- Бутерброды с Авокадо и Красной Рыбой 🥑🥪(5 Вкуснейших Рецептов)
- Как выбрать авокадо
- Особенности приготовления
- Бутерброды с авокадо сливочным сыром и красной рыбой
- Как приготовить бутерброды с авокадо и красной рыбой
- Бутерброды с красной рыбой, икрой и лимонным маслом
- Бутерброд с красной рыбой, авокадо, помидорами и луком
- Бутерброд с красной рыбой, яйцом пашот и авокадо
- Завтрак для любимой: тосты с красной рыбкой и авокадо
- С творожным сыром
- Со слабосоленой рыбой
- С яйцом, сыром и чесноком
- Со сливочным кремом
- Диетические
- С яйцом-пашот
- С помидором, зеленью и имбирем
- С красной икрой
- Сэндвич с брынзой и листьями салата
- Брускетта с рукколой и вялеными помидорами
Бутерброды с Авокадо и Красной Рыбой 🥑🥪(5 Вкуснейших Рецептов)
Авокадо появился на нашем столе относительно недавно, однако уже успел завоевать особую популярность у гурманов, и занял особое место в во множестве рецептов. Существует множество разнообразных рецептов с авокадо и семгой, способные поразить любого привереду в самое сердце.
Как выбрать авокадо
Внешний вид авокадо слегка напоминает грушу: шаровидные плоды могут достигать от 5 до 22 см в длину и быть разных оттенков зеленого. Именно на цвет чаще всего обращают свое внимание любители авокадо, хотя на самом деле важнее его упругость и мягкость. Для этого необходимо слегка нажать на плод пальцем: фрукт будет спелым, если вы почувствуете легкое сопротивление, а вмятина быстро разгладится. Не стоит покупать очень твердый или очень мягкий фрукт. В первом случае он будет недостаточно спел и не раскроет полностью всю свою вкусовую гамму, так необходимую для множества рецептов. Во втором случае мякоть плода будет слишком мягкая, кашеобразная, что испортит внешний вид и вкус блюда в целом.
Однако если вы купили незрелый авокадо, не стоит расстраиваться: фрукт необходимо положить в темное проветриваемое место. Спустя несколько дней он дозреет и будет достаточно хорош для использования во многих рецептах.
Особенности приготовления
Авокадо можно использовать любым возможным способом: нарезать тонкими ломтиками, измельчить в кашицу, смешивать с другими продуктами. Он приятен и как самостоятельное блюдо, радуя любителей экзотики нежным сливочным вкусом и приятным послевкусием, напоминающим кедровые орешки. Авокадо также великолепно сочетается с творожным сыром, семгой, яйцом и сливочным маслом. Именно поэтому это великолепный продукт для приготовления быстрого, вкусного и полезного завтрака.
Бутерброды с авокадо сливочным сыром и красной рыбой
Для приготовления данного блюда, идеально подходящего для быстрого перекуса или закуски к вину, потребуются следующие ингредиенты:
- авокадо 1 шт, примерно 200 гр;
- сливочный сыр — 100 гр;
- половина среднего лимона;
- батон, хлеб, чабата или багет — любое мучное изделие на ваш вкус;
- семга или любая другая соленая красная рыба — 100 гр.
Приготовление не занимает много времени. Для это необходимо смешать в блендере сыр, сок лимона и авокадо (заранее очищенное от кожуры и без косточки). Хлеб следует нарезать тонкими ломтиками, а после намазать на них тонким слоем получившуюся сырную пасту. Сверху необходимо положить кусочек красной рыбы, и, по желанию, украсить петрушкой.
Как приготовить бутерброды с авокадо и красной рыбой
Бутерброды с авокадо и рыбой могут лишь незначительно отличаться по рецептуре, однако всякий раз вкус блюда может существенно меняться. Это зависит от спелости авокадо и его количества. Для приготовления данного блюда необходимо:
- красная малосоленая рыба — 100 гр;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- сок половины лимона;
- багет или батон;
- щепотка соли;
- авокадо.
Очищенное авокадо погружается в блендер, туда же отправляется масло, соль и сок лимона. Лимон необходим для того, чтобы оттенить вкус красной рыбы и придать дополнительный аромат тонким ноткам авокадо. Полученную смесь, тщательно измельченную, следует намазать на хлеб и покрыть тонким кусочком рыбы. Наслаждение гарантировано!
