- Бутерброды с ананасом: пошаговый рецепт с фото
- Бутерброды с сыром и ананасом
- Бутерброды с ананасами и ветчиной
- Бутерброды с ананасом
- Бутерброды с сыром и ананасами
- Бутерброды с ананасом и сыром
- Запеченные бутерброды с ананасом
- Горячий бутерброд с ананасом и чесноком
- Горячий бутерброд с ананасом, креветками и красной рыбой
- Горячие бутерброды с ананасом и черносливом
- Горячие бутерброды с ананасами, орехами и сыром
- Гавайские бутерброды с ананасом
- Вкусные бутерброды с ананасом
- Горячие бутерброды с ананасом и ветчиной
- Горячие бутерброды с ананасом
- Горячие бутерброды с ананасом
- Бутерброд с ананасом и оливками
Бутерброды с ананасом: пошаговый рецепт с фото
Бутерброды с ананасом – настоящее наслаждение для гурманов. Такое блюдо очень удивит ваших гостей не только своим нежным, потрясающим вкусом, но и аппетитным внешним видом. Давайте рассмотрим с вами оригинальные рецепты приготовления горячих бутербродов, а вы выберите для себя наиболее вкусный и простой.
Можно смело назвать «элитой» горячих закусок. Подобным угощением не стыдно встретить любимого человека или дорогих гостей. Это своеобразная палочка-выручалочка, позволяющая сервировать вполне достойный стол при небольших затратах сил, времени и денег. Кстати, горячие бутерброды с ананасом могут быть не только закуской, но и десертом. Читайте ещё: Бутерброды с ветчиной: пошаговый рецепт с фото.
Если вы хотите удивить гостей простой, но очень вкусной закуской, то для этого прекрасно подойдут бутерброды с ананасом. Конечно первое впечатление, которое вызывают эти бутерброды это удивление, но это бутерброды, которые полюбят и взрослые, и дети, не смотря на экзотичное сочетание продуктов.
Бутерброды с сыром и ананасом
Ингредиенты:
- белый хлеб, лучше специальный для сэндвичей
- масло сливочное ананасы консервированные (колечки)
- сыр твердый
- зерна граната
Способ приготовления:
- На ломтики белого хлеба или батона намажьте слой сливочного масла и выложите хлеб на сковородку маслом вниз, чтобы получить румяную корочку.
- Сверху положите колечко ананаса.
- На ананас уложите подходящую по размеру пластинку сыра Гауда или другого твердого сорта.
- Сверху, на сыр (там, где должна находиться дырочка от кружочка ананаса) положите 2-3 зернышка граната.
- Накройте сковороду крышкой и жарьте, пока сыр не расплавится, а зернышки граната не провалятся в углубление.
Бутерброды с ананасами и ветчиной
Если честно, ананас это вообще мой самый любимый фрукт, поэтому я добавляю его во многие блюда, мне кажется, что он отлично сочетается практически со всеми продуктами. Вечером с ананасом можно сделать какой-нибудь салат или запечь с ним мясо, ну а с утра приготовить бутерброды с ананасами и ветчиной в домашних условиях. Хотя почему только утром, ведь и днем, и даже вечером такое питательное угощение всегда расходится на ура, а особенно эти бутерброды любят детишки. Так что если вам, как и мне, кажется привлекательным сочетание сладких фруктов и мяса, я расскажу вам, как приготовить бутерброды с ананасами и ветчиной, уверена, что они вам понравятся.
Ингредиенты:
- Батон — 8 Ломтиков
- Ветчина — 8 Ломтиков
- Ананасы консервированные кольцами — 8 Штук
- Сыр твердый — 8 Ломтиков
- Майонез — 4-5 Ст. ложек
- Свежая зелень — По вкусу (для украшения)
Способ приготовления:
- Я обычно использую нарезной батон, но если у вас целая буханка, то для начала вам следует нарезать батон ломтиками шириной в 1,5 см, ветчину также режем ломтиками.
- После этого батон следует смазать майонезом или вашим любимым соусом, чтобы после запекания он не получился слишком сухой.
- После того как смажем все ломтики батона майонезом, выкладываем на них ветчину.
- На каждый ломтик ветчины кладем по колечку ананаса.
- Накрываем все тонким ломтиком сыра.
- Выкладываем бутерброды на противень и запекаем их в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
- Как только сыр полностью расправится, бутерброды можно доставать из духовки и подавать их к столу, украсив свежей зеленью и овощами.
