- 7 безумно вкусных бутербродов на завтрак для удачного начала дня
- 1. Классические с крабовыми палочками
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- 2. Гренки с начинкой «на скорую руку»
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- 3. «Капрезе» на гриле
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- 4. Простой и быстрый с тунцом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- 5. Ароматный сэндвич с яичным салатом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- 6. Горячий с овощами и грибами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- 7. Теплая брускетта в духовке с помидорами и сыром
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Вкусные горячие бутерброды на скорую руку
- Бутерброды на скорую руку
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
7 безумно вкусных бутербродов на завтрак для удачного начала дня
То, как пройдёт ваш день, зависит от многого, в том числе и от того, каким будет ваш завтрак. Согласитесь, если с утра перед вами окажется ароматный кофе и самый аппетитный на свете сэндвич, вы будете чувствовать себя намного лучше, чем без них? Предлагаем вашему вниманию 7 простых рецептов вкусных бутербродов на завтрак, которые можно приготовить «на скорую руку». Они помогут вам быстро проснуться и начать утро с хорошего настроения. Попробуйте 😉
1. Классические с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Батон – 200 г
- Крабовые палочки – 100 г
- Огурец свежий – 1 шт.
- Сыр плавленый – 90 г
- Укроп свежий – 2 веточки
- Масло сливочное – 10 г
- Майонез – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать огурец мелкими кубиками не срезая кожуры.
- Нарезать крабовые палочки, добавить в миску с огурцами.
- Натереть плавленый сыр на терке. Для лучшего результата перед натиранием желательно поместить сыр в морозилку на 10-20 минут. Плавленый сыр будет выполнять роль связующего компонента, благодаря своей мягкой структуре.
- Добавить нарезанный укроп, посолить, заправить майонезом.
- Подсушить ломтики батона с двух сторон на разогретой сковороде, слегка смазанной сливочным маслом.
- Выложить смесь на батон. Бутерброды готовы!
2. Гренки с начинкой «на скорую руку»
Ингредиенты:
- Сыр твёрдый – 50 г
- Ветчина – 50 г
- Яйца – 1 шт.
- Сухари панировочные – 1 стакан
- Хлеб – 2 кусочка
- Молоко – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Соединить сырое яйцо с молоком и солью, взбить вилкой.
- На кусочек хлеба для тостов положить ветчину и сыр, нарезанные тонкими пластинками, накрыть другим кусочком хлеба.
- Разрезать получившийся сэндвич на два равных треугольника. Разогреть на сковороде растительное масло.
- Бутерброды быстро обмакнуть в яично-молочную смесь, обвалять в панировочных сухарях, жарить с двух сторон. Готово!
3. «Капрезе» на гриле
Ингредиенты:
- Сыр моцарелла – 150 г
- Хлеб – 4 куска
- Помидоры – 1 шт.
- Соус песто – 4 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый
Способ приготовления:
- Обжарить ломтики хлеба, выложить на него кружочки помидоров, сыр «Моцарелла», соус «Песто».
- Поперчить и сбрызнуть оливковым маслом, закрыть вторым куском хлеба.
- Жарить на гриле до образования золотистой корочки и до расплавления сыра, по 2 – 3 минуты с каждой стороны.
4. Простой и быстрый с тунцом
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку – 280 г
- Лук салатный красный – 1/4 головки
- Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
- Цедра лимона – 1/2 ч.л.
- Горчица – 1/2 ч.л.
- Сельдерей
- Майонез
- Укроп
- Соль
Способ приготовления:
- Тунец (обязательно слить воду) тщательно перемешать с измельчёнными овощами.
- На тарелку выложить листья салата, намазать куски булки или зернового хлеба смесью и уложить на листья салата.
- Простой бутерброд с тунцом можно кушать на завтрак или взять на пикник.
5. Ароматный сэндвич с яичным салатом
Ингредиенты:
- Хлеб – 8 кусков
- Сыр твёрдый – 100 г
- Огурец – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Майонез 3 – ст.л.
- Йогурт натуральный/сметана – 2 ст.л.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Горчица дижонская – 1/4 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец черный молотый
- Соль
Способ приготовления:
- Подсушить хлеб на смазанной растительным маслом сковородке (только с одной стороны).
- Из помидора удалить семечки, а мякоть мелко порезать. Яйца также мелко нарезать.
- Заправка: перемешать йогурт, горчицу, тёртый чеснок, майонез, мелко порубленный лук (зеленый), перец и соль по вкусу.
- Яйца и помидоры положить в ёмкость, полить заправкой, перемешать.
- Подготовить 4 куска хлеба, положить на них колечки огурцов и тонкие пластинки сыра, сверху уложить салат, наверх положить второй ломоть хлеба.
6. Горячий с овощами и грибами
Ингредиенты:
- Грибы – 100 г
- Хлеб белый/булочки – 4 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1/2 головки
- Перец черный молотый
- Сыр твёрдый
- Соль
Способ приготовления:
- Натереть сыр, обмыть и обсушить грибы, мелко порезать вместе с луком, обжарить, сдобрить перцем и солью, перемешать.
- На ломти хлеба или половинки булочек уложить грибную смесь, прикрыть кружками огурца и помидора, присыпать сыром.
- Поместить в духовой шкаф или микроволновую печь до образования сырной корочки и сразу подать к столу.
7. Теплая брускетта в духовке с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 450 г
- Сыр моцарелла – 225 г
- Хлеб итальянский – 8 кусков
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло оливковое – 2 ч.л.
- Уксус бальзамический – 1 ч.л.
- Перец черный молотый
- Базилик
- Соль
Способ приготовления:
- Разогреть духовку. На противень положить хлеб. Намазать оливковым маслом, отправить в духовку минут на десять. Достать противень.
- Смешать прессованный чесночок с порезанными помидорами, уксусом и оливковым маслом. Положить на хлеб моцареллу, помидоры. Поставить противень минут на семь в духовку.
- Достать, побрызгать оливковым маслом. Посыпать теплую брускетту с помидорами и сыром измельченным базиликом, перцем и солью.
Рецепты составлены по материалам: russianfood.com, vkuso.ru.
❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день
Источник
Вкусные горячие бутерброды на скорую руку
Горячие бутерброды – это вкусный завтрак на скорую руку, легкий перекус между основными приемами пищи и сытный ужин. Хотите побаловать себя и близких необычным блюдом? Или неожиданно нагрянули гости, а в вашем кулинарном арсенале нашелся только батон, колбаса, помидоры и плавленый сырок? Наши рецепты спасут в любой ситуации!
Горячие бутерброды похожи на привычные традиционные ингредиентами, но отличаются способом приготовления. Как становится понятно из названия, они подаются горячими, прямо с пылу с жару. Существует несколько способов приготовления:
- в духовке – продукты разогревают вместе с хлебом и запекают (по желанию) до легкой румяной корочки сверху
- в микроволновке – экспресс-метод приготовления вкусного блюда буквально за 2-3 минуты без зажаривания
- на сковороде – обычно поджаривают до хрустящей корочки только гренку, на которую потом быстро кладут или намазывают другие ингредиенты. Второй вариант – поджаривают багет или булочку, в середину которого кладут вместо части мякиша сосиску и заливают сырым яйцом
Чаще всего горячие бутерброды готовят с колбасой или ветчиной, с яйцом (сваренным в крутую), помидором или огурцом, зеленью, рыбными консервами. И самое главное – с сыром, который расплавляется и придает блюду неповторимый вкус.
Дети капризничают по утрам и отказываются от завтрака? Муж просит приготовить «что-то новенькое и вкусненькое»? Воспользуйтесь нашими рецептами горячих бутербродов и разнообразьте меню. Фото с подробным описанием поможет каждой хозяйке легко справиться с задачей!
Источник
Бутерброды на скорую руку
Подборка рецептов приготовления вкусных бутербродов на скорую руку с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить быстрые и вкусные бутерброды!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты быстрых бутербродов
Рецептов в подборке: 145 шт.
Ингредиенты
Шпроты — 1 банка
Огурец свежий — 1 шт.
Помидор свежий — 1 шт.
Лук зелёный — 2 шт.
Яйца варёные — 3 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Плавленый сыр — 2 ст. л.
Твёрдый сыр — 50 г
Майонез — 1 ст. л.
Чёрный перец — по вкусу
Укроп или петрушка — по вкусу
Листья салата — для подачи
Ингредиенты
Сыр твёрдый – 50 г
Чеснок – 2 дольки
Укроп (зелень) – 3 веточки
Ингредиенты
Хлеб белый тостовый — 4 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 30 г
Соль и перец — по вкусу
Помидор черри — 1 шт.
Ингредиенты
Черный хлеб — 6 кусочков
Майонез — 2-3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Сыр (в нарезке) — 90 г
Растительное масло — для обжаривания
Ингредиенты
Печень трески консервы — 160 г
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Укроп свежий для украшения — по вкусу
Ингредиенты
Тунец консервированный — 1 банка
Яйца варёные — 2 шт.
Лук зелёный — 0.5 пучка
Хлеб белый — 8-10 ломтиков
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — по желанию
Ингредиенты
Батон белого хлеба — 1 шт
Форель слабосоленая — 200 г
Мягкий творожный сыр (без добавок) — 150 г
Укроп — 3-4 веточки
Небольшой огурец — 2 шт
Ингредиенты
Хлеб (чиабатта / фокачча) — 1-2 шт.
Оливковое масло – по вкусу
Помидоры – 2-3 шт.
Ветчина / копченое мясо – 100-200 г
Листья салата – по желанию
Базилик /свежая зелень – по вкусу
Дополнительно:
Соус «Песто»/соусы – по желанию
Поджаренные, измельченные орехи – по желанию
Ингредиенты
Помидоры черри — 300 г
Батон (чиабатта) — 500 г
Бальзамическая глазурь — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Прованские травы — 1 ч.л.
Моцарелла — 100 г
Ингредиенты
Хлеб черный — 3 кусочка
Мягкая брынза — 40 г
Листья салата — 3 шт.
Ингредиенты
Шпроты — 1 банка (160 г)
Хлеб («Бородинский») — 10 ломтиков
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Огурец солёный — 1-2 шт.
Лук зелёный — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Хлеб нарезанный — 0,5 шт;
Фарш свиной — 160 грамм;
Картофель — 2 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Яйцо куриное — 1 шт;
Перец чёрный молотый — по вкусу;
Перец красный молотый — по вкусу;
Растительное масло для жарки — 80 мл.
Ингредиенты
Шпроты — 1 банка (160 г)
Батон — 8 ломтиков
Сыр (твердого сорта) — 100 г
Майонез (или сметана) — 60 г
Чеснок — 2 зубчика или по вкусу
Ингредиенты
Хлеб тостовый — 4 ломтика
Сыр (в нарезке) — 30 г
Сливочное масло — 15-20 г
Подсолнечное масло (для смазывания сковороды) — 1 ч.л.
Ингредиенты
Белый хлеб — 250 г
Печень трески консервированная — 1 банка
Вареные яйца — 2 шт.
Ингредиенты
Булочки с кунжутом — 6 шт.
Огурцы маринованные (пикули) — 1-2 шт. (по вкусу)
Салат — 6 листьев
Сыр — 6-12 пластинок (по вкусу)
Маринованный лук:
Репчатый лук — 2 шт.
Уксус — 1 ст.л. (яблочный или винный)
Для котлет:
Фарш смешанный — 500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 1 -2 зубчика (по желанию)
Перец молотый — по вкусу
Приправа для гриля — 1 ч.л.
Тимьян сушеный — 1 щепотка
Яйцо куриное — 1 шт.
Вустерский соус — 1 ст.л. (дополнительно/по желанию)
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Хлеб тостовый — 4 ломтя
Острый соус — 40 г
Сливочное масло — 30 г
Салат-латук — для подачи
Ингредиенты
Куриные яйца — 2 шт.
Твёрдый сыр — 60 г
Растительное масло — 30 мл
Чеснок — 1 зубчик
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Хлеб — 6 ломтиков
Чеснок — 1 зубчик
Сыр творожный — 200 г
Перец ч.м. — по вкусу
Зелень — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Хлеб тостовый (или другой) — 280 г
Рыбный паштет — 150 г
Листья салата — по вкусу
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Хлеб белый — 2 ломтика
Масло растительное — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Хлеб черный — 2-3 ломтика
Брынза малосольная — 50-60 г
Лимон — 5-6 долек (для подачи)
Лук зеленый — 4-5 г (1-2 стебля)
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник