- Три варианта быстрых и вкусных бутербродов с помидорами, сыром и чесноком
- Бутерброды с сыром и помидорами в духовке
- Что нам потребуется:
- Как запечь в духовке вкусные бутерброды
- Бутерброды с помидорами, сыром, майонезом и чесноком
- Ингредиенты:
- Готовим простые бутерброды: быстро и вкусно
- Бутерброды с творожным сыром, помидорами и чесноком
- Список продуктов:
- Как готовятся эти бутерброды
- Бутерброды с помидорами и сыром в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
Три варианта быстрых и вкусных бутербродов с помидорами, сыром и чесноком
Ломтик батона, помидор, сыр – казалось бы, готовая классика, не требующая поиска совершенства. Как каждый художник ищет свой стиль, так каждая хозяйка – свой вкус. Целых три варианта сырно-помидорных бутербродов, непохожих друг на друга, но насыщенных и аппетитных — для вас в подробных описаниях. Выручат, порадуют, займут свою нишу в вашем меню.
Бутерброды с сыром и помидорами в духовке
Что нам потребуется:
- хлеб или батон – 2 ломтика;
- помидор – 1 шт.;
- масло сливочное — 10 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец – по вкусу;
- базилик для подачи.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 20 мин.
Как запечь в духовке вкусные бутерброды
- Хлеб намазать тонким слоем масла. Слегка посолить бутерброды.
- Помидор нарезать кружочками толщиной 3 мм и выложить на бутерброд.
- Чеснок очистить от шелухи, распустить его на тонкие пластинки. Уложить на чеснок на помидоры, посыпать черным перцем.
- Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху.
- Бутерброды уложить сковороду и поместить в духовку на 15 минут. Запечь при температуре 190 градусах.
Горячие бутерброды переложить на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью подать к столу. Сытное и красивое блюдо уместно и в праздники, и в будни. Особенно понравится детям, но в таком случае будем умеренны с чесноком.
Автор: Наталья Комарова
Бутерброды с помидорами, сыром, майонезом и чесноком
Ингредиенты:
- сыр твердый — 100 г;
- помидоры — 1 шт.;
- майонез — 1 ст.л.;
- чеснок — 0,5 зубчика;
- зелень – по вкусу;
- хлеб или батон – 4 куска.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 7-10 мин.
Готовим простые бутерброды: быстро и вкусно
- Приготовить все ингредиенты по списку. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом и чесноком (пропущенным через пресс). Помидор нарезать кольцами, хлеб подсушить на сухой сковородке.
- Намазать кусочки хлеба смесью сыра, майонеза и чеснока. Сверху на каждый положить кусочек помидора. Украсить зеленью (у меня это руккола, очень хорошо подойдет также базилик) и посыпать зеленым лучком.
Автор: Ирина Еремеева
Бутерброды с творожным сыром, помидорами и чесноком
Список продуктов:
- батон или багет — 2 ломтика;
- творожный сыр — 2 ч.л.;
- помидор — 2-4 кружка;
- чеснок — 1 зубчик;
- оливковое масло — 1 ч.л.;
- соль — щепотка;
- зеленый базилик для украшения.
Количество: 2 бутерброда
Время приготовления: 10 мин.
Как готовятся эти бутерброды
- Батон до хруста можно либо запечь в духовке, либо подсушить в тостере. Ни в коем случае не на сковороде и в масле. Оно нам понадобится позже.
- Горячий ломтик сразу же натираем зубчиком чеснока. Без фанатизма, аромат будет тонкий, и чувствовать его будете только вы.
- Помидор нарезаем кружками. Если крупный, для одного кусочка вам будет достаточно одного кружка, если мелкий — двух*трех.
- Намазываем творожный сыр на хлеб.
- Кладем сверху помидоры, чуть-чуть присаливаем и сбрызгиваем маслом. Украшаем мелкорубленым базиликом и…. наслаждаемся.
Автор: Виктория С.
Если в доме не оказалось нужных сортов сыра, но есть батон, помидоры и большое желание, подойдет сыр плавленый и адыгейский. Сорт помидоров особого значения не имеет: лишь бы не парниковые, а настоящие, ароматные. Творите и вкушайте ароматы лета. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник
Бутерброды с помидорами и сыром в духовке
Быстрый, простой, наивкуснейший перекус для всей семьи! Бутерброды с помидорами и сыром в духовке готовятся из обычных продуктов за очень короткое время. Этот рецепт выручит, когда надо сытно и вкусно накормить семью завтраком или полдником. Сочетание помидоров и сыра — всегда беспроигрышный вариант!
- Главная
- Категории рецепта
- Бутерброды с помидорами и сыром в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 214 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 26 / 48 / 26 |
Н 20 / С 70 / В 10 |
Время приготовления: 25 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать бутерброды с помидорами и сыром? Подготовьте ингредиенты. Вместо мини-багетов и булочек вы можете использовать обычные куски батона. Твердый и плавленый сыр выбирайте хорошего качества, без заменителей молочных жиров.
Шаг 2:
Плавленый сырок натрите на средней терке. Это будет удобнее сделать, если предварительно положить его в морозилку на 15 минут.
Шаг 3:
Также натрите твердый сыр.
Шаг 4:
Укроп хорошо промойте, обсушите и мелко нарежьте. Натертый плавленый сыр положите в миску, добавьте туда измельченный укроп и майонез. Перемешайте.
Шаг 5:
Помидоры нарежьте кружочками. У меня помидоры крупные, поэтому я нарезала полукружьями.
Шаг 6:
Багеты или булочки разрежьте вдоль на 2 части.
Шаг 7:
Каждую половинку смажьте сырно-майонезной массой.
Шаг 8:
Сверху разложите кружочки (полукружья) помидоров.
Шаг 9:
Посыпьте все тертым сыром. Запекайте бутерброды в духовке при температуре 200-210°С около 15 минут пока сыр не расплавится. Подавайте их горячими. Приятного аппетита!
Чтобы сделать бутерброды более сытными, можете добавить в них колбасу или сосиски.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Источник