Бутерброды с красной рыбой, икрой и лимонным маслом
Для приготовления этого необычного и красивого блюда понадобится:
- лимон — 0,5 шт;
- красная рыба — 50 гр;
- красная икра — 50 гр;
- масло сливочное — 100 гр;
- авокадо — 1 шт,
- соль — по вкусу;
- хлеб.
- очистите авокадо и нарежьте его тонкими дольками;
- смешайте вместе соль, сок лимона и сливочное масло. Для упрощения процесса можно воспользоваться блендером;
- нарежьте тонкими ломтиками кусочки хлеба, намажьте его получившимся лимонным маслом;
- на одну часть хлеба положите ломтик авокадо, а на другую кусочек рыбки. Для разнообразия рыбу и икру на бутербродах можно чередовать.
Бутерброд с красной рыбой и авокадо, оттененный лимонным маслом, может использоваться в качестве легкой закуски к шампанскому или приятному перекусу перед ужином. Такое простое и быстрое блюдо обладает полным набором полезных веществ. Кроме того, бутерброды с семгой и авокадо хорошо сказываются на женской фигуре: частый прием такой пищи помогает девушкам стройнеть за счет наличия полезных жирных кислот как в рыбке, так и в авокадо.
Бутерброд с красной рыбой, авокадо, помидорами и луком
Это один из самых нераспространенных, но весьма вкусных рецептов, приготовление которого займет несколько минут. Для этого необходимо взять:
- хлеб;
- слабосоленую семгу или тунец (в зависимости от предпочтений);
- авокадо — 1 шт;
- помидорки черри — 3 шт;
- красный лук — 1 шт;
- творожный сыр — 100 гр;
- соль, перец по вкусу.
Для приготовления блюда следует измельчить вместе творожный сыр, мякоть авокадо, перец и соль. Сделать это можно как вилкой, так и при помощи блендера. Полученную массу намазать на ломтики хлеба, украсить половинкой помидора и колечком лука. Сверху следует положить кусочек рыбы и наслаждаться вкусом. Бутерброды с авокадо и тунцом также имеют массу поклонников. Авокадо хорошо сочетается практически с любой рыбой, поэтому с данным фруктом можно смело экспериментировать.
Бутерброд с красной рыбой, яйцом пашот и авокадо
Авокадо с яйцом чаще всего можно встретить в рецептуре быстрого завтрака — это весьма питательно и полезно, что делает подобное сочетание хорошим блюдом в начале дня. Однако яйцо так же может использоваться в качестве ингредиента бутерброда, особенно в виде пашот.
Для приготовления блюда вам понадобится:
- батон;
- семга — 100 гр;
- яйцо пашот (лучше всего приготовить заранее и самостоятельно) — 1 шт;
- авокадо — 1 шт;
- масло сливочное — 50 гр.
Для начала на тонкий ломтик хлеба необходимо намазать слой масла. После этого на него аккуратно выкладывается тонко нарезанное авокадо (количество напрямую зависит от вкусовых пристрастий), небольшой кусочек семги и сверху яйцо пашот. Перед непосредственным употреблением блюда следует аккуратно разрезать бутерброд, позволяя желтку яйца красиво растечься по всем продуктам. Такая подача весьма необычна и интересна, а вкусовое сочетание продуктов приведет в восторг любого гурмана.
Бутерброд с лососем и авокадо стали привычной классикой хорошего застолья. Легкие, и одновременно сытные бутерброды нравятся абсолютно всем: как девушкам, следящим за своей фигурой, так и любителям здорового и правильного питания. Приготовить самостоятельно такое блюдо весьма просто. Сочетания ингредиентов зачастую берутся на глаз: это может быть творог, кусочек сыра, сок лайма или яйцо. Авокадо — это удивительный фрукт, позволяющий легко экспериментировать со вкусом и консистенцией блюда.
А бутерброды из авокадо с какими ингредиентами нравятся вам больше? Расскажите нам в комментариях ниже.
Источник
Завтрак для любимой: тосты с красной рыбкой и авокадо
Сытные бутерброды с авокадо и красной рыбой идеально подходят для утреннего приема пищи: тосты с рыбой и авокадо очень полезные, выглядят аппетитно, а сами рецепты довольно простые.
С творожным сыром
- Ржаной хлеб 170 гр
- Творожный сыр 50 гр
- Авокадо ½ шт.
- Красная рыба 70 гр
Со слабосоленой рыбой
На 100 г готового блюда: белки – 8,27, жиры – 11,6, углеводы – 9,21, ккал – 208
Время приготовления: 2 мин.
Время готовки: 3 мин.
Количество порций: 2
- авокадо – 1 шт.;
- белый тостовый хлеб – 120 гр;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- слабосоленая форель – 100 гр;
- зелень укропа – 15 гр.
- Мякоть авокадо размять вилкой, добавить лимонный сок. Перемешать.
- На ломтики хлеба намазать пасту из авокадо.
- Сверху положить по кусочку рыбы и небольшой веточке укропа. Бутерброды выкладывают на тарелку.
Вместо укропа закуску можно украсить веточкой шпината или зеленью микрогрин.
С яйцом, сыром и чесноком
На 100 г готового блюда: белки – 7,49, жиры – 16,86, углеводы – 15,76 ккал – 240
Время приготовления: 15 мин.
Время готовки: 2 мин.
Количество порций: 4
- ржаной хлеб – 280 гр;
- твердый сыр – 70 гр;
- майонез – 80 гр;
- авокадо – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- рубленая зелень петрушки – 15 гр;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, молотый перец – по вкусу.
- Яйца предварительно отваривают, вместе с сыром их натирают на крупной терке. Мякоть авокадо измельчают вилкой. Кусочки хлеба подсушивают на сухой сковороде.
- Сыр, яйцо, зелень смешивают с мякотью авокадо. Добавляют натертый на терке чеснок, майонез. Солят, перчат по вкусу. Перемешивают.
- Намазывают пасту на хлеб. Сверху бутерброд украшают ломтиками рыбы.
Со сливочным кремом
На 100 г готового блюда: белки – 8,58, жиры – 16,4, углеводы – 7,86, ккал – 238
Время приготовления: 5 мин.
Время готовки: 2 мин.
Количество порций: 2
- тостовый хлеб – 50 гр;
- сливочный крем – 3 ст. л.;
- авокадо – ½ шт.;
- красная рыба – 70 гр;
- зеленый лук – 25 гр;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.
- Хлеб подсушивают в тостере. Смазывают каждый ломтик сливочным кремом.
- Авокадо режут на тонкие слайсы, сбрызгивают их лимонным соком и оливковым маслом. Укладывают ломтики авокадо на бутерброды, сверху – зеленый лук.
- Рыбу режут на тонкие ломтики и выкладывают на бутерброд.
Диетические
На 100 г готового блюда: белки – 9,56, жиры – 8,5, углеводы – 15,26, ккал – 172
Время приготовления: 5 мин.
Время готовки: 2 мин.
Количество порций: 4
- тунец консервированный – 1 баночка;
- авокадо крупный – 1 шт.;
- сок лимона – 1-2 ч. л.;
- зелень – 2-3 веточки;
- багет – ½ шт.
- Багет нарезают тонкими ломтиками. Каждый подсушивают на сковороде с обеих сторон.
- Авокадо очищают от кожуры, режут на куски, измельчают в блендере.
- Рыбу измельчают вилкой, добавляют к полученной из авокадо массе. Выкладывают туда же измельченную зелень. Добавляют сок лимона, солят по вкусу. Перемешивают.
- Намазывают на тосты. Бутерброды с тунцом и авокадо готовы!
Чтобы бутерброды с авокадо и красной рыбой имели более насыщенный вкус, сверху их посыпают зернами кунжута.
С яйцом-пашот
На 100 г готового блюда: белки – 5,17, жиры – 24,85, углеводы – 12,27, ккал – 290
Время приготовления: 15 мин.
Время готовки: 3 мин.
Количество порций: 1
- цельнозерновой хлеб – 40 г;
- яйцо – 1шт.;
- уксус – 3 ст. л.;
- авокадо – ½ шт.;
- красная рыба – 40 гр;
- оливковое масло – 0,5 ч. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- кунжут – 0,5 ч. л.;
- специи, соль – по вкусу.
- Ломтик хлеба подсушивают в тостере.
- Мякоть авокадо разминают вилкой, добавляют соль, специи (паприка, молотый перец), сбрызгивают соком лимона. К пасте добавляют кунжут, оставив немного для декора. Перемешивают.
- Яйцо разбивают в пиалу, чтобы желток остался целым. В сотейнике до кипения доводят воду, добавляют к ней уксус и снимают с огня. Как только вода перестает кипеть, ставят обратно сотейник на плиту, уменьшив огонь до самого минимума. Венчиком в воде делают воронку, в ее центр вливают яйцо. Как только белок начинает свариваться, воду помешивают круговыми движениями, следя за тем, чтобы яйцо не опустилось на дно сотейника. Яйцо нужно варить не менее 2 минут. Шумовкой вынимают яйцо из воды, перекладывают в пиалу с холодной водой, а потом на бумажное полотенце.
- На бутерброд намазывают авокадо, сверху выкладывают яйцо и два тонких слайса красной рыбы.
- Бутерброд посыпают семечками кунжута. Перед подачей яйцо можно немного надрезать, чтобы из него вытек желток.
С помидором, зеленью и имбирем
На 100 г готового блюда: белки – 5,98, жиры – 18,91, углеводы – 11,48, ккал – 234,6
Время приготовления: 5 мин.
Время готовки: 3 мин.
Количество порций: 2
- ржаной зерновой хлеб – 70 гр;
- помидор – 1 шт.;
- авокадо – ½ шт.;
- слабосоленый лосось – 50 гр;
- оливковое масло – 1 ч. л.;
- имбирь – 2 гр;
- петрушка – 2 веточки;
- соль и перец – по вкусу.
- Ломтики хлеба обжаривают на сухой сковороде до появления румяной корочки.
- Авокадо и помидор нарезают мелкими кубиками, смешивают вместе и заправляют оливковым маслом, солью и перцем. Добавляют к начинке натертый на мелкой терке имбирь. Перемешивают.
- На кусочки бутерброда выкладывают начинку, сверху по два тонких ломтика красной рыбой. Бутерброд украшают петрушкой.
Совет. Если хлеб слишком пересушили на сковороде, его можно слегка сбрызнуть оливковым маслом.
С красной икрой
На 100 г готового блюда: белки – 12,4, жиры – 10,32, углеводы – 21,8, ккал – 226
Время приготовления: 3 мин.
Время готовки: 2 мин.
Количество порций: 2
- слабосоленая семга — 100 гр;
- красная икра — 50 гр;
- белый тостовый хлеб – 170 гр;
- авокадо – ½ шт.;
- зелень укропа – 15 гр.
- У хлеба обрезать корочки со всех сторон.
- Авокадо измельчить вилкой или в блендере. Намазать тонким слоем на кусочки хлеба.
- На одну половину бутерброда выложить по 0,5 ч. л. икры, на вторую – по ломтику рыбы.
- Сверху бутерброд украсить веточками свежего укропа.
Сэндвич с брынзой и листьями салата
На 100 г готового блюда: белки – 11,82, жиры – 14,35, углеводы – 8,5, ккал – 252
Время приготовления: 5 мин.
Время готовки: 5 мин.
Количество порций: 2
- белый тостовый хлеб – 180 гр;
- авокадо – ½ шт.;
- слабосоленый лосось – 120 гр;
- брынза – 150 г;
- свежий салат – 25 гр.
- сок лимона – 1 ст. л.
- У хлеба обрезают со всех сторон корочки. Лосось нарезают мелкими кубиками, брынзу – тонкими пластинками.
- Мякоть авокадо нарезают мелкими кубиками, сбрызгивают лимонным соком. Разминают вилкой до состояния пюре.
- На первый ломтик хлеба намазывают авокадо, на второй выкладывают ломтик брынзы, на третий – кусочки рыбы. Заготовки для сэндвича собирают вместе, не забывая между ними класть листья салата. В конце сэндвич сверху накрывают еще одним кусочком.
- Большой бутерброд разрезают на два одинаковых сэндвича и подают к столу.
Если под рукой нет кухонных весов, можно воспользоваться подсказкой: один ломтик тостового белого хлеба вести примерно 25 грамм.
Брускетта с рукколой и вялеными помидорами
На 100 г готового блюда: белки – 5,3, жиры – 15, углеводы – 15,9, ккал – 213,6
Время приготовления: 15 мин.
Время готовки: 5 мин.
Количество порций: 4
- соленая семга – 50 гр
- багет – ½ шт.
- вяленые томаты – 4 шт.
- авокадо – ½ шт.
- зеленые оливки – 70 гр.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- Авокадо, оливки, томаты и рыбу нарезают мелкими кубиками. Смешивают вместе и заправляют оливковым маслом. По вкусу добавляют соли, перца.
- Ломтики багета подсушивают на сковороде гриль и сбрызгивают оливковым маслом.
- Выкладывают полученную начинку на тосты. Бутерброды готовы!
Бутерброды с авокадо и красной рыбой – это отличный вариант полезного завтрака и легкой закуски. Их очень просто приготовить и тосты с авокадо и красной рыбой прекрасно подходят как для ежедневного меню, так и для праздничного стола. Благодаря такому многообразию рецептов у вас будет возможность каждый день готовить новое, интересное блюдо.
Источник