
одна небольшая луковица
чайная ложка сухого чеснока
соль, перец по вкусу
Источник
Салат Буржуйский с ананасами и курицей
Праздничный салат — просто, вкусно, красиво! Салат Буржуйский с ананасами и курицей не нуждается в длительном времени для пропитки, поэтому готовить блюдо можно непосредственно перед подачей на стол. Чтобы придать салату красивую форму собирать его следует в кулинарном кольце, если такового приспособления не имеется можно воспользоваться глубоким салатником, потом перевернуть его на плоское блюдо.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат Буржуйский с ананасами и курицей
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 164 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 43 / 43 / 14 |
Н 50 / С 50 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, даем остыть, нарезаем кубиками как можно мельче.
2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке.
3. Лук очищаем, режем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета.
4. Кулинарное кольцо размещаем на сервировочном блюде, первым слоем выкладываем курицу, затем обжаренный лук, плотно утрамбовываем.
5. Кольца ананаса мелко режем, выкладываем на лук, затем формируем яичный слой.
6. Только теперь смазываем поверхность салата майонезом, после чего посыпаем тертым сыром.
Аккуратно снимаем кольцо, украшаем салат веточкой петрушки и подаем на стол.
Источник