Рецепт бутерброда авокадо с семгой

Бутерброды с Авокадо и Красной Рыбой 🥑🥪(5 Вкуснейших Рецептов)

Авокадо появился на нашем столе относительно недавно, однако уже успел завоевать особую популярность у гурманов, и занял особое место в во множестве рецептов. Существует множество разнообразных рецептов с авокадо и семгой, способные поразить любого привереду в самое сердце.

Как выбрать авокадо

Внешний вид авокадо слегка напоминает грушу: шаровидные плоды могут достигать от 5 до 22 см в длину и быть разных оттенков зеленого. Именно на цвет чаще всего обращают свое внимание любители авокадо, хотя на самом деле важнее его упругость и мягкость. Для этого необходимо слегка нажать на плод пальцем: фрукт будет спелым, если вы почувствуете легкое сопротивление, а вмятина быстро разгладится. Не стоит покупать очень твердый или очень мягкий фрукт. В первом случае он будет недостаточно спел и не раскроет полностью всю свою вкусовую гамму, так необходимую для множества рецептов. Во втором случае мякоть плода будет слишком мягкая, кашеобразная, что испортит внешний вид и вкус блюда в целом.

Однако если вы купили незрелый авокадо, не стоит расстраиваться: фрукт необходимо положить в темное проветриваемое место. Спустя несколько дней он дозреет и будет достаточно хорош для использования во многих рецептах.

Особенности приготовления

Авокадо можно использовать любым возможным способом: нарезать тонкими ломтиками, измельчить в кашицу, смешивать с другими продуктами. Он приятен и как самостоятельное блюдо, радуя любителей экзотики нежным сливочным вкусом и приятным послевкусием, напоминающим кедровые орешки. Авокадо также великолепно сочетается с творожным сыром, семгой, яйцом и сливочным маслом. Именно поэтому это великолепный продукт для приготовления быстрого, вкусного и полезного завтрака.

Бутерброды с авокадо сливочным сыром и красной рыбой

Для приготовления данного блюда, идеально подходящего для быстрого перекуса или закуски к вину, потребуются следующие ингредиенты:

  • авокадо 1 шт, примерно 200 гр;
  • сливочный сыр — 100 гр;
  • половина среднего лимона;
  • батон, хлеб, чабата или багет — любое мучное изделие на ваш вкус;
  • семга или любая другая соленая красная рыба — 100 гр.

Приготовление не занимает много времени. Для это необходимо смешать в блендере сыр, сок лимона и авокадо (заранее очищенное от кожуры и без косточки). Хлеб следует нарезать тонкими ломтиками, а после намазать на них тонким слоем получившуюся сырную пасту. Сверху необходимо положить кусочек красной рыбы, и, по желанию, украсить петрушкой.

Как приготовить бутерброды с авокадо и красной рыбой

Бутерброды с авокадо и рыбой могут лишь незначительно отличаться по рецептуре, однако всякий раз вкус блюда может существенно меняться. Это зависит от спелости авокадо и его количества. Для приготовления данного блюда необходимо:

  • красная малосоленая рыба — 100 гр;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • сок половины лимона;
  • багет или батон;
  • щепотка соли;
  • авокадо.

Очищенное авокадо погружается в блендер, туда же отправляется масло, соль и сок лимона. Лимон необходим для того, чтобы оттенить вкус красной рыбы и придать дополнительный аромат тонким ноткам авокадо. Полученную смесь, тщательно измельченную, следует намазать на хлеб и покрыть тонким кусочком рыбы. Наслаждение гарантировано!

Бутерброды с красной рыбой, икрой и лимонным маслом

Для приготовления этого необычного и красивого блюда понадобится:

  • лимон — 0,5 шт;
  • красная рыба — 50 гр;
  • красная икра — 50 гр;
  • масло сливочное — 100 гр;
  • авокадо — 1 шт,
  • соль — по вкусу;
  • хлеб.
  1. очистите авокадо и нарежьте его тонкими дольками;
  2. смешайте вместе соль, сок лимона и сливочное масло. Для упрощения процесса можно воспользоваться блендером;
  3. нарежьте тонкими ломтиками кусочки хлеба, намажьте его получившимся лимонным маслом;
  4. на одну часть хлеба положите ломтик авокадо, а на другую кусочек рыбки. Для разнообразия рыбу и икру на бутербродах можно чередовать.
Читайте также:  Рецепт приготовления репы вкусно

Бутерброд с красной рыбой и авокадо, оттененный лимонным маслом, может использоваться в качестве легкой закуски к шампанскому или приятному перекусу перед ужином. Такое простое и быстрое блюдо обладает полным набором полезных веществ. Кроме того, бутерброды с семгой и авокадо хорошо сказываются на женской фигуре: частый прием такой пищи помогает девушкам стройнеть за счет наличия полезных жирных кислот как в рыбке, так и в авокадо.

Бутерброд с красной рыбой, авокадо, помидорами и луком

Это один из самых нераспространенных, но весьма вкусных рецептов, приготовление которого займет несколько минут. Для этого необходимо взять:

  • хлеб;
  • слабосоленую семгу или тунец (в зависимости от предпочтений);
  • авокадо — 1 шт;
  • помидорки черри — 3 шт;
  • красный лук — 1 шт;
  • творожный сыр — 100 гр;
  • соль, перец по вкусу.

Для приготовления блюда следует измельчить вместе творожный сыр, мякоть авокадо, перец и соль. Сделать это можно как вилкой, так и при помощи блендера. Полученную массу намазать на ломтики хлеба, украсить половинкой помидора и колечком лука. Сверху следует положить кусочек рыбы и наслаждаться вкусом. Бутерброды с авокадо и тунцом также имеют массу поклонников. Авокадо хорошо сочетается практически с любой рыбой, поэтому с данным фруктом можно смело экспериментировать.

Бутерброд с красной рыбой, яйцом пашот и авокадо

Авокадо с яйцом чаще всего можно встретить в рецептуре быстрого завтрака — это весьма питательно и полезно, что делает подобное сочетание хорошим блюдом в начале дня. Однако яйцо так же может использоваться в качестве ингредиента бутерброда, особенно в виде пашот.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • батон;
  • семга — 100 гр;
  • яйцо пашот (лучше всего приготовить заранее и самостоятельно) — 1 шт;
  • авокадо — 1 шт;
  • масло сливочное — 50 гр.

Для начала на тонкий ломтик хлеба необходимо намазать слой масла. После этого на него аккуратно выкладывается тонко нарезанное авокадо (количество напрямую зависит от вкусовых пристрастий), небольшой кусочек семги и сверху яйцо пашот. Перед непосредственным употреблением блюда следует аккуратно разрезать бутерброд, позволяя желтку яйца красиво растечься по всем продуктам. Такая подача весьма необычна и интересна, а вкусовое сочетание продуктов приведет в восторг любого гурмана.

Бутерброд с лососем и авокадо стали привычной классикой хорошего застолья. Легкие, и одновременно сытные бутерброды нравятся абсолютно всем: как девушкам, следящим за своей фигурой, так и любителям здорового и правильного питания. Приготовить самостоятельно такое блюдо весьма просто. Сочетания ингредиентов зачастую берутся на глаз: это может быть творог, кусочек сыра, сок лайма или яйцо. Авокадо — это удивительный фрукт, позволяющий легко экспериментировать со вкусом и консистенцией блюда.

А бутерброды из авокадо с какими ингредиентами нравятся вам больше? Расскажите нам в комментариях ниже.

Источник

Завтрак для любимой: тосты с красной рыбкой и авокадо

Сытные бутерброды с авокадо и красной рыбой идеально подходят для утреннего приема пищи: тосты с рыбой и авокадо очень полезные, выглядят аппетитно, а сами рецепты довольно простые.

С творожным сыром

  • Ржаной хлеб 170 гр
  • Творожный сыр 50 гр
  • Авокадо ½ шт.
  • Красная рыба 70 гр

Со слабосоленой рыбой

На 100 г готового блюда: белки – 8,27, жиры – 11,6, углеводы – 9,21, ккал – 208

Читайте также:  Рецепты с орзо макароны

Время приготовления: 2 мин.

Время готовки: 3 мин.

Количество порций: 2

  • авокадо – 1 шт.;
  • белый тостовый хлеб – 120 гр;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • слабосоленая форель – 100 гр;
  • зелень укропа – 15 гр.
  1. Мякоть авокадо размять вилкой, добавить лимонный сок. Перемешать.
  2. На ломтики хлеба намазать пасту из авокадо.
  3. Сверху положить по кусочку рыбы и небольшой веточке укропа. Бутерброды выкладывают на тарелку.

Вместо укропа закуску можно украсить веточкой шпината или зеленью микрогрин.

С яйцом, сыром и чесноком

На 100 г готового блюда: белки – 7,49, жиры – 16,86, углеводы – 15,76 ккал – 240

Время приготовления: 15 мин.

Время готовки: 2 мин.

Количество порций: 4

  • ржаной хлеб – 280 гр;
  • твердый сыр – 70 гр;
  • майонез – 80 гр;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • рубленая зелень петрушки – 15 гр;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, молотый перец – по вкусу.
  1. Яйца предварительно отваривают, вместе с сыром их натирают на крупной терке. Мякоть авокадо измельчают вилкой. Кусочки хлеба подсушивают на сухой сковороде.
  2. Сыр, яйцо, зелень смешивают с мякотью авокадо. Добавляют натертый на терке чеснок, майонез. Солят, перчат по вкусу. Перемешивают.
  3. Намазывают пасту на хлеб. Сверху бутерброд украшают ломтиками рыбы.

Со сливочным кремом

На 100 г готового блюда: белки – 8,58, жиры – 16,4, углеводы – 7,86, ккал – 238

Время приготовления: 5 мин.

Время готовки: 2 мин.

Количество порций: 2

  • тостовый хлеб – 50 гр;
  • сливочный крем – 3 ст. л.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • красная рыба – 70 гр;
  • зеленый лук – 25 гр;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  1. Хлеб подсушивают в тостере. Смазывают каждый ломтик сливочным кремом.
  2. Авокадо режут на тонкие слайсы, сбрызгивают их лимонным соком и оливковым маслом. Укладывают ломтики авокадо на бутерброды, сверху – зеленый лук.
  3. Рыбу режут на тонкие ломтики и выкладывают на бутерброд.

Диетические

На 100 г готового блюда: белки – 9,56, жиры – 8,5, углеводы – 15,26, ккал – 172

Время приготовления: 5 мин.

Время готовки: 2 мин.

Количество порций: 4

  • тунец консервированный – 1 баночка;
  • авокадо крупный – 1 шт.;
  • сок лимона – 1-2 ч. л.;
  • зелень – 2-3 веточки;
  • багет – ½ шт.
  1. Багет нарезают тонкими ломтиками. Каждый подсушивают на сковороде с обеих сторон.
  2. Авокадо очищают от кожуры, режут на куски, измельчают в блендере.
  3. Рыбу измельчают вилкой, добавляют к полученной из авокадо массе. Выкладывают туда же измельченную зелень. Добавляют сок лимона, солят по вкусу. Перемешивают.
  4. Намазывают на тосты. Бутерброды с тунцом и авокадо готовы!

Чтобы бутерброды с авокадо и красной рыбой имели более насыщенный вкус, сверху их посыпают зернами кунжута.

С яйцом-пашот

На 100 г готового блюда: белки – 5,17, жиры – 24,85, углеводы – 12,27, ккал – 290

Время приготовления: 15 мин.

Время готовки: 3 мин.

Количество порций: 1

  • цельнозерновой хлеб – 40 г;
  • яйцо – 1шт.;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • красная рыба – 40 гр;
  • оливковое масло – 0,5 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • кунжут – 0,5 ч. л.;
  • специи, соль – по вкусу.
  1. Ломтик хлеба подсушивают в тостере.
  2. Мякоть авокадо разминают вилкой, добавляют соль, специи (паприка, молотый перец), сбрызгивают соком лимона. К пасте добавляют кунжут, оставив немного для декора. Перемешивают.
  3. Яйцо разбивают в пиалу, чтобы желток остался целым. В сотейнике до кипения доводят воду, добавляют к ней уксус и снимают с огня. Как только вода перестает кипеть, ставят обратно сотейник на плиту, уменьшив огонь до самого минимума. Венчиком в воде делают воронку, в ее центр вливают яйцо. Как только белок начинает свариваться, воду помешивают круговыми движениями, следя за тем, чтобы яйцо не опустилось на дно сотейника. Яйцо нужно варить не менее 2 минут. Шумовкой вынимают яйцо из воды, перекладывают в пиалу с холодной водой, а потом на бумажное полотенце.
  4. На бутерброд намазывают авокадо, сверху выкладывают яйцо и два тонких слайса красной рыбы.
  5. Бутерброд посыпают семечками кунжута. Перед подачей яйцо можно немного надрезать, чтобы из него вытек желток.
Читайте также:  Рецепт тарталеток с маслинами

С помидором, зеленью и имбирем

На 100 г готового блюда: белки – 5,98, жиры – 18,91, углеводы – 11,48, ккал – 234,6

Время приготовления: 5 мин.

Время готовки: 3 мин.

Количество порций: 2

  • ржаной зерновой хлеб – 70 гр;
  • помидор – 1 шт.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • слабосоленый лосось – 50 гр;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • имбирь – 2 гр;
  • петрушка – 2 веточки;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Ломтики хлеба обжаривают на сухой сковороде до появления румяной корочки.
  2. Авокадо и помидор нарезают мелкими кубиками, смешивают вместе и заправляют оливковым маслом, солью и перцем. Добавляют к начинке натертый на мелкой терке имбирь. Перемешивают.
  3. На кусочки бутерброда выкладывают начинку, сверху по два тонких ломтика красной рыбой. Бутерброд украшают петрушкой.

Совет. Если хлеб слишком пересушили на сковороде, его можно слегка сбрызнуть оливковым маслом.

С красной икрой

На 100 г готового блюда: белки – 12,4, жиры – 10,32, углеводы – 21,8, ккал – 226

Время приготовления: 3 мин.

Время готовки: 2 мин.

Количество порций: 2

  • слабосоленая семга — 100 гр;
  • красная икра — 50 гр;
  • белый тостовый хлеб – 170 гр;
  • авокадо – ½ шт.;
  • зелень укропа – 15 гр.
  1. У хлеба обрезать корочки со всех сторон.
  2. Авокадо измельчить вилкой или в блендере. Намазать тонким слоем на кусочки хлеба.
  3. На одну половину бутерброда выложить по 0,5 ч. л. икры, на вторую – по ломтику рыбы.
  4. Сверху бутерброд украсить веточками свежего укропа.

Сэндвич с брынзой и листьями салата

На 100 г готового блюда: белки – 11,82, жиры – 14,35, углеводы – 8,5, ккал – 252

Время приготовления: 5 мин.

Время готовки: 5 мин.

Количество порций: 2

  • белый тостовый хлеб – 180 гр;
  • авокадо – ½ шт.;
  • слабосоленый лосось – 120 гр;
  • брынза – 150 г;
  • свежий салат – 25 гр.
  • сок лимона – 1 ст. л.
  1. У хлеба обрезают со всех сторон корочки. Лосось нарезают мелкими кубиками, брынзу – тонкими пластинками.
  2. Мякоть авокадо нарезают мелкими кубиками, сбрызгивают лимонным соком. Разминают вилкой до состояния пюре.
  3. На первый ломтик хлеба намазывают авокадо, на второй выкладывают ломтик брынзы, на третий – кусочки рыбы. Заготовки для сэндвича собирают вместе, не забывая между ними класть листья салата. В конце сэндвич сверху накрывают еще одним кусочком.
  4. Большой бутерброд разрезают на два одинаковых сэндвича и подают к столу.

Если под рукой нет кухонных весов, можно воспользоваться подсказкой: один ломтик тостового белого хлеба вести примерно 25 грамм.

Брускетта с рукколой и вялеными помидорами

На 100 г готового блюда: белки – 5,3, жиры – 15, углеводы – 15,9, ккал – 213,6

Время приготовления: 15 мин.

Время готовки: 5 мин.

Количество порций: 4

  • соленая семга – 50 гр
  • багет – ½ шт.
  • вяленые томаты – 4 шт.
  • авокадо – ½ шт.
  • зеленые оливки – 70 гр.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  1. Авокадо, оливки, томаты и рыбу нарезают мелкими кубиками. Смешивают вместе и заправляют оливковым маслом. По вкусу добавляют соли, перца.
  2. Ломтики багета подсушивают на сковороде гриль и сбрызгивают оливковым маслом.
  3. Выкладывают полученную начинку на тосты. Бутерброды готовы!

Бутерброды с авокадо и красной рыбой – это отличный вариант полезного завтрака и легкой закуски. Их очень просто приготовить и тосты с авокадо и красной рыбой прекрасно подходят как для ежедневного меню, так и для праздничного стола. Благодаря такому многообразию рецептов у вас будет возможность каждый день готовить новое, интересное блюдо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector