Рецепт бутерброда с сардин

Бутерброды с сардиной и яйцом. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 20 Минут
    • Количество
    • 6

Просто, легко и очень быстро, так сказать, на скорую руку, можно приготовить бутерброды с сардиной и яйцом. Отличный вариант для праздничного стола, быстрого перекуса, а также к неожиданному приходу гостей. В отличие от других рыбных «бутиков», в качестве основы будет не просто белый хлеб (батон), а зажаристые греночки с чесночным ароматом. Хочу отметить, что для приготовления таких бутербродов можно использовать не только сардину, но и прочие рыбные консервы в масле – тунец, сайру, сардинеллу, горбушу.

Ингредиенты для бутербродов с сардиной и яйцом:

  • Сардины в масле — 1 банка,
  • Батон – 1 шт.,
  • Куриные яйца – 1 шт.,
  • Зеленый лук или любая другая зелень– 10 гр.,
  • Масло подсолнечное,
  • Майонез,
  • Чеснок – 2 зубчика.

Бутерброды с сардиной и яйцом — рецепт

Подготовив все ингредиенты, можно приступить к приготовлению бутербродов, а, точнее, сделать для них пасту. Гренки пожарим на втором этапе. Кусочки консервированных сардин достаньте из банки. Теперь также как и для слоеного салата с сардиной и рисом их следует размять вилкой до получения кашицы.

Очистите яйцо и натрите его на мелкой терке.

Добавьте к измельченной рыбе.

Можно всыпать еще и щепотку черного молотого перца. Сардины с яйцом и майонезом хорошо перемешайте вилкой. Вот такая бутербродная масса должна получиться в результате.

Читайте также:  Рецепты бисквитов какао с молоком

Сковороду с маслом хорошо прогрейте. Выложите кусочки батона или белого хлеба.

Обжарьте с обеих сторон. Чтобы они впитали лишнее масло и стали менее жирными, советую выкладывать их на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Основа и паста готовы, значит, можно приступить к оформлению бутербродов.

Готовые гренки натрите зубчиком чеснока. Чайной ложкой выложите начинку из сардин и яйца на гренки. Разровняйте ровным слоем.

Помойте, порубите мелко перья зеленого лука.

Посыпьте им готовые бутерброды с сардинами и яйцом. Если нет лука, или вы его не любите, то просто положите на них листики петрушки или укропа. Можно еще положить кружок помидора или огурчика. Все, теперь их можно подавать на стол. Хочется отметить, что, даже остыв, такая закуска не теряет своих вкусовых качеств. Приятного вам аппетита. Также не менее вкусными получаются и бутерброды со шпротами, огурцами и розовым соусом.

Источник

Горячие бутерброды с сардинами

Батон — 4 ломтика
Сардины — 1 банка
Сыр твердый — 150 гр.

Горячие бутерброды с сардинами под сырной корочкой. В данном рецепте мы используем рыбу из консервы

Отличная горячая закуска и многими любимая, особенно детьми – это горячие бутерброды. Обычно их делают с колбасой, но в этом рецепте я предлагаю заменить колбасу на сардины. Но все дети любят рыбу, но, возможно в таком варианте она им больше приглянется

Пошаговый рецепт

1. Ломтики батона запечь в тостере.

2. Сардины размять с жидкости с консервы.

3. На ломтики батона выложить массу из сардин.

4. Сыр натереть на крупной терке и посыпать бутерброды сверху.

5. Запечь в микроволновой печи 2 минуты до полного расплавления сыра.

Источник

Бутерброды «по-шведски» с сардинами

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Читайте также:  Капуста по бурятски рецепт

Ингредиенты

Сделаем бутерброды «по-шведски» с сардинами

Существует множество вариантов закусок с консервированными сардинами. Такое изобилие легко объяснить их универсальностью. Они прекрасно подходят в качестве главного ингредиента для салатов, бутербродов или спредов.

Предлагаю приготовить бутерброды, которые являются самым быстрым способом вкусно перекусить. Начать, конечно, стоит с выбора хлеба. Я отдаю предпочтение хлебу из цельнозерновой муки, но вы можете использовать свой любимый сорт. Сочетание продуктов получилось очень гармоничным и свежим. Заправку я тоже выбрала лёгкую, на основе сметаны, которую по желанию можно заменить йогуртом.

При приготовлении начинки не забудьте, что в консервированных сардинах уже содержится достаточное количество соли, поэтому регулируйте количество по своему вкусу.

Как приготовить «Бутерброды «по-шведски» с сардинами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бутербродов с сардинами нам понадобится морковь, сардины консервированные, яблоко, огурец, сметана, чёрный хлеб, соль, перец и укроп.

Источник

Я думала никто не ЗАХОЧЕТ их ЕСТЬ, а Оказалось МАЛО. Бутербродная намазка из сардин и сыра.

Предлагаем рецепт очень вкусных праздничных бутербродов, которые просто улетают со стола. Состоят они из гренок и намазки из сардин и сыра. Гренки готовятся из тонкого багета, так закуска получается более изысканной. Жарятся гренки без добавления масла, после смазываются чесноком для пикантности. Намазка готовится очень просто, все компоненты отменно гармонирую между собой, создавая великолепный вкус. В завершение бутерброды дополняются ломтиками свежего огурца и зеленью.

Багет нарежьте по диагонали на ломтики средней толщины. Диагональная нарезка сделает максимально большое место для нанесения намазки.

Каждый ломтик обжарьте на сухой сковороде с одной стороны до появления румяной хрустящей корочки.

Пока гренки остаются теплыми, натрите поджаренную сторону чесноком. Перед каждым новым кусочком, зубик чеснока опускайте в соль.

Приготовьте намазку. Яйца отварите заранее, остудите и очистите. Белок и желток натрите на мелкой терке.

Читайте также:  Тесто для балеша рецепт

Копченый сыр измельчите подобным образом, добавьте к яйцу. Чтобы сыр не приставал к терке, смажьте ее с двух сторон растительным маслом.

Полностью слейте масло с сардин, раздавите их вилкой в кашицу, добавьте к яйцу и сыру.

Петрушку мелко нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс, добавьте в основной состав. Смесь заправьте майонезом, всыпьте соль и молотый перец по вкусу, тщательно перемешайте до однородности.

Полученную намазку нанесите на румяную сторону гренок.

Свежий огурец разрежьте на две продольные половины, затем пластинками, уложите их на гренки.

Украсьте свежей зеленью, подайте на стол.

  • Багет — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Копченый сыр — 200 г.
  • Рыбные консервы в масле — 1 банка (240 г.)
  • Майонез — 2-3 ст.л
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль перец — по вкусу
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Петрушка — 10 г.

Источник

Бутерброд с сардинами

Бутерброд с сардинами — один из самых простых и любимых сэндвичей в средиземноморской кухне.

Различных вариантов такого открытого сэндвича много — вкус именно этого получается одновременно и насыщенный и свежий.

Хлеб можно использовать любой — и пшеничный и ржаной. И в том и в другом случае вкус хоть и разный, но очень гармоничный.

Для бутерброда с сардинами понадобится

  • Консервированные сардины в собственном соку. 1 банка.
  • Хлеб. Пшеничный и/или ржаной.
  • Репчатый лук. Красный.
  • Огурец.
  • Майонез. 50-70 мл.
  • Хрен. 1 чайная ложка.
  • Помидор. Для украшения.

Готовим бутерброд с сардинами.

Огурец и репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.

Майонез смешиваем с хреном.

Куски хлеба смазываем тонким слоем майонеза с хреном.

Выкладываем на них огурец и лук.

На овощи выкладываем куски сардин и украшаем помидором.

Все, бутерброды с сардинами готовы. Они очень неплохо выступают в качестве простой и легкой закуски, например под пиво. Да и просто на завтрак такие открытые сэндвичи будут весьма и весьма уместны.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector