Рецепт бутерброд с яблоками

Содержание
  1. Бутерброды с яблоками и маслом
  2. Бутерброд с маслом — рецепт №2
  3. Рецепты Бутерброды с яблоками
  4. Бутерброды с яблоками
  5. Горячие бутерброды с яблоками и сыром
  6. Горячие бутерброды с яблоком
  7. Горячие бутерброды с сыром и яблоком
  8. Сладкие бутерброды с яблоками и шарлотка
  9. Горячие бутерброды с ветчиной и яблоком
  10. Бутерброд с яблоком и хреном
  11. Бутерброд с сыром и карамельным яблоком
  12. Бутерброд сырно-фруктово-овощной
  13. Мармелад из яблок и сливы для бутербродов
  14. Бутерброд «Русское застолье»
  15. Полезный бутерброд
  16. Изысканный бутерброд с тунцом
  17. Хлебная запеканка с яблоками для любителей сладкого завтрака
  18. Творожная ватрушка из батона
  19. Тыквенные кексы с яблоком и клюквой к завтраку
  20. Джем из груш с дедушкиным секретом
  21. Пирог из слоёного теста с яблоками и сыром «Запелдорн» 🙂
  22. Бутерброд «Осень»
  23. Селедочный паштет «Все гениальное просто!»

Бутерброды с яблоками и маслом

Все мы любим с утра полакомиться бутербродом. Он может быть обычным из черного хлеба и колбасы, чизбургер – между двумя булками, котлетой из фарша, сыра и овощей (его мы с вами уже готовили) или сладкий бутерброд с фруктовой начинкой. Сегодня приготовим гренки с яблоками.

Вам потребуется:

  1. 3 тоста;
  2. 1 яблоко;
  3. 1 куриное яйцо;
  4. 3ст.л.+1ст.л. сахара;
  5. 1ст.л. сливочного масла;
  6. ½ стакана свежего молока

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 3 штуки.

Бутерброды с яблоками — рецепт приготовления с фото

Для начала нам надо карамелизировать яблоки. Фрукты вымоем. Удалим сердцевину с семечками. Режем кубиками. Для карамелизации на сковороду насыпаем 3ст.л. сахарного песка. Помещаем на большой огонь. Когда сахар растает, выкладываем фрукты. Помешиваем, добавив сливочное масло. Мешаем около 1 минуты. Яблоки должны стать мягкими, но карамель не должна превратиться в затвердевший леденец. Начинка готова.

Совет: вы можете заменить яблочки на другие любые фрукты по сезону. Например, клубника, бананы, нектарин и др.

Переходим к основе. Тосты берем готовые или нарезаем батон толщиной 2-3см. на сковороду наливаем 1ст.л. растительного масла. Греем. В глубокой емкости взбиваем куриное яйцо. Вливаем молоко и 1ст.л. сахарного песка. Перемешиваем. Гренки обмакиваем в сладкой яично-молочной смеси. Выливаем на сковороду. Жарим сверху и снизу по 2 минуты на среднем огне. Затем перекладываем на тарелку для остывания.

Складываем бутерброд с маслом. На тост кладем яблочную начинку. Посыпаем сахарной пудрой. Гренки с яблоками готовы. Подаем на стол. Приятного аппетита.

Готовьте французские тосты по рецепту из видео:

Бутерброд с маслом — рецепт №2

Бутерброд с маслом идеальное начало для тяжелого трудового дня. Сытный, но в тоже время сладкий. Еще один вариант сладких гренок с сыром и способ использовать зачерствевший хлеб.

Источник

Рецепты Бутерброды с яблоками

Бутерброды с яблоками

Сыр твердый — 100 г

Читайте также:  Рецепт булочек с вареньем простой рецепт

Сок лимонный — 1 ч. л.

На кусочек белого хлеба кладется тертое на крупной терке яблоко, немного сахара. Можно лимоном сбрызнуть и добавить чуть-чуть корицы. Сверху кладем натертый на крупной терке сыр.

Горячие бутерброды с яблоками и сыром

Ломтик хлеба — 2 Штуки

Корица — 1 Щепотка

Яблоко — 1 Штука

Сливочное масло — 20 Грамм

Твёрдый сыр — 50 Грамм

Сахар — 1 Чайная ложка

Яблоко промойте. Нарежьте его мякоть небольшими кусочками по 1-1,5 см.

Далее яблоки следует обжарить в сахаре, корице и масле на сковороде в течение 5 минут, помешивая.

Горячие бутерброды с яблоком

Яблоки — 2 Штуки

Сыр твердый — 250 Грамм

Ветчина — 6 Ломтиков

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Хлеб — 6 Ломтиков

Тимьян — 1 Ст. ложка

1. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.

2. Добавьте к маслу тертый сыр и одно тертое яблоко. Готовьте смесь 2-3 минуты под крышкой.

3. Смажьте хлеб сливочным соусом и посыпьте сверху тимьяном. Готовьте хлеб в духовой печи 5 минут при температуре 180 градусов.

Горячие бутерброды с сыром и яблоком

Сахарная пудра — 2 ч. л.

Масло сливочное — 3 ст. л.

Сыр твердый — 4 ломт.

Яблоки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину. Мякоть яблока нарежьте небольшими дольками. Присыпьте дольки яблока щепоткой сахара и корицей. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

Разрезаем булочки на две части и слегка намазываем сливочным маслом.

Выкладываем сверху дольки яблок

На них ломтики мя.

Сладкие бутерброды с яблоками и шарлотка

Масло сливочное — 50 г

Нарежьте батон ломтиками толщиной 1 см и легонько смажьте их маслом.

Яблоки нарежьте тоненькими дольками толщиной 0,5 см и выложите их на хлеб.

Сахар смешайте с корицей и посыпьте им получившиеся бутерброды. Посыпать можете более щедро или менее щедро, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Горячие бутерброды с ветчиной и яблоком

Ветчина — 6 ломт.

Масло растительное — 4 ст. л.

Сыр голландский — 6 ломт.

Берем наши ингредиенты

Хлеб режем кусочками по 10-12мм

В чашу мультиварки или на сковороду добавляем растительное масло, и кладем хлеб, что бы он слегка подрумянился

Ветчину режем ломтиками по 5-7 мм и тоже отправляем на сковороду или в чашу мультиварки, с той же самой целью-подрумянить.

Бутерброд с яблоком и хреном

Ломтики хлеба обжарить на сухой сковороде или гриле с двух сторон (можно конечно добавить и немного масла, но мне больше нравится так).

Колбасу нарезать тонкими кружочками и тоже обжарить на сковороде (гриле) буквально 1-2 минуты на каждую сторону.

Читайте также:  Рецепт сладкого риса с изюмом

Яблоки почистить, вырезать сердцевину и натереть на терке, можно на обычной крупной, но симпатичнее и лучше получ.

Бутерброд с сыром и карамельным яблоком

Сыр мягкий — 2 ломт.

На сухой сковороде карамелизировать сахар, не размешивая. Если сахар неравномерно тает, то можно распределить сахар наклоняя сковороду, как при выпечке блинов. Цвет карамели на Ваше усмотрение, но лучше делать не слишком темной.

В карамель положить яблоко, нарезанное дольками, быстро обжарить с обеих сторон. Сковороду снять с огня и оставить на 2-3 минуты, та.

Бутерброд сырно-фруктово-овощной

2ст ложки натертой сырой свеклы

3 зубчика чеснока

100г плавленого сыра

Промытые яблоки нарезать кружочками. Натертую сырую свеклу смешать с тонкими кружочками редиса и кусочками павленого сыра. НА яблочные кружочки выложить подготовленую массу.Украсит зеленью и фруктоми.

Мармелад из яблок и сливы для бутербродов

Предлагаю попробовать классический яблочно-сливовый мармелад. Яблочный вкус с ноткой сливы, в меру сладкий с приятной кислинкой — слива и яблоки прекрасно дополняют друг друга, подчеркивая и оттеняя вкус.

Яблоки и сливу вымыть, обсушить.

1. У яблок удалить сердцевину и, если есть, срезать повреждения. У сливы удалить косточки.

2. Сложить сливу и яблоки в пакет .

Бутерброд «Русское застолье»

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 1 ст. л.

Сельдь очистить, отделить кости. Нарезать острым ножом тонкими ломтиками.

Отварную свеклу очистить, натереть на мелкой терке, добавить сметану и хрен. Тщательно вымешать.

Отрезать четвертинку яблока и нарезать очень тонкими ломтиками.

Лук нарезать тонкими колечками.

Полезный бутерброд

Сок лимонный — 2 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Свеклу заранее испечь в духовке и остудить.

Помыть яблоко, почистить свеклу и банан. Порезать яблоко, банан и свеклу на небольшие тонкие ломтики, брынзу маленькими кубиками. Свеклу смазать подсолнечным маслом «Олейна», яблоко и банан сбрызнуть половиной лимонного сока. Приготовить соус, хорошо смешав все ингредиенты.

Рукколу вымыть, обсушить и положить в миску.

Изысканный бутерброд с тунцом

тунец (в банках) — 2 Штуки

россол — 1 Стакан

крекеры — 1 Стакан

луковица — 1 Штука

сельдерей — 3 Штуки

яблоко — 2 Штуки

майонез — 1 Стакан

Промываем и грубо нарезаем яблоки и сельдерей, шинкуем лук.

Добавьте изюм в салатницу и перемешайте.

Откройте тунец и слейте лишнюю жидкость.

Должно получиться так.

Хлебная запеканка с яблоками для любителей сладкого завтрака

ванильный сахар , корица по вкусу,

хлеб — 13-15 кусочков,

Вариант быстрого завтрака. Что-то среднее между запеканкой и горячими бутербродами.

Смешать яйца, сахар, корицу, ванилин, сметану. Обмакнуть каждый кусочек батона в эту смесь и выложить в форму, смазанную маслом (у меня 20 на 20 см). Выкладывать так, чтобы между кусочками оставалось место (подробнее смотрите в видео ниже).

Читайте также:  Рецепты зож при шейном остеохондрозе

Очищенные и порезанные яблоки перемеш.

Творожная ватрушка из батона

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 25 г

Батон нарезать ломтиками.

Каждый ломтик смазать маслом.

Тыквенные кексы с яблоком и клюквой к завтраку

Яйцо крупное — 1 шт.

Ванильный сахар — щепотка.

Соль гималайская — щепотка.

Клюква вяленая — горсть.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 30 г.

Вместо каши и бутербродов можно успеть приготовить на завтрак такие кексы!

1. Смешиваем сухой состав.

2. Добавляем яйцо,тёртую тыкву,масло.

3. Можно и так оставить,но я решила показать варианты начинок из того,что было в доме.

4. Добавим горсть клюквы (можно замороженную тоже) и мелко покрошенное яблочко. Если этого нет,можно натереть в тесто цедру.

Джем из груш с дедушкиным секретом

Сахар (в два раза меньше чистого веса груш)

Ванилин (ванильный сахар)

Секрет (а может, для кулинаров на сайте и не секрет вовсе) в том, что при перекручивании ягодно-фруктовых плодов для приготовления джемов сахар добавляется во время перекручивания. И не важно — через мясорубку, блендером или в чаше комбайна. Главное, чтобы сразу и фрукты-ягоды и сахар. Тогда сахара идет в два раза меньше, чем на обычное варенье. Это работает.

Пирог из слоёного теста с яблоками и сыром «Запелдорн» 🙂

Сахарный песок 1-2ст.ложки.

Яйцо для смазки.

Яблоко крупное, сладкое, сочное 1шт.

Сыр типа Гауда 70-100гр. (в зависимости от ваших пристрастий)

Слоёное покупное тесто 250гр. (одна пластина из двух в пачке)

Замороженное тесто разморозить.

Форму выстелить пекарской бумагой.

Яблоко почистить, удалить семенную коробку, нарезать ломтиками.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Бутерброд «Осень»

Черный молотый перец

Готовая горчица — 1 чайная ложка

Сырой яичный желток

Хлеб бородинский — 4 ломтика

Сало свежее с прорезью — 150-200гр.

Свежайшее несоленое сало с прорезью и очищенные от кожицы и семян яблоки нарезать кубиками 1х1 см.

Сало положить на сухую сковороду прогреть до выделения жира и поджарить до состояния полу-шкварок, добавить яблоки и прожарить все вместе до мягкости яблок. В процессе жарки подсолить и поперчить, если яблоки кисловатые — добавить немного сахара.

Селедочный паштет «Все гениальное просто!»

Масло сливочное — 100 г

Желток яичный — 2 шт

Сыр голландский — 100 г

Продукты для основного паштета.

Лук и филе сельди нарезать кусками произвольно

Измельчить в блендере

В селедочную массу добавить мягкое сливочное масло, сахар, уксус.

Все хорошо перемешать. Паштет готов.

Еще вариант для разнообразия:

к основному паштету добавить 1ч. л хрена, и сыр натертый на крупной терке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector