- Жареные бутерброды с луком
- Жареные бутерброды с луком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- tocook
- Блог о вкусной пище, простых рецептах о путешествиях и немного о спорте.
- Горячие бутерброды с сыром и зеленым луком! Быстро и дешево!
- Если же вам не нравиться такая экономная кухня, а хочется изыска, то добро пожаловать в мой Telegram-канал: https://t.me/mrbread1 ☜
- Вы можете также посмотреть видео-рецепт приготовления бутербродов.
- Бутерброды с луком: пошаговый рецепт с фото
- Горячие бутерброды с зелёным луком
- Горячие бутерброды с луком и яйцом
- Бутерброды с селедкой и зеленым луком
- Бутерброды с сельдью сыром и луком
- Бутерброды с луком
- Бутерброды с луком и яйцом «Раз-два-три»
- Бутерброд с карамелизированным луком
- Бутерброды с сыром и луком
- Горячие бутерброды с луком, сыром и яйцом
- Сэндвич с сыром, яблоком и луком
- Горячие бутерброды с грибами и луком
- Горячие бутерброды с луком и грибами
- Классический бутерброд с луком
Жареные бутерброды с луком
Жареные бутерброды с луком
Для многих рецепт жареных бутербродов, приготовленных с луком, станет палочкой-выручалочкой. Это бюджетный вариант простых и быстрых бутербродов, которые вам точно понравятся. Продукты самые обычные, всё делается просто, а получается и сытно, и очень вкусно. Хороши такие бутерброды не только в горячем, но и в остывшем виде.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Репчатый лук очистить и нарезать как можно мельче.
К луку добавить сырое яйцо, соль, всыпать паприку и чёрный молотый перец.
Добавить нарезанный мелкими квадратиками болгарский перец, предварительно очищенный от семян, и измельчённый укроп.
Тщательно перемешать получившуюся смесь и выложить на ломти белого батона (или хлеба).
Сковороду разогреть с растительным маслом, аккуратно быстрым движением выложить ломти батона начинкой вниз.
Готовить на огне чуть ниже среднего до румяности начинки (2-3 минуты). Бутерброды нужно жарить только с одной стороны. Жареные бутерброды с луком сразу же подать к столу. Просто, быстро и вкусно!
Источник
tocook
Блог о вкусной пище, простых рецептах о путешествиях и немного о спорте.
Горячие бутерброды с сыром и зеленым луком! Быстро и дешево!
Как вы уже сориентировались по названию — это еще одна вариация горячих бутербродов на багете. Сегодня я расскажу еще об одном рецепте под девизом «Быстро и дешево!». Это горячие бутерброды с сыром и зеленым луком. Чем же он отличается от предыдущих?
Тем что мы используем не большой багет, который мы покупаем, как правило, в Ашана (так сложилось исторически), а короткий и широкий багет с Новуса (просто расположен рядом). Последний удобно использовать, всего два разреза (продольный и поперечный) и он уже готов для нанесения начинки. В утреннее время это небольшая, но экономия времени.
Если же вам не нравиться такая экономная кухня, а хочется изыска, то добро пожаловать в мой Telegram-канал: https://t.me/mrbread1 ☜
И так, для того чтобы приготовить вкусные горячие бутерброды с сыром и зеленым луком, нам нужно:
- 1 багет. У меня маленький, но возможно, взять и большой багет или 2, в зависимости от обстоятельств. Также подойдёт и вчерашний батон.☺
- 1 яйцо
- Сыр (5 гр). Подойдут и остатки сыра, залежавшиеся в холодильнике.
- Смесь (до 5 гр) из укропа, репчатого лука и петрушки. С таким составом бутерброд будет аппетитней.
- Зеленый лук 5 гр.
- Соль и перец по вашему вкусу.
Почему я рекомендую бутерброд с зеленым луком? Он богат питательными веществами так необходимыми нам в зимнее и весеннее время, а также помогает в профилактике простудных заболеваний.
Предварительно нарезаем укроп, репчатый лук и петрушку, а также измельчаем сыр. Все ингредиенты начинки смешиваем в миске. Затем добавляем яйцо и все снова тщательно смешиваем, а также солим и перчим по вкусу.
Теперь мы непосредственно приступаем к приготовлению бутербродов. Разрезаем багет на части пополам и вдоль и выкладываем начинку наверх мякоти. Предварительно разогреваем сковородку. На разогретую сковородку, тут же выкладываем бутерброды начинкой вниз, слегка их придавливая.
Жарим на протяжении 2-х минут. Этого времени достаточно для того чтобы начинка схватилась. Готовые горячие бутерброды с сыром и зеленым луком выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Такое блюдо можно подавать как на завтрак к кофе, так в виде закусок даже на праздничный стол. Его можно приготовить на природе. Главное, чтобы была разогретая сковородка, багет и продукты к нему.
Приятного вам Аппетита.
Вы можете также посмотреть видео-рецепт приготовления бутербродов.
На блоге также есть ещё несколько рецептов приготовления бутербродов с разными начинками, таких как: картофельный бутерброд, яичный бутерброд, и бутерброд с грибами.
Источник
Бутерброды с луком: пошаговый рецепт с фото
Содержание страницы:
Бутерброд с луком — это отличное сочетание хрустящего хлеба, нежного сыра, сочного помидора, маслин и золотистого лучка, придающего пикантность. Такая закуска непременно понравится вам и вашим близким. Невероятно простое и одновременно сытное блюдо, которое готовится всего за пару минут, конечно, речь идет о гениальном изобретении кулинаров — бутерброде. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, для детей и взрослых, а главное, с различными начинками.
Горячие бутерброды с зелёным луком
Ингредиенты:
- багет 200 г
- зелёный лук 1-2 пучка
- яйцо куриное 1-2 шт.
- соль по вкусу
- растительное масло 3-4 ст.л.
Способ приготовления:
- Перья лука промыть холодной проточной водой, встряхнуть, чтобы избавиться от капель, обрезать кончики лука. Багет или батон лучше использовать нарезной, чтобы кусочки получились ровными. Багет не должен быть слишком мягким и свежим, хорошо подойдёт слегка подсохший.
- Яйцо взбить, лук мелко нарезать. Добавить во взбитое яйцо столько лука, чтобы масса получилась клейкой, густой, а кусочки зелёного лука полностью обволокло яйцо. То есть очень много лука класть не надо, иначе при жарке он будет разлетаться. Если получилось-таки слишком много, добавьте ещё одно взбитое яйцо и перемешайте. Читайте ещё: Бутерброды с сосисками: пошаговый рецепт с фото.
- На подготовленные кусочки багета либо батона выкладывать ложкой яично-луковую массу, равномерно распределить. Слишком много накладывать не надо, достаточно с лёгкой горкой.
- Сковороду хорошо нагреть на огне, влить пару столовых ложек растительного масла, подогреть. Теперь можно выкладывать батон с начинкой для обжарки. Обжаривать вначале необходимо начинкой вниз.
- Для этого каждый кусочек поднести к сковороде и быстро, я бы сказал, молниеносно перевернуть на сковороду, слегка прижать на несколько секунд рукой и затем обжарить на сковороде несколько минут.
- Если обжаривать недолго на небольшом огне, получится сочная луковая начинка, если подольше – лук поджарится и приобретёт несколько иной, слегка напоминающий грибной вкус. Затем бутерброды перевернуть и несколько минут обжаривать с другой стороны.
Горячие бутерброды с луком и яйцом
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 луковица (большая!)
- 3-4 кусочка хлеба толщиной примерно 1 см
- 1 ст. л. масла для жарки
Способ приготовления:
- Лук чистим, мелко крошим. Яйцо взбиваем со щепоткой соли, вмешиваем в него лук. На сковороде разогреваем масло.
- Полученную массу выкладываем на хлеб и кладем на сковородку начинкой вниз! Если от начинки осталось яйцо, смазываем им хлеб сверху.
- Закрываем крышкой и жарим 2-3 минуты, переворачиваем и жарим еще одну минуту , уже без крышки.
И подаем к столу.
Бутерброды с селедкой и зеленым луком
Ингредиенты:
- слабосоленая сельдь – 0,5 кг;
- ржаной хлеб – 0,7 кг;
- масло сливочное – 100 г;
- зеленый лук – 100 г.
Способ приготовления:
- Хлеб нарежьте ломтиками около 0,7–0,8 см. При желании каждый ломтик разрежьте на 4–6 частей, чтобы бутерброды походили на канапе.
- Разложите хлеб на противне, отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку.
- Через 10 минут переверните ломтики на другую сторону, подержите их в духовке еще столько же.
- Выньте противень из духовки, дайте хлебу остыть до комнатной температуры.
- Намажьте каждый ломтик тонким слоем сливочного масла.
- Селедку разделайте на филе. Нарежьте филе тонкими кусочками.
- Разложите кусочки сельди по ломтикам хлеба.
- Мелко порубите ножом зеленый лук, посыпьте им бутерброды и подавайте к столу.
- Этот вариант бутербродов с селедкой самый простой и распространенный.
- Если сельдь жирная, масло в рецепте можно заменить майонезом, томатной пастой или горчицей.
- Последние два варианта подойдут и для питания в пост.
Бутерброды с сельдью сыром и луком
Ингредиенты:
- сельдь малосоленая – 0,4 кг;
- ржаной хлеб – 0,7 кг;
- твердый сыр – 100 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- столовая горчица – 5 мл;
- сметана или майонез – 5 мл;
- зеленый лук – 100 г.
Способ приготовления:
- Хлеб нарежьте некрупными ломтиками одного размера и формы, подсушите в духовке.
- Сельдь разделайте на филе, нарежьте некрупными пластинами.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Яйца отварите. Остудив яйца, очистите их, извлеките желтки.
- Желтки разотрите вилкой, смешайте с горчицей и майонезом.
- Белки натрите.
- Соедините сыр, горчично-желтковую пасту, тертые белки.
- Намажьте получившуюся массу на хлеб.
- Сверху положите селедку.
- Лук обдайте кипятком, разделите на стрелки.
- Обвяжите каждый бутерброд луком, как упаковывают подарки.
- Остается выложить бутерброды с селедкой на большое блюдо и подать к столу.
Бутерброды с луком
Если лень готовить, а кушать хочется… В таком случае я готовлю эти бутерброды. Нужен только хлеб (подойдет даже не очень свежий), лук и яйцо. Можно добавить сыр. И готовятся на раз-два-три. А главное, что это очень-очень вкусно (лук, кстати, совсем не чувствуется!). Если не пробовали — очень рекомендую.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Мелко режу лук. Взбиваю яйцо с солью. К нему добавляю лук и сыр, натертый на мелкой терке (можно и без сыра).
- Затем накладываю «начинку» на кусочки батона (хлеб можно взять любой, но на батоне особенно вкусно).
- На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываю бутерброды начинкой вниз. Чтоб начинка не отвалилась, придерживаю ее лопаточкой, переворачиваю бутерброд над сковородой, затем аккуратно лопаточку убираю.
- Жарю до золотистого цвета, затем немного поджариваю хлеб с другой стороны.
Бутерброды с луком и яйцом «Раз-два-три»
Ингредиенты:
- Батон — 6 ломтиков
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 1 — 2 шт.
- Мука — 1 ч.л.
- Сыр (при желании можно не добавлять)
- Соль
Способ приготовления:
- Смотрите видео, как я готовлю эту вкуснейшую закуску! Много времени на просмотр вам не понадобится -видео всего одна минутка!
- Сначала нарезаем батон толщиной около сантиметра.
- Взбиваем яйцо с солью, натираем на терке сыр, мелко режем лук и перемешиваем с яйцом. Добавляем немного муки.
- Выкладываем готовую начинку на ломтик батона.
- На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем бутербродики (начинкой вниз). Как это сделать, чтоб начинка осталась на месте, смотрите на видео.
- Жарим до золотистого цвета. У меня это занимает не более двух минут.
- Переворачиваем бутерброды на другую сторону и также поджариваем в течение минуты. Можно не поджаривать со второй стороны — тогда бутербродики будут мягче. Но я люблю хрустящие!
Бутерброд с карамелизированным луком
Хочу научить вас, как приготовить сэндвич с карамелизированным луком и сыром. Использовать в качестве основы можно не только багет, как в данном случае, но и булочки, например. Ингредиентов немного, процесс несложный, а результат — фантастический! Рекомендую вам обязательно попробовать!
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Луковица — 2 Штуки
- Бульон, вино или пиво — 3-4 Ст. ложек
- Сыр — 100 Грамм
- Багет — 4 Ломтика
- Соль и специи — По вкусу (перец, сахар, тимьян)
Способ приготовления:
- В посуде с толстым дном разогрейте растительное и сливочное масло.
- Выложите тонко нарезанный лук и жарьте минут 5, помешивая, на среднем огне.
- Добавьте соль, сахар, перец, тимьян.
- Перемешайте, накройте крышкой и оставьте томиться до карамельного цвета.
- Вот таким он должен получиться.
- Добавьте немного бульона, белого вина или пива.
- Перемешайте и снимите с огня.
- Нарежьте средними ломтиками багет. Натрите на терке сыр.
- На сковороду отправьте ломтик хлеба. Присыпьте сыром, выложите часть лука и снова сыр.
- Накройте вторым ломтиком хлеба и жарьте до румяности. После аккуратно переверните.
- Когда подрумянится со второй стороны, сэндвич с карамелизированным луком можно подавать к столу.
Бутерброды с сыром и луком
Ингредиенты:
- 150 г сыра;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- Батон;
- Подсолнечное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Если в двух словах, то чтобы приготовить жареные бутерброды с сыром, луком и яйцом, необходимо нарезать сыр и лук, смешать их с яйцом, намазать на ломтики батона и пожарить.
- А теперь все это пошагово и с фото.
- Нарезаем батон ломтиками, толщиной приблизительно 1,5 см. Сыр натираем на крупной терке. Лук очищаем и нарезаем не очень длинной, но тонкой соломкой. В натертый сыр вбиваем яйцо.
- К сыру с яйцом добавляем нарезанный лук и все перемешиваем.
- Накладываем готовую сырную массу на каждый кусочек батона. Аккуратно распределяем по всей поверхности.
- Ставим сковороду на огонь, наливаем туда подсолнечное масло. Когда сковородка хорошо разогрелась, кладем в нее наши бутерброды сырной массой вниз и зажариваем.
- Переворачиваем на другую сторону и еще немного поджариваем до румяного цвета.
- Наши вкусные жареные бутерброды с сыром, луком и яйцом готовы.
- Снимаем готовые жареные бутерброды на тарелочку и подаем к столу.
Горячие бутерброды с луком, сыром и яйцом
Горячие бутерброды с луком, сыром и яйцом — Сразу хочу сказать, что вкус лука совершенно не чувствуется, если не верите, тогда докажите обратное, а, чтобы это сделать вам придется приготовить горячие бутерброды с луком, сыром и яйцом. Бутерброды можно подавать как горячую закуску, но они даже с чаем вкусные, но это на любителя. Обязательно возьмите на заметку данный рецепт, я уверена, что Вам и Вашим родным горячие бутерброды понравятся.
Ингредиенты:
- Лук — 1 штука.
- Сыр твердых сортов — 50-70 грамм.
- Яйца — 1 штука.
- Перец чили — по вкусу.
- Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
- Батон — 8 кусочков.
- Грибы шампиньоны — по вкусу (не обязательно).
- Масло растительное.
Способ приготовления:
- Лук и острый перец чили очень мелко нарезать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Яйцо взбить с щепоткой соли и перцем до пышности.
- Переложить в яйцо лук, перец и сыр, перемешать. Корректируем по вкусу.
- На кусочки батона или хлеба равномерно распределяем начинку, слегка прижать.
- Растительное масло хорошо нагреть, начинаем обжаривать бутерброды с той стороны где есть начинка.
- Для удобства переноса бутербродов на сковороду можно воспользоваться лопаткой. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки.
- Перевернуть бутерброды и поджарить хлеб, с другой стороны.
- Готовые горячие бутерброды перекладывать на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.
- Горячие бутерброды с луком, сыром и яйцом можно подавать к столу.
- Дополнительный бонус к бутербродам слегка обжаренные грибы. Бутерброды с грибами вкуснее.
- Продолжаем работать над вкусом, добавляем острый перец.
Сэндвич с сыром, яблоком и луком
Если вам по душе необычные вкусовых сочетания, то не проходите мимо. Кисло-сладкое яблоко, пикантная горчица, немного лука и сыр: вот такую начинку я предложу вам попробовать. А главное — все очень быстро, доступно, сытно и действительно вкусно. Запоминайте рецепт!
Ингредиенты:
- Хлеб — 4 Ломтика
- Яблоко — 1 Штука
- Луковица — 1/3 Штуки
- Сыр — 50 Грамм
- Горчица — По вкусу
- Оливковое масло — 1 Чайная ложка (или сливочное)
Способ приготовления:
- Вымойте и обсушите яблоко, нарежьте его тонкими ломтиками. Полукольцами нарежьте лук.
- Два ломтика хлеба смажьте горчицей по вкусу.
- На хлеб выложите яблоки, сверху — лук и тертый сыр. Накройте вторым ломтиком.
- Выложите полученные сэндвичи на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.
- Установите сверху пресс и жарьте сэндвичи пару минут, чтобы хлеб поджарился, а сыр расплавился.
- Перед подачей каждый сэндвич с сыром, яблоком и луком можно нарезать пополам.
Горячие бутерброды с грибами и луком
Рецепт этих вкуснейших горячих бутербродов с грибами и сыром ведёт своё происхождение из уютного кафе неподалёку от дома, в которое мы ходили, когда мне было лет 15. Там, в палатках под раскидистой ивой, и подавали вкусные горячие бутерброды с грибами – большущие, на ладонь не умещались, один бутер съел – и наелся! Распробовав и изучив бутерброды, мы стали готовить их и дома. И вот уже более десяти лет рецепт остаётся одним из любимых. Потому что быстро, просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
- Ломтики белого хлеба (батона) – 3-4 шт.;
- Сливочное масло – 20 г;
- Лук – 1 маленькая луковичка;
- Шампиньоны – 100г;
- Немного подсолнечного масла для обжаривания лука и грибов;
- Сыр твёрдый – 50г;
- Майонез – 1-2 столовых ложки;
- Зелень, чтобы украсить бутерброды.
Способ приготовления:
- Лук мелко нарежем и обжарим на сковороде с подсолнечным маслом, помешивая, 3-4 минуты на среднем огоньке.
- Шампиньоны очистим от шкурки, помоем и нарежем тонкими пластинками. Добавим грибы к луку и продолжим обжаривать вместе, пока лучок с шампиньонами слегка поджарятся и приобретут аппетитный, румяный цвет.
- Слегка намазываем ломтики хлеба сливочным маслом – чуть-чуть, только чтоб замазать дырочки:) Ведь грибы с луком жарились на масле. Но сливочным намазать всё равно стоит – во время запекания масло тает, и хлеб получается сочнее.
- На хлеб выкладываем шампиньоны с луком, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде.
- Сверху «рисуем» тонкую сеточку майонезом.
- Посыпаем бутерброды тёртым сыром.
- И ставим на 5 минут в горячую духовку (200-220С).
- Нюанс: если хотите, чтобы бутерброды были мягкими, и только сыр подплавился – поставьте на меньшее время при меньшей температуре, например, при 180С на 3-4 минуты.
- А если подержать бутерброды при 200-220С минут 5-6, то хлеб станет аппетитно румяным и с восхитительной хрустящей корочкой снизу, как гренки.
- И не поддавайтесь искушению приготовить в микроволновке – только духовка даёт такой вкусный эффект!
- Горячие бутерброды с грибами из духовки пропитаны жаром и аппетитным ароматом! Вкусные бутеры-«пятиминутки» согреют и насытят Вас, и Вы будете готовить их ещё не раз, чтобы угостить.
Горячие бутерброды с луком и грибами
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны свежие 200 грамм
- Батон белый 1 штука
- Лук репчатый средних размеров 1–2 штуки
- Масло сливочное 50 грамм
- Сыр твердых сортов 100 грамм
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для зажарки
Способ приготовления:
- Шампиньоны промываем под теплой проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа разрезаем грибы пополам, а затем каждую половинку на небольшие кусочки и перекладываем их в свободную тарелку.
- Лук с помощью кухонного ножа очищаем от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Затем перекладываем его на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем на небольшие квадратики. Перекладываем измельченный лук в свободную миску.
- В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, перекладываем в эту емкость измельченный лук и грибы. С помощью деревянной лопатки хорошо перемешиваем между собой и тушим их, постоянно помешивая, до образования слегка золотистого цвета. Затем солим и перчим по вкусу. Выключаем конфорку, а луково-грибную заправку перекладываем в свободную миску. Зажарка должна остыть до комнатной температуры.
- Батон выкладываем на разделочную доску и с помощью кухонного ножа нарезаем на ломтики, толщиной не более 1 сантиметра. Внимание: для бутербродов можно использовать не только батон, но и белый хлеб, а также небольшие булочки из пшеничной муки. Хлебные изделия неприменно должны быть из пшеничной муки тонкого помола.
- С помощью крупной терки натираем сыр в свободную тарелку. Для приготовления горячих бутербродов лучше всего использовать твердый сыр.
- Ломтики батона с помощью кухонного ножа намазываем сверху тонким слоем сливочного масла. Затем с помощью чайной ложки сверху на сливочный слой выкладываем луково-грибную смесь и равномерно распределяем ее по всей поверхности хлеба.
- Притрушиваем верхний слой сырной стружкой, а поверх сыра, с помощью того же столового инвентаря наносим слой майонеза. Майонез необходимо наносить на бутерброд тонким слоем. В противном случае он во время запекания может выливаться на противень, и бутерброды могут снизу подгорать.
- Перекладываем бутерброды на противень на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы во время запекания они не соприкасались. Когда духовка разогреется до температуры 180°С, ставим емкость с блюдом в духовой шкаф. Запекаются бутерброды очень быстро, всего 5-7 минут. Когда сыр расплавится, а майонез немного подрумянится, выключаем духовку и с помощью кухонных прихваток достаем емкость с готовым ароматным блюдом из духового шкафа.
- Сразу же с помощью кухонной металлической лопатки перекладываем бутерброды на широкое блюдо и подаем на стол. Ароматные, вкусные, горячие бутерброды с грибами можно подавать с холодным бокалом пива или же с овощным салатом.
Классический бутерброд с луком
Ингредиенты:
- Хлеб 8 ломтиков
- Лук красный 1 штука
- Соус 4 столовые ложки или по вкусу
- Сыр мягкий 100 грамм
- Помидоры 2 штуки
- Шпинат листья
- Масло растительное для жарки
- Маслины 1 банка
Способ приготовления:
- Первым делом подготоавим лук. Снимаем с нашего овоща шелуху, промываем под холодной проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем его тонкими полукольцами. Далее включаем плиту на средний уровень, ставим сковороду на конфорку и наливаем немного растительного масла. Когда жир разогреется, выкладываем измельченный лук и обжариваем его до карамелизации в течение 3 — 4 минут, не забывая при этом перемешивать овощ кухонной лопаткой, чтобы он не подгорел. После того, как лук приготовится, перекладываем его в отдельную тарелку и переходим к следующему шагу. Читайте ещё: Бутерброды с килькой: пошаговый рецепт с фото.
- Помидоры промываем под проточной водой и на разделочной доске нарезаем кружочками с толщиной до 5 миллиметров. После открываем банку с маслинами, выливаем сок и разрезаем каждую пополам. В качестве мягкого сыра использовался сыр фета, но вы можете взять любой на ваш вкус. Итак, нарезаем его примерно так же как помидоры — пластинками.
- Шпинат промываем под проточной водой, встряхиваем над раковиной и выкладываем в отдельную тарелку. Далее в чистую сковороду наливаем оливковое масло, на дно раскладываем ломтики хлеба и ставим ее на плиту. С помощью чайной ложки смазываем два ломтика соусом, а на другие два укладываем нарезанный сыр, помидоры, пару листиков шпината, маслины и завершающим штрихом — румяный лук.
- Включаем плиту на средний уровень и поджариваем хлеб до хрустящей золотистой корочки. После этого аккуратно накрываем ломтик с начинкой, соусным ломтиком, выключаем огонь и закрываем сковороду крышкой на 1 — 2 минуты.
- С прошествием нужного времени снимаем крышку, кухонной лопаткой выкладываем горячие бутерброды на красивую тарелку и можно подавать наше блюдо к столу. А для того, чтобы удобней было кушать, разрежьте их пополам. В качестве напитка подойдет горячий чай, ароматный кофе, домашний компот или полезный свежевыжатый сок. Такие бутерброды можно подавать на завтрак или брать с собой на природу.
Источник