Рецепт бутерброда с перцем

Бутерброды с болгарским перцем

Ингредиенты

Батон — 3 ломтика

Творожный крем-сыр — 2 ст.л.

Болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — 3 веточки

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты для бутербродов с болгарским перцем по списку.

Болгарский перец ополоснуть и просушить, после обернуть перец в фольгу, отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекать перец 25-30 минут.

Пока перец запекается, подготовить ломтики батона — выложить на горячую сухую сковороду, подсушить батон с каждой стороны по несколько минут, до румяной корочки.

Зубчик чеснока очистить и разрезать пополам, натереть румяные кусочки батона чесноком.

После смазать каждый ломтик батона творожным крем-сыром. У меня был сыр с добавлением зеленого сушеного лука, можно взять обычный чистый сыр, сливочный.

Петрушку ополоснуть и просушить, нарезать мелко и выложить поверх сыра.

Тем временем достать перец из духовки, переложить перец в пакет, оставить на 10 минут, чтобы перец пропарился хорошо, тогда будет достаточно легко снять кожицу.

Очистить перец от кожицы, мякоть печеного перца нарезать небольшими кубиками.

Чеснок, которым натирали батон, нарезать мелкими кубиками и добавить к перцу. Также в перец всыпать щепотку соли и перца, перемешать все.

Выложить перец поверх петрушки, подавать бутерброды с болгарским перцем к столу.

Источник

Читайте также:  Салаты слоеные с печенью трески рецепты
Оцените статью
Adblock
detector