Бутерброды с ананасом
Помимо потрясающего вкуса у этого рецепта приготовления бутербродов с ананасом есть масса плюсов. Во-первых, они нравятся всем без исключения, а дети так и вовсе обожают такие бутерброды, поэтому накормить ребенка теперь не проблема. Во-вторых, они смотрятся весьма привлекательно и аппетитно, так что их смело можно ставить на праздничный стол в качестве закуски, поверьте, гости оценят такое угощение. В общем, этому простому рецепту бутербродов с ананасом можно найти массу применений, поэтому я уже давно взяла его себе на вооружение, советую и вам опробовать этот рецепт на деле.
Ингредиенты:
- Хлеб белый — 8 Ломтиков
- Кружочки консервированных ананасов — 8 Штук
- Ветчина — 8 Ломтиков
- Сыр плавленный — 8 Ломтиков
- Кетчуп — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — По вкусу
Способ приготовления:
- Для начала мы нарезаем хлеб на ломтики (или берем уже нарезанный) и смазываем его сливочным маслом или, как вариант, майонезом. На каждый ломтик хлеба кладем по кусочку ветчины, кружочку ананаса и накрываем все ломтиком сыра.
- После этого разогреваем духовку до 200 градусов, а пока она греется, застилаем противень или решетку пекарской бумагой и выкладываем на нее бутерброды.
- Отправляем бутерброды в разогретую духовку и запекаем их там 10-12 минут, пока сыр не расплавится, а хлеб не подрумянится.
- Готовые бутерброды перекладываем на тарелку, и в середину колечка ананаса добавляем немного кетчупа или вашего любимого соуса. Украшаем все свежей зеленью и подаем блюдо к столу.
Бутерброды с сыром и ананасами
Этот рецепт горячих бутербродов понравится тем, кто любит нежный вкус в блюдах. Хлеб становится хрустящим и румяным, а гранат придает деликатную кислинку сладко-сырной начинке.
Ингредиенты:
- Хлеб для тостов — 1 Штука
- Консервированный ананас — 0,5 Литра (1 банка)
- Сыр — 300 Грамм
- Гранат — 1 Штука
- Сливочное масло — 100 Грамм
Способ приготовления:
- Батон или хлеб для тостов намажьте тонким слоем сливочного масла.
- Выложите хлеб маслом вниз на разогретую сковороду.
- Консервированные ананасы выложите поверх хлеба.
- Сыр нарежьте тоненькими пластинками. Выложите их поверх ананаса.
- По несколько зернышек граната положите на сыр.
- Накройте сковороду крышкой, жарьте на медленном огне, пока сыр не расплавится.
- Вот и всё! Подавайте бутерброды горячими.
Бутерброды с ананасом и сыром
Бутерброды с ананасом и сыром запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится. Если вы хотите очень зажаренные бутерброды, то отправьте их в горячую духовку, а уже минут через 10-15 накройте сыром. Этот рецепт мы между собой называем гавайским из-за сочетания ветчины и ананаса. Можно применить острые специи, тогда эффект будет еще сильнее. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Булочки — 3 Штуки
- Ломтик ветчины — 6 Штук
- Ломтик сыра — 6 Штук
- Ломтик ананаса — 6 Штук
- Масло сливочное — 2-3 Ст. ложек
Способ приготовления:
- Подготовить продукты.
- Булочки разрезать пополам и намазать маслом
- На хлеб уложите ветчину.
- На ветчину уложите кружочки ананаса.
- Ананас накройте ломтиком сыра и поставьте все запекаться в духовку.
- Духовку разогрейте до 175 градусов и запекайте бутерброды около 10 минут.
Запеченные бутерброды с ананасом
Хочу предложить вам интересную идею, как приготовить запеченные бутерброды с ветчиной, сыром и ананасом. Если вам по вкусу пикантное сочетание мяса со сладкими нотками вкуса, то вы точно оцените рецепт. В данном случае используются булочки в качестве основы, но вы можете взять также ломтики хлеба.
Ингредиенты:
- Булочки — 3 Штуки
- Ветчина — 6 Ломтиков
- Сыр — 6 Ломтиков
- Ананас — 6 Ломтиков
- Сливочное масло — 3 Чайных ложки
Способ приготовления:
- Булочки аккуратно разрежьте пополам и смажьте сливочным маслом.
- Разогрейте до 200 градусов духовку.
- Выложите сверху по ломтику ветчины. Можно использовать также бекон, кусочек курицы, например.
- Добавьте кружочек ананаса. Можно взять как свежий, так и консервированный фрукт.
- В завершит все ломтик сыра.
- Отправьте бутерброды в духовку и запекайте минут 10-12, пока сыр не расплавится.
- После запекания сразу же подавайте бутерброды к столу.
Горячий бутерброд с ананасом и чесноком
Самый простой вариант закуски, что говорится, проще некуда. В составе только ананасы и чеснок для аромата. Сыр продукт неизменный, тут от него никуда не денешься. В списке компонентов указан как пшеничный, так и ржаной хлеб. Можно использовать что-то одно по своему вкусу. Также здесь желательно брать ананасы кольцами, ведь их легче нарезать в соломку. Количество продуктов указано в расчете на 6-8 бутербродов.
Ингредиенты:
- Хлеб пшеничный тостовый -3-4 куска.
- Хлеб ржаной на солоде (кирпичик) – 3-4 куска.
- Чеснок – 4 дольки.
- Масло сливочное – 50 г.
- Петрушка сушеная – по желанию.
- Ананасы консервированные – 200 г.
- Сыр — 250 г.
- Соль.
Способ приготовления:
- На сковороде разогреть небольшое количество сливочного масла. Хлеб нарезать на треугольники и обжарить до гренок. Отложить их на бумажное полотенце, чтобы стекло избыточное масло. Гренки должны получиться хорошо прожаренными и суховатыми. Каждую гренку щедро натереть раздавленным чесноком, по желанию присолить и присыпать сушеной петрушкой.
- Консервированные ананасы нарезать как можно мельче, лучше всего тонкой соломкой. Сыр натереть. Натертые кусочки хлеба присыпать небольшим слоем сыра.
- Затем распределить поверху соломку из ананасов, снова сделать небольшой слой сыра. Все это накрыть вторым кусочком хлеба. Запечь бутерброды в предварительно хорошо разогретом духовом шкафу или в микроволновке по соответствующей программе. Для духовки температура выпечки равна 220 градусов, а время приготовления – 5-10 минутам.
Горячий бутерброд с ананасом, креветками и красной рыбой
Праздничное блюдо быстрого приготовления. В отличие от предыдущих двух рецептов, оно делается не порционно, а в целой половинке тонкого багета и лишь на самой трапезе нарезается на произвольные куски. Для закуски подойдут любые ананасы и малосольная красная рыба (лосось, форель, семга). Креветки желательно купить сырыми и отварить самостоятельно. Так блюду достанется больше аромата и вкуса.
Ингредиенты:
- Малосольная семга или лосось – 200 г.
- Лук красный – 1 шт.
- Сыр – 300-400 г.
- Ананасы – 1 банка.
- Оливки или каперсы – 10 шт. или 1 ст. л. соответственно.
- Уксус столовый либо винный – 1 ст. л.
- Сушеные травы – 1 ст. л.
- Креветки, мороженные в панцире – 300-400 г.
- Соль. Багет – 1 шт.
- Черный перец.
- Вода – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Креветки в панцире отварить в подсоленной воде и очистить. Сыр натереть. Лук нашинковать очень тонко, полупрозрачными кольцами, и замочить на 1 ч. в маринаде из 3 ст. л. воды, 1 ст. л. винного уксуса и половины сушеных трав.
- Малосольную рыбу нарезать небольшими кубиками либо пластинками, а оливки – кружочками. Багет разделить вдоль на две равные части и ложкой немного выбрать изнутри мякиш. В глубокой миске смешать отварные креветки, отжатый от маринада красный лук, малосольную рыбу, оливки и ананасы, тертый сыр и сушеную зелень. Равномерно распределить в багете.
- Сверху все дополнительно присыпать сыром и сушеной зеленью. Запечь в микроволновой печи или духовом шкафу в течение 10 или 15 минут при 200-220 градусов. Подавать к столу в горячем виде, нарезав на куски произвольного размера.
Горячие бутерброды с ананасом и черносливом
По этому рецепту можно сделать как бутерброд, так и закусочный мини-торт. В первом случае используется любой хлеб, во втором вместо коржей берутся испанские лепешки «Тортилья» либо лаваш. Основу торта (лаваш либо лепешки) перед прослойкой сбрызгивают водой и на 5-6 минут ставят в прогретую до 150-160 градусов духовку. Количество продуктов указано примерно на 10 бутербродов.
Ингредиенты:
- Копченая грудка – 0,5 шт.
- Чернослив – 100 г.
- Сыр «Моцарелла» — 300 г.
- Ананас – 0,5 банки.
- Багет – 1 шт.
- Соль, специи.
- Укроп или петрушка – 20 г.
- Зелень листочками для украшения.
- Масло сливочное – 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
- Копченую грудку (только филе) нарезать на тонкие пластинки. Кожицу выбросить. Чернослив размочить в кипятке и нашинковать соломкой. Сыр натереть. Ананасы оставить как есть, кубиками. Зелень укропа или петрушки без веточек мелко порубить.
- Багет нарезать на толстые куски, обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Дать маслу стечь на бумажные полотенца. В миске смешать тертый сыр, чернослив соломкой, рубленую зелень и кубики ананасов.
- Каждую гренку присыпать сыром, затем положить несколько пластинок копченой грудки. Сверху сделать горку из смеси сыра, чернослива, зелени и ананасов. Запечь в предварительно сильно нагретой духовке в течение 5 минут. Температура около 220 градусов.
Горячие бутерброды с ананасами, орехами и сыром
Сладкая закуска на завтрак или ужин, которая непременно понравится детям. В списке ингредиентов заявлен сыр «Маскарпоне», но вместо него можно взять любой сливочный сыр с пастообразной консистенцией. Сырная начинка подается в «сыром» виде, то есть, без запекания. Горячими в этом блюде являются только гренки. Повторно бутерброды с начинкой не разогревают. Количество компонентов приведено в расчете на 10-12 бутербродов.
Ингредиенты:
- Багет – 1 шт.
- Орехи грецкие – 100 г.
- Сыр «Маскарпоне» — 300 г.
- Ананасы консервированные – 200 г.
- Мед – 1-2 ч. л.
- Корица.
- Ванильный сахар.
- Сливочное масло – 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
- Орехи заварить кипятком, хорошо перемешать, чтобы отошла вся горчащая шелуха. Слить воду и подсушить их на бумажном полотенце.
- Ананасы и грецкие орехи пропустить через мясорубку. Смешать с сыром «Маскарпоне» и до поры отставить в сторону. Багет нарезать на толстые куски. На сковороде растопить немного сливочного масла и обжарить на нем белые гренки. Они не должны получиться жирными.
- Во время жарки их нужно подсластить, сделав с двух сторон «сеточку» из жидкого меда и ароматизировать, по желанию присыпав корицей и ванильным сахаром.
- На горячие гренки горкой выложить по столовой ложке сливочного сыра с орехами и ананасами и сразу же подать к завтраку или ужину.
- В микроволновке такие бутерброды разогревать нежелательно, так как сыр «Маскарпоне» очень сильно плавится и от него практически ничего не остается.
Гавайские бутерброды с ананасом
Обожаю горячие бутерброды с ананасом, они отличаются не только красотой и необычным видом, но и еще очень нежным вкусом. Кстати, такие экзотические бутерброды – отличное угощение на случай неожиданных гостей. Посудите сами: пару минут на подготовку ингредиентов и еще 7-8 минут, чтобы запечь бутерброды в духовке. Вкусно, быстро и эффектно! Попробуйте, вам непременно понравится.
Ингредиенты:
- 4 ломтика белого хлеба
- 4 ломтика ветчины
- 4 кружочка консервированного ананаса
- 4 пластиночки сыра
- сливочное масло (по желанию)
Способ приготовления:
- Первым делом включаем духовку, чтобы она прогрелась, пока мы будем готовить наши вкусные гавайские бутерброды.
- Для бутербродов с ананасом удобнее всего использовать белый хлеб для сандвичей, но если такого вдруг не оказалось, то подойдет любой белый хлеб, который следует порезать ровненькими ломтиками.
- Открываем баночку ананасом. Кружочки ананаса выкладываем на тарелку, чтобы стек лишний сок. Если этого не сделать, то бутерброды могут получиться мокрыми.
- Ломтиками режем ветчину, толщина ломтика зависит от личного вкуса, может быть чуть толще или тоньше, главное, чтобы уж не слишком толсто, чтобы не перебивала вкус ананаса.
- Твердый сыр режем пластиночками. Кстати, можно использовать сыр для сандвичей.
- Итак, хлеб намазываем тонким слоем масла, затем кладем ветчину, кружочек консервированного ананаса, а сверху ломтик сыра. Важно, чтобы сыр полностью накрывал ананас.
- Бутерброды выкладываем на противень, а сам противень ставим в горячую духовку. Бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром запекаем 8 минут при температуре 200°С. Важно, чтобы сыр расплавился.
- Очень красивые и аппетитные бутербродики с ананасом подаем горячими. Украсить можно зеленью, зернами граната и т. д. Но уверяю вас, что и без дополнений будет вкусно.
Вкусные бутерброды с ананасом
Важно отметить, что они еще и невероятно полезные, ведь в ананасах огромное количество витаминов и полезных элементов, в которых нуждается каждый человек. Ананасы должны быть обязательно включены в рацион, и хотя бы изредка их необходимо употреблять в пищу в любом виде, например, в виду бутербродов с сыром. Ну и, конечно же, очень полезны и другие составляющие, такие как сыр и зелень, в которых содержится также большое количество полезных веществ.
Ингредиенты:
- сыр твердых сортов – 100 г
- батон – 1 шт.
- ананаса колечки – 2 шт.
- чеснок – по вкусу
- майонез – по вкусу
- зелень – по вкусу
Способ приготовления:
- Батон режем на тоненькие ломтики и обжариваем на сковороде до появления хрустящей румяной корочки с обеих сторон.
- Ананасы режем кубиками, средними по размеру.
- Сыр трем на крупной терке, чеснок очищаем от кожуры и пропускаем через чеснокодавку.
- Теперь перемешиваем все составные части и по вкусу заправляем все необходимым количеством майонеза.
- На батон кладем начинку.
- Зелень моем, мелко режем ножом и украшаем бутерброд сверху.
Горячие бутерброды с ананасом и ветчиной
Ингредиенты:
- белый хлеб – 400 г;
- ананасы колечками консервированные– 4 шт.;
- ветчина – 300 г;
- сыр – 200 г;
- масло сливочное;
- зелень – по желанию.
Приготовление:
- Итак, сначала давайте подготовим с вами все ингредиенты: хлеб разрезаем на 4 кусочка, ветчину тоже шинкуем на 4 части. Сыр натираем на мелкой тёрочке, а зелень промываем и обсушиваем.
- Теперь противень смазываем сливочным маслицем, выкладываем на него хлебные кусочки, сверху накрываем ломтиком ветчины и раскладываем консервированные колечки ананасов.
- Духовку заранее включаем и разогреваем примерно до температуры 200 градусов. Каждый бутерброд присыпаем сыром и запекаем минут по 10-15. Перед подачей украшаем готовые горячие бутерброды с ананасом, приготовленные в духовке, свежей зеленью.
Горячие бутерброды с ананасом
Ингредиенты:
- батон;
- масло сливочное;
- зернышки граната – для украшения;
- колечки консервированных ананасов;
- сыр – 300 г.
Приготовление:
- Батон нарезаем тонкими ломтиками, смазываем каждый кусочек маслицем и кладем на сковороду. Когда хлеб немного подрумянится, перекладываем на противень.
- Теперь на каждый ломтик выкладываем по колечку ананаса, сверху накрываем пластиной тонко нарезанного твердого сыра так, чтобы он полностью закрывал ананас и немного выходил за его края.
- И самая главная изюминка этого рецепта: на то место, где у ананаса отверстие, укладываем на сыр несколько гранатовых зернышек.
- Затем ставим противень с бутербродами на несколько минут в предварительно разогретую духовку, пока сырок не оплавится и гранатовые зернышки не провалятся.
Горячие бутерброды с ананасом
Предлагаем взять на заметку рецепт вкусных бутербродов с ананасом, сыром и куриным мясом. Они хороши как в горячем, так и в холодной виде. Ананасы подходят свежие или консервированные.
Ингредиенты:
- Белый хлеб — 6 ломтей
- Куриное мясо готовое — 150 г
- Сыр — 50-70 г
- Свежая зелень
Способ приготовления:
- Готовое куриное мясо и ананас нарежьте тонкими дольками.
- На ломти белого хлеба уложите дольки мяса, а на них дольки ананаса.
- Посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут.
- Готовые бутерброды посыпьте свежей зеленью (петрушка, базилик).
Бутерброд с ананасом и оливками
Бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром – вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для завтрака, так и для посиделок с друзьями за бокалом сухого вина. Сочетание сладких ананасов с ветчиной и сыром — довольно необычное, но обещаю, что гурманы обязательно оценят. Подавать в горячем виде.
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый – 5 шт.
- Ветчина – 5 ломтиков
- Сыр плавленый для бургеров Чеддер – 5 пластинок
- Ананасы консервированные кольцами – 5 шт.
- Оливки – 5 шт.
- Петрушка свежая — 3 веточки
Способ приготовления:
- Для приготовления бутербродов сразу подготовьте необходимые продукты по списку.
- Ломтики хлеба выложить на противень с пергаментом.
- Сверху выложить ветчину. Читайте ещё: Бутерброды с рыбой: пошаговый рецепт с фото.
- На каждый бутерброд выложить кольца ананасов.
- Сверху выложить пластинки сыра.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут
- Бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром готовы. Подавать сразу.
Источник